Суп из курицы с рисом. Суп куриный с рисом и помидорами.

Калорийность: 1623
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 12


Всегда вкусный суп откуда-то из далекого детства. Никогда не надоедает. Вот готовишь для своих по шедевральным кулинарным книгам, с ног на кухне валишься, изгаляешься, пытаешься удивить домашних и затмить саму себя. А они радуются простому рисовому супу на курином бульоне. И ладно бы с мясом – нет, давай попроще, только бульончик понасыщеннее.
- Что на обед?
- Суп с рисом.
- И курицей?
- И даже твоими любимыми гренками...
У меня в холодильнике еще и пропитывается, о котором пока никто не догадывается. Но сначала суп. Такой ароматный, родной, как будто бабушка его сварила и с любовью томила на краю печки до нашего прихода… Только у нее суп из риса и картофеля всегда был вкуснее, насыщеннее, гуще. Я так и не научилась вкладывать столько любви содержимое своих кастрюль. Да, эти рецепты будут вечны.
А теперь от ностальгии по детству возвращаемся на свою кухню и приступаем.

Ингредиенты (для кастрюли на 5 л):
для супа:
- лук репчатый – 1 шт (150 г);
- морковь – 1 шт (100 г);
- перец болгарский – ½ шт (80 г);
- картофель – 4 шт (400 г);
- рис – 80 г;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу;
для бульона:
- куриная грудка – 1 шт;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- лавровый лист – 4-5 шт.
В бульон можно также добавить: луковицу, морковь, корень сельдерея и петрушки, пучок зелени и перец горошком.

Приготовление

Так как основа любого супа – это хороший бульон, уделите ему особенное внимание в приготовлении.
3 совета, как сварить вкусный бульон
1. Мясо или птицу кладите только в холодную воду: так бульон будет более насыщенным.
2. Никогда не позволяйте бульону закипеть раньше времени: об этом подробнее в рецепте.
3. Всегда добавляйте овощи и пряности именно на стадии приготовления бульона, чтобы аромат раскрылся как можно больше.
Куриную грудку тщательно вымойте, залейте в кастрюле холодной водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и убавьте огонь на минимум сразу же, как начнет появляться пена: это и происходит как раз в момент закипания воды. Если упустить это время, она хлопьями осядет в бульоне.
Снимите пену ложкой и добавьте овощи и пряности. Накройте бульон крышкой и томите на медленном огне до готовности птицы – около 40 минут. Если планируете использовать мясо птицы для другого блюда, посолите сразу.


Пока бульон томится в кастрюльке, приготовьте для супа заправку.
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в растительном масле, пока он не станет прозрачным.



Добавьте нарезанные кубиками морковь и сладкий перец.



Перемешайте и слегка обжарьте – 2-3 минуты на среднем огне. Добавьте немного бульона из кастрюли (достаточно один-два половника) и тушите на медленном огне под крышкой до мягкости овощей.


Выньте шумовкой уже готовую птицу, овощи и специи. Картофель нарежьте кубиками и опустите в кипящий бульон.



Отваривать картофель нужно до полуготовности. Проткните его вилкой: если картофель уже мягкий, но еще крепкий – пора добавлять остальные ингредиенты.
Выложите в суп тушеные овощи


… и добавьте промытый рис.



Доведите суп до кипения и варите на медленном огне до готовности риса. В конце приготовления посыпьте рубленой зеленью, вскипятите и снимите с огня.
На этом этапе можно вернуть курицу в суп или использовать ее для приготовления других блюд – на ваш выбор.



Оставьте суп настояться 10-15 минут. Все, пора обедать! К супу можно подать нежирную сметану, или пшеничные крутоны. И да, побольше свежей зелени непосредственно в тарелке!
Приятного аппетита!

Домашний согреет вас своим теплом и придаст сил. Это первое горячее блюдо готовится из доступных продуктов, которые почти всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Такая нежная и в тоже время сытная еда понравится и детям, и взрослым!

Ингредиенты для приготовления куриного супа с рисом:

  1. Вода очищенная 3 литра
  2. Курица свежая крылья (бройлер) - 7 штук (крупные)
  3. Рис «Краснодарский» половина стакана
  4. Картофель 3 штуки (средний)
  5. Морковь 1 штука (средняя)
  6. Лук репчатый 2 штуки (средний)
  7. Укроп (замороженный) 1 столовая ложка
  8. Лист лавра 2–3 штуки
  9. Перец горошком (или молотый) по вкусу
  10. Соль (крупная) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра)
  2. Мерный стакан (для воды)
  3. Стакан (емкость 250 миллилитров)
  4. Шумовка
  5. Плита
  6. Миска
  7. Тарелка – 3 – 4 штуки
  8. Нож – 2 штуки
  9. Разделочная доска – 2 штуки
  10. Сито с мелкой сеткой
  11. Половник
  12. Глубокая тарелка
  13. Столовая ложка

Приготовление куриного супа с рисом:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

В первую очередь промываем крылья, кладем их в глубокую миску, заливаем холодной проточной водой и вымачиваем в течение одного часа .

Если куриное мясо – бройлер, то этот процесс необходим на все 100 % для того, чтобы из него вышла большая часть стероидов, которыми насыщен данный продукт.

По истечении нужного времени снова промываем куриные крылья и стряхиваем с них лишнюю жидкость.

Дальше по очереди выкладываем их на разделочную доску и разрезаем каждое на три части: плечевую, локтевую и фалангу с костями (самый маленький кончик крыла).

Крайние фаланги крыльев утилизируем или отдаем на съедение нашим братьям меньшим: собачкам, котикам.

Остальное куриное мясо перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем его нужным количеством очищенной воды, добавляем немного соли и ставим на сильный огонь.

Шаг 2: варим куриный бульон.


После закипания на поверхности воды появится серо-бежевая пена – шум. Уменьшаем температуру огня до уровня между маленьким и средним. Затем удаляем пену с помощью шумовки, для того чтобы куриный бульон получился прозрачный. Дальше накрываем кастрюлю крышкой и варим кусочки куриных крыльев 40 минут .

Шаг 3: подготавливаем остальные продукты.


Времени зря не теряем, подготавливаем остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа. Очищаем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук.

Промываем овощи под холодной проточной водой и сразу измельчаем. Картофель нарезаем кубиками размером в 1 сантиметр, перекладываем в миску и заливаем водой, для того чтобы он не потемнел до момента использования.

Репчатый лук режем так же - кубиками, а морковь натираем на средней терке.

Раскладываем нарезки по тарелкам, а на отдельную кладем по вкусу специи, соль и укроп. Что касается зелени, я использовала замороженную, но можно класть свежий мелко нарезанный укроп или петрушку.

Шаг 4: варим куриный суп с рисом.


По правилам - после приготовления бульон стоит процедить через марлю, сложенную в два слоя, от этого он станет более прозрачный. Я этого никогда не делаю, но все зависит от вашего желания.

Через 40 минут сливаем с картофеля воду и кладем его в готовый бульон. Туда же отправляем лук с морковью. Снова ставим температуру огня на средний уровень и варим овощи 10 минут .

По истечении нужного времени кладем в кастрюлю промытый рис и варим суп еще 10 минут . Затем добавляем лист лавра, укроп, черный перец и, если надо, еще немного соли.

Дальше провариваем первое горячее блюдо 2 минуты , выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп 7 – 10 минут .

Спустя некоторое время разливаем его с помощью половника по глубоким тарелкам и подаем ароматное кушанье к столу.

Шаг 5: подаем куриный суп с рисом.


Куриный суп с рисом подают в горячем виде как первое блюдо к обеденному столу.

По желанию каждую порцию можно посыпать свежей мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или кинзы.

Очень часто такой суп сервируют с гренками, сухариками и нарезкой из маринованных овощей. Вкусно и недорого! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Набор специй, который указан в данном рецепте, не принципиален, его можно дополнить любыми другими пряностями, используемыми во время приготовления первых горячих блюд.

Вместо куриных крыльев можно использовать другие части курицы: филе (нарезанное кубиками), голени или бедра, которые после варки стоит разобрать на волокна и добавить в суп вместе со специями.

Во время варки бульона в кастрюлю можно добавить целый, очищенный от кожуры лук и морковь, а затем удалить их перед закладкой картофеля и других нарезанных овощей.

Иногда лук с морковью обжаривают на одной ложке растительного масла и кладут получившуюся заправку в почти готовый суп вместе со специями и зеленью.

Куриный суп с овощами 1. Снимите с куриной грудки мякоть, нарежьте ее кубиками. Морковь и одну луковицу крупно нарежьте. 2. Кости залейте бульоном или водой, доведите до кипения, снимите пену, положите морковь и лук и варите на слабом огне 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавьт... Потребуется: грудка куриная - 400 г, бульон куриный или вода - 2,5 л, морковь - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., перец сладкий - 2 шт., помидор - 3 шт., корень сельдерея - 1 шт., рис - 80 г, шпик - 10 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, гвоздика - 2 бутона, лавровый лист - 3 ...

Куриный суп по-индийски Хорошо промытую курицу залить холодной водой, довести до кипения и на слабом огне варить примерно час. Добавить морковь, сельдерей, луковицу и продолжать варить. Вынуть курицу, мякоть отделить от костей и нарезать. Промытый рис протереть в&nb... Потребуется: курица - 1/2 шт., морковь - 1 шт., сельдерей - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., вода - 1,6 л, масло - 40 г, орехи - 2 ст. ложки, лимон - 2 ломтика, перец, рис - 1/4 стакана

Куриный суп с рисом и овощами 1. Курицу положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, на сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену, посолите. Огонь уменьшите до слабого, варите курицу 1-1,5 часа. Выньте курицу из бульона, дайте ей немного... Потребуется: вода - 2 л, курица - 1 шт. (1,5 кг), морковь мелкая - 1 кг, лавровые листья - 3 шт., лук репчатый - 2 головки, сельдерей - 2 корня, зеленый лук - 2 пучка, рис круглозерный - 100 г, яйца - 2 шт., сок 2 лимонов, сливочное масло - 6 ст. ложек, перец...

Суп авголемоно 1. Курицу уложите в большую кастрюлю, залейте водой, на сильном огне доведите ее до кипения, снимите пену, посолите. Варите курицу на слабом огне 1-1,5 часа, затем выньте. Курицу используйте для других блюд. В сито уложите полотнян... Потребуется: вода - 1,2 л, курица - 1 шт. (1 кг), зелень укропа сушеная - 1/2 ч. ложки, зелень фенхеля сушеная - 1/2 ч. ложки, рис - 35 г, желтки яичные - 2 шт., яйцо - 1 шт., сок 1/2 лимона, перец белый молотый - 1/2 ч. ложки, соль

Суп-пюре из домашней птицы с фисташками Рис прогреть в кастрюле с маслом в течение нескольких минут, добавить куриный бульон и, помешивая, нагреть до кипения, после чего варить при слабом кипении до готовности риса. Вареное куриное филе растереть и измельчить. Полученное... Потребуется: курица - 75 г, фисташки - 15 г, рис - 30 г, сливочное масло - 15 г, сливки - 100 г, желтки яичные - 1/4 шт.

Суп куриный с рисом Тушку курицы залейте холодной водой, варите 1 час, затем выньте, отделите мякоть от костей и нарежьте его кусочками. Лук и морковь нашинкуйте соломкой, соедините и спассеруйте на масле. Пассерованные овощи залейте кипящим бульоном, варите 15 минут. В конце варки д... Потребуется: лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., рис вареный - 2 стакана, курица - 1 шт., вода - 11/2 л, соль - 1 ст. ложка

Суп куриный Филе порубите, залейте 2 стаканами воды, немного посолите и сварите до готовности. Бульон процедите. Стручковый перец разотрите с кориандром, черным перцем, имбирем и разведите небольшим количеством воды до консистенции густой кашицы. Влей... Потребуется: соль, имбирь, семена кориандра и перец черный молотые - по вкусу, перец острый стручковый - 1 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, лук репчатый - 1 головка, курица - 300 г филе, зелень петрушки

Летний суп с рисовыми клёцками.Экспериментируй с Tefal Овощи нарезать кубиками,курицу-на небольшие кусочки.В глубоком сотейнике или толстостенной кастрюле обжарить измельчённые лук и чеснок,добавить кусочки курицы и обжаривать около 5-7 минут,помешивая.Добавить морковь и сельдерей,тушить минуты 3.Затем положить в кастрюл... Потребуется: 2 куриные грудки(350-400 гр), 1 морковь, 1 луковица, 2 черешка сельдерея, 1 маленький кабачок, 70-100 гр стручков молодого горошка, 2-3 помидора, 2-3 ст.л.оливкового масла, 1,5 л куриного бульона, 2-3 зубца чеснока, зелень(кинза,укроп,зелёный лук), соль,пер...

Сырный суп с курицей Отварить в 4.5 литрах воды куриное филе в течение 20 минут вынуть готовое филе, высыпать в кипящую воду (где варилось филе) рис и варить его в течение 10 минут затем добавить нарезанный пластинками (или кубиками - кто как любит) картофель и варить 7 минут Затем добав... Потребуется: 300-400 гр куриного филе, 450 гр картофеля, 150 гр моркови, 1 большая луковица (желательно красная), 150 гр риса, 2 упаковки (в общей сложности 400 гр) плавленного сыра VIOLA (отлично подойдет "с лисичками", "с паприкой" и др), соль, папр...

Сырный суп с курицей и сухариками Курицу пхорошо помыть и залить 2-2,5 литрами воды, варить до готовности. После этого курицу достать из бульона и нарезать мелкими кусочками. В кипящий куриный бульон высыпать промытый рис, и варить его около 10 минут после закипания. Лук репчатый мелко порезать и в... Потребуется: 500 г куриного филе, 4 баночки жидкого плавленого сыра, 150г риса пропаренного, 150 г лука, сухарики кубиками, соль, перец, зелень по вкусу, орегано

27 июня 2016 225

Чтобы накормить семью сытным и вкусным блюдом, не нужно много тратить времени и сил. Достаточно сварить суп из курицы с рисом в его традиционном виде. Возьмем базовый набор овощей, специй и свежую сочную зелень. Получится отменное и изысканное блюдо.

Традиционный куриный суп с рисом

Для приготовления блюда

  • Курицы (набора для супа) - 200 г;
  • Луковицы - 2 шт.;
  • Риса - ½ стакана;
  • Картофеля - 4 шт.;
  • Моркови - 3 шт.;
  • Лаврового листа - 4 шт.;
  • Зелени - по вкусу;
  • Соли, черного перца и специй для супа - по вкусу.

Время приготовления: час.

Калорийность: 150 ккал.

Для приготовления промоем, уложим набор для супа в кастрюльку, зальем туда воду и дождемся кипения. Как только довели суп до кипения, сливаем его, чтобы избавиться от плохих веществ в курице.

Снова делаем бульон из птицы, доводя до кипения холодную воду. Как только закипела жидкость, помещаем туда большую луковичку, для аромата прибавляем туда немножко черного перчика и листов лавра.


Довариваем бульон, еще двадцать минут держим на огне. Как только вышло время, убираем из супа овощи и выбрасываем специи и лук. Делаем загрузку в кастрюльку очищенных и нарезанных малыми кубиками клубни из картофеля.


Срезаем верх и трем свежую морковку, прибавляем ее к получившемуся супу. Пока еще получившуюся смесь не солим для более быстрого размягчения сырых овощей.


Затем после картофеля и моркови укладываем уже промытые зерна риса.

Продолжаем варить блюдо до того момента, когда размягчиться картофель и рис. Как только закончили варить бульон с овощами, следует его посолить и добавить все необходимые специи. Суп готов. Можно подавать к столу с мелко порезанной зеленью и сухариками, обжаренными на масле с чесноком.

Рецепт сливочного куриного супа с рисом

Сливочный куриный рисовый суп — отличный способ быстро пообедать и набраться сил. Приготовить его на всю семью не составит труда. Рассмотрим рецепт далее.

Возьмем набор продуктов в виде:

  • 1 небольшой курочки — около 1,5 кг;
  • 2 больших морковок;
  • 2 стеблей с сельдереем;
  • 2 стеблей с лучком-пореем (нужна лишь доля белая);
  • Классической гарни — 1/2 стакана;
  • Среднего риса — 60 г.;
  • Сливочного масла — ½ пачки;
  • Стакана с мукой;
  • Сливок жирных — 150 мл;
  • Сливок нежирных 10% — 50 мл;
  • 2 веток с тимьяном;
  • Щепотки свежего молотого орешка и куркумы, соли по предпочтению, свежего молотого белого перчика.

Время приготовления: час.

Калорийность: 170 ккал.

Рассмотрим рецепт изготовления пошагово этого ароматного блюда.

Замочим крупу на несколько часов. Порубим курочку на восемь-десять кусочков, уберем ее в большую кастрюльку, прибавим средне измельченную морковку, немного зелени и лучка. Зальем два с половиной литра воды в кастрюльку и ставим ее на малый огонь, доведем до вскипания, уменьшим огонь до самого маленького, уберем пенку, введем продукт в виде гарни и довариваем, не накрывая суп крышечкой, около двух часов.


Выкладываем кусочки курочки, суп цедим вначале с помощью дуршлага, после этого с помощью тоненького ситечка, плотной салфетки или системы фильтрации для кофейных зерен. Убираем с мяса курицы косточки. Мясо возвращаем в бульон, доводим до вскипания, варим еще час. Цедим.

Вновь возвращаем бульон на печь, доводим до вскипания, добавим рис, какой замочили в воде заранее. До того, как он попадет в суп, лучше его высушить. Варим до готовности.

В месте сотейника с большим дном растопим масло, всыпаем стакан с мукой с помощью сита, готовим на малом огне, постоянно мешая с помощью венчика, две минуты. После этого постоянно продолжаем помешивать, вливаем две упаковки сливок, добавляем орешки и куркуму. Готовим до густоты, около семи-десяти минут.

Вливаем растопившееся сливочное масло, прибавляем тимьян, кладем соль и перчик, доварим до обмягчения риса еще минут пятнадцать. Подавать как суп-пюре. Для этого размельчаем с помощью блендера все ингредиенты в блюде. Подаем с зеленью либо с сухариками.

Куриный суп с рисом и картошкой


Куриный суп — любимое блюдо у славян. Еще в восьмом веке они готовили его из курицы и добавляли в него выращиваемые овощи. Позднее набирает популярность рис и картофель. Именно из них стали готовить вкусные и сытные супы, которые сегодня тоже достаточно распространены в народе.

Возьмем набор продуктов в виде:

  • 500 г курочки;
  • 5 шт. картошки;
  • 1 шт. морковки;
  • 1, 5 стакана с рисом;
  • Репчатого лука;
  • Соли, перца — по вкусу;
  • Свежей зелени — пучок;
  • Растительного масла для обжарки.

Время приготовления: час.

Калорийность: 155 ккал.

Начинаем приготовление с мытья всех овощей и курицы. Курицу можно замочить до варки, оставить ее на час в воде, чтобы из нее ушли все вредные вещества. Курицу обязательно готовим с костями, которые потом позже вынимаем.

Итак, ставим кастрюлю с водой на печку. Курицу моем и кладем в нее. Солим воду и доводим воду до кипения. Как только вода с курицей вскипятилась, убираем пенку, образовавшуюся на поверхности. Если хотите наваристый суп, можно не убирать.

Пока курочка варится, моем и режем овощи. Мелко крошим лук с морковкой, обжариваем их вместе на сковороде. Добавляем в них специи. Обжариваем до золотистой корочки и всю получившуюся смесь добавляем в суп.

В супе к тому времени как раз отварилась курочка. Вынимаем ее и остужаем. Добавляем в смесь рис, хорошо промытый заранее и высушенный. Моем и режем средне картошку. Добавляем также ее в суп.

Как только остыла курица, снимаем с нее кожицу, убираем кости и оставляем только мясо. Мясо аккуратно дробим на кусочки и бросаем в суп. Ждем пока суп полностью дойдет на маленьком огне и выключаем печь. Подаем к столу его со свежими овощами, зеленью и сухариками.

Как сварить зеленый суп из курицы с рисом

Зеленый суп или борщ — популярное русское блюдо. Является кладезью витаминов и необходимых минералов. Сделать его несложно, соблюдая ниже приведенную инструкцию.

Для приготовления вкусного и ароматного блюда возьмем набор продуктов в виде:


Время приготовления: час.

Калорийность: 150 ккал.

Рассмотрим пошаговый рецепт:

  1. Картошку очищаем, режем на кубики;
  2. Морковку очищаем, нарезаем на кружки;
  3. Лучок очищаем, режем мелко;
  4. Картошку, морковку и лучок кладем в кастрюльку с кипящим бульоном и варим около десяти минут;
  5. Добавляем в смесь крупу, солим и довариваем все еще десять минуток.
  6. Яйца варим, очищаем, отделяем желточки;
  7. Оставшиеся части яиц стараемся крупно нарезать;
  8. Желточки перетираем со сметаной до получения однородности и добавляем в суп;
  9. Туда же добавляем белки и листы лавра, делаем варку две минуты;
  10. Режем продукты в виде щавеля и зеленого лучка, добавляем в суп, доводим его до вскипания, выключаем печку и оставляем еще на пятнадцать минут.

Конечно, трудно испортить такое прекрасное и сытное блюдо — суп. Однако на всякий случай приведем ниже основные советы по приготовлению:

  1. Постоянно следует заливать курочку холодной водой, ни в коем случае не горячей, ни даже теплой;
  2. Каждый раз при готовке лучше делайте слив первого бульона (поскольку таким образом, сможете обезопасить себя от вреда);
  3. Если дегустируете бульон, то это стоит делать с помощью стальной ложки. Как только начинаете приготавливать суп «с нуля», лучше не торопиться и не держать его на большом огне;
  4. Действительно вкусный и ароматный суп получается только, если там присутствует соль, поэтому не упускайте это из виду. Если находитесь на диете, которая исключает соль из рациона, готовьте его только с солью, поскольку от тарелки вкусного супа хуже не станет;
  5. Конечно, для первого блюда лучше использовать только молодые овощи, в частности это касается картошки. Мясо тоже должно быть свежим. Однако на практике все чаще люди используют замороженную курицу или овощи. Не так страшно, если продукты будут замороженными, главное — проверяйте всегда их на качество;
  6. При варке супа никогда не размешивайте его. Так, он приобретет мутный вид и будет невкусным супом «бедняков» (в древности аристократы ели только прозрачный бульон, мутный же ели только крестьяне и люди, занимавшие не самые высокие должности в обществе);
  7. Если хотите сделать из рисового супа с курицей суп-пюре, то делать из продуктов пюре стоит в конце готовки.

И снова здравствуйте, читатели кулинарного блога! Сегодня приготовим суп куриный с рисом: легкий, полезный, наваристый. Он подойдет для всей семьи, включая тех, кто на диете, ведь калорийность этого блюда минимальна. А необходимые ингредиенты наверняка всегда найдутся в доме.

Чем накормить всю семью?

Как сварить первое, чтобы получить максимум пользы? Кроме того, что это очень ароматное и наваристое блюдо, он является отличным вариантом и для худеющих, и для болеющих домочадцев. Все расскажу в своем пошаговом рецепте с фото.

Классика первых блюд из курицы

Основа большинства первых блюд – мясной бульон, овощи, крупы. Именно таким будет мой сегодняшний рецепт.

Для приготовления нам понадобится:

  • Вода – ¾ кастрюли;
  • Курица – около 700 грамм. Можно тушку поделить на куски или взять любые части. У меня были 2 бедрышка и 4 крылышка;
  • Морковки средние – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 2 средние головки;
  • Картофель – 3-4 штуки;
  • Помидор;
  • Один сладкий болгарский перец;
  • Один корень петрушки или кусочек корня сельдерея или его черенок – по желанию;
  • Треть стакана риса;
  • Любимая зелень;
  • Приправы: 2 лавровых листа, 4-5 горошин черного перца, соль по вкусу.


Начинаем варить суп



Если дома закончился рис

Случилось, что в доме нет риса? Не беда. Наверняка найдется стакан муки и яйцо. Вкусный суп получается и с , к тому же это хороший повод разнообразить первые блюда.

  1. Для приготовления лапши на одну кастрюлю супа нужно в миску разбить одно куриное яйцо, слегка посолить и добавить муку, сколько заберет тесто, – оно должно быть крутым.
  2. Дайте ему «отдохнуть» минут 10, раскатайте тонкий пласт на поверхности, хорошо припыленной мукой, и нарежьте мелкой соломкой.
  3. Добавлять такую лапшу нужно в конце приготовления супчика, проварив 2 минуты. Ну, а если вы станете счастливым обладателем вот такой замечательной лапшерезки, то вполне вероятно, что рис вам и вовсе не понадобиться.

Вы на диете и хотите знать, как уменьшить количество калорий в порции? Мой вариант супа — с , но ее можно запросто убрать из рецепта, тем самым снизив калорийность первого блюда. Также для худеющих советую или брать куриные грудки на бульон, или снимать шкурку с мяса перед варкой.

Вы узнали сегодня, как приготовить вкусный суп на курином бульоне с рисом. Но есть еще много полезного и непознанного, о чем на можно будет прочитать в дальнейшем, поэтому рекомендую подписываться на новости.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: