Вкусный суп с курицей вермишелью. Суп вермишелевый с курицей
Куриные супы
Куриный суп с вермишелью и картофелем - очень полезное при простудах и вкусное в любой другой день первое блюдо. Простой пошаговый рецепт с фото и видео.
1 ч 20 мин
100 ккал
5/5 (3)
В период дождей, когда за каждым углом вас поджидает простуда, очень непросто выкарабкаться из болезни. Надоедливый насморк, температура, головные боли никому не приносят удовольствия, да и лекарства от них принимать тоже мало кто любит.
Однако есть одно проверенное старое средство, которое не только вылечит вас, но и порадует ваш желудок – суп с лапшой на курином бульоне . Естественно, он не снимет сразу же жар и не уберёт насморк и боль в горле, но волшебным образом ускорит ваше выздоровление. Но не думайте, что суп из куриной грудки с вермишелью нужно готовить только, когда заболел. Им можно полакомиться когда угодно. Готовится он просто, получается наваристым и сытным. Даже привередливые дети оценят это блюдо, если положить туда побольше курочки.
Поэтому предлагаю вам приготовить вкусный куриный суп с вермишелью по моему рецепту. Итак, приступим.
Кухонная техника: плита.
Ингредиенты
Куриное филе дорогое, поэтому если вам хочется приготовить этот суп, но жаль денег на филе, то можете использовать ножки, крылышки или сварить курицу целиком . Тогда бульон выйдет жирным, наваристым и более вкусным.
Пошаговый рецепт приготовления
- Ингредиенты:
— вода – 3 л;
— куриное филе – 450 г.
Для начала готовим куриный бульон. Набираем в кастрюлю воду и закладываем туда куриное мясо. - Готовим на большом огне до закипания, после делаем огонь меньше и оставляем вариться ещё 20-30 минут, не забывая снимать пенку.
- Ингредиенты:
— морковь – 100 г;
— масло растительное – 30 г;
— лук репчатый – 80 г.
Мелко режем лук, а на крупной тёрке натираем морковь. - Сначала в растительном масле обжариваем лук, чтобы он приобрёл небольшую прозрачность, после чего засыпаем тёртую морковь и жарим 2-4 минуты.
- Ингредиенты:
— картофель – 350 г.
Картошку нарезаем соломкой. - Из бульона достаём куриное мясо и добавляем туда картофель. Варим около 7-10 минут.
- Ингредиенты:
— лавровый лист – 2 шт;
— соль – щепотка;
— перец – ¼ ч. ложки.
Готовое куриное мясо режем на крупные кубики или разделяем на волокна руками. - Добавляем мясо и зажарку, а также солим, перчим по вкусу и кладём лавровый лист.
- Ингредиенты:
— вермишель – 120 г;
— петрушка – 1 пучок.
Наконец добавляем вермишель и варим до её готовности. Если не знаете, сколько нужно варить вермишель, посмотрите время готовки на упаковке . - За пару минут до окончания варки мелко нарежьте петрушку и добавьте в суп.
- В конце снимите кастрюлю с плиты и дайте супу немного постоять.
Суп с куриным филе и вермишелью готов!
Другие варианты приготовления
Естественно, как и любое другое блюдо, куриный суп с лапшой и картошкой можно видоизменять, добавлять или заменять ингредиенты. Можно добавить болгарского перца или сахарной свеклы, сельдерея или пастернака. Подойдёт любой овощ – ведь они все принесут пользу вашему организму.
Вместе с петрушкой можно ещё нарезать укропа или другой зелени, например, кинзы, которая придаст блюду особый вкус. Да и выбор вермишели поменяет вид блюда. Можно использовать не лапшу, а любой вид макарон , ракушек и так далее. Если будете делать этот суп для своих детей, то разнообразие макаронных изделий их порадует. А ведь есть ещё разноцветная лапша с морковью, шпинатом, кукурузой и свеклой.
Я думаю, этот супчик в детстве ели все. Кроме того, что он вызывает ностальгические чувства, он еще и очень прост в приготовлении и нравится всем членам моей маленькой семьи. У мужа куриный суп с вермишелью вообще самый любимый. Однажды он признался, что одним из аргументов в пользу того, что на мне надо срочно жениться, было то, что я готовлю этот суп «также вкусно, как и мама». В общем, когда дочка подрастет, я ее тоже научу готовить это блюдо, на всякий случай:)
Куриный суп с вермишелью
Общее время готовки – 1 час 30 минут
(вместе с приготовлением куриного бульона)
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 1,5 $(9 300 бел руб)
Калорийность на 100 гр – 61
ккал
Количество порций – 8
Как готовить куриный суп с вермишелью
Ингрeдиенты:
Ингредиенты
Курица
– 1
шт.
можно использовать любую часть. Я обычно беру спинку. Но можно брать и другие, более мясные части.
Лук
– 1
шт.
Морковь
– 1
шт.
Спагетти
– 150
гр.
Масло растительное
– 3
ст.л.
Картофель
– 4
шт.
Майонез
– по вкусу
Из этого количества продуктов получится 2, 5 литра супа
Приготовление:
1. Отвариваем курицу около часа. Потом вынимаем, снимаем с костей мясо (в самом конце варки супа оно нам опять понадобится). Чтобы бульон получился прозрачным и вкусным, предварительно вымытую курицу кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Как только закипит, огонь следует убавить и доваривать на маленьком огне. Пену, всплывающую на поверхность, сразу убираем. Помешивать в процессе варки не надо.2. Мелко режем лук и трем на терке морковь. Помещаем их в сковородку с 3-4 ложками растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета (у меня на это уходит 10 минут).
Обжариваем до золотистого цвета (у меня на это уходит 10 минут).
3. Пока лук и морковка обжариваются, чистим и нарезаем картофель мелкими кубиками. Помещаем его в кастрюлю с кипящим бульоном. Варим 10 минут. 4. Добавляем спагетти и кусочки куриного мяса. Варим 5 минут. 5. Добавляем зажарку из лука и морковки. Варим 5 минут.
Куриное мясо и вермишель для супа
6. Солим, выключаем огонь и даем настояться 10 минут.
Мне нравится куриный суп с вермишелью «в собственном соку», а муж предпочитает добавлять майонез.
Приятного аппетита!
Суп из курицы с картофелем одинаково любят как взрослые, так и дети. Простое, вкусное, полезное и умеренно калорийное блюдо стало любимым кушаньем многих семей. Общий процесс приготовления по этому рецепту занимает 50-60 минут.
Подойдет любое мясо курицы. На диетический прозрачный суп лучше взять филе, если требуется наваристый жирный бульон – варить нужно целую курицу на медленном огне в течение 90-120 минут (точное время зависит от размера туши). Дальше в рецепте используется филе, в случае с целой курицей просто увеличьте время варки на третьем этапе. Вермишель можно заменить другими макаронными изделиями.
Ингредиенты на порцию 1,5 литра:
- куриное мясо – 250 грамм;
- картофель – 150 грамм;
- вода – 1 литр;
- вермишель – 60 грамм;
- лук – 1 штука (небольшого размера);
- морковь – 50 грамм;
- растительное масло – для обжарки;
- лавровый лист – 1 штука;
- рубленая зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт куриного супа с картошкой
1. Курицу помыть и нарезать кусками среднего размера (должны поместиться в кастрюлю).
2. Налить в кастрюлю холодную воду, положить куриное мясо.
3. Закипятить на сильном огне, посолить. Убавить мощность нагрева к минимуму, варить на слабом огне 30 минут, периодически снимая пену. Чтобы бульон остался прозрачным, кастрюлю нельзя накрывать крышкой в процессе варки.
4. Пока кипит вода, натереть морковь на средней терке. Лук нашинковать мелкими кусочками. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить на сковороду лук, слегка посолить, обжарить 3 минуты. Добавить морковь. Еще через 3 минуты снять сковороду с огня. Без предварительной обжарки овощи в курином супе почти безвкусные.
5. Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками или брусочками толщиной 3-4 см.
6. Сваренное куриное мясо извлечь из бульона и разобрать на кусочки средних размеров.
7. Положить картошку в кипящий бульон.
8. Через 10 минут добавить лук с морковью и куриное мясо.
9. Всыпать вермишель (другие макароны), хорошо перемешать, чтобы не слиплось.
10. Добавить соль и перец по вкусу, положить лавровый лист. Варить 5 минут.
11. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью.
Суп на курином бульоне с вермишелью — это классика домашней кулинарии, и, пожалуй, нет такой хозяюшки, которая бы не готовила для своих домашних куриный суп с вермишелью и картошкой. Но все же если вы не знаете, как варить куриный суп с вермишелью и картошкой, то предлагаю вам попробовать приготовить этот вкусный суп по рецепту моей бабушки.
В детстве это был самый вкусный куриный суп с вермишелью на свете, потому что бабушка готовила суп из молодой домашней курицы, и в обязательном порядке сама делала яичную вермишель из домашних яиц.
Для рецепта куриного супа с вермишелью и картошкой, я купила домашнюю курицу на рынке, а вместо яичной вермишели использовала яичные спагетти из твердых сортов пшеницы. Да, да именно спагетти, а не готовую вермишель типа паутинки. Все нижеприведенные ингредиенты супа на курином бульоне с вермишелью важны, поэтому не советую вам что либо исключать.
Ингредиенты:
- 0,5 кг курицы на кости (крылышки, бедро, ножки и пр.)
- 1 шт. луковица
- 1 шт. морковка
- 2-3 шт. картофеля
- 2 шт. лаврового листа
- 50 гр. корня петрушки
- 3 литра воды
- 200 гр. вермишели или спагетти
Для подачи:
- зелень укропа
- отваренное яйцо
Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой:
Первым делом займемся приготовлением курицы для нашего супа. Курицу нарезаем на порционные кусочки, помещаем в просторную кастрюлю вместе с луковицей, лавровым листом и корнем петрушки.
Наливаем в кастрюлю воду, и ставим на плиту. Доводим курицу до кипения, а затем убавляем огонь на минимум, и варим до готовности курицы, примерно 1,5 часа, как того требует рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой.
В процессе приготовления куриного бульона не забудьте снимать лишний куриный жир и пену, чтобы наш куриный суп с картофелем и вермишелью получился прозрачным и аппетитным.
Пока готовится курица, займемся остальными ингредиентами для нашего супа на курином бульоне с вермишелью. Морковку и картошку нарезаем мелкими кубиками, или произвольно.
Яичные спагетти из твердых сортов пшеницы ломаем и превращаем, таким образом, в вермишель высокого качества. Дело в том, что в магазинах я не встречала яичную вермишель из твердых сортов пшеницы, а вкус обычной вермишели вроде паутинки значительно проигрывает.
Отвариваем нашу яичную вермишель в подсоленной воде до готовности, как рекомендовано на упаковке.
Затем откидываем на дуршлаг, и перекладываем вермишель в отдельную посуду.
Вермишель мы добавим не в кастрюлю с супом, а в тарелку перед подачей. Так вермишель никогда не разварится, и не превратится в некое подобие улиток, а останется такой, какой ей положено быть – альденте.
Картошку и морковку отправляем в кастрюлю с курицей, и варим до готовности. Когда картошка с морковкой станут мягкими, а мясо курицы будет отставать от косточки – это значит что куриный суп с вермишелью и картошкой почти готов. Осталось только посолить и поперчить.