Что можно приготовить из рыбы путассу рецепты. Рыба под шубой. Путассу, запеченная в духовке

Рыба, тушённая с помидорами и овощами, получается мягкая и сочная. Если просто пожарить такую рыбу, как путассу, хек, минтай, то рыба будет суховата. Для того, чтобы такого не произошло, нежирную рыбу следует тушить с овощами. Есть еще аналогичный вариант для такой рыбки – это запекать с овощами под томатной подливкой (рецептик “ “)

рыба путассу рецепты приготовления

Как приготовить путассу на сковороде простой рецепт

Будем тушить с овощами рыбу путассу. Рыбка дешёвая, незавидная, но с овощами получается очень и очень даже вкусная. Чем больше овощей возьмём для приготовления рыбы, тем сочнее и ароматнее она будет.

Основные моменты путассу рыба (рецепт с фото)

Продукты:

  1. рыба путассу – 3 шт.;
  2. лук – 1 шт.;
  3. перец болгарский – 1 шт.;
  4. помидоры – 2-3 шт.;
  5. помидорчки черри – несколько штук;
  6. масло оливковое – 1 ст. л.;
  7. чеснок – 1 зубчик;
  8. сок лимона – 1 ч. л.;
  9. масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  10. лист лавра – 1-2 шт.;
  11. перец черный (горошек) – ½ ч. л.;
  12. морковь – 1 шт.;
  13. зелень – для украшения;
  14. соль;
  15. мука – 1 ст. л.

Время: подготовка – 25 мин, приготовление – 20-25 мин.
Порций: 3.

Выкладываем на стол обычный набор продуктов для тушения рыбы: лук, морковь, лавровый листик, чёрный перец, подсолнечное масло, помидоры. Добавим для аромата сладкий болгарский перец и чеснок (если вы не приемлете сочетание рыбы с чесноком, то можно чеснок не добавлять). Пригодится нам и лимончик для того, чтобы им сбрызнуть рыбку. Ещё понадобится зелёный лучок либо какая-то другая зелень для украшения готового блюда. Не попала на фото мука, но будем иметь ввиду, что понадобится горсточка муки для панировки рыбы.

Как и что приготовить из путассу (рецепты с фото)

Лук очищаем, споласкиваем в воде. Разрезаем луковицу пополам, а затем половинки нарезаем на полукольца.

Морковку очищаем, вымываем, нарезаем соломкой.

Перец очищаем от семян, вымываем сверху и внутри, нарезаем продолговатыми кусочками.

Лук пассеруем вместе с меленько нарезанным чесноком. Добавляем морковь, немного обжариваем вместе. Затем выкладываем в сковороду к овощам нарезанный сладкий перец, пассеруем пару минут.

Путассу чистим, потрошим, удаляем внутри брюшка чёрную плёнку. Затем отрезаем у рыб плавники и головы. Вымыв тушки рыб, обсушиваем их бумажным полотенцем, нарезаем тушки на кусочки. Солим и сбрызгиваем рыбу соком лимона, отставляем тарелку с рыбой в сторону на 15 мин. Далее панируем кусочки рыбы мукой, обжариваем рыбу совсем чуть-чуть, только до зарумянивания панировки.

Ставим на огонь глубокую сковороду, вливаем одну столовую ложку оливкового масла. Выкладываем в сковороду часть пассерованного лука с морковью и перцем, а на подушку из овощей кладём обжаренную путассу.

Все пустоты между кусочками рыбы заполняем помидорами, нарезанными на дольки. Если имеются помидорчики черри, то их тоже кладём сверху. Они впоследствии украсят готовое блюдо.

Между кусочками путассу кладём лавровый листик и перец. Наверх рыбы выкладываем остальную часть пассерованных овощей, солим. Тушим нашу рыбку с помидорами и остальными овощами под крышкой 20-25 мин на слабеньком огне. Присматриваем, чтобы не пригорела. Воду добавлять не нужно, так как рыба даст сок при тушении. Если блюдо вам кажется суховатым, то можно добавить немного разведённой томатной пасты.).

Готовую тушеную рыбу охлаждаем, выкладываем вместе с овощами на тарелку, украшаем тушёными помидорами черри и любой имеющейся зеленью.

Мы надеемся, что это простой вкусный и яркий рецепт, поможет и понравится тем кто ищет:

  • рыба путассу рецепты приготовления с фото,
  • жареная путассу рецепты с фото.

Здоровье организма и нормальное самочувствие зависит от множества факторов – от особенностей образа жизни, от наличия и выраженности физических и умственных нагрузок, а также от индивидуальных особенностей человека. Крайне важную роль играет правильное и сбалансированное питание. Так диетологи настоятельно рекомендуют всем людям хотя бы пару раз в неделю есть рыбу. И отличной находкой для такого расширения рациона станет рыбка путассу. Давайте поговорим о том, что собой представляет рыба путассу, польза и вред от ее потребления какими могут быть, а также ответим на вопрос, что можно приготовить из путассу?

Польза и вред рыбы путассу

Путассу – это рыбка некрупного размера, которая относится к тресковым. Ее можно приобрести как в свежем, так и в замороженном виде.
Путассу – это полезнейшая морская рыбка, которая имеет в своем составе массу витаминных и минеральных веществ, представленных , провитамином А и , кобальтом, фосфором, серой и фтором.

Включив путассу в свой рацион, вы сможете стабилизировать жировой и холестериновый обмен. Также такая добавка к меню эффективно повышает иммунитет, оптимизирует показатели водного баланса и способствует укреплению сердца и сосудов.

Витамин А положительно сказывается на функционировании дыхательной системы. Такое вещество увеличивает трудоспособность, на порядок улучшает зрение и омолаживает кожу. Кроме того провитамин А способен стимулировать заживление ран.

Ретинол в составе путассу приносит пользу здоровью волос и ногтей. А йод из такой рыбки добавляет энергии, предупреждает болезни щитовидной системы и активизирует умственную деятельность.

Витамин D в ее составе способствует усвоению фосфора и кальция, он крайне важен для укрепления и формирования костного аппарата.

Довольно часто путассу используют для получения рыбьего жира. А он в свою очередь справляется с истощением и переутомлением, предупреждает болезни сердца и сосудов, помогает противостоять агрессивному воздействию внешней среды. Благодаря рыбьему жиру путассу помогает предупредить атеросклероз и некоторые разновидности рака (особенно груди и кишечника). Ее советуют принимать в пищу при псориазе, артрите и . Кроме того такая добавка в рацион поможет улучшить деятельность головного мозга, улучшая память и внимание.

Какой от путассу вред организму?

Такая рыбка практически не может навредить здоровью. Крайне редко такой продукт вызывает аллергические реакции, их появление является противопоказанием к ее дальнейшему потреблению.
Само собой, навредить может и путассу, которая не правильно хранилась либо готовилась, или же росла в загрязненных водах.

Не стоит потреблять в пищу рыбу, если вы страдаете от серьезных недугов пищеварительного тракта и от расстройства кишечника.

Что можно приготовить из рыбы путассу?

Рецепты из путассу придутся по вкусу тем людям, которые заботятся о своем здоровье и о своей фигуре. Эта маложирная костлявая рыбешка обычно применяется для жарки и запекания целиком, из ее филе готовят фарш для рыбных котлеток. Также ее частенько отваривают, к примеру, для приготовления супов. Еще существуют рецепты приготовления зраз и голубцов с путассу. Ее советуют тушить в сметане и добавлять в омлет.
Единственный недостаток такой рыбешки – значительное количество костей.

Рецепт вкусных рыбных котлет из путассу

Разморозьте рыбку, промойте ее хорошенько в холодной воде. Отрежьте головы и снимите с тушек кожицу. Ножницами устраните плавники и отделите мясо от костей и от хребта. Полученное филе пропустите через мясорубку или обработайте блендером. После залейте хлеб небольшим количеством кипящего молока либо воды и подождите, пока он хорошенько разбухнет. Далее накрошите помельче репчатый лук. Хлеб раздавите вилкой, чтобы получить однородную кашицу.
Морковку натрите на меленькой терочке. Смешайте между собой подготовленные ингредиенты, по желанию проверните их в блендере до однородности. Вбейте в полученную массу яйцо, присолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Сформируйте из подготовленного фарша котлетки, выложите их на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Смажьте верх котлет сметаной и присыпьте паприкой (по желанию). Отправьте противень в духовку, разогретую до двухсот градусов, и выпекайте в течение двадцати минут. Будет очень вкусно! Если вам понравилось, то запишите этот рецепт рыбных котлет из путассу в свою кулинарную подборку.

Рыба путассу в духовке в фольге

Для приготовления такого вкусного и ароматного блюда нужно подготовить около полкилограмма путассу, крупный апельсин, одну среднюю морковку и луковицу, пару столовых ложек томатного соуса. Также используйте специи по вкусу.

Разморозьте, вымойте и просушите немного путассу. Посолите ее, присыпьте приправами для рыбы и оставьте на полчасика. За это время приготовьте зажарку из лука и моркови. Выложите рыбку на противень, застеленный листом фольги. Поверх разложите колечки апельсина, луково-морковную зажарку и томатный соус. Прикройте вторым листом фольги и защипните края. Отправьте противень в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и выпекайте в течение сорока минут. Готовую рыбу присыпьте цедрой и оставьте в горячей духовке на пять минут.

Салат из путассу с морковью и луком

Для приготовления такого блюда нужно подготовить рыбку путассу – примерно полкилограмма, двести пятьдесят грамм морковки, такое же количество репчатого лука, немного растительного масла и майонеза. Также используйте немного крупного и зелени (для украшения), специи (соль и перец), пару , пять-шесть горошинок черного перца и немного листового салата.

Рыбу отварите до готовности, добавив к ней лавровый листик и черный перец горошком. После отделите мясо от костей и разберите его на меленькие кусочки. Морковку натрите на средней терочке, а лук измельчите небольшими кубиками. Обжарьте лук в растительном масле до золотистости, после добавьте к нему морковь и жарьте до мягкости. Далее соедините овощи с рыбой, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Заполните полученной массой силиконовые формочки, уплотнив хорошенько ложкой. Выдержите час в холодильнике, после подавайте к столу. При этом содержимое формочки можно выложить на лист салата.

Путассу – это бюджетная и очень полезная рыбка, которой найдется место в любом рационе.

Рецепты народной медицины

Многие компоненты, которые применяются для приготовления блюд с путассу, обладают лекарственными качествами. Специалисты народной медицины широко используют их для терапии и профилактики разных болезней.

Так довольно часто знахари применяют разные пряности, в том числе и черный перец.

Есть данные, что черный перец отлично повышает показатели артериального давления. Так при гипотонии качественный черный перец нужно ежедневно добавлять в блюда. Еще для улучшения самочувствия при снижении давления, можно поместить в рот зернышко черного перца. Выдержите в течение получаса.

При раздражающем и сухом кашле, стоит смешать пару щепоток черного перца с четырьмя столовыми ложечками качественного меда и чайной ложечкой свежеотжатого лимонного сока. Рассасывайте такую смесь несколько раз на день.

При ревматизме необходимо смешать черный перец с водкой. Используйте такую смесь для втираний в пораженные участки дважды-трижды на день.

Если вы страдаете от метеоризма, возьмите один средний лавровый листик и разотрите его с горошинкой черного перца до состояния порошка. Съешьте его и запейте тепленьким чаем.

Специалисты народной медицины утверждают, что черный перец поможет увеличить тонус организма и . С этой целью его порошок нужно соединить с медом, соблюдая равное соотношение. Половинку чайной ложечки смеси растворите в стакане молока и выпейте. Принимайте такую смесь раз в день.

Отличный эффект дает применение черного перца в терапии , ломоты, болей при радикулите, остеохондроза и суставных болей. Для приготовления лекарственного средства необходимо соединить столовую ложечку порошка черного перца со стаканом оливкового масла. Подогрейте такую смесь на огне минимальной мощности в течение пяти-десяти минут. Далее остудите масло, процедите и применяйте для втираний. Такие процедуры будут полезны и при остеохондрозе.

Путассу – это замечательная рыбка для приготовления вкуснейшего обеда или ужина. А компоненты, которые применяются для создания таких блюд, обладают еще и массой лекарственных качеств.

Екатерина, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Рыба путассу, часто встречающаяся в магазинах, полезна, как и все ее собратья по роду тресковых, но, в отличие от них, очень недорога. При этом мясо у нее нежное и сочное, хотя к недостаткам путассу можно отнести ее некоторую костлявость. Осталось только правильно ее приготовить.

Просто жареная

Поскольку рыба продается в заморозке, перед тем, как приготовить путассу, ее надо размораживать. Делать это лучше постепенно, без применения воды и микроволновки. В первом случае она при готовке будет лохматиться и получится рыхлой, во втором оттает неравномерно и так же неровно прожарится. Если вам попалась цельная тушка, ее нужно будет разделать: отрезать голову, внутренности и плавники - спинные тоже, они довольно легко вынимаются. Рыбки промываются; при желании можно порезать их на кусочки, однако тушки сами по себе небольшие, так что чаще всего их жарят целиком, как карасиков. Дальнейший процесс стандартен: посолить, обвалять в муке и обжарить до красивой золотистости. Путассу жареная подается с картошкой - с ней она гармонирует наиболее удачно. Клубни можно пожарить, запечь кружочками в духовке или сварить и посыпать зеленью.

Путассу жареная в майонезе

Рецепт не сильно отличается от предыдущего. Нюансы состоят в следующем:

  1. рыба перед приготовлением не солится;
  2. перед панированием каждая тушка опускается в майонез. Если он слишком густой, его разводят небольшим объемом воды;
  3. мука смешивается с солью (ее берется несколько больше, чем нужно - частично она утратится при жарке) и перцем.

Путассу, жареная таким образом, получается очень воздушной и практически тает во рту, а оставшиеся в ней косточки размягчаются настолько, что при поедании не ощущаются.

Рыба в сметанном соусе

Это получится уже тушеная путассу. Для ее приготовления сначала разделанные тушки присаливаются, приперчиваются и минут на двадцать убираются в низ холодильника. Затем каждая макается во взбитое яичко, панируется в сухарях и обжаривается, причем не на растительном, а на сливочном масле. Когда рыба путассу зарумянится, она заливается сметаной из расчета треть стакана на полкило рыбы. Как закипит - минут через семь выключить. На другой сковородке поджарить полкило картошки с мелко нарубленным репчатым луком. В тарелки разложить оба кушанья, дополнить их солеными огурчиками и посыпать укропом с петрушкой. Получится очень аппетитное блюдо с путассу (фото - в статье).

Рыба под шубой

И это вовсе не аналог всем известной селедки! Рецепт из категории «запеченные блюда из путассу». Для его реализации размороженные и потрошеные тушки посыпаются солью и оставляются полежать несколько минут. Лук - много, минимум треть кило на килограмм рыбы - нарезается полукольцами, смешивается с 200-граммовым тюбиком майонеза и орегано. Рыба путассу раскладывается на противне, покрывается шубой и отправляется в печь минут на сорок - пока не появится корочка и не поплывет по дому аппетитный аромат. Для любителей и гарнира не потребуется.

с лимоном

Для удачного воплощения этого блюда из путассу потребуется жаростойкая посудина и правильная раскладка. Форма немного подмазывается постным маслом, и в нее выкладываются тушки - не на бок, а на брюшко, плотно друг к другу. Лимоны вместе со шкуркой и помидоры режутся кружочками - по 2 штуки на кило рыбы. Ломтики всовываются между рыбками. Четыре дольки чеснока и пучок петрушки мелко рубятся, соединяются с перцем, орегано и солью; содержимое формы посыпается этой смесью и поливается лимонным соком, смешанным с двойным объемом растительного масла. Через 20 минут, проведенных в духовке, рыба путассу ставится на стол прямо в форме, где запекалась.

с картофелем

Помимо замечательного вкуса, это блюдо достойно внимания еще и потому, что представляет из себя «два в одном»: и рыба, и гарнир к ней. К тому же оно не требует особых хлопот, так как приготовить путассу по этому рецепту очень просто. Тушки разделываются на филе, подсаливаются (лучше морской солью) и отставляются ненадолго в сторонку. Противень смазывается, на него раскладывается рыба путассу, поверх - луковые кольца (5 больших головок на килограмм тушек), на него - полтора кило картошки, порезанной кружочками (присолить), сверху - полкило помидор без шкурки, и тоже кружочки. Вся конструкция засыпается тертым сыром и заливается смесью майонеза и сметаны. Минут через сорок, которые лист с запеканкой простоит в горячей духовке, можно семью звать к ужину.

Котлеты из путассу

Получаются сочными, красивыми и с едва ощутимым рыбным запахом. Килограмм рыбы разбирается: обязательно снимается кожа и удаляются кости. Мясо проворачивается на мясорубке с отмоченным в молоке и отжатым хлебом, крупной луковицей и кусочком несоленого сала граммов в 50. Если вы не уверены, все ли кости извлекли, проверните рыбу первый раз отдельно, а второй - уже с остальными компонентами. Предостережение: менять сало на масло нельзя! Вбивается яйцо, вливается ложка густого майонеза, всыпаются специи с солью и фарш тщательно вымешивается. Из него лепятся небольшие котлетки, панируются в муке (сухари делают их грубоватыми) и обжариваются. Желательно последние пару минут процесс заканчивать под крышкой. Результат стараний получается настолько вкусным, что этого блюда из путассу надолго не хватит - каждый попросит добавки. И не по одному разу!

Винегрет с путассу

Очень достойная альтернатива обычному и привычному. Только перед началом приготовления рыбу надо сварить и повытаскивать из нее косточки. В остальном состав тот же: сваренные свекла, морковь, картошка плюс соленые огурцы и квашеная капуста. Многие хозяйки кладут в винегрет еще отварную фасоль; в присутствии рыбы она будет несколько неуместна. Зато зеленый горошек - обязательно класть! Неплохо бы еще максимально мелко порубить луковицу и на пять минут залить ее уксусом. Кто не любит уксус, может ошпарить нарезку кипятком - так тоже вполне успешно убирается лишняя горечь. В качестве альтернативы может использоваться и лук-перо. Все составляющие соразмерно рубятся, заправляются нерафинированным маслом, салат присаливается (с учетом наличия в нем квашеной капусты и соленых огурцов). Кушать подано!

Данный продукт очень полезен. Филе этой рыбы богато фосфором, марганцем, йодом, фтором, витаминами А и D.

Чтобы вкус рыбы не испортился, при размораживании не используйте микроволновку.


РЕЦЕПТ ПУТАССУ В СМЕТАНЕ

Что нужно:

800 г потрошенной путассу без головы
0,5 ст. сметаны
2 яйца
3 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. топленого масла
соль, перец – по вкусу

Как приготовить путассу в сметане:

    Поперчите рыбу и отложите на полчаса в прохладное место.

    Обсушите путассу с помощью бумажного полотенца, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.

    Обжаривайте на топленом масле с двух сторон.

    Влейте в сковороду сметану и доведите до кипения.

    Блюдо готово. На гарнир можете подать жареный картофель.


РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ ПУТАССУ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ


Что нужно:
800 г путассу
200 г копченой грудинки
3-4 ст.л. натертого сыра
2 ст.л. горчицы
соль – по вкусу
4 веточки укропа

Как приготовить тушеную путассу с копченой грудинкой:

    Промойте рыбу, обсушите и нарежьте ломтиками шириной 3–4 см. Выложите путассу в форму для запекания, посолите, смажьте горчицей.

    Нарежьте грудинку тонкими пластинами и оберните каждый кусочек рыбы.

    В форму влейте небольшое количество воды.

    Посыпьте блюдо сыром.

    Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180°С. Перед подачей украсьте блюдо рубленым укропом.

Путассу – это род рыб семейства тресковых, поэтому если у вас ее нет, приготовьте классическую атлантическую треску!

РЕЦЕПТ ПУТАССУ, ФАРШИРОВАННОЙ БРЫНЗОЙ И СУХАРЯМИ


Что нужно:
4 потрошенных путассу без головы
60 г панировочных сухарей
40 г брынзы
1 яйцо
4 веточки петрушки
2 зубчика чеснока
растительное масло
черный молотый перец, соль – по вкусу

Как приготовить путассу, фаршированную брынзой и сухарями:

    Смешайте чеснок, пропущенный через пресс, с нарубленой петрушкой и панировочными сухарями.

    В отдельной миске взбейте яйцо с добавлением 1 ст.л. растительного масла.

    Нафаршируйте каждую рыбу смесью сухарей, чеснока и зелени. Аккуратно утрамбуйте и посыпьте сверху раскрошенной брынзой.

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите рыбу. Запекайте путассу в течение 15 минут при температуре 200°С. Это блюдо можете подавать без гарнира.



РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ ПУТАССУ


Что нужно:
500 г филе путассу
100 г белого хлеба
2 яйца
0,3 ст. молока
1 луковица
1 морковь
растительное масло
4 ст.л. муки

Как приготовить котлет из путассу:

    Пропустите филе рыбы через мясорубку. В фарш добавьте хлеб, предварительно замоченный в молоке.

    Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

    Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте каждую в муке и обжаривайте до готовности на разогретом растительном масле. Такие котлеты можно подавать с овощным гарниром.

Рыба — один из правильных продуктов в диетическом питании, особенно жирные сорта рыбы: семга, кета, форель, горбуша. Эти благородные представители рыбьего племени украсят любой стол. На их фоне минтай и треска выглядят скромненько, да и вкус на любителя. Что уж говорить о рыбке путассу, — покупают ее в основном для кошек.

Но игнорируют путассу совершенно незаслуженно. Это вполне полноценный белковый продукт. Рыбий жир не всегда необходим на диете, в некоторых случаях жиры вообще сводятся к минимуму (например, в дни углеводной загрузки), и тут постные сорта рыбы приходят на выручку.

Чем же хороша путасу: Белка 18,5г, жиров 0,9 г, углеводов 0, калорий 82 кКал. Продают ее с головами, непотрошеную. Цена на редкость низкая.

Первый раз я готовила путассу просто от любопытства, будет ли это съедобно. Тот, кто любит жареную мойву, оценит и путассу. Пока чистила рыбу — ругалась: «сколько возни, в жизни не свяжусь!»

Продукты

  • Рыба путасу
  • Травы сушеные для рыбы
  • Лимонный сок

Как потрошить рыбу

  1. Первым делом отрубаем головы. Потом выдираем плавники — рыбка мягкая и плавники с косточками вынимаются легко. Отрезаем хвостики. Кот рядом сходит с ума и энергично требует рыбку.
  2. Вскрываем брюшки, одним движением ножа вынимаем внутренности. Скоблить пленочки не нужно. Просто промываем брюшки под струей холодной воды и пленки легко снимаются пальцами.
  3. Теперь рыбу отжимаем, зажав между ладонями. Сковородку слегка смазываем растительным маслом. Сковорода антипригарная, поэтому масло чисто символически, один мазок кисточки.
  4. Рыбу посыпаем солью и специями, укладываем на бочок одну к одной. Обжариваем на большом огне без крышки. Переворачиваем (частично она разваливается). Снова обжариваем до золотистого цвета.

Готовая рыба очень порадовала, косточки тонкие, легко отделяются. Рыба суховата, но не горчит, в отличие от мойвы (ведь пленки и внутренности убрали). Да и разделка рыбы со второго раза пошла быстрее.

Калорийность жареной рыбы

Так как я постоянно считаю и взвешиваю, чтобы знать, насколько продукт уваривается, и как меняется в готовом блюде, приведу свой расчет:

  • Рыба очищенная — 815 г
  • Жареная путассу — 510 г
  • Уварилась — примерно на 37%

При обжарке рыба теряет воду, но питательные вещества никуда не исчезают. Если при жарке добавлять масло, то оно частично или полностью впитывается рыбой, и тогда его надо считать в калорийность дополнительно.

Путассу жареная, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Всего 510 г готовой рыбы 150,77 7,33 0 668,3 0
На 100 г веса 29,56 1,43 0 131 0
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: