Запечь картофель горшочке в духовке. Тушёная картошка с мясом приготовленная в горшочках, в духовке

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Выбирая картофель старайтесь брать для приготовления только качественные корнеплоды крупного размера, с небольшим количеством глазков. Лучше всего, конечно, подходит молодая картошка, такую можно запечь даже не очищая от кожуры, но она совсем не всегда есть под рукой.
Корнеплоды очищаем от кожуры, выковыриваем глазки, а после промываем ингредиенты под проточной водой, счищая налипшие кусочки земли. Накрошите картофель кубиками среднего размера.
В кастрюле вскипятите небольшое количество воды, посолите ее и окуните туда картофель, проварите его 5 минут , а затем выньте с помощью шумовки. Выложите на тарелку, застеленную одноразовыми бумажными полотенцами и обсушите овощи, убирая лишнюю влагу.

Шаг 2: запекаем картофель в горшочках.



Прежде всего разогрейте духовой шкаф до 220 градусов по Цельсию. Теперь подготовьте горшочки для запекания, смазав каждый из них небольшим количеством сливочного масла. Уложите кусочки картофеля внутрь подготовленной посуды и закройте крышечками. Отправьте горшочки в духовку на 10 минут или до тех пор, пока кубики картошки не подрумянятся. В это же самое время разогрейте чистую воду в сотейнике, почти доведя ее до кипения. Залейте покрывшийся легкой корочкой картофель небольшим количеством горячей воды. Продолжайте запекать овощи в духовке до полного выпаривания воды. Если вы посчитаете нужным, то добавьте еще немного соли и других специй.

Шаг 3: подаем картофель, запеченный в горшочках.



Как только картофель будет готов, приступайте к подаче. Вы можете выложить его на отдельное блюдо, например, в качестве гарнира, а можете подать прямо в горшочках, подождав, пока они немного остынут. Запеченный картофель украшают зеленью, сливочным маслом или жирной сметаной, на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Поэтому рецепту так же можно приготовить картофель с добавлением лука, грибов или других овощей, например, кабачков.

Для того чтобы сделать картошечку более ароматной, вместо обычной воды используйте мясной, грибной, куриный или овощной бульон.

При приготовлении картофеля вы можете добавлять любые приправы на ваш вкус. Можно даже просто добавить немного лука или пару зубчиков чеснока.

Приготовление еды в горшочках пришло в современную кулинарию из глубокой древности. В старые времена такая посуда была широко распространена. А рецепты приготовления картошки в горшочках присутствуют в кухнях многих народов мира.

Современная кулинария считает, что глиняный горшочек идеально подходит для приготовления картошки в духовке. Стенки этой посуды отлично держат тепло, картошка в них томится и долго остаётся горячей даже после выключения духовки.

В этой статье более подробно, с пошаговой фото инструкцией, рассмотрим рецепт в сметано- чесночном соусе.

Ингредиенты:

для одного горшочка 0,5-0,7 литра

  • Картофель – 1-2 клубня среднего размера
  • Мясо филе – около 100 грамм
  • Сметана — 2 ст.л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук – 0,5 луковицы
  • Морковь – 0,3 корнеплода
  • Бульон (вода) – около 100 мл
  • Специи : соль, перец чёрный молотый, зелень (свежая или сушеная).
  • Как приготовить картошку в горшочках в духовке

    1 . Картофель почистить, нарезать кубиками (не мелкими). Выложить в глиняную крынку. Он должен заполнить горшочек примерно на треть.


    2
    . Морковь почистить, нарезать или натереть на крупной терке.

    4 . Следом добавляем нарезанное мясное филе. Можно использовать свинину, курицу, индейку, говядина (филей, оковалок, антрекот, вырезка).

    5 . Чеснок почистить и мелко нарубить, выложить в чашку. Добавить зелень и специи.


    6
    . Далее выложить сметану и перемешать соус.

    7 . Добавить в горшочек бульон (воду). Сверху вылить соус.


    8
    . Отправить горшочки в холодную духовку, поставив регулятор температуры на 180 градусов. Готовность проверять по мягкости картошки через 40-50 минут.

    Вкусный картофель с мясом в горшочках, приготовленный в духовке готов

    Приятного аппетита!

    Приготовление еды в горшочках стало очень популярным у современных хозяек. И это прекрасно. Такая пища не только вкусна, но и гораздо полезнее жареной или бланшированной. Ведь в ней сохраняется максимальное количество полезных веществ.

    Взять хотя бы любимую многими картошку. В горшочках этот корнеплод пропитывается ароматом специй и мяса (если оно присутствует в готовящемся блюде) и приобретает вкус, который нельзя достигнуть никаким другим способом приготовления.

    Готовить картошку в горшочках можно с любым видом птицы или мяса, а для любителей вегетарианской пищи – просто с овощами. Кроме основных продуктов и специй в горшочек можно добавить какой-нибудь соус, к примеру: томатный, сметанный или сырный. Это придаст готовящемуся блюду дополнительный вкус и аромат. А можно приготовить и просто картошку, засыпав её сверху сыром.

    Практически все блюда из картошки в горшочках готовятся по одному принципу: ингредиенты нарезаются кусочками, складываются в вышеуказанную посуду и ставятся в духовку. Однако о некоторых рецептах стоит поговорить чуть подробнее.

    Рецепт с курицей

    Картофель с курицей – это одно из самых простых и доступных каждой хозяйке блюд. Уж, что-что, а курица есть всегда практически в каждом доме. Правда, кроме неё придётся запастись и другими продуктами (указанные величины даны для приготовления двух порций блюда):

    • курица (филе) – 300 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сметана – 2 столовые ложки;
    • растительное масло – 2 столовые ложки;
    • сыр – 100 г;

    Картошку помыть, почистить и нарезать средними кубиками. Примерно также нарезать и куриное филе. Мытую и очищенную морковку потереть на шинковке. Лук мелко порезать. Теперь можно приступать к первичной термической обработке ингредиентов.

    Кусочки курицы посолить, поперчить, обсыпать пряностями (при желании) и обжарить в небольшом количестве растительного масла на обычной сковороде. На другой сковороде параллельно обжарить лук с морковкой

    Теперь пришла очередь горшочков. На дно выложить обжаренное филе, на него положить половину лука с морковкой, затем картошку и ещё один слой морковки с луком. После этого горшочек залить на четверть водой (если есть бульон, то можно использовать и его). Далее нужно раздавить чеснок и смешать со сметаной. Полученной массой сверху смазать овощи, накрыть горшочки крышечками и отправить в разогретую до 200°C духовку.

    Осталась последняя операция – натереть сыр и порезать зелень. Этими ингредиентами нужно посыпать содержимое горшочков примерно через полчаса после начала запекания и, снова закрыв духовку, продолжать процесс ещё минут 20.

    Рецепт фрикадельками

    Картошку в горшочках можно делать не только с каким-нибудь мясом, но и с мясными изделиями, например: с фрикадельками. И возиться с этим блюдом не намного дольше, чем с традиционными аналогами. Для такого нестандартного ужина понадобятся (расчёт продуктов приведён для двух порций):

    • картофель – 4 клубня средней величины;
    • фарш – 200 г (лучше брать фарш из мяса птицы, к примеру, индюшачий);
    • морковь – 1 корнеплод средней величины;
    • перец болгарский – 1 шт. средней величины;
    • лук – 1 головка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сливки – 50 мл;
    • соль, специи и зелень – по вкусу.

    Фарш поперчить, посолить, добавить специи и налепить фрикадельки (шарики) с грецкий орех величиной. Картофель нарезать крупными кубиками, морковь и болгарский перец – тонкой соломкой, лук мелко порубить. Все овощи обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая, после чего разложить их в горшочки, посыпать раздавленным в давилке чесноком, добавить сливочное масло и уложить сверху фрикадельки. В каждую глиняную крынку нужно налить воду или бульон так, чтобы фрикадельки немного выглядывали.

    Заполненные горшочки следует поставить в разогретую духовку и готовить при температуре 220ºC минут 30-40. Перед подачей на стол в каждую глиняную крынку нужно налить немного сливок и добавить рубленой зелени (укроп, петрушка, зелёный лук).

    Рецепт со свининой

    Эта разновидность картошки в горшочках является ярким представителем украинской кухни. Часто это сытное блюдо так и называют «Украинская печеня». Хотя благодаря его «сытности» попадается и другое название – «Богатое жаркое». Но пугаться не стоит, всё это богатство состоит из вполне обычных продуктов:

    • картофель – примерно 800 г;
    • свинина – 400 г (мякоть);
    • печень – 300 г (подойдёт как свиная, так и говяжья);
    • морковь – 2 больших корнеплода;
    • фасоль бобы – 1 стакан (можно взять консервированную в собственном соку);
    • лук – 4 головки;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • масло сливочное – 100 г;
    • мука – 2 столовые ложки;
    • соль, перец (чёрный молотый и душистый в горошках), лавровый лист и зелень – по вкусу.

    Для начала надо разобраться с фасолью. Если она не консервированная, то её надо замочить, а затем отварить до полу готовности и откинуть на дуршлаг.

    Мясо порезать кусочками средней величины (2,5-3 см), посолить, поперчить и обжарить на масле. Печень порезать также и обваляв в муке тоже обжарить.

    Морковь и лук нарезать кружочками и полукольцами соответственно, бросить на сковороду с разогретым маслом, посолить, поперчить и обжарить.

    Картофель почистить и нарезать кубиками средней величины (примерно по 2-3 см).

    Когда все ингредиенты подготовлены можно приступить к закладке их в горшочки. В оригинальном рецепте всё складывается в один большой глиняный горшок и ставится в печь. Но современные реалии предполагают приготовление данного блюда в порционной посуде.

    На дно каждого горшочка положить листик лавровый, несколько горошин душистого перца и свинину. Сверху положить картофель, который надо посолить и поперчить, затем часть лука с морковкой, фасоль, печень и снова лук с морковкой. В каждую глиняную крынку надо залить горячую воду или слегка подсоленный мясной бульон. Жидкость должна лишь скрыть продукты.

    Осталось накрыть горшочки крышечками, поставить в духовку и готовить 50-60 минут при температуре 200ºC. Кстати, «Богатое жаркое» надо ставить в холодную духовку, чтобы горшочки нагревались до нужной температуры вместе с ней.

    Готовую «Украинскую печеню» нужно посыпать сверху зеленью и измельчённым любым способом чесноком. А дополнительно к этому вкуснейшему блюду можно приготовить и настоящие украинские галушки. Но это уже совсем другая история.

    Видео рецепт

    Вконтакте

    Одноклассники

    Среди множества вариантов приготовления жаркого, есть один, который выделяется своей простотой, скоростью и отменным вкусом. Этот вид жаркого – тушеная картошка в горшочках с мясом. Такое блюдо готовить невероятно просто. В приготовлении можно использовать разные сорта мяса, овощи, это может быть просто картошка в горшочке в духовке или микроволновой печи.

    Главное, что это всегда очень вкусно. К тому же, очень удобно хранить такое блюдо. Не нужно перекладывать из емкости в тарелку или наоборот. Приготовленное в горшочке жаркое можно хранить в холодильнике прямо в горшке, и разогреть в духовке или микроволновой печи в нем же.

    Это блюдо можно сделать с бульоном, которое будет считаться полноценным первым или с небольшим количеством жидкости. Все зависит только от вашего желания и предпочтений. Среди множества рецептов, выбраны самые простые и, гарантировано вкусные.

    Картошка со свининой в горшочках

    Для приготовления такого блюда, больше всего подходит свиное мясо. Время его термообработки идеально подходит для одновременного сочетания всех составляющих.

    Ингредиенты на 4 порции (горшочка):

    • свиная вырезка (400-500 г);
    • картофель (1 кг);
    • лук (1 шт);
    • морковь (1 шт);
    • чеснок (по желанию 1-2 зубка);
    • соль, лавровый лист, перец.

    Мясо вымыть, просушить и порезать кубиками среднего размера – 2 см на сторону. Картофель почистить и порезать такими же кубиками. Лук мелко нарезать, морковь можно потереть на терке, а можно порезать кубиками или кружками – как фантазия пожелает.

    Мясо немного обмять с солью и перцем. На дно керамической емкости можно капнуть немного масла (растительного или оливкового), но это не принципиально. На дно укладываем мясо, следом лук, морковь и сверху всего – картофель. Добавляем лавровый листок и перец горошком и, по желанию, чеснок в каждый горшочек.

    Набираем воду комнатной температуры, приблизительно 1 л. Воду солим, соль должна полностью раствориться. Можно использовать растворимые приправы. Заливаем воду так, чтоб покрыла картофель.

    Распределяйте продукты таким образом, чтоб горшочек был не набит ею, а до края оставалось 3-4 см свободного пространства. Вода, будет кипеть, и если она будет залита доверху, то начнет вытекать по всей духовке и гореть.

    Духовку включаем на 180-200 градусов, помещаем горшочки на решетку и оставляем томиться на 45 минут. По истечению времени, жар выключить и дать горшочкам немного отдохнуть, около 5 минут. Можно в это время добавить немного рубленой зелени в каждый.

    Картошка с курицей в горшочках

    Это более постный рецепт горшочков, который и готовится немного быстрее.

    Ингредиенты для 4 порций:

    • куриное филе (2 шт);
    • картофель (1 кг);
    • лук (1 шт);
    • морковь (1 шт);
    • соль, специи.

    Нет ничего проще и быстрее, чем горшочек с куриным мясом.

    Куриное филе помыть, высушить. Нарезать небольшими кубиками или брусками. Картофель нарезать кубиками по размеру куриных. Лук измельчить, морковь натереть или нарезать любым удобным способом.

    Укладывать в горшочек будем ингредиенты следующим образом. Первым кладем картофель, затем лук с морковью, а в конце куриное мясо. Добавить желаемые специи и залить все подсоленной водой. Курицу кладем на верх, так как готовится она быстрее картофеля, а внизу горшочка создается самая мощная температура и ингредиенты, находящиеся в самом низу готовятся быстрее.

    Отправляем горшочки в духовку, на 180 градусов, время приготовления 30 минут. В конце, по желанию, дополняем зеленью.

    Картошка с грибами в горшочках

    Этот вариант жаркого можно сделать вегетарианским, либо дополнить куриным, свиным мясом. Любой из этих вариантов получится вкусным и питательным.

    Ингредиенты:

    • грибы любые (500 г);
    • картофель (1 кг);
    • лук (1 шт);
    • морковь (1 шт);
    • сливочное масло (50 г);
    • соль, специи.

    Грибы почистить, вымыть, обработать привычным способом. Больше всего подходят сорта шампиньон и вешанка, но также подойдут любые имеющиеся.

    Нарезаем грибы удобным способом. Немного припускаем на сковороде с растопленным сливочным маслом. Лук можно тоже добавить сюда, в сковороду.

    Картошку режем средними кубиками, морковь трем, или режем, но в варианте с грибами, лучше всего нарезать не толстыми кружками. Помещаем в горшочек сначала картофель, до середины, следом грибы, последними идут лук и морковь. Кружки моркови уложить слоем. Добавляем специи и заливаем подсоленной водой.

    В духовке держать 30 минут на 180 градусах.

    В прослойку между грибам и картофелем можно положить куриное мясо. Если речь идет о свинине, то она кладется первой. Для варианта с курицей время не меняется, а со свининой увеличиваем до 45 минут.

    Перед подачей, можно украсить рубленой зеленью.

    Говядина с картошкой в горшочках

    Ингредиенты:

    • говяжья или телячья вырезка (500 г);
    • картофель (1 кг);
    • сладкий перец (1 шт);
    • лук (1 шт);
    • морковь (1 шт);
    • чеснок (1-2 зубка);
    • растительное масло (2-3 ст.л.);
    • зелень;
    • соль, специи.

    Особенность этого блюда в том, что говядина имеет более длительный период приготовления, чем все остальные ингредиенты. Поэтому ее предварительно необходимо приготовить на половину. Залог мягкого говяжьего мяса – правильное замачивание. Перед приготовлением горшочков, мясо нужно замочить в холодной воде на 4-5 часов, воду нужно менять один-два раза за это время.

    Когда мясо хорошо вымочено, его следует подсушить, порезать и немного обжарить вместе со сладким перцем. Оба ингредиенты режем соломкой. Мясо получится брусками, вдоль волокон, а перец некрупной соломкой длиной в 3-4 см. Вместе с мясом и перцем можно обжарить лук и морковь. Можно добавить их уже непосредственно в тару. Мясо с перцем укладываем в горшочек, следом картофель и в конце лук с морковью, если не добавили его предварительно к мясу. Добавляем специи и заливаем подсоленной водой. Отправляем горшочки в духовку на 40-45 минут. В конце добавить зелень и дать горшочкам постоять в духовке еще минут уже 10 без огня.

    Рыба в горшочке с картошкой

    Кроме привычных нам мясных составляющих, которые используются для приготовления жаркого в горшочке, можно использовать благородные сорта рыб: форель океаническая, семга, лосось.

    Ингредиенты:

    • филе рыбы (500 г);
    • картофель (1 кг);
    • лук (1 шт);
    • сметана или сливки (100 мл);
    • зелень;
    • соль, специи.

    Филе рыбы помыть, высушить, нарезать кубиками или брусками. Почищенный картофель, помыть и нарезать кубиками меньшими, чем нарезана рыба. Лук нарезать тонкими полукольцами, зелень мелко порубить.

    На дно горшочка уложить картошку, где-то до середины. Сверху положить слой лука, на лук положить рыбу. Сметану или сливки немного подсолить, добавить зелень и перемешать.

    Воду подсолить и залить до уровня рыбы. А рыбу залить сметаной или сливками. Удобнее использовать конечно сметану, но сливки тоже подойдут.

    Готовить на 180 градусах 20 минут, потом убавить до 150-160 градусов и томить еще 10-15 минут.

    Картошка с овощами в горшочках

    Вкусным и полезным блюдом получится овощное рагу, которое запечется в духовке в горшочке. Компоновать можно разные овощи, вот рецепт одного из удачных сочетаний.

    Ингредиенты:

    • картофель (1 кг);
    • перец сладкий (1-2 шт);
    • лук (1 шт);
    • морковь (1 шт);
    • чеснок (1-2 зубка);
    • зелень;
    • растительное масло (4 ч.л.);
    • специи.

    Все овощи порезать кубиками. На дно каждого горшочка налить по чайной ложке растительного или оливкового масла. Уложить сначала слой картофеля, затем слой перца, следом лук и морковь. Добавить специи, чеснок. Залить подсоленной водой, так чтоб вода покрыла картофель. Перец тоже пустит сок, этой жидкости будет достаточно для приготовления, в противном случае получится овощной суп.

    Поставить на 25-30 минут в духовку на 180 градусов. По истечении времени добавить рубленую зелень и дать постоять пару минут, чтоб зелень дала свой аромат и эфирные масла.

    Любой из этих рецептов можно приготовить и в микроволновой печи, выбрав подходящий режим и время в зависимости от мощности устройства. Выбирать стоит режимы приготовления мяса или супа.

    Время приготовления любого блюда может варьироваться, в зависимости от свойств духового шкафа. В электрических духовках блюдо готовится немного быстрее, поэтому на 20-25 минутах приготовления лучше проверить степень готовности и откорректировать время.

    Есть в любом блюде в горшочках что-то очень душевное, теплое. Невольно сравниваешь современное блюдо с тем, которое готовили в прошлые века с использованием русской печи. И хотя тогда горшки были другие, рецепты были проще, люди менее требовательные, наши блюда остались сопоставимыми по вкусу, аромату и душевной теплоте. Мы готовим в горшочках огромное количество замечательных блюд, одно из центральных мест среди которых заслуженно занимает картошка в горшочках. Приготовление картошки в горшочках в духовке дает нам возможность обеспечить блюду совершенно новое кулинарное «звучание», его вкус заметно отличается от вареного или жаренного в лучшую сторону. Причем, разнообразие рецептов картошки в горшочках позволяет постоянно менять вкусовую гамму впечатлений, каждый раз получать новые ароматы и содержание блюда.

    Можно только удивляться, как велико разнообразие блюд, которые готовят в горшочках с картошкой. Мясо в горшочке с картошкой, жаркое в горшочке с картошкой, курица с картошкой в горшочке, картофель с грибами в горшочке – вот далеко не полный перечень наиболее распространенных таких блюд.

    Простота приготовления большинства из этих блюд поражает, с ними справится даже начинающий повар. Секрет заключается в том, что горшок и духовка вместе делают свое дело очень грамотно, нам остается не мешать им, а только правильно заложить в горшочки необходимые продукты. Очень вкусными и нежными получаются курица с картошкой в горшочках в духовке, свинина с картошкой в горшочках, картошка с грибами в горшочках в духовке, картошка в горшочках с мясом и грибами. Сейчас у нас появилась отличная возможность выбирать рецепт картошки в горшочках. Вариантов много, а самые вкусные из них – на основе мяса с картошкой. В горшочках рецепты есть на нашем сайте, изучите их. Также советуем поинтересоваться внешним видом готового блюда «картошка в горшочках». Фото о многом может рассказать повару.

    Учитывая то, что современные горшки небольшие, то их подача на стол кажется как будто целевой, предназначенной каждому гостю. Именно этот эффект, представление, что это блюдо готовили специально для вас, вызывает такие положительные эмоции. Картошка становится будто бы вкуснее. Проверьте! Приготовьте для начала своим домашним картошку в горшочках. Рецепт с фото пусть помогут вам в этом. С нашим сайтом вы научитесь реализовывать рецепт жаркого с картошкой в горшочках, приготовите замечательную курицу с картошкой в горшочках, рецепт ее тоже заслуживает внимания. Можете также воспользоваться пошаговыми инструкциями, рассказывающими о каждом этапе приготовления того или иного блюда. Пошаговый рецепт картошки в горшочках не исключение – его тоже для начала стоит осваивать этим методом.

    Картофель для этого блюда нужно почистить, порезать на ломтики и обварить в подсоленной воде или обжарить на растительном масле;

    Если вы делаете картофель в компании с другими продуктами, то на дно горшков кладем мясо, затем грибы, лук и уже потом – картошку;

    Продукты заливаем бульоном;

    Упакованные горшочки ставим в холодную духовку, запекать при температуре 200 градусов. Время – строго индивидуально в зависимости от размеров картошки, других продуктов и т.д.;

    В любом случае, для того, чтобы картошка и вместе с ней остальные продукты «дошли», горшочки нужно выставить из духовки и подержать закрытыми еще небольшое время;

    Картошку можно также немного подержать в духовке без крышки для образования аппетитной корочки;

    Приготовленный таким образом картофель можно смело подавать к столу в горшочках, что будет наверняка воспринято, как стильное решение;

    Для детей содержимое горшочков лучше выложить на тарелку, так продукты быстрее остынут и не обожгут молодежь. Блюда в горшочках долго держат тепло и не остывают!

    Картошка в горшочках используется как отдельное горячее блюдо, а также как гарнир к мясу.

    Картошка в горшочках в духовке получается особенной на вкус. Компоненты блюда обмениваются соками и получается вкусное и полезное блюдо. Оно подходит и для повседневного меню и на праздничный стол.

    Рецепт картошки в горшочках прост, а результат превосходит ожидания. Картошка и мясо получаются нежные, рассыпчатые и тают во рту, будто приготовлены в печи.

    Свинина с картошкой в горшочках

    Приготовить картошку в горшочках можно в любое время года. Однако, хорошо она уходит в холодное время года. Вы можете изменять количество ингредиентов по вкусу. Например, если добавить много воды, то у вас получится жаркое, которое сможет заменить первое блюдо. Пошагово следуйте рецепту и радуйте домашних вкусными ужинами.

    Нам потребуется:

    • мякоть свинины – 1 кг;
    • картошка – 1 кг;
    • лук – 2 штуки;
    • морковь – 2 штуки;
    • томатная паста – 1 чайная ложка;
    • подсолнечное масло;
    • соль;
    • перец черный молотый.

    Как приготовить:

    1. Почистите лук от шелухи, вымойте и порежьте кубиками такого размера, как вам больше нравится.
    2. Морковку вымойте, почистите и натрите на крупной терке.
    3. На сковородке нагрейте масло и обжарьте лук и морковку до золотистого цвета.
    4. Мясо вымойте, обсушите. Удалите лишнее: сухожилия, пленки, сало.
    5. Нарежьте мясо на маленькие кусочки и поджарьте с луком и морковкой.
    6. Картошку очистите от кожуры, вымойте и нарежьте на кубики.
    7. В четыре глиняных горшочка поровну разложите мясо с овощами и добавьте специй.
    8. В каждый горшочек положите четверть ложки томатной пасты.
    9. Сверху засыпьте нарезанный картофель. Залейте в горшочки кипяченую воду.
    10. Закройте горшочки крышкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
    11. Запекайте 40 минут. Ориентируйтесь по готовности картошки.

    Картошка с грибами и с сыром в горшочках

    Блюда с грибами сытные и вкусные. А уж если они и с румяной сырной корочкой, то отбоя от желающих попробовать не будет. К тому же, картошка и грибы друг друга дополняют.

    Нам потребуется:

    • свинина – 500гр;
    • картошка – 700гр;
    • шампиньоны – 300 гр;
    • лук – 2 штуки;
    • твердый сыр – 100 гр;
    • сметана – 150 гр;
    • подсолнечное масло;
    • кипяченая вода;
    • соль;
    • молотый черный перец.

    Как приготовить:

    1. Лук вымойте, почистите и обсушите. Грибы мыть не обязательно. Если на них нет земли, снимите с них тонкий слой.
    2. Мясо промойте в воде и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте кусочками, примерно 2 на 2 см.
    3. В сковороде нагрейте масло и обжарьте мясо на сильном огне до аппетитной корочки. По вкусу добавьте перец и соль. Выложите мясо по горшочкам.
    4. Грибы нашинкуйте тонким пластинками, лук тонкими полукольцами. Обжарьте в остатках масла до полного выпаривания сока. Добавьте перца и соли. Равномерно разложите в горшочки на мясо.
    5. Картошку начистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Насыпьте в горшочки покрыв мясо.
    6. Поровну в каждый горшочек положите сметану и налейте воды примерно на 1/2 горшочка.
    7. Твердый сыр натрите на терке и насыпьте в каждый горшочек.
    8. Закройте горшочки крышками или фольгой и отправляйте в холодную духовку.
    9. Установите температуру на 200 градусов и готовьте примерно час. Через час снимите крышку и оставьте в духовке еще на 15 минут, чтобы на сыре образовалась красивая корочка.
    10. Вынимайте из печки и подавайте на стол. Детям лучше выложить на тарелку, так как блюда в горшочках долго остаются горячими, а взрослые справятся и так.

    Жаркое из картошки в горшочках

    Мясо с картофелем в духовке – это выручалочка, когда продуктов минимум, а вкусным домашних побаловать хочется. Волшебный запах чеснока разожжет аппетит, а сочное мясо порадует нежностью.

    Нам потребуется:

    • мякоть говядины – 400 гр;
    • картошка – 6 штук;
    • лук – 1 штука;
    • морковь – 1 штука;
    • помидоры – 2 штуки;
    • чеснок – 3 зубца;
    • растительное масло;
    • сушеная зелень;
    • черный молотый перец;
    • соль.

    Как приготовить:

    1. Подготовьте и нарежьте говядину небольшими кусочками.
    2. В сковородке разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем мясо до золотистой корочки.
    3. Снимите мясо со сковородки и уберите в отдельную чашку.
    4. Лук и морковку почистите и вымойте. Лук меленько нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте в масле, где жарилось мясо.
    5. Почистите картофель, вымойте и порежьте мелкими кубиками. Выложите на дно горшочков. Посолите.
    6. На картошку выложите мясо. Сверху морковку и лук. Присыпьте сушеной зеленью, солью и перцем.
    7. Помидоры нарежьте тонкими кружочками и выложите сверху на овощи. Слегка присолите.
    8. Примерно на треть горшочков налейте кипяченой воды, закройте крышечками и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
    9. Готовьте час, при необходимости увеличьте время.
    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: