Чахохбили из дикой утки рецепт. Чахохбили из утки (гуся или дичи). Простой рецепт приготовления чахохбили из курицы по-грузински

Многие любят готовить мясные блюда: котлеты, отбивные, жаркое. Но эти кушанья могут быстро наскучить как хозяевам, так и гостям. Как же разнообразить повседневное меню? Можно воспользоваться экзотическими рецептами.

Чахохбили из утки по-грузински: что это?

Такое блюдо представляет собой жаркое из птицы. Традиционно для его приготовления использовалось мясо фазана. Однако на сегодняшний день существует множество рецептов чахохбили из курицы, индейки, утки, баранины, говядины, свинины. Всем известно, что у традиционных блюд каждой народности есть свои оригинальные, неповторимые черты. Для грузинской кухни характерно большое количество острых, пряных и мясных кушаний. Наверное, каждой хозяйке хотелось бы уметь готовить одно из необычных блюд и время от времени радовать ими своих домочадцев и гостей.

Такое кушанье, как чахохбили, можно сделать в домашних условиях. Это не составит труда даже в том случае, если за его приготовление возьмется не слишком опытный кулинар. Существует немало рекомендаций по поводу того, как сделать чахохбили из утки.

Классический вариант приготовления блюда

Рецептом с фото поделятся многоие хозяйки. Хотя жаркое из курицы по грузинскому рецепту является более привычным кушаньем, чахохбили из утки, возможно, будет даже более интересным и вкусным вариантом его приготовления. Это питательное и пикантное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Для того чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:

  1. Тушка утки весом не менее 1 кг.
  2. Головка репчатого лука.
  3. Болгарский перец (1 штука).
  4. Зелень (1 пучок).
  5. Стакан воды.
  6. Зубчик чеснока.
  7. 2 столовые ложки подсолнечного масла.
  8. Соль и пряности.
  9. Две столовые ложки уксуса.
  10. Томаты (4 штуки).

Утку необходимо помыть, разделить на части и пожарить на сковороде без масла. На поверхности мяса должна образоваться золотистая корочка. Репчатый лук нужно нарезать кольцами, потушить на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Затем измельчить перец и томаты, предварительно очищенные от кожуры, и обжарить вместе с луком. Все овощи тушить на медленном огне на протяжении часа, перед тем как снять их с плиты, добавить в смесь мелко нарезанную зелень, чеснок, соль и пряности.

К чахохбили из утки можно подать любой гарнир.

Как приготовить это блюдо в мультиварке

Многие используют это приспособление в повседневной жизни, ведь с помощью него можно сделать множество различных блюд. Это и супы, и мясо, и рыба, и овощные блюда, и выпечка. Использование этого кухонного прибора для приготовления разнообразных кушаний значительно экономит время.

Для того чтобы сделать чахохбили из утки в мультиварке, понадобятся следующие продукты:

  1. Пучок кинзы.
  2. Базилик.
  3. Тушка утки массой полтора килограмма.
  4. Четыре зубчика чеснока.
  5. Полстакана красного вина.
  6. Перец острый (одна штука).
  7. Приправа хмели-сунели.
  8. Помидоры (четыре штуки).
  9. Соль, пряности (по вкусу).
  10. Лук репчатый (четыре головки).
  11. Масло сливочное (одна столовая ложка).

Утку промыть и высушить, разделить на небольшие кусочки. Помидоры сполоснуть, обдать кипятком и снять с них кожуру. Мякоть томатов нарезать кубиками, репчатый лук - колечками. Зелень сполоснуть и измельчить. Чеснок протереть. Перец сполоснуть, очистить от семечек, мелко нарезать. Все продукты положить в мультиварку, посыпать солью и специями. Добавить вино и сливочное масло. Включить функцию тушения и готовить блюдо полтора часа.


Чахохбили из утки в мультиварке, оказывается, сделать довольно просто.

Рецепт с добавлением картофеля

Это оригинальное блюдо для тех, кто любит эксперименты. Также оно наверняка понравится любителям русской национальной кухни, так как ее рецепты обычно включают в себя картофель. Итак, для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Помидоры (4 штуки).
  2. Четыре бедра утки.
  3. Соль, зелень и пряности.
  4. Пять картофелин.
  5. Две головки лука.
  6. Четыре зубчика чеснока.

Необходимо мелко порезать и обжарить на сковороде в течение нескольких минут. На поверхности утятины должна образоваться корочка. Затем промыть лук и пошинковать его кольцами. Обжарить на масле. Почистить картошку. Затем нарезать и обжарить ее. Вымыть томаты, обдать кипятком, снять кожуру. Порезать помидоры на небольшие куски.

Утиное мясо положить в казан. Поместить в него также лук, картошку и помидоры, тушить смесь в течение сорока минут. Посыпать мелко порезанной зеленью и тертым чесноком, снять с плиты. Положить на казан полотенце и держать блюдо в теплом месте в течение пятнадцати минут. Потом его можно подавать к столу. Чахохбили из утки по рецепту с картошкой - оригинальное и питательное кушанье, которое легко приготовить дома.


Пошаговый рецепт чахохбили из утки с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 114 килокалорий
  • Повод: На обед


Хотя традиционно чахохбили готовится из курятины, но замена её на утку делает блюдо только вкуснее. Сытное, сочное и аппетитное блюдо, которое очень просто приготовить.

Для приготовления чахохбили из утки, порежьте её на кусочки и обжарьте на сухой сковороде. Лук нарежьте полукольцами и пассируйте в растительном масле. Затем добавьте к нему мясо, нарезанные помидоры без кожицы, перец, воду и уксус и тушите под крышкой в течение часа после закипания. За 10 минут до готовности добавьте специи, нарубленную зелень и чеснок. Подавайте в горячем виде с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Утка - 1 Килограмм
  • Лук - 1 Штука
  • Перец болгарский - 1 Штука
  • Помидор - 4 Штуки
  • Пучок зелени - 1 Штука
  • Вода - 1 Стакан
  • Чеснок - 1 Зубчик
  • Масло подсолнечное - 2 Ст. ложки
  • Уксус - 2 Ст. ложки
  • Соль, специи - По вкусу

Пошагово

  1. Утку порежьте на куски и обжарьте на сухой сковороде до появления румяной корочки.
  2. Лук нарежьте полукольцами и пассируйте в растительном масле.
  3. Мелко нарежьте перец и очищенные от кожицы помидоры.
  4. К пассированному луку добавьте кусочки мяса, порезанные овощи, воду, уксус и доведите до кипения. Затем тушите на слабом огне под крышкой в течение часа. За 10 минут до готовности добавьте специи, нарубленную зелень и чеснок. Подавайте в горячем виде с вашим любимым гарниром.

Несложный рецепт чахохбили из утки пошагово с фото.

Хотя традиционно чахохбили готовится из курятины, но замена её на утку делает блюдо только вкуснее. Сытное, сочное и аппетитное блюдо, которое очень просто приготовить.

Для приготовления чахохбили из утки, порежьте её на кусочки и обжарьте на сухой сковороде. Лук нарежьте полукольцами и пассируйте в растительном масле. Затем добавьте к нему мясо, нарезанные помидоры без кожицы, перец, воду и уксус и тушите под крышкой в течение часа после закипания. За 10 минут до готовности добавьте специи, нарубленную зелень и чеснок. Подавайте в горячем виде с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Количество порций: 5



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 68 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 2 порции

  • Утка - 1 Килограмм
  • Лук - 1 Штука
  • Перец болгарский - 1 Штука
  • Помидор - 4 Штуки
  • Пучок зелени - 1 Штука
  • Вода - 1 Стакан
  • Чеснок - 1 Зубчик
  • Масло подсолнечное - 2 Ст. ложки
  • Уксус - 2 Ст. ложки
  • Соль, специи - По вкусу

Пошагово

  1. Утку порежьте на куски и обжарьте на сухой сковороде до появления румяной корочки.
  2. Лук нарежьте полукольцами и пассируйте в растительном масле.
  3. Мелко нарежьте перец и очищенные от кожицы помидоры.
  4. К пассированному луку добавьте кусочки мяса, порезанные овощи, воду, уксус и доведите до кипения. Затем тушите на слабом огне под крышкой в течение часа. За 10 минут до готовности добавьте специи, нарубленную зелень и чеснок. Подавайте в горячем виде с вашим любимым гарниром.

Если на вашем столе мясные блюда – частые гости, но котлеты и тушеное мясо несколько наскучили, обязательно попробуйте на практике рецепт знаменитого чахохбили из утки.

Чахохбили из утки в мультиварке

Современные кухонные технологии давно не стоят на месте. Поэтому даже если вы никогда не пробовали приготовить что-то сложнее супа или картофельного пюре, понять, как приготовить чахохбили из утки, сможет даже начинающий повар.

Ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • утка – 1,5 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • красное вино – 0,5 стакана;
  • – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • томаты – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • репчатый лук – 4 шт.

Приготовление

Помойте и высушите утку, а затем нарежьте ее некрупными кусками. Хорошо вымойте томаты, на несколько секунд обдайте их кипятком и снимите кожицу. Мякоть помидоров порежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте полукольцами среднего размера, зелень вымойте и как можно мельче порубите. Почистите чеснок и измельчите его в чесночнице либо используйте мелкую терку. Высушите и вымойте перец, извлеките семена и удалите плодоножку, после чего мелко порежьте перчинки.

Поместите все ингредиенты в мультиварку, посолите и добавьте хмели-сунели. Затем влейте вино и положите в смесь сливочное масло. На приборе выставьте режим «Тушение» и оставьте блюдо готовиться в течение полутора часов. Его следует пробовать горячим.

Чахохбили из утки с картошкой

У нас традиционно принято сочетать , и этот рецепт даст вам прекрасную возможность поэкспериментировать в кулинарии.

Ингредиенты:

  • томаты – 4 шт.;
  • утиные бедра – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • соль, свежая зелень и специи – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 2 шт.

Приготовление

Нарежьте утятину небольшими кусочками. На сковородке с минимумом растительного масла поджарьте мясо несколько минут – до появления заметной золотистой корочки, периодически переворачивая куски. Почистите, вымойте и нарежьте лук тонкими полукольцами, затем поджарьте его до прозрачности. Картофель почистите и также поджарьте 3-4 минуты.

Помидоры помойте, ополосните на несколько секунд кипятком и снимите шкурку. Затем нарежьте их не очень крупными кусочками. Поместите утку в казанок, добавьте лук, томаты и картофель и тушите все на минимально возможном огне 30-40 минут. За четверть часа до окончания приготовления чахохбили из утки добавьте мелко порубленную зелень и измельченный в чесночнице чеснок. После выключения накройте блюдо теплой тканью типа полотенца и оставьте настояться еще на 15 минут.


Хотя традиционно чахохбили готовится из курятины, но замена её на утку делает блюдо только вкуснее. Сытное, сочное и аппетитное блюдо, которое очень просто приготовить.

Для приготовления чахохбили из утки, порежьте её на кусочки и обжарьте на сухой сковороде. Лук нарежьте полукольцами и пассируйте в растительном масле. Затем добавьте к нему мясо, нарезанные помидоры без кожицы, перец, воду и уксус и тушите под крышкой в течение часа после закипания. За 10 минут до готовности добавьте специи, нарубленную зелень и чеснок. Подавайте в горячем виде с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Несложный рецепт чахохбили из утки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 333 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 333 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили

Ингредиенты на пять порций

  • Утка - 1 Килограмм
  • Лук - 1 Штука
  • Перец болгарский - 1 Штука
  • Помидор - 4 Штуки
  • Пучок зелени - 1 Штука
  • Вода - 1 Стакан
  • Чеснок - 1 Зубчик
  • Масло подсолнечное - 2 Ст. ложки
  • Уксус - 2 Ст. ложки
  • Соль, специи - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Утку порежьте на куски и обжарьте на сухой сковороде до появления румяной корочки.
  2. Лук нарежьте полукольцами и пассируйте в растительном масле.
  3. Мелко нарежьте перец и очищенные от кожицы помидоры.
  4. К пассированному луку добавьте кусочки мяса, порезанные овощи, воду, уксус и доведите до кипения. Затем тушите на слабом огне под крышкой в течение часа. За 10 минут до готовности добавьте специи, нарубленную зелень и чеснок. Подавайте в горячем виде с вашим любимым гарниром.
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: