Битое стекло: желейный торт без выпечки. Желе со сметаной битое стекло рецепт с фото

  • Татьяна Т.
    Нам с сыном очень понравилось. Взбивала погружным блендером. Спасибо за рецепт.
  • Диана
    Добрый день! Большое спасибо Вам за ваши рецепты, этот торт мой фаворит)) готова весь съесть сама)) вот только не могу понять почему время от времени случается неприятность, когда ввожу желатин. Растопила шоколад и масло, потом взбила холодные сливки, ввела шоколад, слегка взбила на низкой скорости до объединения. Ввожу желатин и в этот момент вся масса крупинками становится. Как расслоение (((Что не так делаю? Я замеряла даже температуру. Масса шоколад+сливки 18-20 градусов, желатин чуть остужаю до 37-40 градусов, потому как кажется, что горячий в голодный не стоит вводить. Думала из-за этого так сворачивается. Это первое что бывает, а еще бывает, что масса хорошая, а желатин шариками мелкими свернулся частично и эти крупинки попадаются в муссе. Подскажите, пожалуйста, что не так делаю? Спасибо!
  • Анна Одесса
    Очень вкусно!!! Делала неделю назад, а сейчас пью кофе и скучаю за тортиком))))) надо почаще готовить вкусные тортики по Вашим рецептам;-)
  • Евгения
    У меня форма 25см, но не высокая, я по совету комментарий выше сделала шоколадный корж больше, пропитала соком (хотя можно было ещё больше, прямо не жалеть). За счёт большого шоколадного коржа у меня не хватило место для последнего слоя желе. Поэтому советую учитывать этот момент. Ну и мы семьей решили, что в следующий раз разнообразим этот рецепт добавлением между коржами ягод и орехов. В общем получилось вкусно. Обязательно пропитайте, иначе будет сухим. И ещё можно разрезать в доль коржи и сделать между нами начинку.
  • Татьяна Т.

Желе Битое стекло очень приятный, лёгкий и красивый десерт! Нежный молочно-сливочный вкус с ароматной фруктовой ноткой. Он состоит из кусочков разноцветного фруктового желе и сметанной основы. Существуют рецепты на сгущенном молоке. На мой взгляд, наличие сметаны в этом десерте делает его более выигрышным. Во-первых, сметану можно взять желаемой жирности, что немаловажно для следящих за фигурой. Во-вторых, кладём сахара, сколько захотим. Ведь не секрет, что кто-то любит очень сладкое, а кому-то подавай более фруктовый вкус! Его можно приготовить в виде , а можно как я, порционно, в силиконовых формочках. Этот желейный десерт очень нравится детям, поэтому рецепт прекрасно подойдет для детских праздников! Взрослые тоже с удовольствием им угостятся!

Ингредиенты:

  • сметана — 1 стакан.
  • сахарная пудра — 4-5 столовых ложек.
  • ванилин — 1 щепотка.
  • желатин — 20 грамм (1 пачка).
  • разноцветное фруктовое желе — 2-3 пачки.
  • грецкие орехи для подачи — 2 столовые ложки.

Как приготовить желе Битое стекло со сметаной:

1. Подготовим нужные продукты. Ничего чистить и мыть не надо, главное, чтоб всё было под рукой.

2. Разведем по инструкции фруктовое желе, лучше взять воды поменьше, чем указано, так желе будет более плотным и его будет удобнее резать на кусочки. Я взяла желе со вкусом земляники и апельсина. Для яркости можно взять ещё пакетик с желе зеленого цвета. Приготовленное фруктовое желе поставим застывать в холодильник. Когда оно застынет, нарежем его кубиками. Чтобы достать желе из чашки опустите её на полминутки в горячую воду. Желе выскользнет очень легко! Если при нарезке желе тянется за ножом, то нож опускаем в горячую воду, так нарезать желе будет значительно легче.

Кстати, желе можно приготовить из настоящего сока или домашнего , особенно это актуально летом, когда много ягод и фруктов или в том случае, когда десерт готовится детям.

3. В чашку высыпать пачку желатина и влить несколько ложек теплой воды, примерно 4-5. В микроволновке прогреть немного, чтобы желатин лучше растворился. Не доводите до кипения, при кипячении желирующие свойства разрушаются! В сметане растворить нужное количество сахарной пудры или мелкого сахара, для аромата добавить ванилин. В сметану вольём желатин и тщательно размешаем.

4. Теперь собираем десерт. На дно силиконовой формочки кладем несколько кусочков разноцветного фруктового желе, заливаем на треть формы сметаной, затем еще несколько кусочков желе и снова сметана. Заливка сметаной в 2-3 приёма позволяет сметане лучше проникнуть сквозь желе, не останется пустых полостей и воздушных пузырей.

5. Десерт Битое стекло готов, остаётся дать ему застыть в холодильнике. На это уйдет немного времени, примерно через час им можно полакомиться! Поэтому я советую готовить этот десерт именно в небольших формах. На застывание торта уйдет значительно больше времени. Да и из силиконовой формы я легко освободила желе, в горячую воду я его не опускала.

Подаём наш десерт, посыпав ореховой крошкой. Можно подать какой-нибудь сироп или фруктовый соус. Угощайтесь!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Надежда Юрикова.

Сегодня буду вещать про желейный торт "Битое стекло" ! Меня периодически обвиняют в том, что я кормлю народ не самой здоровой едой. Да, я такая - и майонез магазинный покупаю, и конфеты детям даю, и даже сосиски могу отварить, когда мне лень готовить. Этот кулинарный блог - не о здоровом образе жизни, он о том, как можно, не особенно заморачиваясь, готовить разнообразную, вкусную и - не побоюсь этого слова - преимущественно полезную еду для немаленькой семьи на каждый день. Завтраки, обеды и ужины без особых хлопот - вот основной лейтмотив сайта, поэтому меня совершенно не трогают мысли о том, что покупное желе - это ужас ужасный и фефефе. Ничего ужасного не случится, если раз в месяц мои дети съедят набор ароматизаторов и красителей в сладком виде. Ровно как ничего страшного не случится, если они съедят его дважды в месяц или каждую неделю. Считаю, что я вполне весомо разбавляю их рацион свежими овощами, фруктами, салатами и кашами, супами и котлетами - настолько весомо, что можно не страдать от лишней порции желейного торта. В общем. я уже давала - версия на сметане. Последнее время мы готовим этот же торт на йогурте - и получатся, на мой взгляд, интереснее и вкуснее: йогурт дает деле легкость, воздушность. Сметана более плотная и основательная, она чувствуется ведущей нотой, а вот йогурт очень деликатно уступает место фруктовым желе, оставаясь необходимым, но второстепенным исполнителем. Короче говоря, лучше пробовать - причем, оба варианта, чтобы почувствовать разницу.

Жизнь слишком коротка, поэтому начинайте с десерта.
Барбара Стрейзанд

Рецепт торта "Битое стекло" в моем исполнении строится на покупном желе и покупном же йогурте, однако, если для вас эти продукты - табу, вы можете все это сделать самостоятельно в домашних условиях: смешать самодельные компоты с желатином, поставить в теплое место молоко с закваской, получить правильные "чистые" продукты без Е-шек, красителей, стабилизаторов и консервантов, и уже их собирать в желейный торт. Все в ваших руках и в вопросе, насколько они свободны и доступны для подобных игр.

Рецепт торта "Битое стекло" на йогурте

Ингредиенты:

3 пачки желе разного цвета;

800 мл питьевого йогурта;

30 г желатина.

Инструкция

  • Кипятим воду. Каждое желе высыпаем в отдельную миску - широкую, не глубокую. Заливаем горячей водой - обычно пачки желе рассчитаны на 400 мл кипятка (по крайней мере, все наши производители делают именно так), я добавляю 350 мл, чтобы желе было чуть более плотным, а торт лучше держал форму.
  • Убираем в холодное место на 5-6 часов. Мне удобнее заливать желе утром, а остальные манипуляции делать уже перед сном, тогда на завтрак торт "Битое стекло" как раз готов. Иногда алгоритм как раз другой - заливаю желе вечером, собираю торт утром, на следующий вечер лакомимся.
  • Желатин высыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем водой так, чтобы только увлажнить сухую массу, прикрыть ее жидкостью (до 100 мл). Оставляем до набухания желатина - на 5-10 минут.
  • Прогреваем желатин на минимальном огне - распускаем до однородности, но ни в коем случае не кипятим.
  • Йогурт комнатной температуры переливаем в удобную большую миску. Тонюсенькой струйкой вводим желатин, при этом быстро работаем миксером, чтобы желатин равномерно разошелся по йогурту. Чем равномернее, тем лучше.
  • Застывшее желе нарезаем прямо в мисках кубиками произвольного размера и - зачастую - произвольной формы.
  • Перекладываем в миску с йогуртом - ложкой, не особенно заботясь о сохранности кубиков.
  • Перемешиваем.
  • Накрываем миску пищевой пленкой или пакетом, убираем в холодное место минимум на 5 часов.
  • К моменту подачи к столу набираем полную раковину горячей воды. На 5-10 секунд опускаем миску с тортом в горячую воду, следя за тем, чтобы вода не попала в миску.
  • Накрываем миску большой тарелкой и переворачиваем торт на блюдо.
  • Нарезаем порционными кусочками и подаем.
  • Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я очень люблю всевозможные десерты, правда не всегда есть время для их приготовления, поэтому иногда просто покупаю что-нибудь готовое в кондитерской, чтобы устроить семейное вечернее чаепитие. Это конечно намного проще, да и выбор порой на прилавках такой огромный, что не сразу можно принять решение.
И вот, когда очередное покупное пирожное уже надоедает, я всё-таки нахожу время испечь самостоятельно по-быстрому или кекс. Вот недавно мне вспомнился замечательный рецепт приготовления потрясающе вкусного и очень красивого десерта - торт "Битое стекло", который приготовить достаточно просто и легко.
Основой для него служат смесь разных желе и песочного печенья, можно также добавить любые фрукты и ягоды - бананы, персики, клубнику, груши. Заливаем в форму с такой смесью сметанное желе и ждём, пока десерт застынет. Понятное дело, что для этого нужно определённое время - как минимум несколько часов, поэтому я его готовлю поэтапно.
На первом этапе делаю заготовки - несколько видов сладкого фруктового или ягодного желе.
Посмотрите, как приготовить .
Желательно для торта "Битое стекло" использовать разного цвета, чтобы был контраст. Как правило, я использую для этих целей покупные смеси - пакетики, содержимое которых развожу водой и выливаю в формы. Это можно сделать вечером и оставить их застывать до утра.
Далее, развожу желатин тёплой водой и смешиваю со взбитой с ванилином и сахаром сметаной. Нарезаю кубиками уже готовое желе, выкладываю его в разъёмную форму, заливаю сметанной смесью и добавляю поломанное кусочками печенье и порезанные фрукты. Это всё занимает у меня не более 10-15 минут. А далее ставлю форму на холод и до вечера про него забываю.
Перед подачей к столу, опускаю форму в горячую воду и выкладываю десерт на блюдо.
Получается очень красивый в разрезе и вкусный десерт.

Торт "Битое стекло" - рецепт с фото




Ингредиенты:
- сметана - 500 мл,
- печенье (песочное) - 100 г,
- сахарный песок - 100 г,
- плоды бананов - 2-3 шт.,
- пакетики с разными желе (ананасовое, киви, апельсин, малиновое) - 2 шт.,
- ванильный сахар - 1 пакет,
- желатин (быстрорастворимый)- 10 г.

Рецепт с фото пошагово:





Самый первый момент - готовим разноцветные желе из пакетиков. Это очень просто: смешиваем порошок с тёплой водой и выливаем смесь в небольшие формочки. Ставим их для застывания на пару часов. А далее готовое желе нарезаем кубиками. Или посмотрите пошаговое приготовление желе по ссылке выше.




Растворяем желатин в тёплой воде и оставляем его на 10 минут, затем слегка нагреваем и остужаем.




Взбиваем сметану с сахаром и ванилином миксером.




А затем вливаем в неё остывший желатин.






Бананы очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками.
Добавляем фрукты и желе к сметанному крему и перемешиваем.








Сверху выкладываем печенье, слегка вытапливая в крем.




Ставим форму в холодильник и даём десерту застыть 2-3 часа.






Перед тем, как подать к столу, вынимаем десерт из формы и переворачиваем его на блюдо.




Приятного аппетита!




Так же побалуйте своих близких еще одним

Этот торт станет «любимчиком» в вашей семье! Он лёгкий, нежный, охлаждающий, совсем не тяжелый для желудка. Торт, словно цветная мозаика или зимняя сказка, имеет такой же разнообразный и многогранный вкус. ещё больше можно разнообразить, включив больше фруктов, зимой можно даже консервированные, или даже орешки. Битое стекло создаётся из цветного желе, которое можно купить или приготовить самому из сока или компота. Крем или масса, в которой будут застывать кусочки желе и фруктов отлично получается из сметаны, йогурта или сливок. Бисквит готовьте для этого по желанию, вместо него можно использовать готовое бисквитное печенье, хрустики с маком или любое другое песочное. Этот красивый, яркий торт, достоин того, чтобы занять почётное место на праздничном столе. Для вас, мы подготовили пошаговое приготовление торта Битое стекло с цветным желе и фруктами с фото .

Ингредиенты для приготовления торта Битое стекло

Пошаговое приготовление торта Битое стекло на сметане с фото

  1. Для начала приготовьте желе, но количество воды берите меньше, чем указано в упаковке, чтобы оно получилось плотным. Желе должно быть разных оттенков.
  2. В торт вы можете вместо киви использовать банан, тогда желе берите со вкусом киви, чтобы в десерте присутствовал зелёный оттенок.
  3. Остывшее желе поставьте в холодильник до полного застывания.
  4. Киви или другой фрукт, очистите и порежьте на крупные кусочки.
  5. Разведите желе для сметанного крема в 0,5 стакана воды. Нагрейте, но не доводите до кипения.
  6. Постоянно помешивайте, чтобы желатин полностью растворился. Остудите до комнатной температуры.
  7. В широкую посуду влейте сметану, добавьте сахар и ванилин. Взбейте миксером, чтобы сахар растворился.
  8. Тонкой струйкой начните вливать остывший желатин в сметанный крем. Взбейте ещё раз.
  9. Остывшее цветное желе, извлеките из посуды, опустив её в горячую воду.
  10. Порежьте на произвольные кусочки, изображая битое стекло.
  11. Всыпьте эти кусочки в сметанную массу и перемешайте.
  12. Вылейте массу в форму, силиконовую или любую другую.
  13. Поставьте в холодильник, масса должна полностью застыть.
  14. Для приготовления бисквитного коржа, взбейте сначала яйца, затем всыпьте сахар и опять хорошо взбейте.
  15. Когда масса хорошо побелеет, выключите миксер, всыпьте муку и перемешайте. Можно добавить пол чайной ложечки разрыхлителя.
  16. Для коржа выберите форму, приближенную по форме сметанного желе.
  17. Застелите форму пергаментом и смажьте его маслом.
  18. Вылейте бисквитное тесто в форму и поставьте запекать в разогретую духовку до 190 градусов на 25-30 минут.
  19. Остывший бисквит пропитайте сметаной с сахаром или соком, чтобы он стал мягче и сочнее.
  20. Застывший сметанный торт опустите прямо в форме в горячую воду на несколько секунд – это позволит легко достать торт из формочки или глубокой тарелки.
  21. Переместите торт на пропитанный бисквитный корж. Обрежьте лишние края бисквита по размеру желе.
  22. Бока бисквитного коржа можно смазать сметаной и присыпать кокосовой стружкой или украсить любым другим способом. Поместите до подачи на стол в холодильник.

Праздничный, яркий желейный торт битое стекло, перед подачей разрежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: