С копченой курицей гранатом новогодний салат. Салат сельдь по гранатовой шубкой. Рецепты салатов с гранатом

Любая хорошая хозяйка любит экспериментировать, стараясь приятно удивить своих близких и друзей.

Яркие зернышки граната придают блюдам особенный вкус, сочность и свежесть.Они способны украсить собой любой праздничный стол, поэтому их часто используют для оформления самых разных салатов. Курица является основой для многих вкусных и питательных блюд, ведь она отлично сочетается с большинством продуктов.

Салаты с гранатом и курицей не только отличаются отменным вкусом, но и прекрасно подходят для тех, кто ведет здоровый образ жизни: оба компонента являются полезными и низкокалорийными продуктами.

Из курицы и граната можно приготовить множество вкусных и легких блюд. Мы поделимся с вами оригинальными рецептами салатов, которые придутся по душе самым требовательным гурманам.

Салат с курицей, гранатом и грецкими орехами

Ингредиенты:

Курица — 150 г

Картофель – 2-3 шт.

Яйца куриные –1-2 шт.

Свекла – 1шт.

Орехи грецкие – 1 горсть

Лук репчатый – 1 шт.

Гранат – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Курочку отварить, остудить, а затем порезать небольшими кусочками.

2. Картофель сварить, после нарезать маленькими кубиками.

3. Свеклу отварить, а затем натереть на терке.

4. Яйца сварить вкрутую, после измельчить.

5. Ядра грецких орехов просушить на разогретой сковороде, затем измельчить.

6. Лучок порезать кубиками.

7. На самое дно салатницы для гранатового салата с курицей выложить слой курочки, на него лук, сверху промазать майонезом.

8. Положить картофельный слой, а поверх него нарезанные яйца. Вновь смазать майонезом.

9. Следующий слой — грецкие орехи, на них выложить тертую свеклу.

10. В завершении покрываем блюдо тонким слоем майонеза и гранатовыми зернышками.

11. Ставим салат с курицей и гранатом в холодильник для охлаждения.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, гранатом сыром и орехами

Ингредиенты:

Куриное филе — 200гр
Орехи грецкие-50гр
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — по вкусу
Зерна граната- 50 г
Кунжут — 1 ч.л
Листья салата
Твердый сыр-100гр
Лук репчатый-1 шт (среднего размера)
Оливковое масло- для заправки

Способ приготовления:

1. Для приготовления салата с курицей и гранатом отварите филе, нарежьте и обжарьте с луком и молотым перцем до золотистого цвета.

2. Чеснок нужно мелко порезать и смешать с кусочками курицы, это следует сделать для того, чтобы курица пропиталась чесночным запахом, так у мяса будет более насыщенный вкус.

3. Морковь натереть на мелкой терке.

4. Листья салата не резать, порвать крупными кусочками. Сыр нарезать кубиками.

5. Грецкие орехи измельчите ножом.

6. Все ингредиенты смешать, добавить укроп, кунжут, зёрна граната, посолить, все аккуратно перемешать, залить оливковым маслом.

7. Гранатовый салат с курицей готов. Приятного аппетита!

Для начала займемся куриными грудками. В зависимости от размера у Вас их должно быть около полукилограмма. Помойте их, срежьте лишний жир и пленки. Выложите в небольшую кастрюльку с водой и варите до готовности около 20-30 минут. Готовое мясо достаньте и порежьте на небольшие кусочки. Можно использовать блендер, это значительно ускорит процесс.

Пока готовится курица, приготовьте заправку для нашего салата. Из лимона выжмите сок. Если лимон маленький, можно брать его целиком, если большой, то сначала лучше выжать половинку. Смешайте вместе майонез, греческий йогурт, лимонный сок, горчицу и сахар. Добавьте мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу, а затем перемешайте. Греческий йогурт можно заменить не нежирную сметану. В этом случае добавляйте лимонный сок постепенно, т.к. по вкусу она немного кислее.


  • Из граната выньте зерна. У Вас должно получиться примерно три четверти стакана. Как сделать это быстро и не испачкать при этом всю кухню можно почитать . Стебли сельдерея нарежьте небольшими кубиками. Измельчите лук. Сыр раскрошите или потрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты вместе и перемешайте до объединения.

    Стебли сельдерея нарежьте небольшими кубиками. Измельчите лук. Сыр раскрошите или потрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты вместе и перемешайте до объединения.">

  • А теперь раскрою Вам небольшой секрет. Такой салат вкуснее всего подавать между двумя кусочками ржаного хлеба, добавив немного салатных листьев для свежести вкуса. В таком виде он заиграет новыми красками. Это отличный вариант для сытного завтрака на скорую руку. Рецепт адаптирован с англоязчного блога Little bits of. Большое спасибо автору.


  • С таким сочетанием ингредиентов, как гранат и грецкие орехи, можно создавать настоящие шедевры кулинарного искусства. Они могут быть выполнены в форме большого кольца, покрытого красными зернами граната.

    Существует множество праздничных салатов, имеющих в своем составе эти продукты. Они могут быть выложены слоями, дополненными другими компонентами. Кулинария является площадкой для полета фантазии многих хозяек.

    В дополнении к гранату и грецким орехам используют куриную грудку, отварной картофель, яйца и сыр. Любой кулинар здесь может экспериментировать с компонентами, чтобы слоеное блюдо получило новую вкусовую окраску.

    Как приготовить салат с гранатом и грецким орехом - 14 разновидностей

    Праздничное блюдо отличается легкостью приготовления и великолепным вкусом.

    Список нужных компонентов:

    • Грецкие орехи (очищенные) - 80 г;
    • Гранат - 1 шт.;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Картофель - 3 шт.;
    • Яйца куриные - 3 шт.;
    • Сыр твердый - 150 г;
    • Майонез - 250 г;
    • Соль - по вкусу.

    Порядок приготовления:

    Яйца отварить до готовности, в остуженном виде натереть на терке. Отварную морковь натираем на крупной терке, картофель натираем на крупной терке. Свежий гранат очищаем, разделяем на зерна. Твердый сыр трем на терке. Грецкие орехи очищаем, мелко рубим ножом до мелкой крошки. Выкладываем блюдо слоями, не забываем промазывать каждый слой майонезом. Первым слоем идут орехи, далее морковь, картофель, сыр. Поверх сыра кладем зерна граната. Отправляем для настаивания в холодильную камеру на 2-3 часа.

    Этот великолепный салат станет изюминкой любого праздничного стола.

    Список нужных компонентов:

    • Картофель - 6-7 средних клубней;
    • Луковица красного лука;
    • Крупный гранат;
    • Пучок свежего укропа;
    • Очищенные грецкие орехи - 300г;
    • Соль, острый перец по вкусу;
    • Растительное масло;
    • Свежий лимонный сок.

    Поэтапная готовка:

    Варим картофель в мундире до готовности. Остужаем картофель. Чистим гранат, берем чистые зерна. Тонко шинкуем красный лук. Измельчаем в ступе грецкие орехи. Охлажденный картофель режем кубиками. Мелко рубим свежий укроп. Перемешиваем в глубокой миске все компоненты салата. Заправляем его составом из лимонного сока и растительного масла. Посмотреть наглядно приготовление салата можно здесь:

    Этот легкий салат станет отличным украшением любого праздничного стола.

    Список нужных компонентов:

    • Свекла (вареная) — 1 шт.;
    • Морковь (свежая) — 2 шт.;
    • Курица (грудка) — 1 шт.;
    • Гранат (зерна) — 1 шт.;
    • Орехи грецкие (по вкусу;)
    • Чеснок (по вкусу);
    • Майонез облегченный.

    Поэтапная готовка:

    В центр плоского блюда размещаем небольшую рюмку или пластиковую бутылку. Далее слоями укладываем салат: отварная тертая свекла, мелко порезанная отварная грудка, дробленые грецкие орехи, сырая тертая морковь, поверхность густо обложить зернами граната. Заем убрать рюмку из центра. Не забываем каждый слой покрывать майонезной сеткой.

    Чтобы салат не поплыл из-за свекольного сока, нужно ее хорошенько отжать.

    Это блюдо порадует необычным внешним видом и оригинальным вкусом.

    Список нужных компонентов:

    Поэтапная готовка:

    Отварные овощи и яйца режем мелкими кубиками. Куриное мясо после остужения режем аналогичным способом. Сыр трем на крупной терке, грецкие орехи измельчаем при помощи ножа. Очищаем гранат.

    Выкладываем на плоское блюдо салат последовательными слоями: картофель с майонезной сеткой, курица со слоем заправки, присыпаем грецкими орехами, затем сыром, промазываем слой майонезом, кладем морковь, яйца, присыпаем поверхность зернами граната. Увидеть весь процесс приготовления салата можно здесь:

    Это отличное полезное блюдо понравится всем благодаря отличному внешнему виду и прекрасному вкусу.

    Список нужных компонентов:

    • Оливковое масло - 45 мл;
    • Куриное филе - 790 г;
    • Дижонская горчица - 35 г;
    • Лимонный сок - 15 мл;
    • Мед - 5 мл;
    • Яблоко - 45 г;
    • Горсть зерен граната;
    • Лук-шалот - 25 г;
    • Горсть грецких орехов.

    Поэтапная готовка:

    Отбивайте половинки куриного филе, чтобы выровнять ее поверхность. Мякоть птицы приправляем солью и специями, подрумяним ее на сковороде с добавлением масла. В охлажденном виде нарезаем ее на кубики. Яблоко режем аналогичным образом. Смешиваем на блюде яблоко с курицей, добавляем зерна граната, тонкие луковые кольца. Измельчаем орехи ножом, присыпаем ими поверхность салата. заправляем блюдо лимонным соком и дижонской горчицей.

    Этот простой салат со свежее зеленью, гранатом, орехами и куриной грудкой подарит приятное послевкусие.

    Список нужных компонентов:

    • Куриная грудка — 500 г;
    • Яйца вареные — 2 шт.;
    • Грецкие орехи чищеные — 1/2 стакана;
    • Гранат — ½ шт.;
    • Зеленый салат — 150-200 г;
    • Зелень свежая — 50 г (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза - по вашему желанию);
    • Винный уксус — 2 ст. л.;
    • Соль — 2-3 щепотки (по вкусу);
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу).

    Порядок приготовления:

    Куриную грудку солим и перчим, выпекаем в духовке в фольге до готовности. Измельчаем отварные яйца. Орехи мелем в комбайне, смешиваем и с уксусом, растираем. Рвем листья салата, укладываем в салатницу, на них кладем курицу, нарезанную кубиками, добавляем зерна граната. Смешиваем все компоненты и подаем на стол. В качестве заправки здесь используются грецкие орехи, перетертые с уксусом. Все подробности в этом видео:

    Этот прекрасный салат по достоинству оценят представители сильного пола за его отменный вкус.

    Список нужных ингредиентов:

    • Тыква - 870 г;
    • Сушеный чеснок, корица, имбирь - по щепотке;
    • Мед - 25 мл;
    • Листья шпината - 670 г;
    • Буженина из свинины - 370 г;
    • Горсть зерен граната;
    • Горсть грецких орехов;
    • Тертый сыр - по вкусу;
    • Растительное масло - 45 мл.

    Пошаговая готовка:

    Очищенную тыкву режем средними ломтиками, присыпаем смесью приправ, помещаем в разогретую духовку для полного размягчения. Буженину режем средней соломкой. Промытые и обсушенные листья шпината кладем на дно глубокого салатника. На них выкладываем тыкву, буженину, присыпаем все дроблеными орехами, гранатом и тертым сыром. Готовое блюдо присыпаем растительным маслом.

    Список нужных компонентов:

    Порядок готовки:

    Смешиваем майонез со смесью для крема в равных пропорциях, чтобы получилась одна консистенция. В плоскую глубокую форму для салата кладем тертый сыр, к нему идет выдавленный зубчик чеснока, полученная смесь крема и сметаны. Все перемешиваем и выравниваем по форме. Далее идет тертая сырая морковь. Ее также промазываем заправкой. Затем выкладываем отварную свеклу и смазываем ею свеклу. Затем присыпаем поверхность измельченными грецкими орехами. Орехи ничем не смазываем. Поверх них кладем промытый изюм. Следующим этапом кладем яйца, измельченные крупными кубиками. Яйца промазываем кремом полностью. Присыпаем поверхность зернами граната. Увидеть наглядный рецепт можно из этого видео:

    Этот великолепный салат заслуживает всех самых лучших похвал за отменный вкус и праздничный внешний вид.

    Список нужных компонентов:

    • Свекла - 610 г;
    • Йогурт - 430 мл;
    • Зубок чеснока;
    • Зерна одного граната;
    • Горсть укропа;
    • Горсть чернослива;
    • Горсть грецких орехов.

    Поэтапная готовка:

    Очищенную свеклу режем на средние кубики. Отправляем в духовку до состояния мягкости, сбрызнув кусочки маслом. Отсуженную свеклу выкладываем в салатницу, добавляем нарезанный чернослив, дробленые грецкие орехи, зерна граната. Йогурт посолим и добавим в него чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем салат йогуртовой смесью и подаем.

    Это блюдо отличается простотой приготовления и отменным вкусом, забыть который просто невозможно.

    Список нужных компонентов:

    • Картофель - 300 г;
    • Лук репчатый - 1 шт.;
    • Куриное филе - 300 г;
    • Свекла - 300 г;
    • Грецкие орехи - 50г;
    • Гранат - 1 шт.;
    • Майонез - 70 г;
    • Раст. масло - 2-3 ст. л.

    Поэтапное приготовление:

    Заранее готовим картофель, свеклу, курицу, остужаем. Собираем слоеный салат поэтапно: первым идет тертый картофель, промазанный майонезом. Затем отварная куриная грудка, нарезанная кубиками. Пассируем на сковороде нашинкованный лук. В остуженном виде кладем его вторым слоем вместе с курицей. Этот слой также обрабатываем майонезом. Измельчаем блендером грецкие орехи, перемешиваем ее с тертой свеклой. В завершении промазываем все майонезом, обсыпаем салат зернами граната.

    Увидеть салат полностью можно здесь:

    Это необычное блюдо заслуживает почетного места на любом праздничном столе.

    Список нужных компонентов:

    • Куриное филе - 255 г;
    • Горсть зерен граната;
    • Горсть грецких орехов;
    • Зеленый лук - 2-3 пера;
    • Сметана - 115 мл;
    • Сладкая горчица - 5 г;
    • Листья салата или салатный микс - по вкусу.

    Порядок готовки:

    Готовое куриное филе режем средними кубиками. Промытые и обсушенные листья салата выкладываем на дно салатницы. Сверху кладем куриные кубики. Готовим пикантную заправку из сладкой горчицы и облегченной сметаны. Поливаем соусом куриные кубики и листья салатом. Присыпаем салат зернами граната, орехами и измельченной зеленью лука. Салат сразу подаем к столу после заправки.

    Салат «Гранатовое сердце» с гранатом и грецкими орехами - идеальный вариант для романтической встречи

    Хотите провести этот вечер в компании любимого мужчины? Этот салат с необычной подачей займет достойное место на вашем столе.

    Список нужных компонентов:

    • Куриное филе 200 гр.;
    • Лук - 1шт.;
    • Свекла - 2шт.;
    • Яйцо - 4-5 шт.;
    • Орехи грецкие - 100 г;
    • Сыр - 100 г;
    • Майонез;
    • Гранат.

    Порядок приготовления:

    Отварим яйца, свеклу и курицу до готовности. Лук порежем, зальем кипятком, на крупной терке натираем сыр, яйца и свеклу, мелко порежем орехи. Куриное филе рвем на волокна. Несколько белков натрем отдельно для украшения. Собираем слои блюда: курица в форме сердца, далее идет лук, воду с которого нужно слить. Промазываем первый слой майонезом. Далее идут яйца. Присыпаем все орехами, на них кладем тертый сыр. Укладываем вареную свеклу. Украшаем сердце белками и зернами граната.

    Посмотрите подробное видео тут:

    Этот легкий салат является идеальным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой, хочет полакомиться пикантным блюдом.

    Список нужных компонентов:

    Порядок приготовления:

    Грецкие орехи жарим в духовке 10 минут, разогретой до 350 градусов. Красный перец и орехи измельчаем в кухонном комбайне. Измельчаем компоненты до пастообразной консистенции. Подается блюдо с ломтиками хрустящего багета. Из свежего гранта можно приготовить патоку либо приобрести готовую в специальном магазине.

    Если у вас нет гранатовой патоки, то вы можете заменить ее ложкой меда, смешанной со столовой ложкой лимонного сока.

    Приготовить этот салат очень легко, в результате получится низкокалорийное вкусное блюдо.

    Список нужных компонентов:

    • Орехи - 170 г;
    • Козий сыр - 170 г;
    • Листья салата - 150 г;
    • Свежий гранат - 1 шт.;
    • Панировочные сухарики - 100 г;
    • Яйцо - 1 шт.;
    • Оливковое масло - 3 ч. л.;
    • Мед - ½ ч. л.;
    • Бальзамический уксус - 1 ч. л.;
    • Горчица - ¼ ч. л.;
    • Соль и перец по желанию.

    Поэтапная готовка:

    Очищаем зерна граната. Измельчаем орехи ножом. В глубокой посуде смешайте гранат, орехи и листья салата. готовим заправку, соединяя мед, масло оливы, бальзамический уксус и горчицу. Перемешайте все еще раз и посолите. Поджарьте сыр на сковороде, обваляв его в панировке, в остуженном виде положите его на салат. Увидеть этот простой салат можно тут:

    Эффектный, яркий и очень вкусный салат с гранатом станет украшением праздничного стола. Его можно готовить в различных вариациях, с добавлением грибов, мяса или морепродуктов. Полезная, сытная закуска понравится всем без исключения, порадовав своим внешним видом и отменным вкусом.

    Салат с гранатом и курицей

    Готовить закуску можно с любым мясом, но с нежным куриным продуктом она будет иметь прекрасный вкус. Стряпается блюдо на основе:
    курицы отварной – 380 г;
    граната – 1 плод;
    перца – пару штук;
    клюквы – 35 г;
    сельдерея – несколько небольших пучков;
    лука красного;
    грецких орехов – 45 г;
    йогурта;
    специй;
    соли.
    Отварное куриное мясо остудить и нарезать мелкими брусочками. Выложить в глубокую тарелку, добавить измельчённые овощи, рубленый грецкий орех. Приправить по вкусу, добавить немного клюквы и гранатовых зёрен. В конце заправить йогуртом, хорошо вымешать. Выложить салат в красивые стеклянные салатницы, украсить зёрнами граната. Салат с гранатом и курицей идеальный вариант для тех, кто придерживается здорового питания.

    «Гранатовый браслет» с говядиной

    Питательный, красивый салат с говядиной и гранатом, выложенный в виде браслета, вызывает восхищение и желание немедленно продегустировать закуску. Приготовить его не сложно на домашней кухне. Для приготовления стоит запастись:
    говядиной – 450 г;
    свеклой – пару корнеплодов среднего размера;
    луком;
    морковью;
    картошкой – 3 шт.;
    яичками – 3 шт.;
    гранатом – пару штук;
    майонезным соусом;
    соль, специями;
    жиром растительным.
    Сначала на подогретом жире обжаривается лук, предварительно нарезанный тонкими полукольцами.

    Чтобы овощ лучше раскрыл свой вкус и аромат, его следует посыпать небольшим количеством чёрного перца.

    Обжаренный лук выкладывается на дуршлаг, чтобы с него стёк лишний жир.
    Отдельно отваривается говядина, картофель, морковка, свёкла и яички. Мясо нарезается мелкими кубиками, остальные продукты измельчаются с помощью тёрки.
    На большое плоское блюдо ставится посередине стакан. Вокруг него плотным кольцом выкладывается мясная нарезка.

    Важно, чтобы все стороны основы закуски были одинаковые, тогда блюдо в итоге получится аккуратным, правильной формы.

    Продукт солится, перчится, поливается соусом. Следом выкладывается морковка, соус, картошка, майонез, половина свеклы и ореховая крошка. Посолить, посыпать перцем. Выложить жареный лук, смазать соусом.
    Повторить все слои, не промазывая майонезом. Добавить после мяса яички, картофель, свеклу. Смазать обильно соусом, подровнять салат. Накрыть пищевой плёнкой и отправить для настаивания на пару часов в холодильник.
    Пока все слои закуски пропитываются, необходимо разделать гранат так, чтобы зёрна остались неповреждёнными. Посыпать ими верх блюда, вынуть из середины стакан.

    Чтобы в процессе снятия стакана форма не повредилась, его необходимо доставать, прокручивая в разные стороны.

    Поставить на холод ещё на 40 минут, подать на стол.


    Салат с гранатом является украшением праздничного стола. Еще бы, нарядный, яркий, неординарный. Многие боятся изготовить такие салаты, считая, что зерна граната не очень гармонируют с другими продуктами. На самом деле гранат придает салатам кислинку и делает вкус ярче и пикантнее. Рассмотрим несколько рецептов салата с гранатом с пошаговыми фото, из которых вы можете выбрать для себя самый вкусный.

    Практически во всех салатах свеклу нужно отварить. К сожалению, это долгое время. В зависимости от размера корнеплода процедура может занять от 40 минут до 3 часов. Значительно ускорить это можно, «отварив» свеклу в микроволновке, если таковая у вас имеется.

    Нарядная свекла

    Это самый простой салат. Готовится он очень быстро. Главное, сварить свеклу. Остальное – минутное дело. Для приготовления салата из свеклы и граната вам потребуется половинка граната и 1-2 свеклы (в зависимости от размера). Дополнительно следует подготовить орехи (4-5 ядер), соль и растительное масло.


    Готовим:

    1. Первым делом отваривают свеклу до готовности. По желанию ее можно запечь в духовке.
    2. После того, как корнеплод остыл, его очищают и трут на терке средней величины.
    3. В сковородке разогревают растительное масло, выкладывают туда свеклу и обжаривают. Не нужно ее зажаривать. Следует только выпарить лишнюю жидкость.
    4. Тем временем моют и очищают гранат.
    5. В салатницу выкладывают свеклу, гранатовые зерна и тщательно перемешивают.
    6. Попробуйте на вкус. Если нужно, добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу.
    7. Перед подачей к столу салат следует посыпать толчеными орехами и по желанию зеленью.

    Салат «Браслет с гранатом»

    Это классический вариант салата. Попадая на стол, он занимает первое место среди блюд. И, согласитесь, неспроста. Рубиновое обрамление смотрится нарядно и торжественно.

    Для приготовления шедевра следует взять два копченых куриных окорока. На это количество следует взять один гранат, и картошку (вареные, по две штуки каждого ингредиента). Без лука также не обойтись – приблизительно одна головка красного сорта. Если вы его сильно любите, можно больше. Дополнительно потребуется 0,3 кг майонеза и грецкие орехи. Количество последних двух компонентов варьируют в зависимости от вкуса.

    Этот салат можно делать и с добавлением любого другого мяса, будь то индюшатина, говядина. Как говорится, дело вкуса. Готовить блюдо лучше с вечера, чтобы за ночь слои пропитались. Да, и если нечаянно поменяете слои – ужасного в этом ничего нет.

    Готовим:


    Готовый салат помещают в холодильник на ночь для пропитки. На следующий день его можно подавать к столу.


    «Красная шапочка» из сказки

    Еще одна разновидность гранатовых блюд - салат красная шапочка с гранатом. В отличие от браслета, ее мясным компонентом является свинина.

    Итак, для приготовления салата нужно взять 0,3 кг свинины. На это количество мяса потребуется 1-2 граната, 2 яйца и 0,15 г сыра твердых сортов. Для пропитки используют сметану и майонез по 1 ст. л. каждого ингредиента. Дополнительно потребуется 0,1 кг очищенных и пучок укропа. В качестве усилителей вкуса используют соль и перец.

    В салате используется вареная свинина. Как правило, на ее готовку требуется очень много времени. Чтобы ускорить процесс, нужно порезать мясо на небольшие кусочки.

    Готовим:

    1. Первым делом отваривают свинину, не забыв посолить после закипания. Готовое мясо остужают, а после режут на маленькие кусочки.
    2. Пока варится мясо, отваривают яйца вкрутую и также режут кубиками.
    3. Сыр натирают, а орехи измельчают.
    4. В отдельной пиалке смешивают сметану и майонез, можно посолить и поперчить, чтобы не делать это с каждым слоем.
    5. Из граната освобождают зерна.
    6. Салат с гранатом и мясом собирают послойно: свинина-тертый сыр-яйца-грецкие орехи.
    7. Сверху укладывается гранатовый слой. И все, салат готов и просится к столу.

    Рубиновый салат с орехами

    Предлагаем еще один простой рецепт салата с гранатом. Относится он к азербайджанской кухне. Помимо красочности его отличает необычный вкус.

    Для его приготовления потребуется 4 картофельных клубня, один гранатовый плод, одна красная луковичная репка и 0,25 кг грецких ядер. Также потребуется пучок укропа и соль с перцем для вкуса. Заправляют салат оливковым маслом и лимонным соком.

    Готовим:


    Салат мясной с гранатом

    Предлагаем еще один рецепт - салат с говядиной и гранатом. Каждая хозяйка старается придать новизну своим блюдам и экспериментирует.

    Изюминкой данного салата является маринованный лук и масса витаминов в виде гранатовых зерен.

    Главными ингредиентами являются один гранатовый плод, 3-4 картофельных клубня, по две луковичной репки и свеклы и говяжье мясо в количестве 0,3 кг. Для маринования следует подготовить уксус (1 ст.л.), 2/3 ст. воды и по 1 с.л. соли с сахаром. Для смазывания слоев используется майонез.


    Все, можно приступать к трапезе.

    Пекинка с рубинами

    – частый гость на кухне. Она прекрасно сочетается с различными продуктами. Предлагаем поэкспериментировать и приготовить салат с гранатом и пекинской капустой. Один из главных ингредиентов - курица. С ней салат получается особенно вкусным. Но если у вас есть другое мясо, то можно использовать его.

    Итак, вам нужно 0,25 кг куриного филе и 0,3 кг пекинки. Дополнительно 0,15 г сладкого болгарского перца, столько же кукурузы (консервированной), по 50 г зеленого лука, гранатовых зерен и укропа. Для заправки салата с гранатом и курицей используется приблизительно 0,1 кг майонеза и соль.


    Заключительный шаг – добавить соль, майонез, все тщательно перемешать и посыпать гранатовыми зернами.

    Салат «Шапка Мономаха» с гранатом

    Еще один из традиционных новогодних салатов. Очень красивый и эффектный. В этом салате нужно подобрать правильный гранат. С зависимости от этого вкус будет отличным, поскольку зерна могут быть кисловатые и сладковатые.

    Для приготовления первой части салата вам потребуется: половинка очень большой вареной моркови, 8 перепелиных яиц и 1 ст. грецких орехов. Дополнительно: майонез по вкусу и 3 чесночные дольки.

    Для второй части потребуется 0,25 г сыра твердых сортов, полстакана грецких орехов столько же изюма, приблизительно три отварные моркови, одна чесночная долька и один гранатовый плод.

    Сначала готовят первую часть салата с гранатом. Для того морковку очищают и нарезают соломкой. Яйца чистят и мелко режут. Все это складывают в глубокую тарелку, добавляют толченые орехи, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Все это тщательно смешивают и выкладывают на плоское блюдо высокой горкой. Это будет сама шапка.

    Теперь приступают ко второй части. Для этого морковку также режут соломкой, смешивают с тертым сыром, к ним всыпают изюм, пропущенный через пресс чеснок, молотые орешки и майонез. Хорошо перемешав, выкладывают массу вокруг «шапки», делая бортик. Все, салат готов, осталось только украсить гранатовыми зернами и подать к столу.

    «Царская охота»

    Еще один величественный рецепт салата с гранатом (с подробным фото). Еще бы, ведь в него входит говяжий язык. В сочетании с маринованными грибочками образуется изысканный и яркий вкус.

    Если вы не нашли говяжий язык, можно использовать свиной.

    Для приготовления потребуется: один язык, 0,2 кг маринованных грибочков, и 0,1 кг куриного филе. Дополнительно используется один гранатовый плод и два яйца. Для заправки потребуется майонез, любая зелень и специи.


    Готовый салат украшают гранатом, и … кушать подано!

    Пикантный чернослив

    Чернослив нужно уметь сочетать с продуктами. Мы вас научим на примере салата с черносливом и гранатом. Готовится он послойно и имеет необычный вкус. В качестве мясного ингредиента можно использовать все, что вам нравится, например, свинину.

    Для приготовления потребуется одна вареная свекла, один гранатовый плод, 0,25 кг свиного мяса, два картофельных клубня в «мундирах», 0,1 кг чернослива и луковая репка. Для заправки – майонез по вкусу.

    Готовим:

    1. Первым делом чернослив заливают горячей водой в пиалке и через несколько минут вынимают и режут соломкой.
    2. Свеклу с картофелем очистить от кожуры и натереть на терке.
    3. Лук порезать мелко порезать, а свинину соломкой.
    4. В глубокую салатницу положить послойно: чернослив-картофель-мясо-лук.
    5. Теперь салат смазывают майонезом и распределяют тертую свеклу.
    6. Украшают гранатовыми зернами и подают к столу.

    Куриный салат с гранатом

    Любите готовить и экспериментировать? На заметку возьмите салат с гранатом и куриным филе. В сочетании с орехами вы получите потрясающее блюдо.

    Салат можно делать как с заправкой, так и без нее. А можно приготовить без нее, просто добавив немного гранатового сока. Во втором случае салат будет легким и очень полезным.

    Для приготовления вам потребуется 0,8 кг куриного филе, две-три чесночные дольки, 0,15 г любых орехов и один гранатовый плод. Также потребуется одна луковица красных сортов. В качестве заправки берут растительное масло, а вкус балансируется специями. В качестве последних можно брать, например кориандр, паприку, горький перец, пажитник.


    Если вы добавите ложку гранатового сока, то в заправке салат не нуждается.

    Салат с креветками и гранатом

    Обожаете морепродукты? Вам стоит попробовать приготовить такой экзотический салат. Только гранат старайтесь выбрать сладкий, чтобы он оттенял нежные креветки.

    Главными ингредиентами блюда являются креветки (уже очищенные) в количестве 0,15 кг, полвилка красной капусты, один лук шалот, салат фризе (количество на ваше усмотрение) и один гранат. Для жарки берут 20 г сливочного масла, а для заправки по 2 ст.л. винного уксуса и оливкового масла, соль и 1 ч.л. розового перца.

    Готовить салат заранее нельзя, потому что зелень быстро теряет вид и вкус. Поэтому подавать его к столу нужно сразу после создания.


    Ну, как вам подборка новогодних салатов с гранатом? Присмотрели для себя что-то интересное? Несмотря на то, что гранат является фруктом со своеобразным вкусом, он отлично сочетается с другими продуктами.

    Видео-рецепт от шефповара


    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: