Рецепт торт чародейка с глазурью. Как приготовить торт «Чародейка»: пошаговый рецепт

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт чародейка

2 часа 30 минут

380 ккал

5 /5 (1 )

Еще с юных лет я увлекалась приготовлением разнообразных блюд, и уже тогда старалась готовить что-то необычное и оригинальное. Но есть рецепты в моей семье, проверенные временем, среди которых почетное место занимает вкусный и быстрый торт «Чародейка». Я хочу вам рассказать, как приготовить торт «Чародейка» пошагово в домашних условиях.

  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, форма для выпекания 22-24 см, миска, венчик, кастрюля, лопатка для крема, пленка пищевая.

Необходимые продукты

Для бисквита:

Для крема:

Для глазури:

Особенности выбора продуктов

Яйца в бисквит можно заменить на перепелиные. Тогда 1 куриное яйцо заменяем 4 перепелиными, но в этом случае нужно добавить разрыхлитель, чтобы бисквит хорошо поднялся. Ванильный сахар в крем можно заменить половинкой стручка ванили, а вместо 150 г сливок - масло сливочное. Для более красивого цвета и вкуса глазури можно смешать два вида шоколада: белый и черный по 50 г.

Как приготовить торт «Чародейка» в домашних условиях: пошаговый рецепт


Перед выпеканием нужно прокрутить несколько раз форму с тестом для равномерного распределения по краям.

Выпекаем бисквит для торта «Чародейка» 30-40 минут в духовке. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. После погружения в центр бисквита она должна остаться чистой и сухой.
В мультиварку смело ставьте бисквит в режим «Выпечка» на 50 минут. Если еще не готов после проверки, то добавить еще 10-20 минут.

Когда бисквит в духовке, первые полчаса выпекания нельзя ее открывать, иначе бисквит не будет пышным и превратится в блин. Чем дольше стоит бисквит после выпекания (4-12 часов), тем легче его потом будет резать.

Пока бисквит охлаждается, переходим к приготовлению самого вкусного крема для торта «Чародейка».

Рецепт крема для торта «Чародейка»


Крем по этому рецепту используется для торта «Наполеон», эклеров или в сочетании с обычными вафельными коржами.

Бисквит уже остыл, поэтому самое время приготовить пропитку. Для этого нужно всего лишь прокипятить пару минут воду с сахаром и в конце добавить коньяк.

Разрезаем корж пополам, верхнюю часть переворачиваем и кладем вниз на тарелку. Кисточкой или ложкой хорошо пропитываем коржи и перемазываем заварным кремом.

Рецепт шоколадной глазури

Ингредиенты для глазури греем немного на водяной бане или в микроволновке, после чего хорошо перемешиваем.
Получается абсолютно гладкая красивая масса, которая создаст глянцевый эффект на нашем кондитерском изделии. Выливаем на наш тортик и выравниваем лопаткой, а для лучшего эффекта можно покрыть торт двумя слоями.

Глазурь не должна быть слишком жидкой, так как может пропитать бисквит и вид у торта будет совсем неаккуратный.

Как красиво оформить и подать торт

Есть много вариантов украшения торта «Чародейка». Самый простой и популярный вариант - это на застывшем торте сделать сеточку или рисунок из растопленного шоколада. Оригинально будет смотреться растопленный белый шоколад.

Можно торт посыпать разнообразными орешками, кокосовой стружкой или фруктами и ягодами. Все зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений.

Подаем гостям это объедение на красивом блюде к чаю или кофе. Блюдо можно украсить в том же стиле, что и тортик, ваши гости точно будут в полном восторге.

Коньяк советую все-таки добавить, так как он придаст изысканный аромат коржам. Но для тех, кто беспокоится о том, можно ли выпечку потом давать детям - будьте спокойны, за пару часов весь алкоголь полностью выветривается.

Пропитывать бисквит можно фруктовым сиропом из консервированных фруктов, например, персиков, груш, яблок. Можно просто развести любимое варенье водой.

Продукты для торта нужно выбирать только качественные, ведь от этого непосредственно зависит вкус самого торта.

Видеорецепт приготовления торта «Чародейка»

Очень много в интернет-пространстве различных вариантов приготовления торта «Чародейка», но я не просто даю рецепт с фото, я хочу приложить видео, которое, на мой взгляд, точно и пошагово описывает весь процесс. Приготовьте торт «Чародейка» с помощью этого видео, и вы поймаете себя на мысли, что такую вкуснотищу можно сделать легко и просто, а мое описание поможет вам в этом на каждом шагу.

Торт «Чародейка» Мой Любимый Рецепт ✧ Russian Cake «Charodeika» (English Subtitles)

Замечательный торт «Чародейка». Попробуйте приготовить!

Для бисквита на форму 24 см:
120 г муки
4 средних яйца
120 г сахара

Для крема:
300 мл молока
1 среднее яйцо
80 г сахара
30 г муки или крахмала
50 г сливочного масла
150 мл сливок 35% (можно заменить на сливочное масло)
8 г ванильного сахара
щепотка соли
20 г сахарной пудры

Для пропитки:
3 ст. ложки воды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка коньяка (по желанию)

Для глазури:
100 г шоколада
60 г сливочного масла

Вес торта — 1,2 кг

For the sponge cake and a 24 cm in diameter springform pan:
120 g of all-purpose flour
4 middle-sized eggs
120 g of sugar

For the cream:
300 ml of milk
1 middle-sized egg
80 g of sugar
30 g of starch or flour
50 g butter
150 ml of heavy whipping cream (you can substitute for butter)
8 g of vanilla sugar
a pinch of salt
20 g of icing sugar

For soaking:
3 tbsp of water
2 tbsp of sugar
1 tbsp of cogniac (optional)

For the glaze:
100 g of chocolate
60 g of butter

The cake is 1.2 kg

Классический бисквит — https://www.youtube.com/watch?v=TWlq4CwqqkI&t=1s

Все торты на канале — https://www.youtube.com/playlist?list=PL6qtETDDG6aMee5mnlJtamYjwH2jLoCbO

Facebook — https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5
Группа в Facebook — https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/
Страница ВК — https://vk.com/id177754890
Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms
Instagram — https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

https://i.ytimg.com/vi/CEhghiiNLjc/sddefault.jpg

2017-03-17T19:10:07.000Z

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Делитесь вашими впечатлениями от приготовления торта «Чародейка» по такому простому рецепту. Пишите замечания, задавайте вопросы. Буду рада любым комментариям!

Здравствуйте, волшебницы 👸! Вот и наступает пора новогодних праздников. Как домашние феи будем с вами готовить торт “Чародейка”. Ведь хочется радовать своих родных не только в канун Нового Года и Рождества, но и на протяжении всех праздничных дней от Святого Николая до Крещения. Давайте с вами феячить, как говорила в детстве моя дочь, и чароедить с выпечкой. Конечно, на ежедневные подвиги нас не хватит, но зато побаловать между делом своих любимых известным с детства бисквитом несложно.

Классический рецепт волшебного торта Чародейка

Предлагаю простой рецепт советского варианта Чародейки. В то время особых изысков не было, поэтому готовила из самых простых продуктов. Но на результате это никак не отражалось, в чем убедитесь самостоятельно, когда приготовите .

  • Мука — 1 стакан.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
  • Ванилин — ½ ч. ложки.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — ½ стакана.
  • Мука — 2,5 ст. ложки.
  • Масло — 50 гр
  • Сахар — ½ стакана.
  • Молоко — 5 ст. ложек.
  • Крахмал — 1 ст. ложка.
  • Масло — 70 гр.
  • Какао порошок — 2 ст. ложки.

Как всегда, разберем пошагово предлагаемый рецепт, освещая каждый этап фотографией.

Выпекаем обычный бисквит

Как и в любом классическом варианте с бисквитной выпечкой, начинаем с коржей. Готовим по госту, просто и быстро.


Совет. Если вы используете кулинарное кольцо, как я, то присмотритесь к фото. Постелите предварительно на дно формы фольгу, а потом накройте ее бумагой для выпечки, после чего установите кулинарное кольцо для выпечки. Чтоб тесто снизу не подтекало, подогните фольгу к бортикам кольца.

Выпекать бисквит в уже разогретой до 180 С духовке. Время выпечки зависит от объема бисквитного коржа. Мой тортик в 20 см выпекался около 20 минут.

Готовый корж должен обязательно остыть. Для того, чтоб бисквит не крошился при нарезании, ему необходимо отлежаться от 8 до 12 часов.

Готовим простой заварной крем

Готовим традиционный заварной крем на яйцах и муке. Да-да, на муке, его можно готовить и так.


Пышный крем готов. Если собираетесь использовать его охлажденным, то накройте массу пищевой пленкой, чтоб при остывании не появилась пленка. Лично я использовала крем сразу же после приготовления.

Начинаем собирать десерт


Варим глазурь и украшаем торт

Приготовить шоколадную глазурь не составит труда, так как она вариться практически за несколько минут. Единственный нюанс, чтобы глазурь была легче, для нее используем вместо муки крахмал .


Традиционно торт не украшается. Глазурь сама по себе отличное финальное завершение!

Но лучше освежить, придав ему ярких красок. Можно полить черную глазурь белым шоколадом или присыпать шоколадными осколками. Я же посыпала тортик миндальными хлопьями.

Торт получился очень вкусный, хоть по мне слегка суховат. Но на это легкое замечание: “В следующий раз полью коржи пропиткой”, муж отреагировал очень резко: “Не вздумай! Он идеален”. И я ему охотно верю, потому что практически за 40 минут Чародейка исчезла, причем нам с сыном досталось всего по кусочку. 🍰👍

Торт «Чародейка» наверняка знаком каждому. Этот десерт нельзя назвать очень редким или необычным - сейчас его можно найти в каждой кондитерской. Но приготовленный в домашних условиях из качественных и самых свежих продуктов, торт без сомнения получается гораздо вкуснее!

Список ингредиентов здесь самый простой, да и времени на весь процесс уходит не так уж и много по сравнению со многими другими известными десертами. Поэтому, если вечером к вам собираются нагрянуть гости, рецепт торта «Чародейка» окажется как нельзя кстати!

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.;
  • мука - 150 г;
  • сахар - 150 г;
  • ванилин - щепоть;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка.

Для крема:

  • молоко - 250 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 90 г;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • ванилин - щепоть;
  • сливочное масло - 50 г.

Для глазури:

  • молоко - 6 ст. ложек;
  • какао-порошок - 3 ст. ложки;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • сливочное масло - 30 г.

Для пропитки (по желанию):

  • вода - 100 мл;
  • сахар - 1 ст. ложка.

Торт «Чародейка» рецепт с фото пошагово

Как приготовить бисквит для торта «Чародейка»

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску (разделять белки и желтки в данном случае нет необходимости). Добавляем сахар. Работаем миксером до пышности и побеления массы.
  2. Муку, ванилин, а также разрыхлитель перемешиваем и частями просеиваем на взбитые яйца. Бережно вмешиваем сухие составляющие ложкой, движениями снизу вверх. Доводим тесто до полной однородности и гладкой текстуры.
  3. Прокладываем по дну емкости диаметром 22 см лист пергамента, стенки слегка натираем маслом. Наполняем форму подготовленным тестом и отправляем в раскаленную духовку на 25-30 минут. Выпекаем бисквит при 180 градусах (до сухой спички).
  4. Полностью остужаем выпечку, извлекаем из формы.

    Заварной крем для торта «Чародейка»

  5. В небольшой кастрюле соединяем сахар, муку, ванилин. К сухой смеси добавляем яйцо и растираем ингредиенты венчиком в однородную смесь.
  6. Подливаем четверть стакана молока, размешиваем массу. Варим на медленном огне, непрерывно перемешивая, до первых признаков кипения. Как только на поверхности крема начнут появляться крупные пузыри, вливаем оставшуюся порцию молока.
  7. Продолжаем варку на медленном огне. Активно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
  8. Сразу добавляем в горячую массу мягкое сливочное масло, размешиваем. Охлаждаем крем.

    Как сформировать торт «Чародейка»

  9. Бисквит разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем корж на тарелку. Сахар растворяем в горячей воде и остужаем, пропитываем основу десерта. В оригинальном рецепте торта «Чародейка» пропитка не используется, но любителям «сочного» бисквита все же рекомендуем ее применить.
  10. Распределяем весь остывший крем по нижнему коржу.
  11. Вторую часть бисквита поливаем пропиткой и выкладываем сверху.
  12. Для глазури соединяем молоко, сахар, масло, просеянный какао-порошок. Прогреваем на медленном огне при постоянном перемешивании до однородности и легкого загустения. Готовой глазурью покрываем торт.
  13. Отправляем десерт на полку холодильника. Через 3-4 часа торт «Чародейка» можно подавать.

Приятного аппетита!

    Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения кристаллов.

    Затем аккуратно вмешиваем муку.

    Форму для выпечки выстилаем пергаментом, выкладываем в неё тесто, и выпекаем в разогретой до 180*С духовке до сухой зубочистки.

    Спустя 30-40 минут бисквит готов.

    Испечённый бисквит ставим в форме вверх дном на решётку, и оставляем до полного остывания.

    Остывший бисквит отделяем от стенок острым ножом, и аккуратно извлекаем из формы.

    Разрезаем бисквит вдоль на две половины.

    Готовим заварной крем. Смешиваем муку или крахмал с половиной нормы сахара.

    Слегка взбиваем яйцо.

    Добавляем к яйцу смесь сахара с мукой или крахмалом, и размешиваем до однородности.

    Если консистенция получилась слегка густоватой, массу можно разбавить небольшим количеством холодного молока.

    Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ваниль, соль, ставим на плиту, и доводим до кипения. Помешивая следим, чтобы сахар полностью растворился.

    Тонкой струйкой в несколько приёмов вливаем половину горячего молока в яичную смесь, каждый раз тщательно размешивая.

    Затем при постоянном интенсивном перемешивании вливаем яичную массу в горячее молоко.

    Ставим на плиту, и, не прекращая перемешивать, варим до загустения.

    Вот такой крем у нас должен в результате получиться.

    В горячий крем добавляем сливочное масло, и перемешиваем до полного растворения и однородности.

    Готовый крем переливаем в пиалу, покрываем пищевой плёнкой в контакт, и убираем в холодильник для охлаждения.

    Готовим пропитку. Для этого в воде растворяем сахар, доводим до кипения, и варим полминуты. После остывания пропитка готова. При желании в остывшую пропитку можно добавить коньяк.

    Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой в охлаждённой миске холодными венчиками до густой пены.

    Соединяем взбитые сливки с заварной основой.

    Верхний и нижний коржи пропитываем сиропом. Степень пропитки на ваше усмотрение.

    На нижний корж выкладываем равномерным слоем заварной крем, и выравниваем его шпателем.

    Пропитанный верхний корж выкладываем на крем срезом вверх.

    Убираем торт в холодильник.

    Пока торт застывает, готовим глазурь. Для этого растапливаем на водяной бане шоколад со сливочным маслом, и перемешиваем до однородной консистенции.

    Поливаем торт глазурью, потёки распределяем равномерно на бока.

    Убираем торт на несколько часов в холодильник. Глазурь должна застыть, а торт - хорошо пропитаться. Разрезаем на порционные куски и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления торта Чародейка, соответствующего ГОСТу. Наверняка вы уже слышали о таком простом и вкусном тортике, а многие наверняка покупали его в ближайшей кондитерской. Торт Чародейка – это десерт, состоящий из белого бисквита, с заварным кремом внутри, покрытый толстым слоем шоколадной глазури, которая готовится из какао-порошка. На самом деле это очень легкий в приготовлении торт с таким простым набором продуктов, которые у вас обязательно найдутся под рукой. Приготовленный в домашних условиях торт всегда получается вкуснее и нежнее, ведь для его приготовления используются только свежие и качественные продукты. Если у вас, например, к вечеру намечается приход гостей, то «Чародейка» станет просто палочкой выручалочкой. Вкуснее и проще десерта не найдешь! Попробуйте, вам он обязательно понравится.


Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 – 2 г ванильного сахара;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл молока;
  • 2 ст. ложки муки (без горки);
  • 1 г ванильного сахара;
  • 50 г сливочного масла (размягченного).

Для глазури:

  • 6 ст. ложек молока;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки какао-порошка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г орехов для украшения (по желанию).

Как приготовить торт Чародейка:

Включите разогреваться духовой шкаф до 160 градусов.

Приготовьте бисквит.





На дно разъемной формы (у меня форма на 23 – 24 см) постелите кружок пергаментной бумаги, аккуратно выложите тесто для бисквита. Торт Чародейка в классическом варианте нарезается на два коржа, но если вы хотите нарезать на три – то для выпекания понадобиться форма диаметром 18 см. В ней бисквит получиться выше и его будет удобнее нарезать.
Поставьте бисквит в разогретую духовку на 35 минут, выпекайте до сухой зубочистки и приятного золотистого цвета. Готовый бисквит остудите, аккуратно достаньте из формы. Дайте настояться в течение пары часов, иначе при нарезке он будет крошиться.
Приготовьте заварной крем.

В кастрюлю положите: 1 яйцо, половину стакана сахара, две столовые ложки муки, пакетик ванили, налейте 250 мл молока. Перемешайте массу венчиком так, чтобы не было комочков.
Поставьте кастрюлю на плиту, на среднем огне доведите до легкого кипения. Во время нагревания крем постоянно перемешивайте иначе он быстро пригорит. После закипания продолжайте заваривать крем еще в течение 2 минут, снимите с огня.





Приготовьте шоколадную глазурь.

В маленькой кастрюльке соедините вместе: 6 столовых ложек молока, 3 ст. ложки какао-порошка и 4 ст. ложки сахара. Перемешайте смесь, на среднем огне доведите до легкого кипения, при непрерывном помешивании. Проварите глазурь еще 2 – 3 минуты (до загустения), снимите с огня, добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте глазурь до однородности, немного остудите (но не охлаждайте).
Покройте торт шоколадной глазурью, промажьте бока. При желании можно присыпать бока торта рублеными и слегка подсушенными орешками. Уберите готовый торт в холодильник еще на несколько часов для того, чтобы коржи полностью пропитались и глазурь застыла. После застывания эта глазурь остается мягкой, но не течет.

Готовьте на здоровье!

На мой взгляд, торт получается суховатым, поэтому советую коржи предварительно пропитать сиропом (1 ч. л. сахара + 3 ст. л. кипятка).

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: