Пошаговый рецепт с фото чанахи в горшочках.

Чанахи – секреты грузинского блюда.

Многие предприятия общественного питания (рестораны, кафе), для привлечения клиентов организовывают дни национальной кухни или полностью осваивают ту или иную национальную кухню.
Говоря о Грузинской кухни, надо заметить, что их национальные блюда очень своеобразны и вкусны, ну а если говорить о блюде Чанахи, то его можно увидеть всегда на одном из первых местах меню.
На первый взгляд рецепт приготовления чанахи, кажется довольно простым, но не спешите! Внимательно прочитайте технологию приготовления блюда, посмотрите, все ли продукты есть в вашем распоряжении для приготовления, этого блюда. Особое внимание обратите на специи и зелень,
Я не зря обращаю особое внимание на всё это.

В моей практике был один не очень приятный момент: «Однажды мы с компанией обедали в одном из кафе. Кухня в этом предприятии всегда была на высшем уровне. Один из клиентов за соседним столом (Грузин по национальности) заказал суп Харчо. Когда подали ему суп, аромат чеснока распространился по всему залу. Мужчина съел пару ложек и попросил, что бы в зал вызвали шеф повара. Затем был не приятный диалог. Мужчина с раздражение говорил повару, что если вы не умети готовить национальное блюдо Грузии, что если у вас нет необходимых трав и специй, лучше вообще не готовьте это блюдо, а то люди, которые не пробовали настоящий грузинский харчо, подумают, что эта баланда и есть грузинская национальная гордость, и сделают свои выводы о всей грузинской кухне в целом. Мужчина покинул кафе»
После этого я сделала, для себя вывод, если у вас на предприятии нет хотя бы одного из ингредиента, не готовьте блюдо, в худшем случае вы приготовите совершенно не то что должно быть, и возможно огорчите очередного клиента.
Буду надеяться, что и Вы, из этого примера сделали для себя выводы.
А мы продолжаем говорить о Чанахи.
Чанахи – мясо – овощное блюдо, получаемое в результате томления мяса вместе с овощами в глиняных горшочках в духовке.
В качестве мяса используют только жирную баранину, которая составляет 1/5 части всего блюда. Остальное приходиться на овощи – баклажаны, помидоры, картофель, лук, взятые примерно в равных пропорциях.
Важную роль играют зелень: кинза, красный базилик, чёрный и красный перец
Чанахи считается классическим блюдом грузинской кухни. В переводе с грузинского чанахи означает «жаркое». И хотя рецептов Чанах очень много и все они с каждым разом меняются.
Сегодня мы рассмотрим один из самых старых рецептов.

Чанахи по Грузински:


Продукты:
Баранина 500 грамм
Баклажаны 500 грамм
Помидоры 500 грамм
Лук 5 штук
Картофель 500 грамм
Перец чёрный горошком 8-10 штучек
Кинза 1 пучёк
Красный базилик 5-6 веточек
Острый стручковый перец
Томатный сок или бульон
Курдючное сало или сливочное масло


Технология приготовления:
Мясо баранины нарезаем на средние куски, немного подсаливаем и даём постоять 5 минут. Далее мясо укладываем на дно глиняного горшочка. Овощи выкладываем поверх мяса, причём картофель и лук крупно нарезаем, средние помидоры разрезаем пополам или кладём целиком.
Баклажаны предварительно нарезаем вдоль до середины, перчим, солим, начиняем пряной зеленью.
Подготовленные овощи укладываем в горшочек на мясо рядами в перемешку с пряностями, сверху надо посолить, заливаем томатным соком или бульоном. Плотно закрываем крышкой ставим в жарочный шкаф и томим 1,5 – 2 часа.

В статье мы рассмотрели приготовление грузинского блюда Чанахи.
Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, оставляйте свои комментарии.
Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.
До скорой встречи.

Чанахи в горшочках, или тушеное мясо с овощами и специями - очень вкусное, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Чем привлекательно это блюдо - его крайне просто готовить, просто сложить все продукты в горшочки, поставить в духовку и спустя 1,5-2 часа наслаждаться невероятно вкусной едой.

Готовят чанахи или в большом глиняном горшке, или в порционных горшочках. Мясо можно использовать любое, но традиционно чанахи готовится с бараниной.

Ингредиенты: (на 2 горшочка емкостью 400 мл каждый)

  • 250 г баранины
  • 200-250 г картофеля
  • 300 г помидоров
  • 150 г баклажанов
  • 50 г болгарского перца
  • 80-100 г репчатого лука
  • 2 дольки чеснока
  • соль, перец, хмели-сунели
  • зелень кинзы

Скажу сразу, что я не претендую на правильность приготовления, просто расскажу, как готовлю это блюдо сама. Получается всегда ну очень вкусно!

Приготовление:

Кусочек постной баранины режем небольшими кусочками и укладываем на дно горшочков. Если на мясе есть жирок, то срезаем его, мелко режем и сначала на дно кладем кусочки жира, а сверху постное мясо. Солим, перчим и посыпаем щепоткой хмели-сунели.


Картофель режем кубиками, маленькую луковицу режем полукольцами. Перемешиваем картофель с луком, чуть-чуть солим и укладываем в горшочки вторым слоем.


Третий слой - порезанные кубиками и слегка подсоленные баклажаны. Каждый слой уминаем поплотнее.


Половинку небольшого болгарского перчика нарезаем соломкой и укладываем поверх баклажанов.


Следующий слой - свежие помидоры. Можно нарезать их ломтиками, но я делаю иначе. Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной терке, придерживая за шкурку. Шкурку потом выбрасываем.


Полученную томатную массу солим по вкусу и выкладываем поровну в горшочки.


Горшочки накрываем фольгой или крышечками и ставим на противень в теплую духовку. Советую под горшочки подстелить лист фольги и загнуть края вверх наподобие поддона. В процессе приготовления чанахи жидкость может выплескиваться из горшочков, а таким образом вы защитите противень от пригорания, просто потом выбросите испачканную фольгу.

Духовку нагреваем до 180 градусов и тушим чанахи 1,5-2 часа в зависимости от того, какое мясо используем.

Готовое блюдо достаем из духовки и в каждый горшочек выдавливаем зубчик чеснока.


Затем добавляем мелко нарезанную кинзу. Если не любите кинзу, можно заменить ее петрушкой и укропом. Но, вообще-то, там, где есть баклажаны и баранина, просто не место другой зелени, кроме кинзы. 🙂


Закрываем горшочки крышками и даем блюду настояться минут 15.


Чанахи в горшочках получается удивительно вкусным, это блюдо, по-моему, невозможно испортить. Мясо после долгого тушения просто тает во рту, а все составляющие пропитываются соком и ароматом друг друга. Такая еда никого не оставит равнодушным.


На сайте есть еще рецепт приготовления , также очень простой.

На сегодня все. Желаю всем доброго дня и удачи!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Для умного кота закрытая дверь - не проблема!

Великолепная грузинская кухня полна вкусных и сытных блюд, которые при всех их специфических особенностях нельзя назвать вредными. В большинстве рецептов присутствуют овощи, наполняющие еду сочетаниями вкусов и ароматов, а главное – делающие питание сбалансированным.

Одним из самых известных грузинских блюд является чанахи. В советское время горшочки с тушенным ароматным кушаньем готовились в каждой столовой. Сегодня его подают только в заведениях с кавказской кухней и некоторых ресторанах.

Традиционно чанахи готовят в глиняных горшочках с крышками. Все продукты нарезаются, укладываются в «чанашки», куда добавляется вода, и отправляются в жарочный шкаф для томления на полтора-два часа. Между тем, чанахи вполне можно приготовить и в кастрюле, а затем подавать как праздничное банкетное блюдо, разложив в порционную посуду.

Ингредиенты

Ингредиенты на 6 порций:

  • Баранина или говядина 750-800 г;
  • Морковь 3 шт.;
  • Лук репчатый 3 шт.;
  • 3 шт.;
  • Перец горький ½ шт.;
  • Помидор 1 шт.;
  • Картофель 5-6 шт.;
  • Баклажаны 2 шт.;
  • Фасоль красная 150 г;
  • Чеснок 3-4 зубчика;
  • Соль, черный перец, лавровый лист;
  • Зелень (укроп, кинза) 3-4 веточки.

Технология приготовления

Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками из расчета 3-4 штуки на порцию.


Ставим мясо на огонь (воды потребуется приблизительно 2,5-3 литра). Пока оно варится, подготовим некоторые ингредиенты, не забывая вовремя снимать пену с бульона.

  • Помытую и очищенную морковь нарезаем небольшими дольками или четвертинками (толщиной приблизительно 0,5 см) – в зависимости от того, насколько крупный корнеплод.
  • Очищенный лук нарезаем квадратиками. Размер кусочков приблизительно 1,5 см.
  • Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом либо натираем на мелкой терке.


Сладкий перец моем, очищаем от семян и нарезаем квадратиками. Горький перец режем тонкими колечками или полукольцами.


Остальные компоненты нарезаются непосредственно перед варкой.

Когда мясо сварилось почти до готовности, добавляем к нему морковь, лук и чеснок. Через 5-7 минут отправляем в кастрюлю сладкий и горький перец.


Следом закладываем мелко порубленный помидор.

Очищаем и нарезаем небольшими кубиками картофель.


За это время перец успеет наполовину свариться. Добавляем картофель и беремся за баклажаны. Помытые плоды, не очищая от кожицы, нарезаем четвертинками кружочков толщиной 6-8 мм. Если баклажан очень толстый, то можно разделить его вдоль на 6 частей и так порезать.


Закладываем в кастрюлю. Они имеют обыкновение всплывать, поэтому нужно лопаткой окунуть их в бульон.


Накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем некоторое время варить. Если плита газовая, то держим на огне 5-6 минут, после чего выключаем и оставляем доходить на 10 минут. Если плита электрическая, то выключаем ее через 2 минуты и оставляем томиться на горячей конфорке.

Соль, черный перец и лавровый лист добавляем по вкусу за 5 минут до готовности.

В рецепте чанахи всегда используется фасоль. Сырые бобы варятся дольше мяса, поэтому закладываем уже готовые в самом конце приготовления.


Готовое блюдо подаем с хлебом и зеленью в горшочках «чанашках», можно использовать супницы или любую другую порционную глубокую посуду. При желании добавляем ложечку сметаны.


Несколько советов по приготовлению:

  • Чанахи готовится именно с мясом, а не на бульоне. Но без костей не получить нужный навар, и кушанье выходит не таким вкусным. Лучше использовать мелкие косточки, например, аккуратно порубленные ребрышки с мякотью. Как вариант – положить одну большую кость, а потом убрать ее. В готовом блюде мясо получается хорошо разваренным и тает во рту, но не разваливается.
  • Стручковый перец обладает разной степенью горечи, что внешне определить не всегда возможно. Добавляемая половинка стручка призвана придать блюду приятную горчинку. Но если перец очень «злой», его количество необходимо уменьшить в 2-3 раза.
  • Когда чанахи готовится для детей или противников острой еды, его можно сделать вовсе без горького перца. Несмотря на то, что блюдо традиционно готовится «с перчинкой», без остроты лучше раскрывается вкус от сочетания овощей и ароматного бульона.
  • Иногда в чанахи добавляют томатную пасту, но это неправильно – не стоит путать его с харчо. Блюдо готовится без зажарки, и подобный компонент здесь неуместен. В рецепте используется мелко порезанный свежий помидор или можно в самом конце положить четвертинки черри. Допустимо взять консервированные мелкие томаты в собственном соку без кислого привкуса.
  • Не имея под рукой готовую фасоль, процесс приготовления чанахи необходимо начинать с нее. Наполовину сваренные бобы в самом начале присоединяются к мясу и довариваются уже вместе. Можно использовать консервированный продукт без томатной заливки, предварительно слив рассол и промыв водой – отправляется в блюдо в конце готовки. Но лучше запастись впрок отваренной красной фасолью, которая великолепно хранится в замороженном виде в течение 2-3 месяцев.
  • Указанное количество ингредиентов приблизительно, ведь овощи бывают разных размеров. Например, в нашем рецепте используется зеленый молодой перец, тогда как красного понадобится меньше. Самый простой способ определиться с нужными пропорциями – считать нарезанные продукты горстями. На стандартную порцию нужна небольшая горсть каждого вида овощей и чуть больше картофеля и баклажана. Блюдо должно иметь консистенцию очень густого супа.
  • Хранится готовое кушанье в холодильнике до 2 суток. Самый удобный вариант – распорционировать чанахи в пластиковые пищевые контейнеры с крышечками. В нужный момент порцию можно разогреть в микроволновой печи за пару минут, предварительно сняв крышку.


Чанахи – известное грузинское блюдо, приготовленное из мяса и овощей в глиняных горшочках. Обычно, для него используется только жирная мякоть баранины с добавлением баклажанов, помидор, картофеля и лука. Обязательными ингредиентами данного блюда является различные пряности – зелень кинзы, петрушки и базилика. Но в нашей стране, существует очень много рецептов приготовления чанахи в горшочках. Некоторые из них мы с вами сегодня и рассмотрим.

Рецепт чанахи в горшочках

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 600 г;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • картофель – 6 шт.;
  • фасоль – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сухое белое вино – 150 мл;
  • щепотка;
  • специи.

Приготовление

Как приготовить чанахи в горшочках? Мякоть свинины нарезаем кусочками, приправляем специями, солим и откладываем в сторону. Луковицу чистим и шинкуем кольцами. На дно каждого горшка выкладываем мясо, потом лук, далее – отваренную фасоль, морковь, порубленную кольцами, и бросаем по лавровому листочку. Картофель шинкуем крупными кусками, присыпаем солью, перемешиваем в миске, а затем раскладываем по горшкам. Наливаем в каждый томатную пасту, разведенную водой и немного белого сухого вина. Отправляем чанахи в горшочках из свинины в очень горячую духовку и засекаем 15 минут, а затем уменьшаем температуру и томим еще час. Этим временем готовим пока чесночную смесь: соединяем в миске измельченные зубчики чеснока, петрушку и специи. За 10 минут до готовности блюда, добавляем смесь в горшочки и подаем к столу.

Чанахи по-грузински в горшочках

Ингредиенты:

  • баранина – 600 г;
  • баклажаны – 4 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • бульон – 2 ст.;
  • сало курдючное – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления чанахи в горшочках подготавливаем сначала все овощи: картофель чистим и нарезаем кубиками. Луковицу шинкуем полукольцами, а баклажаны промываем, обрезаем кончики, разрезаем вдоль, заливаем на 3 минуты кипятком и помещаем под гнет на 30 минут. Затем фаршируем их курдючным салом, смешанным с перчиком и порезанной зеленью. В порционные керамические горшочки раскладываем картофель и лук, сверху кладем по два кусочка мяса и по одному баклажану. Томатное пюре разводим бульоном, добавляем тертый чесночок, специи и заливаем этой смесью содержимое горшочков. Помещаем их в горячую духовку и тушим блюдо до полной готовности и мягкости мяса. За 20 минут до окончания добавляем помидоры, нарезанные небольшими ломтиками, и подаем чанахи в порционных горшочках, не выкладывая на тарелку.

Чанахи из курицы в горшочках

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • 50 г;
  • зелень кинзы – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Куриный окорочок нарезаем небольшими кусочками и раскладываем по горшочкам. Овощи чистим, а у баклажана удаляем хвостик. Луковицу шинкуем мелко, морковь измельчаем кружочками, а баклажаны и картофель рубим кубиками. Затем раскладываем продукты слоями: сначала курица, потом лучок и морковь, картофель, баклажаны, замороженная фасоль. Сверху кладем нарезанный дольками помидор, солим, перчим и заливаем небольшим количеством воды. Тушим блюдо на нижней решетке аэрогриля при 260°С на небольшой скорости. Перед подачей на стол присыпаем чанахи с фасолью в горшочках свежей зеленью, настаиваем его 15 минут, и наслаждаемся невероятным вкусом.

Чанахи традиционное грузинское блюдо. С грузинского языка на русский название чанахи рецепт переводит как жаркое, однако это не совсем верно. Жаркое в исконном его понимании – это жаренное мясо без добавления других продуктов, а чанахи это среднее между вторым и первым блюдом. Основными ингредиентами в чанахи рецепт указывает баранину, картофель, баклажаны, лук и обязательно приправы. Несмотря на то, что единственно верным мясом для него выступает баранина, сейчас готовят также из свинины и говядины.

По одной из версий, рецепт чанахи появился не раньше 16 века, когда в Европу из Америки попал картофель и острый перец. По другой версии, до этого его готовили и ранее, только вместо клубней картошки и перца добавляли тыкву.



Чанахи рецепт, ингредиенты

  • 4 горшка
  • 400 грамм баранины;
  • 4 средних картофеля;
  • 2 небольших баклажана;
  • 2 помидора;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 120 грамм стручковой фасоли;
  • 2 средние луковицы;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • ½ небольшого перца чили;
  • 4 чайные ложки аджики;
  • зелень по вкусу.

Продукты для Чанахи по рецепту

Глиняные горшочки для Чанахи

Для приготовления чанахи рецепт предусматривает глиняные горшочки. Выбор посуды имеет большое значение. Глиняные горшочки – это не только дань традиции или элегантный способ подачи блюда, но необходимый ингредиент рецепта для настоящего чанахи. Все дело в том, что глина позволяет готовиться блюду как в духовке, так и в печи на открытом огне, без риска пригореть.

Если горшочки для чанахи изготовлены из жаропрочной глины и имеют достаточно толстые стенки, то нагреваться они будут медленно, но и также медленно и равномерно отдавать жар. Это позволяет не тушить, а томить и сохранить весь сок блюда.

Глина пористый материал и перед приготовлением горшочки нужно подготовить: до верху залить холодной водой примерно на час, тогда чанахи будет очень сочным и не пригорит.

Можно использовать эмалированные чугунные. В них чанахи готовится значительно быстрее, но очень велик риск передержать и пересушить чанахи.



Баранина для рецепта Чанахи

Баран – древнейшее домашнее животное. Разведение баранов началось более 10 тыс. лет назад. Нежная и сочная баранина ценится во всем мире. Ее качество зависит от возраста животного. Мясо совсем молодых ягнят бледно-розовое и очень нежное. По мере роста ягнятина становится более темной и жирной, и в некоторых случаях приобретает характерный запах. Зато ее вкус становится насыщеннее. Мясо двухгодовалого барана называется бараниной. Путем селекционной работы появляются породы животных, мясо которых не обладает неприятным запахом.

Следуя рецепту, баранину для чанахи лучше выбрать не старше трех лет, светло-красного цвета. Сама по себе она достаточно жирная. Жир молодого барана белого цвета, плотный и пружинистый. Если жир желтый, неприятно пахнет и рыхлый, значит баран «скончался от естественных причин – от старости».

Чанахи рецепт рекомендует готовить из грудинки или лопатки. Нарезать мясо лучше шашлыковыми кусками, большими или средними, но не мелкими. Мелконарезанная она быстро теряет сочность и становится сухой и жесткой, что сильно портит чанахи.

С непривычки в чанахи баранина может показаться очень жирной и тяжелой пищей, но это не так она должна правильно сочетаться в рецепте с овощами и травами. Оптимальным условием приготовления является соотношение: мяса не должно составлять больше 1/5 веса овощей.



Картошка по рецепту

Картофель в Европу завез Колумб в 16 веке. В кулинарии его стали широко использовать, начиная с 17 век. Сортов картофеля более 4 000. И для жарки, и для тушения лучше брать соответствующие сорта. Раньше в Росси редко можно было в магазине встретить информацию о сорте картофеля или рекомендации по его приготовлению. Сейчас ситуация изменилась – в крупных магазинах, где есть выбор из нескольких сортов на ценниках встречается указание «картошка для жарки» или «картошка для варки».

Для чанахи рецепт предусматривает использование клубней картошки с содержанием крахмала 16-18 % так называемого «воскового картофеля». Он белый на срезе, чаще вытянутый и даже при очень сильном нажатии на нем не остается никаких следов. В чанахи картошка не должна развариваться и превращаться в пюре. Уменьшить содержание крахмала в картофеле можно, если, после чистки и резки на кубики, хорошо промыть его в холодной воде. Но таким способом из картофеля вымываются все полезные вещества и вкусовые качества снижаются.



Стручковая фасоль в Европе стала едой только в 18 веке. Мясистая кустовая фасоль больше подходит для консервирования. Для чанахи рецепт предусматривает приготовление тонкой стручковой фасоли. Она отлично сочетается с овощами и мясом. Стручковая фасоль подлежит обязательной тепловой обработке, так как она содержит токсичные вещества, которые при высокой температуре разрушаются.



Чеснок как ни удивительно, один из самых сладких продуктов. Если убрать из него все фитонциды, те самые вещества, придающие ему острый вкус и душистый аромат, то в чесноке останется практически один сахар. Именно из-за сахара чеснок на раскаленной сковородке пригорает.

Чеснок для чанахи используют с крупными и сочными зубчиками. Его качество зависит не только от сорта, но и дня, когда он был посажен. Чеснок обычно сажают по лунному календарю. Принято считать, день в который посажены семена, определяет количество и размер будущих зубчиков.



Перец в Европу попал только в 17 веке. Сначала он использовался как декоративное растение. Перец выступает отличным средством для возбуждения аппетита. Для любителей острого в чанахи рецепт предусматривает использование острого перца. Лучше всего подойдет забытый сейчас короткоплодный острый перец, который в советские годы все выращивали на подоконниках. Сейчас же в чанахи прекрасно подойдет чили.



Как приготовить Чанахи по настоящему рецепту

Первое с чего необходимо начинать – это поставить разогреваться горшки и духовку. Всем известно, что в горячую духовку ставить глиняную посуду нельзя, от резкого перепада температуры она может треснуть. Глиняные горшки можно поставить греться или в духовку, или на плиту, если она электрическая. Можно конечно, разогревать духовку вместе с горшочками, наполненными чанахи. Но на это уйдет несколько больше времени.

Резать мясо на крупные кусочки лучше так, чтобы небольшой слой жирка был на каждом кусочке, тогда во всех порциях жирность будет примерно одинаковая. Нарезав мясо для чанахи приступаем к нарезке овощей. Овощи по рецепту лучше резать крупными кусками. На один горшок с чанахи приходится:

  • половина баклажана, разрезанная на четыре части;
  • картофель, разрезанный пополам;
  • горсть стручковой фасоли;
  • половинка луковицы, разрезанная пополам;
  • четвертинку красного и желтого сладкого перца;
  • два зубчика чеснока;
  • половинка помидора;
  • 1/8 перца чили;
  • чайная ложка аджики.

На дно немного разогретых горшков укладываем по небольшому кусочку бараньего жира, под воздействием высокой температуры он растопится и не даст пригореть содержимому горшочков. Сверху кладем лук, чеснок, баклажаны, фасоль и картофель. Теперь наступает черед мяса. Кусочки баранины укладываются плотным слоем в центр горшочка. Следом идут четвертинки сладкого, сочных красного и желтого перцев, половинки помидора. Затем добавляем перец-чили и аджику. Лучше всего чтобы все время нарезания и укладывания овощей горшочки для чанахи разогревались на плите.

Все овощи и мясо, крупно порезанное и уложенное в горшок, залить до краев горячей кипяченой водой, можно подогретым красным вином. Теперь, все это произведение искусства отправляем в духовку, нагретую до 230 градусов на полтора часа. Чанахи не рекомендуется солить до окончания процесса приготовления.

Поле того как чанахи готово его заправляют зеленью, чем больше, тем лучше: кинза, петрушка, базилик, укроп и т.д. Ароматное и очень вкусное блюдо готово.

Чанахи, приготовленный дома по настоящему грузинскому рецепту, станет прекрасным ужином для всей семьи. Если же время не позволяет, то чанахи можно попробовать в ресторанах грузинской кухни. К нему обычно подаются красные вина. Аутентичные кухня и интерьер сделают вечер незабываемым. Ощущение небольшого путешествия в Грузию оставляют именно такие простые блюда как чанахи.



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: