Жарить мясо на сковороде. Жареное мясо на сковороде. Какое свиное мясо выбрать для обжарки на сковороде

Пошаговые рецепты приготовления свинины кусочками на сковороде: классический рецепт, на скорую руку на сале, с картофелем, прованскими травами, с французской горчицей, с луком и шампиньонами, с подливкой, с черносливом

2018-09-17 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

9551

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

23 гр.

Углеводов

1 гр.

275 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт свинины кусочками на сковороде

Наша подборка рецептов посвящается всем любителям сочной свинины. Кто-то любит запекать в духовке, кто-то делает свиные отбивные или стейки, а мы будем готовить свинину на сковороде кусочками. Вариантов приготовления бесчисленное множество, все зависит от предпочтений в семье - хозяйка готовит то, что нравится домашним. Мы рассмотрим несколько проверенных, простых и очень вкусных рецептов свинины кусочками на сковороде. Начнем приготовление с базового классического рецепта.

Ингредиенты :

  • 600 гр свинины;
  • 2-3 чайн лож молот черн перца и соли;
  • подсолн масло для обжарки - сколько уйдет.

Пошаговый рецепт свинины кусочками на сковороде

Не каждый кусок мяса подойдет для обжаривания на сковороде. Лучше всего использовать не замороженное, а охлажденное мясо. Замороженная свинина теряет свою сочность и часть вкусовых качеств. Свинина может быть с небольшими прослойками жира, это даже хорошо - жирок растопится, придаст сочности мякоти. Цельный кусок мяса должен быть равномерного розового цвета без сухих участков. Жирок должен быть белым, без желтоватого оттенка.

Для обжаривания идеально подходит свиная шея или лопатка.

Итак, мясо мы выбрали, приступаем к следующему шагу.

Свинину хорошенько помойте, срежьте толстые соединительные ткани и просушите. Если оставить воду на мясе, при обжаривании масло будет брызгаться. К тому же без воды быстрее образуется красивая румяная корочка, весь мясной сок останется внутри.

Нарезаем кусок мяса кусочками на 2-3 сантиметра каждый. Поперчите кусочки и перемешайте. Некоторые хозяйки солят не на этом этапе, а за несколько минут до окончания обжарки. Кто-то солит и перчит прямо на сковороде. Вы можете поступить привычным вам способом.

Накаляем сковороду, наливаем масло и разогреваем его. Когда вы увидите, что масло достаточно горячее, выкладывайте кусочки свинины.

На заметку: в идеале между кусочками должно быть расстояние в 1-2 сантиметра. Так каждый кусочек свинины правильно обжарится, потеряет меньше сока.

Обжариваем минуту и переворачиваем кусочки на другую сторону. Повторяем процедуру, затем с сильного нагрева убавляем до среднего и обжариваем свинину треть часа, периодически переворачивая.

Если вы еще не солили мясо, самое время это сделать. Помешивайте кусочки свинины буквально последний раз и выложите их на бумажные полотенца.

Нам нужно, чтобы свинина избавилась от излишков жира. В принципе, если вы любите пожирнее, можете сразу отправить кусочки к гарниру и подавать к столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт свинины кусочками на сковороде с луком

Простой рецепт вкусной свинины обжаренной кусочками на сковороде с луком на сале. Мы не будем использовать подсолнечное масло, при этом добавим немного молотого кориандра для усиления вкуса свинины. Рецепт рассчитан на две порции, приготовленные менее, чем за час.

Ингредиенты :

  • 400 гр свинины;
  • 3 головки лука;
  • 70 гр сала;
  • 2-3 щепотки молот кориандра;
  • 2-3 щепотки соли и молот черн перца.

Как быстро приготовить свинину кусочками на сковороде с луком

Как было сказано выше, для обжаривания кусочков свинины мы не будем использовать подсолнечное или какое-либо другое масло. Нам понадобится свиное сало. Можно использовать смалец - растопленный жир или взять обычное сальце, мелко его нарезать и отправить на раскаленную сковородку. Вытапливается жир, а потом на этом обжаривается свинина и лук.

Об этом чуть позже.

Сполосните и вытрите насухо свинину, нарежьте ее кусочками размеров с грецкий орех или чуть-чуть крупнее.

Нарежьте сало маленькими кусочками и обжарьте их на сковороде. Следите, чтобы шкварки не подгорели. Когда вытопится жир, шкварки можно убрать и потом съесть их с ломтем черного хлеба - очень вкусно.

А теперь на сковородку отправляем кусочки свинины.

Обжариваем свинину на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Как только свинина начнет подрумяниваться, посолите, поперчите и присыпьте молотым кориандром. Перемешайте и продолжайте обжаривать.

Очищаем от шелухи лук, нарезаем его соломкой вдоль луковицы или перьями. Отправляем на сковородку и томим, помешивая лопаткой.

Обжариваем свинину до тех пор, пока лучок не станет красивым золотистым. Мы нарезали свинину небольшими кусочками, поэтому она уже гарантированно прожарилась.

На заметку: в общей сложности время обжаривания должно было быть примерно полчаса. Этого вполне достаточно.

Подавайте с гарниром, например, картофелем. Не забудьте про вкуснейшие шкварки и хлеб. К такому угощенью будут уместны и домашние соленья.

Вариант 3: Свинина кусочками на сковороде с картофелем

Жареная свинина с картошкой - можно сказать, классика семейного обеда или дружеского застолья. Это и второе блюдо, и гарнир в одном флаконе. Давайте приготовим свинину кусочками на сковороде с картофелем правильно. Мы расскажем, как сделать мясо зажаристым и сочным, а картошку ароматной.

Ингредиенты :

  • 500 гр свинины;
  • 400 гр картофеля;
  • 75 гр реп лука;
  • 23 зуб чеснока;
  • 2 ст л слив масла;
  • 2-3 щепотки молот черн перца;
  • 2-3 щепотки молот кориандра;
  • 2-3 щепотки соли.

Пошаговый рецепт

Для приготовления свинины с картошкой лучше всего использовать нежирную свинины с минимальным количество жира. Возьмите лопатку или заднюю часть.

Промойте и подсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками.

Ставим на огонь сковородку, да побольше - у нас будет и свинина, и картошка. Положите пару столовых ложек сливочного масла и растопите его.

На нем обжариваем кусочки свинины до получения румяной корочки.

Очищаем луковицу, нарезаем соломкой или перьями и отправляем на шкворчащую сковороду. Перемешайте и обжаривайте до румяности лука.

Посолите и поперчите все, обязательно присыпьте молотым кориандром - он очень хорошо подчеркивает вкус свинины. По желанию можно добавить сухой чабер, если есть.

Натрите на мелкой терке чеснок, переложите к свинине с луком и перемешайте.

Доливаем немного воды из чайника так, чтобы свинина была покрыта полностью. Делаем нагрев поменьше и накрываем крышкой. Тушим свинину с луком минут десять.

За это время очищаем картошку, споласкиваем и нарезаем одинаковыми кубиками среднего размера. Перекладываем на сковородку. Если жидкости стало меньше, долейте еще немного.

Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим до мягкости картофеля. Размешивать ничего не нужно.

Когда картошка станет мягкой, можно открыть крышку и выпарить немного жидкости.

У нас получилась зажаристая, но при этом очень мягкая и таящая во рту свинина, нежный картофель - при это все очень ароматное и вкусное.

Подавайте сразу де после приготовления, присыпав свежей рубленой зеленью.

Вариант 4: Свинина кусочками на сковороде с луком и прованскими травами

На этот раз мы приправим свинину, обжаренную с луком, прованскими травами и добавим немного молотого имбиря.

Ингредиенты :

  • килограмм свинины;
  • 1 чайн лож молот имбиря;
  • 1 чайн л крупной соли;
  • 1 щепотка черн молот перца;
  • подсолн масло для обжаривания;
  • 1 чайн лож прованских трав;
  • 150 гр реп лука.

Как приготовить

Сполосните свинину, снимите пленочки, срежьте излишки жира и промокните бумажными полотенцами. Нарезаем кусочками на 4 сантиметра. Не мельчите, нам нужна сочная свинина.

Очищаем от шелухи лук, отрезаем основание и нарезаем полукольцами.

Ставим на огонь сковородку, хорошенько нагреваем и только потом наливаем подсолнечное масло. Много не лейте, достаточно пары столовых ложек.

Переложите на раскаленную сковородку свинину и начинайте обжаривать. Помешивая, доводим до золотистой корочки, нам нужно запечатать сок внутри корочки.

Добавляем репчатый лучок и делаем нагрев не большим, а уже средним. Размешиваем и обжариваем до прозрачности лука.

Добавьте прованские травы, молотый имбирь, соль и перец. Перемешиваем и готовим все вместе до золотистости лука.

Готовность проверьте острым ножом - проткните любой кусочек свинины, сок должен быть прозрачным. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус.

Вариант 5: Свинина кусочками на сковороде с французской горчицей

Чтобы сделать свинину более ароматной, добавим немного французской горчицы, розмарина и обычный специй. К свинине добавим немного лука и чеснок. Получится очень вкусно и сытно.

Ингредиенты :

  • 500 гр свинины;
  • 1 головка лука;
  • 4 зуб чеснока;
  • 2 чайн лож франц горчицы;
  • 2 щепотки розмарина;
  • 2 щепотки соли и черн перца;
  • 2 ст лож подсолн масла.

Пошаговый рецепт

Выбирайте свинину с небольшим жирком, но без излишков. Сполосните, просушите и нарежьте кусочками.

Сильно разогрейте сковородку, налейте масло и переложите кусочки свинины. Обжариваем на сильном огне минуты три до образования корочки.

Очищаем лук, нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок измельчаем ножом, но не сильно мелко.

Отправляем все к свинине и перемешиваем.

Добавьте французскую горчицу, специи и перемешайте. Обжариваем на среднем огне до мягкого состояния. Не перемешивайте слишком часто, пусть все кусочки будут зажаристыми.

Если свинина уже хорошо подрумянилась, но еще не готова - долейте немного воды. Протушите до испарения жидкости. Так вы сохраните зажаристость, сочность и мясо будет готово.

Вариант 6: Свинина кусочками на сковороде с луком и шампиньонами

Конечно, вкуснее всего с настоящими лесными грибами. Но что делать, если их нет под рукой? Нас выручат шампиньоны. Берем только свежие, не консервированные - аромат будет лучше. Если в конце, по готовности, добавить сметану, будет еще вкуснее.

Ингредиенты :

  • 500 гр свинины;
  • 500 гр шампиньонов;
  • 400 гр реп лука;
  • 1/2 чайн лож молот черн перца;
  • 1 чайн лож повар соли;
  • 300 мл воды;
  • подсолн масло для жарки.

Как приготовить

Мытую и просушенную свинину нарезаем средними кусочками. Шампиньоны хорошенько отмываем от загрязнений, тоже просушиваем и нарезаем средними пластинами. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Накаляем сковородку, разогреваем на ней масло и выкладываем кусочки свинины. Обжариваем на среднем огне до румяности и испарения жидкости. Не забывайте иногда перемешивать, готовим без крышки.

Выкладываем свинину из сковородки в миску. Теперь на этом же масле и жиру обжариваем лук до румяного цвета.

Отдельно, на другой сковородке, обжарьте шампиньоны до полного испарения жидкости и румяности.

Теперь кладем в первую сковородку лук, свинину и грибы. Добавляем все специи, воду, перемешиваем и тушим на медленном огне еще десять минут.

Можете прикрыть сковородку крышкой.

Когда свинина будет мягкой, подавайте к столу. Можете дополнительно положить сметану прямо в сковородку и перемешать либо подать ее в соуснице, чтобы каждый положил по желанию.

Вариант 7: Свинина кусочками на сковороде с подливкой

Возьмем немного томатной пасты, она нам пригодится для приготовления свинины с ароматной подливой. Очень простой и доступный набор ингредиентов, а вкус будет потрясающим.

Ингредиенты :

  • 500 гр свинины;
  • 75 гр лука реп;
  • 1 ст л пшен муки;
  • 3 ст л пасты томатн;
  • 2 чайн лож крупной соли;
  • 2 листика лаврушки;
  • 2 стак воды;
  • 3 ст лож подсолн масла;
  • 2 щепотки черн молот перца.

Пошаговый рецепт

Уже промытую и высушенную бумажными полотенцами свинину нарезаем небольшими кусочками. Отправляем их на разогретую сковородку с маслом и обжариваем пять минут, помешивая лопаткой.

Мелко нарежьте очищенную луковицу, переложите на сковородку. Размешайте и обжаривайте все вместе еще минут семь.

Насыпьте указанное количество муки, перемешайте и готовьте три минуты. Постоянно перемешивайте свинину, чтобы мука не приставала к сковородке.

Настала очередь томатной пасты. Хорошенько ее перемешиваем, вливаем воду и снова размешиваем. Положите листики лаврушки, специи.

Накрываем все крышкой и готовим полчаса на среднем, ближе к минимальному, огне. Подавайте в глубоких тарелках вместе с подливой.

Вариант 8: Свинина кусочками на сковороде с луком и черносливом

Известно, что чернослив хорошо сочетается с мясом, его добавляют в салаты, запекают в духовке с мясными блюдами. Мы обжарим кусочки свинины на сковородке с черносливом. Мы решили добавить немного вяленой вишни. Если ее не купить, можно обойтись и без нее - вкус хуже не станет.

Ингредиенты :

  • 400 гр свинины;
  • 100 гр чернослива;
  • 70 гр вяленой вишни;
  • 1 ст лож бальзамич уксуса;
  • 2 головки реп лука;
  • 2 ст л томат пасты;
  • 2 щепотки черн молот перца;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 стол лож подсолн масла.

Как приготовить

Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Мясо споласкиваем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем средними кусочками.

Разогреваем сковородку с маслом, кладем на нее лучок и пассируем три минуты, помешивая лопаткой. Когда лук станет прозрачным, добавьте свинину.

Перемешайте и обжаривайте семь минут.

Поливаем содержимое сковородки бальзамическим уксусом, посолите, поперчите и добавьте томатную пасту. Все перемешиваем лопаткой.

Чернослив должен быть без косточек. Выкладываем его на сковородку вместе с вяленой вишней, перемешиваем все ингредиенты.

Обжаривайте еще минуты три и проверьте свинину на готовность. Если она мягкая и белая внутри, выключаем огонь и подаем блюдо.

В качестве гарнира хорошо подойдет рис, макаронные изделия и картофель. Не забывайте полить порции соусом со сковородки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


В запасе любой хозяйки есть особенное блюдо, через которое точно лежит путь к сердцу мужчины. Сегодня и я поделюсь с вами рецептом блюда и расскажу, как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной, и вновь завоевать сердце мужчины.
Вам потребуется минимум продуктов и времени. Главное выбрать правильное мясо для жарки, хорошую сковороду и не отходить от плиты ни на минуту. Есть еще два секрета как приготовить сочную свинину. Но об этом я расскажу в пошаговом рецепте с фото ниже.
Для готовки на сковороде подходят несколько видов и сортов мяса: вырезка, корейка, окорок (тазобедренная часть), шея и лопатка. Выбирайте свинину бледно-розового цвета с белой жировой прослойкой, без пленок и толстых прожилок. Желательно покупать охлажденное мясо, замороженное размораживать постепенно на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Перед нарезкой и готовкой свинину нет необходимости мыть – жарка проходит при высоких температурах, а излишняя влага превратит процесс в тушение. Если мясо мокрое, перед нарезкой промокнуть полотенцем.
Жарить свинину рекомендую на топленом масле (масле гхи) или на подсолнечном без яркого аромата. И не добавляйте лишних специй – свинина должна иметь аромат вкусного жареного мяса с луком. Кстати, еще рекомендую приготовить .

Набор продуктов рассчитан на порцию для одного мужчины.



- свинина – 350-400 г,
- лук репчатый – 2 шт.,
- соль крупная – щепотка,
- перец черный молотый – по вкусу,
- уксус 9% - 1 ст. ложка,
- сахарный песок – щепотка,
- масло растительное – 2 ст. ложки.,

Гарнир: свежие помидоры, огурцы, укроп и петрушка.

Как приготовить с фото пошагово





Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2-3 см. Резать так, чтобы на кусочках было хоть немного жировой прослойки.




Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать достаточно крупно. Лук может быть белым, обычным и красным.




На горячую сковороду налить немного растительного масла или положить чайную ложку топленого (масла гхи). Как только масло нагреется, выложить нарезанные кусочки свинины, не горкой, а аккуратно в один слой. Сковорода должна быть достаточно просторной для вашего количества мяса и лука.






Обжарить свинину с одной стороны на сильном огне в течение 2-3-х минут. Затем перевернуть каждый кусочек, жарить с другой стороны до образования румяной корочки. Огнь уменьшить до среднего. Общее время жарки на этом этапе составляет примерно 10 минут. Важно: крышкой не накрыть!




Затем на мясо равномерно высыпать нарезанный лук. Не перемешивать. Готовить на среднем огне 5 минут, чтобы лук пропитался мясным паром.




Теперь мясо с луком можно посыпать солью и свежемолотым черным перцем.
Первый секрет: присыпьте блюдо щепоткой сахарного песка для вкуса и карамелизации лука. Желательно, но не обязательно использовать тростниковый сахар.






Затем перемешать мясо и лук лопаткой. Далее жарить, периодически помешивая, до прозрачности и легкой золотистости лука. Готовить на среднем огне. Здесь важно не пережарить лук и не позволить ему превратиться в луковую кашу.




Второй секрет: полейте горячее блюдо на сковороде яблочным или обычным уксусом. Для одной порции 1 мяса столовой ложки 5-9 % уксуса будет достаточно. Горячая свинина с луком мгновенно впитают жидкость, и мясо приобретен практически шашлычный вкус.




Далее подержать сковороду на огне еще 1-2 минуты, чтобы жидкость испарилась. Теперь наше блюдо сочная, ароматная и мягкая свинина на сковороде готово!




Перекладывайте содержимое сковороды на тарелку и приглашайте мужа, друга или отца отведать чисто мужское блюдо. Сочная жареная свинина на сковороде отлично сочетается со свежими огурцами, помидорами и сезонной зеленью.






Приятного аппетита и счастья вам на долгие годы!
Так же узнайте,

Приготовленная разными способами свинина на сковороде – простое и довольно быстрое блюдо. При этом оно получается вкусным, сытным, питательным. А, если добавить интересный маринад или соус, то еще и оригинальным. Из свинины на обычной сковородке можно приготовить даже полноценное праздничное блюдо.

Классические отбивные из свинины на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мясную вырезку порубить крупными ломтями. Толщина каждого должна получиться около 1,5 см.
  2. Отбить свинину. Натереть смесью крупной соли и душистого перца.
  3. В миске взбить яйца. Во вторую емкость высыпать муку. Поочередно обмакивать в них мясные кусочки.
  4. Выкладывать отбивные из свинины на сковородку с любым разогретым жиром и обжаривать до готовности.

Подать с кетчупом или любым другим соусом.

Как вкусно пожарить шницель

Ингредиенты:

  • 500 г свиного ошейка;
  • крупная соль и перец;
  • домашние панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • 2 больших яйца;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • 5 десертных ложек муки.

Приготовление:

  1. Нарезать свинину средними стейками. Отбить кухонным молоточком через пищевую пленку. Обрабатывать мясо тщательно, чтобы оно стало тоньше и в дальнейшем хорошо прожарилось. Если посолить и поперчить свинину еще до отбивания, то специи лучше впитаются в филе.
  2. Лук с чесноком теркой превратить в кашицу. Намазать ей свинину и оставить мариноваться.
  3. Из сухой булки сделать крупные панировочные сухари. Высыпать их на плоскую миску. Отдельно взбить и присолить яйца. Добавить к ним ледяную воду. В третью емкость засыпать муку.
  4. Подготовленные куски мяса поочередно обмакивать в муку, взбитую яичную массу, сухари.

Жарить шницели из свинины в кипящем масле до появления красивой аппетитной корочки.

Рецепт приготовления с подливкой

Ингредиенты:

  • 650 г свиной мякоти;
  • ½ ст. классического майонеза;
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • 1 луковка;
  • 2/3 ст. теплой воды;
  • любая зелень;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Слегка обжарить его на разогретом масле. Присолить.
  2. Добавить кубики лука. Готовить продукты до мягкости овоща.
  3. Майонез смешать с горчицей. Развести водой. Добавить соль и перец.
  4. Залить получившейся смесью мясо с луком. Тушить под крышкой 40 минут.

Получившиеся кусочки свинины с подливкой щедро присыпать любой измельченной зеленью.

Поджарка из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • 850 г свиной мякоти;
  • по 1 шт. крупной моркови и репчатого лука;
  • небольшой кусочек свежего имбиря;
  • 40 г сливочного масла;
  • 750 мл мясного бульона;
  • сушеный сладкий перец кусочками, соль, тимьян и лаврушка;
  • 250 мл густого томатного сока;
  • 2 ст. л. муки;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Имбирь почистить от кожицы, нарезать очень тонкими кружочками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Отложить в сторону.
  2. В оставшемся жире приготовить небольшие кусочки свинины до румяности и корочки. Добавить сливочное масло.
  3. Присыпать свинину муку. Перемешать. Готовить еще 6 – 7 минут.
  4. Влить нежирный горячий мясной бульон. Можно заменить его овощным.
  5. Томить массу на небольшом огне до загустения.
  6. В отдельной сковороде приготовить поджарку из измельченных овощей. Добавить к ней порезанный полосками имбирь, все специи, томатный сок. Потомить смесь пару минут.
  7. Соединить с мясом.
  8. Готовить блюдо под крышкой до мягкости свинины. Можно выключить, когда в сковороде останется еще много подливки или же дождаться, пока гуща подсушится.

Подавать поджарку из свинины с любимым гарниром.

Вариант жарки кусочками с луком

Ингредиенты:

  • 700 г свиной мякоти;
  • 2 луковицы;
  • соль и перец;
  • 2/3 ст. воды;
  • 1 ст. л. смальца.

Приготовление:

  1. Растопить смалец на сковороде. Обжарить небольшие кусочки свинины.
  2. Когда мясо зарумянится, можно засыпать его луковыми полуколечками.
  3. Готовить до прозрачности овоща. Только после этого посолить и поперчить.
  4. Залить продукты кипятком. Уменьшить огонь, и тушить под крышкой 40 – 45 минут. За это время вода должна испариться, а мясо – стать мягким и сочным.

Вкусно подавать жареные кусочки свинины по такому рецепту с картофельным пюре на сливках.

Готовим с картофелем

Ингредиенты:

  • 1 кило картошки;
  • ½ кило свинины;
  • соль и специи;
  • луковица;
  • рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Некрупные кусочки мяса присыпать солью и выбранными специями. Перемешать, оставить на 15 минут.
  2. Обжарить свинину на разогретом масле до легкой румяности.
  3. Всыпать к мясу измельченный лук.
  4. Когда овощ размягчится, добавить картошку, нарезанную крупной соломкой.
  5. Жарить под крышкой на среднем огне. Не мешать!
  6. Когда картошка начнет размягчаться, посолить ее. Один раз перемешать содержимое сковородки.
  7. Продолжить приготовление блюда под крышкой уже на маленьком огне.

Подать с ассорти маринованных овощей.

Сочный стейк из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • 2 куска свиной вырезки (приблизительно на 500 г);
  • растительное масло;
  • поваренная соль и перец.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить стейк из свинины, первым делом мясо нарезать ломтями толщиной около 2 см. Убрать с них лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  2. Отбить стейки, не нарушив их целостность.
  3. Натереть солью и перчиком. Оставить на полчаса.
  4. Разогреть в сковородке масло.

Быстро обжарить стейки из свинины. Снаружи на кусочках должна появиться румяная корочка, внутри они останутся мягкими.

Отбивные из мяса в кляре

Ингредиенты:

  • ½ кило филе свинины;
  • ½ ст. муки;
  • 2 яйца;
  • соль, перец и растительное масло.

Приготовление:

  1. Разрезать свинину на куски средней толщины (около 1,5 см.).
  2. Посыпать солью, перцем. Можно выбрать любые другие приправы.
  3. Яйца вылить в глубокую посуду и хорошо взбить венчиком. Присолить получившуюся смесь.
  4. Мясо поочередно обмакивать то во взбитые яйца, то в муку с каждой стороны.

Жарить отбивные по 3 – 4 минуты с каждой стороны.

Свинина, жаренная в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 800 г мякоти свинины с небольшим количеством жира;
  • 5 десертных ложек классического соевого соуса;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ч. л. смеси приправ для шурпы и столько же острой пастообразной горчицы;
  • соль и рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Порезать мясо средними ломтиками. Выложить в большую миску.
  2. Добавить крупные кусочки репчатого лука, горчицу, соус и все специи.
  3. Хорошо вымесить продукты руками. Накрыть крышкой и оставить их в таком виде на 90 минут. Если дома не слишком жарко, то можно мариновать свинину прямо на столе.
  4. Обжарить подготовленное мясо до золотистой корочки на большом огне. Убавить нагрев плиты до минимального и готовить свинину еще четверть часа, помешивая.

Когда мясо, жареное на сковороде, станет мягким, можно снимать с огня.

Классические котлеты из свиного фарша

Ингредиенты:

  • 1 кг рубленого свиного мяса с жировыми прослойками;
  • 1 ч. л. соли с верхом;
  • смесь перцев;
  • три яичных желтка;
  • 2 ломтика вчерашнего белого хлеба;
  • ½ ст. холодного молока;
  • 2 шт. лука;
  • 5 десертных ложек муки;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Одну луковицу вместе с кусочками свинины и чесноком пропустить через мясорубку или превратить в фарш в специальной насадке блендера. Второй овощ мелко нарезать и обжарить до румяности. Обжарку также отправить в фарш. Добавить соль, смесь перцев.
  2. Переместить к фаршу яичные желтки и размоченный в молоке, отжатый хлеб без корочек.
  3. Хорошо перемешать массу. Отбить ее об твердую поверхность.
  4. Оставить фарш в прохладе на четверть часа. Слепить из него небольшие котлеты.
  5. Обвалять заготовки в муке. Обжарить на умеренном огне в сковороде без крышки.

Сколько готовить котлеты, чтобы не пересушить, но и не оставить их сырыми, зависит от их размера. Чем крупнее мясные лепешки, тем дольше их потребуется томить на огне.

Эскалоп из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • 800 г свинины;
  • 350 г консервированных ананасов;
  • 1 луковка;
  • 7 десертных ложек томат-пасты;
  • по 2 десертные ложки муки и картофельного крахмала;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • соевый соус;
  • масло;
  • щепотка сахара;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Насухо вытереть салфетками из бумаги промытое мясо. Порезать миниатюрными кубиками. Засыпать крахмалом, мукой. Добавить небольшое количество соевого соуса. Оставить свинину в таком виде на 20 – 25 минут.
  2. Ананасы нарезать кубиками, промыть от сиропа (жидкость из банки не выливать). Обжарить на сковородке с любым маслом. Переложить на тарелку.
  3. В той же посуде готовить замаринованные мясные кусочки с кубиками лука. Свинина и овощ должны слегка зарумяниться.
  4. Смешать оставшийся сироп, томатную пасту, уксус, сахар. Перемешать. Залить смесью мясо в сковороде.
Как вкусно пожарить свинину на сковороде (рецепты от профессионалов)

Чтобы правильно приготовить мясо, нужно знать некоторые хитрости.

Как вкусно пожарить свинину с корочкой

Выбираем мясо для жарки свинины:

  • 1. Мясо обязательно должно быть охлажденным, а не замороженным. Если выбора нет, то размораживать его нужно постепенно — сначала в холодильнике, а затем, пока полностью не разморозится, при комнатной температуре.
  • 2. Для жарки на сковородке идеально подходит мясо с жировыми прослойками, но не очень жирное. Лучше всего брать мясо с ноги, шейную часть или лопатку.
  • 3. Выбирая свинину, необходимо обращать внимание на ее цвет. Мясо должно быть нежно-розового, а жировые прослойки — белого цвета.
  • 4. Если надавить на свежее мясо, то оно не прилипнет к коже, а получившееся углубление очень быстро пропадет.

Процесс приготовления: Жарим свинину:

Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде :

. Нарезать мясо кусками среднего размера, немного отбить, натереть чесноком, посыпать перцем и залить смесью растительного масла с лимонным соком. Дать немножко постоять.

. Солить нужно в конце приготовления, практически перед самой подачей.

Как пожарить свинину вкусной и сочной на сковороде


Обратите внимание на лучшие соусы к мясу , с которыми жареная свинина станет еще вкуснее! Также к этому блюду замечательно подходит соус наршараб .

Как пожарить стейк из свинины

  1. . Для жарки стейка из свинины толщина куска не должна быть меньше трех сантиметров.
  2. . Переворачивать стейк можно только один раз, когда одна сторона будет готова. Свинина должна быть полностью прожарена.
  3. . Чтобы свиной стейк получился сочным и аппетитным, его нужно готовить прямо перед подачей на стол.
  4. . Можно пожарить мясо в яйце — взбить яйцо, окунуть в него стейк и — на разогретую сковороду.

Рецепт жареной свинины

После жарки мяса, нарежьте кольцами лук и в том же масле обжарьте его до золотистой корочки, потом подавайте на стол вместе со свининой.
Независимо от выбранного варианта приготовления свинины, сковорода должна быть глубокая, желательно со специальным покрытием. Чтобы не пересушить мясо, необходимо следить за временем жарки. Так для стейка потребуется примерно 6—7 минут, а для жареной свинины кусочками — около получаса.

Как пожарить свинину с луком на сковороде

На приготовление уйдет 30 минут.

Количество порций - 2.

Для приготовления жареной свинины с луком потребуются:

  • - шейная часть свинины 500 г;
  • - горчица 1 или 2 чайные ложки;
  • - соль, черный перец.

Для приготовления гарнира возьмите:

  • - одну крупную луковицу;
  • - 2 столовые ложки уксуса;
  • - 1 чайную ложку сахара;
  • - 100 мл воды.

Приготовление свинины с луком на сковороде:

  1. Свинину перед приготовлением выбирайте не замороженную, но слегка охлажденную. Чтобы свинина получилась сочной и ароматной замаринуйте ее в специях. Сначала нужно нарезать кусок мяса против волокон на ломтики толщиной 1,5 см. Каждый кусок прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Теперь можно обмазать мясо горчицей и оставить минут на 15 для пропитки.
  2. В качестве маринада можно применить соевый соус, он также придаст мясу сочность. А пикантность готовой свинине могут придать смесь майонеза с хреном. Этой смесью обмазывают кусочки и оставляют на 15 минут.
  3. Для зажаривания возьмите сковородку с толстыми стенками. Она должна быть хорошо разогрета, чтобы в итоге вышла золотистая корочка на мясе. Налейте растительного масла на сковородку и после прогревания выкладывайте мясные ломтики. Сделайте сильный огонь, прожаривайте не больше 4 минут с одной, а потом, с другой стороны. Затем убавляйте огонь до среднего.
  4. Проверить готовность мяса нетрудно. Проткните его ножом, при выделении прозрачного сока, значит, мясо уже готово. В случае появления розоватого сока, свинина еще не приготовлена.
  5. Для гарнира к свинине приготовьте лук. Сперва, нарежьте его кольцами около 5 мм. В мисочку налейте воду, уксус, всыпьте сахар. Размешайте до растворения сахара. Теперь поместите в маринад лук и оставьте на 15 минут.
  6. Маринованный лук выкладывайте на блюдо, а сверху разместите жареную свинину. Лук можно предварительно хорошо зажарить, тогда блюдо получится ароматнее.

Для гарнира можете еще использовать традиционное картофельное пюре, жареный черешковый сельдерей,

Свинина, тушеная с луком на сковороде, - достаточно простое, вкусное и сытное блюдо. Мясо по этому рецепту получается мягким и сочным. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде с картофельным пюре или макаронными изделиями. Отлично сочетается тушеная свинина и со свежими овощами. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с луком на сковороде понадобится:

мякоть свинины - 600 г;

лук репчатый - 2 шт.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

вода - 200 мл;

смалец (или растительное масло) - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Свинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать средними кусочками.

Сковороду нагреть, добавить смалец и подождать, пока он растопится (смалец можно заменить растительным маслом), выложить кусочки свинины.

Обжарить свинину на сильном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут, за это время мясо должно хорошо подрумяниться со всех сторон, но не пригореть.

Лук очистить, нарезать полукольцами и отправить к свинине на сковороду.

Огонь уменьшить и жарить минут 5 (до прозрачности лука), помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Затем влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину с луком 30-40 минут. Вода постепенно испарится, а мясо станет мягким и сочным.

Свинина с луком, приготовленная по этому рецепту на сковороде, получается очень вкусной.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: