Салат с консервированной чечевицей. Несколько салатов из чечевицы, рецепты которых просты и подойдут для всех

Чечевица – древнейшая пищевая культура. Из нее готовят супы, пюре, каши, салаты, выпекают хлеб и лепешки.

Любители чечевицы отличаются веселым легким нравом. Почему? Все просто: в чечевице содержится удивительная аминокислота триптофан. Из нее вырабатывается серотонин – гормон радости. Благодаря этому веществу улучшается настроение, исчезает депрессия, лучше переносится стресс.

Сортов этого бобового растения немало: есть коричневая, красная, зеленая и даже черная чечевица, напоминающая белужью икру! Самый ароматный сорт – французская пюи. Обычно ее используют для приготовления салатов, так как пюи прекрасно держит форму, не разваривается и обладает удивительным перцовым ароматом.

Не все хозяйки используют чечевицу, а зря. Это растение обладает высокой пищевой ценностью, является полноценным заменителем животных белков и позволяет приготовить потрясающее разнообразие блюд.

Весь секрет чечевицы – в ее правильном приготовлении, так как разные сорта имеют разное время разваривания.

Салат с чечевицей – общие принципы приготовления

Чтобы полюбить это растение, можно начать с простого: приготовить салат с чечевицей. Она прекрасно сочетается с молочными и мясными продуктами, овощами и фруктами, а также различными соусами и заправками.

Чтобы сварить чечевицу правильно, нужно залить семена холодной водой, взяв на одну часть чечевицы две части воды. После закипания влить оливковое масло. Всего одной столовой ложки будет достаточно, чтобы смягчить своенравный характер бобов. Дальше все просто, но строго: популярную в Америке коричневую чечевицу варить следует четверть часа, красную – полчаса, зеленую – сорок минут.

С отваренной чечевицей можно соединить с нарезанным козьим или овечьим сыром, фетой, моцареллой. Прекрасную компанию бобовой культуре составят свежие или запеченные овощи: помидоры, лук, морковь, тыква, свекла, болгарский перец. Очень вкусен салат с чечевицей и мясом, рыбой, курицей.

Измельченные ингредиенты можно заправлять соусом из лимонного сока, бальзамического или красного винного уксуса, оливкового масла, меда. Аромат салата с чечевицей разнообразят фенхель, корица, мята, зира, базилик, чеснок, лук, карри, горчица.

Салат с чечевицей и козьим сыром

Оригинальный салат с чечевицей черного сорта, тыквой сквош и козьим сыром полюбится гурманам. Тыква сквош не имеет специфического сладкого вкуса и дынного аромата, а при термической обработке распадается на волокна. Тыквенные семечки, ароматный козий сыр, мята и кумин превращают блюдо в нечто совершенно фантастическое и невероятно красивое.

Ингредиенты:

Один плод тыквы сквош;

Десять столовых ложек черной чечевицы;

150 граммов козьего сыра;

Рюмочка очищенных тыквенных семечек;

Несколько листиков рукколы;

Ложка красного винного уксуса;

Пять листочком свежей мяты;

По большой столовой ложке зиры и паприки;

Крупная морская соль.

Способ приготовления:

Чечевицу залить теплой водой и оставить на десять минут.

Сварить замоченную чечевицу в той же воде. На варку уйдет от десяти до двадцати минут.

Вылить чечевицу в дуршлаг, оставить для полного избавления от влаги.

Тыкву очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, засыпать паприкой и кумином и хорошенько перемешать с маслом и специями.

Запекать тыкву в духовке при температуре 220 градусов до появления золотистой корочки. Полностью остудить.

Обжарить очищенные семечки тыквы на сухой сковородке, пока они не станут золотистыми.

Рукколу порвать руками и выложить вместе с мятой в большой салатник.

Козий сыр нарезать кубиками и отправить к зелени.

Выложить в салатник сначала тыкву, затем обсохшую чечвицу.

Приготовить заправку: смешать ложку оливкового масла с ложкой винного уксуса.

Заправить ингредиенты соусом, осторожно перемешать, чтобы не превратить содержимое салатника в кашу.

Украсить семенами тыквы.

Салат с чечевицей «Средиземноморский»

Красный лук и болгарский перец придают этому салату с чечевицей свежий средиземноморский оттенок. Помидоры и фета в компании с базиликом, бальзамическим уксусом и зеленым салатом превращают блюдо в оригинальную самостоятельную закуску. Чтобы сделать его не таким острым, можно убрать из рецептуры уксус. Зеленый салат можно заменить рукколой – на великолепный сбалансированный вкус это никак не повлияет.

Ингредиенты:

Стакан чечевицы;

Средняя луковица;

Крупный помидор;

150 граммов феты;

Две дольки чеснока;

Два красных болгарских перца;

Сто грамм свежего базилика;

Столовая ложка лимонного сока;

Две ложки оливкового масла;

Столовая ложка бальзамического уксуса;

Молотый перец по вкусу;

Пучок листового салата (или рукколы).

Способ приготовления

Чечевицу сварить, промыть холодной водой, оставить в дуршлаге.

Нарезать лук, измельчить чеснок (лучше просто порубить ножом), обжаривать на сковороде с раскаленным оливковым маслом до готовности примерно три минуты.

Чечевицу выложить в глубокую емкость, залить маслом с луком и чесноком.

Нарезать тонкими ломтиками болгарский перец, отправить к чечевице.

Полить все уксусом и оставшимся оливковым маслом, посолить, посыпать перцем и нарезанным базиликом. Все ингредиенты хорошо перемешать оставить для маринования на час.

Переложить салат в блюдо для подачи или широкий салатник, украсить нарезанными листьями салата и кусочками феты.

Салат с чечевицей «Свекольная фантазия»

Простейший, но очень вкусный оригинальный салат с чечевицей можно приготовить из обычной свеклы, помидоров и красного лука. Для заправки потребуются натуральный яблочный уксус, мед, молотый жгучий перец и карри. Неизменная фета придаст блюду пряную кислинку.

Ингредиенты:

Две средние свеклы;

150 граммом зеленовато-коричневой чечевицы (пюи);

Два помидора;

Столовая ложка яблочного уксуса;

Сто грамм феты;

Две красные луковицы;

Столовая ложка сахара;

Столько же меда;

Полчайной ложки молотого красного перца;

Столовая ложка карри;

Способ приготовления:

Свеклу разрезать на четыре части и в течение часа запечь в фольге вместе с маслом, уксусом, медом, солью, сахаром, перцем и измельченным чесноком. Духовка предварительно должна быть разогрета до 200 градусов.

Отварить в подсоленной воде чечевицу.

Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук.

Нарезанные помидоры выложить в сковороду и обжарить вместе с луком, посолить и посыпать перцем.

В отдельной емкости перемешать чечевицу и помидоры. Выложить на блюдо или в салатник.

Поверху чечевицы уложить нарезанную кубиками свеклу, затем украсить нарубленным или раскрошенным руками сыром.

Салат с чечевицей и перцем-гриль

Трехцветные перцы, приготовленные на гриле, очень празднично выглядят в салате с чечевицей, маслинами и помидорами. Их пряный томный аромат превосходно сочетается с душистым фенхелем, кинзой, зеленым луком и лаймовым соком. Лакомство для гурманов!

Ингредиенты:

по одному болгарскому перцу красного, зеленого и желтого цвета;

Средняя луковица;

Полтора стакана чечевицы пюи;

Средний помидор;

Полстакана зеленого лука;

Молотый черный перец, соль, растительное масло по вкусу;

Один лавровый листок;

Пучок кинзы;

Треть стакана свежевыжатого лаймового сока;

Четверть стакана маслин без косточек;

Чайная ложка молотого фенхеля.

Способ приготовления :

Очищенные перцы сбрызнуть маслом и запечь на гриле кожицей вниз. Как только она начнет подгорать (примерно через десять минут), снять овощи с гриля.

Перец посолить, посыпать молотым перцем, переложить в полиэтиленовый пакет.

Через пятнадцать минут вынуть и легко снять кожицу.

Нарезать перец на небольшие ломтики и сложить в глубокую емкость.

Отварить чечевицу с лавровым листом и половинкой луковицы.

Сцедить воду, лавровый лист и лук выбросить, а чечевицу выложить к перцам.

Перемешать, посолить, посыпать перцем.

Нарезать помидор, кинзу и зеленый лук, отправить к чечевице и перцам.

Заправить соком лайма, маслом, добавить фенхель и нарезанные колечками или половинками маслины.

Осторожно перемешать и выложить в салатник.

Салат с чечевицей, курицей и брокколи

Пикантное копченое мясо курицы отлично сочетается в салате с чечевицей, капустой брокколи и красным луком. Пряный аромат и остроту придают блюду чеснок, бальзамический уксус и горчица.

Ингредиенты:

125 граммов чечевицы;

350 граммов копченой курицы;

250 граммов брокколи;

Средняя головка красного лука;

Долька чеснока;

Четверть стакана оливкового масла;

Две ложки бальзамического уксуса;

Ложечка горчицы.

Способ приготовления:

Брокколи нарезать очень мелко, варить две минуты, затем обдать чистой холодной водой.

Перетереть в ступке чеснок и соль до получения однородной массы.

Соединить чеснок с уксусом, маслом и горчицей, перемешать.

Мелко порезанный лук обжарить в оливковом масле до прозрачности, затем добавить капусту и мелко порезанную копченую курицу.

Обжаривать две минуты, затем переложить в салатник.

Добавить отваренную чечевицу, заправить соусом и подать.

Салат с чечевицей «Мясной»

Оригинальным вкусом отличается салат с чечевицей, молотым мясом, стручковым горошком, огурцами, цикорием и черри. Сметано-сливочный соус наделяет блюдо нежностью и легкой кислинкой. Фантастически вкусный салат!

Ингредиенты:

Сто граммов красной чечевицы;

Двести граммов готового фарша;

Две луковицы;

Куриное яйцо;

150 граммов зеленого горошка;

Столько же помидорчиков черри;

Один огурец;

Одна штучка цикория;

Соль и перец по вкусу;

Три ложки растительного масла;

Стаканчик сметаны;

Три ложки сливок;

Пучок укропа.

Способ приготовления:

Фарш смешать с яйцом и мелко порезанным луком, вылепить шарики размером с грецкий орех и обжарить на сковороде.

Отварить чечевицы и стручковый горох (отдельно). Воду слить. Стручки обмыть холодной водой и обсушить.

Цикорий порвать руками.

В миску выложить кусочки цикория, разрезанные на половинки помидорки черри, тонкие ломтики огурца и стручки горошка.

Вторую луковицу нарезать прозрачными полукольцами и выложить в миску. Перемешать.

Добавить к салату чечевицу и обжаренные шарики фарша.

Приготовить соус, хорошенько смешав сливки, сметану, измельченный укроп, перец и соль.

Заправить салат соусом.

Салат с чечевицей и лососем

Рыба с чечевицей? Легко! Салат с чечевицей и лососем может украсить праздничный стол. Готовить его очень быстро, так как используется консервированная чечевица и лосось.

Ингредиенты:

Треть стакана лимонного сока;

Полчайной ложки черного перца;

850 граммов консервированной чечевицы;

400 граммов консервированного лосося в собственном соку;

Половинка луковицы;

Две ложечки дижонской горчицы;

Пучок укропа;

Один красный болгарский перец;

Один огурец;

Треть стакана оливкового масла;

Способ приготовления:

Приготовить заправку из лимонного сока, горчицы, перца, соли, оливкового масла и укропа.

Перец нарезать кубиками, лук полукольцами, огурец тонкими ломтиками. Перемешать.

Добавить чечевицу и разделанный на небольшие кусочки лосось.

Осторожно перемешать, заправить и подать.

Салат с чечевицей и сухофруктами

Очень вкусным, красивым, необычным получается салат с чечевицей, финиками, курагой кедровыми орешками. Отличную компанию чечевице составляет булгур – пшеничная крупа. Аромат блюду придает корица, мята и петрушка.

Ингредиенты:

Полстакана красной чечевицы;

Полстакана кураги;

Полстакана фиников без косточек;

Стакан булгура;

Полчайной ложки корицы;

Полстакана петрушки;

Пять листочков мяты;

Две столовые ложки оливкового масла;

Четверть стакана лимонного сока;

Три столовых ложки кедровых орешков;

Две ложечки лимонной цедры;

Способ приготовления:

Сварить булгур с корицей в подсоленной воде. Охладить.

Отварить и промыть холодной водой чечевицу.

Обжарить орешки (без масла).

Сухофрукты и зелень нарезать, с лимона снять цедру и выжать сок.

Смешать все ингредиенты, заправить лимонным соком, цедрой, маслом и подать.

  • Чечевица является источником не только белка, но и клетчатки. Она улучшает пищеварение, повышает иммунитет, благотворно влияет на мочеполовую систему. Но самое удивительное полезное свойство чечевицы – ее способность предотвращать раковые заболевания благодаря высокому содержанию изофлавонов.
  • Людям с чувствительным кишечником нужно предварительно замачивать сухую чечевицу на пять-семь часов, а лучше на всю ночь. Оставлять ее замоченной лучше в тепле, так она быстрее отдаст тяжелые для усвоения компоненты. Затем воду нужно слить и варить по схеме.
  • Бобовые культуры легче усваиваются со специями: кориандром, черным перцем, куркумой, имбирем, асафетидой.
  • Солить воду для чечевицы не нужно: так она будет долго вариться. Чечевицу следует солить за несколько минут до сливания воды.

Шаг 1: варим чечевицу.

Сперва чечевицу высыпьте в сито и переберите, чтобы удалить растительный мусор и мусор, который мог попасть в крупу при фасовке. Затем промойте главный ингредиент салата холодной проточной водой.
Высыпьте крупу в кастрюлю залейте ее 2 стаканами воды и поставьте на огонь. После закипания варить чечевицу 20-40 минут под закрытой крышкой. Соль добавляйте уже в конце готовки. Отваренную, чуть подсоленную крупу оставьте остужаться до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем лук и чеснок.


Чеснок и лук очистите от шелухи. Первый покрошите тонкими кусочками - кубиками. Красную луковицу же нарежьте крупными кольцами или полукольцами. Сложите все в пиалу, чуть посолите, перемешайте, добавьте растительное масло, а после настаивайте в течение 10-15 минут .

Шаг 3: подготавливаем огурцы.



Соленые огурцы нарежьте так, как вам удобней. Это могут быть и кубики, и полукруги, и тонкие полосочки-соломка.

Шаг 4: подготавливаем помидоры.



Свежие помидоры промойте, вырежьте из каждого овоща уплотнение, а после нарежьте оставшуюся мякоть небольшими кубиками.

Шаг 5: смешиваем все ингредиенты вместе.



Остывшую чечевицу смешайте с подготовленными овощами и луком с чесноком, вымоченными в масле. Добавьте по вкусу вымытую и нарубленную свежую зелень, а после все тщательно между собой перемешайте. Вот и все! Салат с чечевицей готов! Подавайте его скорей к столу!

Шаг 6: подаем салат из чечевицы.



Салат из чечевицы с красным луком, свежими помидорами и солеными огурцами всегда найдет своего фаната, и будет кстати на любом столе, будь то просто семейный ужин или торжественный прием. Не бойтесь, что состав его прост и лишен изысканности, салат этот вам непременно понравится.
Приятного аппетита!

Для заправки салата лучше выбирать подсолнечное масло без запаха или оливковое.

Если у вас есть маринованный лук, то можно использовать и его. Получится немного другой вкус и салат приобретет пикантность.

Вместо вареной чечевицы можно использовать консервированную, это сэкономит вам время на варке крупы.

  • Красная чечевица – 200 грамм,
  • Зеленая редька – 1 штука (примерно 300 грамм),
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло – 4 ст. ложки,
  • Лук репчатый - 1 штука,
  • Морковь – 1 штука,
  • Лавровый лист – 2 листика,
  • Молотый черный перец – щепотка,
  • Вода – 2 литра,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Приправа для корейского салата – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Сразу хотелось бы сказать, что заправку для корейских салатов я беру готовую, не любители готовых приправ могут подобрать для себя специи самостоятельно. Я не так уж и часто, но использую такие готовые приправы, конечно, в их состав входят различные «Е», но думаю, что от одного раза плохо никому не будет, салат я не давала ребенку!

Для начала нужно отварить чечевицу. Для этого в кастрюлю наливаем воду и туда же отправляем очищенную луковицу и морковь. Затем засыпаем предварительно перебранную и промытую чечевицу. Теперь ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, затем добавляем в кастрюлю лавровый лист, соль и черный молотый перец. Чечевица это один из немногих представителей семейства бобовых, который не требует предварительного замачивания.

Варим чечевицу до готовности, у меня ушло на это 15 минут, готовила на среднем огне. Не переварите чечевицу, лучше попробуйте ее! Затем извлекаем из кастрюли лук, морковь и лавровый лист, это все нам больше не понадобиться. Теперь сливаем воду и остужаем чечевицу.

Пока чечевица остывает, займемся редькой. Зеленую редьку нужно очистить и натереть на терке для корейских салатов.

Затем поливаем салат из редьки заправкой,

добавляем отварную чечевицу и сверху выдавливаем через чеснокодавку очищенный чеснок.

Растительное масло разогреваем в сковородке до появления белого дымка и после заливаем маслом все ингредиенты. Все размешиваем, добавляем соль и специи по вкусу.

Такой салат можно, а лучше нужно заправлять хорошим оливковым маслом, и его не обязательно подогревать.

Даем салату из красной чечевицы и редьки настояться пару часов, после подаем его на стол.

Также готовила еще один вариант салата, но уже без редьки, а из моркови по-корейски, красной чечевицы и сухариков или крутонов.


Салат из чечевицы с морковью по-корейски и сухариками

Приготовление очень простое, делаем морковь по-корейски, добавляем отварную (как отварить говорилось выше), заправляем маслом и добавляем соль и специи.

Затем перед подачей посыпаем сухариками, которые не обязательно покупать, их можно приготовить самостоятельно.

Все легко, быстро, а главное очень вкусно и питательно!

За рецепты и фото салатов из чечевицы благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Если уж вы читаете эту статью, то наверняка хотите привнести немного разнообразия в свой кулинарный кругозор. И мы с радостью поможем вам в этом. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить салат с чечевицей. Рецепт такого блюда можно назвать практически идеальным для здорового питания, и многим он придется по вкусу. Из чечевицы готовят массу разных вкусностей, а в некоторых странах она занимает едва ли не первостепенное место в кулинарии. В нашей стране блюда из этих бобовых не столь популярны, но благодаря широкому ряду завозимых в супермаркеты продуктов, сегодня чечевица стала легко доступной.

Древнейшая из культур

Да, это действительно так. Чечевица - одна из самых известных и древнейших культур на планете. Ее польза настолько велика, что во многих странах ее использовали изначально как лекарственное средство, а уже после научились печь хлеб и готовить массу вкуснейших блюд из нее, и даже сегодня чечевица считается «царицей» всех бобовых.

О ее полезных качествах можно говорить бесконечно, но мы сделаем лишь небольшой акцент именно на том, чем же будет полезен салат из чечевицы. Рецепт будет включать в себя непременно свежие овощи и бобы (консервированные или отварные). Свежие овощи сыграют важную роль - благодаря содержанию в них витамина С полезные свойства крохотных бобов будут использованы в полной мере. Организм сможет максимально усвоить все необходимые ему микроэлементы и витамины, которыми так богата чечевица. Рецепты салатов (фото к ним мы также приложим) будут актуальны для людей, страдающих избыточным весом, ведь в чечевице очень много белка, так необходимого нам для того, чтобы быть сильными и энергичными, но при этом в ней практически нет жира. Это отличное которое будет сытным и легким одновременно. Итак, приступим.

Салат с курицей и чечевицей

Предлагаем вам попробовать с чечевицей. Рецепт с фото и описанием поможет вам в приготовлении. Совершенно простой вариант летнего блюда, которое может быть использовано и в качестве закуски, и как основное. Отличное решение для легкого и вкусного ужина.

Вам понадобится:

  • банка консервированной чечевицы;
  • 200 г отварной курятины;
  • горсть стручковой зеленой фасоли;
  • 200 г свежих помидоров;
  • лимон;
  • 2 яйца (вкрутую);
  • 1 ст. л. неострой горчицы;
  • 10 оливок или маслин без косточки (по желанию);
  • оливковое масло;
  • сырой яичный желток;
  • зелень, соль и молотый перец.

Как приготовить:

Стручки фасоли отварите в подсоленной воде около 5 минут, выньте и остудите.

Пересыпьте консервированные бобы в просторную миску. К ним добавьте немного натертой перемешайте.

В отдельной пиале соедините горчицу, яичный сырой желток и столовую ложку масла, это ваша заправка. Мелко порубите зелень и залейте ее соком выжатого лимона, пусть немного постоит.

К чечевице добавьте маслины, нарезанные кусочками помидоры, фасоль и курятину. После - зелень и заправку, по вкусу посолите и сдобрите черным перцем. Перед подачей к столу украсьте блюдо кусочками отварного яйца. Угощение готово.

Салат с помидорами и чечевицей

Простой и легкий салат с чечевицей, рецепт содержит минимум продуктов, а получается ну очень вкусно!

Вам понадобится:

  • 400 г отварной чечевицы (промыть и просушить);
  • 2-3 свежих помидора;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • средняя луковица;
  • ½ лимона, оливковое масло, зелень, соль и перчик по вкусу.

Как приготовить:

Нарежьте все овощи некрупными кубиками, полукольцами лук, и соедините с охлажденной отварной чечевицей. Вы можете использовать и консервированную, это уже дело вкуса. Соедините сок лимона с маслом, добавьте немного соли и перчика, этой заправкой полейте салат с чечевицей.

Рецепт предельно прост, да и времени на приготовление уйдет совсем немного. Это один из самых простых, но в то же время отличных рецептов.

Салат со свеклой, брынзой и чечевицей

Это очень вкусный и оригинальный салат с чечевицей. Рецепт с фото и описанием поможет вам приготовить полезное и красивое блюдо. В нем собраны ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой и содержат массу полезных микроэлементов и витаминов.

Вам понадобится:

  • 1 небольшая свекла;
  • 1 стакан отварной чечевицы;
  • 100 г брынзы;
  • горсть очищенных орешков;
  • пучок листьев салата или любая зелень на ваш выбор;
  • масло оливковое, щепотка соли и черного перца.

Как приготовить:

Свеклу нарежьте небольшими кусочками, приправьте солью, перцем и немного полейте маслом. Отправьте ее в духовку (200 градусов) запекаться. Как только она станет мягкой - выньте и охладите. Орехи немного обжарьте на сковороде и порубите.

В отдельной мисочке смешайте отварные бобы со свеклой, по желанию добавьте специй. На большое блюдо уложите выбранную вами зелень, сверху - чечевицу и свеклу, а на них - кусочки мягкого сыра и рубленые орешки. Сбрызните салат растительным маслом, теперь его можно подавать к столу.

Теплый салат с грибами и чечевицей

Очень простой и вкусный теплый с чечевицей. Рецепт в пост можно готовить с растительным маслом, а в обычный день заправить майонезом, сметаной или добавить немного хрустящих сухариков.

Вам понадобится:

  • стакан отварной чечевицы;
  • 2 помидора;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль, масло и зелень.

Как приготовить:

Лук нарежьте полукольцами, грибы - пластинками. Обжарьте на подсолнечном масле, немного присолив. Соедините отварную туда же отправьте измельченную зелень и некрупно порезанные помидоры. Посолите и добавьте по вкусу черный перчик. Салатик готов.

Теплый салат с тыквой и чечевицей

Оригинальный и вкусный С консервированной чечевицей рецепты готовятся намного быстрее, но вы можете отварить свежую и использовать ее для салата. Сыр можно взять любой мягкий, по вашему вкусу. Блюдо непременно получится вкусным, а травы придадут ему изысканный аромат.

Вам понадобится:

  • баночка чечевицы (консервированной);
  • 300 г тыквы;
  • 200 г сыра мягкого (фета);
  • зелень (шпинат и руккола);
  • по 1 ч. л. прованских трав и соуса бальзамик;
  • оливковое масло, соль.

Как приготовить:

Тыкву порежьте кубиками и посолите, добавьте к ней обжарьте на растительном масле.

Приготовьте заправку для салата: смешайте соус бальзамик с уксусом (можно добавить чуточку меда) и хорошо размешайте.

Соедините чечевицу с тыквой, выложите смесь на подушку из свежей зелени и полейте подготовленной заправкой. Уложите сверху кусочки мягкого сыра. Блюдо готово.

Вот лишь несколько отличных вариантов приготовления легких и вкусных салатов из чечевицы. Надеемся, что они непременно найдут среди вас своих почитателей, а вы, в свою очередь, откроете для себя нечто новое, вкусное и полезное. Приятного вам аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: