Лучшие рецепты домашнего кетчупа — специальные секреты от шеф-поваров. Тест: какой томатный кетчуп самый лучший

В рамках веерного исследования Роскачества были изучены параметры качества и безопасности 22 образцов томатного кетчупа под следующими торговыми марками: Heinz, Махеевъ, СЛОБОДА, CALVE, Балтимор, Моя семья, MUTTI, То, что надо!, ARO, Fine Life, Д, Томаско, Mr. Ricco, Красная цена, НАШ продукт, 365 дней, Mr. Ricco, МАКА, ТОМАЧЧО. Почти вся представленная в исследовании продукция, за исключением английского и польского кетчупов, была изготовлена в России. Стоимость образцов на момент закупки составила от 30 до 85 рублей за единицу товара.

Используйте его только при комнатной температуре, например. для салатов. Итак, давайте посмотрим, что содержит маргарин - гидрогенизированное растительное масло, красители и ароматы. Определите, что такое гидрированное растительное масло - растительное масло с добавленными молекулами гидроксила, которое состоит из жидкого твердого вещества при температурах до 42 градусов. Что тогда происходит - масло прилипает к внутренней части желудка и кишечника, и там эти молекулы водорода высвобождаются. Что происходит потом - уже вылеченные бляшки начинают двигаться в кровоток и прилипают к внутренней части кровеносных сосудов.

СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА

Стандарт Российской системы качества для кетчупов в сравнении с действующим ГОСТом не допускает использование потенциальными обладателями российского Знака качества искусственных консервантов – бензойной и сорбиновой кислот. Также стандарт Роскачества выступает за максимальную натуральность продукта: кетчуп, достойный российского Знака качества, не должен содержать в себе сахарозаменителей, ГМО, крахмала и красителей. Требуемый уровень локализации производства для присуждения российского Знака качества на сегодня составляет лишь не менее 38% от себестоимости товара. Такой уровень локализации производства связан с тем, что основное сырье для производства кетчупа (томатная паста), к сожалению, пока практически не производится в нашей стране.

Существует закупорка артерий, которая может привести к необратимым последствиям - человек получает сердечный приступ или инсульт. Если упаковка говорит: содержит растительные жиры в дополнение к какао-маслам, помните прямо сейчас - это те же самые гидрированные растительные масла.

Вы, ребята, знаете, что это значит. Момент, когда он входит в тело, начинает наносить вред. Кетчуп - содержание: сахар, вода, крахмал, лимонная или винная кислота и томатная паста. Сотни раз вам лучше смазать томатные ломтики сада вашей бабушки. Не ешьте химию, называемую кетчупом. Быстрые закуски - здесь не так много комментариев.

Ароматы томатов

Так как выбрать кетчуп? Качество кетчупа для большинства потребителей формируется из нескольких очевидных параметров – его вкуса, цвета и консистенции. Нормативные документы допускают наличие в томатном кетчупе огромного многообразия сторонних ингредиентов, вплоть до орехов. Но если различные добавки будут актуальными для шашлычного кетчупа, который известен своими экспериментальными рецептурами, то обычный томатный кетчуп считается более «строгим» и классическим. Приобретая такой продукт, потребители платят за выраженный вкус именно томатов. Требования к органолептике соуса (его вкусу, цвету, консистенции), заложенные в стандарт Российской системы качества, являются достаточно строгими.

По мнению ученых, содержание нитритов, содержащихся в копченом мясе, которое в середине содержимого желудка превращается в нитрозамины - настоящее плохое обращение. Давайте не будем забывать о соли в них, которые справедливо называют «белой смертью». Когда овощи оплодотворяются сверх нормы, они содержат нитраты, которые под действием кислорода превращаются в нитриты, а в организме - в нитрозамины. К счастью, количество намного меньше, и вымачивание их в воде на полчаса избавит вас от них!

Многие фабрики и полуфабрикаты присутствуют, чтобы значительно улучшить свой вкус. Вкусный, но с необратимыми последствиями в будущем. Частое потребление таких продуктов приводит к высоким скоплениям вещества в организме и серьезным последствиям. Растворимые напитки - содержание: 100% искусственные ингредиенты. Первый шаг - степи, второй - все бульоны, а третий - растворимые чаи, пудинги, кремы и напитки. Не пейте их, замените их стаканом простой воды, и вы не ошибетесь.

Согласно им, хороший томатный кетчуп должен представлять собой красную густую однородную протертую массу без семечек, частичек кожицы и плодов и не должен иметь посторонних запахов. Зелень и кусочки пряностей допускаются, но в небольшом количестве.

Как показали лабораторные испытания, все представленные в исследовании кетчупы соответствовали самым высоким стандартам по своему вкусу и цвету.

Безалкогольные напитки - все газированные безалкогольные напитки особенно вредны. Большинство избыточных килограммов и различный гастрит, колит, вызваны их использованием. Если вам нужно выбрать - используйте те, у кого есть сахар или кукуруза-глюкозный сироп, но не с искусственными субстратами. Если вы не можете заменить их натуральными соками - вы получите меньше вреда.

Алкогольные напитки - все в больших количествах вредны для вас, особенно тех, которые сделаны в нарушение технологий и стандартов. Злоупотребление алкоголем - сложная проблема, которая состоит из вредного использования, злоупотребления и зависимости. Вредное использование означает употребление алкоголя больше, чем приемлемо в соответствии с рекомендациями медицинских работников. При употреблении алкоголя употребление алкоголя вызывает физические или умственные недостатки, но не становится зависимым.

Важно! Каждый из представленных кетчупов был исследован на наличие в составе ГМО. Не так давно в Российской Федерации был введен запрет на выращивание ГМО-культур в сельском хозяйстве, однако эти культуры могли оказаться в продуктах, которые были изготовлены до введения запрета. Стандарт Российской системы качества, разработанный задолго до этого решения, не допускал использования сырья с ГМО при производстве кетчупов. Как показал лабораторный анализ продукции, исследованные шашлычные кетчупы не содержали в себе ГМО.

Алкогольная зависимость определяется Всемирной организацией здравоохранения как «неспособная удерживать алкоголь». Теплые летние вечера - это время для вечеринки в саду с хорошими друзьями и вкусной едой. И лучший вид еды для таких вечеринок идет прямо с барбекю.

Но идеальное вечернее барбекю зависит не только от хорошей компании - вам также нужно хорошее оборудование. Отличное оборудование зависит от ситуации. Например, костер хорошо подходит для прогулок в деревнях и прогулок, но традиционный барбекю из угля или газа является хорошим выбором для семейных вечеринок в саду. Любой, кто хочет иметь уютный барбекю у стола, даже если время не так хорошо, может сделать это с помощью современного электрического барбекю.

Цветной барьер

Несмотря на положительную оценку органолептики каждого товара, выраженный красный цвет не всегда может говорить о качестве кетчупа. Практически любой пищевой продукт может быть доведен до товарного вида с помощью искусственных красителей. Их умеренное использование действующими стандартами не запрещается, однако стандарт Роскачества, выступающий за максимальную натуральность продукции, в этой части более требователен. Кетчуп, претендующий на Знак качества, не должен быть подкрашен красителями.

Чтобы насладиться всем весельем на барбекю в любое время и сделать Вечернюю эмблему барбекю вашего лета, следуйте этим правилам успеха. Качество мяса - самое главное в барбекю. Не каждое специальное предложение в магазине действительно выгодно. Цвет говорит о качестве. Говядина, например, должна быть темно-красного цвета, свинина должна быть розово-красного со здоровым взглядом, говядина - сочная розовая, а ягненок - светло-красный.

Разрежьте мясо на куски под прямым углом к ​​мышечным волокнам и не слишком тонкие, так как тонкие кусочки мяса слишком быстро сохнут на барбекю. Стейки должны быть обрезаны даже толще, чем обычные, чтобы оставаться вкусными и сочными. Чтобы маринад развивался в полном объеме и наслаждался им, вы должны мариновать мясо за несколько часов до приготовления.

В ходе лабораторных испытаний было подтверждено, что подавляющее большинство российских кетчупов изготавливается без применения красителей. Они были обнаружены только в четырех товарах. При этом производители двух из них оказались честными – они указали наличие красителя в составе на этикетке. В двух кетчупах (НАШ продукт и МАКА ) использование добавки было скрыто, что является нарушением.

Все зависит от специй: им нужно улучшить специфический вкус мяса, а не побеждать его. Первый заказ: добавить соль непосредственно перед приготовлением. Качество также играет важную роль, когда речь идет о угле для барбекю. Качественный уголь обеспечивает хорошее освещение и небольшое количество золы.

Мясо правильно готовится только тогда, когда угли полностью горячие. Правильная температура приготовления достигается, когда вы кладете руку на 10-15 см над грилем, и через 3 секунды она настолько горячая, что вам нужно ее снять. Если вам нужно вытянуть руку гораздо раньше, решетка должна быть перемещена выше или температура воздуха снижена.

Важно понимать, что иногда производители добавляют в кетчуп красители для того, чтобы скрыть низкую натуральность продукции. Как правило, красящими добавками подкрашивается крахмал, который заменяет натуральную томатную пасту. Таким образом, чаще всего продукт без красителей содержит в своем составе большее количество натуральных томатов. Они, естественно, полезнее и вкуснее крахмала.

Разнообразные шампуры с овощами или простые овощи на гриле - отличный гарнир для ваших стейков. Свежая рыба также отлично подходит для барбекю. Когда вы делаете рыбу на барбекю, выберите вид, в котором есть здоровое, стабильное мясо, такое как лосось, скумбрия, окунь или форель. Поскольку последние два типа не такие жирные, как лосось или скумбрия, их нужно обернуть в фольгу, чтобы они не высыхали слишком быстро.

Для полного пира необходимо большое разнообразие салатов и отделка. Конечно, когда дело доходит до соусов, вы можете пойти с горчицей, кетчупом и майонезом. Но они признают вас настоящей кулинарной звездой, если вы попробуете приготовить домашний кулинарный праздник. Прелести стола и тот факт, что свежие ингредиенты используются для приготовления соуса, компенсируют вам время, потраченное на его приготовление. Если мы уже заставили вас лизать аппетит, приготовить свежий соус, используя наши вкусные рецепты ниже.

Справка: Стоит отметить, что в данном веерном исследовании участвовало несколько кетчупов, изготовленных мировым лидером в производстве томатных соусов – компанией Heinz. Разница между ними заключалась только в том, что абсолютно идентичные образцы были произведены и реализовывались в Англии, Польше и России. Сравнить качество импортного кетчупа и российского аналога можно в соответствующей статье.

Разрежьте лук на мелкие кусочки и тушите на сковороде с маслом. Добавьте кетчуп, соус Вустер, лимонный сок, уксус, горчицу и коричневый сахар. Дайте соусу варить 15 минут и приправить солью и перцем. Соус для барбекю можно подавать горячим или холодным.

Испытайте этот личный ритуал с насыщенной лаской растительных масел с питательным качеством

Разрежьте свежий лук в круги и добавьте остальную часть манго, нарезанного. И у вас уже есть вкусный фруктовый соус. Мыло - это настоящие творения, которые не только очищают, но и оказывают косметическое, терапевтическое воздействие на кожу: они придают гладкость, мягкость, блеск. Ароматы эфирных масел непосредственно влияют на настроение и состояние духа. Это мыло будет расслабляться и выгружаться благодаря болгарскому эфиру лаванды. Овсянка будет мягко отшелушивать кожу, и йогурт сгладит ее.

Сделанное традиционным способом, это мыло имеет естественное высокое содержание глицерина

Ползет, рубится и обертывается вручную. 0% химических веществ, нефтепродуктов, синтетических духов, консервантов и искусственных красителей. Настоящее портфолио элегантно и красиво: оно состоит из двух версий символического болгарского мыла - ручной работы. сделанные из 100% высококачественных ботанических масел без термообработки, ароматизированные чистыми эфирными маслами, обогащенные болгарскими уникальными ингредиентами в сыром виде: йогурт и свежее овечье молоко. Состав исключает любые синтетические и нефтехимические компоненты, эксплуатация животных, пальмовое масло и другие потенциально экологически и физически опасные ингредиенты. Это воплощает нашу гордость за дары и красоту болгарской земли и наши глубокие целительные традиции.

Под сладким соусом

Помидоры являются овощем, который сам по себе содержит большое количество сахара. В зависимости от сорта его содержание варьируется от 2 до 3,5 г на 100 г продукции. Это много, но все-таки недостаточно для того, чтобы произведенный из томатов кетчуп имел свойственный ему сладковатый привкус. При производстве этого соуса сырье всегда подслащивают и делают это либо с помощью натурального сахара, либо используя его искусственные аналоги – сахарозаменители. Их содержание при определенных значениях абсолютно безвредно, но тем не менее стандарт Роскачества снова выступает за максимальную натуральность продукта. Высококачественный кетчуп не должен содержать в себе никаких сахарозаменителей, в том числе и сукралозу, которую стали применять в пищевой промышленности совсем недавно. Как показали лабораторные испытания, подавляющее большинство российских производителей выступают за максимальную натуральность продукции, сознательно используя при производстве кетчупов более дорогой по сравнению с заменителями сахар. Искусственные подсластители были обнаружены только в четырех товарах, причем в двух из них, уже знакомых кетчупах НАШ продукт и МАКА , эти добавки не были указаны в составе. Стоит сказать, что точно такой же факт был выявлен в отношении товаров данных торговых марок в исследовании . Более того, в кетчупе НАШ продукт содержание сахарозаменителей превысило установленные техническим регламентом безопасные значения. О выявленных нарушениях были уведомлены контрольные органы.

Желание показать их миру и нашим иностранным гостям в виде прекрасного болгарского подарка и сувенира: аутентичный, оригинальный, уникальный, любезный и функциональный. Бренд отличается замечательным дизайном, который умело сочетает традиционные графические атрибуты с современным видением. Создатели являются сторонниками человеческой косметики, сформулированы и практикованы в отношении человека во всей его сложности. Они приглашают человека вступить в непосредственный контакт с природой, а не пытаться воссоздать его синтетически.

Пришло время приготовить домашний кетчуп

Они запрещают любую форму обмана. Покупайте и продавайте по справедливой цене, которая отражает истинное качество композиции, искусства и продолжительность метода. Рецепт прост, и он того стоит. Пусть специи и продукты не беспокоят вас, потому что результат действительно велик. Этот самодельный кетчуп является прекрасным дополнением к различным видам бутерброды, картофель фри, колбасы, сосиски и другие лакомства 🙂.

Справка: Вкус кетчупа обусловлен не только грамотным использованием томатной пасты и сахара. Немаловажную роль играет соль, которая, кроме всего прочего, является недорогим природным консервантом. Согласно всем действующим стандартам, содержание соли в кетчупе не должно превышать 2,5% от общей массы продукта. Все представленные в исследовании кетчупы были очень умеренно просолены и не нарушили требований обязательных технических регламентов.

Необходимые продукты для приготовления домашнего кетчупа

Подготовка вкусного домашнего кетчупа

Помидоры промывают и нарезают большими кубиками, луком и яблоками. Помещенный в большой кастрюле нарезанные помидоры, лук, яблоки, перец, палочка корицы, тмина, кивая зерна кориандра, стебли тимьян, кайенский перец и очищенного чеснока, который также крупно нарезанного. Хорошо перемешайте и наденьте горячую тарелку, чтобы начать приготовление продуктов. Как только овощи повернуть, уменьшите температуру и дайте 1 часу слегка смазать.

Перемешивайте несколько раз во время приготовления. Овощи не закупоривают во время приготовления. Пропустите приготовленные овощи до гладкости. Эту смесь протирают через сито для отделения оставшихся семян и хлопьев. Поместите мелкую пасту в кастрюлю и добавьте к ней уксус, сахар и соль.


Консервирование помидоров

Увеличение срока годности продукции является одним из приоритетов в работе любого производителя. Обычно добиться того, чтобы товар стоял на полках магазинов как можно дольше и не портился, можно несколькими способами. Самый простой из них – включить в состав продукта химические консерванты – бензойную и/или сорбиновую кислоту. Допустимое количество этих консервантов установлено техническим регламентом Таможенного союза («Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»). В случае с кетчупом отказаться от консервантов возможно. Для этого, например, необходимо использовать технологию стерилизации. Она более дорогая, но такой метод производства увеличивает срок годности продукции так же эффективно, как и консерванты. Стандарт Российской системы качества в части использования консервантов выступает за применение передовых производственных методик и не допускает наличие этих добавок в продукте. Как показали лабораторные испытания, десять товаров содержали консерванты, а значит, лишились потенциальной возможности присуждения российского Знака качества.

Кетчуп - это овощной соус, в основном состоящий из крахмала и различных специй. Старых рецептов не было, а анчоусы, грецкие орехи и грибы были смешаны с вином. Новый продукт быстро набирает популярность и становится массовым в Европе. Из оригинального рецепта в это время есть только редкий грибной соус.

Кетчуп используется в качестве дополнения к термообработанным колбасам или сырым копченым, а также гриль или печеное мясо, макароны, такие как специи, соусы и блюда. Из-за присутствия кислоты и сахара, кетчуп является прекрасным средством для маринования мяса.

Чем суше – тем лучше

Так называемые сухие вещества – это основа качества любого кетчупа и один из двух основных ингредиентов, из которых производится данный продукт. Второй объемной составляющей в кетчупе является вода, которая эти сухие вещества и растворяет. В идеале за термином «сухие вещества» должна скрываться томатная паста. Она как ингредиент стоит дороже, но вместе с тем ее достаточное количество позволяет производителю отказаться от консервантов или других искусственных добавок. Дело в том, что томатная паста получает из томатов натуральные консерванты, стабилизаторы и т.д. Самая главная проблема в исследовании кетчупов заключается в том, что определить количество сухих веществ в лабораторных условиях можно, но понять, сколько от этого количества сухих веществ является ценной томатной пастой, нельзя. Фактически перед недобросовестными производителями открыт очень простой канал для удешевления продукции в ущерб ее качеству. Производитель может подменять томатную пасту крахмалом, специями, овощами или любыми другими добавками – обнаружить низкое количество томатной пасты невозможно. Продукция, претендующая на российский Знак качества, должна иметь в составе достаточное количество натуральной томатной пасты. Именно поэтому каждый претендент на Знак качества будет проверен дополнительно непосредственно на производстве. В ходе выездных инспекций эксперты Роскачества на предприятиях изучат реальное количество томатной пасты в продуктах.

Впрочем, даже на этапе лабораторных испытаний было обнаружено, что повышенном стандарту Роскачества соответствовали только две трети представленных в исследовании товаров, а образцы НАШ продукт и Балтимор по содержанию сухих веществ не соответствовали заявленному ГОСТу, что является нарушением прав потребителей на достоверную информацию, указанную на маркировке.

Справка: Каждый из представленных в исследовании образцов был в том числе изучен на предмет наличия в своем составе токсичных элементов: свинца, кадмия, ртути, мышьяка. В ходе лабораторных испытаний было установлено, что все образцы не содержали в своем составе токсичных элементов. Превышения по содержанию нитратов также не выявлено. Кроме того, ни в одном из образцов не обнаружено патулина – продукта обмена ряда плесневых грибов, встречающихся на фруктах, фруктовых изделиях и других пищевых продуктах. Посторонних, несвойственных кетчупу примесей эксперты тоже не нашли. Опасных микроорганизмов также не было зафиксировано.

Накрахмаленный соус

Одним из самых популярных сухих веществ, добавляемых производителями в кетчуп наряду с томатной пастой, является крахмал. Хотя он и абсолютно безопасен для здоровья человека и содержится в целом ряде всем известной продукции – например, в картофеле или кукурузе, чаще всего производители добавляют крахмал для увеличения густоты соуса и его удешевления. При небольшом количестве томатной пасты кетчуп будет жидким, а крахмал можно подкрасить и добавить в него нужный ароматизатор – получится «почти» томатная паста. «Почти» здесь ключевое слово. Несмотря на то, что использование крахмала действующими стандартами не запрещается, против его наличия в составе кетчупа выступает стандарт Российской системы качества.

В ходе лабораторных испытаний следы крахмала были обнаружены почти в половине представленных товаров. Напомним, что этот факт не говорит о небезопасности или некачественности кетчупа. Но претендовать на российский Знак качества такие товары не могут.

Справка: Иногда на упаковке кетчупов можно увидеть фразу «модифицированный крахмал». Ее не стоит путать с термином ГМО (генно-модифицированный организм). Модифицированный крахмал – это тот же продукт, полученный с использованием специальных методик производства – физической (воздействие высоких температур), химической (взаимодействие с кислотами и щелочами) либо ферментативной.

Мнения экспертов

Маргарита Королёва

Диетолог, кандидат медицинских наук

Многие производители при производстве кетчупов добавляют в его состав ароматизаторы, консерванты и красители. Все это превращает изначально полезный продукт в так называемый «рафинированный мусор». Пищевые добавки синтезируются в лаборатории химическим способом и могут оказать негативное воздействие на здоровье человека. Конечно, чтобы достигнуть концентрации, способной серьезно навредить человеку, нужно питаться исключительно некачественным кетчупом. Но не стоит забывать про накопительный эффект, поэтому употребление «рафинированных продуктов» лучше свести к минимуму. В зоне риска также находятся аллергики и люди с повышенной чувствительностью, и даже небольшое количество напичканного химией соуса может вылиться для них в непредсказуемые последствия.

Более дорогостоящий процесс пастеризации помогает сохранить продукт, не прибегая к использованию консервантов. Интересен тот факт, что пастеризация томатов позволяет не только сохранить все полезные вещества, но и даже увеличить некоторые из них. Например, после пятнадцати минут обработки помидоров высокой температурой концентрация полезного ликопина увеличивается в полтора раза. Вообще, основа кетчупа – томаты, богата витаминами Р, РР, К, всеми витаминами группы В и аскорбиновой кислотой, которой в них почти в столько же, сколько в цитрусовых.

Полезный кетчуп из натуральных компонентов не сложно сделать в домашних условиях. Если совсем перейти на полностью натуральные продукты не получается, помните, что даже маленький шаг к здоровому питанию – это все равно большое движение вперед. Выбирая в магазине кетчуп, отдайте предпочтение продукту с максимально натуральным составом и высоким процентным содержанием натуральной томатной пасты

Константин Ивлев

Шеф-повар, президент Федерации профессиональных поваров и кондитеров России, автор кулинарных книг

Особенно хотелось бы отметить тот факт, что повышенный стандарт Роскачества не допускает наличия в составе продукта консервантов. Как показало исследование, многие производители прибегают к более трудоемкому процессу стерилизации или пастеризации, которые позволяют избежать лишней «химии» в составе продукта. То же самое касается сахарозаменителей и красителей – в качественном кетчупе их быть не должно. В этом плане стандарт Роскачества, в отличие от ГОСТа, выступает за натуральный продукт: при изготовлении кетчупа должны использоваться только томатная паста, сахар, соль, натуральные специи и уксусная кислота. Такой продукт будет максимально приближен к тому, что вы бы приготовили дома самостоятельно или вам бы подали в хорошем ресторане

8 апреля в популярной программе «Контрольная закупка» на Первом канале выбирали самый вкусный и качественный кетчуп, продающийся в России, в упаковке дой-пак. Победителем стал наш кетчуп Mr.Ricco, обогнав главного западного конкурента - Heinz. Кстати, продукция производства ГК «Нэфис» не раз удостаивалась высоких оценок потребителей и экспертов программы.

8 апреля выпуск «Контрольной закупки» был посвящен выбору лучшего в России томатного кетчупа. Помимо Mr.Ricco в независимой экспертизе участвовали продукты торговых марок «Балтимор» , «Моя Семья» , Calve , «Пикадор» ,Heinz .

По результатам отборочного тура, в рамках которого покупатели в магазине дегустировали представленную продукцию и голосовали за конкурсные образцы, победителями стали кетчупы Mr.Ricco , «Моя Семья» и Calve.

После этого в специальной лаборатории образцы, прошедшие во второй этап конкурса, были проверены на безопасность и натуральность - кетчупы всех трех торговых марок оказались безопасными, однако в составе одного из продуктов обнаружили консерванты и подсластители, что не позволило ему продолжить участие конкурсе. В финал программы вошли кетчупы Mr. Ricco и Calve.

Это несказанно порадовало меня не только потому, что я сотрудник ГК «Нэфис». Этот кетчуп и Mr.Ricco Pomodoro Special е всегда можно увидеть в моем холодильнике. Во-первых, продукт исключительно натуральный, во-вторых - вкусный, в-третьих, в нем 0% жира. При покупке кетчупа надо обратить внимание на то, что, как правило, бывает написано мелким шрифтом на упаковке - содержатся ли в составе крахмал, консерванты. В Mr.Ricco Pomodoro Specialе используют испанскую пасту, которая готовится без крахмала, за счет пектинов этих самых помидоров. Это первый российский бренд, который стал использовать в своем производстве уникальную технологию приготовления кетчупа. Западные конкуренты, говорят, были в ярости, когда узнали, что нам удалось создать такой кетчуп. Мr.Ricco Pomodoro Speciale готовится по специальной сложной технологии, позволяющей отказаться от загустителей и стабилизаторов, они полностью натуральные! В их состав входят только томаты, соль, сахар и специи. Все! Отказ от использования крахмала позволяет добавлять при приготовлении кетчупа Mr.Ricco Pomodoro Speciale лишь минимально необходимое количества соли и специй, которые не заглушают, а только подчеркивают натуральный томатный вкус продукта.



Правда, я не очень люблю упаковку дой-пак (когда приходится выдавливать), мне нравится наша ПЭТ-упаковка в виде бутылочек. Она более экологична и удобна, и, кроме того, наш итальянский вице-президент Массимо Боноре , который отвечает за разработку инновационных технологий, считает, что форма упаковки получилась весьма сексапильной…

В 2006 году, кстати, под зонтичным брендом запустили в производство кетчуп Mr.Ricco. Лучшее качество кетчупа Mr.Ricco отмечено и подтверждено и рядом компаний:

Серебряная медаль «Продукт года» 2013 г.

Но, хватит о кетчупе. ГК «Нэфис» - холдинг, выпускающий не только масложировую продукцию, но и бытовую химию. И здесь достижений еще больше. Мы решили вспомнить победы на всех фронтах: год назад, 23 апреля 2013 года еще один топовый продукт, на этот раз от «Нэфис Косметикс» - стиральный порошок Sorti Color Automat стал лидером «Контрольной закупки».

Тогда программа была посвящена стиральным порошкам «автомат» для цветного белья. Помимо Sorti в независимой экспертизе приняли участие продукты торговых марок Ariel, Dosia, Losk, «Миф», и Tide.

По результатам отборочного тура победителями стали порошки Sorti, Ariel, Dosia и "Миф".

По испытанию на моющие способности все образцы показали хорошие результаты. Но, по заявлению эксперта испытательного центра, лучше всего с испытаниями справился порошок торговой марки Sorti.

2012 год. В «Контрольной закупке» одержал победу другой порошок производства «Нэфис Косметикс» - BiMaх Сolor Automat .

В том же году победителем стало средство для мытья посуды АОС. По словам эксперта Анны Савиновой , которая проводила испытание, лучше всех с поставленной задачей справилось средство для мытья посуды торговой марки AOS производства «Нэфис Косметикс».

Высокая эффективность средства, зеркальный блеск посуды, нежный уход и защита кожи рук - это основа позиционирования бренда AOS. Результаты независимой телевизионной экспертизы лишь подтвердили данные сравнительных испытаний, которые в постоянном режиме проводит наша собственная лаборатория. Признаться, до того как я стала работать на «Нэфис», я даже не подозревала, что это средство в веселенькой оранжевой бутылочке, которым всегда пользовалась - производится в Казани! Как позже выяснилось, иностранные надписи на этикетках, отсутствие привязки к месту локации производства - были очень эффективным маркетинговым ходом. Ведь после развала СССР у потребителей была сильна вера в то, что импортные продукты лучше наших.

«Лотос» , «Новость» , эти порошки - старожилы немодного дизайна - были похоронены наводнившим страну импортом. «Нэфис», который начал реанимировать производство в 1998 году, побил противника их же оружием, по принципу айкидо - используя силу противника. В итоге, предприятие в тройке лидеров по отрасли, а основными конкурентами являются транснациональные компании.



Между прочим, с момента, как команда Ирека Богуславского пришла на Комбинат им. Вахитова до первых побед на конкурсах прошло менее 10 лет.

В любимой народом программе «Контрольная закупка» первая победа пришла к «Нэфису» в 2008 году.

Стиральный порошок BiMAX Автомат и жидкое средство для мытья посуды «Sorti Лимон» стали победителями летних выпусков телепрограммы 6 лет назад. В программе, посвященной стиральным порошкам, участвовали продукты торговых марок Dosia, «Дени», Losk, Bingo, Ariel и Tide. Уже по результатам отборочного тура, в рамках которого покупатели в магазине голосуют за конкурсные образцы, BiMAX был признан абсолютным лидером.

А в конкурсе жидкостей для мытья посуды участвовали продукты с ароматом лимона торговых марок Пемолюкс, «Е», Миф, Sorti, Dosia, Bingo и Fairy . По результатам народного голосования, в полуфинал вышли образцы Пемолюкс, Миф, Sorti, Bingo и Fairy. В ходе лабораторных испытаний эксперты оценили моющую способность образцов и измерили их уровень ph. Наиболее эффективными оказались Пемолюкс, Sorti, Dosia и Fairy. В финале оценивалась способность образцов не только удалять загрязнения, но и самим хорошо смываться с поверхности посуды. После испытания эксперты признали победителями сразу два средства - Sorti и Fairy .

Стоит отметить, что в этом же выпуске «Контрольной закупки» отдельно был упомянут исторический факт: первый в СССР стиральный порошок «Новость» был выпущен в 1955 году на Казанском Химкомбинате. Таким образом, победа порошка «BiMAX» в телевизионном конкурсе стала символичным доказательством того, что сегодня «Нэфис Косметикс» продолжает традиции качества казанского химкомбината и является лидером в своей области.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: