Что добавить в виски если не хватает. Из чего пьют виски. Секрет настоящей американской мечты – холодная кола

Виски — этот алкогольный напиток не так давно появился в свободной продаже в нашей стране. В советские времена этот вид алкоголя можно было купить за валюту в магазинах «Березка», или получить в дар от друзей, приехавших из-за границы Советского Союза. С чем пить виски, кроме колы, чтобы придать этому напитку приятный и не обжигающий вкус?

Конечно, есть любители напитков покрепче, которые не разбавляют алкоголь ничем. В таком случае, он по восприятию обжигает глотку. Крепость данного алкоголя от сорока до шестидесяти градусов, поэтому рекомендуется пить его вечером, в теплой домашней обстановке.

Для чего разбавляют алкогольный напиток?

Дело в том, что не разбавив этот вид спиртного, невозможно ощутить его приятный вкус . Кроме того, нужно пить этот алкогольный напиток маленькими глотками, наслаждаясь каждой каплей потрясающего букета вкусов.

Разбавляют крепкий алкогольный напиток еще и для придания бодрости организму . Чайная ложечка этого алкоголя, разбавленная кофе или чаем, выпитая с утра, благотворно повлияет на сердечно — сосудистую систему. Кроме этого, такой напиток позволит защитить и согреть организм в промозглую сырую погоду.

Существуют прекрасные варианты напитков, которыми можно разбавить виски

Первый вариант коктейля — это — виски, разбавленный тоником . Тоник — это любой приемлемый напиток, которым разбавляют крепкий алкоголь.Тоником может служить лимонная или апельсиновая газировка. Можно разбавлять виски Швепсом. Швепс, виски и другие напитки продаются в супермаркетах и специализированных винных магазинах.

Виски с колой пьют в Америке и в странах, в которых продается Кока — Кола. Дело в том, что американский виски имеет неприятный привкус оттого, что его делают из кукурузных продуктов. И ничем, кроме Кока — Колы, или Пепси — Колы, невозможно заглушить этот привкус. С чем пить виски, кроме колы?

Как пить скотч по — английски?

В домашних условиях можно приготовить ирландский вариант алкогольного напитка. Английское название виски — «скотч». В переводе с английского скотч, это — «режущий». Так он назван за резкий, обжигающий вкус. Алкоголь разбавляют кофе . Этот коктейль будет иметь приятный вкус и станет полезен для организма. Кофе благоприятно влияет на людей, страдающих сердечно — сосудистыми заболеваниями. Но нужно использовать в пропорциях больше кофе, чем алкоголя.

Шотландский скотч приобретает крепость как хороший коньяк «вызревая» в бочках, изготовленных из дубовых досок. Чем разбавляют виски в Шотландии? Шотландцы пьют виски с водой . Несколько капель обычной живительной влаги растворят пары спирта, которые можно вдохнуть при первом приближении к бокалу. Виски с водой — это коктейль самый простой.

Вода, разведенная содой, еще лучше разбавит вкус спиртного. В ресторанах и кафе очень распространен коктейль «виски с содовой». Это сочетание используют во всем цивилизованном мире.

Из каких бокалов лучше его пить?

Процесс поглощения английского крепкого алкогольного напитка похож на распивание коньяка. Бокал должен быть с широким дном и узким горлышком. Наливая алкоголь в бокал, нужно стараться регулировать полноту сосуда так, чтобы налитая жидкость соответствовала размеру одного глотка. Затем взять бокал в руки и погреть напиток теплом своей руки.

Нужно аккуратно покружить спиртное по центру сосуда, чтобы оно отдало свой резкий запах воздуху. В этот момент необходимо полюбоваться на напиток, который оставляет темные карамельные капли на стекле бокала. В этот момент можно понюхать содержимое стакана и попробовать догадаться, какие запахи удается различить в аромате напитка.

Процесс приема виски напоминает принятие коньяка. Смакуют, размазывая языком по небу. Глотают его медленно. Этот напиток должен отдать весь букет запаха и вкуса.

Букет ароматов виски

  • Дымок копченостей;
  • Фруктовый запах;
  • Сладкие нотки;
  • Древесный аромат.

Все эти ароматы можно распознать в составе запаха изумительного английского алкогольного напитка. Дело в том, что зерна пшеницы — основного ингредиента виски, обдают дымом во время копчения для дезинфекции.

Фруктовые нотки возможно прочувствовать из-за добавления в напиток смородинового листа, сушеных вишен, черной смородины, или абрикоса. Сладковатый запах опьяняющей жидкости придают добавки из меда, карамели, ванили и ириса.

И, так как алкогольный английский напиток вызревает в бочках, они отдают ему свой изумительный древесный запах.

Виски с чаем для изысканных гурманов

Главным ингредиентом этого коктейля является зеленый чай . Заваренный настоявшийся чай разбавляют ложечкой спиртного. Такой напиток взбодрит и защитит от простуды. Это тоже английский вариант вкушения ячменной жидкости.

Пиво одновременно с виски пьют отчаянные люди. Главная цель смешивания этих напитков — получение быстро опьяняющего зелья. Пиво — продукт, получаемый из зерен ячменя. Виски также изготавливается из злаковых культур (рис, кукуруза, ячмень, и другие). Пенное пиво плюс виски, создают в тандеме «гремучую смесь» сбивающую с ног и лишающую разума. Это равноценно смешиванию водки с газированной водкой.

Немецко — итальянский вариант коктейля

Вермут — это немецкое название крепкого виноградного вина. Изготавливают его из стеблей альпийской полыни. В Италии вермут делают из винограда. В составе вермута должно быть более пятидесяти процентов полыни, или винограда. В процессе изготовления напитка в него добавляют мяту, можжевельник, розмарин. Вермут можно смешать с виски , в качестве тоника. Виноградная или полынная нотка вермута с успехом оттенит крепость и жгучесть виски. Вермут, как и виски, пьют разбавленным соками.

Другие варианты смешивания .

Коктейль с яблочным соком. Пятьдесят граммов алкоголя смешиваются с двухстами граммами сока. По желанию можно добавить лед. Но лучше вместо льда использовать специальные пластиковые замороженные шарики с водой. Лед — это мерзлая вода, которая может повлиять на вкус и крепость напитка. Для охлаждения можно использовать камни. Можно положить в бокал замороженные ягодки смородины или вишни.

Апельсиновый и вишневый соки тоже могут быть тоником. Какие основные напитки используют в качестве тоника и чем разбавляют виски?

  • кофе;
  • вода;
  • вермут;
  • яблочный сок;
  • апельсиновый сок;
  • вишневый сок.

При подаче на стол лучше не смешивать крепкое злаковое спиртное ни с чем. Нужно предложить гостям, участвующим в трапезе, самим сделать индивидуальные коктейли. Поставить на стол соки, колу или воду. У всех людей разный вкус. Кто-то захочет пить напиток неразбавленным. Кому-то захочется коктейль покрепче. Предоставьте сотрапезникам самим регулировать крепость и вкус спиртного.

Чем закусить?

В качестве закуски можно использовать любые мягкие сыры, виноград, ананасы и другие фрукты. Мясные стейки, отбивные, шашлык из мяса, курицы или других птиц, так же хорошо сочетаются с данным алкогольным напитком. В Америке виски закусывают шоколадом, пирожными или другими сладостями.

Кроме поджаренного мяса можно закусывать напиток копченостями. Копченая колбаса, бастурма, хорошо взаимодействуют с данным спиртным напитком. Бутерброды с любыми паштетами, колбасой и нарезанным говяжьим языком станут прекрасной закуской.

В Италии к спиртному подают оливки, маслины и морепродукты. Японцы закусывают копченым лососем, другой рыбой, роллами, или суши. Кусочки лимона прекрасно сочетаются со спиртным. Мясо с грибами, кокот или грибной паштет, также хорошо будут восприниматься в качестве закуски.

Блюда из картофеля, разнообразные овощные салаты и просто нарезанные кусочками овощи прекрасно подойдут на закуску к английскому, итальянскому, или японскому ячменному напитку. Чем разбавлять и чем закусывать крепкий алкогольный злаковый напиток — это вопрос индивидуальный. Главное — соблюдать во время трапезы свою меру.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Виски – распространенный алкогольный напиток. Он отличается большой крепостью и приятным ароматом. Многих интересует вопрос: а с чем пьют виски. Давайте сначала поговорим о самом алкоголе. Итак, получают его в процессе дистилляции сусла, а исходное сырье готовится из воды, различных видов зерновых культур. При производстве некоторых сортов алкоголя применяется процесс соложения. Напиток выходит родом из Шотландии и Ирландии. Сегодня его выпуск налажен в ряде других стран – Америке, Канаде, Новой Зеландии, а также в Японии и в Австралии.

Напитки дорогих односолодовых сортов рекомендуют употреблять в чистом виде. Это позволит ощутить и уникальный аромат, и неординарное послевкусие. Недорогие купажированные аналоги, имеющие незначительную выдержку, не отличающиеся органолептическими качествами, можно разбавлять.

Вода

Добавление в алкогольный напиток чистой воды позволяет снизить градус. При этом его вкусовые качества остаются практически неизменными. Традицию употреблять виски с водой ввели в Шотландии. В пабах этой страны скотч подается с кувшином или бокалом, наполненным водой. Последняя должна быть родниковой – без газов и добавок. Желательно, чтобы добывалась вода в том же источнике, что и исходный продукт, используемый при изготовлении напитка. Это помогает лучше раскрыть ароматические свойства и несколько смягчить крепость.

При разбавлении допускаются разные пропорции. Воду добавляют в количестве от нескольких капель, до половины объема. Представительницы прекрасной половины употребляют еще больше разбавленные напитки. Заменить воду можно несколькими кубиками льда, выпивая виски после полного растворения последних.

Сок

Разбавляя алкогольный напиток разными видами соков, можно получить в меру крепкие коктейли, имеющие необычный фруктовый привкус. Этот вариант употребления виски актуален на молодежных вечеринках и в ночных клубах. Использовать можно любой сок, предварительно охлажденный. Наиболее распространенные – яблочный, вишневый, цитрусовый (апельсиновый или лимоновый), виноградный, ананасовый.

Разбавляют спиртное соком в пропорциях от одной до пяти порций последнего. Чтобы определить «свой» напиток, стоит поэкспериментировать с разными фруктовыми вкусами и объемами составляющих.

Газировка

Комбинировать алкоголь можно с пепси или колой, содовой и иными газированными напитками. Этот способ употребления виски придумали американцы. Сладкие газировки помогают практически полностью заглушить вкус алкоголя. Подобный коктейль вызывает более быстрое опьянение. Объясняется эффект тем, что вступая в реакцию с углекислым газом, пары спиртного моментально впитываются в кровь. На следующий день после употребления такого коктейля часто наблюдается сильное похмелье.

Пропорции виски и колы зачастую используются равные. Спрайт и другие светлые газировки добавляют в наполовину меньшем объеме.

Вермут

Виски сочетают с разными сортами вермута – белыми, красными. Чаще всего используется мартини Бьянко или Россо. Готовый коктейль имеет мягкий горьковато-сладкий привкус. Уровень крепости достигает 30%.

Наиболее известным напитком, состоящим из указанных ингредиентов, является «Манхеттен». При его приготовлении используется две порции бурбона и одна – вина красного сорта. Последний смягчает крепость алкоголя.

Виски с чаем, кофе и… с молоком

Напитки, состоящие из скотча, кофе и чая, принято употреблять зимой. Они помогают быстро согреться. На чашку кофе или чая достаточно 2-3 ст. ложек алкоголя. Можно применять и другие пропорции. Главное, чтобы количество безалкогольного напитка было не менее чем в 2-3 раза больше. Медики не рекомендуют часто согреваться при помощи кофе с виски. Эти два продукта дают огромную нагрузку на сердце.

Молоко и алкоголь – довольно необычное сочетание. Такой коктейль вызывает разные реакции. Некоторые люди, попробовав его, испытывают тошноту, другие восторгаются уникальным вкусом. При смешивании виски с молоком стоит использовать и другие компоненты, способные повлиять на вкусовые качества – немного меда, палочку корицы, мускатный орех и прочее.

Закуска: выбираем правильно

При употреблении большого количества (от 2-х порций) дешевого виски обойтись без закуски невозможно. Выбирая продукты или готовые блюда, необходимо брать во внимание сорт алкоголя, отдавая предпочтение традиционной сочетаемости.

Спиртное, приготовленное по шотландским и ирландским рецептам, лучше употреблять с мясными яствами – бараниной, говядиной, а также с морепродуктами, например, с лососем. Здесь уместными будут овощи, которые произрастают в северных широтах, ржаной хлеб, пудинги.

Американский напиток принято закусывать блюдами, имеющими в рецептуре индейку, свинину, а также говядину и поленту. Отлично сочетаются такие сорта алкоголя с тортильями, в основании которых используется кукурузная мука. Подойдут овощные и фруктовые пироги, темный шоколад, разные виды снеков и орехов.

Дорогой односолодовый виски лучше пить в чистом виде, наслаждаясь послевкусием и ароматом. Разбавлять можно дешевые купажированные сорта небольшой выдержки, у которых нет уникальных органолептических свойств.

1. Вода. Метод снизить крепость, минимально повлияв на вкус. Пить виски с водой придумали шотландцы. В большинстве пабов страны скотч (шотландский вид виски) приносят вместе с кувшином или бокалом обычной воды. Считается, что разбавление родниковой негазированной водой (желательно с того же источника, что использовался для приготовления виски) лучше раскрывает аромат и смягчает вкус крепкого скотча.


Вода делает виски не таким насыщенным

Пропорции разные, от нескольких капель до 50 на 50. Иногда женщины разбавляют еще сильнее. Альтернатива – добавить несколько кубиков льда, затем подождать, пока они растают.

2. Соки. Получаются в меру крепкие напитки с интересным фруктовым привкусом. Неплохой вариант для вечеринки или дискотеки. Можно разбавлять виски любым холодным соком. Самые популярные: яблочный, вишневый, лимонный, апельсиновый, виноградный и ананасовый.


Лимонный сок добавляет кислинку

На одну часть виски добавляют от одной до пяти частей сока. После нескольких экспериментов с составом и пропорциями вы подберете оптимальное сочетание.

3. Кола, содовая, другие газировки. Американский метод, благодаря которому можно полностью заглушить вкус спиртного. Используется, когда нужно замаскировать горечь дешевых сортов, сделать сладкий слабоалкогольный коктейль или просто напиться. При контакте с углекислым газом алкоголь моментально впитывается в кровь, вызывая быстрое опьянение и сильное похмелье утром.

Разбавление колой быстро опьяняет

Несмотря на этот недостаток сторонников разбавлять виски газировками с каждым годом становится всё больше. В классическом варианте колу смешивают с виски в равных частях, содовую и спрайт – в пропорции 1:2 (одна часть содовой к двум частям виски).

4. Вермут. Подходят красные и белые виды вермута, например, мартини бьянко или россо. Получаются мягкие напитки с горько-сладким вкусом, но крепкие – около 30%. Самым известным представителем этой группы является коктейль «Манхеттен», в котором на две части бурбона (американского виски) приходится одна часть красного вермута.


Вермут смягчает вкус виски

5. Кофе и чай. Подходят для разбавления виски в холодное время года, поскольку способствуют быстрому согреванию. Можно добавить 2-3 столовые ложки виски в чашку или смешать напитки в других пропорциях (безалкогольного компонента должно быть в 2-3 раза больше). В случае с кофе советую не увлекаться, вместе с алкоголем он создает нагрузку на сердце.

Шотландцы говорят: виски нужно пить ртом. К сожалению, эту саркастическую фразу многие воспринимают слишком серьезно. Пить ртом и ни чего более. Пить виски из чего попало, с чем попало и с кем попало. Посему, читайте статью и пейте виски С УМОМ!

Конечно, у каждого свои предпочтения и каждый вправе пить благородные напитки так, как ему вздумается. Но даже будучи полным профаном, не нужно опускаться до уровня глупых людей – культура пития не зря называется культурой. А современная культура употребления виски в нашей стране, к сожалению, сформировалась во времена культовых боевиков 90-х: «виски со льдом», «виски с колой», «виски с содовой»… Эти фразы впечатались в умы жителей бывшего Союза, ведь произносились они устами их любимых героев. В тех фильмах всё прям про американцев – ни себе ни людям.

В замечательном фильме «Слоёный торт» виски пьют правильно. Герой Крэйга, кстати, в этой сцене пьет исключительно ирландские сорта: Locke’s и Tryconnell.

Криминала в этом нет. До поры до времени каждый может оступаться, делать ошибки, быть просто не проинформированным. Но сколько ж можно? Хотелось бы сразу привести одну банальную, но оттого не менее философскую фразу: чем хуже качество напитка, тем меньше условностей! Да простит меня ходячий Джонни, но Johnnie Walker Red Label можно смело заливать и колой, и содовой, и льдом присыпать. От этого напиток не станет ни лучше, ни хуже. По-другому нужно относиться к напиткам, в которые вложили если не душу, то хотя бы нормальное сырье и технологию. Начать менять отношение следует с бокала…

Какие бокалы подходят для дегустации виски

Именно дегустации. Виски – не пиво и, тем более, не водка. Пить его бутылками как минимум не разумно, всё-таки не дешевое бухлишко. Его нужно смаковать и делать это в соответствующей атмосфере. Именно поэтому не заказывайте напиток в клубе или шумном заведении, где уместней будут всё те же водка, пиво и дешевые коктейли. Идеальная атмосфера — это уютный дом или квартира, приятное тихое заведение. Хороший друг или просто приятный собеседник приветствуются.

Виски, с точки зрения химии, не так прост, как это может показаться на первый взгляд. В нём очень много различных примесей, которые обладают разной плотностью и способностью растворяться в воде. Из-за особых свойств жидкости, верхний слой напитка образует «пробку», которая «запирает» ароматы напитка.

По-голливудски виски пьют из роксов, увесистых прямых бокалов с толстым дном (олд-фэшн, тумблер, драм). Эксперты давно пришли к выводу, что эта форма бокалов не подходит для дегустации благородных сортов виски с выдержкой более 10 лет (тем более уникальных молтов). В таком бокале ароматы действительно «закупорены», а его открытая форма не способствует накоплению запахов.

Пить виски лучше всего из дегустационных рюмок, вернее из так называемых тюльпанов под виски. Это небольшой бокал на ножке в форме бутона тюльпана. В нём концентрируются сложные ароматы, помогая тем самым органам обоняния понять и в полной мере ощутить главную составляющую органолептики напитка. Это очень важно! Попробуйте закрыть нос пальцами и выпить что угодно – без носа вы почувствуете только горечь-сладость-кислинку-солонинку и температуру напитка.

Небольшая хитрость для новичков. Если запах крепких алкогольных напитков слишком резок для вашего обоняния, не вдыхайте его «напрямую». Смело засуньте нос в бокал, но вдох делайте ртом. Так отсекаются грубые испарения спиртов и появляется возможность оценить всю, назову это, «тонкую ароматику напитка». Очень полезный лайфхак для девушек, который обычно не благосклонны к резким спиртным запахам.

Односолодовые сорта, которые считаются более «сложными» для понимания, лучше пить из бокалов, которые разработал великий стеклодув и дизайнер Георг Ридель. Его бокалы под виски имеют форму чертополоха, практически национального символа Шотландии. Они в полной мере раскрывают аромат молтов и решают проблему «поверхностного натяжения жидкости».

С бокалами разобрались – тюльпановидные дегустационные рюмки. В крайнем случае, можно использовать коньячные бокалы, но в них аромат становится более спиртуозным. Наполнять бокал следует не более чем на 1/3.

С чем пить виски и правило пяти «S»

Ирландцы предпочитают пить свой виски в чистом виде, потому как ирландский виски более мягче и пьется легче шотландского. В Шотландии виски пьют в чистом виде («straight»), с добавлением воды или с добавлением льда («on the rocks»). «Ага», — скажете вы, «попались грязные шотландцы…». А теперь представьте молт с так называемой «бочковой» крепостью (cask strength), то есть 60% и более. Пить такие сорта можно только в разбавленном виде, иначе можно обжечь себе слизистые и вкуса не почувствовать вовсе. Также существует мнение, что вода помогает раскрыть вкус и аромат напитка.

У ирландцев на этот счёт своё мнение:

Не кради чужой жены и не разбавляй чужой виски!

Ирландская народная мудрость

Воду добавлять можно, но только если она не имеет каких-либо посторонних запахов и вкусом. В идеале, что трудноосуществимо для наших краев, она должна быть взята из источников Шотландии, а лучше из того источника, из которого брали воду при готовке дегустируемого напитка.

Что касается льда – нет, нет и еще раз нет. С принципами диффузии, я думаю, знакомы все? Так вот, все ароматные эфиры начинают испаряться при комнатной температуре (18-20 градусов), поэтому виски нужно употреблять как раз такой температуры. Лед охладит напиток ниже положенных 18 градусов, что приведет к полной потере напитком каких-либо ароматических качеств.

Ну и наконец, шотландцы во время дегустации своего национального продукта применяют правило пяти «S» (после перевода правило пяти «П»):

  • S ight (посмотреть) – оцените цвет и насыщенность напитка, его вязкость.
  • S mell (понюхать) – оцените всю гамму ароматов виски в неразбавленном виде.
  • S wish (посмаковать) – сделайте маленький глоток и как бы «пожуйте» напиток, чтобы он полностью разошелся по языку.
  • S wallow (проглотить) – сделайте первый глоток, оцените резкость и мягкость напитка.
  • S plash (плеснуть воды) – если считаете нужным, разбавьте виски водой.

Эти правила применимы больше к шотландским блендам, то есть смешанным сортам. Молты лучше пить в чистом, неразбавленном виде. Сильно нагретый виски (более 20 градусов) может чрезмерно отдавать спиртом, поэтому его стоит немного охладить. Лед не подходит, так как после таяния он разбавляет напиток и тормозит испарение ароматных масел. Лучше всего использовать так называемые «мыльные камни», которые в народе так и называют – . В высоких кругах вместо таких камней используют охлажденный нефрит.

Что касается закуски, то она, в принципе, не приветствуется. Но до и после употребления напитка можно отведать блюд из дичи, куропатки, оленины, форели, лосося и фазана. Шоколадом алкоголь закусывать не рекомендуется по медицинским причинам. В Ирландии местные жители любят добавлять не выдержанный (не более 3 лет) виски в кофе, чай и молочные продукты (молоко и сливки). Именно там и родился прекрасный напиток .

Если не можете пить виски в чистом виде – не пейте дорогие сорта, пожалейте других. Джек Дениелс (дешевые бурбоны) или Johnnie Walker Red Label (поганый скотч) можно разбавлять другими напитками и использовать как ингредиент в коктейлях ( , к примеру). Очень неплохо виски сочетается с яблочным соком.

Подведение итогов, видео и прочее

Кола – нет, лед – нет, закуска – нет! Дрянной виски можете запивать хоть рассолом. Благородные сорта, молты, дорогие бленды пейте или в чистом виде, или слегка разбавьте водой, буквально пару капель. Температура – от 18 до 20 градусов. Если к вам гости зашел ценитель напитка – предложите ему свой лучший молт, но поставьте рядом хорошую, очищенную воду. Если повезет, достаньте для этих целей шотландскую водичку Speyside Glenlivet Natural Mineral Water, созданную специально для этих целей. Разливайте напиток небольшими порциями – максимум на 1/3 от объема бокала. Шотландцы обычно пьют виски дрэмами (около 35 мл).

Виски — напиток серьезный, для настоящих джентльменов и ценителей серьезных напитков. Виски нужно пить небольшими глоточками, положив в стакан пару кусочков льда.

Но мы больше привыкли виски разбавлять: столь крепкий напиток в чистом виде не каждому по зубам.

1. Кола

Это самое распространенное, стандартное сочетание. Разбавляют два к одному, а кто и больше — тут уже от вкуса зависит. Сочетание, конечно же, приятненькое, но газировка вредная (снобы могут сказать, что виски тоже), да и она фактически перебивает виски, так, что от них остается лишь спирт. Так что если у вас дешевый виски, горький на вкус и вообще противный, то смело берите газировку и разбавляйте от души!


2. Соки

Да, с соками виски тоже неплохо сочетаются. Вот это уже не столь вредно, как кола. Напитки получаются не совсем типичные, с фруктовым привкусом, что очень даже отлично для вечеринки. Советуем следующие соки: яблочный, вишневый, лимонный, апельсиновый или ананасовый.

Оптимальное сочетание остается за вами.


3. Чай/кофе

Это то, что есть у каждого дома. Так что можно сказать, что это одно из самых простых сочетаний. Однако, не для тех, кто решил «полакомиться» виски. Тут, скорее, наоборот: приятно добавить пару ложек виски в чашечку с чаем. Тонизирует. С кофе лучше не увлекаться тем, у кого есть проблемы с сердцем.

4. Вермут


Для любителей чего покрепче. Добавлять можно абсолютно любой вермут : россо, бьянко, драй. Все, что вы любите. Вкус виски, как ни странно, смягчится. Но будьте готовы к тому, что напиток получится неожиданным.

5. Молоко

Нет, не стоит удивляться. Это вполне себе неплохое сочетание. Правда, не забудьте добавить мускатный орех, мед, корицу и любые специи для коктейлей. И да, эта смесь не каждому по вкусу, поэтому мы, если что, предупредили, а решать вам!


Купить виски , чтобы поэкспериментитровать над различными сочетаниями, вы всегда можете в магазине WineStreet.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: