Чипсы из тыквы – полезные снеки. Чипсы из тыквы

Подробности

Если заботитесь о своем здоровье или следите за фигурой, это совсем не значит, что вы должны отказаться от всего вкусного. Например, если вы очень любите чипсы, можно приготовить дома чипсы, которые не только не будут вредить вашему здоровью, но и приносить пользу. Речь идет о чипсах, приготовленных из тыквы в духовке. Сделать это совсем не сложно, зато получается очень вкусно, а еще и полезно.

Тыквенные чипсы с кунжутом в духовке

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тыкву нужно сначала очистить, а затем тонко нарезать. Форма чипсов может быть любая: треугольная, квадратная, ромбиками и так далее.

Застелите противень пергаментной бумагой. После этого немного смажьте бумагу маслом. Уложите тонкие слайсы тыквы на противень.

После этого посолите будущие чипсы и поперчите, сперва немного промазав маслом сверху. Делать это лучше всего кондитерской кисточкой. Посыпьте также тыкву кунжутными семечками.

Можно тыкву сверху и не мазать растительным или оливковым маслом, но тогда кунжут не будет хорошо держаться на тыкве.

Отправьте противень с тыквой минут на 15 в горячую духовку. Готовьте чипсы, пока они не подрумянятся и не приобретут хрустящие свойства.

Подавать тыквенные чипсы можно самостоятельно или с соусом. Можно приготовить простой соус, в состав которого входит сметана и укроп.

Тыквенные чипсы с медом в духовке

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

С тыквы очистите кожуру и удалите семена. Нарежьте тыкву тонкими ломтиками. Лучше всего для этого воспользоваться овощерезкой.

Выложите тонкие ломтики тыквы на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

В мисочке смешайте мед и оливковое масло. Добавьте сухой тимьян. Хорошо перемешайте. Кондитерской кисточкой намажьте каждый кусочек тыквы полученной смесью.

Отправьте противень с тыквой в духовку, нагрев ее до 70 градусов. Сушите чипсы на протяжении нескольких часов, пока они не станут хрустящими.

Такие сладкие чипсы можно подавать к чаю вместо десерта или просто хрустеть. Такие чипсы будут по вкусу и взрослым, и детям.

Чипсы из тыквы с корицей в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 150 гр.;
  • кокосовая стружка – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищенную тыкву нарежьте при помощи овощерезки или острого ножа на тонкие ломтики. Сложите нарезанную тыкву в глубокую миску.

К тыкве добавьте растительное масло, а также корицу и кокосовую стружку. Аккуратно перемешайте или встряхните тыкву, чтобы специи и масло равномерно распределились.

Выложите подготовленные кусочки тыквы на застеленный пекарской бумагой противень. Отправьте противень в горячую духовку. Запекать чипсы нужно 20-30 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

Подавать чипсы можно самостоятельно, когда они остынут или с легким соусом, например, приготовленным на основе соуса или нежирных сливок.

ОПИСАНИЕ

Перед каждой женщиной, которая следит за своей фигурой и весом, хотя бы раз вставал вопрос o рационе. Чтобы похудеть, или не набрать лишний вес, порой, приходится себя в чем-то ограничивать, особенно эти ограничения касаются всевозможных закусок. Отчасти решить эту проблему вам поможет наш рецепт чипсов из тыквы в духовке и микроволновке. В домашних условиях приготовить это не только полезное, но и вкусное блюдо совсем несложно. Для этого вам понадобится минимум ингредиентов: тыква, кунжутные семечки, оливковое масло и специи. Тыква – это целый клад полезных витаминов, микроэлементов и клетчатки. В ее составе кальций, железо, редкий витамин Т, витамины В1, С, В2, В5, В6, С, органические кислоты и т.д. Тыква способствует ускорению обмена веществ, улучшению свойств крови и образованию тромбоцитов. Тыквенные чипсы, конечно же, не заменят вам свежий плод, однако это отличное решение при диетическом питании, которое позволит вам похрустеть во время просмотра фильма без мысли o том, что вы поправитесь!

Чипсы из тыквы в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 100 г.
  • Кунжутные семечки
  • Оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарезаем тыкву тонкими ломтиками.
  2. На противень выкладываем бумагу для запекания, после чего кисточкой аккуратно ее промазываем оливковым маслом, чтобы избежать пригорания нашего блюда
  3. Выкладываем нарезанные ломтики чипсов на противень, после чего также промазываем каждый ломтик маслом.
  4. Посыпаем сырые тыквенные ломтики специями по вкусу, a также кунжутными семечками.
  5. В разогретой до 190˚С духовке выпекаем чипсы из тыквы около 13-16 минут.
  6. Выпекаем наши чипсики в предварительно разогретой духовки до 200г примерно 15 мин.
  7. Дайте блюдо немного остыть, после чего его можно подавать на стол!

Примечание: время запекания чипсов из тыквы в домашних условиях напрямую зависит от толщины нарезанных ломтиков.

Чипсы из тыквы в микроволновке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 100 г.
  • Кунжутные семечки
  • Оливковое масло
  • Перец, соль и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очищенную тыкву нарезаем тоненькими кусочками (ломтиками) в виде чипсов
  2. Смазываем полученные ломтики оливковым маслом
  3. Выкладываем чипсы на плоскую посуду для микроволновой печи
  4. Ставим в микроволновку на максимальной мощности (не более 800 Вт) на 4-5 минут
  5. Открываем микроволновку, даем выйти лишней влаге и пару
  6. Ставим еще на 2-3 минуты по желанию
  7. В уже готовые чипсы добавляем специи, соль и перец по вкусу

Овощи

Описание

Чипсы из тыквы – это вкусная оригинальная закуска, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Делается это очень просто, а ингредиенты для ее приготовления довольно доступные, их можно найти в любом магазине или на рынке.

Тыквенные чипсы понравятся вам и вашим детям. Несмотря на то, что делаются они из сладкой тыквы, сама закуска получается соленой, если добавить туда соль. Также вы можете использовать и вкусовые приправы, если вы хотите сделать чипсы более похожими на магазинные. Однако, хочется заметить, что их вкус все равно будет достаточно сильно отличаться от картофельных.

Секрет таких чипсов в том, что тыкву нужно нарезать максимально мелко, а также придать кусочкам форму круга. Для этого сначала необходимо отрезать тонкий слой тыквы, после чего воспользоваться формочками для теста, чтобы сделать несколько кружков. Так следует поступить со всей тыквой.

Кроме того, что такое блюдо получится очень вкусным и оригинальным, такие домашние чипсы из тыквы, приготовленные в духовке, гораздо полезнее тех, которые продаются в магазине. Приготовив закуску своими руками, вы будете уверены, что она состоит из полностью натуральных продуктов .

Существует несколько способов приготовления чипсов из тыквы: их можно сделать в духовке, в микроволновке, в электросушилке, а также на сковороде во фритюре. Конечно, последний вариант не подойдет для худеющих, но первые три вы вполне можете использовать для готовки домашних чипсов, даже если вы упорно следите за своей фигурой.

Тыквенные чипсы могут стать как превосходной закуской, которую можно легко подать к столу во время дружеских посиделок, так и убавить аппетит во время легкого перекуса. Их очень удобно хранить, а готовить блюдо совсем просто. Вам понадобится только тыква особого сорта, а также соль и приправы по желанию. Изучите наш пошаговый рецепт с фото, и вы увидите, как легко можно приготовить чипсы из тыквы в домашних условиях.

Так мы устроены, что не можем прожить без вкусностей, снеков, сладких и солёных лакомств. Если в кухонном шкафу не находится хотя бы одной конфетки или печенья, мы невольно начинаем грустить.

Доказано, что люди, которые строго ограничивают употребление сладких и солёных снеков, кушают только во время основных приёмов пищи, выглядят более угрюмыми и ведут себя агрессивнее других.

Как же быть тем, что хочет сохранить и своё здоровье, и радость «заморить червячка» чем-нибудь вкусненьким? Приверженцам здорового образа жизни можно время от времени делать вкусные и в то же время безвредные чипсы в микроволновой печи. Всё дело в том, что они не жарятся на масле, они высыхают.

Чтобы полезные тыквенные снеки, можно просто разложить ломтики плода на пергаментной бумаге и выпекать их в микроволновке до готовности.

Если же вы считаете, что чипсы без масла – не чипсы, воспользуйтесь нижеприведённым рецептом.

Ингредиенты рецепта

  • тыква;
  • оливковое масло;
  • кунжут;
  • соль, перец.

Все ингредиенты берутся строго по вкусу и в соответствии с тем количеством, которое вы хотите получить. Имейте в виду, что процедуру приготовления придётся неоднократно повторить, если вы хотите наполнить чипсами из тыквы большую миску.

Как приготовить чипсы из тыквы

Для начала очистите тыкву, снимите с неё кожицу, удалите . Подготовленный плод нарежьте на ломтики, примерно равные по размеру толщиной в 0,3–0,5 см.

Разложите ломтики на плоском блюде, предназначенном для использования в СВЧ (крышки от стеклянных кастрюль подходят как нельзя лучше). Блюдо предварительно смажьте оливковым маслом. Тем же маслом смажьте и каждый ломтик тыквы. Удобно для этого пользоваться обычной художественной кистью, если нет специальной кулинарной.

Поставьте блюдо в микроволновую печь и готовьте 4-5 минут на 800 W. Ломтики поджарятся и уменьшатся в размерах.

Переложите в тарелку, пересыпьте семенами кунжута, солью и перцем. Если вы любите специи, попробуйте с молотой паприкой или чесноком.

Есть такие тыквенные снеки лучше всего сразу, пока они тёплые и хрустящие. К ним можно сделать соус, предпочтительно на основе из сметаны.

Тыква содержит в себе много полезных веществ и приготовленная щадящим способом, сохраняет большее их количество, чем, если бы чипсы из неё готовили традиционным способом.

К тому же эти вкусные домашние солнечные чипсы из тыквы так удобно брать на прогулку / в дорогу, учёбу, работу, они хорошо утоляют голод.


Если вы любите чипсы, сухарики и прочие вкусняшки, сегодня я предлагаю вам необычный рецепт – чипсы из тыквы, которые очень просто приготовить в домашних условиях. Можно сделать как пряные, так и сладкие тыквенные чипсы – для деток. Для моего сегодняшнего варианта было использовано несколько специй – сухая зелень, гранулированный чеснок, грибная приправа. Вкус получается отличным, чипсы отлично подойдут для перекуса или дружеских посиделок. Можно также использовать их для . Вы можете брать любые другие специи – тимьян, паприка, перец чили и многое другое. Если желаете сделать сладкие чипсы, отлично подойдут для них специи корицы или кардамона. Итак, давайте приступим.






- тыква – 300 г;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль, грибная приправа, сухая зелень, гранулированный чеснок – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить тыкву – разрезать вдоль, удалить семена и волокнистую часть, снять кожуру, сполоснуть и просушить тыкву. После нарезать тыкву специальным ножом, чтобы в результате получились тонкие слайсы.




Переложить тыквенные слайсы в миску, всыпать все специи – количество можно варьировать под свой вкус.




Добавить к тыкве пару ложек оливкового масла.




Хорошо перемешать тыквенные слайсы со специями, чтобы каждая пластина тыквы была покрыта специями. Также в это время включить прогреваться духовку, установить температуру 50 градусов. Для приготовления чипсов отлично подходит сушилка для овощей, так что, если у вас есть такой помощник на кухне, непременно воспользуйтесь им.






Если готовить чипсы будем в духовке, взять противень и устелить его пергаментом. Разложить тыквенные пластины на пергамент, сушить в духовке, со слегка приоткрытой дверцей в течение 2-3 часов. После чипсы переложить в бумажный пакет или хранить в банке.





Приятного вам аппетита!

Ну, и конечно не можем вам не напомнить про классические

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: