Что можно сделать из бананов. Блюда из бананов, рецепты с фото. Что приготовить из бананов

Бананы - сладкий и вкусный способ утолить голод, когда завтрак был давно, а до обеда еще далеко. Этот полезный источник серотонина не только повышает настроение, но и укрепляет сердечную мышцу благодаря калию.

Чтобы вы всегда оставались здоровыми и счастливыми, мы собрали самые простые рецепты вкусных десертов из бананов.

Бананово-кокосовый крем-десерт

Вам понадобится:

  • 2 чашки песочного печенья
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/4 чашки сливочного масла
  • 1 упаковка смеси для пудинга
  • 1 3/4 чашки молока
  • 2 средних банана
  • 2 чашки взбитых сливок
  • 1/2 чашки кокосовой стружки

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 190 градусов.
  • Смешать блендером помолотое в крошку песочное печенье и масло до однородной массы. Выложить в формочку.
  • Поставить в духовку и выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета.
  • Соединить смесь для пудинга с молоком, взбить.
  • Бананы порезать кружочками и выложить на основу. Сверху распределить пудинг. Посыпать кокосовой стружкой. Накрыть и поставить в холодильник примерно на 2 часа до застывания.

Банановые панкейки

Вам понадобится:

  • 250 мл молока
  • 175 г муки
  • 1 банан
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка корицы

Приготовление:

  • Банан нарезать и смешать с молоком в блендере до однородной массы.
  • Муку, разрыхлитель и корицу просеять в миску, добавить соль, сахар и перемешать.
  • Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
  • Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (только перед жаркой первых блинов).
  • Наливать тесто по 1 столовой ложке, придавая форму круга.
  • Выпекать на среднем огне до появления пузырьков, затем перевернуть на другую сторону.

Банановый мини-хлеб

Вам понадобится:

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре

Приготовление:

  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8–10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50–55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.

Сэндвич с бананом и нутеллой

Вам понадобится:

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

Приготовление:

  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5–6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.

Банановое печенье с кокосовой стружкой

Вам понадобится:

  • 3 банана
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление:

  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15–20 минут.

Бананы в шоколаде с орешками

Вам понадобится:

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)

Приготовление:

  • Положить бананы в морозилку на 30–40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы - нагреться.

Маффины с овсяной мукой без масла

Вам понадобится:

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы

Приготовление:

  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25–35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Банановый пудинг

Вам понадобится:

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана

Приготовление:

  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.

Банановое варенье

Вам понадобится:

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1–2 лимонов
  • 320 г сахара

Приготовление:

  • Очистить и нарезать бананы.
  • Ананасы порезать кольцами или кусочками - без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.

Банановый сорбет

Вам понадобится:

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.

Трудно в это поверить, но еще совсем недавно такие привычные для нас бананы были дефицитом, их давали лишь партийным работникам за особые заслуги. Но сейчас все изменилось, бананы стали доступными, их можно найти на полках любого магазина. Вообще банан – это не фрукт, как принято считать, это трава. Сегодня насчитывается около 300 сортов бананов. Они бывают сладкими десертными, которые кушают в сыром виде, а есть крахмальные сорта, которые лучше всего подходят для употребления в жареном, вареном и печеном виде. Блюда из бананов немного для нас непривычны, однако в тех странах, где они растут в изобилии, на вопрос: «Что приготовить из бананов?» Вам подскажут различные рецепты, от бананового супа и гарнира до десертов и выпечки. Мы приготовили для Вас самые распространенные и удачные рецепты из бананов, которые непременно порадуют Вас своим вкусом.

Жареные бананы

Самое простое блюдо, которое можно приготовить из бананов, - это жареные бананы. Такой десерт из бананов почему-то получил наибольшее распространение в Болгарии. Делимся с Вами секретами его приготовления! Возьмите:

  • среднеспелые бананы - 6 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 100 мл
  • жидкий мед – 3 ст. ложки
  • молоко – 100 мл
  • ваниль, корицу, сахар, мускатный орех – по вкусу

Сперва очищаем и нарезаем небольшими пластинками бананы. Затем разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар, ваниль, корицу, мускатный орех, муку и молоко. Взбиваем смесь до состояния пены.

За это время на плите разогреваем растительное масло в сковородке. Обмакиваем кусочек банана в кляре и быстро выкладываем на сковороду, обжариваем на сильном огне до румяной корочки, а затем убавляем огонь и прожариваем еще 5 минут. Жареные бананы поливаем медом и посыпаем тертыми орехами прямо в тарелке. Готово!

Пирог с бананами

Другой вариант «спасти» не очень вкусные или переспелые бананы – это выпечка с бананами. Для того чтобы приготовить несложный, но гарантированно вкусный пирог с бананами возьмите:

  • бананы – 3 шт.
  • муку – 240 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 140 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложку
  • сметану – 200 г

В первую очередь готовим тесто. Для этого сливочное масло нарезаем кусочками, посыпаем его сахаром и оставляем в теплом месте, пока масло не станет мягким. Затем растираем масло с сахаром, вбиваем в эту смесь 1 яйцо и просеиваем в миску муку с разрыхлителем. Замешиваем крутое тесто, оборачиваем получившийся шар полиэтиленом и оставляем на 30 минут в холодильнике.

В это время готовим сметанную заливку. Для этого в миске смешиваем при помощи миксера сметану, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и сахар. Бананы очищаем и нарезаем тонкими кружками.

Достаем тесто из холодильника и выкладываем его в разъемную форму, смазанную маслом, формируя «бортики». Выкладываем на тесто бананы и поливаем сметанной заливкой.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 50 минут до золотистого цвета. Охлаждаем пирог и вынимаем из формы, нарезаем кусочками – можно подавать на стол!

Творожные бананы

Одно из наиболее удачных и полезных сочетаний – это творог с бананом. Просто попробуйте смешать качественный творог с кусочками спелого банана – получится прекрасный завтрак или ужин для всей семьи! Десерт «творожные бананы» - это печенье, которое имеет форму банана. Для того чтобы его приготовить, возьмите:

  • размягченное сливочное масло – 150 г
  • сметану – 200 г
  • соду – 0,5 ч. ложки
  • муку – 2 стакана
  • творог – 1 пачку
  • банан
  • сахар – 1 стакан
  • ванилин

Готовим тесто. Для этого смешиваем масло, сметану, соду и муку и замешиваем эластичное тесто. Ставим его на 30 минут в холодильник.

Готовим начинку. Перемешиваем творог с сахаром, мелко нарезанным бананом, мукой и ванилином до однородной массы.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто разрезаем на шарики и делаем из них маленькие лепешки, внутрь которых выкладываем начинку, после чего придаем им форму бананов. Ставим печенье в духовку на 20 минут, до образования золотистой корочки. Готово!

Коктейль из бананов

Если Ваши дети не любят молоко, то коктейль из бананов станет для Вас просто спасением! Молочный коктейль с бананом – приятное воспоминание из детства. Для приготовления 2-х порций возьмите:

  • молоко – 500 мл
  • бананы – 2 шт.
  • сахар или сироп – по вкусу
  • корицу – по вкусу

Приготовление элементарное. Все ингредиенты смешиваем в блендере до однородности. Можно охладить коктейль в холодильнике и подавать в красивом стакане с соломинкой. Надеемся, что наши рецепты сделают Вашу жизнь вкуснее. Приятного Вам аппетита!

Все сорта бананов, а их число на сегодняшний день доходит до 300, делят на "сладкие" и "крахмальные". Первые едят сырыми как десерт, вторые варят, жарят, парят, вялят, готовят с мясом, рыбой, рисом и т.д. Мякоть таких бананов довольно плотная и по вкусу напоминает картофель. Помимо популярных в России желтых бананов, в некоторых магазинах можно встретить карликовые бананы или, как их еще называют - сахарные бананы беби. Отличительный признак, не считая маленького размера, - желтая мякоть, которая на вкус слаще, чем у обычных бананов. Красные бананы появляются на прилавках реже, т.к. они не переносят транспортировки. У этих бананов кожура и мякоть варьируют от красного до фиолетового. С гастрономической точки зрения фрукт замечательный, особенно в жареном и запеченном виде. А есть бананы со вкусом яблока. Они так и называются - яблочные бананы. Даже у зрелых плодов кожица тонкая, зеленая. Впрочем, на этом остановимся и приступим к самому интересному - приготовлению блюд из бананов. Выбери рецепт по вкусу и приготовь что-нибудь наивкуснейшее.

Фруктовый салат с печеньем может стать отличным дополнением к завтраку, витаминным перекусом или десертом. Благодаря яркому внешнему виду блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Рецептов фруктовых салатов. К фруктам можно добавить и ягоды, и ор

раздел: Салаты фруктовые

Молочный коктейль с мороженым, приготовленный по этому рецепту, больше похож на десерт, чем на напиток. Мякоть манго и банана дают коктейлю густоты и насыщенный фруктовый вкус. Не забудьте, что банан должен очень спелый! От этого будет зависеть не то

раздел: Молочные коктейли

Творог и банан замечательно сочетаются по вкусу друг с другом, поэтому их часто объединяют в то или иное блюдо. Попробуйте приготовить полезную творожную запеканку, и вы получите вкусный полдник или ужин. Для ее приготовления понадобится крошечный на

раздел: Запеканки творожные

Смузи представляет собой витаминный густой напиток из измельченных фруктов, ягод или овощей. Большое разнообразие рецептов этого полезного и популярного во всем мире напитка позволяет экспериментировать на кухне и пробовать совершенно необычные сочет

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Манная каша с бананом - рецепт отличного завтрака для всей семьи. Банан делает кашу ароматной и очень вкусной. Так как банан и без того довольно сладкий, блюдо не нуждается в дополнительном подслащивании. Поэтому такая каша подойдёт тем, кто стараетс

раздел: Манные каши

Молоко, банан и шоколад - прекрасное сочетание вкусов, оптимально подходящих для приготовления густого, ароматного коктейля. Особенность коктейля в том, что пить его нужно горячим. После новогодних сытных праздников организм с удовольствием примет та

раздел: Молочные коктейли

Для приготовления десертных конвертиков из лаваша выбирайте жирный сухой творог. Творог обязательно должен быть плотный: если брать жидкий, плохо отжатый, то выпечка может не получиться. Количество сахара в рецепте меняйте по своему вкусу. И будет лу

раздел: Рулетики из лаваша

Молочный коктейль с мороженым и бананами легко приготовить в домашних условиях. Понадобится только блендер с нужной насадкой. Рецепт настолько прост, что вы сможете менять его по своему усмотрению и каждый раз готовить молочный коктейль с новым вкусо

раздел: Молочные коктейли

Смузи из тыквы с бананом и бататом получается невероятно полезным, с приятным, слегка сладким вкусом. Оранжевый батат удачно сочетается с солнечной тыквой, что делает смузи ярким. Но чтобы сохранить цвет, батат надо очистить. Кстати, батат содержит

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Слойки с бананом можно приготовить всего лишь за 30-35 минут. Тесто подойдет готовое слоеное (дрожжевое и бездрожжевое). Не стоит добавлять в начинку большое количество сахарной пудры, так как при запекании сахар может потечь и испортить внешний вид

раздел: Слойки

Каши советуют включать в рацион как можно чаще. Они вкусны, полезны и питательны. Но любая каша может надоесть, если готовить её по одному и тому же рецепту. Чем можно разнообразить рисовой каши? Отлично сочетаются с крупами изюм, курага, яблоки. В

раздел: Рисовые каши

Чтобы удивить гостей необычным десертом не всегда нужно подолгу стоять у плиты, печь невообразимое количество коржей, готовить необычные торты. Предлагаем вам проверенный рецепт приготовления нежного сливочно-шоколадного чизкейка с бананом без выпечк

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Рецепт простого в приготовлении, но безумно вкусного французского тарта с банановой начинкой, придется весьма кстати к уютному чаепитию в приятной компании. Открытые пироги с основой из рассыпчатого песочного теста отлично сочетаются не только с бана

раздел: Тарты

Чтобы приготовить вкуснейший торт не обязательно полдня провести на кухне у жаркой духовки, выпекая коржи и взбивая крем. Рецепт торта без выпечки особенно актуален в летнюю жару или когда нужно быстро, без особых затрат приготовить десерт. Для торта

раздел: Торты без выпечки

В рецепте шоколадного мусса с бананом нет яиц и сахара. Сладость шоколадному десерту добавит мякоть спелого банана, а воздушную консистенцию придаст взбитая миксером сметана. На приготовление шоколадного мусса потребуется всего 2-3 минуты.

раздел: Муссы

В меру густой, очень питательный и мегаполезный напиток создан на основе дикорастущих трав, банана и фиников. Чтобы убрать горечь из листьев, нет необходимости заливать их крутым кипятком, так как от этого теряется большее количество витаминов. Доста

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Если есть пачка печенья, то не стоит съедать её сразу и всю. Возьмите на заметку этот рецепт торта без выпечки, чтобы устроить для домашних настоящее чаепитие. Торт из печенья с творожной начинкой и бананами получается в меру сладкий, полезный и вкус

раздел: Торты без выпечки

Банановый пудинг представляет собой вкусный и легкий десерт из нежнейшего заварного крема с банановым пюре и хрустящего печенья. Готовится такой десерт очень легко и просто из доступных в каждом доме продуктов. Рецепт нежного, воздушного бананового п

раздел: Заварной крем

Бананы - очень полезные и вкусные фрукты, которые почти не зависят от сезона и лежат на полках наших магазинов и зимой, и летом. Цена у них тоже приемлемая: в супермаркетах часто можно найти бананы дешевле привычных для нас яблок, картофеля или огурцов. Почему же мы не пользуемся доступностью этих фруктов? Ведь из них готовят такие вкусные и оригинальные банановые десерты! Лучшие рецепты того, что приготовить из бананов, мы собрали далее.

Банановые чипсы

Начнем с самого простого, что можно приготовить из бананов - хрустящих банановых чипсов. Для их приготовления вам понадобятся только бананы и духовка, ну и специи по вкусу. Но помните, что подсесть на эту разновидность снеков очень легко, однако в больших количествах она ударит по стройности вашей фигуры!

Итак, вот как приготовить чипсы из бананов:

Сначала очищаем нужное количество бананов от кожуры и нарезаем их на тонкие дольки. Если вы хотите получить подсушенные, будто бы вяленые бананы, которые останутся довольно мягкими, можете просто нарезать их на дольки сразу же приступать к запеканию. Но мы расскажем, как получить более сухие, хрустящие чипсы.

Готово! По желанию можете посыпать банановые чипсы сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Суши-роллы из бананов

Суши-роллы на манер традиционных японских, состоящие из риса, рыбы и овощей, стали очень популярным блюдом в современных кафе и ресторанах. Кулинарные умельцы это учли и придумали, что приготовить своеобразные сладкие суши получится и из бананов! Делаются они не сложнее, чем чипсы, и определенно быстрее. Любите десерты из бананов - обязательно попробуйте приготовить это простое блюдо!

Для первого варианта роллов нам понадобится:

  • бананы;
  • арахисовая паста;
  • кунжут.

Бананов берем столько, сколько хочется, арахисовую пасту при желании заменяем шоколадной пастой типа «нутеллы», а вместо кунжута можем использовать кокосовую, ореховую или шоколадную стружку. Для одного большого банана хватит по 2 столовые ложки пасты и стружки.

  1. Очищаем банан полностью от кожуры.
  2. Смазываем очищенный банан пастой, равномерно распределяя ее по поверхности.
  3. На плоское блюдо или тарелку высыпаем ровным слоем стружку. Кладем в тарелку банан и катаем по ней банан, чтоб паста собрала на себя присыпку.
  4. Нарезаем банан на кружочки по 2 см толщиной - и подаем к столу с палочками.

Второй вариант роллов:

  • 1 большая тортилья или поджаренный лист лаваша;
  • 3 ст.л. арахисовой пасты;
  • 1 спелый банан;
  • 1 ст.л. кокосовой стружки;
  • нарезанные дольками клубника и киви.

  1. Разворачиваем на столе либо доске тортилью/лаваш.
  2. Половину либо 2/3 арахисовой пасты используем, чтоб обмазать со всех сторон один банан.
  3. Помещаем его на край тортильи/лаваша и заворачиваем в ролл.
  4. Разрезаем ролл на отдельные кусочки удобного размера. На верхушку каждого кладем по дольке киви и клубники.
  5. В микроволновке или на водяной бане разогреваем оставшуюся арахисовую пасту в течение 30 секунд, а затем поливаем им суши. Сверху присыпаем кокосовой стружкой.

Сделано! Хорошая идея того, что приготовить из бананов и не потратиться на японский ресторан, не правда ли?

Торт «Норка крота»

Переходим к «тяжелой артиллерии» - домашнему банановому торту! Он действительно похож на норку крота, ведь и снизу его окружает бисквит, и сверху он покрыт бисквитной крошкой. А внутри прячется настоящее кротовое богатство - вкуснейшая начинка из крема и бананов! Давайте определимся с ингредиентами для бисквита:

  • мука - 180 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 180 г;
  • разрыхлитель для теста - 5 г;
  • какао-порошок - 25 г;
  • ванильный сахар - 1 ч.л.;
  • чистая вода - 70 мл;
  • соль - на кончике ножа.

Из такого количества ингредиентов у нас получится бисквит примерно для формы в 26 сантиметров. Приступаем:

Начинка торта требует следующих составляющих:

  • бананы 4-6 шт.;
  • творог - 250 г;
  • жирные сливки/сметана- 500 г;
  • шоколадная стружка - 100 г;
  • сахар - 150 г;
  • желатин - 10 г;
  • чистая вода - 70 мл;
  • какао-порошок для присыпки.


«Норка крота» готова! Перед подачей можете посыпать торт какао-порошком.

Парфе «Банановый дельфин»

А что приготовить из бананов, если хочется накормить детей не слишком сладким десертом, не жареным, не выпечкой, но при этом вкусным и полезным, насыщенным витаминами и питательными веществами? Да еще и таким, чтобы ребенку самому захотелось его попробовать? Выход - виноградно-банановое парфе!

Времени на приготовление этого десерта уйдет минимум - всего 15-20 минут. Для двух порций парфе подготовьте следующие ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 150 г винограда;
  • 100 г гранолы;
  • 245 г греческого йогурта.

Подсказки к подбору ингредиентов:

  • Будет интереснее и вкуснее, если вы возьмете микс из винограда разного цвета: зеленого, черного, красного.
  • Греческим называют фильтрованный йогурт, из которого удалили всю сыворотку. Его можно купить в магазине, но не везде, поэтому можете приготовить греческий йогурт самостоятельно (но это требует времени - от 2 и больше часов), а можете заменить этот ингредиент обычным нежирным йогуртом или нежирной сметаной.
  • Гранола - смесь из запеченных овсяных хлопьев, сухих ягод, меда и орехов в разных вариациях. Можно купить готовую гранолу в магазине или через Интернет, либо приготовить самостоятельно. Рецепт вкусной домашней гранолы смотрите в следующем видео:

Как приготовить парфе из бананов и винограда:

Вот и все - готов наш симпатичный десерт из бананов, от которого не откажется ни ребенок, ни взрослый!

Банановые панкейки

Любители сладостей и мучного также могут порадовать себя и своих близких очень вкусными блинчиками-оладьями в американском стиле - панкейками. Подробный рецепт приготовления этого блюда из бананов смотрите в следующем видео:

Теперь вы видите, что из бананов можно приготовить столько разных вкусностей! Если вы знаете другие интересные десерты и блюда из бананов, обязательно поделитесь рецептами в комментариях.

Ни для кого не тайна, что банан является одним из самых обожаемых фруктов у детей, так и взрослых людей. В каждом магазине можно найти бананы хоть зимой, хоть летом. А знаете ли вы, что в этом продукте находится значительное количество разнообразных микроэлементов и витаминов? Фрукт содержит много минеральных веществ, поэтому его можно назвать и вкусным, и полезным.

Мало кто знает, что бананы используются в качестве ингредиента для самых простых и невероятно вкусных блюд. Если вы не знаете, что можно приготовить из бананов, это статья — ваше спасение, ведь сегодня мы рассмотрим и подробно поговорим о блюдах из экзотических южных плодов, приготовление которых не займет много времени.

Теория

Некоторые утверждают, что готовить что-то можно только из спелых или переспевших бананов, однако это неправда. Конечно, в некоторых рецептах нужны какие-то определенные виды бананов, однако если использовать вместо спелого банана переспевший или наоборот, ничего страшного не произойдет — возможно, немножко изменится итоговый вкус.

Сегодня мы подробно поговорим о том, что можно приготовить из бананов спелых и перезревших, чтобы получилось очень вкусно. Будут рассмотрены самые простые рецепты, затраты времени на которые попросту минимальны. Ну что, мы можем начинать?

Коктейль из банана с молоком

Для приготовления коктейля подойдут бананы любой степени зрелости — здесь это не играет почти никакой роли. Чтобы приготовить коктейль из банана, мы должны соединить немного молока с вкусным мороженым (можно с красителем), после этого следует добавить не очень мелко нарезанные плоды. И с помощью блендера превратить вместе собранные ингредиенты во вкусный банановый коктейль.

Как вы уже заметили, приготовление коктейля с бананами занимает считаные минуты, зато вкус получившегося десерта, который повара рекомендуют поставить на 10-30 минут в холодильник, будет просто шикарный, и вы его ощутите во всей полноте!

Вышеуказанным образом мы приготовили вкусный банановый коктейль, который, между прочим, пользуется популярностью как в славянских странах, так и за их пределами.

Приятного аппетита и хорошего настроения! А мы переходим к следующему блюду, поэтому, если вы не знаете, что приготовить из бананов, можете попробовать банановый пирог.

Выпечка с экзотическим вкусом

Для приготовления этого блюда нам будут нужны такие ингредиенты:

  • 1 чайная ложка обыкновенного ванилина или 2 - ванильного сахара;
  • 1 стакан жирной сметаны;
  • 2-3 стакана первосортной муки;
  • 1 чайная ложка негашеной соды;
  • полтора стакана обычного сахара;
  • 2-3 банана;
  • 50 граммов маргарина;
  • ¼ чайной ложки поваренной соли;
  • 2-3 яйца.

Выпечка получится вкусной и нежной, пирог из бананов понравится каждому, кто его попробует!

Итак, нарезаем 2 крупных банана мелкими кружками и с помощью блендера превращаем их в банановое пюре. Добавляем сметану, снова хорошенько перемешиваем.

В не очень большой миске взбиваем при помощи миксера немного размягченный маргарин с сахаром. Должна получиться красивая однородная масса. Не останавливаясь, добавить яйца поочередно. Снова не переставая мешать, добавляем банановую смесь и немного ванилина.

В отдельной миске смешиваем муку, соду и соль, добавляем сухую смесь к банановой. Хорошенько перемешиваем, чтобы получилось приятное на ощупь тесто.

Смазываем формочку для выпекания маслом, равномерное распределяем по ней тесто. Выпекать пирог из бананов нужно примерно 50 минут при температуре в духовом шкафу 180-200 градусов. Проверить готовность пирога можно с помощью обычной зубочистки. Приятного аппетита!

Мороженое из бананов

Для того, чтобы приготовить замечательное банановое мороженое нам нужны такие ингредиенты:

  • 4-5 переспевших бананов;
  • 2-3 столовые ложки качественного арахисового масла;
  • 3 столовые ложки порошка какао.

Приготовить банановое мороженое не так сложно, как кажется, и сейчас мы это докажем!

Рецепт холодного десерта

Итак, давайте приступим к приготовлению. Первым делом нужно нарезать бананы на кусочки примерно по 1-3 сантиметра. Сложить их в небольшую миску и отправить в морозильную камеру на несколько часов. Морозьте бананы в один слой, иначе потом могут возникнуть проблемы с отделением одного кусочка от другого.

Замороженные кусочки бананов нужно с помощью комбайна или блендера измельчить. У многих на этом шаге возникает проблема — блендер не очень мощный, поэтому он не может измельчить сухую смесь. Для облегчения работы устройства можете добавить 2-3 столовые ложки любого молока.

Сначала бананы будут с кристалликами льда, однако не сдавайтесь и продолжайте перемешивать. Довести их нужно до консистенции крема.

Добавьте в смесь арахисовое масло, которое, между прочим, можно без проблем заменить жидким медом или любимым шоколадом. После добавления одного из этих ингредиентов сбивать смесь нужно минимум 2 минуты, чтобы все хорошенько перемешалось и стало однородным.

Последним шагом добавляем какао, снова хорошенько перемешиваем в течение 3-4 минут, можно больше. Отправляем получившуюся смесь в морозильник. Невероятно вкусное банановое мороженое готово, приятного аппетита!

Пудинг из бананов

Для приготовления этого вкусного блюда мы будем использовать:

  • 350 граммов свежих бананов;
  • 50-60 миллилитров белого вина;
  • 2-3 столовые ложки манной крупы;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан жирного молока;
  • 10-15 грамм цедры лимона;
  • 1 чайная ложечка лимонного сока;
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • 100-150 граммов любого фруктового соуса.

Рецепт приготовления

Банановый пудинг приготовить легко! Первым делом нам нужно сварить манную кашу на молоке, соединить смесь с желтками куриных яиц, предварительно перетертыми с сахаром. Измельчить бананы до пюреобразного состояния. Добавить к ним вино, лимонный сок, цедру, взбитые ранее белки. Перемешать и соединить обе смеси: кашу и банановое пюре. Разложить массу по формочкам, смазанным растительным маслом. Выпекать до полной готовности.

Замечательный банановый пудинг готов, приятного аппетита!

Запеканка с бананами

Сейчас мы расскажем, как приготовить вкусную запеканку, потратив всего ничего. Если вы еще не знаете, что можно приготовить из бананов, вероятно, последний рецепт - специально для вас!

Ингредиенты для приготовления запеканки:

  • 3-4 банана;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 2-3 столовые ложки качественного бананового ликера;
  • курага, чернослив, изюм - по столовой ложке;
  • масло сливочное - 50-70 г;
  • 1 килограмм яблок;
  • немного растительного масла для смазывания формы;
  • ½ стакана сахара (коричневого);
  • 10 граммов каких-нибудь сухих фруктов;
  • ½ чайной ложки корицы молотой;
  • 1-2 чайные ложки специального пекарского порошка ;
  • 500 грамм первосортной муки;
  • 100 грамм миндаля или фундука;
  • еще 100 граммов миндаля для украшения.

Первым делом нужно помыть яблоки, очистить их от кожуры и натереть на обыкновенной крупной терке. Отожмите яблоки, добавьте к ним сухофрукты, ранее мелко порезанные. Измельчите орехи и также добавьте к смеси.

Бананы и яйца нужно взбить в блендере или комбайне до однообразного состояния. Все полученные смеси нужно соединить и при помощи миксера все еще раз хорошенько перемешать. Противень смазываем растительным маслом, чтобы выложить на него тесто для приготовления такого вкусного блюда, как запеканка с бананом. Выпекаем примерно 50-60 минут до полной готовности. После запекания рекомендуем украсить десерт миндалем.

Надеемся, сегодня вы нашли то, что искали, узнав, что можно приготовить из бананов, и получили море положительных эмоций.

Приятного аппетита и всего самого наилучшего!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: