Салат нежность с крабовыми палочками и капустой. Салат с крабовыми палочками и капустой. Салат крабовые палочки с капустой

Салаты являются неотъемлемой частью рациона любого человека, следящего за собственным весом.

Но особенностью таких блюд является присутствие именно сырых овощей, так как в них гораздо больше витаминов, в, соответственно, пользе.

При термической обработке полезные свойства теряются, а во время диетического питания это не то, что требуется организму.

Капуста – включенная в список ингредиентов, в данном салате, пойдет организму только на пользу, так как это продукт с отрицательной калорийностью, и на ее переваривание уходит больше калорий, чем содержится в ней же.

Салат с капустой получается очень легким и аппетитным – оторваться от него просто невозможно. А добавленные в салат кукуруза и крабовые палочки добавят определенные вкусовые качества блюду и сделают его уникальным. Но чтобы салат не перестал быть диетическим, необходимо заправлять его низкокалорийным майонезом или же натуральным йогуртом.

Салат с капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – ½ штуки;

Крабовые палочки – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – 200 грамм;

Соль – щепотка;

Майонез легкий (не выше 15%) – пара ст.ложек.

Приготовление:

Капусту необходимо очистить от кочана и темных листьев, если таковые имеются. Шинкуем ее очень тонкими и длинными полосами. Лучше не пользоваться теркой, это сделает капусту пюреобразной и изменит впечатление от блюда.

После, в глубокой посуде капусту перетираем с солью, тем самым, сделав ее мягче.

Крабовые палочки размораживаем и нарезаем, по возможности, также, как и капусту.

В посуду с капустой высыпаем все ингредиенты и перемешиваем. Добавляем консервированную кукурузу, заранее избавив ее от воды.

Осталось добавить низкокалорийный майонез и все перемешать.

Готовый салат нужно поставить в холодильник на полчаса и после, употребить в ближайшие 2-3 часа.

Количество порций – 4;

Общее время приготовления – 30 минут.

    Салаты с крабовыми палочками на праздничном столе идут на ура. И каких только рецептов его приготовления не существует: и с…

    Все, кто хоть раз сидел на диете, знают, насколько хочется отведать в такие моменты запрещенные блюда и продукты. Поэтому сегодня…

    Салат с капустой, свежими огурцами и крабовыми палочками станет прекрасным дополнением к любому блюду. А если вы находитесь на диете,…

    Салат из белой фасоли с крабовыми палочками сможет занять в вашем сердце достойное место. Во-первых, он готовится очень быстро, во-вторых,…

    Чаще всего мы употребляем щавель, который прошел термическую обработку. Но сегодня мы предлагаем удивительно вкусный и очень полезный рецепт салат,…

    Если гости стоят на пороге, и на приготовление изысканных блюд совершенно нет времени, предлагаем вам отличный выход из ситуации -…

    Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…

    Для того, чтобы немного разнообразить диетическое меню, предлагаем приготовить необыкновенный салат с рукколой, сыром фета и свеклой, которые обладает низкой…

    Сегодня Быстрое Похудение предлагает очень яркий и вкусный диетический салат, который обладает низкой калорийностью и невероятно вкусен и полезен. Основные…

    Практически любые овощи разрешается употреблять во время диеты. Но куда вкуснее и питательнее будут салаты, приготовленные из этих самых овощей…

Один из вкуснейших вариантов закуски – салат из капусты с крабовыми палочками. Существует он во множестве вариаций, что позволяет регулярно вносить разнообразие в привычное меню.

Хотя рецептов закуски очень много, основные продукты можно встретить в большинстве из них. Наиболее часто используется сама капуста, крабовые палочки и консервированная кукуруза. Чтобы качество салата было на высшем уровне, необходимо придерживаться некоторых правил использования этих продуктов.

Для салата подходят практически все существующие сорта капусты. Это может быть белокочанная, пекинская, савойская, краснокочанная и брюссельская капуста. При выборе овоща стоит внимательно изучить его внешний вид, приподняв верхние листочки: капуста не должна быть гнилой или червивой. Небольшие повреждения допускаются, но эти места придётся срезать.

Крабовые палочки можно заменять крабовым мясом. Этот продукт желательно брать в охлаждённом виде, т.к. в процессе заморозки и последующей разморозки, палочки теряют свою сочность. Если же продукт заморожен, то его необходимо правильно разморозить. Для этих целей категорически запрещается использовать микроволновую печь или горячую воду! Разморозка должна происходить на нижней полке холодильника, тогда большая часть сока сохранится.

Консервированную кукурузу для салата стоит брать сахарных сортов. Она придаёт готовому блюду особенный привкус. Перед использованием следует слить с неё жидкость, выложить в удобную посуду и оставить примерно на полчаса. За это время кукуруза достаточно подсохнет, что продлит жизнь салату.

Дополнительные ингредиенты: для чего они нужны, и как правильно их использовать

Частенько в такой салат добавляют различные продукты, придающие закуске пикантность и неповторимый вкус. Из таких ингредиентов можно выделить отварной рис, свежее яблоко, репчатый лук, огурец и помидор. Казалось бы, ничего необычного, но есть в использовании этих продуктов маленькие нюансы.

Рис, используемый для салата должен содержать минимальное количество крахмала. Для этого его необходимо промывать в нескольких водах до тех пор, пока жидкость не перестанет мутнеть, а останется прозрачной. Затем рис отваривается до готовности и тщательно промывается проточной водой.

Репчатый лук следует очистить, измельчить, залить крутым кипятком и оставить на четверть часа. За это время из него уйдёт вся горечь, и салат будет иметь приятный вкус.

Очищенные, натёртые на тёрке яблоки придают салату изумительную свежесть и волшебный вкус. Главное не переусердствовать – один-два плода будет вполне достаточно.

Если салат готовится заранее, то такие овощи как помидоры и огурцы сразу добавлять не стоит. За небольшое время они выделят сок, и блюдо будет сильно водянистым. Огурцы и томаты следует класть буквально за 10 минут до подачи закуски на стол.

Заправка для салата из капусты и крабовых палочек

Ещё одно замечательное качество салата состоит в том, что его можно заправлять практически любым соусом. Наиболее часто используют майонез, его, кстати, можно брать с любым процентом жирности, по своему вкусу. Помимо этого любимого всеми соуса, закуску можно заправлять соевым соусом, сметаной, йогуртом и оливковым маслом.

Можно поэкспериментировать и приготовить соус на свой вкус. Так, на основе майонеза можно сделать сырный или чесночный соус, а в оливковое масло добавить горчицу и уксус.

Любой соус прекрасно гармонирует с салатом из капусты, остаётся только подобрать наиболее вкусный вариант для себя.

Как приготовить салат из капусты и крабовых палочек

Суть приготовления этого салата до смешного проста: необходимо подготовить продукты, измельчить их, заправить соусом и перемешать. До подачи, салат следует хранить в холодильнике, накрыв крышкой или пищевой плёнкой. Если планируется подавать его на стол позднее, чем через несколько часов, то заправлять салат сразу не рекомендуется, лучше сделать это позже. Заправленный салат меньше хранится, и рискует приобрести водянистую структуру.

Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками – проверенная классика

Классический салат из капусты и крабовых палочек уже давно стал одной из самых любимых закусок, как на праздничном, так и на ежедневном столе. Самый элементарный набор недорогих продуктов, лёгкость и быстрота приготовления, делают это блюдо просто незаменимым. Сочный, полезный, хрустящий и насыщенный ярким вкусом – неудивительно, что его любят как взрослые, так и дети.

Ингредиенты:
  • 360 гр. консервированной кукурузы;
  • 450 гр. капусты белокочанной;
  • 350 гр. крабовых палочек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 гр. моркови;
  • 100 гр. корня сельдерея;
  • 50 гр. свежей зелени укропа или петрушки;
  • 225 мл. сметаны;
  • ¾ ч.л. сахарного песка;
  • 1,5 ч.л. уксуса;
  • перец и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
  • Капусту требуется нарубить тоненькой соломкой, присыпать сахарным песком и хорошо помять руками.
  • Уксус развести с водой, соблюдая пропорцию 1:1. Сбрызнуть этой смесью измельчённую капусту.
  • Корень сельдерея и морковь измельчить с помощью тёрки. Желательно использовать тёрку для блюд по-корейски, если таковой не имеется, подойдёт обычная крупная тёрка.
  • Крабовые палочки освободить от плёнки и нарезать крупными кубиками.
  • Из кукурузы слить сок и откинуть на сито, чтобы стёк весь лишний сок.
  • Соединить крабовые палочки и кукурузу с капустой.
  • Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Соединить со сметаной и заправить солью и перцем по вкусу.
  • Заправить салат сметанно-чесночным соусом и хорошо перемешать.
  • Чистую зелень порубить и щедро присыпать готовую закуску.
  • Салат с крабовыми палочками и морской капустой

    Все знают о полезных свойствах морской капусты, но, к сожалению, мало кто её любит. В этом салате, морская капуста понравится даже тем, кто ранее её не употреблял ни в какой ситуации. Благодаря капусте, закуска получается пикантной, ароматной и невероятно аппетитной! Если необходимо увеличить количество порций или питательную ценность закуски, достаточно добавить отварной рис. Перед варкой его следует хорошенько промыть, дабы удалить излишки крахмала. Хватит буквально одного стакана.

    Ингредиенты:
    • 300 гр. крабовых палочек;
    • 300 гр. морской капусты;
    • 3 отварных яйца;
    • 300 гр. сахарной кукурузы;
    • 1 луковица;
    • 3 ст.л. майонеза любой жирности;
    • соль и перец по вкусу.
    Пошаговый рецепт:
  • Очищенную луковицу измельчить в виде кубиков и залить крутым кипятком. Оставить на четверть часа. За это время уйдёт лишняя горечь.
  • Если полоски морской капусты слишком длинные, их стоит разрезать пополам, так будет удобнее кушать. Это удобно делать с помощью кухонных ножниц.
  • Отварные яйца отварить, очистить и ополоснуть. Нарезать крупными кубиками.
  • Крабовые палочки очистить от упаковки и нарезать ломтиками.
  • Все компоненты, посолить, поперчить, тщательно перемешать и заправить майонезом. Ещё раз хорошенечко перемешать и украсить ломтиками крабовых палочек и полосками морской капусты.
  • Салат из пекинской капусты и крабового мяса

    Пекинская капуста славится своими диетическими свойствами, поэтому она давно завоевала популярность среди населения. Помимо этого, пекинская капуста, или, как её ещё называют, китайский салат, очень хрустящая и сочная, что придаёт блюдам особый вкус. Китайская капуста великолепно сочетается практически со всеми продуктами: мясо, рыба, овощи, сыр и конечно же, крабовое мясо. Такой салатик готовится просто молниеносно, а съедается ещё быстрее! Если гости на пороге – закуска из китайского салата и крабового мяса, станет настоящим спасением!

    Ингредиенты:
    • 150 гр. крабового мяса;
    • 360 гр. кукурузы консервированной;
    • 1 средний кочан пекинской капусты;
    • 2 средних помидора;
    • 2 небольших свежих огурца;
    • 3 яйца, сваренных вкрутую;
    • 3 ломтика белого хлеба;
    • 5 ст.л. салатного майонеза;
    • соль по вкусу.
    Пошаговый рецепт:
  • Китайский салат нарезать тонкой соломкой.
  • Очищенные яйца и свежие огурцы порезать на крупные кубики.
  • Если крабовое мясо крупными кусочками, разрезать его вдоль на несколько частей, так, чтобы получились тоненькие ломтики.
  • Томаты ополоснуть и нарезать тоненькими дольками.
  • Хлеб освободить от корочки, нарезать кубиками, по желанию приправить любимыми специями и обжарить на сухой сковороде.
  • Соединить все подготовленные продукты, заправить лёгким майонезом, солью и хорошенько перемешать.
  • Украсить небольшими листиками капусты и сухариками.
  • Салат из пекинской капусты с яйцом, редисом и крабовыми палочками

    Благодаря огурцам и редису, входящим в состав салата, он получается неимоверно свежим, хрустящим и сочным. Пекинская капуста создаёт ощущение лёгкости и воздушности, а лук придаёт нотку пикантности. Для снижения калорийности, следует заменить майонез, йогуртом

    Ингредиенты:
    • 1 крупный кочан китайского салата;
    • 600 гр. нежной кукурузы;
    • 3 отварных яйца;
    • 375 гр. крабовых палочек;
    • 3 свежих огурца;
    • 200 гр. редиса;
    • лук по вкусу;
    • 5 ст.л. майонеза желаемой жирности;
    • свежая зелень по вкусу.
    Пошаговый рецепт:
  • Огурцы и редис нарезать на крупные кубики. С очищенными яйцами поступить таким же образом.
  • Палочки из сурими нарезать так же, как овощи и яйца.
  • Пекинскую капусту нарезать соломкой.
  • Лук нарезать на кольца и залить кипящей водой. Оставить на 10-15 минут. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей. Его так же следует нарезать кольцами, но кипятком обдавать не нужно.
  • Все компоненты смешать, заправить соусом и подавать к столу, украсив свежей зеленью.
  • Салат из капусты с куриной грудкой

    Если в салат из капусты добавить отварную грудку, он получится гораздо сытнее и оригинальнее. При желании. Отварное мясо можно заменить жареным или копчёным, правда калорийность блюда возрастёт в разы. Такой салат великолепно будет смотреться на праздничном столе, в качестве основной закуски.

    Ингредиенты:
    • 450 гр. отварной куриной грудки;
    • 300 гр. кукурузы консервированной;
    • 200 гр. огурца;
    • 450 гр. белокочанной капусты;
    • 1 крупная луковица;
    • 6 ст.л. майонеза;
    • соль и перец по желанию.
    Пошаговый рецепт:
  • Если используется отварное куриное мясо, его следует нарвать на волокна. Так курица получится гораздо нежнее, чем при традиционном нарезании.
  • Капусту тонко нашинковать, размять руками и по желанию присыпать солью.
  • Огурцы нарезать полукольцами.
  • Лук измельчить в виде полуколец. Чтобы убрать горечь, залить кипятком. Чтобы получить пикантную нотку, этого делать не стоит.
  • Смешать все составляющие, добавить майонез и хорошо вымешать. При желании поперчить и посолить, украсить ломтиками крабовых палочек.
  • Салат с ананасами и пекинской капустой

    Этот рецепт салата подходит для разнообразных застолий. Очень праздничный и аппетитный вид, восхитительный вкус и тропический аромат не оставят равнодушным никого из гостей. Огромное преимущество состоит в том, что готовить его так же просто, как и остальные салаты на основе капусты.

    Ингредиенты:
    • 300 гр. ананасов консервированных в собственном соку;
    • 300 гр. палочек крабовых;
    • 400 гр. пекинской капусты;
    • 4 отварных яйца;
    • 225 гр. кукурузы;
    • 6 ст.л. майонеза;
    • соль по вкусу.
    Пошаговый рецепт:
  • Слить сок с консервированных продуктов и немного подсушить их. Ананас нарезать кубиками небольшого размера.
  • Капусту измельчить, придав ей форму соломки.
  • Очищенные крабовые палочки и яйца нарезать мелкими кубиками.
  • Соединить все компоненты и заправить майонезом. При необходимости подсолить. Украсить можно дольками ананасов.
  • Салат из капусты видео рецепты без крабовых палочек Салат с пекинской капустой и яичными блинчиками

    Салат Днестр с пекинской капустой и колбасой

    Вкусный салат из молодой капусты, яйца, огурцов и сухариков

    Салат из молодой капусты с колбасой и майонезом

    5 комментариев

    Салаты из капусты и крабовых палочек просты и очень вкусные. Часто готовим с разным продуктами. Спасибо, Анатолий, за рецепты.

    Нам сейчас тоже нравятся простые салаты, причем чем легче для переваривания, тем лучше.

    Не перестаю удивляться разнообразию салатов, рецепты которых представлены в блоге. Сколько их ещё у вас в запасе?

    Трудно ответить, ведь все зависит не только от наших запасов, но и от рецептов наших постоянных читателей.

    Очень любим этот салат. практически ни один праздник без него не обходится. Но вот вариант с морской капустой - это то-то новенькое. Обязательно попробуем.

    Салат с крабовыми палочками и капустой

    Крабовый салат сегодня настолько популярен, что существует множество рецептов его приготовления. Кроме стандартного набора ингредиентов, в него кладут рис, апельсины и даже креветки. Если добавить в крабовый салат капусту, он получится не только вкусным, но и полезным.

    Время приготовления – 20 минут.

    Количество порций – 3-4 .

    Ингредиенты

    Салат с крабовыми палочками и капустой приготовить очень просто, достаточно подготовить требуемые ингредиенты. Блюдо не содержит много калорий, но, тем не менее, получается сытным. Для приготовления этого вкусного и полезного салатика можно использовать как белокочанную, так и пекинскую капусту.

    Простой рецепт крабового салата с капустой предполагает использование таких продуктов:

    • крабовые палочки – 250 г;
    • капуста пекинская или белокочанная – 200 г;
    • консервированная кукуруза – 170 г;
    • свежий огурец −1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль, майонез.

    Салат с крабовыми палочками и капустой обойдется недорого, зато выглядит по-королевски. Он подходит в качестве закуски, а также заменит второе блюдо. Его можно готовить в любое время года, но зимой, в сезон недостатка витаминов, этот салат просто незаменим.

    Как приготовить крабовый салат с капустой

    Преимущество рецепта приготовления такого салатика состоит в том, что в нем используются продукты, которые практически всегда есть в холодильнике каждой хозяйки. Таким образом, не придется долго думать, что приготовить на торжество.
    Пошаговый рецепт с фото:

  • Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
  • Откройте банку с кукурузой и слейте лишнюю жидкость.
  • Очистите головку лука, порежьте его кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Также можно его замариновать.
  • Огурец вымойте, срежьте горький край. Если кожура жесткая или горькая, стоит очистить ее. Измельчите огурец кубиками или полукольцами.
  • Яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите кубиками.

  • Измельчаем крабовые палочки

  • Смешайте все ингредиенты в глубокой салатнице, заправьте майонезом, по необходимости посолите.
  • Крабовый салат можно подавать сразу или слегка охладить перед тем, как ставить на стол. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно сбрызнуть его лимонным соком, что придаст цитрусовые нотки блюду.

    Видео-рецепт салата с крабовыми палочками и капустой

    Чтобы салат получился нежнее, можно не добавлять лук. Для тех, кто любит острые блюда, он улучшит вкус. Не обязательно использовать репчатый лук, можно воспользоваться зеленым. То же самое касается специй. Они добавляются или не добавляются – все зависит от вкусовых пристрастий.
    Все продукты удачно сочетаются в салате, поэтому можете не сомневаться, гости обязательно оценят изысканный вкус блюда и даже попросят рецепт.
    Ниже представлен видео-рецепт простого салата с крабовыми палочками и пекинской капустой.

    Нельзя себя представить сытный полноценный обед или ужин без аппетитного, свежего и пестрого салата. Именно таким является крабовый салат с капустой, который требует минимум ингредиентов, легкий в приготовлении и очень вкусный. К тому же, это невероятно бюджетный рецепт, который сгодится как для повседневной трапезы, так и к праздничному столу.

    Предлагаем приготовить традиционный вариант салата с крабовыми палочками и капустой, для которого потребуются следующие компоненты:
    • капуста белокочанная (0,5 головки среднего размера);
    • крабовые палочки (100 г);
    • кукуруза консервированная (100 г);
    • луковица;
    • майонез;
    • специи (соль, перец);
    • зелень по сезону (и по вкусу).
    Способ приготовления:
  • Капусту тщательно промыть. Она может быть как зимней, так и ранней, все зависит от сезона. Разрезать головку ровно пополам и, с изнаночной стороны нашинковать, не затрагивая корешок.
  • Мелко нарезать лук.
  • Процедить кукурузу от маринада.
  • Некрупно нарезать охлажденные крабовые палочки.
  • Все компоненты соединить, перемешать.
  • Добавить специи, рубленую зелень и майонез.
  • Учтите, что капуста быстро дает сок, поэтому заправлять салат необходимо непосредственно перед подачей на стол и немедля наслаждаться его свежим вкусом.
  • Рецепт приготовления из пекинской капусты

    Хозяйки нередко экспериментируют с рецептами, чтобы добиться новых вкусовых ощущений. На самом деле даже незначительные изменения способны превратить привычное блюдо в нечто более необычное и новое. Таким является салат из пекинской капусты и крабовых палочек. Выбор другого вида капусты позволяют блюду играть новыми красками.

    Итак, берите следующие компоненты:
    • головка пекинской капусты (средняя);
    • крабовые палочки (1 упаковка);
    • куриные яйца (вареные) – 3 шт.;
    • 100 г кукурузы;
    • зелень, специи.

    Для этого рецепта предлагается приготовить вкусную заправку для салата. В составе: по 2 столовых ложек майонеза и сметаны, 1 зубчик чеснока, черный перец (молотый). Заправку готовить предварительно. Достаточно смешать все компоненты с растертым чесноком и перцем.

    Этапы приготовления:
  • Пекинскую капусту шинкуют.
  • Охлажденные крабовые палочки нарезают на небольшие кубики. Таким же образом измельчают вареные яйца.
  • Капусту, яйца, процеженную от маринада кукурузу смешивают в глубокой миске или салатнике, добавляют зелень, подсаливают, заливают заправкой и сразу подают к столу.
  • Салат с морской капустой и крабовыми палочками

    О пользе морепродуктов можно говорить бесконечно. Но лучше взять и приготовить на их основе несложное блюдо, насладиться его вкусом, а самое главное – позаботиться о своем здоровье.

    Берем такие ингредиенты:
    • 1 луковица;
    • маленькая упаковка крабовых палочек;
    • 250 г морской капусты;
    • 3 ст. л майонеза;
    • отварные перепелиные яйца (4 шт.);
    • зелень петрушки.
    Шаги:
  • Нарезать соломкой охлажденные палочки крабового мяса.
  • Очистить и нарезать лук полукольцами, яйца – пополам.
  • Изрубить петрушку.
  • Выкладываем ингредиенты в салатник: на низ горкой морскую капусту, затем вокруг него крабовые палочки, сверху лук.
  • Оформить получившуюся «композицию» аккуратными половинками перепелиных яиц. Сверху сделать сеточку из майонеза, присыпать петрушкой! Салат с морской капустой и крабовыми палочками готов.
  • Вариант с огурцами, кукурузой и капустой

    Крабовые палочки имеют тонкий, ненавязчивый вкус, они питательны и ароматны, гармонируют со многими ингредиентами. Их наличие в различных салатах – это всегда неординарно и «по-морскому». Ниже представлен рецепт легкого, но довольно сытного крабового салат из китайской капусты.

    Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
    • 200 грамм крабовых палочек;
    • 2 средних огурцов;
    • 5 отварных куриных яиц;
    • луковица небольшая;
    • 4 листа пекинской капусты;
    • зелень;
    • специи;
    • соль.
    Приготовление салата:
  • Порезать на некрупные кубики очищенный огурец, яйца и охлажденные крабовые палочки.
  • Мелко изрубить луковицу и зелень.
  • Нарезать капусту на тонкую соломку.
  • Смешать все компоненты в салатнике. Заправить майонезом.
  • В качестве заправки можно взять не только майонез, но и йогурт или нежирную сметану, чтобы сделать блюдо более легким. Некоторые хозяйки с этой же целью заправляют салат растительными маслами (подсолнечным, оливковым, виноградным).
  • Сытная и вкусная закуска с ветчиной

    Затейливые хозяйки придумали из крабовых палочек праздничную закуску, в которой великолепным образом сочетаются ветчина, крабовые палочки и нежный сыр, за свежесть отвечают помидоры, ну а за остроту – пикантный зеленый лук.

    Итак, необходимы компоненты:
    • упаковка крабовых палочек;
    • ветчина (100 г);
    • куриные яйца (3 шт.);
    • томаты (2 шт.);
    • сыр плавленый (1 шт.);
    • чеснок;
    • майонез.

    Изюминка этой закуски в подаче. Каждая крабовая палочка развертывается в небольшой прямоугольный лист.

    Это делается просто, главное, чтобы палочки были комнатной температуры.

    Способ приготовления начинки для крабовых листов:
  • Мелко нарезаем ветчину.
  • Трем на крупной терке яйца и сыр.
  • Избавляем томаты от семян и нарезаем также мелко. Растираем чеснок в кашицу.
  • Смешиваем все компоненты, сдабриваем солью и майонезом.
  • Фаршируем палочки получившейся начинкой, обратно сворачиваем и закуска готова!
  • Рецепт из цветной капусты и помидоров Помимо вышеуказанных компонентов потребуются:
    • консервированный горошек (1 маленькая банка);
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • бальзамический уксус 1 ч. л.
    Как приготовить?
  • Отварить в подсоленной воде разобранную на небольшие соцветия цветную капусту. Остудить.
  • Нарезать на круглые пластинки крабовые палочки.
  • В салатнице смешать все компоненты, посолить и заправить оливковым маслом. Сверху сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать любимой зеленью.
  • Пробуйте и вам обязательно понравится!

    Крабовые палочки – продукт не только вредный, но и полезный. К сожалению, никаких крабов в них нет и в помине, а на этикетке можно увидеть внушительный список всяких красителей, загустителей, стабилизаторов и усилителей вкуса, которые могут вызывать аллергию и накапливаться в организме, приводя в конечном итоге к проблемам со здоровьем. Однако, этих искусственных компонентов в качественном продукте содержится не так уж много, а основу крабовых палочек составляет рыбный фарш сурими, который несет в себе много ценного легкоусвояемого белка, различных витаминов и микроэлементов. Поскольку рыбы и морепродуктов в нашем рационе часто не хватает, то периодическое употребление в пищу крабовых палочек помогает восполнять в организме недостаток полезных веществ при минимально возможном вреде от искусственных добавок.

    Крабовые палочки состоят в основном из белка, не содержат углеводов и почти не несут в себе жира, поэтому они имеют очень низкую калорийность и при этом способны надолго насыщать организм и подавлять аппетит, препятствуя таким образом перееданию. Поэтому тем, кто желает похудеть и поддерживать нормальный вес, не стоит отказываться от этого продукта. Вкусные блюда из крабовых палочек помогут скрасить любую диету и сделать жизнь чуть более приятной и аппетитной.

    Сегодня мы как раз приготовим очень вкусный и при этом низкокалорийный салат с крабовыми палочками и капустой, который прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного будничного питания. Это блюдо готовится очень быстро всего из четырех простых и доступных компонентов, поэтому его можно без труда сварганить в любой момент для легкого и полезного перекуса. В итоге получается весьма сытный салат с приятным свежим вкусом овощей, прекрасно сочетающихся с нежными крабовыми палочками и грибами.

    Салат с капустой и крабовыми палочками содержит всего 79 ккал на 100 г готового блюда, поэтому каждый может наслаждаться им без зазрения совести и вреда для своей фигуры. Ведь когда худеешь вкусно и с удовольствием, быстрый и долговременный результат гарантирован!

    Полезная информация Как приготовить салат с крабовыми палочками и капустой — рецепт крабового салата с капустой, грибами и кукурузой с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 500 г белокочанной капусты
    • 200 г крабовых палочек
    • 1 банка консервированных шампиньонов (400 г)
    • 1 мал. банка консервированной кукурузы (170 г)
    • 70 г майонеза

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить салат из свежей капусты и крабовых палочек, белокочанную капусту промыть и обсушить, тонко нашинковать и выложить в салатник. Слегка посолить и помять руками, чтобы капуста дала сок.

    2. Крабовые палочки порезать довольно крупными ломтиками и выложить к капусте.


    3. Консервированные шампиньоны порезать тонкими пластинками и добавить в салатник. Удобнее всего покупать резаные грибы, хотя их обычно приходится дополнительно измельчать, так как попадаются крупные кусочки. Кроме того, для этого салата можно использовать свежие шампиньоны, поджарив их до готовности на растительном или сливочном масле, но это, несомненно, увеличит калорийность готового блюда.


    4. С кукурузы слить жидкость и выложить ее к остальным ингредиентам.


    6. Все ингредиенты тщательно перемешать.

    Легкий, полезный и очень вкусный салат с крабовыми палочками и капустой готов!

    Салат – всегда уместен, как на повседневном столе, так и на праздничном. Он может выступать в качестве самостоятельного блюда или служить дополнением к горячему мясу или рыбе. Одним из наиболее распространенных рецептов является крабовый салат с капустой и кукурузой. Эти основные ингредиенты могут быть дополнены другими компонентами – рисом, маслинами, сыром, морепродуктами или настоящими крабами. Тогда блюдо приобретает своеобразные вкусовые качества.

    Как Вы, чаще всего, используете крабовые палочки?

    Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

    Классический вариант с капустой

    25 мин. Видео-рецепт Печать

      Капусту обобрать от внешних листьев и удалить кочерыжку. Отрезав необходимую часть, тонко нашинковать. Положить в глубокую миску, в которой будут смешиваться ингредиенты.

      Открыть банку консервированной кукурузы и взвесив нужное количество, добавить в емкость.

      Крабовые палочки разрезать вдоль на 2 или 3 части, а затем поперек на небольшие кусочки.

      Добавить майонез и перемешать основные ингредиенты. Зелень промыть, просушить и мелко порубить. Украсить сверху салат.

    Капуста белокочанная с добавлением яиц и огурца

    Придать большей свежести и, в тоже время, питательности готовому блюду поможет внесение разнообразных компонентов. Так вареные яйца обеспечивают дополнительный источник белка, а огурцы – добавят витаминов и свежего вкуса. Для приготовления данного блюда понадобится, приблизительно, 20-30 минут с учетом варки яиц.

    Ингредиенты салата:

    • Сахарная кукуруза в консервированном виде – 200 г.
    • Перепелиные или куриные яйца – 2 шт.
    • Крабовые рулетики или палочки – 150 г.
    • Белокочанная капуста – 200 г.
    • Огурцы свежие – 2 штуки небольшого размера.
    • Лук ялтинский (можно заменить любым сладким сортом) – 1/2 средней по размеру головки.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Майонез – 3-5 ст.л.


    Питательная ценность на 100 г готового блюда:

    • Калорийность – 70-80 кКал.
    • Белки – 2,5-3 г.
    • Жиры – 2,2-2,8 г.
    • Углеводы – 7,8-8,6 г.

    Пошаговый рецепт:

    • Поставить варить яйца до состояния «вкрутую».
    • Крабовые палочки мелко рубятся, капуста тонко шинкуется, добавляется кукуруза.
    • Огурец вымыть. Если шкурка жесткая, очистить ее. Нарезать тонкими дольками.
    • Остуженные яйца мелко порубить ножом или яйцерезкой.
    • Лук очистить и нарубить небольшими кусочками.
    • Добавить все в емкость, внести майонез и перемешать.
    С беконом

    При желании получить пикантный и одновременно более насыщенный вкус, можно при использовании копченых ингредиентов. Добавляя бекон, блюдо получится более питательным, поэтому он станет полноценным самостоятельным блюдом. Такой салат с крабовыми палочками с капустой не займет много времени, рецепт потребует 20-30 минут.

    Ингредиенты салата:

    • Небольшой молодой кочан капусты пекинки (пекинская) – 200 г. Именно ею можно заменить обычную белокочанную. Так готовое блюдо получится более тонким и нежным по вкусу, текстура будет мягче.
    • Кукуруза консервированная – 150 г.
    • Бекон копченый – 200 г.
    • Яйца перепелки – 6-8 штук.
    • Крабовые палочки или рулетики – 200 г.
    • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
    • Майонез – 2-3 ст.л.
    • Лук зеленый и укроп – по 3 веточки.

    Питательная ценность:

    • Калорийность – 110-120 кКал.
    • Белки – 2-2,8 г.
    • Жиры – 3-4 г. в зависимости от жирности бекона.
    • Углеводы – 9,5-10 г.

    Пошаговый рецепт салата:

    • Перепелиные яйца необходимо отварить вкрутую.
    • Крабовые палочки и капуста мелко нарезаются, складываются в миску и добавляется кукуруза.
    • Бекон порезать полосками.
    • Перепелиные яйца охладить, очистить, разрезать на 4 части вдоль. Все соединить.
    • Внести специи и соль. Внеся майонез в качестве соуса – все перемешать.
    • Чистую зелень порубить. Украсить ею салат сверху или при подаче.
    С ананасами и креветками

    Стандартный и привычный салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой может стать пикантным и экзотическим, если в него добавить соответствующие компоненты. Ананас придаст легкую кислинку, а креветки – оригинальный вкус. Блюдо обеспечит организму заряд белка. Для сбалансированного вкуса лучше использовать пекинскую капусту. На его приготовление понадобится около 25 минут.

    Ингредиенты салата:

    • Нежные молодые листья пекинской капусты – 200 г.
    • Кукуруза консервированная – 160 г.
    • Палочки крабовые – 200 г.
    • Консервированные кольца ананасов – 100 г
    • Мясо креветок в чистом виде (без панциря и после варки) – 200 г в чистом виде.
    • Сыр твердых сортов – 120 г.
    • Майонез – 5 ст.л.
    • Кетчуп – 3 ст.л.


    Питательная ценность:

    • Калорийность на 100 г блюда составляет – 60-70 кКал.
    • Белки – 2,5-3,2 г.
    • Жиры – 1,6-1,9 г.
    • Углеводы – 8,5-8,8 г.

    Пошаговый рецепт салата:

    • Капусту нарезать тонкими полосками.
    • Креветки отварить. Затем дать им остыть и очистить.
    • Крабовые палочки и сыр мелко нарубить.
    • Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками.
    • Все сложить в глубокую миску и добавить туда же кукурузу в нужном количестве.
    • Смешать майонез и кетчуп и выложить салат. Перемешать до однородного состояния.
    С ананасами и шампиньонами

    Добавляя грибы в традиционный салатик, получается весьма оригинальный вкус и более темный цвет готового блюда. Для того, чтобы его приготовить понадобится около 30-35 минут.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 200 г.
    • Кукуруза – 200 г.
    • Крабовые палочки – 150 г.
    • Шампиньоны в сыром виде – 300 г.
    • Соль и перец – по вкусу.
    • Майонез – 3-4 ст.л.
    • Укроп – 5-6 веточек.
    • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
    • Масло оливковое для жарки – 2 ст.л.

    Питательная ценность:

    • Калорийность – 69-80 кКал.
    • Белки – 3,8-4,5 г.
    • Жиры – 3,3-3,6 г.
    • Углеводы – 8,4-9 г.


    Пошаговый рецепт:

    • Грибы и лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
    • В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить на нем до прозрачности лук, а затем туда отправить грибы и довести до готовности.
    • Капусту тонко нашинковать.
    • Нарезать небольшими брусочками или полукольцами крабовые палочки.
    • Сложить все вместе с охлажденными грибами в глубокую миску для смешивания салата. Добавить нужное количество кукурузы.
    • Посолить, поперчить и добавить майонез. Размешать.
    • Промытой и мелко нарубленной зеленью укропа украсить салат.
    Заключение

    Базовый рецепт салата с крабовыми палочками, капустой и кукурузой можно дополнять любыми ингредиентами по своему вкусу. Внося отварной рис – готовим самостоятельное блюдо. Заменяя палочки крабами – получаем изысканное лакомство, достойное любого застолья. Такие эксперименты позволят разнообразить свое меню и понять, какой вариант блюда больше по вкусу.

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: