Пальмовое масло. Красное пальмовое масло: польза и вред, советы по применению

Масло злата пальма мощный антиоксидант, оно выводит свободные радикалы из организма и уменьшает раковые заболевания. Так же оно способствует восстановлению зрения и защищает от катаракта и глаукомы.

Красное пальмовое масло оказывает нужное воздействие на организм человека при язвенной болезни, гастрите, двенадцатиперстной кишки, при заболевании кожи и расширении вен. Оно незаменимо для беременных женщин и подростков, поддерживает мужскую половую функцию, улучшает память.

Это масло оберегает детский организм от вирусных и простудных заболеваний, увеличивает иммунитет. Масло защищает детский организм от отрицательных факторов окружающей среды. Оно способствует развитию здорового и полноценного детского организма.

Красное пальмовое масло очень ценный целебный продукт, помогающий сохранить здоровье, красоту, отличное самочувствие на долгие годы. Используя масло злата пальма, возможно, излечиться от болезней или предупредить их. Оно так же укрепляет кости, ногти, способствует росту волос.

Масло необходимо для женщин после 35 лет во избежание остеопороза во время климатического периода. Основная функция масла заключается в сбалансировании системы организма, что позволяет устранить или ослабить заболевание. Благодаря красному пальмовому маслу организм самостоятельно найдет путь к выздоровлению.

В состав масла злата пальма входят важные вещества необходимые нашему организму.

    В масле присутствуют 10 видов каротиноидов. Один из них бета-каротин, который всем известен. Все каротиноиды полезны, они являются провитаминами «А» и играют важную роль в организме. С помощью каротиноидов вырабатывается витамин «А», он необходим для сохранения зрения и для восстановления глазных заболеваний. Каротиноиды требуются для здорового состояния кожи и для ее оздоровления при кожных заболеваниях. При их участии уничтожаются новообразования в организме. Поэтому масло Злата Пальма является средством для профилактики и лечения онкологических заболеваний. Только из-за наличия каротиноидов это масло можно считать ценным продуктом и божественным даром для поддержания здоровья и спасения жизни.

    В одной бутылке Красного пальмового масла витамина «Е» содержится столько, сколько в 40 бутылках масла подсолнечного. Важная роль витамина «Е» всем хорошо известна. В первую очередь витамин «Е» является сильным антиоксидантом, которые уничтожают свободные радикалы. Свободные радикалы вызывают такие болезни как астма, атеросклероз, диабет, импотенцию, желудочно-кишечные, сердечно - сосудистые, почечные, печеночные, нервные и многие другие. Действие свободных радикалов так же вызывает старение организма. Антиоксиданты, которые содержатся в масле Злата пальма уничтожают свободные радикалы. Они предотвращают и останавливают многие болезни, а так же предотвращают старение организма. Из всего этого видно насколько красное пальмовое масло целебнее подсолнечного. Такое масло служит вкусной пищей и одновременно эффективным лекарством, которое оказывает отличное воздействует на организм.

    Красное пальмовое масло обеспечивает организм коферментом Q 10. Это вещество играет для организма важную роль, и ее невозможно переоценить. Без него клетки не вырабатывают энергию и у человека появляется вялость, а потом синдром хронической усталости. Кофермент Q 10 в молодом возрасте вырабатывается в печени, если человек употребляет печень животных и бычье мясо. После 30 лет у человека появляется дефицит этого вещества и его необходимо принимать как биодобавку к пище. При недостатке Кофермента Q 10 страдают клетки всего организма, в первую очередь сердечной мышцы, для работы которой кофермент просто необходим. Без него возникает сердечная недостаточность и часто инфаркт. Кофермент так же необходим для печени, почек, поджелудочной железы и мозга. Постоянный прием масла злата пальма обеспечивает организм коферментом и уберегает человека от заболевания сердца, предотвращает синдром хронической усталости. В пище кофермент отсутствует, а его препарат слишком дорогой. В Россию кофермент поставляется только одной немецкой фирмой. Регулярный прием красного пальмового масла укрепит здоровье, предотвратит возможные болезни, а так же сбережет деньги.

    Красное пальмовое масло включает в себе мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. Такие кислоты имеют большое значение для организма человека. Такие кислоты расщепляют холестерин, откладывающийся на стенках сосудов и обеспечивает атеросклероз. Так же эти кислоты нужны для обновления мембран клеток организма. Поэтому прием красного пальмового масла, несомненно, важно для поддержания здоровья организма. Это масло по своему целебному содержанию не может сравниться ни с одним продуктом. Оно благотворно и комплексно влияет на организм.

Для лечебных целей красное пальмовое масло применяют не только внутрь, но и как лечебно - косметическое свойство. Это масло рекомендуется абсолютно всем, особенно грудным детям и беременным женщинам. Добавление масла в рацион позволяет превратить пожилых людей в активных, бодрых людей, которые получают от жизни удовольствие. Теперь вы знаете всё про красное пальмовое масло, свойства которого так важны.

Сколько стоит красное пальмовое масло (средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

Красное пальмовое масло представляет собой разновидность растительного масла, которое получают из плодов растения Масличная пальма Elaeis guineensis. Красное пальмовое масло получают в процессе переработки мякоти плодов растения. Свой отличительный красный цвет пальмовое масло приобретает за счет расцветки околоплодника или мякоти плодов масличной пальмы. Данный вид пальмового масла активно используют в производственных процессах пищевой промышленности.

В составе большинства современных видов маргарина, а также других кулинарных жиров присутствует красное пальмовое масло. Продукт отличается не только своим цветом, а также способом получения и полезными свойствами. Красное пальмовое масло изготавливают в процессе переработки мякоти, которая располагается исключительно около косточки плода масличной пальмы. Уникальная польза красного пальмового масла кроется как раз-таки в исходном природном материале, используемом для изготовления готового продукта питания.

Все дело в том, что околоплодная мякоть масличной пальмы обогащена каротиноидом и провитамином А, который приносит неоценимую пользу человеческому организму. Кроме того, польза красного пальмового масла заключается в мощных антиоксидантных способностях, которыми обладает продукт питания. По своему внешнему виду продукт напоминает маслянистую жидкость, которая отличается своим оранжево-красным цветом. Примечательно то, что красное пальмовое масло не выделяется среди других разновидностей пальмовых масел вкусом или ярко выраженным запахом.

Польза красного пальмового масла

Красное пальмовое масло, как и другие виды растительных масел чувствительны к температурным перепадам. Как правило, пальмовое масло расфасовывают в бруски, отличающиеся своим красным или оранжевым цветом. Для жителей наших широт более привычным является жидкое красное пальмовое масло. Последние исследования подтвердили уникальность полезных свойств красного пальмового масла, которые заключается в способности продукта питания при регулярном приеме в пищу влиять на естественные процессы старения человеческого организма.

Медики утверждают, что красное пальмовое масло помогает при профилактике тромбозов, инфарктов, а также атеросклероза. К сожалению помимо явной пользы существует и вред красного пальмового масла для человека. Специалисты связывают увеличение в крови количества соединений под названием липопротеидов низкой плотности (ЛПНП), что наносит существенный ущерб состоянию здоровья и нормальному самочувствию человеческого организма. Все дело в том, что увеличение уровня ЛПНП влечет за собой повышенное содержание в крови человека холестерина.

Вред красного пальмового масла

Данные процессы взаимосвязаны с образованием жировых отложений, которые со временем неминуемо образуются на стенках артериальных сосудов. Увеличение уровня холестерина, в совокупности с повышенным содержанием в крови ЛПНП может закончится достаточно серьезными проблемами для человеческого здоровья и самочувствия, которые, как правило, выражаются в риске возникновения инсультов, окклюзии периферических артерий, а кроме того тяжелых инфарктов миокарда.

Калорийность красного пальмового масла 899 кКал

Энергетическая ценность красного пальмового масла (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

: 0 г. (~0 кКал)
: 99.9 г. (~899 кКал)
: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Рецепты с красным пальмовым маслом



Рецепты с Красным пальмовым маслом не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

В 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 стакане 230 граммов
в 1 банке 500 граммов

Пищевая ценность и состав красного пальмового масла

ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты

НЖК - Насыщенные жирные кислоты

Нет, красным его сложно назвать - пусть вас не вводит в заблуждение упаковка. Вот его настоящий цвет. Я бы его назвала морковным.

По вкусу чем-то отдаленно напоминает морковку. Но его просто так не съешь как топленое или кокосовое - показалось на редкость противным, но к счастью в блюдах весь его противный вкус куда-то теряется. А вот цвет никуда не теряется. Нещадно красит в желтый все соприкасающиеся с ним поверхности.


Еду тоже окрашивает в желтый. Но это смотря сколько добавить. При тушении рагу я добавила в стандартный сотейник среднего размера совсем немного - может половину чайной ложки. Не заметила никакого окраса у готового блюда.

Если добавить больше, то ваше блюдо непременно пожелтеет.

При температуре 20°C становится весьма мягким, но не жидким. Доставать удобно.

Добавляю только в овощные блюда и рис. И еще на нем получаются аппетитные блинчики-оладьи канареечного цвета. На все остальное решила что есть домашнее топленое сало, поэтому расход весьма экономный.

Многие пишут что используют в качестве заправки для попкорна. Не могу оценить на собственном опыте, так как не ем попкорн, но народ утверждает что вкуснотища. Да и производитель указывает что масло идеально подходит для попкорна.

(фото с сайта Nutiva)

Теперь о полезности и вообще о том, откуда оно берется.

Гугл заботливо нашел вот что - Красное пальмовое масло вид пальмового масла, получаемого из мякоти плодов Масличной пальмы с красной мякотью. При использовании для получения масла исключительно расположенной около косточки мякоти плода добиваются повышенного содержания в масле каротиноидов (провитамина А), придающих продукту характерный красно-оранжевый цвет и имеющих хорошие антиоксидантные свойства

Извлекается из плодов двух видов пальм - одна (Elaeis guineensis) распространена на африканском континенте, другая Elaeis oleifera - в Южной Америке. Это масло - продукт южноамериканского варианта. Страна происхождения - Эквадор.
Местные народы активно сие мало потребляли и радовались.

Красное пальмовое масло славится высоким содержанием растительных жиров, витаминов и антиоксидантов. Чем менее насыщенный цвет у масла, тем меньше в нем полезностей.

В процессе рафинирования и переработки красное пальмовое масло теряет свой насыщенный цвет и обо всех его полезных свойствах можно забыть. В составе переработанной пищи оно не приносит здоровью никакой пользы, а злые языки утверждают что и вовсе вредно.

Ну этот счет тут все в порядке. Насыщенно-оранжевый цвет говорит сам за себя.

Если обратиться к табличке nutrition facts на упаковке, то вы увидите, что всего лишь в 1 столовой ложке обитает 240% от дневной нормы витамина А .

Благодаря высокому содержанию картиноидов красное пальмовое масло можно использовать в качестве солнцезащитного крема, оно сравнимо с санскринами со степенью защиты SPF15. Честно говоря не представляю как его можно мазать на кожу - ведь оно нещадно желтит. И ладно кожу, купальник там и все прочее. Сомнительно как-то. Для этих целей лучше кокосовое. Я мазалась кокосовым, все замечательно.
Но, полагаю, будет неплохо употреблять его внутрь в жаркий летний сезон.

25% от дневной нормы витамина Е Неплохо, согласитесь.

Помимо данных витаминов красное пальмовое масло содержит еще в небольшом количестве - витамин К и CoQ10.

Спасибо

Что такое красное пальмовое масло и чем оно отличается от обычного пальмового масла, из которого производят маргарин? В чем уникальность красного пальмового масла? Вам интересно все это?.

Как получают красное пальмовое масло?

Красное пальмовое масло изготавливается, в основном, в Малайзии. Для этого были выведены специальные сорта масличных пальм, которые выращиваются только для производства красного пальмового масла. Технология производства оттачивается на протяжении последних ста лет. Весь процесс выращивания растений и изготовления масла совершается с минимальным использованием химических веществ. Вы удивитесь, если узнаете, что масличные пальмы удобряются только перегноем, полученным специально из старых пальм.

Корни масличных пальм – это излюбленное лакомство местных грызунов. Можно было бы просто периодически травить крыс и мышей, но отрава могла бы попасть в почву, оттуда в древесину и плоды. Для того чтобы оградить потребителя от воздействия ядов даже в самых маленьких количествах, производители завели несколько десятков ночных хищных птиц, которые и отлавливают прожорливых грызунов. Такая забота о нас с Вами дорогого стоит. Не правда ли?

Однако к сырью для красного пальмового масла относятся так бережно не только на плантациях. Весь процесс переработки плодов в масло тщательно контролируется и получил все необходимые международные сертификаты. Поэтому Вы можете не опасаться того, что купив красное пальмовое масло, заодно приобретете в бутылке возбудителя экзотических болезней или непонятно что.

Зачем же покупать красное пальмовое масло, когда есть множество других масел?

Дело в том, что красное пальмовое масло – это не просто растительный жир . Это самая настоящая БАД (биологически активная добавка) в пищу. Вы одновременно готовите еду и лекарство для организма. Употребляя красное пальмовое масло, Вы можете нормализовать уровень сахара и холестерина в крови, через некоторое время Вы с удивлением заметите, что перестали принимать сердечные препараты, у Вас нормализуется артериальное давление .

Красное пальмовое масло отлично влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, рубцуются язвы желудка , уходят гастриты , Вы забудете о том, что такое запор или диарея . Красное пальмовое масло служит профилактикой онкологических заболеваний. Улучшится мозговое кровообращение, Вы заметите, что стали запоминать больше информации. Красное пальмовое масло замечательно влияет на работу органов зрения и является хорошим профилактическим средством катаракты . В некоторых случаях употребление красного пальмового масла уменьшает боли в опорно-двигательном аппарате. Благодаря антиоксидантным свойствам, красное пальмовое масло тормозит процессы старения организма.

Красное пальмовое масло очень богато витаминами . В одной столовой ложке содержится столько же витамина А, сколько необходимо человеку средних лет для нормальной жизнедеятельности. В связи с этим взрослым людям рекомендуется употреблять по одной столовой ложке красного пальмового масла ежедневно. Если в Вашей семье есть малыш, то ему будет полезно употреблять одну десертную ложку красного пальмового масла.
Если Ваш ребенок кушает молочные смеси, то в его рацион очень рекомендуется ввести красное пальмовое масло. Но до этого непременно поговорите с семейным врачом.

Наилучший эффект красное пальмовое масло даст в том случае, если Вы будете пить эту столовую ложку после ночного сна, натощак. Очень полезно и готовить на красном пальмовом масле. Особенно это касается салатов, ведь в них масло не подвергается тепловой обработке. Но и жарить на красном пальмовом масле очень удобно и получается вкусно.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Отзывы

Употребляю Красное пальмовое масло с апреля 2013 года. Ушли многие проблемы в частности восстановилось давление. Восстановился сахар в крови. Масло можно купить как со скидкой так и по полной цене. Смотря у кого какой кошелек.

Если есть желание пить какое нибудь масло, то советую пить масло тыквенных семечек.На себе проверил и всем советую.

Лох тот, кто позволяет себе высказываться на тему, в которой он совершенно ничего не смыслит. Лох, маскирующийся под умника - Globus.

Руслан, вы желчный уязвлённый глупец! Я написал про 1 к 50 для тех, кто разбирает в торговле и понимает без лишних слов, что часть средств уйдут на необходимые расходы, выплаты, амортизацию и т.д. И этот понимающий кто-то явно не вы. Что вам так задело? Небось тоже маслице лохам впариваете?

Globus ты плохо пишешь по русски. Арифметику за 1 и 2-ой класс ты усвоил - молодец! Но чтобы изучать экономику торговли, тебе нужно закончить еще 8 классов.

Разумеется это лохотрон. Закупочная цена масла около 1000$ за тонну. Его нужно доставить в РФ и здесь разлить и потом впарить доверчивым тёткам по цене 50$ за литр. 1 к 50 - на всех стадиях производства. Неплохо ящитаю! =)

Ложку натощак..... А не роднее ли нам оливковое масло и подсолнечное, только из сырья натурального, без химикатов.... Зачем вы пропагандируете нам чужое, полутехническое масло, а? Смотрите, цыганское радио очень быстро распространяет свою волну..... Мне, лично, уже очень интересно, а что ж на самом деле входит в состав ваших БАДов? А я человек дотошный, возможности и связи имею неплохие, да и в средствах не стеснён...... И меня очень многие послушают......

Я пользуюсь продукцией " Тянь Ши " много лет, в частности кордицепсом,кальцием " Гай Бао " , цинком.... Моей жене кордицепс действительно спас почку от удаления шесть лет назад! За это время она не была в больнице ни разу! А до того - три раза в год! Пропивает кордицепс раз в год - 100 капсул..... Но..... читая эту статью о пальмовом масле, и очень хорошо зная,что творится в Украине с продуктами питания, зная, что многие страны отказались от этого масла (не просто так!) ..... Зная, что Украина сегодня является крупнейшим в мире импортёром тропических масел, и что производство молока падает и падает,а производство сыров и молочных продуктов растёт небывалыми темпами...... Мне очень странно читать статью о пользе тугоплавкого пальмового масла,да ещё входящего в состав БАДов от " Тянь Ши " .... а НЕ БОИТЕСЬ ЛИ ВЫ, ГОСПОДА, ЗДОРОВО УРОНИТЬ СВОИ ОБОРОТЫ В БИЗНЕСЕ? Тем более, что у нас и так ко всему китайскому весьма специфичное отношение..... Или вы тоже подыгрываете тем УБЛЮДКАМ, которые просто травят людей и детей,А?

Не всегда проблемы со здоровьем нужно решать с помощью лекарств. Высокая вероятность, что недомогание вызвано нехваткой определенных веществ. Восполнить дефицит помогают не только синтетические препараты. Например, насытить организм витаминами можно, используя красное пальмовое масло. Оно богато элементами, которые оказывают антиоксидантное и общеукрепляющее воздействие. Данный продукт имеет природное происхождение и однозначно заслуживает внимания потребителей.

Из плодов Африканской масличной пальмы (Элейс гвинейский) изготавливают масло. Использование красной мякоти определяет цвет продукта. Красно-оранжевое масло имеет слабовыраженный запах. Вкус – нейтральный. Если хранить емкость с жидкостью при температуре ниже +16С°, она может густеть. При этом утрачивается прозрачность. Такие изменения совершенно не влияют на качество. При нагревании первозданный вид возвращается.

Польза Red Palm oil объясняется его составом:

  • высокое содержание витаминов А и Е;
  • присутствие в значительном количестве кофермента Q 10;
  • существенная концентрация ненасыщенных кислот;
  • много каротинов, а также их производных.

Полезные свойства продукта

Употребление масла плодов элейса гвинейского приносит определенную пользу. Воздействие данного продукта разностороннее:

  • предупреждение преждевременного старения;
  • нейтрализация свободных радикалов;
  • оздоровление кожного покрова;
  • лечение хронических заболеваний;
  • улучшение циркуляции крови;
  • ранозаживляющий эффект;
  • поддержание эластичности стенок сосудов;
  • сохранение когнитивных функций;
  • уменьшение риска развития атеросклероза;
  • снижение уровня вредного холестерина в крови;
  • препятствие образованию тромбов;
  • защита клеток от повреждений в процессе окислительных реакций;
  • понижение артериального давления (актуально при гипертонии);
  • нормализация работы органов ЖКТ;
  • стимуляция выработки печеночных ферментов;
  • насыщение клеток крови кислородом (повышает гемоглобин);
  • активация защитных сил организма;
  • восстановление зрительной функции;
  • повышение аппетита;
  • сохранение высокого уровня интеллекта.

В некоторых случаях показано красное пальмовое масло для внутреннего применения. Речь идет о терапевтических дозах. Вещество отлично всасывается в желудочно-кишечном тракте. Затем происходит распределение по всему организму.

Отзывы врачей подтверждают, что продукт помогает восстановиться после тяжелых болезней. Это отличное средство для профилактики тромбофлебита, атеросклероза, анемии, снижения иммунитета, ухудшения зрения.

Применение красного пальмового масла – способ облегчить проявления диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, поддержать работу печени. Кроме того, умеренное количество продукта, ежедневно принятое внутрь, значительно снижает риск онкологии. Подходит данный вид масла и для борьбы с преждевременными возрастными изменениями. Многие медики не только не против использования масла элейса гвинейского, а даже настоятельно советуют своим пациентам прием определенных доз.

Применение в промышленности

Кроме того, что Red Palm oil допускается употреблять в чистом виде, оно подходит для применения в кулинарии. Если говорить о промышленных масштабах, его используют как ингредиент для изготовления маргаринов и других кондитерских жиров. Таким способом производители добиваются эффекта отвердения.

Другая причина востребованности такого масла – яркий цвет. Это позволяет использовать его в качестве натурального красителя. А еще данный ингредиент продлевает срок годности продовольственных товаров.

Пальмовое масло встречается в составе многих магазинных продуктов:

  • вафли;
  • бисквитные рулеты и торты;
  • плавленые сыры;
  • сгущенное молоко;
  • десерты из творога;
  • детское питание.

Если соблюдать меру, продукты данной категории определенно полезны. Однако злоупотребление жирами даже растительного происхождения может быть потенциально опасным. Так, в каких случаях вместо пользы ожидать вредного воздействия?

Потенциальный вред

Для обжарки полуфабрикатов в подавляющем большинстве также используют данный вид масла. Все дело в том, что оно меняет вкусовые качества в лучшую сторону. Этим же объясняется приготовление фастфуда на пальмовом масле. Съедение такой пищи провоцирует желание кушать ее повторно.

Но именно такой способ употребления натурального вещества может быть вредным для внутренних органов. Продукты быстрого приготовления не относятся к здоровому питанию. В развитых странах большое количество людей страдает от ожирения и других нарушений в организме из-за неумеренного поедания фастфуда. Красное пальмовое масло – один из виновников подобного пристрастия.

Предостережения

Как показывает практика, чрезмерное употребление масла африканской пальмы способно вызывать ряд осложнений:

  • накопление шлаков в организме;
  • заболевания сердца и сосудистой системы;
  • проблемы с дефекацией;
  • нарушение процесса усвоения питательных веществ.

Доказано, что продукт масличной пальмы канцерогенный. Если не контролировать количество его поступления в организм, возрастает риск рака.

По большому счету потенциальный вред намного меньше ожидаемой пользы. Но чтобы исключить возможность неблагоприятного воздействия следует соблюдать осторожность. Человек должен быть уверен в качестве потребляемого продукта. Некоторые недобросовестные производители используют техническое масло вместо натурального жира плодов пальмы.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: