Ванильный крем со вкусом мороженого пломбир рецепт. Крем «Пломбир» для торта: рецепты приготовления в домашних условиях

Вы когда-нибудь пробовали «Пломбир» - крем нежнейшей консистенции? Если нет, то обязательно попробуйте приготовить. Вы не пожалеете, результат просто отменный. Его можно и подавать как самостоятельный десерт, и использовать в качестве

Крем «Пломбир» для торта

Рецепт приготовления этого сладкого шедевра не отличается особой сложностью. Нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Желтки яичные - 4 шт.
  2. Молоко - 0,5 л.
  3. Пудра сахарная - 185 г.
  4. Крахмал - одна столовая ложка.
  5. Сливки жирные - 360 г.

Молоко нужно довести до кипения. Желтки взбиваем с крахмалом и кладем ваниль. Далее к яйцам аккуратно добавляем молоко, постоянно помешивая смесь. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим на небольшом огне (крем постоянно нужно мешать) до загустения.

Готовый крем убираем с плиты. Если у вас случайно образовались комочки, то можно протереть смесь через сито или взбить блендером до получения однородной консистенции. Далее добавляем сахарную пудру и хорошенько перемешиваем. На этом этапе вам нужно проконтролировать сладость вашего крема. При необходимости еще добавить пудры. Не забывайте о том, что мы еще будем добавлять сливки, а они не сладкие.

Крем должен полностью остыть. В отдельной посуде до пышной массы. Несколькими порциями постепенно добавляем сливки в крем. Осторожно перемешиваем. Вот и готов наш «Пломбир». Крем получается очень вкусный, воздушный и нежный. Он вполне может быть самостоятельным десертом. Особенно хорош крем в жаркое летнее время. Воздушность крему придают именно сливки.

Его можно использовать и для приготовления тортов, корзинок. А еще этот нежный крем «Пломбир» замораживают и подают в качестве мороженого. Получается очень вкусно.

Сливочный «Пломбир»

Хотим вам рассказать о том, как приготовить сливочный крем «Пломбир» для торта. Рецепт очень простой и непременно придется вам по вкусу.

Ингредиенты:


Итак, начнем приготовление. Молоко необходимо подогреть, добавить в него желтки, перемешанные с кукурузным крахмалом. Хорошо перемешаем все компоненты и доведем до кипения смесь. При этом не забываем все время мешать массу. Должен получиться достаточно густой крем. Его нужно охладить. И только после этого в него можно будет добавлять взбитое с сахаром масло сливочное. Полученную массу нужно не просто перемешать, а хорошенько взбить.

Для приготовления крема сливки должны быть охлажденными. В отдельной очень холодной посуде взбиваем их. А потом аккуратно добавляем в и перемешиваем.

Сливочный крем «Пломбир» для торта получается очень нежным, с характерным вкусом. Он хорошо пропитывает коржи. В результате десерт получается просто великолепным. Данный крем подойдет для разных коржей: бисквитных, песочных, слоеных.

«Пломбир» для «Наполеона»

Можно использовать крем «Пломбир» для «Наполеона». Торт получается просто невероятно вкусным, собственно, как и любой десерт с такой начинкой.

Для приготовления "Наполеона" подойдет любой из вышеописанных кремов. Но есть еще один замечательный крем «Пломбир». Рецепт с фотографиями мы приведем ниже. Особенность его состоит в том, что для его приготовления используют мороженое пломбир.

Итак, понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Масло сливочное - 300-320 г.
  2. - 620 г.
  3. Литр молока.
  4. Сахар - 1,5-2 стакана.
  5. Яйца - 2 шт.
  6. Ваниль.

Смешаем яйца с сахаром и очень мягким пломбиром, добавим муку и ваниль. В отдельной кастрюле доведем до кипения молоко. Потом добавим в него ранее приготовленную смесь. Варим крем до загустения, но ни в коем случае не даем ему закипеть.

Как только смесь приобретет нужную консистенцию, убираем ее с огня и даем остыть. Далее в крем добавляем масло и взбиваем его миксером. Масса должна получиться легкой и однородной.

Теперь можно наносить на коржи "Наполеона" готовый «Пломбир». Крем прекрасно пропитает коржи. Вам непременно понравится результат.

Крем "Пломбир" для капкейков

Хочется поведать еще один замечательный рецепт «Пломбира» на основе сметаны. Вы даже не представляете, сколько замечательных сладких блюд можно приготовить, используя крем «Пломбир». Рецепты его таковы, что они замечательно подходят не только для тортов, но и для многих других десертов, в том числе и для капкейков.

Ингредиенты:

  1. Сметана (не менее 20 % жирности) - 0,5 л.
  2. Цедра одного лимона.
  3. Мука - 3 ст. л.
  4. Яйца - 2 шт.
  5. Сахар - 190 г.
  6. Масло сливочное - 1,5 пачки.
  7. Ваниль или ванильный сахар.

Смешаем сметану с яйцами, добавим ванильный сахар или ваниль, муку. Полученную смесь поставим на водяную баню. Крем нужно варить, не переставая мешать, до густого состояния. Как только масса достигнет нужной консистенции, ее нужно убрать с огня и дать ей возможность остыть.

Взбить в отдельной кастрюле масло, а затем осторожно добавить его в остывший к тому времени крем. Всю массу снова хорошенько взбить. Вот и готов наш «Пломбир». Крем имеет вкус, хорошо знакомый нам с детства.

Торт-мороженое «Пломбир»

Кроме того, крем замечательно подойдет для наполнения очень любимых детьми пирожных - корзиночек, эклеров, трубочек, капкейков.

Ингредиенты для торта-мороженого

Вообще торт-мороженое - это самый замечательный десерт в летнюю погоду. Есть много рецептов этого блюда, но этот, наверное, самый лучший. Конечно, приготовление «Пломбира» не самое простое дело, но оно того стоит.

Ингредиенты:


Для приготовления крема:

  1. Один стакан сахара.
  2. Молоко - 0,5 л.
  3. Масло - 300 г.
  4. Мука - 4 ст. л.
  5. Яйца - 2 шт.
  6. Ваниль.

Для украшения:

  1. Пудра сахарная.
  2. Белый маршмеллоу.
  3. Белый шоколад - 200 г.

Рецепт приготовления «Пломбира»

Перетираем сахар с маслом. Добавляем сок лимона, соль и яйца, перемешиваем. Далее всыпаем разрыхлитель с мукой и вымешиваем тесто. Затем заворачиваем его пленкой и оставляем немного настояться (минимум полчаса).

А тем временем приступим к приготовлению крема. Поставим на огонь молоко. Перемешаем муку с сахаром и постепенно введем сухую смесь в молоко, постоянно помешивая. Провариваем крем до загустения, после чего его нужно остудить, а уж потом добавить яйца. Снова хорошо перемешиваем и еще варим пару минут. Далее остужаем и добавляем ваниль с маслом. Крем нужно сбить миксером или блендером до получения легкой однородной консистенции. Вот крем «Пломбир» и готов.

Противень нужно застелить бумагой для выпечки. На нее выложим тесто и разровняем его. Далее отправляем его выпекаться на сорок минут в духовку. Корж должен приобрести золотистый оттенок. Готовую выпечку достаем и остужаем. Затем корж нужно разломать на кусочки и перемешать их с кремом.

Для дальнейшего приготовления торта понадобится округлая емкость. Это может быть, например, салатник. Застилаем его пленкой и выкладываем приготовленную массу, ее нужно немного утрамбовать. Далее отправляем все это в морозильную камеру на четыре часа.

Переходим к приготовлению украшения для торта. Растопим на водяной бане шоколадку и нарисуем на пергаменте с помощью цветочки, листики, фигурки, снежинки. Оправляем наши рисунки тоже в морозилку.

По прошествии четырех часов достаем блюдо из холодильника, переворачиваем его на поднос. Сверху украшаем наш торт маршмеллоу и шоколадными фигурками собственного производства. Для завершения образа посыпаем торт сверху пудрой. И снова отправляем десерт на несколько часов в холодильник.

При подаче этот торт-мороженое необходимо нарезать острым ножом, смоченным в теплой воде. Вкус этого десерта приведет вас в полный восторг. Вы удивите не только домашних, но и поразите гостей.

Дополнения к «Пломбиру»

Торт «Пломбир» можно очень разнообразить. Для этого в середину положите кусочки свежих фруктов, например ананаса, персика, клубники, киви. Правда, это немного отвлечет внимание от божественного пломбирного вкуса. Но вы вправе экспериментировать и воплощать в жизнь свои фантазии.

Прекрасно сочетаются с кремом «Пломбир» кусочки или стружка черного шоколада. Если вы хотите подать крем в виде самостоятельного десерта, то сверху его можно посыпать измельченным шоколадом и кусочками фруктов.

Также более крупные его куски можно класть внутрь торта-мороженного, тогда вы во время дегустации будете ощущать шоколадный хруст с пломбирным вкусом. Разве может быть что-то вкуснее?

Вместо послесловия

Если вы хотите приготовить необыкновенный сладкий десерт, то ничего лучше не придумаете, чем крем «Пломбир». Это универсальная сладость, которая вам понадобится для приготовления капкейков, слоеных трубочек, "Наполеона" и даже торта-мороженого. Попробуйте один из наших рецептов и оцените непревзойденный вкус настоящего «Пломбира».

Крем пломбир ассоциируется у меня с вкуснейшим мороженым, которое я просто обожала в детстве. Его нежный, сливочный вкус напоминает подтаявшее мороженое.

Готовьте крем с запасом, потому что, попробовав его, вам сложно будет остановиться на одной-двух ложках. Мой рецепт с фото пломбирного крема для торта поможет вам приготовить его «на отлично» с первого раза.

Рецепт приготовления крема пломбир

Весы кухонные; миксер; венчик; миски; кастрюля с толстым дном (сотейник); ложка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать продукты

  • Для крема выбирайте свежее качественное молоко – как пастеризованное, так и стерилизованное. Подойдет жирность 2.5% и выше. Если вы не уверены в том, что молоко при кипячении не свернется, налейте его немного в кастрюлю и прокипятите.
  • Сливки покупайте с наибольшей жирностью, 30-33%. Всегда смотрите на состав продукта – там не должно быть никаких загустителей и растительных жиров, только молоко. Сливки с меньшей жирностью не взобьются в крем, так что лучше не рискуйте.
  • Ванилин в рецепте можно заменить пакетиком ванильного сахара.

Важно! Не заменяйте кукурузный крахмал картофельным.

Пошаговое приготовление

Видео рецепта

Все нюансы рецепта крема пломбир для торта показаны в этом видео. После его просмотра у вас обязательно все получится!

  • Чтобы сливки быстро и хорошо взбились, налейте их в миску и поставьте на 10-15 минут в морозильную камеру.
  • Масло должно быть комнатной температуры.
  • Если хотите быть уверенными, что крем не подгорит, готовьте его на водяной бане.

Варианты использования

  • Крем сливочный пломбир чаще всего готовят для такого торта, так . С ним вкусный «Спартак» и . Можно использовать для всеми любимого рецепта торта и даже суперпопулярного .
  • Если вы приготовите с пломбиром, он будет просто таять во рту.
  • Пломбир на сливках имеет очень нежную консистенцию, поэтому для выравнивания и для украшения торта лучше выбирать какой-то другой крем, например, или пломбир на сметане.

Какой бы вариант крема пломбир вы не готовили – на сливках, сметанный или заварной, результат вас обязательно порадует

Рецепт крема пломбир на сметане

У меня в городе, к сожалению, не всегда есть в продаже жирные сливки. Поэтому иногда я заменяю их сметаной. Получается тоже очень вкусно. Этот крем универсальный, вкусный и достаточно экономичный. Подойдет для смазывания коржей, украшения тортов и капкейков, для начинки эклеров.

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; миксер; венчик; миски; кастрюля; ложка; пищевая пленка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видео рецепта

В этом видео детально показано, как сделать пломбирный крем для торта на сметане. После просмотра, я уверена, вам захочется немедленно взяться за дело и приготовить какой-нибудь тортик.

Знаете ли вы? Рецепт шоколадного крема пломбир так же прост. Добавьте на первом этапе приготовления вместе с мукой 2-3 ложки просеянного какао.Я буду очень рада, если вам понравились мои рецепты, и вы будете по ним готовить. Для каких тортов вы используете эти вкуснейшие кремы? Напишите в комментариях о своих экспериментах. Вдохновения вам и успехов!

Рецепт крема «Пломбир» для торта – пригодится каждой хозяйке, потому что эта начинка — отличный вариант прослойки для любого вида торта. Нежный сливочный вкус станет украшением даже самого простенького коржа, идеально его пропитает и подарит удивительный вкус.

Рецепт крема «Пломбир» для торта далеко не один, существует множество различных способов его приготовления. В основном он готовится с использованием заварного крема и различных дополнительных продуктов. Благодаря добавлению взбитых сливок, крем получается очень пышным, как подтаявшее мороженое. Можно встретить рецепты, в которых используют сливочный сыр, можно сделать крем-пломбир для торта на сметане или сгущенке. В некоторых случаях, чтобы крем получился плотным, в него добавляют распущенный желатин.


  1. Сливки – взбить их нужно до обильной пены, для этого выбирайте свежий продукт с жирностью около 30%. Важно также и не переусердствовать, поскольку натуральные коровьи сливки могут расслоиться. Со сливками растительного происхождения такого не происходит.
  2. Сахар — лучше воспользоваться сахаром-песком или сахарной пудрой, в зависимости от рецепта. Не пренебрегайте дозировками из рецепта, потому что от количества сахара зависит консистенция крема.
  3. Молоко – применяют его, чтобы заварить муку. Подойдет любая жирность, а также сухое молоко и даже сгущенка.
  4. Сливочное масло – придет крему особую нежность, мягкость и воздушность. Чаще всего масло необходимо взбить в отдельной таре, а после добавить в другие ингредиенты. Чтобы добиться нужного результата, нужно подождать, когда масло размягчится.

Чтобы крем для торта со вкусом пломбира был ароматным, в него добавляют ванилин. Кроме этого, особый привкус добавляют ликер, растопленный шоколад, цедра, какао и кофе.

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Рецепт воздушного крем-пломбира для торта

Это рецепт крема «Пломбир» для торта в его классическом варианте. Подойдет для любых видов коржей, в том числе очень вкусный получается торт с этим кремом и ванильным бисквитом. Применяется для приготовления данной начинки картофельный или кукурузный крахмал.

Ингредиенты:


  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ложки;
  • крахмал – 1 ложка;
  • масло – 110 г;
  • сливки — 160 мл;
  • ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Высыпаем в кастрюлю сахар-песок, туда же муку и крахмал. Эту смесь тщательно перемешиваем, чтобы избежать образования комочков.
  2. Сахар нужно разбавить молоком и размешать. Затем подогреваем этот наш будущий крем на огне. Важно регулярно помешивать, чтобы не подгорело. Под конец нужно мешать без перерывов. После того, как крем будет густеть и закипать, его нужно сразу же убрать с плиты. Дать массе остыть.
  3. Взбить сливки до крепких пиков.
  4. В отдельной таре необходимо взбить масло сливочное, слегка подтаявшее и размягченное.
  5. Смешиваем все составляющие крема. В миксер добавляем заварное молоко, понемногу вливаем сливочное масло и всыпаем ванилин.
  6. Напоследок добавляем взбитые сливки. Вместе с ними крем не нужно усиленно взбивать, чтобы оставить его воздушным, как подтаявшее мороженое.
  7. Намазывать коржи можно сразу же, либо подержите его пару часов в холодильнике, чтобы он загустел.

Как сделать пломбирный крем для торта с использованием яичных желтков?

Рецепт пломбирного крема для торта очень насыщенный по вкусу. Для его приготовления используют кукурузный или картофельный крахмал. Жирность сливок должна быть более 33%.


Ингредиенты:

  • крахмал – 1500 г;
  • сахар – 130 г;
  • сливки — 250 мл;
  • ванильный сахар;
  • молоко – 280 мл;
  • сливочное масло – 110 г;
  • желток — 4 штуки.

Способ приготовления:

  1. Отделить желтки от белков и вылить в отдельную тару, туда же всыпать крахмал и сахар и взбить тщательно с помощью венчика.
  2. Довести до кипения молоко и снять его с плиты.
  3. Добавить постепенно молоко во взбитую предварительно смесь, помешивая венчиком, чтобы не дать яйцу свариться.
  4. Будущий крем ставим на огонь, доводим практически до кипения. Затем убираем с плиты, когда заметим, что масса отходит от стенок кастрюльки. Дать крему остыть.
  5. Дополнительно нужно взбить сливочное масло.
  6. В отдельной таре взбиваем сливки повышенной жирности.
  7. Смешиваем все ингредиенты. Чтобы крем получился однородным и без комочков, добавляем понемногу крем в сливочное масло, а в самом конце – взбитые сливки.
  8. Добавляем в крем ванилин или нечто подобное для аромата.

Как приготовить крем-пломбир для торта с использованием маскарпоне?


Рецепт этого пломбирного крема для торта отлично подойдет для любого вида коржей, сделает их особенно нежными и вкусными. Сделать же его не составит труда, так что даже новичку в кулинарном деле будет это под силу.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 80 г;
  • сливки – 220 мл;
  • сыр маскарпоне – 220 г;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  • В отдельной миске тщательно, до образования густой пены, взбиваем сливки. Имейте в виду, что, если переусердствовать, сливки сворачиваются и отделяется вода.
  • В другой таре нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Необходимо, чтобы смесь стала однородной, как только этого достигли, всыпьте ванильного сахара.
  • Смешиваем эти две массы потихоньку по направлению с низу вверх с помощью специальной лопатки. Чтобы крем остался воздушным, не нужно чересчур взбалтывать его.
  • Намазывать коржи можно сразу же. Желательно готовить крем с таким расчетом, чтобы надолго не оставлять его, тем более в холодильнике.

Рецепт крем-пломбира на сметане для торта


Этот рецепт крема «Пломбир» для торта со сметаной не похож на остальные. Чаще всего основой для такой начинки выступает молоко, здесь же применяется сметана. Продукт должен быть высокой жирности – от 25%.

Ингредиенты:

  • сметана – 600 г;
  • сливочное масло – 280 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 4 ложки;
  • сахар – 250 г;
  • ванилин и цедра лимона.

Способ приготовления пломбирного крема для торта на сметане


  1. В отдельную емкость добавляем сметану, туда же разбиваем яйца и всыпаем сахар, а также муку и ванильный сахар. С помощью миксера тщательно взбиваем эту смесь в течение нескольких минут. Туда же добавляем чуть-чуть цедры лимона по вкусу.
  2. Кастрюлю с кремом ставим на водяную баню и, регулярно помешивая, доводим нашу начинку до густой консистенции, не давая яйцам взяться отдельными кусками.
  3. Заваренный крем оставляем остыть.
  4. Заранее согретое и размягченное масло взбиваем при помощи миксера примерно 5 минут. Масса должна стать более объемной и светлой.
  5. Затем постепенно добавляем масло к остывшей заваренной сметане. Крем для торта, как пломбир, готов!

Как сделать крем-пломбир для торта с желатином?

Простой и легкий рецепт крема «Пломбир» для торта густой консистенции и приятного нежного вкуса. Для приготовления этой начинки берут порошковый желатин.

Ингредиенты:

  • желатин – 1,5 чайных ложки;
  • сгущенное молоко – 3 ложки;
  • сливки – 2 стакана;
  • вода – 45 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванильный сахар.

Способ приготовления


  1. Прежде всего нужно залить желатин водой комнатной температуры, чтобы не образовалось комочков.
  2. Сливки нужно взбить с добавлением сахарной пудры до густой пены, туда же всыпать ванильный сахар. Можно добавить ароматизатор «Пломбир».
  3. Растворенный в воде желатин нужно подогреть (в микроволновке или на водяной бане). Важно знать, что лучше не допускать перегревания, а довести до того состояния, когда разойдутся все сгустки.
  4. Понемногу вливаем желатин к взбитым сливкам, взбивая в это же время смесь с помощью миксера.
  5. В полученную массу добавляем сгущенку и пару секунд взбиваем.
  6. Крем намазываем на торт сразу, так как после холодильника он потеряет свою воздушность.

Как сделать пломбирный крем для торта в домашних условиях с добавлением клубники и маскарпоне?

Этот рецепт крема «Пломбир» для торта является очень нежным и невероятно вкусным. Маскарпоне можно заменить любым другим видом сыра. Вместо клубники тоже можно использовать малину, землянику и прочие ягоды.


Ингредиенты:

  • сливки – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • ягоды – 150 г;4
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарная пудра – 170 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • крахмал — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:


  1. Ягоды тщательно вымываем и измельчаем их с помощью сита или в блендере. Нам потребуется около 150 г ягодного пюре. Добавляем в него крахмал.
  2. Ставим клубничное пюре на водяную баню и провариваем до густой консистенции, вроде киселя.
  3. Сливочное масло необходимо размягчить и взбить в течение пяти минут, понемногу добавляя предварительно остуженное пюре из ягод, а после туда же нужно ввести сыр. Тщательно перемешиваем, но не взбиваем долго.
  4. В отдельную емкость добавляем сливки и взбиваем до густой пены.
  5. По чуть-чуть всыпаем к взбитым сливкам сахарную пудру и ванильный сахара и взбиваем до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
  6. Смешать все массы лопаткой и крем со вкусом пломбира готов!

Рецепт крема «Пломбир» для торта – важные тонкости


Рецепт крема «Пломбир» для торта – это довольной простой способ приготовить нечто очень нежное и воздушное для своего торта, сделать его очень вкусным и необыкновенным.

Крем-пломбир для торта - нежное наполнение для выпечки, способное превратить любое незатейливое лакомство в кондитерский шедевр. В основе - густая заварная масса, в которую добавляют сливки, масло или молоко, чтобы более эффективно передать аромат и сливочный вкус самого популярного десерта в мире - мороженого.

Как приготовить крем- пломбир для торта?

Крем со вкусом пломбира готовят различными способами. Заварной крем смешивают со взбитыми сливками, размягченным маслом или сгущенным молоком, чтобы как можно точнее передать вкус мороженого. Для густоты в массу добавляют картофельный крахмал, а аромат подчеркивают ванилью, цедрой, растопленным шоколадом или кофе.

  1. Крем-пломбир для торта содержит много компонентов и каждый из них необходимо правильно подготовить. Применяйте только охлажденные сливки с жирностью 33%. Взбивайте их миксером или венчиком.
  2. Сахар лучше заменить сахарной пудрой: она быстрее растворяется и делает массу гладкой и воздушной.
  3. Сливочное масло должно быть мягким, но не растопленным - иначе крем потечет. Заранее достаньте его из холодильника. Масло взбивается до пышности отдельно, и после - соединяется со всеми компонентами.
  4. Молоко можно заменить сухим концентратом или сгущенным молоком.

Крем-пломбир на сметане - рецепт


Крем-пломбир на сметане отличается простыми и доступными компонентами. Для приготовления понадобятся сметана, масло, яйца и сахарная пудра. В таком бюджетном исполнении крем получается очень вкусным, нежным и стабильным, что позволяет использовать его не только для прослаивания коржей, но и для выравнивания поверхностей выпечки.

Ингредиенты:

  • сметана - 500 г;
  • сахарная пудра - 180 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • масло -230 г;
  • крахмал - 60 г;
  • цедра - 10 г.

Приготовление

  1. Смешайте сметану, сахарную пудру, яйца, крахмал и цедру.
  2. Потомите на водяной бане.
  3. Снимите с огня и остудите.
  4. Взбейте масло и введите его в остывший крем.
  5. Крем-пломбир для простого торта охлаждается 60 минут.

Сливочный крем-пломбир для торта


Крем-пломбир на сливках отличается нежностью и насыщенностью. Благодаря жирным компонентам, масса получается сочной и способна быстро пропитывать разные виды коржей. Чтобы крем удался следует придерживаться поэтапной закладки. В начале в охлажденный заварной крем вводится масса из масла и сахара и только после - взбитые сливки.

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл;
  • масло - 125 г;
  • сливки - 300 мл;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • ванилин - 1 ч. ложка;
  • крахмал - 60 г.

Приготовление

  1. В молоко добавьте яйца и крахмал. Доведите до кипения и остудите.
  2. Масло взбейте с сахаром, добавьте в заварной крем и перемешайте миксером.
  3. Отдельно взбейте сливки и введите их в массу.
  4. Крем-пломбир для многослойного торта немедленно пускайте в работу.

Заварной крем-пломбир основан на классическом кондитерском креме, заваренном на молоке с яйцами и крахмалом. Крем готовится не на водяной бане, а на плите, и поскольку в него добавляются загустители, он стабилен и используется не только для коржей, но и в качестве десерта. Сливки служат лишь дополнением для передачи пломбирного вкуса.

Ингредиенты:

  • молоко - 300 мл;
  • сахар - 60 г;
  • масло - 40 г;
  • крахмал - 20 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сливки - 480 мл;
  • желатин - 15 г;
  • вода - 60 мл;
  • ванильный сахар - 10 г.

Приготовление

  1. Смешайте 100 мл молока с 30 г сахара, 20 г крахмала и яйца.
  2. В оставшееся молоко добавьте 30 г сахара и доведите до кипения.
  3. Добавьте прогретую молочно-сахарную смесь в яичную, и проварите до густоты.
  4. Введите масло и перемешайте.
  5. Желатин залейте водой и через 10 минут прогрейте.
  6. Соедините с кремом и оставьте остывать.
  7. Взбейте сливки с ванильным сахаром.
  8. Введите сливки в крем.

Шоколадный крем-пломбир - отличный вариант для придания выпечке горьковатого вкуса. Такой крем очень легко приготовить: нужно добавить в заварную массу немного какао порошка и проварить на водяной бане. Крем прекрасно подойдет для . Для густой консистенции следует отправить массу на пару часов в холод.

Ингредиенты:

  • какао - 30 г;
  • сметана - 350 г;
  • сахар - 150 г;
  • мука - 20 г;
  • сливки 33% - 230 мл;
  • яйцо - 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром.
  2. Вмешайте муку, какао и сметану.
  3. Варите массу на водяной бане 8 минут. Охладите.
  4. Сливки взбейте и соедините с массой.

Крем-пломбир на молоке


Крем со вкусом пломбира для торта предоставляет невероятные возможности для кулинарных экспериментов. Один из таких - приготовление крема без сливок. Их уместно заменят белки, которые после взбивания в пышную пену, добавляются в классический заварной крем. Полученная масса малокалорийна, но также вкусна и нежна, как и сливочная.

Ингредиенты:

  • молоко - 200 мл;
  • яйцо - 3 шт.;
  • крахмал - 20 г;
  • мука - 20 г;
  • сахар -180 г;
  • ванильный сахар - 15 г;
  • вода - 50 мл.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Желтки соедините с молоком, крахмалом, мукой и 30 г сахара.
  3. Проварите на водяной бане. Охладите.
  4. Белки взбейте с 30 г сахара.
  5. Сварите сироп из воды и 120 г сахара.
  6. Введите в белковую смесь, не переставая взбивать.
  7. Соедините заварную и белковую массы.
  8. Крем-пломбир без сливок для торта готов к работе.

Крем-пломбир для торта - рецепт, который приобретет новые вкусовые оттенки, если добавить маскарпоне. Итальянский сыр – благодатная основа для создания десертов, ну а в сочетании со сливками он способен превратиться в нежнейший крем. Главное - не переусердствовать при взбивании, иначе масса станет схожа со сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 250 г;
  • сливки 33% - 250 г;
  • сахарная пудра - 70 г;
  • ванильный сахар - 15 г.

Приготовление

  1. Взбейте отдельно сливки и сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  2. Соедините две массы.
  3. Крем-пломбир для из сыра маскарпоне используйте немедленно.

Крем-пломбир с вареной сгущенкой


Крем-пломбир со сгущенкой - самый популярный способ . Крем невероятно прост, но не менее вкусен. Все, что нужно: постепенно увеличивая обороты миксера, взбить сметану и вареное сгущенное молоко. Для вязкости крема следует добавить загуститель сливок, ну а для пышности - охлажденную жирную сметану.

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко - 300 мл;
  • сметана - 400 мл;
  • загуститель сливок - 10 г.

Приготовление

  1. Сметану и сгущенку соедините.
  2. Взбивайте массу миксером 3 минуты.
  3. Добавьте загуститель и перемешайте.

Крем-пломбир с шоколадом вкусный и нежный. Одной из его особенностей является не просто гладкая, а очень мягкая и шелковистая текстура, получить которую можно всего за пару минут, соединив с белой шоколадной крошкой. Таким изысканным кремом не только прослаивают торты, но и начиняют различные пирожные.

Ингредиенты:

  • сливки 33% -150 мл;
  • белый шоколад - 180 г;
  • молоко - 450 мл;
  • желтки - 8 шт.;
  • сахар - 100 г.

Приготовление

  1. Молоко со сливками прогрейте.
  2. Желтки взбейте с сахаром.
  3. Добавьте их в сливочную массу и томите на огне 7 минут.
  4. Введите шоколад и перемешайте.

Крем-пломбир для выравнивания торта


Крем-пломбир под мастику - не просто масса, умело маскирующая неровности выпечки, это еще и невероятно вкусный крем. Главное условие покрытия для выравнивания - устойчивость. Ее с легкостью можно добиться, взбив в пышную пену масло и сгущенное молоко. Чтобы перебить ярко выраженный вкус масла, в крем добавляют горький шоколад.

Залогом вкусного, яркого и оригинального десерта служит хороший крем, который способен сотворить настоящее кулинарное творение. Одним из таких примеров является уникальный крем пломбир. Его можно смело использовать для украшения маффинов и капкейков, муссов, использовать в качестве прослойки для рулетов и тортов. Кроме этого, с его помощью любой десерт становится более насыщенным, сочным, нежным, приятным на вкус и очень воздушным. Что касается божественного вкуса, то он напоминает слегка подтаявшее мороженое. Благодаря пошаговым рецептам, в которых все детально расписано, крем получится быстро и идеально даже у начинающих кулинаров.

Правила приготовления крема для украшения тортов

Чтобы кондитерское изделие приобрело вкус настоящего пломбира, необходимо следовать рецепту, использовать самые качественные и свежие продукты, не отклонятся от пропорций. Учитывая огромное количество вариантов приготовления пломбира, следует отметить, что рецепты предлагают использовать заварную массу. В данную смесь вводят сгущенное молоко, какао порошок и мягкое сливочное масло, белок или же сливки, фруктовое пюре.

Что касается использования сливок, то их необходимо взбивать самостоятельно и правильно. У некоторых прослойка не получается воздушной, легкой и нежной, как это должно быть, так как нарушена технология взбивания сливок.

Как правильно взбивать сливки для крема:

  • использовать исключительно свежий молочный продукт, жирность которого составляет не менее тридцати процентов. Если же жирность сливок меньше, то крем не сможет держать необходимую форму. Нельзя брать слишком жирный продукт, иначе есть риск того, что получится масло в процессе взбивания;
  • перед началом приготовления тщательно охладить, достаточно выдержать в холодильнике несколько часов;
  • прежде чем перелить сливки в емкость, важно хорошо взболтать упаковку;
  • взбивать можно не только вручную венчиком, но и миксером, блендером;
  • чтобы крем получился стойким, воздушным, следует начинать взбивание с минимальной скорости, плавно переходя к средней. Категорически запрещается переходить на максимальный уровень скорости, иначе десерт не получится.

В некоторых случаях процесс взбивания нарушается, поэтому готовый крем расслаивается, масса делится на две части, а именно на жидкость и масляную субстанцию. Кроме этого, можно заметить, что появляются нежелательные комочки. Что касается причин подобного явления, то их очень много, но чаще всего это неточная рецептура и несоответствие температуры ингредиентов. Расслаивание пломбирного крема происходит в следующих случаях:

  • во время заваривания массы не наблюдается постоянного помешивания;
  • в заварную часть вводится холодное масло. Именно поэтому, его следует растопить на паровой бане либо просто размягчить при комнатной температуре;
  • если охлаждать сливки в морозильной камере, а не в холодильнике, будут формироваться крупинки;
  • введение холодных сливок в заварную массу, у них должна быть одинаковая температура;
  • нельзя вводить сразу же все сливки, так как их необходимо добавлять постепенно, а именно по одной ложке, перемешивая каждый раз.

Соблюдая простые правила и рекомендации, в процессе приготовления не будет возникать сложностей и нежелательных казусов. Учитывая то, что рецептов пломбира невероятно много, то перед приготовление необходимо подобрать наиболее вкусный, простой и проверенный. Каждый из вариантов получается очень нежным, легким и воздушным, поэтому готовый крем можно смело использовать для выравнивания тортов или пропитки.

Некоторые хозяюшки предпочитают делать пломбирный крем на сметане, такой вариант получается более калорийным, жирным и плотным, прекрасно подходит для украшения кондитерских изделий. Залогом качественного, пышного, густого крема служит домашняя сметана с высокой жирностью.

Что же касается сливочного масла, то у него должна быть комнатная температура и подтаявшая консистенция. Для приготовления крема понадобится около пятнадцати минут. В ста граммах готового десерта содержится не менее 374 килокалорий.

Необходимые компоненты для пломбира:

  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • мука пшеничная – 2,5 столовые ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 стакана;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • лимонная цедра — 50 грамм;
  • сахарная пудра – ½ стакана;
  • ванилин – 1 пакетик.

Поэтапная готовка десерта:

  1. Ознакомиться с рецептурой и технологическим процессом, подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Взять глубокую емкость, в ней необходимо взбить куриные яйца с сахаром и мукой.
  3. После этого можно добавлять ванилин, лимонную цедру и сметану, затем взбить массу с помощью ручного венчика либо миксера.
  4. Отправить смесь на паровую баню, не забывать помешивать непрерывно. Крем должен загустеть, затем его необходимо охладить.
  5. Мягкое сливочное масло взбить в воздушную смесь с сахарной пудрой.
  6. Масляная консистенция постепенно добавляется в заваренный крем.

Как можно заметить, в процессе приготовления предложенного пломбира нет ничего сложного.

Уникальный крем со сгущенным молоком всегда получается более легким и вкусным. Учитывая более жидкую консистенцию, его не получится применить для декорации. Исправить подобный нюанс поможет желатин, так в процессе охлаждения крем примет соответствующую консистенцию.

Полученный сливочный пломбир используют для приготовления тортов, а также в роли самостоятельного лакомства. Длительность готовки данного рецепта составляет не более двенадцати минут. Калорийность 100 грамм лакомства составит 430 килокалорий.

Список ингредиентов для готовки:

  • сгущенное молоко – 150 миллилитров;
  • сливки 30% — 500 миллилитров;
  • вода – 50 миллилитров;
  • пудра сахарная – 120 грамм;
  • желатин – 2 чайные ложки;
  • ванилин – 3 грамма.

Специфика пошагового приготовления:

  1. Подготовить все необходимые продукты, ознакомившись с рецептурой.
  2. Для начала следует заняться желатином, его нужно залить достаточным количеством холодной воды и дать ему разбухнуть.
  3. Взбить сливки с сахарной пудрой так, чтобы получилась воздушная и однородная масса.
  4. Желатин отправить на паровую баню, после чего его аккуратно добавляют к сливочной смеси, непрерывно взбивают на медленной скорости.
  5. После этого можно добавлять сгущенное молоко и перемешать.

Сливочный крем готов, он получается невероятно вкусным, нежным. Основное преимущество в том, что на его приготовление уходит минимальное количество времени.

Для любителей и ценителей вкусных десертов подходит шоколадная интерпретация легендарного пломбирного крема. С помощью оригинальной прослойки любой десерт будет иметь насыщенный, яркий, потрясающий шоколадный привкус. Благодаря взбитым сливкам появляется консистенция, нежность и легкость подтаявшего мороженого.

Классический рецепт предлагает применять исключительно горький, экстра черный шоколад. Если же такого нет, можно воспользоваться какао порошком либо белым, молочным шоколадом. В ста граммах готового лакомства содержится не менее 280 килокалорий.

Ингредиенты для пломбира:

  • сливочное масло – 250 грамм;
  • пудра сахарная – 145 грамм;
  • молоко – 500 миллилитров;
  • крахмал картофельный – 50 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сливки – 160 миллилитров;
  • ванильный экстракт – 1 столовая ложка;
  • горький шоколад – около 200 грамм.

Инструкция по приготовлению десертного лакомства:

  1. Изучить рецептуру, подготовить все продукты, они должны быть свежими и качественными, иметь соответствующую температуру, чтобы крем получился без прослоек и комков.
  2. Довести молоко до кипения, после чего перетереть крахмал с сахарной пудрой и яйцами.
  3. Смесь отправляется на плиту на минимальный огонь, вливается молоко и перемешивается. Варить смесь до тех пор, пока она не загустеет.
  4. Снять кастрюлю с печки, добавить предварительно измельченный , перемешать до однородной консистенции.
  5. Взбить мягкое сливочное масло со сливками и ванильным экстрактом.
  6. В охлажденную заварную массу добавлять масляную и сливочную смесь, взбивая миксером на минимальной скорости.

Приготовив крем по предложенному рецепту, можно удивить не только себя, но и своих домочадцев, гостей, которые будут в полном восторге от домашнего десерта.

Достаточно оригинально, красочно и свежо смотрится фруктовый крем. Его смело используют не только для прослойки рулетов и тортов, но и для украшения маффинов, капкейков, печенья. Это прекрасная начинка для пирожных и вафельных трубочек.

Основное достоинство крема заключается в том, что его можно быстро приготовить, используя минимальное количество продуктов. Благодаря использованию различных фруктов можно менять вкусовые нотки, что позволяет проявлять фантазию и творческий подход.

Самым оптимальным сочетанием со сливочным пломбиром является клубника и малина, поэтому стоит включать их в свои рецепты. В ста граммах десерта содержится около 360 килокалорий. На готовку уходит не более двадцати минут. Из указанного количества продуктов получается четыре полноценные порции.

Список компонентов для домашнего пломбира:

  • молоко – 220 миллилитров;
  • клубника свежая – 200 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • желатин – 1 столовая ложка;
  • ванилин – 2 грамма;
  • сахарная пудра – 1,5 столовые ложки;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • мука пшеничная – 1,5 столовые ложки.

Технология пошагового приготовления изысканного крема:

  1. Чтобы не возникало сложностей и дополнительных вопросов, необходимо ознакомиться с рецептом, подготовить все необходимые компоненты. Все это позволит существенно сократить время в период готовки.
  2. Для начала необходимо заняться подготовкой желатина, залив небольшим количеством воды, она должна быть холодной. Оставить его на время дать хорошо разбухнуть.
  3. Далее следует разобраться с куриными яйцами, для этого нужно отделить белок от желтка. Что касается белков, то их нужно убрать в холодильник.
  4. Сахарный песок соединить с мукой и желтками, затем добавить молоко, после чего размешать.
  5. Проварить молочную массу на минимальном огне, это будет качественной и надежной основой для клубничного пломбира.
  6. Вмешать в полученную субстанцию мягкое сливочное масло, охладить.
  7. Что же касается клубничных ягод, то их необходимо промыть, просушить и приготовить пюре, используя блендер.
  8. Белки активно взбиваются с ванилином, сахарной пудрой.
  9. Растворить желатин на бане, отправить его в заварную массу. После этого можно соединить все с пюре из клубники и белками.

Приготовить клубничный пломбир по предложенному рецепту очень просто и быстро.

Секреты и хитрости вкусного пломбирного крема

Представленный десерт получается невероятно легким, нежным, сочным, вкусным и насыщенным, но в процессе готовки могут появляться некоторые сложности и вопросы. Чтобы крем был не только вкусным, но и правильным, важно соблюдать ряд моментов:

  1. Перед взбиванием сливок, молочный продукт нужно охладить. Кроме этого, подобная манипуляция проводится с инструментом и емкостью для взбивания.
  2. Чтобы заварная основа получилась правильно, во время приготовления ее необходимо постоянно перемешивать, это позволит избежать появления комочков. Если же подобное произошло, не нужно отчаиваться, достаточно перетереть массу через сито.
  3. Важно использовать только свежую и качественную продукцию.
  4. Соблюдать пропорции рецепта и технологию готовки.
  5. Вместо сахара лучше использовать пудру, такой крем получится более пышным и воздушным.

Таким образом, пломбирный крем – это один из лучших десертов, который можно использовать не только для оформления кондитерских изделий, но и в качестве самостоятельного лакомства. Приятного всем аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: