Запеканка в мультиварке панасоник с манкой. Запеканка из творога и манки в мультиварке. Общие принципы приготовления творожной запеканки в мультиварке

Творожная запеканка – прекрасный вариант вкусного и полезного завтрака. Особенно это блюдо ценят мамы, которые не могут впихнуть в свое любимое чадо ложку творога, а вот сладкую запеканку детишки съедают на ура. Вкус десерта, приготовленного по данному рецепту - умеренно сладкий, с легкой цитрусовой ноткой.
Иногда в массу для творожной запеканки добавляют пшеничную муку. Но зачастую она забивает тесто, и десерт в результате получается плотным. Для нежной и воздушной консистенции рекомендуется использовать манную крупу, тогда запеканка выходит как настоящее творожное суфле. Запеканка из творога с манкой в мультиварке получается нежной и легкой, любителям очень сладкой выпечки рекомендуем дополнительно в творожное тесто добавить еще столовую ложку сахарного песка или же подавать запеканку со сгущенкой, сладким соусом.

Вкус Инфо Сладкие запеканки

Ингредиенты

  • Творог (жирный) – 0,5 кг;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 3 ст.л.;
  • Манная крупа (с горкой) – 3 ст.л.;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Разрыхлитель – щепотка;
  • Цедра половины лимона.


Как приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке

Сливочное масло растопите до жидкого состояния на водяной бане (или в микроволновой печи). Добавьте сахар. Перемешайте.


Затем в посуду со сливочным маслом положите сметану, манную крупу.


Обязательно ароматизируйте тесто ванильным сахаром или экстрактом.


Творог отлично сочетается с цитрусовыми. В запеканку можно добавить лимонную или апельсиновую цедру. Для этого лимон с толстой, грубой кожицей тщательно промойте горячей мыльной водой, затем ополосните и обдайте кипятком. Кожицу вытрите насухо бумажным полотенцем, и при помощи терки с мелкими отверстиями аккуратно снимите тонкий желтый слой с кожуры плода. С апельсинов цедра снимается точно таким же способом.
Добавьте цедру в тесто, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы набухла манная крупа.


Через указанное время отправьте в смесь 3 куриных яйца среднего размера.

Массу тщательно взбейте погружным блендером (можно использовать стационарный).


Добавьте творог, щепотку разрыхлителя. Для вкусной запеканки лучше использовать жирный творог (9%), идеально – домашний кисломолочный продукт. Ингредиенты еще раз взбейте блендером, чтобы получилась гладкая без комочков масса.


Чашу мультиварки смажьте тонким слоем сливочного масла. А для большей надежности, чтобы запеканка не пристала к кастрюле, дно и бока обсыпьте манной крупой.


После этого густое творожное тесто на манке вылейте в подготовленную чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 50 минут. В некоторых мультиварках время работы данного режима составляет 45 минут. В этом случае после окончания работы «Выпечки» оставьте запеканку в режиме «Подогрев» на 20 минут. После чего мультиварку выключите, но крышку не открывайте – пусть десерт побудет внутри еще 10 -15 минут. Чтобы готовая запеканка не потеряла свою форму во время извлечения из чаши мультиварки, ее рекомендуется охладить. И только после этого вынуть с помощью решетки для приготовления на пару.

Тизерная сеть


Верхушка запеканки, приготовленной в мультиварке, всегда получается бледной, не зажаристой. Поэтому перед подачей на стол полейте ее сметаной и украсьте фруктами или ягодами. Приятного аппетита!



Мне нравится практически вся выпечка, приготовленная в мультиварке, особенно кексы, бисквиты и запеканки. Они получаются пышными и практически не оседают после остывания. Сегодня у нас - творожная запеканка с манкой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото поможет даже новичкам ее приготовить вкусно и без хлопот.

Ингредиенты:

- творог средней жирности (9-12%) – 500 г;
- куриные яйца отборной категории – 3 шт.;
- манная крупа – 4-6 ст. л.;
- сливочное масло – 70-100 г;
- сахарный песок – 70-100 г (по вкусу);
- ванилин – на кончике ножа;
- сода – 1/3 ч. л.;
- изюм б/к – 50-70 г.

Рецепт с фото пошагово:





1. Творог положите в глубокую миску или чашу блендера. Добавьте сахар и ванилин. Последний модно заменить ванильным сахаром. Его понадобится примерно столовая ложка, можно даже – с небольшой горкой. Вбейте туда же куриные яйца.




2. Перебейте массу погружным блендером до консистенции однородного крема. Если у вас нет блендера, можно использовать обычное металлическое сито. Протрите через него творог или перекрутите через мясорубку с самой мелкой сеточкой. Яйца взбейте с сахаром до однородности. А затем тщательно перемешайте ингредиенты.

А еще предлагаем вам приготовить - вкусное и полезное блюдо для всей семьи.





3. Всыпьте к творожной массе манку и соду. Соду можно заменить разрыхлителем в том же количестве.




4. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте к остальным компонентам творожной запеканки.






5. Изюм тщательно промойте. Затем залейте крутым кипятком и дайте ему настояться 10-15 минут. Потом слейте воду, а изюм просушите на бумажном или чистом вафельном полотенце. Добавьте изюм к остальным ингредиентам. Вместо него можно использоваться курагу, но перед добавлением сушеные абрикосы измельчите ножом. Также можно положить свежие или консервированные персики, яблоки, замороженные или свежие ягоды. Перемешайте массу и дайте ей постоять 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы манка хорошо набухла.




6. Затем переложите будущую творожную запеканку в мультиварку. Если у вас чаша с качественным антипригарным покрытием, ничем смазывать ее не нужно. Если выпечка плохо вынимается, то смажьте внутреннюю поверхность чаши кусочком сливочного масла и присыпьте панировочными сухарями или манкой. Разровняйте поверхность запеканки и закройте крышку прибора. Установите программу «Выпечка» («Духовка», «Кекс», «Запеканка» или аналогичную). Выставите время 30-40 минут (в зависимости т мощности и других особенностей вашей модели мультиварки). Готовьте до звукового сигнала, а затем подержите еще 5-7 минут на автоподогреве, чтобы творожная запеканка не осела от резкого перепада температуры.




А затем можно вынимать и пробовать вкуснятину.
Надеюсь, этот простой фото рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке поможет вам приготовить простой, вкусный и полезный десерт для всей семьи.

А еще на нашем сайте вы можете узнать, как готовится простые и проверенные неоднократно. Готовьте вкусно!





Приятного аппетита!

Какой завтрак может быть вкуснее и полезнее, чем творожная запеканка. Не зря ее так часто готовят в детских садах, ведь о пользе творога для детского, да и для взрослого организма известно уже очень давно. Приготовьте творожную запеканку с манкой в мультиварке, и вы не только порадуете своих малышей, но и сами насладитесь ее превосходным нежным вкусом.

Сделав творожную запеканку с манкой в мультиварке по этому рецепту, вы получите не просто отличное блюдо для завтрака, но и настоящий десерт к празднику. Вместе с основными ингредиентами тут присутствуют изюм и лимонная цедра, которые в сочетании с шоколадной глазурью создают просто неповторимый аромат и замечательный вкус. Вот те ингредиенты, из которых мы приготовим творожную запеканку с манкой в мультиварке:

  • творог- 400 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • манная крупа – 4 ст.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • изюм – ½ стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • темный шоколад – 100 г;
  • сметана – 2 ст.л.

Приступаем к приготовлению творожной запеканки с манкой в мультиварке:

  1. Чтоб консистенция запеканки была очень нежной и не комковатой, творог желательно перетереть сквозь сито. Для лучшего вкуса мы будем использовать именно жирный творог, в котором и пользы больше, чем в обезжиренном. Итак, перетерев его через сито, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером.
  2. Добавляем манную крупу, ванилин, цедру лимона и изюм, обязательно тщательно промытый прохладной водой.
  3. Белки и желтки яиц разделяем по разным посудинам. Белки отправляем в холод, а желтки соединяем с сахарным песком и растираем либо смешиваем миксером. Затем взбиваем белки вместе с щепоткой соли, пока не получим плотную устойчивую пену.
  4. Сначала добавляем к творогу желтки, хорошенько перемешиваем, а затем выкладываем белковую пену и очень осторожно при помощи ложки соединяем компоненты, стараясь, чтоб масса сохранила пышность.
  5. Мультиварочную посудину смазываем жиром и перекладываем в нее тесто. В программе «Выпечка» готовим творожную запеканку с манкой в мультиварке 45-50 минут.
  6. Шоколад крошим в небольшую мисочку и ставим ее на огонь. Растапливаем плитку, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Затем добавляем сметану, перемешиваем и выключаем огонь.
  7. Готовую запеканку остужаем и намазываем глазурь. Когда шоколад застынет, можно подавать десерт к столу.

Творожная запеканка с манкой и сухофруктами в мультиварке

Очень вкусной получается творожная запеканка с манкой, если в нее добавить немного сухофруктов, а также сладкую сочную грушу. О пользе такого десерта не стоит и упоминать, ведь состав компонентов говорит сам за себя. Печь творожную запеканку с манкой в мультиварке мы будем из таких составляющих:

  • творог – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • чернослив, курага, финики – по 5 шт.;
  • манка – 40 г;
  • крупная груша – 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.

Алгоритм приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке:

  1. Сливочное масло топим на плите в мисочке или в мультиварке. Все сухофрукты промываем, из фиников вынимаем косточки, режем фрукты на кусочки.
  2. Грушу чистим от семян и обязательно снимаем кожицу. Шинкуем фрукт кубиками или лепестками.
  3. Творог, взбитые венчиком яйца, сахарный песок и манку смешиваем, добавляем молоко и остывшее растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто, подсыпая муку.
  4. В конце замеса кладем сухофрукты и грушу, еще раз перемешиваем, распределяя кусочки в творожной массе.
  5. Смазав мультиварочную кастрюльку рафинированным растительным маслом, погружаем в нее тесто и включаем функцию «Выпечка». Печем творожную запеканку с манкой в мультиварке 30-40 минут.
  6. Подавая десерт на стол, намажьте его сметаной или сгущенным молоком – так получится еще вкуснее.

Творожная запеканка с манкой, дыней и грецкими орехами в мультиварке

Орешки, которые попадаются в этой нежной запеканке, привносят некую пикантность в десерт, а дыня дарит ему непревзойденный аромат. Сочетание мягкости творога с твердыми похрустывающими кусочками, а также душистый дынный аромат покорят вас и сделают этот десерт одним из любимейших на вашем столе. Для создания творожной запеканки с манкой и дыней в мультиварке мы будем использовать:

  • творог – 0,5 кг;
  • небольшую дыню – 0,5 шт.;
  • манку – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – ¼ стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст.л. с горкой;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Чтоб испечь творожную запеканку с манкой в мультиварке, выполним такие действия:

  1. Дыню почистим и нашинкуем небольшими кубиками. Орешки растолчем в крупную крошку.
  2. Яйца взобьем миксером в пену, потом добавим сахар и еще раз хорошенько взобьем, пока не растворятся кристаллы.
  3. Смешаем яйца с перетертым творогом, манной крупой, солью, разрыхлителем. Некоторым нравится, когда в творожной запеканке попадаются комочки творога – в этом случае перетирать его не обязательно.
  4. Теперь всыпаем в нашу массу орехи. Топим и остужаем сливочное масло и также вливаем в тесто. Перемешиваем и перекладываем его в мультиварку.
  5. Сверху равномерным слоем укладываем кусочки дыни, чуток посыпаем их сахаром и включаем программу «Выпечка».
  6. Готовим творожную запеканку с дыней, манкой и орехами в мультиварке 40-45 минут.

Творожная запеканка с манкой, яблоками и маком в мультиварке

Деткам, да и взрослым, наверняка понравится этот легкий десерт. Он также отлично подойдет тем, кто сидит на диете, поскольку в рецепте почти нет высококалорийных ингредиентов, а при желании запеканку можно сделать совсем обезжиренной, если использовать соответствующий творог и йогурт. Давайте приготовим творожную запеканку с манкой, маком, яблоками и изюмом в мультиварке, используя:

  • творог – 250 г;
  • манку – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • йогурт – 150 г;
  • мак – 50 г;
  • спелое яблоко – 1 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 10 г.

Выполним следующие действия для приготовления творожной запеканки с манкой, маком и яблоком в мультиварке:

  1. Мак пересыпаем в миску и заливаем крутым кипятком. Оставляем под крышкой на несколько минут. Изюм также можно замочить ненадолго в прохладной воде, а можно просто тщательно промыть под краном.
  2. Яйца и сахар сначала взбиваем миксером, пока крупинки сахара почти полностью не растворятся. Затем соединяем яйца с творогом и вымешиваем тесто.
  3. Всыпаем в него манную крупу, соль и разрыхлитель, опять все перемешиваем ложкой.
  4. Вводим в тесто йогурт. В этом рецепте можно использовать натуральный несладкий йогурт или же продукт с ароматическими добавками. Мак отцеживаем от воды и также добавляем в тесто, кладем изюм и снова все это хорошо смешиваем.
  5. В финале добавляем в будущую запеканку тертое или порезанное мелкими кубиками яблоко.
  6. В смазанную чашу прибора выкладываем тесто, активируем на панели функцию «Выпечка».
  7. Готовим творожную запеканку с манкой в мультиварке 35-40 минут.

Творожная запеканка с манкой и молодым кабачком, испеченная в мультиварке

Устали от привычных и скучных рецептов? Вот вам способ неординарного приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке. Тут использован кабачок, но блюдо все равно остается десертом, в котором овощной вкус кабачка дополнен пряным свежим запахом апельсиновой цедры. Использовать для его приготовления мы будем следующее:

  • творог – 300 г;
  • манную крупу – 4 ст.л.;
  • молодой кабачок – 200 г;
  • сахар – 3 ст.л. с горкой;
  • яйца – 3 шт.;
  • тертую цедру апельсина – 2 ч.л.

Давайте испечем сладкую творожную запеканку с манкой и кабачком в мультиварке по следующей инструкции:

  1. Чистим от кожицы кабачок. Поскольку мы используем молодой овощ, удалять из него семена не нужно. Натираем кабачок на мелкой терке или взбиваем в блендере до состояния пюре.
  2. Всыпаем к кабачку манную крупу и вводим яйца, взбиваем это блендером либо миксером.
  3. Теперь вводим в блюдо сахар, перетертый творог и измельченную на мелкой терке апельсиновую цедру. По желанию вы можете всыпать чуть-чуть ванилина. Смешиваем компоненты и оставляем тесто на полчаса или 40 минут для набухания манки.
  4. Активируем программу «Выпечка», а тесто перекладываем в смазанную мультиварочную форму. Готовим творожную запеканку с манкой, кабачком и апельсиновой цедрой в мультиварке 30-40 минут.

Соленая творожная запеканка с манкой в мультиварке

Это рецепт несладкой творожной запеканки с манкой, куда добавляются чеснок, твердый сыр и свежая зелень. Из перечисленных продуктов получается весьма аппетитное, ароматное, очень вкусное блюдо. В такую запеканку мы положим такие составляющие:

Сделаем творожную запеканку с манкой и зеленью в мультиварке описанным ниже несложным способом:

  1. Творог в миске разминаем вилкой и соединяем с манкой. Вбиваем яйца, перемешиваем.
  2. Солим и добавляем перец, подсыпаем муку, снова перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  3. Теперь добавляем в тесто разрыхлитель, который можно заменить гашеной содой. Зелень мелко режем и также всыпаем в творожную массу. Добавляем чеснок, предварительно мелко его порезав или пропустив через пресс.
  4. Вливаем в миску с остальными продуктами оливковое масло, перемешиваем.
  5. Стенки и дно чаши прибора смазываем жиром, чтоб запеканка не пристала и не пригорела, после чего выкладываем внутрь тесто. Находим на панели с программами функцию «Выпечка» и готовим творожную запеканку с манкой в мультиварке 50 минут.

Творожная запеканка с манкой на дрожжах в мультиварке

В этом рецепте выпечки нет сахара, его заменяет натуральный мед. Ну а чтоб сделать выпечку еще вкуснее и полезнее, мы добавим миндальную стружку и кунжут. Дрожжи придадут блюду пышность и непревзойденный аппетитный аромат домашней выпечки. Опишем перечень составляющих:

Приготовим эту выпечку на дрожжах в мультиварке, пользуясь такой последовательностью:

  1. Растопим сливочное масло и смешаем его с чуть подогретым молоком. Когда жидкость будет комнатной температуры, всыплем сухие дрожжи, добавим муку и оставим минут на 20.
  2. Тем временем разомнем творог, слегка обжарим на сухой сковороде кунжут и миндальную стружку.
  3. Творог соединим с подготовленной опарой, добавим манку, мед, кунжут и миндаль. Превратим это все в единую массу.
  4. Смажем мультиварочную форму рафинированным маслом или другим жиром и переложим туда тесто. В программе «Выпечка» готовим нашу творожную запеканку с манкой в мультиварке 50-55 минут.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке. Видео

Запеканка из творога является одним из самых легких десертов, однако это никак не влияет на вкусовые ощущения. Запеканка творожная, как в садике, способна напомнить приятные дни из детства. И взрослые, и дети с удовольствием будут есть это лакомство. В случае, если малыш категорически отказывается от творога, идеальным выходом станет приготовление творожной запеканки, которая будет обладать всеми полезными и необходимыми для развития детского организма веществами.

Приготовление десерта не отнимет много времени, процесс будет гораздо проще, нежели в духовке. Хозяйку не будет беспокоить вопрос, а не пригорит ли блюдо.

Приготовление творожной запеканки

Как сделать творожную запеканку? Очень просто, никаких сложностей в процедуре приготовления не возникнет, да и грязной посуды будет гораздо меньше. Благодаря оригинальному способу приготовления запеканка в мультиварке творожная с манкой не получится тяжелой, наоборот, она будет пышной и мягкой. По желанию состав можно менять, заменяя ванильный сахар лимонной цедрой или корицей.

Запеканка в мультиварке творожная с манкой

Для того чтобы приготовить сладкий десерт с использованием манки, потребуется не так много ингредиентов:

  • Творог - 400-500 грамм.
  • Кефир - 250 мл.
  • Манка - 1 стакан.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Сахарный песок - 1 стакан.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
  • По щепотке соли и ванилина.

При помощи блендера необходимо взбить яйца с сахарным песком до состояния пены. Затем потребуется добавить творог и кефир и продолжить процесс измельчения. В получившуюся массу нужно вмешать манную крупу, разрыхлитель и ванильный сахар и снова прибегнуть к размешиванию блендером.

Чашу мультиварки перед началом приготовления обязательно надо смазать сливочным маслом и только после этого влить будущую запеканку в сосуд. На мультиварке устанавливается режим выпечки, обычно ограниченный 50 минутами. После того как прозвучит сигнал об окончании приготовления, крышку не нужно открывать еще в течение получаса. Запеканка творожная, как в садике, готова. По желанию готовую выпечку можно украсить свежими фруктами или залить шоколадной глазурью.

Что еще можно добавить в десерт?

Запеканка в мультиварке творожная с манкой может содержать в себе всевозможные сочетания продуктов. Одним из таких станет банан, способный придать блюду неповторимый вкус и аромат. Для десерта больше всего подойдут слегка перезрелые бананы. Процедура приготовления не будет ничем отличаться от готовки обычной запеканки, все ингредиенты также нужно будет смешать в нужной пропорции.

Запеканка с манкой и бананами

Творожная запеканка с бананом вполне сможет претендовать на звание любимого детского блюда.

Перед тем как приступать к приготовлению, необходимо подготовить:

  • 500 грамм творога.
  • Несколько средних бананов.
  • 3 столовые ложки сахарного песка с горкой.
  • 3 столовые ложки манки с горкой.
  • 4 столовые ложки сметаны.
  • 3 - 4 яйца.
  • Щепотку соли и ванилина.

Первым шагом станет соединение манной крупы со сметаной. Масса размешивается и отставляется в сторону на 40 минут. В другой миске необходимо смешать яйца, измельченный творог, сахарный песок, ванилин и соль. Потом в эту тару добавляется масса из манной крупы и сметаны и все тщательно перемешивается посредством блендера. Затем нужно нарезать удобным способом фрукты и еще раз взбить будущий десерт до состояния однородной массы. Чаша мультиварки тщательно смазывается сливочным маслом, чтобы избежать пригорания. Готовится творожная запеканка с бананом на режиме выпечки в течение 40 минут, затем при помощи специальной тарелки переворачивается и пропекается еще 20 минут. Очень важно не доставать ее после выключения мультиварки хотя бы полчаса.

Как полакомиться тем, кто на диете?

Для тех, кто считает лишние калории, разработана специально запеканка в мультиварке творожная с манкой. Она способна утолить голод и стать самостоятельным блюдом, например на завтрак.

Ингредиентами для приготовления диетической запеканки станут:

  • Обезжиренный творог - 500 грамм.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Сахарный песок - половина специального стакана, прилагаемого к мультиварке.
  • Кефир - 300 мл.
  • Разрыхлитель, ванильный сахар и соль по вкусовым предпочтениям.

Яйца потребуется взбить в течение нескольких минут при помощи блендера или миксера, постепенно подсыпая туда сахарный песок. В получившуюся массу необходимо положить заранее измельченный через сито творог, манку, кефир и снова взбивать, чтобы все комочки растворились. Тесто перед вливанием в чашу мультиварки должно стать жидкообразной консистенции. Выложив массу в емкость, необходимо ее выровнять аккуратно ложкой, закрыть и поставить на режим выпечки. После сигнала об окончании приготовления стоит подождать еще 15 минут, а потом подавать блюдо к столу, украсив его фруктами или ягодами.

Запеканка для аллергиков

Если ребенок страдает возникновением аллергических реакций, то отличной альтернативой сладостям и вредным конфетам станет которая будет обогащена достаточным количеством кальция. Самые простые рецепты можно разнообразить фруктами, вареньем или корицей.

Для приготовления этого вкусного и полезного блюда потребуются следующие продукты:

  • Творог - 500 грамм.
  • Кефир - 5 столовых ложек.
  • Манная крупа - 4 столовые ложки.
  • Сахарный песок по вкусу.
  • Несколько груш или яблок.

Творог желательно измельчить при помощи ситечка. Затем масса смешивается с кефиром, манкой и сахаром. Все необходимо тщательно перемешать. Фрукты нужно очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками и измельчить при помощи блендера. Затем они добавляются к творожной массе. Чаша мультиварки перед началом готовки обязательно смазывается сливочным маслом. Выпекать нежный десерт потребуется в течение 30 минут. Приготовленное блюдо следует немного остудить, тогда оно с легкостью выйдет из формы.

В творожную запеканку также можно добавить спелый банан. Это блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Для взрослых десерт можно снабдить изюмом, который придаст запеканке особый вкус.

Доброго времени суток всем моим гостям и подписчикам! Продолжаем творить сладкое лакомство под названием творожная запеканка, но в этот раз будем ее делать в мультиварке Редмонд, хотя вы можете взять и другие фирмы-производители, например Панасоник или Поларис, ведь у них режимы схожи и приготовить в них.

Напоминаю, что в мы с вами чудили в духовке, а потом угощали всех этим десертным блюдом. Еще в добавок ко всему научились готовить безумно вкусную , помните? У меня аж слюнки уже побежали, вот и сегодня давайте постараемся сделать эту вкусняшку такой, чтобы всем она понравилась и все просили бы добавочки.

Сложного в этом ничего нет, тем более, когда под рукой этот чудо-приборчик, который появился на рынке кажется совсем недавно, а на самом то деле прошло уже достаточно много времени, чтобы мы к нему успели привыкнуть и полюбить.

Начну сразу же с универсального и неповторимого варианта, который вы можете приготовить не только в мультиварке, но и духовке. От этой вкусняшки просто все в восторге, она получается мягкой и очень нежной, а ее состав всех порадует, ничего лишнего и не нужного, один из классических вариантов.

Нам понадобится:

  • творог — около 600 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 3,5 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • манная крупа — 2,5 ст.л
  • сметана — 110 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Подготовьте все нужные ингредиенты к работе. Первым делом залейте манную крупу сметаной, если вы берете ее, то желательно выбирать жидкой по консистенции, или разбавить ее слегка водой, можно сметану заменить на кефир. Дайте манке постоять и разбухнуть около 30 минут.


2. Желтки отделите от белков, желтки сразу же можно добавить в творог плюс сахар, соль, разрыхлитель и ванилин, размешайте миксером.


3. Получится вот такая прикольная мягкая тянущая масса.


4. А вот с белками проделайте следующее, взбейте их до крутых пиков, чтобы перевернув чашечку они у вас не падали. Как только вы их взобьете до нужной консистенции внесите их в творожную смесь, а также добавьте манку, которая уже разбухла. Все размешайте до однородности.


Вы увидите пышную воздушную массу.

5. Теперь возьмите чашку мультиварки застелите дно пергаментом и смажьте сливочным маслом. Вывалите подготовленное тесто. Сверху украсьте любыми ягодками или фруктами.


6. Выберите режим Мультиповар, температура 130 градусов, время — 40-45 минут. Отлично, почти все готово, на подогреве дайте ей постоять минут 15-20 и не открывайте крышку.


7. Теперь проверьте готовность зубочисткой, она должна быть сухой, пройдите по краям лопаточкой, чтобы она хорошо отстала от стенок. Переверните чашку, но сначала установите подончик для пароварки, который с ней шел в комплекте. Уберите со дна бумагу и разрежьте на порции.


8. Такая пышная лакомка непременно вас обрадует и подарит улыбки окружающих. Приятного аппетита!


Готовим быстро и вкусно запеканку с манкой, как в садике

Хотите найти рецепт точной копии, который дают ребятишкам в детском саду на завтрак или ужин. Пробуйте приготовить ее по этому великолепному варианту. Вы можете это сделать прямо сейчас на своей кухне именно в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • творог жирный — 1 кг
  • манка — 200 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • сливочное масло — 90 г
  • панировочные сухарики

Способ приготовления:

1. Творог взбейте миксером или блендером, можно размягчить вилкой, если нет этих приборов. Добавьте яйца и сахар, перемешайте. После влейте растопленное сливочное масло, цвет станет слегка желтенький. Теперь добавьте манной крупы и чтобы она увеличилась дайте массе постоять и набухнуть один час при закрытой крышке.


2. Как только время истечет смажьте формочку маслом и вылейте смесь.


3. Выберите режим Выпечка и готовьте 40 минут. Далее подавайте с любым сладким вареньем или повидлом. Приятных открытий!


4. Можно кстати присыпать сахарной пудрой и положить свежемороженную лесную или полевую ягодку, например клубнику.


Простой рецепт запеканки из творога в мультиварке Редмонд без манки

В принципе, как я уже оговаривалась вам можно взять любую мультипомощницу, и в ней выпекать этот сладкий пирожечек, ведь у всех принцип работы похож, только каждый производитель вносит свои корректировки.

Этот вариант проверенный не одним блогером, поэтому я делюсь им с вами, делайте по нему и вас все получится, результат порадует! Ну и да, вариант без маночки, для многих находка).

Нам понадобится:

  • творог — 1 кг
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 140 г
  • сметана — 190 г
  • крахмал картофельный — 4 ст.л
  • ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

1. Разбейте все четыре яйца, отделяя друг от друга белки от желтков. Затем белки поставьте опять в холодильник, а в желтки добавьте крахмал, ванилин. Сахарного песка возьмите примерно половину и наш самый главный ингредиент — творожок.

Миску возьмите побольше, чтобы вся смесь поместилась, взбейте блендером или миксером, внесите сметану, масса должна получиться однородной.


2. После белки взбейте венчиком около трех минут, получится густая масса, далее положите оставшийся сахар и вновь взбейте. Теперь соедините белки с творожной массой и размешайте обычной ложечкой или силиконовой лопаткой.



4. Вылейте приготовленную смесь, закройте крышку, режим Выпечка 50 минут и плюс оставьте на подогреве 15 минут, а после можно вытащить из формы.


5. Переверните и вытряхните пирожок на решетку, пергамент отойдет очень легко.


6. Мягко и довольно таки аппетитно все выглядит! Украсьте повидлом или вареньем из лесных ягод. Можно полить сгущенным молоком. Великолепно и ароматно, приятного аппетита! Сервируйте как угодно, вам как больше нравится?


Диетическое лакомство с изюмом

Хотите с пользой сделать блюдо, которое всех покорит и точно не разочарует. Тогда готовьтесь к этой бомбе, это прекрасное чудо сразит всех наповал. Я бы сказала получится и пирог и запеканка два в одном. Готовьте с радостью вместе хозяйкой этого видео:

Интересный творожник с яблочками

Теперь давайте приготовим еще один кулинарный шедевр, который готовится очень легко и быстро, а главное он будет полезным и в тоже время красивым и вкусным. Так как яблочки придадут ему некую кислинку и особенную неповторимость. Вообщем будет вкусненько, итак поехали.

Нам понадобится:

  • творог — 0,5 кг
  • яйцо — 3 шт.
  • сахарный песок — 90 г
  • яблоко — 1 шт.
  • манка — 75 г
  • кефир — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • корица по желанию

Способ приготовления:

1. Замочите манку кефиром, пусть она полежит в нем и начнет увеличиваться в размерах.


2. Творог протрите через сито и хорошо размешайте, чтобы масса была однородная по своей консистенции.


3. Яблочки помойте и нарежьте на тонкие пластики, вот какие красавчики, все как на подбор.


4. Куриные яички взбейте с сахаром до устойчивых пиков и затем внесите подготовленный творог, разрыхлитель, размешайте. По желанию присыпьте корицей или ванилью. Следом вылейте манную крупу с кефиром.


5. Чашу смажьте хорошо кусочком сливочного масла, чтобы пирог хорошо отставал от поверхности, можно присыпать манкой дно или же панировочными сухарями, а также сахарком, чтобы было слаще.



7. Поставьте режим Кекс или Выпечка и выпекайте до готовности примерно около часа. И вот какой итог вас будет ожидать.


8. Разрежьте на кусочки и полейте любой сладкой подливкой или сметаной. Между прочим подойдет даже цветочный мед. Приятного аппетита!


На этом у меня все, заметка небольшая, но я думаю, что получилась насыщенной, так как рецепты все разнообразные и довольно таки простые и конечно же проверенные. Пеките эту лакомку и угощайте своих родных и близких. До скорого на моем блоге! Всем пока, делитесь статьей в социальных сетях и добавляйте мой сайт в закладки, чтобы не потерять. Пока!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: