Салат королевский с крабовыми палочками и апельсином. Королевский салат с крабовыми палочками и сухариками

Разновидности этого салата начали пользоваться популярностью во Франции в начале XVII века. Повара того времени искусно создавали настоящие шедевры из заморских фруктов, овощей, дичи, морепродуктов и зелени. Комбинировали их по вкусовым критериям и соединяли вместе.

Королевский салат не имеет точной рецептуры и основного ингредиента, который должен присутствовать в различных его вариациях. Главным в салате будет считаться какой - либо деликатесный продукт.

Недаром разновидности салата носят это название, ведь в Королевский салат можно добавлять всевозможные экзотические фрукты, такие как гранат или ананас. Так же он идеально сочетает в себе «царские» продукты, например королевские креветки, сёмгу или красную икру. Так же в салат зачастую добавляют фрукты и овощи, грибы, и даже арахис.

"Королевский" салат можно охарактеризовать так: ваша фантазия плюс ваши вкусовые предпочтения. В этой статье подобраны самые удивительные рецепты, которые вы сразу отнесёте к числу своих любимых рецептов.

Приготовив один или несколько вариантов королевского салата, можете смело ожидать самой большой похвалы от друзей и близких!

Как приготовить салат «королевский» - 18 разновидностей

Нам потребуется:

  • Крабовые палочки - 10 шт.
  • Яйцо варёное - шт.
  • Апельсин - 1шт.
  • Грецкий орех очищенный и измельчённый - 10 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка.
  • Чеснок - 1зубчик
  • Майонез - по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Крабовые палочки нарезаем толщиной приблизительно 0,5 см.
  2. Апельсин очищаем от кожуры, режем сначала дольками, затем кубиком.
  3. Выкладываем всё в салатницу. Туда же - высыпаем кукурузу.
  4. Добавляем к салату измельченный грецкий орех и мелко порубленный зубчик чеснока.
  5. Нарезаем кубиком или пропускаем через яйцерезку куриное яйцо.
  6. Добавляем майонез по вкусу, хорошенько перемешиваем.
  7. Вкладываем наш салатик на блюдо горочкой, украшаем дольками грецкого ореха и апельсином.

Приятного аппетита!

Такой салат можно исполнить с разными ингредиентами, например добавить фрукты и цитрусы.

Рецепт данного блюда прост, и нам понадобятся следующие продукты:

  • свежие белые грибы (или шампиньоны) - 500 гр;
  • филе курицы - 500 г;
  • ананасы консервированные - 500 г;
  • обычный классический йогурт без добавок - 100 г;
  • майонез - 100 г;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • сок лимона - 4 ст. л.;
  • укроп;
  • соль, молотый перец - по щепотке.

Готовим Королевский салат с ананасом:

  1. Грибы нужно хорошо промыть, очистить и сварить с добавлением небольшого количества соли и лимонного сока.
  2. Грибы, отварное филе и ананасы нарезать кубиками.
  3. Сделать соус из майонеза, йогурта, горчицы и перца, добавив измельченный укроп.
  4. Все продукты аккуратно перемешать, а затем заправить блюдо соусом.
  5. Готовое блюдо можно выложить в виде ананаса.

Вуаля, рецепт салата готов! Приятного вам аппетита!

Совет хозяйке:

как замариновать лук для салата:

в нарезанный соломкой красный лук добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. столового уксуса и немного воды.

Даём настояться 10 - 15 минут. Сливаем воду.

Маринованный лучок готов!

Для приготовления данного салата нам потребуется:

  • Отварное куриное филе - 500 г.
  • Маринованный лук
  • Болгарский перец - 1шт.
  • Грибы лесные, жареные с луком, солью и перцем
  • Кукуруза - 1 банка
  • 2 варёных яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • Мелко порубленный укроп
  • Майонез

Для приготовления данного салата желательно использовать прозрачный салатник.

Начинаем приготовление:

  1. На дно салатника выкладываем куриное филе и смазываем майонезом.
  2. Далее - жареные грибы с луком, затем болгарский перец.
  3. Затем выкладываем маринованный лук. Снова смазываем майонезом. Приблизительно 1 ч. л.
  4. Выкладываем курицу и опять смазываем майонезом. Добавляем кукурузу ровным слоем. Сверху - болгарский перец.
  5. Кладём немного куриного мяса, смазываем майонезом и выкладываем грибы.
  6. Теперь кладём болгарский перец, маринованный лучок и куриное филе.
  7. Смазываем майонезом и натираем вареное яйцо на крупной тёрке.
  8. В отдельной миске готовим соус для последнего слоя:
  9. 2 ст. л. майонеза, натёртый чеснок и укроп. Досолим по вкусу и перемешаем.
  10. Равномерно выкладываем получившийся соус на тёртое яйцо.

Салат готов! Очень вкусно и празднично!

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь отварная - 1 шт.
  • Лук репчатый - шт.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Яйцо варёное куриное - 3 шт.
  • Яйцо варёное перепелиное - 4-5 шт.
  • Балык свиной (можно заменить ветчиной) - 200 г
  • Свинина сырокопченая (нарезка) - 100 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Лист салата - 4-5 шт.
  • Зелень укропа и петрушки - по 2 веточки

Приступим к приготовлению:

Глубокую салатницу застелим пищевой плёнкой и смажем майонезом.

1 слой: морковь, тёртая на крупной тёрке. Солим, перчим, смазываем майонезом.

2 слой: натрём на крупной тёрке сыр и яичный белок, смажем майонезом и примнём немного слои.

3 слой: порезанные мелким кубиком огурцы и лук, нарезанный четвертькольцами.

Смазываем майонезом.

4 слой: выложить нарезанный кубиками балык или ветчину, майонез.

5 слой: тёртый на крупной тёрке картофель.

Картофель солим, перчим и уплотняем слои.

На плоское блюдо красиво застилаем листья салата и аккуратно переворачиваем на него салатницу. Снимаем пищевую плёнку. Сверху посыпаем наш салатик мелко натёртыми яичными желтками.

Украшаем салат свиной нарезкой, перепелиными яйцами и цветком из моркови. Посыпаем зеленью. Можно добавить немного красный икры.

Даём настояться нашему чуду 1-2 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

Ваши гости не останутся равнодушными!

Для приготовления нам потребуется:

  • 240 г крабовых палочек
  • 4 варёных яйца
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г сухариков
  • Сок половины лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки нарежем не очень мелко, вареные яйца очистим, охладим и нарежем кубиками.
  2. Сыр натрём на крупной тёрке.
  3. Чеснок очистим и пропустим через чесночницу.
  4. Все ингредиенты выложим в салатник, польём лимонным соком и добавим сухарики.
  5. Заправим майонезом и хорошенько перемешаем.
  6. Крабовый салат с сухариками готов!

Приятного всем аппетита!

Ингредиенты:

  • Язык телячий - 200 г;
  • сердце телячье 250 г;
  • грибы жареные на сливочном масле - 400 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • огурцы маринованные - 2 шт.;
  • сыр твердый - 150 г;
  • майонез по вкусу;
  • горчица - 1 ч.л.;
  • грецкие орехи - 100-150 г;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Язык, сердце отвариваем, охлаждаем, нарезаем кубиками.

Грибы нарезаем, обжариваем с луком.

Огурцы и сыр нарезаем небольшими кубиками.

Готовим заправку, смешивая майонез и горчицу.

Укладываем продукты слоями, смазывая заправкой:

  • язык,
  • сердце,
  • грибы,
  • огурец,

Приятного вам аппетита!

Этот салат по праву можно назвать королём на праздничном столе. Делается слоями, в основе салата ветчина или копчёная колбаса, грибы с луком, картофель, сыр и морковь. Все гурманы будут довольны!

Продукты:

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Ветчина 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез, зелень для украшения

Приготовление:

Подготовим продукты: отварить картофель до готовности, обжарить грибы с луком, отварить яйца вкрутую, натереть на средней терке. Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке.

Салат выкладывается слоями.

Все слои промазать майонезом.

  1. слой: отварной картофель, натертый на терке
  2. слой: обжаренные грибы с луком (грибы любые)
  3. слой: отварные яйца, натертые на терке
  4. слой: ветчина или копчёная колбаса, нарезанная мелким кубиком
  5. слой: отварная морковь, натёртая на терке
  6. слой: твёрдый сыр, натертый на крупной тёрке

Украшаем этот салат морковью и яйцом, ещё можно добавить зелени.

Данное блюдо любят готовить хозяйки на любой праздник. Этот салат нравится как взрослым, так и детям. Блюдо сочетает в себе белки и витамины, поэтому, полезно и сбалансировано для организма. Нежность салата получается благодаря сочетанию орехов, куриного мяса и свёклы.

Нам понадобится:

  • отварная свёкла - 2 головки;
  • картофель - 3 шт.;
  • отварная морковка - 1 шт.;
  • отварная куриная грудка - около 200 г;
  • арахис (можно и другие) - около 100 г;
  • варёные яйца - 3 шт.;
  • сыр твёрдый — около 30 г;
  • зелень, сметана и майонез - по 100 г

Салат очень прост в приготовлении:

Необходимо промыть куриную грудку, снять с нее кожу и положить в кипящую воду. Добавить немного соли и варить в течение получаса, оставить её остывать в бульоне.

Отварить свёклу, морковку, картофель, яйца. Чтобы салат сохранил вкус, все овощи лучше отварить отдельно друг от друга. После того, как они остынут, снять кожуру и порезать в форме кубиков. Также порезать яйца и грудку. Вместо нарезки овощей и яиц, можно использовать крупную терку, так салат лучше пропитается и будет еще более нежным.

Найдём красивое большое блюдо и выложим салат слоями. Слой за слоем нужно промазывать соусом (майонез со сметаной). Все ингредиенты поделим пополам.

Выкладываем слои:

  1. Картофель
  2. Свёкла
  3. Орехи
  4. Морковь

Слои мазать соусом. Поверх моркови выложить тёртые яйца, потом куриное мясо (предварительно его нужно немного посолить).

На здоровье!

Это очень вкусный праздничный рецепт, в котором отлично сочетаются куриное мясо, грибы и ананас.

Ингредиенты:

  • 150 г варёной куриной грудки
  • 150 г шампиньонов без ножки
  • 100 г ананаса
  • 2 ст. л. мелко порубленной зелени укропа
  • Для соуса:
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 0,5 ч. л. соли
  • 10 г готовой горчицы
  • Щепотка черного молотого перца

Рецепт приготовления:

В кастрюлю наливаем 0,5 л воды, доводим до кипения, добавляем 0,5 ч. л. соли и 10 г. 5% уксуса. Выкладываем в кипящую воду 150 г шляпок шампиньонов. Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим 5 минут.

Сваренные грибы вынимаем из маринада и даём остыть.

Нарезаем мелкими кубиками предварительно отваренное куриное мясо. Кладём в миску, добавляем мелко нарезанными кубиками ананас.

Остывшие шампиньоны так же нарезаем мелким кубиком и добавляем к салату.

Добавляем 2 ст. л. измельченного укропа.

Приготовим соус:

  • В отдельную миску кладем сметану, майонез, горчицу, щепотку черного молотого перца.
  • Добавляем 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем. Соус готов.

Выкладываем соус в салат, хорошо перемешиваем.

Даём настояться салату несколько часов в холодильнику.

Подаём «Королевский салат» к столу!

Внешний вид этого салата поистине королевский, благодаря сочетанию красного, желтого, зеленого, белого и розового цветов!

Для приготовления нам нужны следующие продукты:

  • натуральная ветчина или мясной рулет - 300 г;
  • крабовые палочки - 200 г;
  • сыр - 200 г;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • помидор - 3 шт.;
  • зеленый перьевой лук;
  • майонез и соль по вкусу

Самое главное в данном салате - это правильно нарезать продукты:

Ветчину нарезать тонкими брусочками продолговатой формы, крабовые палочки по диагонали перьями. Из помидор выбрать все семена, использовать только плотную часть овоща, её нужно нарезать кубиками.

Варёные вкрутую яйца хорошенько измельчить, а сыр натереть на крупной тёрке. Перья лука порезать на мелкие колечки.

Ингредиенты смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Дать настояться салату в холодильнике 2-3 часа.

Кушать подано!

Для приготовления слоёного салата «Королевский» вам понадобится:

  • 3 варёных картофелины;
  • 300 г абсолютно любых грибов (вареных, жареных, консервированные);
  • 4 яйца;
  • 300 гр. ветчины или копченой колбасы;
  • 2 вареных моркови;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • Майонез.

Начинаем готовить:

  1. Картофель и ветчину (колбасу), морковь нарезаем маленькими кубиками. Мелко нарезаем яйца.
  2. Сыр натираем на крупной тёрке. Выкладываем салат слоями в том порядке, в котором перечислены ингредиенты.
  3. Каждый слой не забываем смазать майонезом.
  4. Очень эффектным получится салат, если вы украсите его как на картинке. Для этого будет необходимо еще две моркови - одна сырая, вторая - тёртая на крупной тёрке и слегка обжаренная на растительном масле.
  5. Когда салат будет готов, выложите обжаренную морковь в миску и добавьте туда немного майонеза. Для более насыщенного вкуса, можно добавить туда зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
  6. Розочки можно сделать с помощью овощерезки. Аккуратно вырежьте с сырой очищенной моркови несколько кусочков, напоминающих лепестки розы. Аккуратно свертите несколько таких кусочков так, как на картинке. Листочки для роз можно сделать из листа зелёного салата или кожуры от свежего огурца.

Салат готов!

Приятного аппетита!

Для приготовления нам необходимы:

  • Картофель отварной - 2 шт.
  • Яйца отварные - 4-5 шт.
  • Морковь сырая - 1-2 шт.
  • Редька маргеланская - 1-2 шт.
  • Яблоко - 1-2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  2. Яблоко выкладываем на блюдо первым слоем и промазываем майонезом.
  3. Следующий слой - картофель, натертый на крупной терке. Его тоже промазать майонезом. К картофелю можно добавить немного сырого репчатого лука - по желанию.
  4. Следующий слой - маргеланская редька, натертая на мелкой терке. Сырые овощи лучше натереть на мелкой терке, чтобы они не выделялись в салате. Этот слой тоже промазываем майонезом.
  5. Сырую морковь натрём на мелкой терке и выложим слоем поверх редьки, снова промазываем майонезом.
  6. Отварные яйца очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка. Белок натираем на крупной терке и выкладываем слоем на морковь, промазываем майонезом.
  7. Желток натрём на терке или раскрошим руками и выложим слоем поверх белка. Этот слой промазывать майонезом не надо!
  8. «Королевский» салат готов!
  9. Чтобы салат получился сочным, его надо оставить на несколько часов в холодильнике и дать ему пропитаться.

Приятного аппетита!!!

Состав:

  • 500 г королевских креветок
  • 300 г помидоров черри
  • 1 свежий огурец
  • Листья салата
  • 200 г твёрдого сыра
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза
  • Соль по вкусу

Начинаем приготовление:

  1. Креветки отвариваем в кипящей подсолённой воде, доводим до кипения и варим ровно 3 минуты.
  2. Сливаем воду, охлаждаем креветки до комнатной температуры и аккуратно очищаем.
  3. Очищенные креветки мелко нарежем.
  4. Свежий огурец порежем тонкими кружочками, а кружочки порезать соломкой.
  5. Помидоры черри разрежем пополам, а сыр натрём на крупной тёрке.
  6. Добавляем сыр к нарезанным креветкам, огурцам и помидорам.
  7. Листья салата необходимо хорошенько промыть, просушить и порезать ножницами на тоненькие полоски. Добавляем нарезанный салат ко всем ингредиентам. Солим по вкусу.
  8. Добавляем 3 ст. л. сметаны и хорошо перемешиваем наш салат.
  9. Красивое плоское блюдо украшаем целым листом салата и выкладываем сверху получившийся салат. Чтобы салат был вкуснее и казался еще аппетитнее, сверху посыплем его тертым сыром.
  10. Вокруг салата расположим помидоры черри, разрезанные пополам. Поверх тёртого сыра можно добавить нарезанный лист салата.

Состав:

Картофель отварной - 300 г;
Свёкла отварная - 300 г;
Лук репчатый - 2 - 3 шт.;
Грецкие орехи - 1 ст.;
Огурец свежий - 1 шт.
Майонез веганский.

Приступим к приготовлению:

Лук мелко нашинкуем и обжарим до золотистого цвета.

Грецкие орехи измельчим при помощи блендера.

Свёклу отварим, остудим и натрём на мелкой терке, смешаем с орехами и подсолим. Картофель сварим и натрём на мелкой терке.

Свежий огурец натрём на крупной тёрке.

В центр плоской тарелки поставим стакан, вокруг которого выложим слои, смазывая их веганским майонезом.

  1. слой - картофель,
  2. слой - лук,
  3. слой - огурец,
  4. слой - свекла с орехами.

Сверху смазать всё веганским майонезом и выложим 5 слой - зёрна граната.

Аккуратно уберём стакан.

Таким салатом смело можно удивить даже самых привередливых гостей!

Настоящий аристократический салат!

Нам необходимы следующие продукты:

Рецепт приготовления:

Чтобы наш салат получился по-настоящему королевским, кальмары следует отварить 3- 4 минуты в подсолённой кипящей воде и очистить.

Остывшее мясо порезать тонкой соломкой.

Белки сваренных вкрутую яиц нужно натереть на крупной терке.

То же самое проделать с отваренным «в мундире» картофелем и кусочком твёрдого сыра. Мелко нарезать размороженные крабовые палочки.

Выкладывается салат королевский с красной икрой слоями:

  1. -й - нарезанные кальмары;
  2. -й - умеренный слой майонеза;
  3. -й - часть белка;
  4. -й - часть картофеля;
  5. 5-й - умеренный слой майонеза;
  6. -й - часть крабовых палочек;
  7. -й - часть твердого сыра;
  8. -й - умеренный слой майонеза.

Слои повторяются дважды. В середине этих слоёв, тонким слоем нужно выложить красную икру. А на последнем из икринок можно выложить украшения по вкусу. Вот так легко готовится салат королевский с красной икрой!

Приятного аппетита!

Если вы любите радовать гостей необычными кулинарными шедеврами, то салат королевский, как никакой другой подойдет для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая - 250 г;
  • Сыр - двух сортов, твёрдый и мягкий, по 150 г;
  • Лук - 1 шт.;
  • Яйцо - 4 шт.;
  • Йогурт классический - 100 г;
  • Горчичный порошок - 1 чайная ложка;
  • Красная икра - 50-60гр;

Рецепт приготовления:

  1. Для начала замаринуем лук. Как это делать, Вы можете посмотреть выше в данной статье. Теперь необходимо отварить яйца вкрутую, отделить белки и натереть их на терке. Добавить тёртого твердого сыра и выложить первый слой.
  2. Теперь приступаем к приготовлению заправки. Мешаем 1 яичный желток (сырой) с йогуртом, добавляем горчичный порошок и соли по вкусу. Тщательно взбиваем. Соус готов.
  3. Промазываем им первый слой и приступаем к приготовлению второго.
  4. Семга режется на маленькие кусочки и выкладывается поверх первого слоя. Промазываем соусом. Выкладываем третий слой, это наш маринованный лук.
  5. Далее нарезаем небольшими кубиками мягкий сыр и выкладываем его поверх лука. Всё заливаем остатками соуса. Посыпаем тёртыми яичными желтками.
  6. В центр блюда аккуратно, ровным кругом выкладываем икру. Оставшиеся поля украшаем кусочками семги, разложенными по периметру салата.

Не очень просто, за то по- королевски вкусно!

Для рецепта потребуется:

  • Красная рыба сырая - 200 г;
  • Треска сырая - 150 г;
  • Картошка - 2 шт.;
  • Зеленое яблоко (кислое) - 1 шт.;
  • Твердый сыр - 80 г;
  • Сливки - 50 г;
  • Плавленый сыр - 2 брикета
  • Зелень по вкусу: укроп, петрушка.

Способ приготовления:

  1. Все начинается с приготовления «подушки». Для этого необходимо смешать яблоко, тёртое без кожуры на крупной терке, с картофелем, отваренным в мундире и перетертым на мелкой тёрке. Получившуюся массу выкладываем равномерным слоем на широкую тарелку. Затем нарезаем красную рыбу и треску мелкими кусочками, обжариваем их на сковородке до появления золотистой корочки 5-7 мин. Главное не дать рыбе подгореть, иначе мы рискуем отнять у салата всю его нежность.
  2. Как только рыба «подошла», заливаем её сливками и добавляем плавленый сыр. Внимательно следим за тем, чтобы сыр расплавился, постоянно помешивая горячую массу. Как только сыр растает, снимаем сковородку с плиты и даем остыть. Выкладываем получившийся соус на первый слой салата, сверху посыпаем тертым, твердым сыром и зеленью.
  3. Данный салат на удивление подаётся тёплым, так как в этом виде он сохраняет всю нежность и сочность!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные - 10 шт.
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Молодой картофель в мундире - 700 г
  • Базилик зелёный - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Кедровые орешки - 1 горсть
  • Сыр Пармезан - 60 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Белый винный уксус - 0,5 ст. л.
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Начинаем приготовление:

Для начала приготовим соус:

2 зубчика чеснока мелко порубим, выложим в ступку, присыплем солью. Растираем. Когда из чеснока получится однородная масса, добавляем базилик.

Совет хозяйке: если у Вас нет ступки, или просто неохота с ней возиться, для приготовления данного соуса можно вполне использовать блендер.

Добавляем кедровые орешки, растираем вместе с листьями базилика и чесноком.

Можно добавить немного петрушки, немного отойдя от основного рецепта.

Добавляем немного тёртого пармезана и понемногу добавляем оливковое масло до тех пор, пока соус не получится слегка жидким. Соус готов.

Чистим перепелиные яйца.

Совет хозяйке: чтобы желтки перепелиных яиц остались мягкими, яйца необходимо поместить в кастрюльку с холодной водой, довести до кипения и варить всего 30 секунд. Затем остудить в холодной воде.

Не очищенный горячий картофель ломаем на 2 части и добавляем к соусу.

Добавляем 1 ст. л. винного уксуса, выкладываем зеленый горошек, добавляем черный молотый перец и немного соли.

Готовый салат выкладываем на тарелку и украшаем перепелиным яйцом.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления королевского салата с крабовыми палочками: классический с креветками и красной икрой, на скорую руку, с апельсином и грецкими орехами, с кальмарами и красной икрой

2017-12-30 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

4875

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

7 гр.

Углеводов

3 гр.

149 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт королевского салата с крабовыми палочками

Рецептов королевского салата достаточно много. Мы рассмотрим приготовления с крабовыми палочками. Традиционно такой салат красиво украшается. Ингредиенты тоже подбираются необычные, именно поэтому салат и называют «Королевский».

Ингредиенты :

  • 170 грамм лососевой икры;
  • 450 грамм креветок;
  • сто грамм твердого сыра;
  • упаковка крабовых палочек;
  • три куриных яйца;
  • три ложки майонеза для заправки;
  • по три веточки укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт королевского салата с крабовыми палочками

Сначала нужно отварить креветки. Если у вас маленькие, то можно взять и больше, чем 450 грамм. В любом случае, если немного останется их можно съесть или больше украсить ваш салат.

Разогрейте воду, немного подсолите. После закипания кладем креветки и варим до покраснения. Если у вас уже отваренные и замороженные - достаточно примерно семи минут варки. Как только они все всплывут - снимайте с огня.

Откиньте не дуршлаг, остудите и удалите панцирь с каждой креветки.

Параллельно отварим вкрутую яйца. Воду тоже немного подсолите, сварите на слабом огне, чтобы не треснула скорлупа. Варите около двадцати минут.

Затем слейте горячую воду, залейте холодной и остужайте. Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке.

Крабовые палочки достаем из упаковки и нарезаем небольшими кубиками.

Сыр подойдет любой твердого сорта. Можете взять «Российский», «Гауда», «Пошехонский» или любимый, проверенный вами сыр.

Его нарезаем небольшими кубиками.

Зелень промываем и мелко рубим ножом.

В салатнице смешиваем яйца, зелень, крабовые палочки и сыр. Часть креветок отложить на украшение салата.

Все перемешиваем, заправляем майонезом. Раскладываем икру по всему верхнему слою, а по краям или в середине кладем несколько креветок. Можно в середину положить листики петрушки и укропа.

Вариант 2: Быстрый рецепт королевского салата с крабовыми палочками

Можно приготовить королевский салат за полчаса. Также не обязательно использовать креветки и икру. Мы сделаем упрощенный вариант угощенья, приготовленного на скорую руку. Такой салатик получится очень вкусным.

Ингредиенты :

  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 100 гр сухариков;
  • четыре куриных яйца;
  • половинка лимона;
  • три дольки чеснока;
  • две столовые лож майонеза для заправки.

Как быстро приготовить королевский салат с крабовыми палочками

Начнем с варки яиц. На это уйдет около двадцати минут. Пока они варятся и остывают, мы подготовим другие ингредиенты для салата.

Остудите в холодной воде и удалите скорлупу. Потом порубите мелко ножом или натрите на терке.

Крабовые палочки произвольно нарежьте ножом на маленькие кусочки.

Сыр натрите на крупной терке.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.

Сухарики достаем из упаковки. Лучше всего брать обычные с нейтральным вкусом.

Выжимаем сок половины лимона. Косточки удаляем.

В салатнице перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Сбрызните лимонным соком и снова перемешайте.

По желанию можно украсить веточками зелени.

Вариант 3: Королевский салат с крабовыми палочками и апельсином

Еще один рецепт королевского салата с крабовыми палочками. Дополним рецепт апельсином, он придаст блюду яркий и насыщенный вкус и сочность. Добавим немного кукурузы и грецких орехов.

Ингредиенты:

  • 12 крабовых палочек;
  • два куриных яйца;
  • банка консервированной кукурузы;
  • пять ядер грецких орехов;
  • один апельсин;
  • одна долька чеснока;
  • две стол лож майонеза.

Как приготовить

Отварите вкрутую яйца. Варите на слабом огне, в слегка подсоленной воде. Засеките двадцать минут после закипания и снимайте с огня. Заливаем холодной водой, остужаем и очищаем.

Затем яйца мелко порубите ножом.

Крабовые палочки измельчаем произвольными кусочками.

Очищаем апельсин. Разбираем на дольки, убираем белые волокна. Каждую дольку нарежьте на три или четыре части в зависимости от размера. У вас должны получиться небольшие порционные кусочки.

Орехи измельчаем до крошки. Можно воспользоваться кухонным комбайном.

Очищенный чеснок мелко порубите ножом.

Открываем банку с кукурузой, сливаем лишнюю жидкость.

Объедините все ингредиенты в большой салатнице, добавьте майонез и хорошенько перемешайте.

Готовый салат можно украсить дольками апельсинов и половинками целых грецких орехов.

Вариант 4: Королевский салат с крабовыми палочками и яблоком

Кисло-сладкое яблочко тоже может разнообразить такой салат. Такое угощенье выигрывает за счет интересного контраста крабовых палочек, кукурузы и яблок. Не забудем про красную икру лососевых рыб и зелень для украшения.

Ингредиенты :

  • одно кисло-сладкое яблоко;
  • четыре стол лож консервированной кукурузы;
  • два куриных яйца;
  • пять крабовых палочек;
  • одна долька чеснока;
  • три стол лож майонеза;
  • половинка пучка укропа и петрушки;
  • лососевая икра для украшения.

Пошаговый рецепт

Все ингредиенты будем добавлять сразу в салатницу. Первым делом отварим яйца, охладим и удалим скорлупу. Нарежьте ножом и положите в емкость.

Крабовые палочки произвольно нарезаем на небольшие кусочки и кладем к яйцам.

Моем яблоко, по желанию удаляем кожуру. А вот сердцевину и семена обязательно вырезаем и выбрасываем. Нарежьте маленькими кусочками, отправьте в салатницу.

Дольку чеснока очищаем, мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам. По желанию дольку можно заменить пером чеснока.

Тщательно все размешайте, заправив майонезом.

Теперь разложите салат по маленьким пиалам. Каждую украсьте веточками зелени и ложечкой красной икры.

Вариант 5: Королевский салат с крабовыми палочками, кальмарами и красной икрой

Этот рецепт приближен к классическому. Основными ингредиентами являются щупальца или тушки кальмаров, крабовые палочки, сыр и яйца. Дополняется легким майонезом и красной икрой.

Ингредиенты :

  • четыреста грамм кальмаров;
  • двести грамм крабовых палочек (упаковка);
  • сто пятьдесят грамм твердого сыра;
  • два куриных яйца;
  • сорок грамм красной икры;
  • две стол лож майонеза.

Как приготовить

Отварите, остудите и почистите куриные яйца. Затем натрите их на терке.

Кальмары отвариваем в слегка подсоленной воде. На это понадобится примерно пять минут. Можно взять как тушки, так и щупальца. Нарезаем соломкой.

Крабовые палочки мелко порубите ножом.

Сыр натираем на крупной терке.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом.

Верхний слой покрываем красной икрой. Если есть зелень, воткните в серединку пару листиков.

Вариант 6: Королевский салат с крабовыми палочками, фасолью и болгарским перцем

Такой вариант более сытный за счет консервированной фасоли. Лучше всего брать красную, но подойдет и белая. Перчики можете использовать разных цветов, так ваш салат будет ярким и красивым.

Ингредиенты :

  • 350 грамм крабовых палочек;
  • сборный пучок зелени: лук, укроп, петрушка;
  • 350 грамм твердого сыра;
  • одна банка красной фасоли;
  • три-четыре стол лож майонеза;
  • три болгарских перца;
  • соль по желанию.

Пошаговый рецепт

Болгарский перец промываем под водой, срезаем верхнюю часть - шляпку. Удаляем семена, белые волокна и еще раз промываем.

Сначала разрежьте пополам, потом вдоль полосочками. Теперь будет удобно порубить ножом на маленькие квадратики.

Крабовые палочки нарежьте кубиками.

Зелень тщательно промываем и мелко нарезаем.

Открываем банку фасоли и сливаем всю жидкость.

Сыр натираем на терке.

Берем салатницу и перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.

Попробуйте на вкус, можете немного подсолить на свое усмотрение.

Вариант 7: Оригинальный рецепт салата «Королевский» с крабовыми палочками

Давно забылись рецепты «тазиков» новогодних салатов с огурцами и докторской колбасой. В праздник или даже обычный день хочется порадовать своих родных, близких и друзей вкусной, необычной и оригинальной закуской. Почему бы ей не быть салатом? Предлагаем вам рецепты салата «Королевский» с крабовыми палочками. Так он называется, потому что в классический вариант приготовления входят королевские креветки - праздничное блюдо. Но, чтобы порадовать домашних интересным салатом, можно использовать и обычные мелкие креветки.

Ингредиенты :

  • 2 клубня картошки;
  • три яйца (куриные);
  • 160 г крабовых палочек;
  • 550 г креветок (мелких или крупных);
  • 160 г твердого сыра;
  • 130 г маслин или оливок (без косточек);
  • пучок свежей зелени;
  • 160 г майонезика;
  • 90 г томатной пасты.

Пошаговый рецепт салата королевского с крабовыми палочками

Проведите подготовительные работы для рецепта - отварите картошку в мундире, яйца, затем очистите. Почистите и положите оттаиваться крабовые палочки. В течение 4-5 минут сварите замороженные креветки, остудите их и почистите от кожицы. Маслины освободите от банки, а зелень переберите и тщательно сполосните в холодной воде.

Итак, пришло время нарезки продуктов. Возьмите ручную терку или похожую на нее специальную насадку для электрической мясорубки. В разные миски измельчите картофель, яйца, палочки крабовые и сыр. Теперь на разделочной доске ножом нарежьте маслины кружочками или четвертушками, нашинкуйте зелень.

Отдельно смешайте соус с томатной пастой. Если по вкусу не хватает соли, можно немного добавить.

Возьмите тару, куда будете собирать слоёный салат. Это может быть обычная высокая миска или плоская тарелка. К примеру, подойдет последний вариант. На неё положите съёмную форму для выпечки без дна круглой формы. Бортики отделайте пищевой плёнкой или гладким слоем фольги.

Теперь в эту форму уложите продукты указанными слоями - картофель, сыр, яйца куриные, палочки крабовые. Каждый раз разравнивайте поверхность слоёв. Важно, чтобы каждый был промазан соусом - тонким слоем. Последний слой также намажьте и разровняйте ложкой.

Пришло время украшения салата - выложите узорчатым рисунком на поверхности кусочки маслин, креветки и зелень.

Поставьте блюдо в холодильник на полчаса. Затем вытащите и снимите круглую форму с салата. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить слои закуски. Теперь её можно подать к столу на праздник или торжественный семейный ужин. Хотя и для ежедневного рациона салат также хорошо подходит.

По желанию крабовые палочки замените крабовым мясом, отварной или жареной рыбой (филе), а томатную пасту в рецептуре соуса копченой икрой мойвы или измельченной имитированной икрой.


Вариант 8: Быстрый рецепт салата «Королевский» с крабовыми палочками

Сам рецепт салата хоть и не занимает много времени, но, всё же, придётся кое-что проделать заранее. Например, подготовить отварной рассыпчатый рис.

Ингредиенты :

  • 3-4 перепелиных яйца;
  • четыре ст. л. красной икры из морских водорослей (альгиновая);
  • 3 ложечки сухого риса;
  • 4-5 крупных креветок;
  • половина морковки;
  • половина головки лука;
  • ложечка постного масла;
  • 4-5 шт. крабовых палочек;
  • пара ложек майонезика;
  • 2 ст. ложечки сметаны.

Как быстро приготовить салат королевский с крабовыми палочками

Позаботьтесь заранее, чтобы отварить рис до мягкости и промыть холодной водой. Сварите перепелиные яйца - это буквально пару минут, затем их очистите. Креветки бросьте в кипяток и варите около 10 минут. Потом креветки очистите. Снимите всё лишнее с лука и моркови, промойте их и мелко нарежьте.

Разогрейте на сковороде постное масло и немного обжарьте лук и морковь. Должна получиться золотистая масса овощей. Если вы против обжаренных овощей в салате, замените их пряной морковкой по-корейски.

Теперь время для соуса - перемешайте красную икру из морских водорослей со сметаной и майонезом. При желании перебейте блендером в однородную массу.

Мелко порежьте яйца и крабовые палочки.

Слоями уложите на тарелку (можно взять кулинарное кольцо) рис, крабовые палочки, пассеровку из овощей, яйца. Все перемазывайте соусом. Сверху украсьте креветками. Креветки в салате могут составлять один из слоёв, но тогда придётся их нарезать.

Один секрет - слои будет легче и быстрее заправлять соусом, если его переложит в полиэтиленовый пакет. Завяжите его и срежьте кончик. Выдавливайте заправку словно крем тонким слоем по все площади продуктов.


Вариант 9: Салат «Королевский» с крабовыми палочками и ананасами

Ананасы в рецепте взяты консервированные, но при желании используйте кусочки свежего фрукта.

Ингредиенты :

  • 310 г креветок (замороженных);
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • одно яблоко;
  • 2 ст. л. апельсинового или мандаринового сока;
  • 150 г ананасов из банки (вес без сиропа);
  • 220 г копченой курицы;
  • 120 г сыра «Моцарелла» (или другого рассольного);
  • ½ зубчика чесночка;
  • по 2 ст. л. сметанки и соуса «Майонез»;
  • ложечка сухой зелени.

Как приготовить

Креветки отварите и почистите. Можно вместо варки использовать запекание в фольге в духовке, но это будет дольше по времени.

Очистите сельдерей от кожицы, сполосните. Нарежьте тонко ломтиками. Также измельчите ананасы, сыр, яблоко без кожицы и копчёную курицу. Если под руками не нашлось копчёной курицы, можно взять сырую. Отварите или обжарьте её перед добавлением к другим продуктам.

Для заправки смешайте кашицу из чеснока, апельсиновый сок, сметану и сухую зелень. Цитрусовый сок в соусе не даст яблоку потемнеть.

Перемешайте всю нарезку и креветки с соусом, подайте блюдо к столу.

По своему вкусу можно модернизировать закуску одной заменой. Ананасы на кусочки мандаринов. Блюдо останется таким же оригинальным, но затраты на него будут меньше. Ведь в новогодние праздники в каждом доме полно мандаринов.


Вариант 10: Салат «Королевский» с крабовыми палочками и огурцом

Огурцы для рецепта берите молодые с тонкой кожицей небольшого размера. У зрелых экземпляров придётся срезать кожицу и семена - иначе вкус салата немного пострадает.

Ингредиенты :

  • 160 г палочек крабовых;
  • три королевские креветки;
  • один свежий огурец;
  • два яйца;
  • 60 г сыра;
  • по вкусу молотый перец и соль;
  • три ложечки сметаны.

Пошаговый рецепт

Начните с креветок. Доведите в кастрюле до кипятка половину литра воды и бросьте туда креветки. Ещё сварите вкрутую яйца. Продукты после варки остудите и очистите.

Затем нарежьте тонкой соломкой огурец, яйца, сыр. Креветки по желанию оставляйте целыми или нарежьте пополам.

Смешайте сметану, молотый перец и соль. Заправьте салат - он готов к употреблению.

В этот же салат можно добавить отварные кальмары. Но подготавливая их, будьте внимательны. Чем дольше варить кальмары, тем грубее будет их консистенция.


Вариант 11: Салат «Королевский» с крабовыми палочками и красной икрой

На то он и королевский салатик, чтобы быть с настоящей красной икрой и дорогой рыбой. Это вариант скорее торжественный для праздничного стола. Каждый день такой салат употреблять затратно.

Ингредиенты :

  • 210 г картошки;
  • 170 г крабовых палочек;
  • три ложки красной икры;
  • 50 г слабосолёной сёмги;
  • два яйца куриных;
  • пару помидорков черри;
  • 40 г сладкого лука (белый, красный);
  • 50 г свежего огурца (или солёного);
  • 150 г соуса «Майонез».

Как приготовить

Отварите картошку и яйца. Очистите их.

Сполосните огурец и лук. Последний мелко нарежьте. Если у вас горький лук, ошпарьте его кипятком или немного обжарьте на масле.

В разные тарелки с помощью ручной тёрки измельчите картошку, крабовые палочки, отдельно яичные желтки и белки, огурец. Важно слить с огурца сок, иначе салат «поплывёт». Сёмгу мелко нарежьте.

Теперь уложите продукты в слоёный салат, промазывая их майонезом - картофель идет первым, затем лук, сёмга, крабовые палочки, огурец, яичные белки, красная икра, желтки. Всё украсьте сверху кружочками помидорок черри.

Королевский салат может быть не только слоёным, но и обычным, где все ингредиенты смешаны в одной салатнице. Но тогда используйте нарезку средней величины, чтобы можно было увидеть аппетитные кусочки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250-400 грамм.
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Сыр - 100-150 грамм.
  • Сухарики - 1 пачка.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Лимонный сок.
  • Майонез.

Королевское угощение

Хотите порадовать домочадцев нежным и при этом питательным блюдом - приготовьте салат «Королевский». Вариантов этой закуски существует довольно много, но в основе обязательно должны быть морепродукты с тающим вкусом: креветки, крабовое мясо, слабосоленая семга.

Благодаря таким продуктам питательная ценность салата очень высока, блюдо получается калорийным, но легко усваивается. Высокое содержание белка позволяет включать его в рацион тем, кто следит за фигурой. Нередко королевский салат готовят с грибами или куриным мясом, от которых полезные качества закуски не снижаются.

Благодаря рецептам с фото салат «Королевский» готовится легко вне зависимости от состава или способа подачи. Это блюдо идеально как для ежедневного меню, так и для торжественного застолья. В последнем случае в его состав входит большое количество ингредиентов и закуска может быть слоеной, как, например, салат «Королевская шуба» с соленой лососиной и креветками.

Он способен достойно конкурировать с «застольными гигантами» типа сельди под шубой или Мимозы. Перед подачей королевский салат можно украсить зеленью, икрой или, посмотрев идеи на фото, цветами из вареных овощей, зернами граната, икрой и пр.

А для обычного семейного обеда идеально подойдет салат «Королевский» с крабовыми палочками. Пусть это блюдо не такое изысканное, но вполне способно порадовать всех своим оригинальным вкусом.

В состав закуски нередко входят вареные яйца, кукуруза, свежие или вареные овощи. Но каким бы ни был рецепт королевского салата, точно одно - это блюдо никого не оставит равнодушным.

Приготовление

Королевский салат с сухариками является одной из самых популярных закусок, любимой за свой оригинальный пикантный вкус и сочетание разных по текстуре продуктов. Несмотря на простоту приготовления закуска отлично подойдет для праздничного застолья.

Королевский салат готовится с крабовыми палочками, но их вполне могут заменить вареные креветки или мясо краба, которые придадут блюду изысканности. Рецепт королевского салата с сухариками очень прост и приготовление блюда осилят даже неопытные хозяйки.

  • Для начала потребуется отварить вкрутую яйца (около 10 минут после закипания воды), остудить их под проточной холодной водой, очистить и измельчить любым удобным способом: на терке, вилкой или ножом.
  • Нарезать крабовые палочки и перемешать их с яйцами в глубоком салатнике.
  • Сыр крупно потереть или нарезать очень тонкой соломкой. Добавить к остальным ингредиентам.
  • Отдельно следует приготовить заправку. В миске смешиваем майонез, раздавленный чеснок и сок половинки лимона, тщательно перемешиваем и заливаем соусом салат.
  • Сухарики добавляются в последнюю очередь, желательно перед самой подачей блюда на стол. Их можно использовать как покупные, так и приготовленные самостоятельно из ржаного или пшеничного хлеба.

Придать салату действительно королевский вид можно с помощью крупных креветок и икры. На свежие салатные листья выложить закуску горкой, по ее центру сформировать круг из креветок. Красную икру выложить в центре круга и по поверхности салата при желании.

Варианты рецептов

Существуют также рецепты с фото, по которым можно приготовить салат «Королевский» с сухариками не с крабовым мясом, а с куриным филе и шампиньонами. В его состав также входит сыр, но отсутствуют яйца. Королевский салат с курицей довольно легкий, а со вкусом можно экспериментировать, заменяя вареное филе копченым, жареные грибы маринованными и пр.

Любители необычных сочетаний обязательно должны попробовать салат с королевскими креветками. Для его приготовления понадобятся вареные яйца, кукуруза и апельсин. Измельченные яйца смешать с кукурузой и порезанными апельсиновыми дольками.

Для заправки подойдет и майонез, но его лучше заменить сметаной, в которую следует добавить раздавленный чеснок и специи по вкусу. Королевские креветки можно заменить обычными, а при желании добавить и крабовые палочки. Такую закуску можно подавать в общем салатнике и ли в порционных креманках.

Эффектное украшение - главный секрет королевского салата. Вкус входящих в состав ингредиентов отлично сочетается с красной икрой. С ее помощью можно эффектно оформить блюдо, просто выложив ее сверху или сформировав узоры. Дольки цитрусовых, томатов и свежая зелень также разнообразят вкус и внешний вид закуски.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: