Бутерброды с жареным хлебом и красной рыбой. Праздничные бутерброды: вкусные рецепты с фото

В этой статье мы научим вас, как приготовить вкусные бутерброды с красной икрой. Самые лучшие рецепты для праздничного стола.

Н и одно торжественное событие не обходится без застолья.

Всё чаще в качестве вкусной и необычной закуски на столах самых разных мероприятий используются бутерброды.

Наиболее красиво и эффектно смотрятся такие блюда с красной рыбой, имеющие множество вариаций.

Бутерброды с красной рыбой — вкусные рецепты

Для того, чтобы бутерброды получились вкусными и, в то же время, смогли выдержать вес всех ингредиентов, нужно тщательно выбрать основу, то есть хлебобулочное изделие.

Какой выбрать хлеб:

  1. В случае приготовления блюд в классическом виде лучше всего сделать их из тостового, белого либо ржаного хлеба. Ведь плотной хлебной массе проще придать разнообразные формы, будь то квадратики, треугольники, ромбики или звезды.
  2. Если же закуски будут поданы в форме канапе, идеальным решением будет взять за основу багет или батон. Придав основе овальный или квадратный вид, нанизываем все ингредиенты на специальную шпажку и оригинальное блюдо для праздника готово.

Какую выбрать рыбу:

Когда дело доходит до выбора породы рыб, из которых будет сделано блюдо, то тут следует ориентироваться на личные вкусовые предпочтения и финансовые возможности.

Чаще всего используется филе форели, кеты, горбуши либо семги.

Рыбные ломтики можно подавать как слабосолеными, так и подкопченными, как запеченными, так и отварными.

Как украсить бутерброды с красной икрой?

Основными вариантами украшения праздничных бутербродов являются:

  1. Дополнение с помощью дольки лимона.
  2. Украшение оливками либо каперсами.
  3. В качестве необычного и пикантного ингредиента можно выбрать ягоды (например, красную смородину или виноград) либо фрукты (хорошо подойдут дольки яблок или груш). Эти элементы украшения могут быть поданы как в свежем, так и в консервированном виде (например, с авокадо или с киви).
  4. Чтобы нескучно украсить овощами, можно вырезать из них фигурки (хороши в таком случае томаты, огурец и редиска).
  5. Кроме того, можно подать блюдо, где кусочек рыбы будет свернут цветком розы.
  6. Классический вариант - украшение блюда укропом либо зеленью петрушки.
  7. Ярким и правильным с точки зрения здорового питания будет решение выложить приготовленные продукты на салатные листья, прежде чем подать на стол.

Бутерброды с красной рыбой — интересные рецепты

Приступая к изготовлению продукции с рыбой красных сортов, нужно запастись терпением, внимательностью и большой долей воображения.

Чтобы придать блюду оригинальные черты, лучше включать в состав ингредиентов разнообразные приправы либо заменять овощи и фрукты по своему вкусу.

Праздничные бутерброды с маслом и лососем

Для их изготовления нам потребуется:

  • упаковка масла сливочного;
  • белый хлеб;
  • средняя баночка майонеза;
  • свежая красная рыба (филе горбуши);
  • твердый сыр не менее 150 г;
  • зеленый лук перьями для украшения.

Чтобы приготовить блюдо, мы:

  1. Промываем и обсушиваем рыбное филе.
  2. Нарезаем рыбу на порции размером со средний кубик либо в виде полосок.
  3. Натираем с помощью мелкой терочки сыр, смешиваем полученную массу с майонезом до получения однородной консистенции.
  4. Разрезаем хлеб на одинаковые по ширине кусочки, смазываем их маслом с одной стороны.
  5. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем подготовленный хлеб, оставляем до тех пор, пока не зарумянится корочка (примерно 5-7 мин.).
  6. Вынимаем заготовку из духового шкафа, промазываем вторую сторону маслом, переворачиваем и на прожаренную сторону аккуратно помещаем мелко нарубленную рыбу.
  7. После чего выкладываем сырно-майонезную смесь и помещаем их в духовку не менее чем на 15 мин.
  8. Вынимаем блюдо из духовки, украшаем стрелками зеленого лука и сразу подаем к столу.

Бутерброды с красной рыбой и свежим огурцом

Особенностью такого блюда является то, что за основу берется не простой хлеб, а диетические хлебцы из цельных зерен.

В сочетании с яйцом и свежими огурчиками в составе получается изумительный вкус. Итак, нам потребуется:

  • упаковка хлебцев из цельных зерен;
  • два куриных яйца;
  • два свежих огурчика средних размеров;
  • средняя баночка с майонезным продуктом (либо с сливочным сыром);
  • слабосоленый лосось, подготовленный в виде полосок;
  • пучок укропа для украшения.

Порядок действий таков:

  1. Промываем, сушим огурцы, натираем их с помощью терки в форме соломки.
  2. Яйца отвариваем, натираем на мелкой терке.
  3. Смешиваем яичную массу с майонезом.
  4. Смазываем хлебцы майонезом, плотно выкладываем огурцы, накрываем яично-майонезной смесью. Приминаем с особой тщательностью.
  5. Закручиваем рыбное филе розочкой, помещаем поверх.
  6. Украшаем блюдо веточками укропа.

Бутерброды с красной рыбой и сыром

Для приготовления блюда потребуется:

  • упаковка багетного хлеба;
  • филе соленой красной рыбы;
  • твердый сыр не менее 200 г;
  • банка маслин;
  • два огурца;
  • два помидора.

Приступаем к выкладыванию ингредиентов:

  1. Вырезаем в форме кружков основу, подсушиваем тостером.
  2. В форме кружков нарезаем помидоры, выкладываем на хлеб.
  3. В виде пластин режем сыр и филе рыбы, аккуратно помещаем поверх всего.
  4. Украшаем тонкими кружками огурчика и ягодой маслины.

Классические бутерброды с рыбой и лимоном

Продукты для изготовления:

  • свежий хлеб;
  • упаковка красной рыбы;
  • пачка сливочного масла;
  • лимон, порезанный дольками;
  • зелень в качестве украшения.

Способ приготовления:

  1. Смазываем основу сливочным маслом.
  2. Выкладываем мелко порезанную рыбу.
  3. Сверху помещаем лимонную дольку и веточку зелени.

Царские бутерброды с красной икрой

Для приготовления такого вкусного и изысканного блюда надо подготовить:

  • батон белого хлеба;
  • упаковка сливочного масла;
  • баночка красной икры;
  • филе горбуши или семги;
  • перепелиные яйца;
  • зелень для украшения.

Чтобы сделать эти композиции, нужно выполнить следующие действия:

  1. Нарезать тонкими ломтиками хлеб, подсушить на сковороде.
  2. Смазать поверхность хлеба сливочным маслом, выложить икру горкой.
  3. В центре разместить половинку перепелиного яйца, предварительно сваренного вкрутую.
  4. Украсить веточкой петрушки либо иной зелени по вкусу.

Экзотические бутерброды с красной рыбой и с авокадо

Процесс приготовления этого вида закуски предполагает наличие:

  • одного авокадо;
  • пшеничного багета;
  • листьев салата;
  • одного лимона;
  • упаковки красной рыбы;
  • зелени петрушки и укропа в качестве украшения.

Приступаем к изготовлению:

  1. Нарезаем как можно тоньше хлебную буханку, подсушиваем на сковороде либо в тостере.
  2. Разрезаем авокадо, извлекаем мякоть, тщательно проминаем.
  3. Добавляем одну ложку лимонного сока, заправляем солью, перемешиваем.
  4. Разрезаем филе рыбы на полоски.
  5. Промазываем смесью из авокадо каждый ломтик хлеба.
  6. Раскладываем бутерброды в листьях салата.
  7. Сверху помещаем кусочки рыбы, украшаем зеленью.

Нежнейшие бутерброды с рыбой и с творожным сыром

Если хочется побаловать себя воздушным и низкокалорийным продуктом, сделайте бутерброды со следующими составляющими:

  • батон свежего хлеба, лучше пшеничного;
  • филе малосольной форели;
  • баночка творожного сыра;
  • два огурца;
  • зелень.

Готовим в такой последовательности:

  1. Вырезаем кружочки из хлеба, подсушиваем в тостере.
  2. Смешиваем сыр и мелкопорубленную зелень.
  3. Смазываем бутерброды, сверху кладем полоски огурца.
  4. Рыбу режем на тонкие пластинки, сворачиваем розочкой и размещаем поверх каждого бутерброда.
  5. Укладываем зелень подаем на стол.

Вариантов приготовления бутерброды с красной рыбой очень много.

И каждый из них хорош по-своему.

Пробуйте и наслаждайтесь!

Уверена, вы тоже готовите какие-то вкусные бутерброды на праздник, как и я. А все потому, что бутерброды – отличная закуска, при правильном подборе ингредиентов и надлежащем оформлении они смотрятся очень и очень эффектно и отнюдь не буднично. Одним из моих фаворитов среди разнообразия подобных рецептов являются бутерброды на праздничный стол с красной рыбой. Они всегда получаются и очень нравятся гостям.

У меня есть даже своим маленькие секреты, как сделать бутерброды с красной рыбой: я знаю и как правильно подготовить батон для бутербродов, и как уложить слабосоленую семгу, форель или горбушу, и как украсить бутерброды с красной рыбой… И я у вверена, что мои бутерброды на праздничном столе всегда будут популярны и выйдут непременно вкусными и красивыми. Кстати, этот рецепт можно взять за основу, если вам нужны маленькие бутерброды для фуршета: он подойдет просто идеально.

Ингредиенты:

  • 100 г красной слабосоленой рыбы;
  • 0,5 батона;
  • сливочное масло;
  • 0,5 лимона;
  • зелень для украшения.

Как сделать бутерброды с красной рыбой:

Красную рыбу режем на тонкие кусочки длиной около 6-5 см. Пусть вас не смущает такая нарезка и не кажется слишком длинной: чуть позже вы поймете, для чего она нужна.

Батон режем на ломтики, которые потом разрезаем на две части. Целый ломоть батона в качестве основы для бутербродов с красной рыбой и лимоном – это чересчур много, а вот половинка будет в самый раз: такие бутерброды и выглядеть будут аппетитнее, и брать их будет удобнее. Слегка подрумяниваем батон или в тостере, или на сухой сковороде. Не нужно, чтобы хлеб стал похожим на сухарик, наша задача добиться хрустящей корочки, при этом серединка должна остаться мягкой.

Остужаем тосты из батона и намазываем сливочным маслом.

Теперь берем полоску красной рыбы и слегка заворачиваем ее по спирали. В итоге длина полоски уменьшится, но сам кусочек увеличится в объеме. И выкладываем красную рыбу в виде спиральки на батон с маслом.

Колечки лимона режем на 2 или 4 части, выкладываем на бутерброды.

Осталось лишь украсить наши праздничные бутерброды с красной рыбой зеленью веточкой укропа, петрушки, сельдерея или базилика, и можно подавать их на стол.

Каждая хозяйка знает, насколько полезна рыба. Именно в морепродуктах содержится огромное количество минералов, микроэлементов и витаминов, необходимых для полноценного функционирования организма. Украшением любого стола станут на первый взгляд обыденные, но в то же время изысканные бутерброды, особенно если они приготовлены с красной рыбой.

Для них лучше использовать семгу, горбушу или форель. Итак, как же приготовить вкуснейшие бутерброды из красной рыбы?

Бутерброды с красной рыбой: оформление блюда

Конечно, любая хозяйка стремится приготовить к праздничному столу вкусные блюда. А чтобы блюдо пользовалось успехом среди гостей, его нужно правильно оформить и подать. Бутерброды с красной рыбой можно оформить в виде канапе. Для этого вам потребуется вырезать одинаковые квадратики из багета или хлеба, выложить все ингредиенты слоями и нанизать на шпажку. Сверху шпажки можно украсить маслинами или ломтиками фруктов.

Если присмотреться, как в дорогих ресторанах подают такие бутерброды, то можно почерпнуть несколько интересных идей для себя. К примеру, из красной рыбы можно сделать фигурки в виде звезды или выложить ее по спирали, а в центре бутерброд украсить томатами или оливками.

Самый распространенный способ оформления бутербродов, приготовленных с красной рыбой - это канапе в виде божьей коровки. Конечно, с оформлением придется потрудиться. Помидоры черри разрезаются и выкладываются в качестве крыльев, а точки делаются из маслин или майонеза. Для украшения бутербродов можно использовать морковь и свежую зелень.

Как правило, способ приготовления всех бутербродов идентичен. Отличие заключается в используемых ингредиентах и оформлении. Давайте рассмотрим несколько самых распространенных рецептов.

Бутерброды с семгой: классический рецепт

Состав:

  • сливочное масло;
  • багет либо белый хлеб;
  • маслины;
  • семга.

Приготовление:


Рецепт приготовления бутерброда с красной рыбой и сыром

Бутерброд с рыбой и сыром получается в меру соленым и очень нежным. Попробовав такую закуску, ваши гости и близкие обязательно останутся довольными.

Состав:

  • хлеб (ржаной либо белый);
  • брынза - 250-350 г;
  • томаты;
  • слабосоленая или копченая красная рыба - 200-300 г;
  • свежий укроп;
  • оливки;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Батон хлеба нарезается тонкими пластинами. Если вы любите тосты, то хлебные ломтики можно слегка поджарить.
  2. Чтобы оформление бутербродов получилось красивым, из кусочков хлеба с помощью стакана можно вырезать одинаковые кружочки.
  3. Сыр нарезается порционными пластинками, помидоры - полукольцами, а красная рыба - небольшими тонкими кусочками.
  4. На куски хлеба все ингредиенты выкладываются слоями: томаты, брынза, рыба.
  5. Сверху на рыбу выкладываем кусок хлеба и все нанизываем на шпажку либо зубочистку.
  6. Можно на шпажку также нанизать маслину.
  7. Бутерброд украшается зеленым укропом. Сверху канапе слегка можно взбрызнуть соком лимона.

Рецепт изысканных бутербродов, запеченных с красной рыбой

В качестве закуски к любому столу подойдут запеченные бутерброды. Секрет их приготовления прост.

Состав:

  • сдобные булочки, присыпанные кунжутом;
  • твердый сыр - 250-300 г;
  • красная рыба - 350 г;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Рыбу нарезаем ломтиками и отвариваем в слегка подсоленной воде на протяжении 5-7 минут.
  2. Сдобные булочки нужно разрезать поперек таким образом, чтобы получилось две половинки.
  3. Каждую часть булки смажьте майонезом.
  4. Сверху на нижнюю часть булочки выкладываем отварную красную рыбу.
  5. Натираем сыр на мелкой либо средней терке.
  6. Кусочки рыбы сверху посыпаем обильным количеством сыра и накрываем второй половиной булки.
  7. Заготовленные бутерброды выкладываем на противень, а потом ставим в духовку.
  8. Запекать в духовом шкафу нужно при температуре 180° не более 15 минут.
  9. Бутерброды можно вынимать, когда сыр полностью расплавится.

Рецепт бутербродов, приготовленных с копченой красной рыбой

Для любителей черного хлеба или багета из муки грубого помола и копченостей прекрасно подойдет этот рецепт.

Состав:

  • творог -150 г;
  • копченая рыба красная - 6 порционных ломтиков;
  • хлеб черный - 6 кусочков;
  • укроп зеленый;
  • 1 зубок чеснока.

Приготовление:

  1. Предварительно чеснок нужно измельчить, для этого можно воспользоваться прессом.
  2. Творог выкладываем в отдельную посуду и добавляем в него чеснок.
  3. Далее измельчаем зелень и добавляем в творог с чесноком.
  4. Все тщательно перемешиваем. Если в процессе вымешивания образовавшаяся масса кажется вам слишком сухой, то в нее можно добавить 1-2 ч. л. майонеза или сметаны.
  5. Каждый ломтик хлеба смазываем обильно полученной смесью.
  6. Рыбу режем тоненькими пластинками и выкладываем сверху на намазанный творогом хлеб.
  7. Сверху бутерброды можно украсить укропом, кинзой или петрушкой.

Рецепт бутербродов с салатными листьями и филе красной рыбы

В летний период можно приготовить нежнейшие канапе с листьями салата и филе малосольной красной рыбы.

Состав:

  • масло сливочное;
  • батон хлеба;
  • малосольная красная рыба;
  • салатные листья;
  • петрушка;
  • маслины;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Сначала выполняем все подготовительные действия. Для этого салатные листья тщательно вымываем и помещаем в посуду с холодной водой примерно на полчаса, чтобы они приобрели дополнительную хрусткость.
  2. Хлеб нарезаем одинаковыми ломтиками.
  3. Лимон следует нарезать полукольцами, очистить от косточек.
  4. Рыбу нужно нарезать порционными кусками. Малосольную красную рыбу можно порезать тонкими пластинками или длинными полосками.
  5. Вынимаем салатные листья из воды и тщательно высушиваем.
  6. Затем формируем бутерброд: на кусочек хлеба выкладываем салатный лист, малосольную красную рыбу (можно нанизать огурец или авокадо).
  7. Для фиксирования все слои пронизываются шпажкой либо зубочисткой.
  8. На зубочистку нужно нанизать лимонную дольку и маслину.
  9. Сверху на бутерброд выкладываем веточку петрушки или укропа.

Рецепт вкуснейших канапе с авокадо и красной рыбой

Состав:

  • булочки сдобные;
  • авокадо - 1 шт.;
  • рыба красная слабосоленая;
  • огурец;
  • лимон;
  • сыр твердый.

Приготовление:

  1. Рыбу, лимон, авокадо и огурцы нужно нарезать небольшими пластинками.
  2. Булочку следует разрезать поперек и в середину положить сыр, красную рыбу, дольки огурца и авокадо.
  3. Сверху надевается шпажка и украшается лимоном. При желании можно использовать каперсы.

Как видите, все рецепты очень просты. Бутерброды, приготовленные с красной рыбой, станут незаменимой закуской на повседневном и праздничном столе. Вы можете вносить свои изменения в рецепты в зависимости от количества порций. Приятного аппетита!

Любые виды закусок, особенно если они готовятся быстро, всегда популярны и этот факт объясняется просто: не всегда имеется время на кулинарные изыскания, да количество продуктов намного меньше. Бутерброды занимают особую графу в списке кулинарных блюд: горячие, холодные, диетические, овощные, если продолжать список закусок понадобиться значительное количество времени и терпения. Одной из разновидностей холодных закусок являются бутерброды с красной рыбой – сытная, вкусная и богатая на полезные микроэлементы и витамины пища, которую можно использовать в самых различных ситуациях.

Бутерброд относительно молодое блюдо: чуть больше полутора столетий, но у нас оно прижилось быстро. Если изначально в качестве ингредиентов использовались только хлеб и масло (дословный перевод с немецкого: Butter и Brot), позже список продуктов увеличился на несколько пунктов. Одной из разновидностей продуктов, которыми начали видоизменять закуски, является красная рыба, у нас в стране сорт этого деликатеса имеется в изобилии.

Бутерброды с красной рыбой — рецепты для праздников и будней

Красная рыба является ценнейшим пищевым продуктом, богатым на различные микроэлементы, ее использование в различных блюдах не только видоизменяет вкусовые качества, но и приносит существенную пользу человеческому организму. Бутерброды с красной рыбой, рецепты которых могут отличаться в зависимости от используемых в изготовлении продуктов можно использовать в качестве закусок при самых различных обстоятельствах: в обеденный перерыв, на вечеринке или в дороге. Бутерброды с красной рыбой, оформление которых можно настолько разнообразить, что блюдо можно использовать в самых тожественных случаях готовятся просто и быстро. Вот один из способов разнообразить праздничный стол, украсив его любимым деликатесом и одновременно сытно и вкусно накормить друзей и членов семьи.

  • слабосоленая красная рыба – 200 гр.;
  • порезанный аккуратными ломтиками хлеб или батон;
  • бутербродное масло;
  • зелень (лучше всего веточки петрушки);
  • маслины (по две штучки на каждый ломтик).
  • Для намазывания ломтиков батона маслом нужно использовать специальный столовый нож, его лезвие не настолько острое, и поэтому им удобно выравнивать слой. Масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы продукт приобрел необходимую мягкость. Выбирая на закуску красную рыбу, нужно обращать внимание на упругость мяса, чем оно плотнее, тем проще его нарезать и тем свежее продукция. Рыбу нужно класть по центру ломтика, по краям которого разместить маслины, а сверху украсить веточкой зелени. Бутерброды на время хранения необходимо поместить в холодильник, так лучше сохранятся вкусовые качества, и подавать из него непосредственно перед употреблением.

    Бутерброды с красной рыбой и сыром — разновидность деликатесных закусок

    Бутерброды с красной рыбой и сыром одна из разновидностей деликатесных закусок, приготовление которых занимает в буквальном смысле пару минут. Особенно вкусные бутерброды с красной рыбой и сыром получаются, когда в качестве ингредиентов используются малосоленые продукты питания. В идеале для особенно торжественных случаев подойдет лосось, но это дорогостоящий вид рыбы, можно использовать более дешевые ингредиенты. Предоставленный рецепт одинаково хорошо подойдет как для новогоднего праздника, так и для других торжественных застолий.

    Размягченное сливочное масло смешивают с мелконарезанной зеленью и чесноком, полученную смесь слегка подсаливают и перчат и только потом намазывают слоем на хлеб. В рыбе отделяют кости и мякоть разминают с помощью вилки, до однородной массы, из которой формируют второй слой. Натертым сыром посыпают рыбу, на которую сверху кладут колечко огурца. До застолья важно держать бутерброды в прохладном месте.

    Бутерброды с красной рыбой и огурцом — вкусный и сочный вид холодной закуски

    Бутерброд с красной рыбой и огурцом удивительно вкусный и сочный вид холодной закуски. Если хочется побаловать себя чем-то вкусненьким и сделать это на быструю руку, не забудьте по пути домой зайти в супермаркет и купить необходимые ингредиенты, а их много не нужно.

    • форель малосольная – 250 гр.;
    • нарезку батон – 1 шт.;
    • творожная масса – 200 гр.;
    • огурец – 2 шт.;
    • любая зелень.

    Нужно хорошенечко поработать с мясом форели, чтобы выбрать все косточки и дополнительно хорошо посечь мякоть ножом, доведя ее до однородности. Ломтики батона покрываются шаром творожной массы, сверху накладывают второй, из форели и завершают красиво уложенными огурцами. Огурцы нужно равномерно нарезать косыми кольцами, так бутерброды будут выглядеть привлекательнее и в завершение рядышком с огурцом небольшие фрагменты зелени.

    Бутерброды с красной рыбой и лимоном — быстро и просто

    Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой стали очень популярны. Готовятся они быстро и просто, и также быстро они исчезают со стола.

    Для того чтоб приготовить бутерброды с красной рыбой и лимоном нужны следующие ингредиенты:

    • батон белый или ржаной (количество зависит от того, сколько гостей будет);
    • лимон – 1 шт.;
    • рыба (семга или горбуша);
    • сливочное масло – 100 г.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • зелень по вкусу.

    Закуски на праздник из морепродуктов бывают разные, но закуски с рыбой всегда были и будут на столах.

    Батон или хлеб нарезать на кусочки в виде треугольника по 5 мм в высоту. На раскаленную сковороду без добавления масла выложить хлеб. Обжарить его с одной стороны до появления хрустящей коричневой поверхности. Убрать со сковороды и переложить их на плоское большое блюдо.

    Горбушку очистить от костей и кожи. Лучше брать горбушу или семгу слабого посола. А еще лучше посолить ее самим, это очень просто и получается намного вкуснее. Разрезать филе поперек на тонкие кусочки длиной в 3-5 см. Каждый кусочек хлеба с поджаренной стороны слегка потереть зубчиком чеснока. Сверху каждый ломтик смазать сливочным маслом.

    На масло уложить горбушу. Ее можно положить просто пластами, а можно и пофантазировать. Так как ломтики получились тонкие, с них легко можно сформировать розочку. Для этого надо взять филе и скрутить его в виде «рулета» и подправить. Лимон разрезать на кружочки по 3 мм и еще пополам. Уложить лимон на рыбку.

    Как украсить бутерброды с красной рыбой: в качестве украшения для любого блюда можно использовать оливки, маслины, свежую зелень, помидорки Черри. Все, что есть под рукой во время приготовления, можно использовать как украшение.

    Бутерброды с форелью — изысканное блюдо на праздничный стол

    Холодные закуски, которые можно взять с собой в дорогу, или на работу в качестве сухого обеда очень удобная еда: вкусно, компактно и главное сытно. Имеется ряд универсальных закусок, которые можно использовать на вечеринках, торжестве и, опять-таки, это удобно, сытно и вдобавок презентабельно, так как в качестве ингредиентов можно использовать популярнейшие деликатесы.

    Бутерброды с форелью одно из правильных решений, если возникла необходимость дополнить праздничный стол изысканным блюдом, которое можно использовать как закуску перед началом торжества. Еще один существенный плюс холодных закусок, в определенных условиях они имеют особенность долго сохранять свои вкусовые качества, презентабельный вид и при этом не портиться. Одним из рецептов закуски с использованием форели украсит любое застолье, при этом финансовые затраты на ингредиенты вполне посильные для бюджета обычных семей:

    Покупая форель лучше всего выбирать среднюю часть тушки, это самое качественное мясо на тушке. Форель желательно нарезать такими слоями, чтобы можно было удалить основную часть костей, или проще изначально удалить их, а филе тщательно отбить острым ножом, превратив в мягкую массу. На намазанный нормальным слоем масла кусок хлеба выкладывается часть форели, таким образом, чтобы вокруг рыбы можно было разместить порезанные кольцами оливки, их покупать нужно без косточек. Листья салата и укроп являются декором закуски, их выкладывают на блюдо, на котором будут подавать бутерброды и каждый из гостей самостоятельно решит: брать зелень или нет.

    Бутерброды с семгой — деликатес самого высшего качества

    Красная рыба на столе это не только деликатес самого высшего качества, это еще и очень полезный своим составом микроэлементов и витамин продукт питания. Одним из видов холодных закусок являются бутерброды с семгой, рецепты которых отличаются составом ингредиентов. Бутерброды с семгой на праздничный стол должны выглядеть настоящим шедевром и здесь важно в рецептуре продуктов подобрать только те ингредиенты, которые усилят вкусовые качества красной рыбы. Бутерброды с семгой и сыром одно из правильных решений в пользу выбора праздничной закуски, которая одинаково хороша как в начале застолья, так и на весь период празднования, что особенно удобно: ели вещица придется по вкусу гостям, ее просто готовить, главное, чтобы было из чего.

    Слабосоленую семгу нужно нарезать как можно тонко, добиваясь при этом целостности полосок. Хлеб можно купить уже нарезкой, так будет удобнее и быстрее, его намазывают сливочным сыром, сверху выкладывают семгу, и только потом можно украсить шаром нарезанных кольцами помидоров и огурцов. Овощи должны быть как можно более тонкими по толщине, их нужно украсить зеленью, предварительно добавив нужные специи и бутерброды с семгой готовы к презентации.

    Бутерброды с горбушей — бесподобны по вкусовым качествам

    Горбуша, как и другая красная рыба, ценнейший пищевой продукт, в котором имеется масса полезных микроэлементов и витамин, обладающий потрясающими вкусовыми качествами. Практически во всех цивилизованных странах кушанья из горбуши подают как деликатес в различной форме приготовления. Бутерброды с горбушей одинаково хороши как для торжественных мероприятий, в виде холодных закусок, так и как способ утолить голод в дороге, на отдыхе, или в обеденный перерыв. Рыба одинаково бесподобна по вкусовым качествам: в маринованном, засоленном, или копченом виде, в списке ингредиентов этот продукт один из главных и какой из форматов деликатеса приобретать дело индивидуального вкуса. Если купленная горбуша немного пересоленная, ее можно вымочить: нарезать крупными кусками и подержать в холодной воде, предварительно вскипяченной. Незадолго до того, как рыба понадобиться, воду нужно слить, а сам продукт откинуть на дуршлаг и подождать, пока лишняя влага стечет. Для изготовления бутербродов с горбушей понадобиться следующий состав продуктов:

    На нормально порезанный хлеб намазывается слой масла, который сверху украшают кусочками рыбы, парой ломтиков огурца, половинкой кольца лимона и веточкой зелени. Кожу с рыбы можно предварительно не снимать, разве что, если мясо горбуши будет тщательно отобрано от костей и будет укладываться в виде измельченной ножом, или вилкой массой.

    Бутерброды с лососем — разновидность холодной закуски

    Бутерброды с лососем разновидность холодной закуски, которая годится на все случаи жизни: в дорогу, на отдых, или как деликатес на праздничном столе. Закуска очень просто и быстро готовится, все что нужно, это минимум ингредиентов, в список которых вошли следующие продукты:

    • лосось – 150 гр.;
    • порезанный батон;
    • масло (только натуральный продукт);
    • зелень (несколько веточек укропа или любой другой).

    Лучше всего подойдет малосольная рыба, но если продукт немного солоноват, его можно за пару часов отмочить в кипяченой и охлажденной воде. Из кусочков лосося удаляют косточки, и мясо тщательно измельчают, чтобы получилась однородная масса. Изначально хлеб намазывают маслом, потом накладывают второй, рыбный шар и сверху украшают зеленью.

    Бутерброды с кетой — вкусное угощение

    Тот факт, что красная рыба является деликатесом, и блюда из нее могут украсить любой праздничный стол, общеизвестен. В чем особенность холодных закусок: их намного проще готовить, а имея дело с бутербродами, вообще потребуется максимум 20 минут. Бутерброды с кетой один из вариантов решения проблемы с холодной закуской к торжеству: хорошо оформленное блюдо будет не только настоящим украшением, но и вкусное угощение. В состав ингредиентов состоит всего из нескольких пунктов, а времени для изготовления угощение и вовсе минимум:

    Филе разрезают таким образом, чтобы полоски можно было скрутить наподобие рулеток, маринад мелко рубят. Рубленые огурцы, и зелень смешивают вместе со сметаной и сыром, вымешивая до однородности. Полученную массу разделить ровными порциями и намазать ею хлебцы. Рыбные рулетки кладут сверху и украшают веточками любой зелени.

Нет иного секрета долголетия более простого и понятного всем от природы, чем правильное питание. Вы можете пить таблетки молодости, заниматься спортом и даже обратиться за помощью к пластическому хирургу, но только правильная и здоровая пища подарят вам силы, энергию и долгую жизнь без болезней. Как никто иной хорошо владеют этим секретом восточные народности. Посмотрите на китайцев, японцев, индусов. Они практически не едят красного мяса, зато их рацион богат рыбой и рисом. И что же? Эти люди отлично выглядят и доживают до девяноста лет! Рыба – это один из самых ценных и питательных продуктов. Она богата белками, а, следовательно, и незаменимыми аминокислотами, а рыбий жир по праву считается панацеей от всех болезней. Если вы хотите приготовить полезное и при этом вкусное кушанье, то сделайте бутерброды с рыбой. Можете использовать красную, белую рыбу и даже консервированную.

Бутерброды с рыбой — подготовка продуктов и посуды

Что может основательно испортить вкус бутербродов с рыбой, так это косточки. В консервированной рыбе они размягчаются и практически не ощутимы, а вот если вы используете рыбу малосольную или копченую, то потрудитесь выбрать все до одной. Рыба великолепно сочетается по вкусовым качествам с жирными намазками – маслом, плавленым сыром, особыми спредами с рыбной икрой. Если же вы хотите добавить полезности бутербродам в виде овощей, то возьмите помидоры, огурцы и салат. За дело!

Рецепты бутербродов со шпротами:

Рецепт 1: Бутерброды с рыбой из консервов

Если у вас «завалялась» баночка консервированной рыбы, то это хороший повод сделать бутерброды с рыбой. Вкусной будет закуска с сардинами, шпротами и тунцом.

Требуемые ингредиенты:

  • Хлеб из муки грубого помола
  • Банка консервированной рыбы (тунец, шпроты, сардины, сайра)
  • Масло сливочное ½ пачки
  • Укроп
  • Сыр твердый 100 грамм

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, нарежьте булку для бутербродов не очень тонкими ломтиками и смажьте каждый кусок сливочным маслом.
  2. Укроп помойте, порубите очень мелко и как бы вмажьте его в масло.
  3. Откройте банку с рыбой, слейте сок и выложите на бутерброды рыбку. Если вы используете скумбрию, сайру или тунца, то порежьте куски рыбы на более мелкие кусочки.
  4. Твердый сыр потрите на самой мелкой терке и щедро посыпьте им бутерброды с рыбой.

Рецепт 2: Бутерброды с рыбой красных сортов

Рыба, не прошедшая термической обработки, считается наиболее полезной – она сохраняет свою питательную ценность полностью. По этой причине бутерброды с рыбой малосольной будут не только вкусными, но и очень полезными. Нам понадобится любая красная рыба, хлеб из муки грубого помола, сыр Фета, помидор и лист салата.

Требуемые ингредиенты:

  • Хлеб зерновой или отрубной
  • Рыба красная любая 300 грамм
  • Сыр Фета 200 грамм
  • Помидор 2 штуки среднего размера
  • Салат латук свежий

Способ приготовления:

  1. Порежьте хлеб не очень тонкими ломтиками.
  2. Каждый кусок хлеба хорошо смажьте сыром Фета. Этот сыр очень мягкий по структуре, а потому намажется на хлеб легко.
  3. Помойте салат и положите листы на Фету.
  4. Из рыбы выберите все кости. Сделать это нужно ответственно – даже маленькая косточка может здорово испортить вкус бутерброда. Порежьте рыку как можно более тонкими слайсами. Выложите кусочки рыбы на салат.
  5. Помидоры помойте. Помидоры порежьте тонкими кольцами, и положите на рыбку.

Рецепт 3: Бутерброды с рыбой копченой

В любом продовольственном магазине в продаже можно найти копченую рыбку – например, масляную или скумбрию. Ее можно подавать с вареной картошечкой или салатом, а можно сделать вкуснейшие бутерброды с рыбой. За дело!

Требуемые ингредиенты:

  • Хлеб из муки грубого помола
  • Рыба белых сортов копченая 300 грамм
  • Сыр бутербродный пластинками 6 штук
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Майонез легкий 50 грамм

Способ приготовления:

  1. Хлеб для бутербродов с рыбой порежьте не очень тонкими слайсами.
  2. Каждый кусок хлеба промаслите немного майонезом. Лучше всего брать майонез нежирный – рыба и сыр достаточно питательны, а потому старайтесь не перегружать бутерброд калориями.
  3. На хлеб выложите по пластинке плавленого сыра.
  4. С огурца снимите тонко кожуру и порежьте его слайсами. Выложите пластины огурца на сыр.
  5. Из рыбы извлеките кости и порежьте ее тонкими пластинами. Завершите создание бутербродов, выложив рыбу на огурец.

Белый хлеб вкусен, но ни капли не полезен, и кроме лишних калорий в нем не ничего более питательного и ценного для организма. Приучайте себя есть и использовать в кулинарии хлеб из муки грубого помола – ваша фигура через месяц просто преобразиться, как и самочувствие. В любом магазине с мучными изделиями или собственной пекарней можно сегодня приобрести хлеб зерновой, отрубной, ржаной. Поверьте, что бутерброды с рыбой получатся еще более вкусными, если приготовить их с таким хлебом.

В виде овощной добавки к бутербродам с рыбой можно использовать каперсы и оливки. Эти ингредиенты придадут бутерброду пикантности.

Если вы делаете бутерброды с рыбой, то можете добавить к ним маринованного лука. Нарежьте лук кольцами и замаринуйте в смеси уксуса, воды (один к одному) и сахара на 10 минут. После этого лук не горчит и имеет оригинальный вкус. Выложите кольца лука на рыбку – бутерброд преобразиться и по внешнему виду, и по вкусу.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: