Вкусные салаты к новому году. С фасолью и грибами «Моментальный». Для приготовления понадобится

Вкусные, простые и оригинальные салаты - украшение любого праздничного стола. А в новогоднюю ночь они представляют собой еще и основу меню, залог его разнообразия. Абсолютно каждая хозяйка стремиться приготовить на Новый год несколько вкусных и одновременно простых салатов, которые приятно удивят родных и гостей. Не последним критерием при выборе рецепта являются и недорогие ингредиенты для его приготовления. В нашей сегодняшней статье мы постарались собрать для вас новогодние салаты, рецепты которых соответствуют всем вышеперечисленным критериям. Среди них вы найдете варианты с мясом, курицей, овощами, сухариками, без майонеза. И также из нашей сегодняшней статьи вы узнаете, как сделать оригинальные украшения для новогодних салатов. Уверены, что эти праздничные рецепты безумно вкусных салатиков помогут вам достойно встретить Новый 2017 год Огненного Петуха!

Включайся в дискуссию

Слоеный салат «Венок» на Новый год 2017, пошаговый рецепт с фото

Первым вашему вниманию предлагаем пошаговый рецепт с фото слоеного салата на Новый год 2017 под названием «Венок». Этот вкусный рецепт включает в себя и простоту приготовления, и оригинальное оформление в виде красивого новогоднего венка. Кроме того, все ингредиенты, которые используются для приготовления слоеного салата «Венок» на Новый год 2017, недорогие и доступные.

Необходимые ингредиенты для слоеного салата «Венок» на Новый год 2017

  • картофель - 2-3 шт.
  • филе индюшки - 150 гр.
  • грецкий орех - 150 гр.
  • соленый огурец - 3-4 шт.
  • яйцо - 3-4 шт.
  • свекла - 1-2 шт.
  • гранат - 1 шт.
  • майонез
  • укроп

Пошаговая инструкция для рецепта слоеного салата на Новый год 2017 «Венок»

  • Для начала отварим мясо и овощи отдельно. Картофель и свеклу следует варить вместе с кожурой. Чтобы филе индюшки сварилось быстрее, режем его на небольшие кусочки. Яйца также варим вкрутую. Берем большое блюдо и ставим посередине перевернутый стакан - такая конструкция поможет сформировать нужную форму блюда.
  • Очищаем картофель от кожуры и мнем вилкой. Готовое пюре выкладываем первым слоем на блюдо, предварительно смазанное тонко майонезом.
  • Сверху картофель также смазываем майонезом и посыпаем мелкорубленым мясом индюшки. Солим по вкусу.
  • Теперь очередь грецких орехов. Их следует очистить от скорлупы, поджарить на сковороде без масла до золотистости и остудить. Затем измельчить скалкой или блендером до состояния ореховой крошки.
  • Сверху на орехи выкладываем слой из соленых огурцов. Огурчики также следует хорошенько измельчить.
  • Смазываем майонезом огурцы и формируем новый слой из натертых на терку яиц.
  • Снова добавляем майонез, немного солим и делаем новый слой из вареной свеклы. Свеклу предварительно чистим и натираем на крупной терке.
  • Смазываем свеклу майонезом и выкладываем слой из зерен граната. Примерно ¼ зернышек оставляем для украшения блюда.
  • Сверху добавляем майонез и заключительный слой из свежего укропа. Укропчик можно порезать или порвать на мелкие кусочки, которые будут имитировать хвою.
  • Украшаем готовый веночек зернами граната и вынимаем стакан. Даем блюду пропитаться несколько часов в холодильнике перед подачей на стол.
  • Простой и вкусный салат с курицей «Новогодний шар», рецепт

    Куриное филе - один из самых популярных и простых ингредиентов для салатов, в том числе и на Новый год. Правда, многие считают, что встречать символ наступающего года Огненного Петуха нужно блюдами без курятины в составе. Если вы относитесь к этой категории людей, то просто замените в следующем вкусном салате «Новогодний шар» курицу на индюшатину или утку. А если вы в приметы не верите, то непременно приготовьте оригинальный рецепт простого и вкусного салата с курицей «Новогодний шар».

    Необходимые ингредиенты для салата с курицей «Новогодний шар»

    • филе курицы - 250 гр.
    • горошек консервированный - 150 гр.
    • перец болгарский - 1 шт.
    • сметана - 50 гр.
    • майонез - 100 гр.
    • соленый огурец - 3-4 шт.
    • грибы - 250 гр.
    • картофель - 2 шт.

    Инструкция для простого рецепта вкусного салата с курицей на Новый год 2017

  • Филе отварить и мелко нарезать.
  • Грибы, лучше взять шампиньоны, бросить в кипящий рассол на 5 минут. Затем остудить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Картофель сварить «в мундире» и натереть на среднюю терку.

    На заметку! Чтобы картофель не прилипал к рабочей поверхности терки и не превращался в скомканную массу, обязательно остудить готовую картошку в холодильнике.

  • Соленые огурчики нарезать мелко.
  • Начать сборку блюда. Дно глубокой миски выстлать пищевой пленкой. В другой емкости смешать вместе филе, огурцы, картофель, горошек, грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану и 2/3 майонеза. Тщательно перемешать.
  • Выложить смесь в миску с пленкой. Хорошо утрамбовать его поверхность ложкой и отправить в холодильник на несколько часов.
  • Достать кушанье и аккуратно переложить его на тарелку, удалить пленку. Смазать всю поверхность майонезом и украсить новогодним декором из болгарского перца, огурцов и горошка.
  • Аппетитный салат на Новый год 2017 с сухариками, пошаговый рецепт

    Добавить салату оригинальности и пикантности можно с помощью абсолютно простых ингредиентов, например, сухариков. Конечно, чтобы аппетитный салат на Новый год действительно порадовал своим вкусом, сухарики желательно приготовить своими руками. Тем более, что аппетитный салат на Новый год 2017 с сухариками, пошаговый рецепт которого вы найдете далее, готовить совсем несложно.

    Необходимые ингредиенты для аппетитного салата с сухариками на Новый год

    • хлеб белый - 150 гр.
    • куриное филе - 100 гр.
    • салатные листья - 300 гр.
    • яйцо - 3 шт.
    • пармезан - 100 гр.
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • майонез - 50 гр.
    • горчица - 1 ст. л.
    • розмарин
    • перец

    Инструкция для аппетитного и простого салата с сухариками на Новый год 2017

  • Филе курицы, как и в предыдущем варианте, можно заменить уткой или индюшатиной. Мясо сварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками.
  • Хлеб нарезать кубиками. В растительное масло выдавить пару зубчиков чеснока и дать настояться 10 минут. Разогреть глубокую сковороду, влить масло с чесноком, добавить розмарин и немного прогреть. Затем всыпать хлеб и обжарить до золотистости. Готовые сухарики выложить на бумажную салфетку и остудить. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Яйца сварить вкрутую. Очистить и разрезать на четвертинки.
  • На дно глубокого блюда выложить листья зелени, курицу, сухарики. Добавить заправку из майонеза и горчицы, посолить. Сверху посыпать тертым пармезаном.
  • Оригинальный новогодний салат с апельсинами, рецепт пошагово

    Хотите удивить гостей за праздничным столом простым и необычным блюдом? Тогда непременно попробуйте приготовить следующий вариант оригинального новогоднего салата с апельсинами. Он готовится очень просто и быстро. Но главное его преимущество - оригинальный новогодний салат с апельсинами совсем не вреден для фигуры.

    Необходимые ингредиенты для оригинального салата с апельсинами на Новый год

    • шпинат - 300 гр.
    • апельсин - 2 шт.
    • гранат - 1 шт.
    • лимон ½ шт.
    • кунжут - 1 ч. л.
    • розмарин - щепотка

    Инструкция, как приготовить оригинальный новогодний салатик с апельсинами

  • Шпинат вымыть и обсушить от лишней влаги.
  • Апельсины очистить от кожуры и нарезать кольцами. Если цитрусы крупные, то можно и полукольцами.
  • Гранат очистить от кожуры и удалить перегородки. Желательно взять сорт, в котором зерна без косточек.

    На заметку! Чтобы максимально быстро почистить гранат обрежьте верхушку и сделайте надрезы по всей длине каждый 4-5 см. Затем срежьте «попку» и аккуратно раскройте плод.

  • Выложить на блюдо листья шпината (крупные порезать), апельсины, гранатовые зерна. Сверху полить соком лимона и посыпать кунжутом. В заключение добавить немного сухого розмарина.
  • Вкусный и недорогой рецепт салата без майонеза на Новый год 2017

    Хотите вкусный, недорогой и мегаполезный рецепт салата без майонеза на Новый год 2017? Тогда наш следующий вариант на основе свеклы именно то, что вы искали. В составе вкусного и недорого рецепта салата без майонеза на Новый год 2017 все три основных ингредиента. Готовится блюдо очень быстро, а по вкусовым качествам может посоревноваться с дорогими деликатесами.

    Необходимые ингредиенты для вкусного и недорого салата на Новый год без майонеза

    • свекла - 3-4 шт.
    • сыр фета - 50 гр.
    • петрушка - 1 пучок
    • лимонный сок - 3 ст. л.
    • оливковое масло - 3 ст. л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • молотый черный перец

    Инструкция, как приготовить недорогой вкусный салат без майонеза на Новый год

  • Свеклу моем и варим на среднем огне примерно 45-50 минут. Очень важно взять свеклу сладких сортов, так как она во многом будет определять вкус готового блюда.
  • Вареную свеклу остужаем и чистим. Нарезаем средними кубиками.
  • Сыр фета также нарезаем кубиками. По желанию его можно заменить брынзой, но в этом случае не нужно дополнительно солить.
  • Петрушку вымыть и мелко нарубить.
  • Все ингредиенты смешать в одной емкости.
  • Приготовить заправку. Для этого смешать вместе лимонный сок, растительное масло и натертый чеснок с черным перцем. Тщательно перемешать и добавить к основным ингредиентам.
  • Смесь перемешать аккуратно и можно сразу подавать к новогоднему столу.
  • Быстрый рецепт овощного салата к новогоднему столу, пошагово

    Далее вас ждет еще один быстрый рецепт новогоднего овощного салата к праздничному столу. Эта слегка измененная вариация знаменитого салата итальянского «Капрезе», которая отлично подойдет для Нового года. Как приготовить быстрый рецепт овощного салата на новогодний стол читайте далее.

    Необходимые ингредиенты для быстрого овощного салата к новогоднему столу

    • помидоры - 3 шт.
    • моцарелла — 3 шарика
    • оливковое масло - 1 ст. л.
    • болгарский перец - 1 шт.
    • бальзамический уксус - 1 ст. л.
    • черный молотый перец
    • базилик

    Пошаговая инструкция для быстрого овощного салата на новогодний стол

  • Помидоры вымыть и обсушить на полотенце. Порезать тонкими кружочками по полсантиметра.
  • Каждый шарик моцареллы разрезать на кусочки толщиной по 0, 7 см.

    На заметку! Моцареллу можно заменить фетой, рикоттой или брынзой.

  • Выложить на тарелку помидоры, чередуя их с сыром моцарелла. Добавить листья свежего базилика.
  • Болгарский перец очистить от семян и перепонок, нарезать платинами. Из каждой пластины вырезать звездочку или другой новогодний декор. Украсить перцем салат.
  • Взбрызнуть овощи и сыр смесью из оливкового масла и бальзамического уксуса, поперчить и посолить по вкусу. Готово!
  • Оригинальный салат «Петушок» на Новый год Петуха, рецепт

    Наш следующий вариант новогоднего салата «Петушок» оценят любители блюд с оригинальной подачей. Как несложно догадаться из названия по своей форме салат будет напоминать петушка - символа наступающего 2017 года. Подробнее о том, как приготовить вкусный и оригинальный салат «Петушок» на Новый год Петуха читайте в пошаговом рецепте ниже.

    Ингредиенты для оригинального салата «Петушок» на Новый год Петуха

    • куриное филе - 300 гр.
    • красный болгарский перец - 1 шт.
    • шампиньоны 300 гр.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сыр - 200 гр.
    • яйца - 3 шт.
    • лук - 1 шт.
    • майонез
    • растительное масло

    Инструкция, как приготовить оригинальный салат на Новый год «Петушок»

  • Шампиньоны помыть и порезать тонкими слайсами. Обжарить с мелко нарубленным луком на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Мясо сварить в подсоленной воде и порезать кубиками.
  • Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем натереть яйца на крупной терке.
  • Куриное филе выложить на блюдо в виде петушка, сверху промазать майонезом.
  • Выложить грибы и посыпать натертыми яйцами.
  • Снова промазать майонезом и добавить мелко натертый сыр.
  • Гребешок, бородку, крылья и хвост петушка вырезаем из болгарского перца, глазки делаем из черного перца горошком.
  • Как сделать украшение для салата на Новый год Петуха, видео

    Как сделать оригинальное украшение для вкусного салата на Новый год 2017 Огненного Петуха узнайте из следующего видео. Такая подача в виде новогодней елки обязательно украсить праздничный стол и станет объектом внимания всех присутствующих. В основе очень простой и недорогой рецепт салата с курицей, грибами и майонезом, в который можно добавить и другие ингредиенты, например, сухарики. Кроме того, другие новогодние салаты, рецепты которых найдете выше, также можно использовать как основу, чтобы сделать это оригинальное украшение на Новый год Петуха.


    Без вкусных салатиков сложно представить традиционное застолье, а тем более Новый год. Красивое оформление блюд радует глаз, возбуждает аппетит и вообще создает особое праздничное настроение. Чтобы удивить гостей, доставить эстетическое удовольствие себе и близким, хозяйки придумывают и ищут в сети самые разные способы украшения салатов - простые и сложные. Выясним, как украсить салаты на Новый год 2018.

    Салаты с посыпкой и орнаментами из слайсов

    Один из самых простых способов украшения салатов - посыпка. Что может быть проще, чем готовый салат посыпать одним из ингредиентов, натертым на мелкой терке. Для посыпки используют тертые:

    • яйца, как белок, так и желток;
    • огурцы;
    • вареную морковь;
    • свеклу;
    • колбасу.

    Посыпку можно использовать в чистом виде или смешать с майонезом.

    Кроме тертых ингредиентов используют мелко нарезанную зелень, а также мелкие продукты, типа горошка, кукурузы, красной и черной икры, зерен граната. Фантазируя и применяя ингредиенты разных цветов, создают рисунки и орнаменты.

    Видео: украшение селедки под шубой

    Если задаться целью сделать еще что-то более оригинальное, то интересный эффект получается при комбинации посыпки и тонко нарезанных кусочков овощей и фруктов. Часто делают фон из посыпки, а сверху укладывают кружочки огурцов, колечки оливок, покрывают салат тонкими слайсами красной рыбы. Посмотрите на фото, как из квадратиков сыра сделать каллы, из грибов выложить ананас, а из салата и красной рыбы сформировать морскую звезду.

    С майонезом

    Дополнительный декоративный эффект создается с помощью майонеза. Так как большинство салатов и так делают с майонезом, некоторые не используют этот вариант, стараясь не перебарщивать с соусом. Однако тонкие узоры выглядят весьма привлекательно и аппетитно.

    Если приобрести майонез в тубе, то можно рисовать прямо так. Но если необходимы действительно тонкие линии, нужно переложить майонез в кондитерский мешок либо в обычный целлофановый пакет и рисовать как кремом на торте. Конечно же комбинация с другими вариантами украшения внешнему виду салата совсем не повредит.

    Слоеные салаты

    В технике слоеных салатов нет ничего сложного. Однако попеременно выложенные слои зеленых огурцов, оранжевой моркови, красной рыбы, желтой кукурузы делают салат по-настоящему нарядным. Используйте для слоеных салатов прозрачные пиалы, вазочки, кокотницы, тогда им не потребуется дополнительное украшение. Но с другой стороны, если есть желание, почему бы и их не украсить сверху, используя уже известные способы?

    Животные

    Салаты, оформленные в виде животных, актуальны, если требуется привлечь к еде внимание детей. Кроме того, в Новый год выложенный из салата снегирь, собака (ведь наступает 2018 год Собаки), заяц – все это будет в тематике праздника. Скучающим по лету рекомендуется воспользоваться случаем и насладиться летними пейзажами, видом разноцветных бабочек, пчелок, божьих коровок.

    Обратите внимание! Многие украшения, в том числе и животных, вырезают из тонких кусочков овощей с помощью формочек для печенья.

    Идеи оформления салатов в виде птиц, животных, насекомых смотрите ниже.

    Новогодний дизайн

    Выигрышнее всего на новогоднем столе будут выглядеть салаты, оформленные в новогоднем стиле: в форме колокольчиков, Деда Мороза, снеговика, Снегурочки, елочки, курантов, шишки.

    Как сделать такую красоту? Также, как уже было описано. Выложите салат, придайте массе желаемую форму, посыпьте, украсьте, смажьте майонезом. Смотрите на фото, здесь все понятно.

    Карвинг

    Техника украшения блюд возведена в ранг особого искусства. Одна из известных техник - карвинг. Это искусство создания фигурок и декоративных завитков из овощей и фруктов, которые впоследствии служат для украшения салатов, вторых блюд или как самостоятельный декор. Вариантов украшений настолько много, что представить все просто не представляется возможным, но вы можете научиться делать базовые элементы.

    Шишки из моркови

    Шишки сразу ассоциируются с елками и Новым годом. Давайте украсим салаты шишками из морковки, а еловые ветки сделаем из укропа.


    Для вырезания шишки потребуется острый узкий нож. Необходимо придать моркови форму шишки.

    Если есть, удобно вырезать карбовочными ножами, но они необязательны.

    Вырежьте ножом лепестки по кругу, стараясь уместить целое количество лепестков, а под лепестками немного cрежьте мякоть. Продолжайте ряд за рядом.

    Когда дойдете до конца, кончик морковки заострите.

    Получатся вот такие шишки. Причем при использовании разных инструментов они будут немного отличаться.

    Розы из блинов и свеклы

    Блины не слишком обычный продукт для карвинга, но в этом и проявляется вся прелесть этого украшения. Сразу и не понять, из чего оно сделано.


    Натрите на терке вареную свеклу и перемешайте с майонезом.

    Свеклу распределите по блинчику.

    Сверните в рулет и нарежьте кусочками примерно по 5 см.

    Со стороны разреза, с одного края, нужно сделать несколько мелких надрезов в виде лепестков.

    Расположите блинчики так, как показано на фото, а промежутки закройте листочками петрушки.

    Розы из помидора

    Как настоящие получаются розы из кожицы помидора. Даже особой практики для вырезания не потребуется.


    Возьмите любой помидор с красивой, ровной, неповрежденной кожицей. Сверху надрежьте шляпку, но не срезайте ее полностью.

    Продолжайте срезать кожицу по спирали, аккуратно, чтобы случайно не обрезать.

    Затем разверните спираль на разделочной доске. И сверните в рулет, начиная с кончика, по направлению к «шляпке».

    Украсьте получившимися розами салат. Можно сделать несколько и собрать «букет». Можно сделать одну большую и поместить ее в центр.

    Таким же способом делают розу из яблока.

    Лист из огурца

    Огурцы часто используют в карвинге. У них имеется несколько ценных свойств: они плотные, поэтому из них удобно вырезать, кожица и мякоть у них разного цвета, благодаря чему достигается декоративный эффект. Попробуйте вырезать из огурца листья. Из одного огурца получится как минимум два листа.


    Сначала срежьте кусок огурца, как показано на фото.

    Мякоть изнутри вырежьте, но не слишком близко к кожуре.

    Придайте огурцу форму листа. С заостренного края срежьте больше мякоти.

    По центру вдоль листа сделайте два сходящихся к кончику надреза.

    С боков прорежьте перпендикулярные надрезы к первым двум и удалите эти фрагменты.

    Вырежьте сквозные отверстия в мякоти в форме листочков.

    Если вы все сделали правильно, получится вот такой лист из огурца.

    Кувшинка из луковицы

    Для вырезания кувшинки потребуется фиолетовая луковица, такой цветок не нужно будет окрашивать, чтобы придать цвет.


    Возьмите луковицу и очистите ее от шелухи.

    Сделайте зигзагообразные надрезы по середине, двигаясь по кругу.

    Разъедините две половинки.

    Разберите половинку на отдельные части и соберите снова, чтобы зубчики не совпадали.

    Из одной луковицы получается две кувшинки.

    Собака из банана

    Пусть банан не слишком подходит для украшения несладкого салата, но сделать собаку из банана стоит, ведь год Собаки наступает. А из этого фрукта получается очаровательная такса.


    Нарисуйте от руки на бумаге шаблон в виде банана с ножками. Приложите к банану и обведите контур острым ножом, прорезая кожуру.

    Ножки отогните.

    Кроме шаблона с ножками, потребуется шаблон с ушками, его тоже нарисуйте от руки.

    Прорежьте по шаблону только ушки и низ.

    Между ушами сделайте вот такой дугообразный надрез.

    Мякоть банана подрежьте и уберите. Свободную кожуру, которая образовалась между ушами сверху, загните вниз.

    Сделайте ножом углубления для глаз и вставьте горошек черного перца.

    Вставьте пару зубочисток в основание «головы».

    Прикрепите «голову» к «туловищу».

    Спирали

    Когда видишь готовые спирали из овощей, кажется, что сделать их в домашних условиях либо невозможно либо нужны дорогостоящие инструменты. Но все, как оказывается, намного проще.


    Максимум, что вам потребуется, это огурец, ломтерезка и острый нож. Хотя можно и без ломтерезки обойтись.

    Прежде всего, нарежьте огурец тонкими слайсами. Затем по диагонали отрежьте края с двух сторон.

    Сделайте несколько параллельных прорезей вдоль.

    Скрутите кусок огурца с помощью карандаша.

    Аккуратно снимите спираль и украсьте салат.

    Цветок из редиса

    Как сделать розы из блинчиков и свеклы, помидоров, вы уже видели, но есть еще один способ сделать карвинг-цветок. Попробуем вырезать его из редиса, точнее даже не вырезать, а сложить из кусочков.

    Лебедь их яблока

    Это оригинальный, достаточно легкий способ украсить салат или фруктовую нарезку. Внимательно повторяйте все действия, согласно мастер-классу.


    Разрежьте яблоко на две половинки диагональным разрезом.

    Возьмите ту часть, которая с чашелистиками. Уберите косточки.

    Положите так, как на фото. Сверху и снизу расположите по ножу – они будут служить ограничителями.

    Другим ножом сделайте надрез чуть правее от центра.

    Затем надрежьте яблоко сбоку.

    Затем повторите действия с левой стороны яблока.

    Вырезанный участок уложите снова между двух ножей. Отступая от края, делайте надрезы сверху и сбоку.

    У вас получится несколько вот таких кусочков.

    Расположите их внахлест.

    Положите «крылья» в основную половинку яблока по бокам. В центре вырежьте кусочек яблока.

    Возьмите другую половинку яблока, которую мы еще не использовали.

    Отрежьте тонкий кусок яблока.

    Теперь вырежьте ту часть, которая на фото прикрыта ножом.

    И еще обрежьте край.

    Семечку вдавите в мякоть. Придайте кусочку более округлую форму.

    Вставьте голову лебедя в центральный надрез.

    Луковичная георгина

    С первого взгляда и не верится, что георгина из луковицы делается своими руками буквально за 8 надрезов. Настолько красиво и сложно она выглядит.


    Возьмите острый и тонкий нож.

    Со стороны корня ничего не срезаем, с другой стороны делаем ровный срез.

    Луковицу возьмите в руку или положите на доску. Разрезаем луковицу посередине, но не до конца. Не дорезаем примерно 1 см.

    Перпендикулярно первому надрезу делаем второй надрез. Теперь каждую из частей режем еще пополам.

    И еще раз пополам: сразу по две части прорезаем или каждую по отдельности.

    Возьмите миску с водой и положите луковицу в воду на пару часов.

    Через два часа достаньте луковицу, она превратится в хризантему.

    Если хотите сделать красную хризантему, погрузите луковицу в свекольный сок и оставьте на некоторое время. Чем дольше вы будете держать луковицу в соке, тем интенсивнее она окрасится.

    Красивое и эффектное украшение.

    Еще несколько интересных мастер-классов смотрите на видео.

    Видео: цветок из моркови

    Видео: бабочка из огурца

    Видео: украшения из помидоров и огурцов

    Фото карвинг украшений вдохновят вас на творчество.

    Салаты стали чуть ли не самым главным атрибутом новогоднего стола. В России уже очень повелась традиция приготовления салатов на Новый год. Новый год 2017 не должен стать исключением. Вкусные и оригинальные салаты на Новый год 2017 нужно приготовить обязательно. Нам уже давно полюбились такие салаты, как Оливье, Селёдка под шубой, салат с крабовыми палочками, Мимоза и т.д. Конечно, они должны присутствовать на новогоднем столе 2017. Однако в новогодний рацион следует включить что-нибудь новое, интересное и оригинальное.

    Новые рецепты салатов появляются каждый год. Поэтому на каждый Новый год можно готовить разные салаты и удивлять гостей.

    Новогодние хлопоты для хозяйки – это страшный сон. Необходимо тщательно приготовиться к празднику – составить меню, купить продукты, приготовить блюда и т.д. Однако так же очень хочется, чтобы как можно больше времени осталось для веселья. Ведь в Новый год 2017 нужно веселиться и радоваться. Поэтому на этой странице мы приведём рецепты салатов, которые простые и вкусные. Их очень просто приготовить, но при этом они очень вкусные.

    Так уж сложилось, что на праздничном столе должно быть огромное всевозможных блюд: салатов, закусок, горячих блюд. В преддверии Нового года хозяйки очень тщательно продумывают новогоднее меню, чтобы вечернее застолье получилось сказочное. Символ наступающего года – Красный Огненный Петух, блюда в Новый год 2017 должны соответствовать этой гордой птице. На этой странице собраны лучшие салаты на Новый год 2017 Петуха. Рецепты очень простые и вкусные.

    Салаты – это смеси различных ингредиентов, готовых к употреблению. Они заправлены различными пряностями, специями, зеленью, соусами и заправками. Вкусные и оригинальные салаты любят все без исключения. Именно поэтому эти блюда готовят повсеместно –на завтрак, обед, ужин и праздничное застолье.

    Без вкусных красивых салатов не праздничному столу просто не обойтись. Так и новогодний стол 2017 не обойдётся без этих прекрасных блюд.

    Салаты на Новый год 2017 – это обязательный атрибут праздничного стола. Взять даже обыкновенный салат Оливье. У каждой хозяйки найдётся особая хитрость, как приготовить этот замечательный салат.

    В 2017 году салаты должны быть украшены по особенному. При подаче на стол они должны иметь очень яркий и оригинальный вид.

    Фото: Салат “Восторг” на Новый год 2017. Пошаговый рецепт

    Для приготовления салата “Восторг” вам потребуется:

    • Грибы 450 грамм.
    • Куриное филе 300 грамм.
    • Морковь по-корейски 250 грамм.
    • Лук репчатый 2 штуки.
    • Свежие огурцы 3 штуки.
    • Майонез 200-250 грамм.
    • Зелень.
    • Растительное масло.

    Пошаговые советы по приготовлению:

    Грибы можно использовать любые – вешенки, шампиньоны. Их нужно очистить, нарезать соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле.

    Репчатый лук необходимо очистить и порезать полукольцами. Затем его необходимо добавить к грибам и обжарить до золотистого цвета.

    Куриное филе нужно хорошо помыть и отварить до готовности. Затем порежьте мясо на небольшие кусочки.

    Огурцы так же хорошенько моют и натирают на крупной тёрке.

    Нарежьте зелень.

    Осталось выложить все ингредиенты слоями.

    • Дно смазывается майонезом.
    • Затем укладываются обжаренные грибы с луком.
    • Затем идёт куриное филе, которое необходимо смазать майонезом.
    • После этого – морковка по-корейски.
    • Огурцы. (тоже нужно смазать майонезом)
    • Последний слой – зелень.

    Видео: пошаговое приготовление.


    Фото: Вкусный салат с сухариками на Новый год 2017.

    Для приготовления вкусного салата с сухариками вам потребуется:

    • Копчёный окорок или копчёная колбаса – 100 грамм.
    • Пекинская капуста – 500 грамм.
    • Лук – 1 штука.
    • Сухарики.
    • Тёртый сыр.
    • Майонез.

    Процесс приготовления салата с сухариками:

    Пекинскую капусту разрежьте на 4 части и порежьте в форме соломки.

    Затем копчёный окорок или колбасу нужно порезать кубиками.

    Лук необходимо порезать кольцами.

    Теперь смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

    Посыпаем салат тёртым сыром и подаём на стол.

    Вот такой простой и вкусный рецепт!

    Видео.

    Видео приготовления:


    Фото: Салат из цветной капусты с помидорами на Новый год 2017: пошагово

    Для приготовления салата из цветной капусты с помидорами вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Цветная капуста 500 грамм.
    • Свежие помидоры 3 штуки.
    • Чеснок 1 зубчик.
    • Лимон 1 штука.
    • Зелень.
    • Растительное масло.

    Цветную капусту отварите в воде до готовности, немного посолите.

    Помидоры промойте и мелко порежьте.

    Смешайте все ингредиенты, выдавите в салат зубчик чеснока. Заправьте маслом и лимонным соком. Всё, вкусный салат готов!

    Видео.

    Простой салат из морской капусты и яиц.


    Фото

    Для приготовления простого салата из яиц и морской капусты вам потребуются следующие ингредиенты:

    • 200 грамм консервированной морской капусты.
    • 2 яйца.
    • 150 грамм лука.
    • Перец.
    • Соль.
    • Растительное масло.

    Процесс приготовления:

    Первым делом сварите яйца в крутую. Очистите и потрите на крупной тёрке.

    Лук нарежьте полукольцами. Затем обжарьте его на растительном масле до прозрачности.

    Добавьте к луку морскую капусту. Посолите, добавьте специи по вкусу.

    Теперь выложите все ингредиенты в салатницу и тщательно перемешайте.

    Видео приготовления.

    Вкусный салат с тунцом на Новый год 2017.


    Вкусный салат с тунцом: пошаговый рецепт приготовления

    Для того, чтобы приготовить вкусный салат с тунцом на Новый год 2017 вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Консервированный тунец 1 банка.
    • Болгарский перец 1 штука.
    • Оливки – половина банки.
    • 1 помидор.
    • Салат.
    • Уксус.
    • Оливковое масло.

    Листья салата хорошо помойте и просушите. Затем измельчите.

    Так же порежьте тунца и добавьте его в салатницу.

    Овощи помойте и нарежьте на небольшие кусочки.

    Смешайте все ингредиенты в салатнице, заправьте оливковым маслом и добавьте капельку уксуса. Вкусный салат готов, можно подавать к столу!

    Видео.


    Рецепт с фото: Вкусный салат из овощей и индейки на Новый год 2017

    Для приготовления простого и вкусного салата вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Мясо индейки – 100 грамм.
    • Пекинская капуста – 100 грамм.
    • Свежие огурцы – 2 штуки.
    • Помидоры Черри – 5-6 штук.
    • Соль.
    • Майонез.
    • Укроп.

    Приготовление:

    Овощи хорошо помойте и нарежьте.

    Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.

    Индейку отварите в солёной воде до готовности и нарежьте небольшими кубиками.

    Порежьте мелко зелень.

    Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.

    Очень простой процесс приготовления!

    Видео.

    Видео приготовления.

    Салат “Подарок Деда Мороза на Новый год 2017”.


    Пошаговый простой рецепт: Салат на Новый год 2017

    Предлагаем вам приготовить праздничный салат на Новый год 2017, под названием – “Подарок от Деда Мороза”. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Ветчина – 400 грамм.
    • Сыр – 100 грамм.
    • Консервированный ананас – 1 банка.
    • Консервированная кукуруза – 1 банка.
    • Свежий помидор – 1 штука.
    • Огурец – 1 штука.
    • Оливки – 1 банка.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Зелень.
    • Сметана.
    • Майонез.

    Процесс приготовления:

    Ананасы, помидоры, огурцы следует мелко измельчить.

    Сыр натирают на тёрке.

    Чеснок пропускают через специальную чесночницу. Затем чеснок смешивают с сыром.

    После этого необходимо красиво тоненько порезать ветчину.

    Осталось только всё красиво укомплектовать слоями в салатницу:

    • Самый нижний слой – ветчина. Сверху смазываем майонезом и сметаной.
    • Затем огурец. Сверху – майонез и сметана.
    • Кукуруза. Сверху – майонез и сметана.
    • Помидоры. Сверху – майонез и сметана.
    • Ананас. Сверху – майонез и сметана.
    • Сыр. Сверху – майонез и сметана.

    Последний этап приготовления – украсить зеленью и положить оливку. Можно подавать на стол.

    Видео.

    Салат из капусты, помидоров и зелёного лука.


    Рецепт пошагово: фото

    Для приготовления данного салата вам потребуется:

    • Капуста – 200-250 грамм.
    • Помидоры — 2 штуки.
    • Немного зелёного лука.
    • Укроп.
    • Лимонный сок.
    • Растительное или оливковое масло.

    Приготовление:

    Капусту мелко порежьте, добавьте соль и всё перемешайте.

    Затем немного побрызгайте лимонным соком.

    Помидоры мелко нарежьте и смешайте с капустой.

    Лук порежьте как можно мельче и смешайте со всеми овощами.

    Добавьте укроп, заправьте растительным или оливковым маслом и тщательно перемешайте. Простой салат готов!

    Простой и вкусный салат из печени трески на Новый год 2017.

    Для того, чтобы приготовить новогодний салат из печени трески вам потребуются инредиенты:

    • Печень трески – 1 банка.
    • Рис – 180-200 грамм.
    • 3 куриных яйца.
    • 3 свежих помидоры.
    • 100 грамм зелёного горошка.
    • Лук – 2 штуки.
    • Солёные огурцы – 3 штуки.
    • Листовой салат.
    • Зелень.
    • Соль, перец.

    Процесс приготовления салата из трески:

    В первую очередь хорошо промываем рис под проточной водой и варим его в солёной воде до полной готовности.

    Все овощи и лук нарезаем тоненькими кольцами, а листья салата соломкой.

    Отвариваем яйца и мелко нарезаем.

    Берём подходящую ёмкость и смешиваем в ней все ингредиенты.

    Последний этап – солим и перчим салат по вкусу.

    Видео: Салат из капусты, помидоров и зелёного лука на Новый год 2017.

    Винегрет на Новый год 2017.


    Рецепт с фото: пошагово

    Салат Винегрет очень распространён в России. Он полюбился многим. Для его приготовления вам понадобятся:

    • Картофель – 3 штуки.
    • Морковь – 2 штуки.
    • Свекла – 1 штука.
    • Лук – 1 штука.
    • Солёные огурцы – 3 штуки.
    • Квашенная капуста – 200 грамм.

    Приготовление:

    Морковь, свеклу и картофель необходимо отварить до готовности.

    Затем морковь, свеклу и картофель нужно почистить от кожуры и порезать на маленькие кубики.

    Огурцы и лук нарезают и добавляют в отваренным овощам.

    То же самое делаем и с квашенной капустой.

    Добавляем зелёный горошек и хорошо перемешиваем.

    Даём салату настоятся в течении 20-30 минут и заправляем его растительным маслом. Салат готов!

    Видео-рецепт салата на Новый год 2017.


    Рецепты с фото пошагово: Салат Оливье на Новый год 2017.

    Без салата Оливье на Новый год 2017 никак не обойтись. Он очень простой и вкусный.Вот, что вам потребуется для приготовления:

    • 300 грамм варёной колбасы.
    • 3 картошки.
    • 1 морковь.
    • 5 куриных яиц.
    • Зелёный горошек – 150-200 грамм.
    • Солёные огурцы – 4 штуки.
    • Майонез.

    Процесс приготовления салата Оливье крайне прост:

    Картофель, яйца и морковь необходимо отварить до готовности и очистить.

    Колбасу и отваренные овощи с яйцами нужно порезать небольшими кубиками и тщательно перемешать.

    Добавляем зелёный горошек и заправляем салат майонезом. Салат готов!

    Видео.


    Слоёный салат “Морской прибой”: фото. Простые и вкусные рецепты

    Для приготовления салата “Морской прибой” вам потребуются следующие ингредиенты:

    • 6 кальмаров.
    • 1 морковь.
    • 4-5 картошки.
    • 5 куриных яиц.
    • 1 луковица.
    • Консервированный ананас – половина банки.
    • Маринованные огурцы – 3 штуки.
    • Оливковое масло – 5 столовых ложки.
    • Соль.

    Первым делом в солёной воде отвариваем кальмары.

    Чистим морковь и режем небольшими кубиками. Затем морковь обжариваем в оливковом масле.

    Отвариваем картофель и режем на маленькие кубики. Так же делаем и с куриными яйцами.

    Режем луковицу и кладём в маринад из уксуса, воды и сахара на 10 минут.

    Огурцы режем кубиками и смешиваем со всеми ингредиентами.

    Заправляем салат майонезом и красиво выкладываем в салатнице.

    Видео приготовления.

    Крабовый салат с рисом и кукурузой на Новый год 2017.

    Крабовый салат с рисом и кукурузой

    Фото и рецепты

    Ингредиенты:

    • палочки крабовые – 245 г;
    • кукуруза сахарная консервированная – 245 г;
    • три куриных яйца;
    • рисовая крупа – 110 г;
    • свежий огурец – 175 г;
    • два-три стебля зеленого лука;
    • классический майонез – 95 г;
    • поваренная соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Начинаем приготовление салата с подготовки необходимых для него компонентов. Отварим до мягкости в посуде с достаточным количеством кипящей водички тщательно промытую рисовую крупу. Также в другой емкости поставим вариться яйца. Через минут десять после полного закипания вынимаем их и погружаем тут же в ледяную воду на одну минуту. После этого освобождаем их от скорлупок и нарезаем некрупными кубиками.

    По готовности риса откидываем его на сито, промоем кипяченой водичкой и дадим хорошенечко стечь. Одновременно нарезаем кубиками тщательно вымытые и при необходимости очищенные от шкурки (если она излишне жесткая) огурцы. Измельчаем вместе с тем крабовые палочки и вымытые перья зеленого лучка.

    Смешиваем все компоненты во вместительной миске, добавляем консервированную сахарную кукурузу без сиропа, сдабриваем по вкусу майонезом и солью, перемешиваем, выкладываем в эффектный салатник и можем подавать, эффектно украсив кушанье листиками и веточками свежей зелени.

    Салат Оливье с курицей.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 300 г;
    • картофель – 400 г;
    • огурцы свежие – 200 г;
    • огурцы соленые – 200 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • майонез – 200 г.

    Приготовление:

    Картофель тщательно моем и варим его в кожуре до готовности. Яйца варим вкрутую около 10 минут после закипания. До готовности варим куриное филе. Отваренный картофель, яйца чистим и режем кубиками. Точно таким же образом режем свежие и соленые огурцы, а также и куриное филе. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.

    Салаты с символом года 2017 — Петухом.

    Салат Петушок-Гребешок на Новый год 2017.

    Для приготовления салата “петушок-гребешок” вам понадобятся следующие продукты:

    • Куриная грудка.
    • Лук – 1 луковица.
    • 3 средних картошки.
    • 1 помидорка.
    • 4 яйца.
    • 1/3 стакана уксуса.
    • Кипяток – 100 грамм.
    • Соль, перец.
    • Майонез.

    Первым делом отварите куриную грудку до полной готовности. Обязательно посолите воду. Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы. Так же отварите картофель, остудите и очистите. Затем порежьте лук полукольцами и залейте его горячей водой, вылейте в эту воду уксус и оставьте мариноваться на 1,5-2 часа. На крупной тёрке натрите картофель и положите на плоское блюдо. Затем хорошо смажьте картофель майонезом. Сверху положите варёную грудку. Варёную грудку смажьте майонезом. Затем положите слой маринованного лука. Дальше следует ещё один слой майонеза. Сверху уложите помидоры. Салат готов!

    Салат петушок (вариант 3) на Новый год 2017 с фото.

    Продукты, которые нужны для приготовления салата “Петушок”:

    Маслины без косточек – 1 банка.

    • Майонез.
    • Сладкий перец – 2 стручка.
    • Копчёная куриная грудка – 300 грамм.
    • Желток.
    • Оливка.

    Нарезаем маслины кружочками. Перец и грудку нарезаем кубиками. Оставьте немного перца для украшения. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. В тарелку в форме петуха выкладываем это всё. Сверху перетираем и сыпем желток. Из полосок перца сделайте гребешок, хвост и лапы петуха. Клюв, глаза можно сделать из оливок. Салат готов!

    Подробнее о салатах в форме Петуха читайте в статье:

    Новый год встречать без нескольких различных салатов не принято. Как правило, готовится целый объемный тазик «Оливье», уже стало принято укладывать «под шубу» селедку, многие предпочитают довольно популярные крабовые салаты, «Мимозу», делают салатики из свежих овощей, благо в магазинах можно купить абсолютно все. Но салаты на Новый 2017 год 2017 должны быть оригинальными, ведь мы провожаем огненную стихию, которая целых четыре года будоражила всех нас. Наступает время успокоения, любви и процветания. Поэтому новогодние салаты для празднования 2017 года должны быть иными, более легкими.

    Предлагаем вам небольшую подборку рецептов, сделать такие салаты сможет каждый. И еще маленький совет тем, кто впервые накрывает праздничный новогодний стол: пусть салатов будет больше, пусть они будут разнообразнее и интереснее, отойдите от стереотипов. «Оливье» – очень вкусный салат, но мы давно забыли истинный рецепт и кладем в него колбасу, морковку, яблоки и даже зерна гранатов. Пусть каждый новогодний салат станет для ваших гостей откровением, ведь сам Огненный Петух способен на удивительные поступки. Пусть он немного зазнайка. Но он красив, согласитесь. Так что в оформлении салатов используйте все цвета радуги. И пусть на вашем столе будет ровно двенадцать разных на вкус салатов!

    Салат «Нежность»

    • печень трески – 200 г;
    • лук репчатый – половина головки;
    • яйца – 3 штуки;
    • помидор – 2 штуки;
    • веточка петрушки;
    • майонез – 1 столовая ложка;
    • соль – по вкусу.

    Сварить яйца вкрутую, пока они варятся, вы можете мелко нашинковать зелень, ошпарить лук кипятком и дать ему хорошенько стечь, нарезать помидор и размять печень трески. Теперь снять скорлупу и мелко нарубить сваренные яйца. Все аккуратно перемешать, украсить парочкой листиков петрушки и подавать на стол. Готовится салат быстро и будет очень вкусным и полезным.

    Салат «Купеческий»

    Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:

    • говядина – 1 кг;
    • лук репчатый негорький – 0.5 кг;
    • редис – 0.5 кг;
    • майонез нежирный – 200 г;
    • специи – черный перец молотый, соль;
    • масло подсолнечное рафинированное.

    Мясо отварить до готовности и нарезать тонкими длинными ломтиками. Лук нарезается аккуратными кольцами и обжаривается в масле до золотистого цвета. Редис аккуратно промывается и натирается на крупной терке. Все складывается в большую емкость, перемешивается, добавляются специи, майонез. Пусть салат немного настоится, потом перекладываете его в салатницу и украшаете листьями петрушки.

    Вкус Парижа

    Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:

    • огурец – 200 г;
    • филе курицы – 200 г;
    • зеленый салат – пучок;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • помидор крупный;
    • маринованный огурчик – 1 штука;
    • базилик – веточка;
    • горчица французская – одна столовая ложка;
    • черри;
    • приправы – по вкусу;
    • соевый соус – по вкусу;
    • сметана – 50 г.

    Очистить чеснок и мелко порубить, можно воспользоваться чеснокодавилкой. Тщательно промыть базилик и посушить бумажным полотенцем, мелко нарубить. В подсолнечное масло влить соевый соус, положить травы, все перемешать – у вас получится маринад для куриного филе. Сделайте неглубокие надрезы в мясе и заполните их маринадом. Филе маринуется, по крайней мере, полчаса. Затем нарежьте его ломтиками и выпекайте в течение получаса в жарочном шкафу при температуре 200 градусов. Когда мясо будет готово, дайте ему остыть и нарубите соломкой. Все овощи тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарубите, салатные листочки лучше всего рвать руками. Заправка для салата делается из сметаны и французской горчицы. Когда все составные части салата выложены в блюдо, залейте их заправкой и украсьте сверху черри. Важно, чтобы заправка получилась достаточно пикантной, этот салат подается как «антрэ», возбуждающий аппетит.

    Салат на Новый 2017 год для тех, у кого мало денег

    Сколько бы в вашем кармане не было денег, но салат к новому году 2017 приготовить нужно.

    Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:

    • рис отварной – один стаканчик;
    • горбуша консервированная – 1 баночка;
    • морковка – 1 штука;
    • лук репчатый – 1 штука;
    • огурец зеленый – 1 штука;
    • яйцо – 3 штуки (плюс 3 штуки для украшения);
    • подсолнечное масло рафинированное;
    • майонез нежирный;
    • укроп для украшения салата.

    Рис отварить, остудить. Морковку отварить и потереть не мелкой терке. Лук мелко нарезать – это первый слой салата, на него выкладывается горбуша, аккуратно отделенная от косточек и по желанию размятая вилкой. Далее – рис, протертая через мелкую терку морковка и 3 яйца. Каждый слой промазывается майонезом. Нужно мелко нарезать огурец, им и зеленью засыпать салатик. Из трех оставшихся яиц формируем белые лепестки, по центру высыпаем натертый желток – красиво, не правда ли? И очень вкусно.

    Классический салат «Оливье»

    Наступает год Красного Петуха, готовим классический салат на НГ.

    • рябчики – 2 штуки;
    • телячий язык – 1 штука;
    • паюсная икра – четверть фунта (используйте меру: 1 фунт – 0.45 кг);
    • отварные раки – 25 штук;
    • пикули – полбанки;
    • огурцы свежие – 2 штуки;
    • каперсы – четверть фунта;
    • яйца, сваренные вкрутую – 5 штук.

    Сделать своими руками французский уксус и вбить в него 3 свежих яйца, фунт оливкового масла (причем масло вливается маленькими порциями), в результате вы получите прекрасный майонез.

    Классический рецепт салата «Оливье» за годы своего существования претерпел столько изменений. Мясо рябчиков заменили на куриное, а потом и на колбасу, убрали такие дорогостоящие ингредиенты, как икра, раки и язык, майонез покупной. Ну разве что остались огурцы и яйца, а дальше каждая хозяйка пытается разнообразить салат чем-то своим. Даже майонез некоторые хозяйки заменили на сметану, кефир и даже простоквашу. Экспериментировать можете и вы, но тогда сами придумывайте названия вашему салату, ведь создать классический «Оливье» может редкий повар.

    Легкий салатик на Новый год 2017

    Вам понадобится для приготовления блюда:

    • черствый черный хлеб – три кусочка;
    • кукуруза консервированная – 1 баночка;
    • красная фасоль консервированная – 1 баночка;
    • корейка копченая – 100 г;
    • сыр твердый (Голландский, Российский) – 150 г;
    • яйцо – 1 штука;
    • чеснок – 1 долька;
    • майонез – 200 г;
    • специи (соль, перец) – по вкусу.

    Черный хлеб нарезать кубиками, обсушить. Обвалять в измельченном чесноке. Очистить сваренное вкрутую яйцо, натереть на мелкой терке, так же натереть и сыр. Открыть баночки фасоли и кукурузы, тщательно слить жидкость. Все ингредиенты перемешать, сделать аккуратную горку, посыпать зеленью и украсить сверху томатиком черри.

    Этот салат не зря назван столь претенциозным названием «Парадайз» — это легкое коктейльное блюдо, отличающееся от всех остальных морским вкусом, а смотрится оно просто великолепно. Чтобы ваш Новогодний стол был красивым, приготовьте для каждого гостя отдельную стеклянную чашу, в которую вы и положите готовый салат.

    Вам понадобится для приготовления блюда:

    • отваренный длиннозернистый рис – 1 стакан;
    • тушки кальмаров – 3 штуки;
    • мясо краба – 200 г;
    • креветки – 200 г;
    • осьминог, щупальца – 200 г;
    • мидии – 400 г;
    • красная икра – 100 г;
    • майонез – по вкусу.

    Отварить рис и остудить. Кальмары варить не больше 3 минут, почистить и нарезать аккуратными кольцами. Отварить щупальца осьминога, почистить и нарезать. Сварить креветки и очистить. Все ингредиенты смешать, чтобы салат оставался рассыпчатым. Разложить в порционные салатницы, сверху украсить красной икрой. Это классический салат для новогоднего стола 2017, ведь в него входят зерна риса и морепродукты.

    Салат для Красного Петуха

    Вам понадобится для приготовления блюда:

    Отварить печень, остудить и натереть на крупной терке. Отварить яйца, очистить от скорлупы, разделить на белок и желток. Одно яйцо оставить для украшения, два натереть на крупной терке. Морковь отварить, натереть на терке. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, сверху украсить лепестками из белка, между ними рассыпать натертый желток. Для украшения можно также использовать наполовину разрезанные маслины.

    Салат в чашечках из дайкона

    Предлагаем новогодний салат для Петуха в редисе.

    Вам понадобится для приготовления блюда:

    • дайкон – 1 штука;
    • огурец – 1 штука;
    • креветки – 200 г;
    • укроп – 1 пучок;
    • болгарский перец – 1 штука;
    • сметана – 60 г;
    • сладкая горчица – чайная ложка;
    • соль – по вкусу.

    Очистить дайкон от кожуры, разрезать, нарезать пополам и затем на мелкие кубики. Сердцевину вырезать и также разрезать на кубики. У вас остается аккуратный «сосуд», который вы наполните всеми готовыми, перемешанными продуктами. Теперь готовим начинку. Сам выпотрошенный дайкон сушим бумажным полотенцем. Все остальное, нарезанное на кубики, опускаем в горячую воду. В зависимости от сорта варить нужно от минуты до шести, не больше, ведь редис должен оставаться хрустящим! Перец натирается на крупной терке длинными полосками, укроп мелко шинкуется, креветки очищаются и мелко режутся. Сметану и горчицу надо смешать. Все перемешивается и заправляется смесью сметаны и горчицы, заполняются половинки дайкона, украшением пусть послужат веточки укропа.

    Новогодний салат «Елочка» на Новый 2017 год

    Символика Нового года – елочка – есть в каждом доме, так почему бы не украсить и новогодний стол таким салатом. Поверьте, огненный Петух оценит ваше стремление ему угодить.

    Вам понадобится для приготовления блюда:

    • куриная грудка – 2 штуки;
    • шампиньоны – 200 г;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • сметана – 100 г;
    • сладкая горчица – 2 чайных ложки;
    • оливковое масло;
    • укроп – пучок;
    • специи – соль, черный и красный молотый перец.

    Нарезать мелкими кусочками мясо и лук, все сложить на сковородку и слегка поджарить. На том же масле жарить нарезанные грибы. Для соуса горчица аккуратно смешивается со сметаной. Если у вас есть старая коробка от конфет «Ферреро» в виде елочки, можно использовать ее в качестве заготовки. Можно также на разделочной доске сформировать елочку при помощи плоского ножа. Все, кроме укропа, тщательно перемешивается. Если (опять-таки) есть заготовка, то укладку начинаем с укропа, если нет – просто формируем на доске или плоской тарелке елочку и украшаем веточками укропа. Салат на Новый 2017 год должен постоять минут 10, потом можно подавать его на стол.

    Свеча

    Пусть он станет вашим символом, вашим греющим очагом, вокруг которого соберутся все члены семьи.

    Вам понадобится для приготовления блюда:

    • тушки кальмара среднего размера – 3 штуки;
    • зеленое яблоко – одно;
    • твердый сыр (Российский, Голландский) – 100 г;
    • яйца – 3 штуки;
    • болгарский перец – 1 штука;
    • спелый гранат – зернышки;
    • кукуруза – 1 баночка;
    • майонез.

    Отвариваем тушки кальмаров всего 3 минуты, потом сразу же опускаем в холодную воду и чистим от шкурки. Нарезаем на аккуратные кусочки. Отвариваем куриные яйца вкрутую, чистим, отделяем желток от белка. Очищаем яблоко от кожуры. Натираем на крупной терке, так же трем сыр.

    Сборка салата происходит слоями, первый слой – нарубленные белки яиц, смазываем майонезом, далее кальмары и опять майонез. Укладываем яблоки и желтки – смазываем майонезом. Сверху салат украшается тертым сыром – это импровизированный снег. Из красного или желтого перца вырезаем стенки свечки, они будут смотреться как пламя, все украшаем кукурузой, зернами граната и обсыпаем зеленью.

    Куриный салат с грибами и чипсами

    Этот салат для встречи 2017 Нового года станет украшением любого стола. Что может быть красивее подсолнуха, расцветшего прямо перед Новым годом?

    Вам понадобится для приготовления блюда:

    • куриные окорочка – 2 штуки;
    • головка репчатого лука – 1 штука;
    • шампиньоны – 300 г;
    • яйца – 2 штуки;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • твердый сыр (Российский, Голландский) – 150 г;
    • баночка маслин без косточек – 1 штука;
    • чипсы – маленькая пачка;
    • майонез;
    • растительное масло.

    Окорочка аккуратно очистить от кожи и костей, мясо нарезать на маленькие кубики, слегка обжарить до готовности. На другой сковороде обжарить мелко нарезанные грибы и лук. Сварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы. В мисочке готовим заправку: выкладываем майонез, в него при помощи чеснокодавилки опускаем чеснок, туда же потом погружаем обжаренную курицу. На круглой тарелке формируем первый слой из приготовленной массы курицы. Вторым слоем идут поджаренные грибы с луком. Центр «подсолнуха» сформирован. Теперь на мелкой терке отдельно натираем сыр и желток. Посыпаем готовый цветок сыром. Из разрезанных пополам маслин имитируем семечки. Перед самой подачей на стол украшаем края «подсолнуха» чипсами.

    Салатов на Новогоднем столе для встречи 2017 года должно быть много, ведь довольно быстро остывают, а так как встреча Нового года может затянуться, то еду обычно оставляют надолго. Так что приятного аппетита, главное – не переусердствуйте с блюдами из курицы, Огненный Петух может обидеться!

    До осталось совсем немного, и многие хозяйки ломают голову над составлением праздничного меню. Здесь вы найдете правила и рецепты для украшения Новогоднего стола.

    Новый 2017 год по восточному календарю считается годом , которого считают самым общительным, а огонь символизирует жизненную энергию, которая стремится к росту и успеху. Именно поэтому при подготовке празднования Нового года нужно подойти с задором и яркими идеями.

    При сервировке стола используйте красные и золотые цвета, а для разбавления яркой цветовой гаммы отлично подойдут цвета — белый и серебристый. И конечно, нельзя забывать о свечах!


    Как составить новогоднее меню

    Верить в приметы – дело сугубо личное, но надо обязательно знать, как привлечь удачу Огненного Петуха и уметь его задобрить, ведь новогодняя ночь – ночь волшебства. Для этого надо учитывать пристрастия и вкусы замечательной и яркой птицы.

    Петух – экономное, но не жадное животное. Праздничный стол должен показывать ваш достаток, но при этом не ломиться от изобилия еды и блюд. Блюда могут быть самыми простыми, а не слишком сложными и экзотичными.

    Часто на праздничном столе можно увидеть жареную курицу, утку или другую птицу. Но только не в предстоящую новогоднюю ночь. Нужно отказаться от таких блюд. Присутствие мяса птицы может быть только в салатах и в небольших количествах. Поэтому вам следует отдать предпочтение блюдам из свинины, телятины, говядины и рыбы. Также не стоит ставить на стол фаршированные яйца.

    На столе в год Огненного Петуха должны быть овощи и фрукты, как в салатах, так и в нарезке. Не стоит забывать и о десерте. Лучше всего приготовить пирог или торт.


    Рецепты вторых блюд на Новый 2017 год


    Для этого блюда понадобятся следующие продукты: 1 кг филе сёмги, 300 мл сливок не более 10% жирности, 150 гр сыра, 1 луковица, соль и приправы на ваш вкус.

    Первым делом нужно сделать соус. Сливки нужно перелит в небольшую миску. Добавить к ним соль и приправы. Приправы могут быть любыми. Если в сливки добавить немного лимонного сока, то соус загустеет и будет по консистенции напоминать жидкую сметану.

    Филе семги нарезать небольшими кусочками и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Филе полить соусом и дать постоять минут 20. После этого кусочки сёмги посыпать натертым сыром. Теперь нужно отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать рыбу следует 30-35 минут.

    Для гарнира потребуется: 10 больших или 15 средних картофелин, 2 яичных белка, приправы и оливковое масло.

    Сначала нужно сделать легкий кляр, в котором будет готовиться картошка. Для этого следует хорошо взбить яичные белки. Картофель необходимо нарезать дольками и перемешать в взбитых белках. Потом добавить все приправы на ваш вкус. На противень добавляется небольшое количество оливкового масла, и выложить дольки картошки. При желании можно сверху посыпать зеленью. Выпекать картофель нужно при 220 градусах около 40 минут. при этом картошку следует помешивать каждые 10-15 минут.

    Свиные рулетики с черносливом и брынзой


    Ингредиенты: 1 кг свиной шейки, 200 гр брынзы, 200 гр чернослива, 250 гр сметаны не более 25% жирности, 1 столовая ложка оливкового масла, 4 столовые ложки горчицы с зернами, 2 чайные ложки сушеного базилика, соль и перец по вкусу.

    Первым делом нужно подготовить чернослив. Для этого его нужно замочить в теплой воде для набухания. Свинину хорошо промыть и нарезать продольными полосками толщиной в 2 сантиметра (мясо следует резать поперек волокон) и хорошо отбить.

    Сметану смешать с маслом, горчицей, базиликом и приправами. Этим соусом нужно смазать каждый кусочек мяса с двух сторон. Дать настояться мясу 10-15 минут. Теперь нужно хорошо обсушить чернослив и нарезать его небольшими кусочками, также нарезать и брынзу.

    Теперь брынзу и чернослив нужно выложить на ¼ часть свинины и аккуратно скрутить рулетик. Рулеты выкладываются в противень и запекают при 180 градусах около часа.

    А вот ещё несколько рецептов вторых блюд для новогоднего стола


    Рецепты салатов на Новый год 2017


    Для салата необходимо: 1 банка консервированного лосося, 250 гр сыра, 1 небольшой помидор, 1-2 чайные ложки лимонного сока, зелень – укроп и петрушка, 1 пачка крекеров.

    Данный салат готовить очень просто. Рыбу нужно выложить в миску и хорошо измельчить вилкой, следом добавить натертый сыр и лимонный сок. Из полученной смеси слепить конус. Теперь приступаем к украшению елочки. Для создания эффекта пушистых лап нужно использовать зелень. Из помидора вырезаем звезду и игрушки. Игрушки также можно сделать из граната и оливок.

    Крекеры нужны, чтобы удобно было есть салат.

    Отметим, что можно не лепить конус, а выложить смесь на тарелку и придать форму, как на фото ниже.


    Необходимые продукты: 200 гр куриного филе, 3 средних размера картофеля, ½ банки кукурузы, 150 гр корейской моркови, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок листьев салата, соль по вкусу.

    Филе курицы отварить и мелко нарезать. К курице добавить кукурузу, морковь, мелко нарезанную петрушку, соль и майонез. Тщательно перемешать.

    Картофель порезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в миску с курицей. Снова перемешать. Теперь нужно найти блюдо, выложить на него листья салата и сверху положить салат. При желании сверху можно украсить зеленью, помидорами или редисом.

    Закуски на новогодний стол

    Закуска «Елочка»


    Для закуски нужно: 1 тонкий лаваш, 250 гр творожного сыра, 100 гр сыра пармезан, 2 штуки красного болгарского перца, 20 штук маслин, 1 пучок листьев салата. При желании модно взять и свежий базилик.

    Сначала нужно приготовить начинку.

    Творожный сыр выложить в глубокую миску и добавить пармезан, натертый на мелкой терке, мелко нарезанный маслины и перец.

    На стол постелить пищевую пленку и выложить листья салата, а сверху положить лаваш. Аккуратно разрезать на 4 ровные части. На каждую часть выложить начинку и аккуратно скатать рулеты. Пальцами предать треугольную форму. Теперь рулеты необходимо убрать в холодильник на 2 часа. После достать, снять пищевую пленку и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек наколоть на шпажку. В основание елочки поместить половину маслины.

    Продукты: 300 гр трески (можно свежую, а можно взять и консервированную), 7 картофелин, 3 яйца, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 400 гр сыра, 1 красный и 1 желтый перец, 1 пачка майонеза и приправы по вкусу.

    Треску отварить, отделить от костей и мелко нарезать. Если взяли треску в банке или другую рыбу, то просто размять. Из картофеля нужно сделать пюре. Яйца мелко нарезать или потереть на мелкой терке. Теперь нужно смешать все ингредиенты, приправы и добавить майонез, чтобы можно было скатать небольшие шарики.

    Теперь нужно раскрасить шарики. Для этого на разные тарелки нужно очень мелко нарезать перец, огурец, зеленый лук. Каждый шарик нужно хорошо обвалять в одной из тарелок и выложить на блюдо.

    Для раскраски шариков можно использовать любые продукты, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.


    Идеи нарезки на новогодний стол

    В обязательном порядке на праздничном столе должны быть овощные, мясные и фруктовые нарезки. Нарезанные продукты можно просто выложить на блюдо, но можно и проявить креатив и фантазию.


    Видео: «Меню на Новый год 2017»

    Счастливого Нового года!

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: