Салат столичный. Салат "столичный"

Салат столичный классический

Сейчас от огромного разнообразия самых разных блюд на столах (причем как праздничных, таки повседневных) просто разбегаются глаза. Каждый раз перед приходом гостей думаешь, чем бы их таким-эдаким удивить, да и обычное семейное меню хочется как-то разнообразить. Поэтому мы ударяемся в экзотику, ищем редкие и дефицитные продукты, проходим все близлежащие торговые центры в поисках нужного продукта. Но иногда очень полезно вернуться к классике. И мы вам предлагаем вспомнить про салат столичный. Классический рецепт с говядиной делается очень просто, очень быстро и содержит самый обычный продуктовый набор.

Для начала разберемся, что же это за простой набор ингредиентов. Здесь вы действительно не найдете ничего сверхъестественного. Любой продукт из состава можно купить в близлежащем продуктовом магазине, даже совершенно не большом.

Итак, чтобы приготовить салат столичный классический с мясом, вам потребуется:

  1. Мясо говядины без кости – 400 г.
  2. Картофель отварной в мундире среднего размера – 6 шт.
  3. Сваренные вкрутую куриные яйца – 6 шт.
  4. Зеленый консервированный горошек – 1 банка.
  5. Соленые или маринованные огурчики – 3 шт.
  6. Отваренная морковка – 2 шт.
  7. Майонез для заправки – по вкусу.
  8. Любая зелень (лук, укроп, петрушка и прочее) для вкуса и украшения.

Как видите, большинство из этих продуктов даже могут уже быть в вашем холодильнике, и в магазин идти не придется.

Описанное выше количество продуктов рассчитано на восемь порций. Если же у вас планирует пробовать данное блюдо большее или меньшее число людей, то изменяйте количество каждого ингредиента пропорционально численности едоков. Можно даже взять с небольшим запасом, поскольку мы гарантируем, что некоторые потребуют добавки.

Теперь мы вам расскажем, как непосредственно приготовить салат столичный. Классический рецепт с говядиной, фото которого мы прилагаем к описанию процесса приготовления, заставит вернуться вас в детство и вспомнить прежние застолья, когда вся семья собиралась за скромным, но дружным столом.

Итак, последовательность ваших действий при приготовлении этого салата должна быть такой:

Согласитесь, что легко и просто! Только есть одна небольшая хитрость: перед тем как подавать салат на стол, поставьте его минут на 40-60 в холодильник, чтобы он как следует пропитался заправкой, настоялся и охладился. Так это блюдо будет еще вкуснее.

Теперь вы знаете, как сготовить салат столичный по классическому рецепту с мясом.

Хотим также обратить пристальное внимание на такие моменты, которые нужно обязательно учитывать перед приготовлением этого салат и в самом процессе. Они помогут вам сделать блюдо еще более вкусным, а также избежать некоторых ошибок.

  • Во-первых, запомните, что салат столичный готовится именно с говядиной. Рецепт в этом плане лучше не менять, иначе это будет какой-то другой салат. Если вы захотите поменять говядину на колбасу, то это уже скорее будет походить на салат «Оливье», а это, как говорится, совсем другая история. Не стоит заменять говядину и свининой. Мясо свинки жирнее и по своей консистенции не такое плотное, поэтому в салате оно не будет смотреться так же выигрышно, как говядина, да и вкус блюда будет подпорчен.
  • А вот с заправкой можно поэкспериментировать. Если вы в принципе не любитель майонеза или считаете его не самым полезным продуктом, то можно заправку приготовить из равных частей сметаны и майонеза. Так получится и более полезно, и менее жирно, и вкус салата будет смягчен. Для кого-то так может оказаться вкуснее.
  • Также можно вместо соленых огурчиков попробовать в салат добавить обычные свежие. Количество можно немного увеличить. Вкус блюда станет при этом менее пикантным, но ведь вкусовые предпочтения у всех людей разные, да и здоровье не всегда позволяет употреблять различные соленья и маринады. В общем, такой вариант тоже вполне жизнеспособен.
  • Если вы очень любите кулинарные эксперименты, то можно попробовать приготовить еще несколько вариаций данного вида салата. Например, совершенно непередаваемым вкусом обладает салат столичный, приготовленный с курицей и крабовым мясом. Как вы сами понимаете, это довольно интересное сочетание, которое достаточно редко где-либо встречается. Также в классическую рецептуру можно попробовать добавить грибы. Это могут быть консервированные шампиньоны или обжаренные белые или подберезовики. Здесь вам стоит полагаться только на свой собственный вкус и внутреннее чутье.

В преддверии зимних праздников рецепты салатов становятся особенно актуальными. И сегодня мы поделимся с Вами еще одной вкусной идеей — это салат «Столичный». Рецепт с мясом придется по вкусу всем!

Для приготовления салата «Столичный» возьмем такие ингредиенты:

  • говядина 600 г. Именно это мясо обладает максимально нежным и приятным вкусом, который прекрасно сочетается с другими ингредиентами в салате;
  • картофель 5-6 штук среднего размера;
  • морковь 2-3 штуки среднего размера. Данный ингредиент используется по желанию. Дело в том, что морковь в салат кладут варенной, а этот вкус нравится далеко не всем. Но если Вы любите — готовьте с морковью, салат станет только вкуснее и насыщеннее;
  • яйцо 5 штук;
  • маринованные огурцы 300 г;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • укроп — небольшой пучок;
  • сметана жирностью 15-20% — добавляем по своему вкусу;
  • нежирный майонез добавляем по своему вкусу;
  • соль добавляем по своему вкусу.

Приступаем к приготовлению классического салата «Столичный». Пошаговый рецепт с фото поможет Вам в этом деле и позволит порадовать близких замечательным вкусом оригинального блюда!

1. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Следует сварить картофель и морковь, не очищая от кожуры. Яйца варим вкрутую — 10-12 минут после кипения воды, говядину отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности. Затем выкладываем все и остужаем.

2. Очищаем картофель и режем его на маленькие кубики, так же поступаем с морковью. Такими же кубиками нарезаем маринованные огурцы, яйца и мясо. Выкладываем заготовки из ингредиентов в посуду для подачи на стол.

3. Открываем зеленый горошек, сливаем из банки жидкость. Добавляем его к остальным ингредиентам, подготовленным ранее. Перемешиваем содержимое.

4. Моем зелень укропа и рубим острым ножом. Большую часть добавляем в салатницу, немного оставляем для украшения готового блюда.

5. Приготовим заправку для салата. Нам нужно в равных пропорциях смешать желаемое количество майонеза и сметаны, добавить нужное количество соли. Заправляем салат и хорошенько его перемешиваем. Сверху украшаем укропом и презентуем на стол!

Наверняка, такой салат понравится многим. Обязательно попробуйте приготовить его для своего праздничного стола. Желаем приятного аппетита!

Информация

С говядиной это немного другое блюдо. В общем, вместо тысячи слов, стоит просто попробовать угощение и удивится новому, необычному вкусу.

Будет особо насыщено белком и за этот счет намного сытнее, чем вы думали. Ведь тут в составе два вида мяса.

На столичный салат с мясом надо:

  • 250 грамм говяжьей вырезки;
  • 250 грамм куриного филе;
  • 4 средних картофеля;
  • 3 средних соленых огурца;
  • 200 мл майонеза.

Салат столичный с говядиной классический рецепт:

  1. Говядину отварить отдельно от куриного мяса. Для начала вымыть оба вида мяса и срезать прожилки и пленки. Далее в отдельные сотейники налить холодной воды. Опустить мясо и отправить на плиту.
  2. В воду можно добавить специй по вкусу или стандартно черный горошек перцем, листы лавра, бросить немного душистого перца в оба сотейника.
  3. Во время варки с поверхности воды в обязательном порядке снимать пенку, которую выделяет говядина и курица. Это свернувшийся белок.
  4. Ингредиенты, которое остыли нужно измельчить. Можно порвать волокнами, а можно нарезать кубиками. Во втором варианте будет смотреться лучше.
  5. Картофель помыть и отварить до полной готовности.
  6. Через полчаса слить кипяток и остудить клубни, нарезать кубиками.
  7. Огурчики нарезать кусочками.
  8. Соединить говядину и курицу, картошку, огурчики и зеленый горошек в одной посуде. Приправить перцем и солью, заправить майонезом.
  9. Компоненты хорошо перемешать. Салат можно подавать сразу или немного пропитать.

Совет: в блюдо вместо мяса курицы и говядины можно добавить колбасу или ветчину.

Салат столичный рецепт с говядиной

В этом рецепте в состав добавлены кусочки ананаса. Это будет не то чтобы пикантно, но точно по-особенному. Также сыр, чеснок и вкуснейший майонез домашнего приготовления.

На салат столичный с мясом нужно:

  • 200 грамм говядины;
  • 150 грамм филе ананаса;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 дольки чеснока.

Для майонеза

  • 1 яйцо (для майонеза);
  • 5 грамм сухой молотой горчицы;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 50 мл масла оливы;
  • 1 лимон;
  • 1 грамм кайенского перца, если любите острое;
  • 10 грамм сахарного песка;
  • 5 грамм соли.

Салат столичный с говядиной рецепт:

  1. Говядину помыть, обрезать пленки, отварить до полной готовности. В воду можно добавить специи вроде лаврового листа и перца горошком.
  2. Через полчаса воду слить и мясо остудить, нарезать кубиками.
  3. Яйца отварить до твердого желтка. Затем слить воду и налить в емкость ледяную воду.
  4. Минут через десять остывшие яйца можно очищать от скорлупы и после нарезать кубиками.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. Открыть банку с ананасами и слить сок (его потом можно выпить, он очень вкусный и сладкий). Измельчить плоды.
  7. Очистить чеснок от шелухи и пустить дольки через пресс.
  8. В миске для салата соединить мясо, яйца, сыр, ананасы и чеснок. Приправить солью с перцем.
  9. Для майонеза в чаще для блендера собрать все компоненты, кроме подсолнечного масла. Взбить их погружным блендером до однородности.
  10. Аккуратно, не спеша, тоненькой лентой вливать масло и взбивать, не останавливаясь.
  11. Заправить ингредиенты салата готовым майонезом.

Совет: чтобы майонез был правильным и вкусным, компоненты должны быть комнатной температуры. Масло нужно вливать медленно, так как соус может расслоиться. Кайенский перец можно заменить обычным красным.

Салат столичный классический с мясом

Этот салат оказался самым свежим из пяти, так как содержит в себе сочные зерна граната и свежие огурчики.

Список продуктов:

  • 400 грамм отварной говядины;
  • 5 свежих огурцов;
  • 10 отваренных куриных яиц;
  • 5 отваренных клубней картошки;
  • 250-280 мл майонеза;
  • 100 грамм зерен граната.

Рецепт салата столичный с говядиной:

  1. Говядину после варки остудить и порезать небольшими кубиками.
  2. Огурцы вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  3. Яйца очистить и нарезать кубиком.
  4. Картофель также очистить от кожуры и измельчить кубиками.
  5. В миске соединить все вышеуказанные компоненты и гранат, приправить их перцем с солью и перемешать.
  6. Заправить ингредиенты майонезом и подавать.

Салат столичный с говядиной

Этот салат будет сладковатым из-за присутствия оранжевого корнеплоды. А вы знаете, что творит морковь с говядиной? Это сумасшедшая парочка из двух изумительных вкусов. Когда они вместе, блюдо обязательно нужно пробовать и наслаждаться им.

Список продуктов:

  • 500 грамм отварного мяса говядины;
  • 350 грамм отваренного картофеля;
  • 5 отваренных куриных яиц;
  • 150 грамм консервированного горошка;
  • 200 грамм отваренной моркови;
  • 6 маринованных огурца;
  • 250 мл майонеза.

Классический рецепт салата столичный:

  1. Остывшее мясо после приготовления измельчить кубиками.
  2. Кубиками того же размера нарезать морковь, картофель и яйца.
  3. Огурчики избавить от «попок» и нарезать кубиками.
  4. Открыть банку с консервированным горошком и слить жидкость.
  5. Соединить все компоненты и приправить перцем с солью.
  6. Заправить готовое блюдо майонезом и подавать.

Важно: блюдо также можно заправить сметаной или любым другим соусом.

Салат столичный с мясом рецепт

Очень вкусное и сытное блюдо придется по вкусу всем вашим гостям, а особенно мужчинам, которые любят насыщенные, мясные закуски.

Список продуктов:

  • 8 клубней картофеля;
  • 600 грамм говядины;
  • 5 куриных яиц;
  • 350 грамм маринованных огурцов;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 1 зелени;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза.

Как сделать столичный салат:

  1. Картошку отварить до готовности. Для этого сначала вымыть клубни, затем опустить в холодную воду и отправить на плиту.
  2. Варить картофель до полной готовности около тридцати минут. Через полчаса слить кипяток и остудить клубни.
  3. Корнеплоды измельчить кубиками.
  4. Говядину также отварить. Для начала вымыть мясо и очистить – срезать прожилки и пленки. Снова вымыть.
  5. Далее в сотейник налить холодной воды. Опустить вырезку и отправить на плиту.
  6. С готового мяса слить воду и остудить.
  7. Остывшую говядину нужно измельчить. Можно порвать волокнами, а можно нарезать кубиками.
  8. Яйца тоже отварить до полной готовности. Для этого опустить их в сотейник с водой и убрать на плиту. С момента закипания воды варить около пятнадцати минут.
  9. С готовых яиц слить воду и залить ледяной водой.
  10. Минут через десять остывшие яйца можно очищать от скорлупы.
  11. Очищенные яйца измельчить кубиками.
  12. Также кубиком нарезать огурчики.
  13. Зелень промыть и высушить. Мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.
  14. С горошка слить лишний сок.
  15. Соединить все компоненты и заправить смесью майонеза и сметаны.

Салат Столичный может быть абсолютно разным. У блюда может быть разное наполнение и соответственно, другой вкус. Пробуйте новые закуски, не ограничивайте себя только проверенными. Поверьте, так ваш список любимых угощений будет только расти!

Этот классический салат смело можно назвать русской интерпретацией известного всем «Оливье». В советские времена он был истинной гордостью любой хозяйки, которая с радостью угощала им гостей на самых разных праздниках. Даже сейчас, когда существует огромное количество самых разнообразных экзотических рецептов салатов смело можно сказать, что стол будет попросту не полон, если на нем не стоит салат Столичный.

На самом деле это блюдо претерпевало многочисленные изменения, поэтому существует довольно много разнообразных вариантов приготовления столичного салата.

В Столичный салат добавляли деликатесные продукты, такие как отварной язык, мясо рябчиков и очищенные брюшки вареных пресноводных раков, которые принято называть раковыми шейками. Заправлялся салат сложной заправкой с добавлением томатного соуса.

Когда многие продукты исчезли с прилавков рынков и магазинов, рецепт салата был адаптирован под те ингредиенты, которые были более доступны всему населению.

Классический салат «Столичный» с фото

Классический рецепт салата идеально подходит для тех, кто считает вареную колбасу продуктов скоропортящимся и не совсем полезным. Приготовить салат можно и для новогоднего стола, как альтернативу привычному Оливье.

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • отварное куриное мясо без костей: 0,5 кг;
  • соленые огурцы: 100 г;
  • сваренные яйца: 4-5 шт;
  • свежие огурцы: 100 г;
  • горошек: 100 г;
  • вареная морковь: 80 г;
  • сваренные клубни картофеля: 300 г;
  • майонез: 150 г;
  • перец молотый: по вкусу

Инструкция приготовления

    Отварное куриное мясо снять с косточек и нарезать его на мелкие квадратные кусочки.

    Огурцы, свежий и соленый, так же нарезать кубиками.

    Мелко порубить ножом яйца.

    Аккуратными кубиками нарезать морковь.

    Порезать на кубики картофель.

    Все нарезанные продукты сложить в просторную миску. Добавить горошек и майонез.

    Хорошо перемешать ингредиенты салата из свежих и соленых огурчиков и куриного мяса.

    Солить его не нужно, так как соль уже есть в консервированном горошке, соленых огурцах и майонезе.

    А перец можно добавить по вкусу и желанию.

Переложить салат в салатник и оформить его по своему желанию.

Салат с вареной говядиной

Сама по себе говядина является тяжелым мясом, поэтому он получается сытным. Именно поэтому используются свежие помидоры, которые придают салату сочности.

  • картофель – 300 г;
  • говядина постная – 400 г;
  • лук – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • помидор – 200 г;
  • горошек консервированный – 400 г;
  • морковка – 150 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • майонез – 250 г;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Говядина отваривается в подсоленной воде, а потом нарезается кубиками.
  2. Картофель и морковка отвариваются в кожице, после их следует охладить и очистить.
  3. Нарезаются овощи кубиками.
  4. Отваренные яйца, помидоры и лук шинкуются.
  5. Стебли свежего лука нарезаются при помощи ножниц.
  6. Выложите салат слоями.
  7. Первым идет говядина, которая смазывается майонезом очень обильно.
  8. Затем идут лук репчатый, картофель, морковка, яйца, свежий лук, красные помидоры и консервированный горошек.
  9. Каждый из слоев также тщательно промазывается довольно жирным майонезом.
  10. Сверху Столичный можно украсить различной нарезанной зеленью или половинками маслин.

Как приготовить Столичный со свежими огурцами

Огурец в этом салате придает ему некую легкость, а поскольку в качестве белка здесь используется курица, то салат подойдет тем, кто не хочет получить лишних килограммов. Майонез здесь заменяется на более низкокалорийную сметану.

  • огурец – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • горошек – 200 г;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • сметана 10 % — 100 г;
  • филе куриное – 150 г;
  • соль.

Технология:

  1. Сначала промойте хорошенько укроп и петрушку под проточной водой.
  2. Высушите ее бумажным полотенцем и нарубите мелко ножиком.
  3. Овощи надо хорошо вымыть и сварить в «кожуре».
  4. Уже приготовленную остуженную морковь надо нарезать аккуратные кубики.
  5. Картофель нарезается точно так же как и морковь.
  6. Пока готовятся овощи отварите яйца.
  7. Сваренные вкрутую яйца чистятся и мелко нарезаются.
  8. Куриное филе быстро отваривается и нарезается на кусочки.
  9. Свежий огурец моется, а потом с него срезаются оба края.
  10. Проверьте, чтобы огурец не горчил, в крайнем случае, снимите с него кожицу.
  11. Его следует нарезать также кубиками.
  12. В самом конце салат следует смешать в миске и добавить зеленый горошек.
  13. Попробуйте салат и при необходимости поперчите все или посолите.
  14. В качестве заправки выступит сметана.
  15. После ее добавления все хорошо перемешайте.
  16. Выкладывать его на праздничную тарелку можно при помощи кулинарного кольца.

Салат с колбасой

Если в Столичный салат добавить отварную колбасу, то он превратится в «Оливье». Однако у этого рецепта существуют и различия, поскольку в него включены желтый перец и зелень.

  • вареная колбаса – 150 г;
  • лук крымский – 1 шт.;
  • картофель – 180 г;
  • огурцы соленые – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • горошек – 200 г;
  • морковь – 70 г;
  • перец желтый – 50 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Первым делом стоит отварить овощи, которые отвариваются и режутся кубиками.
  2. Колбаса нарезается на одинаковые кусочки, такую же нарезку следует использовать и на соленых огурцах, отваренных яйцах, крымском луки и перце.
  3. Компоненты нужно переместить в одну чашу, а потом высыпать горошек.
  4. Все заправляется жирным майонезом.
  5. При желании можно воспользоваться и сметаной, но тогда необходимо будет хорошо просолить и проперчить салат, иначе он будет излишне пресным.
  6. Готовый салат Столичный выкладывается в салатник, а затем украшается свежей нарезанной зеленью.

Салат «Столичный» с мясом

В этом салате в качестве белка выступает постная свинина, поэтому салат получается по сытности неким средним между говяжьим и куриным салатами.

  • соленый огурец – 2 шт.;
  • свинина – 150 г;
  • картофель – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленый горошек в банке – 70 г;
  • петрушка и укроп – небольшой пучок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Свинина очищается от всего жира и отваривается в подсоленной воде.
  2. Остудить мясо и нарезать на довольно мелкие кубики.
  3. Отваренный картофель нарезается на кусочки.
  4. Огурец шинкуется тонкими ломтиками.
  5. Яйца отвариваются «вкрутую», а потом мелко рубятся.
  6. После того как все ингредиенты будут подготовлены, их следует соединить между собой и добавить к ним горошек.
  7. Все заправляется майонезом и перемешивается.
  8. Сверху салат необходимо посыпать зеленью.

Секреты приготовления

Основным слабым местом в приготовлении этого салата являются овощи. Их необходимо всегда готовить в кожуре в предварительно подсоленной воде до состояния готовности. Перед нарезкой овощей на одинаковые кубики их обязательно нужно остудить. Но при этом не стоит давать им застаиваться, иначе они быстро потемнеют и обветрятся. Чтобы получить красивые кубики, можно воспользоваться различными измельчителями.

Сам по себе Столичный в классическом рецепте очень калориен – 352 Ккал на 100 г готового продукта. В частности на это влияет майонезная заправка, которая должна быть очень обильной, иначе салат получится сухим.

Все остальные ингредиенты этого салата готовятся в зависимости от вариации рецепта.

Салат «Столичный» во многом похож на всеми любимый «Оливье», но при этом обладает несколькими выгодными отличиями. За счет свежих овощей он получается более насыщенным и легким, но ничуть не уступает в сытности и питательности. Такой салат часто можно встретить на праздничном столе, где он занимает одно из самых почетных мест.

«Столичный» чаще всего готовят с мясом. Это может быть курица или говядина. Также иногда используют говяжий язык и колбасные продукты. Главное, чтобы мясной ингредиент был достаточно мягким и хорошо сочетался с остальными составляющими салата.

В каждом рецепте «Столичного» встречаются отварные овощи, которые и делают это блюдо таким сытным. Обычно это морковь и картофель. Из свежих овощей добавляют огурцы, лук, помидоры, болгарский перец и пр. Также в обязательном порядке в салат входят вареные яйца и зеленый горошек. Разнообразить классический рецепт можно сухариками, грибами, кукурузой, оливками и т. д.

Оформить салат «Столичный» тоже можно по-разному. Для самого простого решения достаточно смешать все ингредиенты в салатнице и заправить сметаной или майонезом. Также салат часто укладывают слоями или же придают ему красивую цилиндрическую форму. Украсить блюдо можно зеленью и красиво нарезанными овощами.

«Столичный» проще всего приготовить именно с курицей. Она быстро варится, хорошо сочетается с остальными ингредиентами, да и стоит дешевле остальных видов мяса. В классическом рецепте обязательно нужно использовать жирный майонез, но, если захочется снизить калорийность блюда, можно заменить его более легким. Так же можно поступить и со сметаной.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 4 маринованных огурца;
  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 4 картофелины;
  • 170 г сметаны;
  • 200 г майонеза;
  • 1 болгарский перец;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца, мясо, морковь и картофель до готовности.
  2. Нарезать кубиками болгарский перец, лук и огурцы.
  3. Все отварные ингредиенты также мелко нашинковать.
  4. Выложить подготовленные продукты в салатницу, добавить зеленый горошек.
  5. Заправить салат сметаной и майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Интересное из сети

Отварное мясо в этом салате выгодно подчеркивают свежие овощи и зелень. Говядину лучше выбрать без жира, мягкую и сочную. Перед приготовлением с нее необходимо удалить пленку. При желании салат можно выложить на блюдо слоями, поместив мясо в самый низ, далее добавив лук, картофель, морковь, яйца, зеленый лук, помидоры и горошек. В этом случае майонеза может понадобится немного больше.

Ингредиенты:

  • 400 г молодой говядины;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка);
  • 280 г майонеза;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Говядину отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Нарезать отварное мясо поперек волокон небольшими кусочками
  3. Отварить картофель, морковь и яйца, почистить и нарезать кубиками.
  4. Лук, зеленый лук, зелень и помидоры измельчить так же, как и предыдущие ингредиенты.
  5. Банку с горошком открыть, слить жидкость.
  6. Соединить все продукты в одной тарелке, посолить и поперчить.
  7. Заправить салат майонезом, хорошо перемешать и дать немного настояться.

Теперь вы знаете, как приготовить салат «Столичный» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат «Столичный» ‒ это главный конкурент слоеных салатов на праздничном столе. В нем сочетаются яйца, мясо, свежие и отварные овощи, что делает блюдо максимально сытным и очень вкусным. Нет ничего сложного в том, как приготовить салат «Столичный», особенно если знать некоторые тонкости этого процесса:
  • Все ингредиенты для «Столичного» салата должны быть порезаны кусочками примерно одинакового размера;
  • Овощи лучше отварить в мундире, чтобы они сохранили больше вкуса и аромата;
  • Продукты лучше подготовить заранее, чтобы добавить их в салат уже остывшими;
  • Огурцы для салата можно взять не только маринованные, но также соленые или свежие;
  • Если вы решили выложить салат слоями, обязательно смазывайте каждый из них большим количеством майонеза;
  • Добавлять соль в салат или нет, нужно решать в зависимости от рецепта. Если в нем уже присутствуют соленые ингредиенты, можно обойтись без этого продукта.
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: