Что приготовить из свинины на новый год. Запеченная свинина на новый год в духовке

Не знаете, что приготовить на Новый год? Обратите внимание на такое роскошное и эффектное блюдо, как баранья нога с розмарином и чесноком. Гарантирую - гости будут в восторге! :)

Говядина с черносливом - прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно.

Безумно ароматное, эстетически привлекательное восточно-азиатское горячее праздничное блюдо. Готовится в казане с закрытой крышкой. Отличается большим количеством зелени и чеснока.

Салат "Зимний"

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.

Риббе - это традиционное норвежское рождественское и новогоднее блюдо, которое готовится из свиной грудинки на ребрышках. Мясо получается очень ароматным и сочным - то, что надо для застолья.

Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями.

Старинное блюдо русской кухни. Идеально подходит для праздничного стола, поскольку позволяет голове оставаться светлой даже после изрядной дозы алкоголя. А утром оно станет бальзамом для вашей души!

Рецепт приготовления запеченных грибных шляпок, фаршированных беконом, сливочным сыром, луком, халапеньо и панировочными сухарями.

Салат "Зайчик"

Рецепт приготовления новогоднего салата Зайчик с очень интересным и необычным оформлением.

Жаркое из свинины "Корона"

Праздничное блюдо на Рождественский и Новогодний стол. Простой рецепт приготовления жаркого из свинины в виде короны.

Рецепт приготовления свиных отбивных в соусе из красного вина с сухофруктами.

Приготовление буженины всегда требовало времени, мясо часами томили в духовке. Но если у вам есть мультиварка, приготовить это блюдо можно за час! Читайте рецепт буженины в мультиварке с фото.

Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть её в холодном виде. Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке.

Мясной рулет "Овца"

Мясной рулет в виде овцы - особо актуальное блюдо в наступающем году, ведь следующий год по календарю, "принадлежит" именно этому животному. Блюдо, с легкостью украсит ваш праздничный стол!

Охотничий деликатес - вкусный и сытный паштет из мяса дикой козы. Это блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу. Рецепт специально для вас.

Запеченная свиная вырезка в беконе - сытное, очень аппетитное, праздничное блюдо. Приготовление не отнимает ни времени, ни сил, однако блюдо получается - высший пилотаж кулинарии!

Свиная вырезка в духовке - это еще одно блюдо, которое я отношу к своим лучшим рецептам. Готовится легко, всего за 50 минут, а получается вкусное, красивое, сытное и просто шикарное мясное блюдо.

Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде. Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола.

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.

Предлагаю невероятно простой и даже минималистский рецепт - шашлык в духовке в рукаве. Мы будем готовить баранину, однако, этот рецепт подойдет для приготовления и другого мяса или птицы.

Шашлык на шпажках в духовке - великолепное решение для любого праздничного стола. Это блюдо всегда удивляет и радует гостей. Шашлык будем готовить из свинины, замаринованной в гранатовом соке.

Рецепт свиной отбивной с грибами я получил по наследству от своей бабушки. Большая любительница грибов, она готовила их постоянно и самым разным способом. Сегодня мы будем готовить с лисичками.

Свинина, запечённая с ананасом - уникальное блюдо, которое готовится в два счета, но получается божественно вкусным, оригинальным и праздничным. Простой рецепт эффектного праздничного блюда.

Фантастически вкусное, эксклюзивное и гурманское блюдо на четыре персоны вам поможет приготовить этот рецепт каре ягненка в духовке. Если уж вам в руки попало классное каре ягненка, не оплошайте!

Вкусная новогодняя морковная закуска для настоящих гурманов. Делается с тонкой ветчиной прошутто. Очень изысканно и красиво.

Блюда из варёной печени - одни из моих любимых. Поэтому, когда мне в руки попал рецепт новогоднего печёночного торта, я приготовила его в тот же вечер. Говяжья печень, сыр и яйца - сочетаются отлично!

Салат "Оливье" с колбасой

Салат "Оливье" с колбасой - один из самых популярных праздничных салатов, без которого сложно представить любое застолье. На Новый год, день рождения, юбилей - этому салату место найдется всегда.

Салат "Оливье" с говядиной

В каждой семье есть собственный рецепт этого культового блюда, но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Оливье" с говядиной - так, как делают его в нашей семье. Вам понравится!

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!

Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь!

Рулетики из свинины с начинкой я делаю с солёными огурцами. Но уверена, что можно использовать любую начинку: свежие овощи или просто какой-нибудь соус. Главное - освоить базовый рецепт. Делюсь!

Мясной рулет с яйцом - это очень оригинальная закуска, которая подходит как для праздничного стола, так и для повседневного. Готовится несложно, выглядит блюдо привлекательно и на вкус восхитительно.

Чудесную закуску на Новый год можно приготовить из нарезки и овощей. Печь, жарить или настаивать ее не надо. Просто возьмем готовые продукты и уложим в форме елочки. Просто, быстро, красиво и вкусно!

Фаршированная баранья нога может стать для вас великолепным главным блюдом как на праздничном столе, так и на будничном семейном ужине. Фаршируется она грибами.

Рецепт приготовления гуляша из телятины к новогоднему столу. Все, кто любит вкусную еду, будет очень рад такому блюду.

Отбивные из свинины в кляре хорошо подойдут к картофельному пюре. Ещё их можно использовать в бутерброды, отлично идут со свежей зеленью и овощами.

Как приготовить отбивные на сковороде быстро, просто и вкусно? Этим вопросам женщины всего мира задаются, наверное, не одно столетие. Ответ - в этом рецепте с пошаговыми фотографиями всего процесса!

Шницель из телятины - традиционное австрийское блюдо. Именно из телятины готовится венский знаменитый шницель. Итак, давайте сегодня готовить в лучших традициях австрийской кухни! :)

Говядина в тесте - весьма сложное в приготовлении блюдо английской кухни, но оно того стоит. Лично я готовлю это блюдо только на торжества, в обычный день готовить говядину в тесте - слишком хлопотно.

Мясо в горчичном соусе - мое самое любимое блюдо. Рекомендую готовить его из хорошей свиной вырезки - тогда у вас получится настоящее объедение, достойное самых дорогих гостей.

Рецепт бутерброды ассорти - приготовление праздничной закуски из овощей, грибов и колбасы. Украсит любой праздничный стол.

Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда.

Ищите рецепты горячих блюд из мяса к новогодним праздникам? Предлагаем несколько идей, как вкусно запечь свинину в духовке. Запеченная свинина на Новый год , приготовленная по этим рецептам, порадует даже искушенных гурманов.

Запеченная свинина на Новый год: выбираем мясо

Что может быть проще и вкуснее, чем свинина, запеченная в духовке? Чтобы праздничные блюда из свинины отличались от повседневных, выбирайте лучшие части свиной туши. Бесспорно, на первом месте – нежная свиная вырезка. Из нее получится прекрасное мясо, запеченное в духовке целиком. Подайте запеченную вырезку с нежным сливочным соусом или пикантным, чуть кисловатым соусом из ягод. Рецепты соусов к запеченному мясу вы найдете .
Хороший выбор свиная шея. В ней много жировых прослоек, поэтому из нее получается вкусная запеченная свинина на Новый год. В этой статье вы найдете простой рецепт запеченной свиной шеи с пряными травами.
Свиной карбонат – ценное и вкусное мясо. Постарайтесь его не пересушить и тогда он порадует мягким и нежным вкусом и, конечно же, сочностью.
Сытные и эффектные блюда из свинины на Новый год готовят из корейки. Это отруб на реберной косточке с нежным мясом. Для сохранения сочности и эффектной подачи блюда, запеките свиную корейку целиком.
При выборе мяса отдавайте предпочтение . Выбирайте охлажденное мясо с равномерным, нежно-розовым цветом и нейтральным запахом. Подробнее о том, как выбрать мясо на рынке, читайте .
Как запечь свинину в духовке?
1. Нагрейте , оставив на пару часов вне холодильника.
2. Уберите с поверхности отруба лишнюю влагу и натрите его специями. Для большего аромата нашпигуйте мясо кусочками чеснока и сушеной гвоздикой.
3. Если готовите некрупный отруб, предварительно обжарьте его на сковороде до золотистой корочки и только потом запекайте.
4. При температуре 200 градусов свинина запекается 30-40 минут. Узнайте, как проверить готовность мяса термометром, .
5. Перед подачей на стол, готовая запеченная свинина должна настояться 15-20 минут.

Свиная шея рецепт на Новый год

Из свиной шеи получается сочное мясо, запеченное в духовке целым куском. Выбирайте отруб правильной формы с жировыми карманами. Внешний слой жира можно срезать, оставив 2-3 мм для сочности.
Промокните мясо от влаги бумажными полотенцами и щедро натрите специями. Поскольку свинина не имеет выраженного мясного вкуса, смело используйте пряные травы и специи с ярким ароматом. Рекомендуем приготовить такую смесь: сладкая паприка, сушеный орегано, чесночный порошок, сушеный майоран, тимьян, немного кориандра и мускатного ореха. Не забудьте про классические соль и перец.
Натрите мясо специями со всех сторон и сбрызните оливковым маслом. Хорошо вотрите эту смесь. Чтобы запеченная свинина на Новый год получилась не только вкусной, но и аппетитной, перевяжите ее кулинарной нитью. Но прежде положите на мясо пару веточек свежего розмарина. Теперь туго перевяжите мясо, закрепляя розмарин. Сбрызните свинину оливковым маслом и сложите в глубокую форму для запекания. Если температура духовки будет 200 градусов, блюдо будет готово через 30 минут.
Свинина в духовке на Новый год получится вкуснее и сытнее, если дополнить ее картофельным гарниром. Промойте картофелины, но не снимайте с них кожуры. Приправьте специями по вкусу, солью и оливковым маслом. Добавьте несколько очищенных зубчиков чеснока и дайте картофелю настояться 10-15 минут.
Сложите картофель рядом с мясом. Сбавьте температуру до 180 градусов и дождитесь готовности всех ингредиентов.

Свинина на Новый год рецепт «Мясная гармошка»

Свинина, запеченная в духовке в виде «гармошки» — это рецепт, проверенный временем. Для этого блюда подойдет свиная мякоть без кости. Старайтесь брать не слишком жирное, но и не постное мясо. Чтобы запечь свинину на праздник, выбирайте шею, лопатку или свиной карбонат.
Рецепт гармошки из свинины – это рецепт запеченного мяса, в котором есть «кармашки», фаршированные овощами. Один из самых популярных рецептов: рецепт свиной гармошки с грибами. Мясо смазывают майонезом или сметанным соусом, чтобы сохранить его сочность. Также посыпают сыром для аппетитной, золотистой корочки.
Старайтесь выбирать крупный кусок мяса одинаковой толщины. Промойте его, просушите и срежьте ненужные пленки и жир. Сделайте в мясе надрезы, не доходя до конца. Расстояние между надрезами составляет 2-2,5 см.
В образовавшиеся «кармашки» вложите заранее подготовленную начинку. Это могут быть обжаренные грибы с луком, свежие, некрупно нарезанные овощи и размоченные в воде сухофрукты.
Важный совет: не набивайте «кармашки» слишком туго, иначе начинка будет выпадать. Советуем перевязать мясо кулинарным шпагатом, чтобы, запекаясь, оно сохраняло форму.
Не забудьте приправить свинину специями и сбрызнуть маслом. Готовьте мясную гармошку в разогретой до 200 градусов духовке. Форму для запекания с мясом накройте фольгой и готовьте не менее 40 минут. Сняв фольгу, продолжайте готовить 10-15 минут до образования аппетитной корочки. Проверяйте готовность мяса, ориентируясь на окрас мясного сока – он должен быть прозрачным.
Готовое праздничное блюдо из свинины на Новый год подается целиком и нарезается порционными кусочками в присутствии гостей. В качестве гарнира подойдет запеченный картофель или легкий зеленый салат.

Рецепт свинины на Новый год в духовке с апельсинами

Яркий вкус цитрусовых и приятная кислинка придают скучной свинине новые вкусовые акценты. Мы знаем такой рецепт горячего блюда на Новый год.
Для него советуем купить свиную вырезку или свиной карбонат. Мясо следует обжарить на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла, розмарина и чеснока. Готовьте до образования на мясе хрустящей корочки. Переворачивая вырезку, используйте щипцы, чтобы не прокалывать ее.
Предварительно обжаренное мясо переложите в форму для запекания, приправьте крупной солью и черным перцем. Не спешите убирать сковороду. Обжарьте в ней чеснок, а также измельченный лук до появления аромата. Добавьте немного сахар, желательно коричневого. Если нет, используйте мед. Прогрейте минуту и влейте соевый соус и апельсиновый сок. Дайте жидкости немного покипеть и загустеть.
Нарежьте крупными кусочками апельсин и грейпфрут. Прогрейте в соусе пару минут. Переложите цитрусовые в соево-медовом соусе в форму для запекания с мясом. Запекайте свинину с цитрусовыми в духовке (200 градусов) в течение получаса. Подавайте, нарезав ломтиками и украсив кусочками цитрусовых. Оставшуюся в форме жидкость используйте в качестве соуса.

Мясо по-французски – это уникальное блюдо, ведь его можно включить как в повседневное меню, так и поставить на праздничный стол. Мясо можно запечь с овощами, грибами и даже с ананасам.



Ингредиенты (на 3 порции):

450 г свиной вырезки (нежирной);
300 г картофеля;
120 г лука;
150 г томатов;
30 мл майонеза;
20 г сливочного масла;
15 мл оливкового масла;
пряные травы, морская соль, красный перец;
для подачи: зелень и маслины.

Приготовление:

1. Свиную вырезку нарезаем порционными кусками толщиной в 1,5-2 см.




2. Каждый кусок отбиваем, затем посыпаем солью, красным перцем и обжариваем на сковороде с добавлением масла олив по 3 минуты с каждой стороны.




3. Полукольцами шинкуем лук, обжариваем его на топленом масле до прозрачности, солим. Картофель отвариваем, затем чистим от кожуры и режем толстыми кружочками (1,5 см).




4. Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем картофель, присыпаем его морской солью и пряными травами.




5. Сверху раскладываем обжаренные куски свинины, поверх мяса кладем лук и нарезанные тонкими кружочками томаты и солим.







6. Присыпаем все перетертым сыром, смазываем его майонезом и отправляем блюдо в духовку на 35 минут.




7. Готовое мясо по-французски украшаем маслинами, зеленью и подаем к столу.

Мясо под шубой в духовке




Сегодня есть самые разные блюда из свинины, которые радуют любую хозяйку своим вкусом и простотой приготовления. Так на Новый год 2019 можно взять рецепты с фото мяса под шубой, блюдо получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

350 г свиной вырезки;
80 г томатов;
150 г репчатого лука;
60 г шампиньонов;
200 г картофеля;
головка чеснока;
7-8 ст. ложек сметаны;
100 г твердого сыра;
2 ч. ложки сухого тимьяна;
итальянские травы по вкусу;
щепотка паприки;
морская соль;
черный перец по вкусу;
постное масло.


Приготовление:




1. Свиную вырезку нарезаем пластинами и при помощи маленького молоточка отбиваем каждый кусок.




2. Присыпаем мясо тимьяном, паприкой, солью и перцем, оставляем на 20 минут, чтобы свинина немного промариновалась.




3. Лук шинкуем пластинами и выкладываем овощ в слегка промасленную форму.




4. На луковую подушку выкладываем мясо, затем раскалываем нарезанные слайсами шампиньоны, поверх грибов кладем тонкие кружочки томатов.




5. Щедро смазываем все соусом, приготовленного из сметаны, рубленого чеснока и специй.




6. Клубни картофеля измельчаем пластинами, присыпаем солью, пряными травами и смешиваем со сметаной, выкладываем поверх томатов.




7. Теперь присыпаем все крупной стружкой сыра, прикрываем форму фольгой и ставим в духовку на 20 минут, затем фольгу убираем и продолжаем готовить еще 10 минут.





Совет!
При желании блюду можно придать остроты, добавив перца чили или, наоборот, положить сладкого болгарского перца.

Стир-фрай из свинины




Стир-фрай – это особая азиатская технология обжарки мяса и овощей. Ингредиенты нарезаются тонкими ломтиками и буквально пару минут обжариваются на сильном огне. Такая технология приготовления позволяет сохранить вкус и структуру продуктов.

Ингредиенты:

350 г постной свинины;
крупная морковь;
2 крупных луковицы;
2-3 дольки чеснока;
ч. ложка паприки;
0,5 ч. ложки черного перца;
0,5 с. ложки перца чили (при желании);
ст. ложка соевого соуса;
ч. ложка тертого (свежего) имбиря;
по вкусу соль;
3-4 ст. ложки растительного масла;
несколько перышек зеленого лука.


Приготовление:

1. Берем свинину без жировых прослоек, если жир есть, то полностью его срезаем. Вначале нарезаем мясо пластинами толщиной в 2 см. Затем каждую пластину режем тонкими длинными ломтиками.




2. Складываем мясные ломтики в миску, присыпаем солью и всеми специями, а также перемешиваем с измельченной долькой чеснока. После поливаем соей и еще раз перемешиваем, если соус слишком соленый, то соли добавляем в меньшем количестве или совсем исключаем из списка ингредиентов.




3. Свежий корень имбиря пропускаем через мелкую терку, также добавляем его к мясу, еще раз тщательно все перемешиваем руками и оставляем на 15 минут.




4. Тонкой соломкой нарезаем морковь, лук шинкуем тонкими перьями.




5. В сковороде хорошо раскаляем масло, но стараемся его не перегреть, иначе овощи просто сгорят. Вначале засыпаем лук, обжариваем овощ до прозрачного цвета, затем добавляем морковь и жарим вместе с луком в течение одной минуты.




6. Закладываем мясо со всеми специями, перемешиваем с овощами и пережариваем до изменения структуры свинины, мясные кусочки должны размягчиться и посветлеть. Примерно через три минуты выключаем нагрев, мясо с овощами присыпаем рубленым чесноком и измельченными перышками зеленого лука.




7. Подаем блюдо с отваренным рисом, присыпав хлопьями паприки и зеленью.


Интересно!
Стир-фрай - это не блюдо, а технология приготовления множества блюд. Стир-фрай обозначает "непрерывно размешивать, жарить", поэтому таким способом можно приготовить все

Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета




Мясные рулетики - это лучший рецепт (с фото) мясного блюда для новогоднего стола. Для начинки можно использовать разные вкусные ингредиенты, что дает возможность приготовить сразу несколько блюд с разными вкусами.

Ингредиенты:

300 г нежирной свинины;
2 яйца;
луковица;
2 томата;
2 ч. ложки сметаны;
4 ст. ложки растительного масла;
1 ч. ложка острой горчицы;
перец и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Кусок свинины режем порционными ломтиками, каждый отбиваем с двух сторон. Работаем молоточком аккуратно, чтобы не порвать мясные волокна. Если после отбивания получились крупные куски, то разрезаем их пополам.




2. Отбивные солим, перчим и смазываем горчицей с той стороны, где будет начинка. Куски мяса накладываем друг на друга и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

3. В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбалтываем до образования пены. Затем вливаем сметану и еще раз тщательно все размешиваем до однородности.




4. На сковороде разогреваем ложку масла, засыпаем мелко нашинкованный лук и доводим его до румяности, затем добавляем нарезанные кубиками томаты и обжариваем овощи до полного испарения томатного сока.




5. Овощи присыпаем специями и вливаем смесь из яиц и сметаны, перемешиваем и выдерживаем начинку на огне в течение трех минут.




6. Сверху мяса выкладываем омлетную начинку, сворачиваем рулетиком и обматываем нитками.







7. Обжариваем мясные рулетики на масле в течение 7-8 минут до появления легкой румяной корочки. Готовое блюдо подаем с овощами и зеленью.




Совет! Чтобы быстро размягчить мясные волокна свиные отбивные можно сбрызнуть лимонным соком.

Молочный поросенок




На Новый год 2019 можно приготовить настоящее праздничное угощенье, которое готовили еще на Руси – это запеченный молочный поросенок.

Ингредиенты :

Тушка молочного поросенка;
стакан красного вина;
8 ст. ложек оливкового масла;
2 ст. ложки бальзамического уксуса;
2 ст. ложки соевого соуса;
2 ст. ложки горчицы;
4 горошин черного перца;
щепотка мускатного ореха;
щепотка сухого базилика;
щепотка молотой корицы;
щепотка морской соли.

Приготовление:

1. В ступку высыпаем базилик, мускат, корицу, морскую соль и горошины перца, растираем.
2. Пересыпаем смесь специй в миску, вливаем к ним вино, сою, масло олив, бальзамический уксус и кладем горчицу, размешиваем до однородности.
3. На тушке молодого поросенка острым ножом делаем небольшие надрезы, по всей поверхности и изнутри смазываем его полученной пряной смесью.
4. На противень кладем решетку, перекладываем поросенка и ставим в духовку на час (температура 250°С), затем тушку переворачиваем и готовим еще 1,5 часа.
На Новый год 2019 запеченный поросенок на праздничном столе покорит сердца всех гостей, особенно если подать его на красивом блюде, украсить зеленью, овощами или фруктами.

Чанахи по-львовски




При желании приготовить на Новый год интересные блюда из свинины, то можно взять на заметку рецепт чанахи. Это грузинское блюдо, которое готовят из баранины, но есть вариант по-львовски, в котором используется привычная для наших хозяек свинина.


Ингредиенты:

450 г свинины;
300 г картофеля;
0,5 стакана красной фасоли;
70 мл томатной пасты;
луковица и морковь;
3 дольки чеснока;
2 ст. ложки муки;
лавровый листик;
перец и соль по вкусу;
зелень по вкусу;
100 мл растительного масла;
750 мл воды.


Приготовление:




1. Красную фасоль предварительно отвариваем до готовности.




2. Мясо режем крупными кусочками и такими же немаленькими кубиками нарезаем клубни картофеля.







3. На сковороде с маслом до полуготовности обжариваем картофель.




4. Затем в том же масле пережариваем мясо до румяности, присыпаем мукой, перемешиваем и через минуту подсыпаем нашинкованный лук и нарезанную кружочками морковь, жарим ингредиенты 7-8 минут.







5. После добавляем томат-пюре и выдерживаем на огне еще 7 минут.







7. По горшочкам раскладываем картофель, сверху выкладываем фасоль и мясо с овощами вместе с соком.




8. Горшочки прикрываем и ставим в духовку на 20 минут.

Блюда из свинины являются самым распространённым угощением. Проверенные рецепты (с фото) помогут любой хозяйки накрыть на Новый год 2019 роскошный, красивый и вкусный стол.

Как вкусно приготовить свинину на Новый год? С одной стороны, можно не тратить время на "изобретение велосипеда", а вспомнить давно проверенный простенький рецептик и "изобразить" что-нибудь незамысловатое, но традиционное и неоспоримо аппетитное. Но я считаю, что очередной календарный отрезок в 365 дней нужно встречать с новыми блюдами! Поэтому и предлагаю вам разнообразить свое праздничное меню.

Свинина в соево-медовом маринаде в духовке

Маринад этом рецепте - универсальный. С ним я готовлю и мясо, и птицу. При запекании ароматная смесь превращается в поджаристую глянцевую корочку. М-м-м... Пальчики оближешь! И всегда получается пикантно, оригинально и очень аппетитно. А что еще надо, чтобы вкусно встретить Новый год?!

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить свинину в соево-медовой глазури:

Мясо хорошо вымойте и удалите излишки жира. Нарежьте на небольшие куски или оставьте целым. Обсушите бумажными полотенцами.

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Или просто пропустите через давилку.

Соевый соус влейте в мисочку. Всыпьте чеснок.

Добавьте мед. Перемешайте. Многие кулинары советуют добавлять искусственное "пчелиное золото". Потому что натуральный продукт при нагревании становится вредным. Так это или нет, пока что никто не доказал. Я использовала натуральный, домашний, очень вкусный и ароматный. Кстати, не бойтесь, что блюдо получится сладким. Соевый соус компенсирует мед, и глазурь получится пикантной. То что надо, чтобы удивить гостей на новогодней вечеринке.

Переложите мясо в глубокую посуду и залейте маринадом. Равномерно распределите ароматную смесь. Маринуйте 2-8 часов в холодном месте. Или оставьте при комнатной температуре на час, накрыв крышкой или пленкой. Чтобы приготовить свинину аккурат к Новому году по этому рецепту, не забудьте учесть это время.

Разогрейте растительное масло без запаха. Много его не понадобится, потому что мясо само по себе довольно жирное. Выложите замаринованные куски на сковородку. Огонь должен быть умеренно сильным. Наша задача на этом этапе - не приготовить свинину, а только сделать поджаристую корочку, чтоб весь сок "запечатался" внутри. Поэтому обжарки в течение 1-2 минут будет достаточно. Маринад из меда и соевого соуса превратится в блестящую глазурь.

Аккуратно переверните мясо и обжарьте до румяности второй бочок.

Переложите в форму для запекания. Поставьте в разогретую духовку. Готовьте 20-40 минут в зависимости от размера куска(-ов). Готовность проверьте термометром-щупом или прокалыванием. В первом случае температура внутри свинины должна быть равна 70-75 градусам. При втором способе из середины должен выделиться прозрачный сок.

Готовую сочную свинину в блестящей "лаковой" глазури подавайте на новогодний стол сразу же, пока она не успела остыть.

А еще я часто запекаю мясо на праздники вот по этому рецепту , посмотрите обязательно.

Свиные рулеты с грибной начинкой

"Рулетики - это же так просто! На Новый год лучше приготовить что-то более оригинальное", - могут подумать многие из вас. Но только не нужно делать поспешных выводов. Простота в этом случае - только на руку. Ведь чем проще и быстрее готовится блюдо, тем больше времени у вас останется на себя любимую. Тем более, что видимая обыденность с лихвой компенсируется бесподобным вкусом и аппетитным видом. Давайте попробуем?

Какой набор продуктов потребуется:

Как приготовить рулеты из свинины на Новый год:

Для начинки я использовала простенькие и давно привычные шампиньоны. Но представляю, какой ароматной получится начинка, если ее сделать из лесных грибочков. Но их, конечно, требуется сначала отварить перед обжаркой. А лучше, хотя бы раз слить воду после закипания. А шампиньоны просто очистите и нарежьте небольшим кубиком. Выложите на сухую сковороду. На среднем огне томите грибную нарезку, пока не испарится жидкость. Помешивайте, чтобы не пригорело. Параллельно можно поставить вариться яйца.

Добавьте нарезанный мелким кубиком лук. Перемешайте и вейте растительное масло. Оно должно быть дезордорированным, чтобы не заглушить аромат начинки.

Когда лук с грибами поджарятся до мягкости и золотистости, добавьте измельченный чеснок и перец. Посолите. Положите сливочное масло. Перемешайте. Когда маслице растопится, можно отключать огонь и остужать содержимое сковородки. К моменту приготовления рулетов начинка не должна быть горячей, ведь вы же не хотите встречать Новый год с ожогом.

Отваренные вкрутую яйца опустите в ледяную воду. когда они остынут, очистите и нарежьте мелким кубиком. Или натрите на крупной терке. Добавьте к луку с грибами. Перемешайте. Если начинка покажется суховатой, добавьте немного сметаны или майонеза.

Свинину нарежьте поперек волокон на пластинки толщиной около 2 см. Отбейте кухонным молотком через пищевую пленку, чтобы не разорвать волокна. Натрите перцем и солью с обеих сторон.

На один край выложите немного начинки.

Сверните аккуратным рулетом. Края приколите зубочистками или перевяжите "конструкцию" кулинарной нитью.

В сковороде разогрейте немного масла. Выложите рулетики и обжарьте на умеренно сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

Выложите закуску в жаропрочную форму. Духовку разогрейте до 180-200 градусов.

Запекайте рулеты 15-25 минут (в зависимости от толщины) с сразу подавайте к новогоднему столу с любимым соусом и свежей зеленью.

Запеченная свинина с ананасами

Боитесь пересушить мясо? Возьмите на заметку этот рецепт. Свинина получается сочной и нежной, какую бы часть туши вы не запекали. Поэтому можете не рисковать, но все равно пить шампанское, заедая оставшимися ананасами! Этот кисло-сладкий экзотический фрукт выгодно дополняет вкус мяса. А сырная корочка, как вишенка на торте, завершает вкусную композицию.

Чтобы приготовить блюдо, возьмите:

Как будем готовить запеченную свинину с ананасами:

Мясо нарежьте порционными кусками поперек волокон. У меня была шея, поэтому блюдо получилось ну очень сочным. Но и с вырезкой будет не менее вкусно, уверена. Толщина пластинок должна быть не более 2-3 см.

Хорошенько отбейте, обернув пищевым полиэтиленом. Посыпьте солью и перцем. Помассируйте, чтобы специи лучше впитались. К этому минимальному набору можно добавить другие пряности. Например, розмарин, прованские травы, немного имбиря и тимьяна.

Противень смажьте тонким слоем масла. Выложите отбивные.

На каждый мясной кусок положите по кольцу ананаса. Фрукты уже нарезаны на производстве? Равномерно распределите примерно по 1-2 столовых ложки ананасовых кубиков.

Твердый сыр (сорт выберите по вкусу) натрите. Посыпьте сверху отбивнушки с ананасами. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте туда противень с заготовками. В середину ананасовых колечек можно поместить по маслине без косточек, по половинке помидоров черри или по шляпке мелких шампиньонов. Так свинина будет выглядеть более интересно, ведь мы привыкли на Новый год готовить только необычные блюда. Хотя и так очень вкусно и довольно красиво. Запекайте блюдо 30-40 минут до готовности.

Мягчайшее мясо с кисло-сладким ананасом под румяной сырной корочкой съедается в первые же минуты после подачи. Не верите? Проверьте сами:-)

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

На Новый год (особенно, если погода "нелетная") на природу выезжают только экстремалы, истинные любители такого отдыха или счастливые владельцы загородных домов, имеющие возможность спрятаться в теплое "нутро" своей "крепости" вдруг чего. Большинство же предпочитает встречать очередной год в уютной квартире или частном доме возле весело пустословящего телевизора и нарядной елки. Поэтому "настоящим" шашлыком с ярким ароматом дымка полакомиться получается не у всех. Но ведь еще есть духовка! Поэтому давайте запечем сочную свинину на шпажках!

Для этого потребуется:

Способ приготовления свиного шашлыка к Новому году:

Мясо помойте. Обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Приготовьте маринад. Оно получается в меру пикантным и на таким жирным, как с майонезом. Можно использовать и свой любимый рецепт ароматной смеси для маринования мяса, я не настаиваю. Смешайте горчицу (остроту выбирайте на свой вкус), пропущенный через пресс чеснок, сметану, соль и перчик. Перемешайте.

Равномерно распределите по свинине. Маринуйте от 2 до 24 часов в холодном месте.

Наденьте мясные кусочки на деревянные шпажки. Чтобы они не пригорели, их можно замочить на ночь в холодной чистой воде.

Смазав сковороду небольшим количеством растительного жира, обжарьте свиные шашлычки на сильном огне, чтобы добиться золотистой корочки. Потом переложите на противень или в жаропрочную форму. Поместите в прогретую духовку. Готовьте еще 20-30 минут при температуре 180 градусов. Имеется верхний нагрев? Можете включить и его. Но не пересушите мясо, периодически проверяйте его готовность.

Готовую свинину переложите на "парадное" блюдо и подавайте, посыпав зеленью. Между кусочками мяса, кстати, можно продеть по широкому колечку лука, кружочку помидора или небольшому шампиньону.

Приятного новогоднего аппетита!

Блюда из свинины – это не просто вкусное угощенье, а символ достатка и благополучия. Поэтому на обязательно стоит выбрать лучшие рецепты с фото мясных блюд, которые своим вкусом и оригинальностью порадуют близких и гостей.

Мясо по-французски в духовке из свинины

Мясо по-французски – это универсальное блюдо, которое подходит как для повседневного, так и для праздничного меню. Такое блюдо подается только горячим, чтобы насладится его потрясающим ароматом и незабываемым вкусом.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины;
  • 3-4 томата;
  • 200 г сыра;
  • майонез или сметана;
  • луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  • Свинину нарезаем ломтиками толщиной 1,5 см, прикрываем пленкой, отбиваем, солим, перчим и выкладываем на противень, смазанный маслом.

  • Шинкуем полукольцами лук и выкладываем поверх мяса, смазываем майонезом или сметаной.

  • Если в рецепте используется сметана, то в процессе запекания она может свернуться, чтобы этого избежать, ее нужно развести водой (две части сметаны и одна часть воды).

  • Поверх лука кладем кружочки томатов, присыпаем солью, перцем, рубленой зеленью и чесноком.

  • Затем делаем сеточку из майонеза (сметаны), щедро присыпаем все тертым сыром и запекаем блюдо в духовке 40 минут.

Мясо по-французски с грибами и картофелем

Мясо по-французски с грибами и картофелем

Такой рецепт с фото французского блюда предусматривает использование грибов и картофеля, что делает его более сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 400 г грибов;
  • 400 г картофеля;
  • 400 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 томата;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Грибы нарезаем пластинами, солим, перчим и обжариваем на масле до румяности.

  • Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем нашинкованный четвертинками лук, поверх раскладываем кружочки картофеля, солим, перчим и посыпаем рублеными дольками пряного овоща.

  • Теперь выкладываем мясо, которое предварительно нарезаем пластинами и отбиваем.

  • Далее закрываем обжаренными грибами и следом кладем кружочки томатов, смазываем все майонезом и отправляем в духовку на 30 минут.

  • Затем присыпаем сыром и готовим еще 15 минут при температуре 180°С.

А какие мясные блюда вам нравятся больше всего?

Свинина в духовке кусочками: лучшие рецепты

Блюда из свинины на Новый год 2019 можно подать по-разному. Некоторые хозяйки запекают мясо цельными куском, кто-то предпочитает готовить его кусочками с добавлением других ингредиентов. Сегодня есть самые разные рецепты с фото мясных угощений, поэтому каждая хозяйка сможет подобрать подходящий вариант для своего праздничного меню.

Свинина кусочками, запеченная с апельсинами

Свинина кусочками, запеченная с апельсинами

На Новый год стоит обязательно попробовать запечь свинину с апельсинами, блюдо своим нежным вкусом и ароматом обязательно удивит всех гостей.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 1 крупный апельсин;
  • ч. ложка розмарина;
  • ч. ложка паприки;
  • ст. ложка оливкового масла;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  • Свинину режем кусочками толщиной в 1 см, при желании мясные ломтики можно слегка отбить.

  • Присыпаем мясо паприкой и розмарином.

  • Апельсин разрезаем пополам. Из одной половинки выжимаем сок и выливаем его к мясу, другую – режем тонкими кружочками и чистим от кожуры.

  • Дно формы закрываем кружочками цитруса, сверху выкладываем свинину, присыпаем перцем, поливаем маслом олив и сбрызгиваем цитрусовым соком.

  • Запекаем блюдо в течение 40 минут при температуре 180°С.

Новогоднее жаркое из свинины в горшочках

Жаркое из свинины в горшочках

Жаркое из свинины – это такое мясное блюдо, которому рады будут всегда и в будни, и в праздники. Особенно жаркое аппетитно смотрится в горшочках, при этом мясо получается очень нежным и вкусным, ведь в них мясо не запекается, а томится, как в русской печи.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • луковица и морковь;
  • 2 сладких перца;
  • 2-3 томата;
  • 200 мл сметаны;
  • 200 г твердого сыра;
  • прованские травы по вкусу;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовленную свинину режем кусочками, складываем в миску, присыпаем солью, перцем, пряными травами и оставляем мариноваться на 30 минут.

  • Томаты нарезаем полукольцами (не слишком тонкими). Клубни картофеля режем небольшими кубиками. Лук шинкуем четвертинками, морковь измельчаем на терке и мелкими кубиками крошим плоды сладкого перца.

  • В горшочки вначале кладем кубики картофеля вместе с двумя ложечками сметаны, присыпаем солью.

  • Затем отправляем морковь и сладкий перец.

  • Тонким слоем выкладываем лук и закладываем мясо.

  • Мясной слой щедро смазываем сметаной.

  • Доливаем воды, закрываем горшочки крышечками и ставим в духовку на 30 минут.

  • Затем присыпаем сыром и запекаем еще полчаса, но без крышечек.

Свинина кусочками в горчично-медовом соусе

Свинина запеченная в духовке в горчично-медовом соусе

Для праздничного стола можно приготовить свинину в горчично-медовом соусе. Мясо получается нежным, с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • 350 г свинины;
  • 1 ч. ложка густого меда;
  • 1 ч. ложка крепкой горчицы;
  • 0,5 ч. ложки приправ для шашлыка;
  • 0,5 ч. ложки гранулированного чеснока;
  • соль, перец, масло.

Приготовление:

  • Свинину нарезаем кусочками толщиной в 1,5 см, слегка отбиваем.

  • В пиалу вливаем две ложки масла, кладем горчицу, мед, соль, перец и приправы для шашлыка, перемешиваем.

  • Полученной смесью тщательно смазываем мясные кусочки и оставляем мариноваться на час.

  • Затем выкладываем свинину в смазанную маслом форму и запекаем 40 минут при температуре 200°С. Подаем с любым гарниром, зеленью и овощами.

Новогодний поросенок в духовке целиком

Поросенок запеченный в духовке

На Руси на Новый год хозяйки обязательно запекали молочного поросенка, ведь такое блюдо было не только вкусным, но и символизировало достаток в доме и счастливую жизнь. И сегодня запеченный молочный поросенок является одним из самых роскошных угощений на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • молочный поросенок (весом в 3 кг);
  • 2 луковицы;
  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 вареных яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • 50 мл оливкового масла;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Запечь поросенка целиком не так сложно, для начала тушку промываем и хорошо просушиваем бумажным полотенцем.

  • С внутренней части и снаружи натираем смесью из соли и свежемолотого перца, оставляем на 25 минут.
  • В это время предварительно отваренную гречневую крупу смешиваем с покрошенными вареными яйцами и зеленым луком.

  • Отдельно шинкуем кубиками репчатый лук, обжариваем его на топленом масле до прозрачности, а затем соединяем с остальными ингредиентами, начинку солим, перчим и добавляем другие приправы по желанию.

  • Фаршируем поросенка, брюшко зашиваем прочными нитками и кладем целиком на противень с фольгой так, чтобы шов оказался внизу.

  • Фольгой закрываем ушки и пятачок, тушку смазываем маслом олив и ставим духовку. Время рассчитываем исходя из веса: на 1 кг – 1 час запекания. Поросенка в процессе запекания нужно периодически поливать образовавшимся жиром. За полчаса до готовности фольгу убираем.

  • Подаем запеченного молочного поросенка на красивом блюде и украшаем. Например, можно сделать для поросенка заборчик. Для этого в миску высыпаем 200 г муки, 0,5 ч. ложки соли, вливаем 50 мл воды, три ложки масла и вбиваем 1 яйцо, замешиваем тесто и оставляем на 10 минут.

  • Из теста катаем небольшие жгутики и запекаем их на противне с пергаментом в течение 10 минут (температура 180°С). Из полученных изделий делаем заборчик и используем овощи, зелень и фрукты для декора.

Блюда на Новый год 2019 из свинины — новые рецепты

Считается, что блюда из свинины на Новый год 2019 не стоит готовить, ведь так можно обидеть хозяйку, то есть Желтую Свинью. Но, как известно, такое животное не очень притязательно относится к выбору пищи, любит, чтобы ее было много. Поэтому смело ищем рецепты с фото блюд из такого вида мяса, ведь главное, чтобы было вкусно и сытно.

Мясо с разной фаршировкой

Мясо с разной фаршировкой

Многие хозяйки предпочитают для новогоднего стола запекать мяса цельным куском. Такое блюдо всегда смотрится празднично и аппетитно. Но чтобы разнообразить стол, можно взять на заметку рецепт свинины с разной фаршировкой.

Ингредиенты:

  • свинина (ошеек, вес в 4 кг);
  • 150 г бекона;
  • 3 головки чеснока;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • каменная соль;
  • 3 ч. ложки уксуса (6%);
  • 1-2 томата;
  • черный перец;
  • 150 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива.

Приготовление:

  • Большой кусок мяса (лучше взять на кости) натираем со всех сторон крупной солью.

  • Томаты нарезаем кружочками и солим овощ, чтобы они отдали весь свой сок мясу.

  • Чернослив измельчать не нужно, просто поливаем его уксусом и оставляем на 15 минут.

  • Дольки чеснока пропускаем через пресс, подсыпаем к нему перец и вливаем две ложечки (чайных) масла, размешиваем.

  • Грецкие орехи рубим на 4 части.

  • Берем противень с высокими бортиками, раскладываем полоски бекона, сверху выкладываем кусок свинины.

  • По линии косточек делаем надрезы, кармашки смазываем чесночной смесью, часть фаршируем томатами, другую – орехами с черносливом.

  • Нафаршированное мясо смазываем маслом и отравляем в духовку на полчаса (температура 180°С).

  • Затем прикрываем фольгой и продолжаем запекать блюдо до полной готовности.

Бризоли из фарша

Бризоли из фарша

Для приготовления праздничного блюда можно использовать свиной фарш, ведь из него можно пожарить не только котлеты, а приготовить нежные бризоли.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • головка репчатого лука;
  • 6 куриных яиц;
  • 100 мл сметаны;
  • 3 дольки чеснока (1 в соус);
  • 100 г твердого сыра;
  • пучок зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Фарш можно купить уже в готовом виде, то лучше приготовить его в домашних условиях. Для этого через мясорубку перекручиваем свинину вместе с луком, фарш солим, перчим и отбиваем, чтобы он стал еще нежнее.
  • Из перекрученного мяса лепим большие котлеты, кладем изделия на пищевую пленку, также пленкой их прикрываем и при помощи скалки раскатываем в тонкий блин.

  • В миску высыпаем рубленую зелень, прессованные дольки пряного овоща, соль и перец, перемешиваем и пряной смесью смазываем мясной блин.

  • В отдельную емкость вбиваем яйца, подсыпаем соль и смешиваем. После яичную смесь выливаем на горячую сковороду, сверху аккуратно выкладываем мясной блин, накрываем и жарим по 5-7 минут с каждой стороны.

  • В это время быстро измельчаем сыр на терке и подготовим соус из чеснока и сметаны. Готовый блин переносим на блюдо, кладем мясо вверх, сразу смазываем соусом, присыпаем сыром и заворачиваем в рулет. Бризоли подаем как в горячем, так и в холодном виде.

Рулет из свинины с грушами и сыром

Рулет из свинины с грушами и сыром в духовке

Сегодня есть разные простые и вкусные рецепты мясных рулетов. Для начинки можно взять грибы, чернослив, зелень и сыр, а можно приготовить необычный рулет из свинины с грушами.

Ингредиенты:

  • 800 г свиной вырезки;
  • 2 крупных груши;
  • 150 г сыра;
  • пучок зелени (петрушка, укроп);
  • головка репчатого лука;
  • несколько веточек базилика;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Берем свиную вырезку, промываем, просушиваем и делаем глубокий надрез вдоль всего куска, раскрываем мясо, как книгу.

  • После делаем такие же надрезы влево и вправо, также раскрываем. Теперь мясо накрываем пленкой и отбиваем, чтобы получился тонкий пласт.

  • Груши очищаем от кожуры и семян, нарезаем соломкой.

  • Лук шинкуем четвертинками и на терке измельчаем сыр.

  • На мясо выкладываем груши, сверху раскладываем лук, присыпаем сыром и рубленым укропом, петрушкой и базиликом.

  • Сворачиваем мясо с начинкой рулетом, перевязываем кулинарной нитью, обмазываем смесью из масла, соли и перца. Есть секрет, который позволит запечь сочное мясо, для этого его нужно обколоть сливками, используя обычный, купленный в аптеке, шприц.

  • Сливки можно смешать с солью и перцем. Температура запекания не должна превышать 90 градусов, правда время приготовления увеличится до трех часов, но в результате мясо получится мягким и сочным.

  • Заворачиваем рулет в фольгу и отправляем в духовку на 1 час 10 минут, в конце приготовления фольгу разворачиваем.

Свиная рулька с кислой капустой по-немецки

Свиная рулька с кислой капустой

Кислую капусту любят во многих странах мира и в особенности в Германии. Ее подают с колбасками или с ароматной свининой, поэтому для праздничного стола можно приготовить традиционное немецкое блюдосвиная рулька с кислой капустой.

Ингредиенты:

  • свиная рулька;
  • 200 г свежей капусты;
  • 400 г кислой капусты;
  • 300 г консервированных томатов;
  • 200 мл пива;
  • луковица;
  • 2 лавровых листика;
  • 1 ст. ложка семян тмина;
  • 1 ст. ложка хрена (консервированного);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка сахарного песка;
  • 4 дольки чеснока;
  • 5 охотничьих колбасок;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Свиную рульку кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, кладем лавровые листики, засыпаем семена тмина и варим рульку 1,5 часа.

  • Дольки чеснока мелко крошим и смешиваем с хреном. Полученной смесью натираем сваренную и остывшую рульку, заворачиваем в пленку и убираем в прохладное место на 4 часа.

  • Полукольцами режем лук, обжариваем на масле, затем закладываем к овощу нашинкованную свежую капусту, квашеную, вливаем 100 мл воды и тушим овощи 5-7 минут. Затем добавляем консервированные томаты и томим ингредиенты еще 10 минут.

  • После тушеные овощи перемешиваем с нарезанными колбасками, выкладываем в глубокую форму, вливаем пиво, сверху кладем рульку, прикрываем фольгой и ставим в духовку на час. Затем фольгу убираем и готовим еще полчаса.

Блюда из свинины дают простор для фантазий и в плане сочетания мяса с другими ингредиентами, и в плане украшения. Мясо можно сочетать с яркими овощами и фруктами, которые придадут любому блюду праздничный внешний вид.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: