Что можно приготовить в мультиварке на Новый год: рецепты. Новогодние блюда в мультиварке: меню, рецепты блюд на Новый год

Конечно, только вам решать, что приготовить на праздничный стол, но мы надеемся, что вам понравятся и наши рецепты блюд, которые вызовут восхищение у ваших гостей.

Вы, наверняка, будете покупать шпроты для приготовления закусочных бутербродов или салатов, а ведь их с успехом вам приготовит мультиварка. Домашние шпроты можно сделать заранее, например, числа 29 или 30 и хранить до Нового года в холодильнике.

Для приготовления можно взять любую мелкую рыбеху – кильку или мойву. Очистите 1,100-1,200 рыбы от внутренностей, удалите головы и сложите в чашу МВ. Заварите стакан крепкого чая: на 200 мл воды возьмите 10 пакетиков любой чайной заварки без ароматизаторов. Когда чай заварится, смешайте его с неполной столовой ложкой соли и с 60 мл растительного масла. Залейте мойву или кильку полученным составом, добавьте лист лаврушки и по вкусу горошины черного или душистого перца. Для аромата влейте столовую ложку жидкого дыма, но можно обойтись и без него. Запустите режим «тушение» и готовьте 2 часа. Сразу шпроты не перекладывайте, дайте им немного остыть и только потом, достаньте и уберите на хранение. Не верите, что это вкусно? А вы попробуйте приготовить партию, продегустируйте.

Что можно еще вкусного приготовить в мультиварке Поларис, Редмонд, да и в другой модели для праздника? Попробуйте свиные ребрышки , замаринованные в смеси сока цитрусовых, меда и соевого соуса. Получаются они просто восхитительными!


Для маринада отожмите сок из одного лимона и одного крупного апельсина. Добавьте 50 г меда…


… 50-60 мл соевого соуса…


… 20 г готовой горчицы.


По вкусу можете добавить сухих трав, молотого перца и соль. Перемешайте все компоненты до однородности и положите в смесь около 750-800 г подготовленных ребрышек часа на 2-3.


Затем выложите свиные ребрышки в мультиварку…


… и приготовьте на режиме «жарка», если хотите поджаристые или на режиме «тушение», в этом случае можете и маринад добавить, протушить в нем.

Следующее блюдо содержит много овощей, что является большим плюсом для его приготовления в год Козы. Приготовьте свинину с овощами .

Нарежьте пол кило мяса небольшими кусками и готовьте его чуть меньше часа на режиме «выпечка». Нарежьте, как нравится вам, 5 свежих томатов, 4 баклажана, 5 стручков сладкого перца разного цвета, 4 баклажана и 3 головки белого лука. Баклажаны обжарьте отдельно почти до готовности. Готовую свинину достаньте из мультиварки и переложите на бумажное полотенце, а вот оставшийся жир из кастрюльки слейте. Затем сложите в МВ слоями свинину и все овощи, приправьте специями и готовьте в режиме «тушение» 1,5 часа. Когда будете подавать готовое блюдо, посыпьте его измельченным укропом.

Что еще можно приготовить в мультиварке на Новый 2015 год

Например, неплохо получается в кастрюльке .


Желаете что-то побогаче, приготовьте форель с шампиньонами в сливках. Готовится все за полчаса. Форель нарежьте стейками, посыпьте специями, чуть-чуть сбрызните лимонным соком и выложите в МВ-чашу. Между кусками рыбы положите целые мелкие грибочки и залейте все 10 %-ми сливками. Готовьте на режиме «выпечка».

А какими вкусными получаются в мультиварке креветки . Их можно быстренько приготовить и 1-го числа, если будет желание продолжить праздник, но уже с более легкими алкогольными напитками. Измельчите 3-4 дольки чеснока, смешайте с молотым черным перцем и солью по вкусу, затем слегка разотрите со сливочным маслом (его потребуется примерно 100 г). Затем всю массу перемешайте с подготовленными креветками среднего размера, их нужно взять около 500 граммов. Выложите морепродукты в чашу МВ и готовьте на режиме «выпечка». Достаточно 30 минут для приготовления этой креветочной закуски.

Дорогие друзья, решила сделать подборку «Новогодние рецепты в мультиварке «, собрав в одном месте статьи с рецептами на самые оригинальные блюда к столу. Любой праздничный стол включает в себя закуски, салаты, горячее и десерт. Вот в каждой номинации вам и будут представлены самые лучшие блюда. Ваша же задача — выбрать то, что вам по вкусу и разнообразить количеством.

Новогодние салаты

А при чем здесь мультиварка, спросите вы. При том, что овощи для салата отварит мультиварка. Вы в магазин, а она овощи варит либо на режиме Тушение, либо на режиме «Варка на пару».

Салат «Селедка под шубой». Отвариваете свеклу, картофель, морковь в мультиварке на режиме Тушение от 1 часа до 1,5 часов в зависимости от количества овощей. А вот .

из тех, которые готовятся быстро.

Нам понадобится:

1 вареное яйцо

100 граммов зеленого винограда без косточек

100 граммов сыра твердых сортов, лучше с неярко выраженным вкусом

100 граммов консервированного ананаса

Это слоёный салат, можно подавать как порционно, так и в общей тарелке.

Нам понадобится:

1 сырая морковь

50 г изюма (замочить в горячей воде, потом обсушить)

100 г сыра твердых сортов

3 зубчика чеснока

100 г грецких орехов

1 варёная свёкла

майонез по вашему вкусу

Нам понадобится:

яйца - 4 шт.,

сыр - 100 г,

морковь - 2шт.,

лук - 1 шт.,

чеснок - 1 головка,

майонез – 100 г.
грецкие орехи — 1 ст.л.,

растительное масло – 3 ст.л,

соль, перец по вкусу

Нам понадобится:

6 вареных яиц

200 г сыра твердых сортов

200 г вареной куриной грудки

1 зубчик чеснока

1 банка ананасов (200 г)

Новогодние закуски

Маринованный маленький огурчик понадобится.

Зубочисткой протыкаем в нем дырочки, в дырочки вставляем веточки укропа, как у ёлочки.

Отрезаем попку у огурчика для устойчивости и устанавливаем нашу елочку на блюдце.

Помидорки черри в виде новогодних игрушек.

Выпекаем блины, обязательно смазываем их растопленным сливочным маслом. А если лень, то проводим по горячему блину брикетом, в которое упаковано сливочное масло.

Начинка: свежая тертая морковь, вареная свёкла, тертый сыр и немного майонеза для связки.

Кладем начинку на блин, распределяем по поверхности и плотно сворачиваем рулетом. Даем полежать минут 5 и разрезаем порционно. Раскладываем на тарелочке, я для изящества еще и палочки для канапе воткнула.

Нам понадобится:

филе форели

репчатый лук

соль морская

перец черный

лимонный сок или рисовый уксус

Все берем в произвольном количестве.

2 скумбрии свежих

небольшое количество красной рыбы, будь то форель, семга, горбуша, кижуч - тоже в свежем виде

1 пачка желатина на 20 граммов

2 столовых ложки кунжута

приправа для рыбы.

Соленый крекер, сливочное масло, укроп, отварные и очищенные креветки.

Готовим. Крекер смазываем сливочным маслом, которое заранее смешали с мелко-рубленым укропом. А сверху кладем две креветки в виде сердечка. Вот и все, оригинальная закуска готова.

Понадобится говядина, соль, чеснок, специи.

500 граммов печени (я готовила с говяжьей)

1 луковица

1 мультистакан молока

1 пачка быстрорастворимого желатина на 20 г

0,5 стакана соуса от тушения печени

2 вареных яйца

Я взяла одну курицу без грудки, 0,5 кг куриных шеек. Курицу разделала, сняла кожу, чтобы избежать употребление в пищу лишнего жира, шейки и так готовы были.

Залила мясо водой по уровень мяса, посолила. Режим «Тушение» 6 часов (Панасоник 18). За полчаса до готовности добавила лавровый лист и сухой майоран.

Горячие блюда

Крылышки предварительно маринуются, потом обжариваются.

Крылышки порубить на две части.

В емкости смешать 1 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. майонеза, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. готовой горчицы, любимые специи и обязательно красный перец.

Можно и чеснок, конечно. Крылышки опустить в эту емкость и тщательно перемешать. Кастрюльку смазать раст. маслом, выложить туда крылышки и готовить 25 минут на программе «Выпечка». Я готовила в «Панасоник 18″.

Простые отбивные в панировке из темпуры (японские панировочные хлопья).

Свинину отбить молотком тонко, обмакнуть во взбитое яйцо, в японские панировочные хлопья и жарить на среднем огне с двух сторон, на каждую сторону примерно 3-4 минуты. Отбивные получаются сочные, вкусные.

Нужно отбить куриное филе, поперчить и посолить его. Кто любит майонез использовать, можно смазать майонезом.

Яйца взбить миксером (так омлет пышнее будет) вместе с солью, выпечь омлет. Омлет положить на отбитую и подготовленную курятинку, на нее несколько штук размоченного чернослива, после чего все это дело скатать в виде рулета.

Обжарить в мультиварке с двух сторон на режиме «выпечка» по 20 минут на каждую сторону.

Нам понадобится:в идеале цыплята по 500-600 г, но я в супермаркете нашла идеальную молодую курочку-тинейджера весом в 1 200растительное масло для обжарки всего 1 столовую ложкуспеции, обязателен красный перец. Я брала специю «Приправа из смеси перцев», в ее составе: перец красный, горчица, кориандр, тмин, сушеная зелень майорана, перец черный. И никакого глутамата натрия!!!

1 луковица

250 граммов свежих шампиньонов

50 граммов сливочного масла (для обжаривания)

1 стакан сливок (10%-ной жирности будет достаточно)

50 граммов сыра (если возьмете «Маасдам», то он придаст пикантный привкус жюльену)

соль по вкусу

куриные окорочка - 2 штуки

картофель - количество зависит от величины противня

4 зубчика чеснока

4 столовых ложки сметаны

1/4 стакана воды

100 граммов муки.

Чем праздничный стол отличается от стола обыденного? Обилием блюд, их разнообразием, красотой оформления и, конечно же, незабываемым вкусом. Праздничные блюда просто обязаны быть вкусными – а еще легкими, потому что не застольем единым мы отмечаем красные дни календаря. И еще редкими – потому что мы любим удивлять гостей. Готовить же их желательно из привычных продуктов – поскольку адаптироваться к непривычным в праздники некогда.

Но самое главное – рецепты праздничных блюд должны быть проверенными! Иначе мы рискуем провести интересный, но не вполне удачный эксперимент – как героиня известнейшего новогоднего фильма с заливной рыбой... Вот почему мы призываем вас, дорогие читатели, пользоваться праздничными рецептами нашего сайта. Каждый из них проверен, опробован, одобрен, и лишь после детальной проработки вынесен на суд уважаемой публики.

Мультиварка – первая помощница на кухне!

Умному прибору под силу приготовить столько яств, что хватит на любое праздничное меню – особенно если оно предназначено для бескомпромиссных гурманов. С помощью мультиварки даже не очень умелый кулинар поставит на стол:

  • холодные закуски;
  • теплые салаты;
  • горячие закуски;
  • горячие блюда;
  • гарниры;
  • хлеб и пироги;
  • сладкую выпечку.

  • Приготовьте праздничные блюда в мультиварке! В ней можно жарить и варить, тушить и печь, готовить паровые блюда и поддерживать горячим уже приготовленные.

    Кушанья, секрет тонкого вкуса которых заключается в длительном нагревании продуктов до не слишком высокой температуры, лучше всего получаются в мультиварке! Приборы, обладающие функциями скороварки (таковых немало среди моделей мультиварок), справляются с экзотическими блюдами из дичи. Деликатное воздействие пара поможет создать кулинарные шедевры из самых нежных продуктов.

    Готовьте новогодние блюда в мультиварке! Полезная кухонная машина с удовольствием возьмет на себя немалую часть ваших предпраздничных забот!

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: