Закуска из свеклы по корейски. Свекла по-корейски с добавлением моркови: что и за чем нужно делать? Свекла по-корейски: как сделать острую, но вкусную закуску
Для этой заготовки подойдет свекла ярко-красного цвета, ровная, сочная, отличного качества. Не подгнившая, не вялая, не пораженная вредителями. Самая вкусная свекла по-корейски получается из молодых корнеплодов.
Свекла по-корейски простой рецепт
Самый простой рецепт приготовления этой закуски. Он практически ничем не отличается от широко известного салата «Морковь по-корейски», только главный ингредиент меняется. Это самая быстрая свекла по-корейски, какую я знаю. Запишите рецепт и проблем с закусками на скорую руку у вас больше не будет.
Ингредиенты:
- 1 килограмм молодой свеклы;
- 1 крупный чеснок;
- 100 мл растительного масла;
- 50 мл 9% уксуса;
- 15 граммов молотого кориандра;
- 10 граммов черного молотого перца;
- 10 граммов паприки;
- 10 граммов каменной соли;
- 30 граммов сахарного песка.
Приготовление:
Молодую сочную свеклу ярко-красного цвета очистите от кожуры. Аккуратно натрите ее на специальной терке («корейке»). Чеснок разделите на зубчики, очистите их от шелухи и пропустите через пресс. В сковороду вылейте масло и хорошо его разогрейте. В раскаленное масло положите измельченный чеснок и специи, размешайте и снимите с плиты. Горячую смесь вылейте в миску со свеклой, добавьте сахарный песок, каменную соль и необходимое количество уксуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты, сложите их в подготовленный судок, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Готовый салат уже через три часа можно подавать к столу.
Свекла по-корейски самый вкусный рецепт на зиму
Ингредиенты:
- 1 килограмм свеклы;
- 2 луковицы среднего размеры;
- 1 головка чеснока;
- 15 граммов кориандра;
- 40 граммов кунжутных семечек;
- 10 граммов красного молотого перца;
- 40 граммов сахарного песка;
- 40 граммов каменной соли;
- 100 мл 9% уксуса.
Приготовление:
Подготовленную свеклу промойте под проточной водой, удалите кожуру и натрите на специальной корейской терке. Измельченный овощ переложите в миску, посолите, тщательно перемните, дождитесь выделения сока и дайте немного настояться. Лук очистите от шелухи и измельчите соломкой. Положите его в раскаленное растительное масло, поджарьте до прозрачного состояния и дайте немного остыть. Чеснок разделите на зубчики, почистите от шелухи и мелко нарубите или пропустите через чесночный пресс.
В миску со свеклой положите чеснок, поджаренный лук, семена кунжута, кориандр, перец, сахарный песок и 9% уксус. Перемешайте все ингредиенты, сложите в судок и поставьте на сутки в прохладное помещение. Готовый салат украсьте вымытой и измельченной свежей зеленью.
Свекла по-корейски с кинзой
Ингредиенты:
- 1 килограмм свеклы;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 головка чеснока;
- 20 граммов зелени кинзы;
- 10 граммов семян кориандра;
- 40 мл винного уксуса;
- 40 мл яблочного уксуса;
- 75 мл оливкового масла;
- 25 граммов соли;
- 25 граммов сахара.
Приготовление:
Если вы любите кинзу, можете увеличить ее количество до 30 грамм и более. А еще кинзу вполне можно заменить петрушкой — источником полезной для организма фолиевой кислоты. Винный и яблочный уксус легко заменяется на обычный, только учтите, что его нужно брать гораздо меньше. Приготовление салата совсем не сложное. Свеклу помойте и очистите от кожуры. Очищенный овощ положите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 15 минут. Затем достаньте ее из воды, дайте немного остыть и натрите на корейской терке. В миску со свеклой высыпьте все оставшиеся ингредиенты, тщательно все перемешайте. Подученную смесь сложите в подготовленную баночку (судочек) и поставьте в прохладное помещение или холодильник. Перед подачей обязательно украсьте свежей зеленью кинзы.
Свекла по-корейски с яблочным уксусом
Ингредиенты:
- 3 свеклы среднего размера;
- 25 граммов сахарного песка;
- 25 граммов каменной соли;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 75 мл растительного масла;
- 5 граммов черного молотого перца;
- 5 граммов молотого красного перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 20 граммов любой свежей зелени для подачи — по желанию.
Приготовление:
Свеклу отмойте от грязи, отварите в подсоленной воде на протяжении 10 минут. Затем снимите кожуру и нарежьте (натрите) тонкой соломкой. В миску со свеклой высыпьте сахарный песок, соль и влейте уксус. В сковороде разогрейте масло, добавьте в него чеснок и специи. Вылейте содержимое сковороды в емкость с измельченным овощем, тщательно все перемешайте, сложите в банку и поставьте в холодильник. Этот легкий салат-закуска станет идеальным дополнением к любому блюду. Если сложить его в стерильную банку, а капроновую крышку перед закрыванием емкости обдать кипятком, в холодильнике салат из свеклы по-корейски будет отлично храниться в течение 10 дней, ведь яблочный уксус является сильным натуральным консервантом.
Будьте уверены, свеклу по-корейски оценят по достоинству все, кто ее попробует. Ведь он действительно очень вкусная! Кстати, этот салат можно готовить с добавлением свекольной ботвы, яблок и тертого хрена. Но об этом я подробно расскажу в следующий раз.
Существует большое количество блюд, которые готовятся крайне просто и быстро, а вкус у них получается отменным и пикантным. К тому же, для здоровья такие продукты очень полезны. Например, всеми такими свойствами обладает свекла по-корейски, рецепт в быстрого приготовления в домашних условиях которой смогут освоить даже начинающие кулинары.
Это блюдо привлекает даже сторонников здорового питания, поскольку овощи в нем используются исключительно свежие. Но благодаря добавлению пряностей и приправ, свекла не имеет характерного выраженного запаха, который далеко не всем нравится. На столах многих гурманов свекла по-корейски даже заменила квашеную капусту и стала одной из самых любимых закусок как на повседневном, так и на торжественном столе. Приготовленное блюдо можно использовать для немедленного употребления или консервировать на зиму. Ценители корейской кухни добавляют к свекле грибочки, другие овощи или мясо.
Свекла быстрого приготовления по-корейски в домашних условиях
Обязательными ингредиентами для приготовления этой закуски являются хорошие специи с выраженным ароматом, соль и сахар, уксус, чеснок и лук, растительное масло, соевый соус. Для приготовления корнеплодов лучше воспользоваться специальной теркой, которой натирают обычно морковь для приготовления по-корейски. Тогда полосочки получатся одинаково ровными и длинными, что важно для равномерного пропитывания их в маринаде.
Для приготовления данного рецепта нам потребуется:
Полкилограмма свежей свеклы (примерно 3-4 средних корнеплода)
3 столовых ложки растительного масла;
1 чайная ложка сахарного песка;
Пара небольших чесночных зубчиков;
2 столовых ложки уксуса;
Хорошая щепотка соли и приправа по-корейски (можно использовать как пакетированную, так и купленную на развес).
Хорошо очищаем и вымываем овощи, натираем ее и перекладываем в большую миску. Выливаем туда уксус, добавляем сахар и соль и хорошенько все перетираем и жмем руками. Затем можно добавить специи: высыпайте их по вкусу. Если нравится более острое блюдо, то сыплем весь пакетик, если не слишком острое – достаточно половины. Чтобы блюдо получилось еще острее, рекомендуется добавить немного красного перца, который придаст пикантности.
Чеснок необходимо измельчить и посыпать его сверху на приготовленную свекольную смесь. Не нужно перемешивать! В разогретую сковороду или сотейник выливаем масло, прогреваем до полного закипания и поливаем наш состав, хорошо обдавая кипящим маслом именно верхний слой. Это был последний шаг. Миску можно накрыть крышкой или любой тарелкой, оставить на полчаса. После этого времени все хорошо перемешать и дать постоять еще часа 3-4. Если свекла по-корейски будет приготовлена таким способом с самого утра, то уже к праздничному обеденному или вечернему застолью ее можно будет смело подавать.
Свекла по-корейски быстрого приготовления с добавлением лука
Этот рецепт позволяет получить невероятно ароматное и аппетитное блюдо. Для приготовления необходимо взять один килограмм свеклы, на это количество потребуется:
Две крупных головки репчатого лука;
2 столовых ложки уксуса;
Головка чеснока;
Половина чайной ложки молотого кориандра;
Гвоздика;
150 мл растительного масла;
Перец черный и красный;
Сахар и соль.
Очищенные овощи натираем и укладываем в миску для приготовления. Посыпаем солью (примерно на это количество нужная чаяная ложка) и сахаром (неполная столовая ложка). Вливаем туда же уксус. Хорошо перемешиваем и даем отстояться в течение часа.
Тем временем приступаем к подготовке лука. Нарезаем его ровными полукольцами. На разогретой сковороде и растительным маслом обжариваем его так, чтобы он не подгорел и не пережарился. Оставьте его на сковороде в полуготовом состоянии, он дойдет. Но не позволяйте маслу остывать более, чем 2-3 минуты, так как по рецептуре оно должно быть горячим.
Подошло время добавить к свекле специи и перец. Чеснок мелко измельчаем и тоже всыпаем в миску (целую головку использовать не обязательно, действуйте по вкусу). Вливаем в заготовку из свеклы наше масло с луком. Быстро перемешайте, накройте миску. Ароматы на кухне будут неимоверные, но придется потерпеть как минимум 2-3 часа. Хранить эту волшебную закуску можно до трех дней в холодильнике, если, конечно, за первым же столом она не исчезнет с тарелки полностью.
Свекла по-корейски - приготовление с добавлением кинзы
Для этого блюда возьмите:
1 килограмм свеклы;
30-40 граммов зелени кинзы (большой пучок);
Чайную ложку черного молотого перца;
По одной щепотке паприки и кориандра;
Небольшую головку чеснока;
80 мл растительного масла (в идеале оливкового);
50 мл винного уксуса;
Столовую ложку яблочного уксуса;
Полторы чайной ложки сахара.
В 100 граммах приготовленного блюда будет содержаться 128 ккал. Хорошо промываем от грязи свеклу, чистим. Выкладываем корнеплоды в кастрюлю с холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Через 15 минут вынимаем из кипящей воды, заливаем холодной водой, натираем на терке для корейской моркови или режем вручную одинаковыми полосками. Засыпаем все специи, соль и сахар, измельченный чеснок. Перемешиваем один раз. Смешиваем яблочный и винный уксус с маслом, заправляем свеклу.
Настояться блюдо должно два часа, после чего засыпаем в него измельченную кинзу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Свекла по-корейски готовится совсем нетрудно, ее можно сочетать с другими продуктами. Это отличная самостоятельная закуска, обладающая лечебно-диетическими свойствами. Кроме того, свекла положительно влияет на процесс кроветворения и обмен веществ.
Классическая маринованная свекла по-корейски
Это традиционный рецепт блюда. В результате - сытное и сочное дополнение к мясу.
Необходимые продукты:
- две ложки масла растительного и столько же уксуса 9%;
- маленькая ложка сахара;
- около 500 г свеклы;
- щепотка соли;
- долька чеснока;
- специи по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Для приготовления маринованной свеклы обычно используют специальную терку, но если у вас ее нет, то вполне можно воспользоваться обычной.
- После того как измельчили овощ, смешиваем его с предварительно нарезанным или выдавленным чесноком.
- На плите хорошо нагреваем масло и добавляем к нему уксус, специи и соль с сахаром.
- Полученную жидкость с приправами вливаем к свекле, тщательно перемешиваем. Накрываем емкость и убираем в холодильник на день.
Вкусный и простой рецепт с капустой
Капуста со свеклой по-корейски - пикантный салат, в котором отлично сочетаются два овоща.
Необходимые продукты:
- две свеклы;
- два зубчика чеснока;
- одна луковица;
- маленькая ложка сахара и две соли;
- 200 г капусты;
- примерно 100 мл растительного масла;
- две большие ложки 9% уксуса;
- черный перец и другие специи по своему желанию.
Процесс приготовления:
- Для свеклы используем терки по-корейски или нарезаем на тонкие пласты. Капусту превращаем в небольшие квадратики - не более двух сантиметров. И соединяем между собой оба овоща.
- Теперь готовим заправку. Для этого измельчаем лук и чеснок, делаем их как можно более маленькими и жарим некоторое время в растительном масле. Всыпаем к ним выбранные специи и перец.
- Ждем, пока вся масса дойдет до кипения, и вливаем уксус. Полученный соус выкладываем к овощам, добавляем сахар и соль, переминаем содержимое рукой, чтоб все хорошо впиталось.
- Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник, где держим не менее суток.
Морковь со свеклой по-корейски
Потратив совсем немного времени можно получить замечательное самостоятельное блюдо с восточным вкусом.
Необходимые продукты для приготовления:
- морковь и свекла – всего килограмм, но так чтобы овощей получилось 4:1;
- долька чеснока;
- три больших ложки сахара;
- маленькая ложка соли;
- 150 мл масла;
- четыре ложки 9% уксуса.
Процесс приготовления:
- Сначала измельчаем овощи на корейской терке или нарезаем, отправляем их в какую-нибудь емкость.
- В другой миске перемешиваем все остальные продукты вместе с измельченным чесноком и полученной смесью заливаем овощи.
- Блюдо лучше всего переложить в банку, закрыть крышкой и дать ему постоять некоторое время в холоде перед употреблением.
С жареным луком
Хороший, проверенный рецепт, который, безусловно, понравится любителям острых блюд.
Необходимые продукты:
- 70 г растительного масла;
- одна луковица;
- два зубчика чеснока;
- маленькая ложка соли;
- около 500 г свеклы;
- 50 мл уксуса;
- приправы и зелень – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Начинаем, конечно же, с измельчения свеклы. Делаем это при помощи терки.
- Лук нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на сковороду с маслом, чтоб он хорошо обжарился. Затем выкладываем его к натертому овощу.
- К тому, что получилось, добавляем все остальные специи и продукты, а также мелко нарезанный чеснок.
- Содержимое прикрываем и сверху ставим что-то тяжелое, чтоб на салат было давлением. Держим в холоде около суток.
Вареная свекла по-корейски
Готовить этот салат можно не только из сырой свеклы, но и из отваренного овоща. Он получается хорошо пропитанный и мягкий.
Необходимые продукты:
- пять зубчиков чеснока;
- килограмм свеклы;
- 20 мл 9% уксуса;
- по 10 г соли и сахара;
- около 100 мл масла;
- перец, специи по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Овощ хорошо промываем, не очищаем, отправляем в кастрюлю. Доводим до готовности. На это потребуется около 15 минут после закипания.
- После того как свекла станет мягкой, нужно дождаться ее остывания и измельчить при помощи корейской терки. Добавить к ней сахар, уксус и соль.
- На горячую сковороду с хорошо прогретым маслом выкладываем все выбранные специи и порезанный чеснок. Держать все это на огне не стоит более пяти секунд.
- Полученным соусом заливаем свеклу и оставляем ее на некоторое время для пропитки.
Вариант корейского салата на зиму
Хорошая идея – сделать свеклу по-корейски на зиму. Ведь можно закатать такой салат и открывать баночку к обеду или ужину.
Необходимые продукты:
- полкилограмма свеклы;
- ложка приправы по-корейски;
- 50 мл масла;
- две больших ложки уксуса 9%;
- три дольки чеснока.
Процесс приготовления:
- Овощи нужно хорошо помыть, а затем довести до готовности на плите. Обычно требуется около 15 минут после того как содержимое закипит.
- После этого уберите шкурку и перетрите ее на специальной терке. Добавьте все специи, приправы и уксус.
- На плите нагрейте масло и положите в него кусочки чеснока. Жарить не нужно, только слегка нагреть. Этим соусом залейте свеклу.
- То, что получилось, раскладываем по банкам и закатываем.
Самый быстрый способ приготовления
Проще всего приготовить такой салат из сырой свеклы, с минимум ингредиентов и без нагрева масла. Кроме того, именно свежий овощ является источником долголетия.
Необходимые продукты для блюда:
- 20 мл уксуса 9%;
- по ложечке соли и сахара;
- перец, специи по-корейски;
- 50 мл масла растительного;
- около 450 г свеклы.
Процесс приготовления:
- Варить овощи не нужно, сразу убираем шкурку и измельчаем при помощи специальной терки или же нарезаем тонкими пластинками.
- В другой емкости перемешиваем все остальные составляющие и вливаем их к свекле, тщательно перемешиваем и можно даже помять руками, чтоб все впиталось.
- Чем-нибудь хорошо прижимаем содержимое и даем хотя бы несколько часов постоять в холодильнике.
Пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Именно такой является свекла по-корейски, которая очень доступна и быстро готовится. Давайте сегодня научимся ее готовить дома и получать всю пользу от этого овоща.
Свекла по-корейски с приправой
Кухонная техника и утварь: терка для моркови по-корейски, нож, вилки, сковорода.
Ингредиенты
- Возьмите молодую свежую свеклу сладких сортов. Ее корнеплод будет иметь округлую форму, приплюснутую сверху и снизу. Цвет кожуры темный. Если немного надрезать кожицу, будет виден темно-бордовый корнеплод, который уже хочется попробовать.
- Все ингредиенты должны быть свежими, тогда ваш салат получится идеальным на вкус.
Пошаговый рецепт
Видеорецепт приготовления свеклы по-корейски с приправой
Уважаемые читатели, предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором объясняются все подробности приготовления вкусного салата. Вы увидите, как правильно подготовить ингредиенты и каким получится готовое блюдо. Обратите внимание также на то, что не обязательно использовать именно готовую приправу для морковки по-корейски. Как и в ролике, вместо нее можно добавить кориандр, соль и перец.
А вот еще один рецепт пикантной, возбуждающей аппетит свеклы по-корейски. Корейская кухня отличается своей легкостью и полезными блюдами. Зачастую в их пище используют сырые овощи, а все мы знаем, что в таком виде они являются очень полезными, и свекла не исключение. Она положительно действует на весь организм, очищая его от вредных веществ. Ее рекомендуют употреблять при проблемах с ЖКТ, для очищения крови и понижения артериального давления. Давайте ознакомимся поближе с очень быстрым и простым рецептом вкусного и полезного салата.
Свекла по-корейски по-домашнему
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: на 6 порций.
Калорийность: 125 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: терка для моркови по-корейски, нож, вилки, миска, сковорода.
Ингредиенты
Выбираем ингредиенты правильно
- Кориандр лучше использовать в зернах и растолочь его самостоятельно.
- Растительное масло можете использовать как подсолнечное, так и оливковое.
- Свеклу возьмите сладких, салатных сортов, чтобы она была еще более приятна на вкус в нашем салате.
- Чеснок для корейских салатов лучше нарезать мелко ножом, а не давить через чесночницу . Его количество регулируйте самостоятельно, но вкус этого овоща должен хорошо чувствоваться.
- Для подобных салатов овощи нарезаются с помощью специальной терки и получаются тонкими, длинными брусочками. У нас ее принято называть терка для моркови по-корейски, но ее используют для абсолютно любых овощей и не только.
- При желании можете обжарить и добавить измельченные грецкие орехи . С ними салат будет очень вкусным и необычным.
- Если для этого рецепта использовать свежие продукты, то получится очень вкусная свекла по-корейски.
Пошаговый рецепт
- Натереть 900 г сырой свеклы на терке для моркови по-корейски.
- Добавить сахар и соль по вкусу, 2 ст. л. бальзамического уксуса и хорошо перемешать. Для этого можно использовать две вилки.
- Оставить свеклу, а в это время нарезать луковицу и обжарить ее в 100 г растительного масла до коричневого цвета.
- Нарезать 4-5 зубчиков чеснока и смешать его с 0,5 ч. л. черного молотого перца, ⅓ ч. л. красного перца и 1 ч. л. кориандра молотого.
- Обжаренный лук можно удалить, а оставить только масло, в котором его готовили.
- Добавить в горячее масло смесь специй с чесноком. Так они смогут отдать весь свой аромат.
- Высыпать полученную смесь в свеклу, тщательно перемешать и оставить на пару часов настояться.
- Слить сок из готового салата.
- Выложить в салатницу и украсить кунжутом.
Видеорецепт приготовления свеклы по-корейски по-домашнему
А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором подробно показан весь рецепт приготовления свеклы по-корейски в домашних условиях.
Варианты подачи
- Такое блюдо будет отлично сочетаться с любым мясом, рыбой и другими продуктами.
- На праздничном столе салат станет свежей закуской.
- Украсьте его кунжутом, орехами и зеленью.
- Хранить его можно 2 недели в холодильнике, поэтому не бойтесь приготовить большое количество.
История возникновения
На самом деле свекла-по корейски не имеет ничего общего с их кухней, потому что в этой стране ее не готовят. А вот у нас «наши» корейцы научились вместо рыбы и мяса, как принято в традиционной кухне их родины, мариновать различные овощи. Еще в сталинские времена, когда он отправил корейцев за «плохое поведение» в северную часть России, советский народ впервые попробовал такое кушанье. Причем корейцы мариновали абсолютно все, что растет, вплоть до лопухов.
В те времена множество продуктов были дефицитом, а вот моркови было впрок. Так и появился рецепт моркови-по корейски, а за ним свеклы и капусты. Еще в те времена корейские женщины с лотков продавали маринованные таким образом специи и саму смесь перцев. Эти традиции сохранились и до сих пор. На рынках довольно часто можно встретить таких продавцов, аромат продукции которых слышно издалека.
Варианты приготовления
Благодаря умелым кулинарам, рецепты наших блюд становятся все более разнообразными. Хочу познакомить вас с некоторыми простыми вариантами приготовления салатов из свежих овощей. Они не только придают легкости вашем организму, но и насыщают его всеми полезными веществами.
Уважаемые читатели, если вам удалось воспользоваться рецептами, которыми я с вами сегодня поделилась, расскажите в комментариях, понравилось ли вам полученное блюдо и какое мнение о нем высказали домочадцы. Если у вас возникли какие-либо предложения или дополнения, обязательно оставляйте их, мне будет приятно с ними ознакомиться. А теперь я хочу вам пожелать кулинарных успехов и хорошего настроения!
Корейская кухня – это вкусно и просто. Из самого обычного корнеплода можно приготовить пикантный салат с необычным вкусом, если правильно его замариновать и приправить специями. В этой статье мы представим вам несколько вариантов рецептов с фото, как приготовить свеклу по-корейски.
Приготовление свеклы по-корейски: в чем состоит секрет приготовления вкусной заготовки?
Свекла, приготовленная по азиатской технологии – это настоящая находка для домохозяек, потому что она готовится быстро, стоит дешево и ее всегда можно найти в любом магазине или на рынке в неограниченном количестве. Кроме того, свекла – это кладезь витаминов, которая к тому же очень вкусная.
Свеклу по-корейски можно приготовить разными способами, однако существует несколько общих особенностей, которые нужно учитывать в любом рецепте:
- Чтобы сделать правильную нарезку свеклы, необходимо воспользоваться специальной теркой, чтобы корнеплод превратился в тонкую и длинную соломку. В таком виде свекла впитает в себя все специи и приправы, которые в нее будут добавлены.
- Корейские приправы — это разные пикантные специи, которые часто используются в азиатской кулинарии. Нужно уметь готовить смесь из чесночной кашицы, уксуса, масла растительного происхождения, разных видов молотого перца с кориандром. Иногда домохозяйки добавляют хмели-сунели.
- Свеклу не обязательно варить или запекать. Можно в сыром виде ее замариновать. Главное, чтобы овощ находился в маринаде 4-5 ч подряд.
- Бурак по-корейски можно есть сразу же после приготовления или же делать заготовки на зиму.
- Если вы решите приваривать бурак, то учтите, что она не должна получиться у вас слишком мягкой. Нужно добиться такого эффекта, чтобы свекла немного хрустела, но при этом была не сырой.
- Готовя заправку для азиатского салата из бурака, нужно использовать подогретое ароматизированное рафинированное растительное масло. Для этого нужно добавить в подогретое масло чесночную кашицу с луком и специями по вкусу. Только посмотрите за тем, что в масле овощи не жарились. Достаточно, чтобы они пробыли в нем 5 сек.
- Чтобы добиться сбалансированного вкуса, необходимо, кроме специй, добавить в свеклу сахар.
- Если делаете заготовки на зиму, то добавляйте в маринад обязательно любой уксус (как правило, используется самый обычный столовый уксус) или сок лимона.
- Азиатскую свеклу можно украшать зеленью, орешками или семечками.
- Такую свеклу можно есть в качестве самостоятельного блюда или же употреблять, как закуску, гарнир к мясным блюдам.
- Хранить бурак, приготовленный по корейской технологии, можно в холодильнике, в подвале. Не стоит переживать по поводу вкуса, он от того, что будет длительное время находиться в холодильнике, он не свекла не испортится.
Свекла по-корейски: рецепты для домашнего приготовления
Технологий, по которым можно приготовить пикантный бурак, много. Так как это достаточно доступный для каждого продукт, можете поэкспериментировать над рецептами и приготовить сразу несколько, чтобы определиться, какой именно бурак по-корейски нравится вам лично. Много времени приготовление этого салата не займет – 15 мин будет вполне достаточно.
Мы ознакомим вас с несколькими вариантами рецептов. Указанное в них количество специй и прочих добавок – это дело субъективное, вы можете добавлять их столько, сколько нужно именно вам. Но учитывайте, что от количества использованных ингредиентов будет зависеть общая калорийность свеклы по-корейски. Приблизительно в 100 г такого блюда содержится 125 калорий.
Свекла по-корейски: быстрый способ приготовить закуску
Сначала ознакомим вас с самыми простыми рецептами, как приготовить бурак по-корейски очень оперативно:
- Рецепт №1:
- Возьмите 500 г кореплода, вымойте ее и очистите от кожицы. Натрите его на специальной терке. Если такого кухонного девайса у вас нет, можете сделать нарезку вручную, но на это у вас уйдет гораздо больше времени.
- Пересыпьте свекольную соломку в глубокую миску и разомните ее руками, чтобы она немного выпустила свой сок.
- Добавьте в бурачную заготовку по 10 г красного молотого перца, сушеного чеснока, кориандра и кунжута. Затем присыпьте 2 г черного молотого перца и таким же количеством соли. Перемешайте свеклу и влейте в нее половину стакана растительного масла и 2 ст.л. столового уксуса. Эти 2 ингредиента нужно предварительно нагреть.
- После того, как свекольная нарезка будет готова, накройте ее крышкой и поставьте в холодильник, чтобы она там промариновалась в течение 4 ч. Такую свеклу можно подавать к мясу или картофелю.
- Рецепт №2:
- Подготовьте 1 кг бурака точно по такому же принципу, как мы описывали выше (этот пункт будет повторяться во всех нижеприведенных рецептах, поэтому мы больше не будем его упоминать).
- Примните натертую свеклу, добавьте в нее специальную приправу, которая предназначена для приготовления морковки по-корейски – 2 ст.л.. Измельчите 6 зубчиков чеснока и тоже их добавьте. Подогрейте половину стакана растительного масла, смешанного с 20 г уксуса, и перелейте все в бурак. Хранить его можно также в холодильнике, а подавать в качестве гарнира к мясу.
Свекла по-корейски: как делать заготовки на зиму?
Чтобы не тратить время на приготовления азиатского бурака в зимнее время, можете сделать несколько банок заготовок на зиму. Консервированная свекла с пикантными приправами не менее вкусная, чем свежая. Представляем вам несколько рецептов, как свеклу можно законсервировать:
- Рецепт №1:
- Отварите 1 кг овоща и подготовьте ее для консервирования (натрите на терке).
- Добавьте в бурак 10 г соли и 20 г сахара, перемешайте все, а затем добавьте 60 мл столового уксуса.
- Подогрейте 40 мл растительного масла, добавьте в него по 10 г красного и черного молотого перца.
- Измельчите головку чеснока и добавьте получившуюся смесь в свеклу.
- Утрамбуйте бурак в банки, которые предварительно необходимо простерилизовать (стерилизация нужна в том случае, если вы собираетесь длительное время заготовки хранить в подвале).
- Рецепт № 2:
- Возьмите 1 кг бурака (его приваривать дополнительно не нужно).
- Натрите его на специальной терке и сразу же разложите по банкам, которые обязательно простерилизуйте.
- Приготовьте рассол – вскипятите 500 мл воды, добавьте в нее по ½ ч.л. красного и черного молотого перца, 1 ч.л.кориандра, такое же количество соли, 1 ст.л. сахара и по 4 ст.л. уксуса с растительным маслом. Также добавляется измельченный чеснок. Для этого рецепта вам понадобится 6 зубчиков.
- Залейте свеклу рассолом, банки закатайте и укутайте в одеяло.
Свекла по-корейски в маринаде: последовательность приготовления в домашних условиях
Традиционный рецепт азиатского бурака предполагает ее маринование в сыром виде. Что нужно сделать, чтобы у вас вышла классическая закуска:
- Подготовьте 500 г свеклы для маринования.
- Пересыпьте натертую свеклу в глубокую посуду, добавьте в нее 5 г соли и 10 г сахара. Перемешайте все, а затем залейте 1 ст.л. уксуса, высыпьте измельченный чеснок (вам понадобится 3 зубчика) 20 г специальной приправы, предназначенной для приготовления морковки по-корейски.
- Добавьте в бурак ½ стакана подогретого растительного масла и все перемешайте.
- Отправьте готовую закуску в холодильник, чтобы она там настоялась.
Свекла по-корейски в варенном виде: как сделать изысканное блюдо из простого корнеплода?
Если хрустящая свекла, приготовленная на основе острых специй, вам не очень нравится, можете проварить ее до мягкости, чтобы она таяла во рту и оставляла пряное послевкусие. Чтобы это сделать, вам необходимо:
- Подготовить 1 кг бурака к приготовлению, предварительно проварив ее до мягкости.
- Добавьте в соломку из свеклы по 5 к перцев, по 10 г соли и молотого кориандра (чтобы было свекла была ароматной, кориандр лучше молоть самостоятельно), 20 г сахара и кашицу из измельченных 6 зубчиков чеснока.
- Перемешайте все, а затем влейте в бурак 10 мл уксуса и 60 мл разогретого подсолнечного масла.
- Присыпьте бурак измельченной кинзой и поставьте в холодильник, чтобы она настоялась.
Свекла по-корейски с добавлением белокочанной капусты?
Если традиционные соления вам наскучили, вы можете приготовить бурак с капустой по корейской технологии. Получается пикантный салат, у которого насыщенный вкус и необычный цвет.
Чтобы получилась такая закуска, вам необходимо:
- Нарезать 1 кочан капусты на квадратики.
- Натереть 2 сырых свеклы на специальной терке.
- Нарезать полукольцами 1 головку репчатого лука, нашинковать 6 зубчиков чеснока, как можно мельче.
- Приготовьте маринад – вскипятите 1 л воды, добавьте в нее 20 г соли, стакан сахара, 2 лавровых листочка, 5 горошин перца. Пусть все прокипит 10 мин, а затем нужно добавить 2 ст.л. уксуса и столько же растительного масла.
- Залейте капусту со свеклой маринадом и оставьте салат на 8 ч. Закуска может находиться в помещении с комнатной температурой, а не в холодильнике.
Свекла по-корейски с добавлением моркови: что и за чем нужно делать?
Можно смешивать свеклу с морковкой по-корейски. Получится салат с пряным вкусом, который при этом в меру сладкий и острый. Чтобы приготовить такую закуску, необходимо:
- Натереть по 2 моркови и бурака.
- Сделать для овощей маринад из приправы для морковки по-корейски (3 ст.л.), 5 зубчиков чеснока, ½ ст.л. соли и сахара, ½ стакана растительного масла, 1 стакана обычного уксуса.
- Вылейте маринад в холодильник и дайте ему настояться в течение нескольких часов под крышкой.
Свекла по-корейски: вкусная закуска на праздничный стол
Вкусную свеклу по корейской технологии с пряным ароматом, сладковатым привкусом и острым послевкусием можно приготовить по такому рецепту:
- Выдавите в нее 1 головку чеснока.
- Подогрейте на сковороде 100 мл растительного масла, в которое нужно добавить по 1 ч.л. разных перцев, в том числе соль и паприку. Также для вкуса насыпьте 2 ч.л. кориандра и 3 ч.л. сахара.
- Вылейте маринад в свеклу, перемешайте все и добавьте 2 ст.л. уксуса.
- Отправьте в холодильник свеклу, чтобы она настоялась в течение 2 ч.
Свекла по-корейски: как сделать острую, но вкусную закуску?
Если вы любите использовать в качестве специи яблочный уксус, то этот рецепт бурака по-корейски вам очень понравится:
- Подготовьте соломку из 2 корнеплодов свеклы.
- Присыпьте свеклу 1 ч.л. сахара, солью и залейте сразу же 2 ст.л. яблочного уксуса.
- Все перемешайте таким образом, чтобы свекла немного выпустила сок. Для этого ее можно немного примять.
- Нагрейте 2 ст.л. растительного масла, всыпьте в него измельченный чеснок (6 зубчиков), по 1/2 ч.л. кориандра,разных молотых перцев.
- Перелейте масло в бурак и тщательно все перемешайте.
- Поставьте салат настаиваться в холодильник.
Свекла по-корейски с добавлением кунжутных зерен
Очень полезной и вкусной получается азиатская свекла, в которую добавляется кунжут:
- Подготовьте соломку из 1 кг свеклы.
- Добавьте в нее по 1 ч.л. соли с сахаром, а также 1 ст.л. уксуса.
- Все перемешайте, а затем подогрейте ½ стакана растительного масла, в которое окуните измельченный чеснок (вам понадобиться 6 зубчиков).
- Вылейте масло в свеклу, перемешайте все и добавьте 50 г кунжута.
- Отправьте готовую закуску в холодильник на сутки, чтобы свекла пропиталась ароматами и специями.
Свекла по-корейски с добавлением кунжутных зерен и жаренного лука
Если вы решили сбросить несколько лишних килограммов, то вам можно приготовить бурак с луком и кунжутом (получается сытное блюдо, которое можно есть без ничего):
- Подготовьте 1 кг свеклы.
- Присыпьте получившуюся соломку 1 ст.л. соли и перемешайте все. Пусть салат в течение 1 ч настоится.
- Нарежьте полукольцами 2 луковицы и обжарьте их на 100 г растительного масла.
- Вылейте все это в свеклу, добавьте по 2 ч.л. кориандра, кунжута и красного перца. Сюда же высыпьте 1,5 стакана сахара, 100 г измельченных грецких орешков. Перемешайте все и добавьте ½ стакана яблочного уксуса. Вместо него некоторые добавляют соевый соус.
В свеклу можно добавить любой ингредиент, чтобы сделать ее изысканной и ароматной. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Видео: «Свекла по-корейски»