Приготовить рулет куриный с грибами в духовке. Рулетики из куриного филе с грибами и сыром в духовке. Куриные рулетики с грибами и сыром


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я считаю, и вполне обоснованно, куриные рулетики с грибами универсальной закуской. Почему? Во-первых, потому что готовить ее можно и к праздничному застолью и к обычному ужину. Делается-то она просто и быстро. Во-вторых, потому что с начинкой можно экспериментировать и экспериментировать. Грибы с сыром, с копченостями, с картофелем, с яйцом, с фасолью. Да грибы с грибами, наконец! А еще куриные рулетики с грибами и сыром в духовке, рецепт с фото которых я предлагаю, отлично подходят почти под любой гарнир. Так что, я думаю, готовить нужно. Хотя бы для пробы.

Ингредиенты:

- куриное филе (из грудки) – 500-600 г;
- репчатый лук – 1 шт. крупного размера;
- грибы-шампиньоны (свежие) – 100-150 г;
- сыр твердый или полутвердый – 70-100 г;
- сметана – 3-4 ст. л.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- соль – большая щепотка (по вкусу);
- перец черный молотый – по вкусу;
- чеснок свежий – 1-2 зубчика (по желанию).

Как приготовить с фото пошагово




1. Грибочки очистите от пленки и нарубите мелкими кубиками. В процессе жарки они умеьшатся, поэтому начинка для рулетиков получится почти однородной.
Кстати, в качестве начинки можно использовать и чернослив. Изучить рецепт куриных рулетиков с черносливом вы можете .




2. Большую репчатую луковицу освободите от шелухи и измельчите ножом.




3. На сухую сковороду без растительного масла выложите грибную нарезку. Поставьте на средний огонь. Помешивая, дождитесь, пока вся жидкость их грибов испарится. Только тогда влейте масло. Это нужно для того, чтобы грибы поджарились, а не протушились.






4. Добавьте к грибам измельченный лук. Готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости лука и румяности грибов. По желанию в самом конце жарки можете добавить измельченный свежий или сушеный чеснок. Не забудьте посолить и добавить перца, иначе начинка получится слишком пресной.




5. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.




6. А пока займитесь другими ингредиентами начинки для куриных рулетиков. Сыр натрите на крупной или средней терке. Сорт сыра не принципиален, выбирайте по своему вкусу.






7. Смешайте сыр со сметаной.




8. Добавьте остуженные грибы с луком. Перемешайте. Попробуйте. Если будет нужно, немного досолите.




9. Куриное филе разрежьте вдоль на пластинки толщиной 1,5-2 см. Оберните в пищевую пленку и отбейте с обеих сторон кухонным молоточком. Старайтесь сделать мясной пласт как можно тоньше, но при этом не порвать его.




10. Выложите на один край куриного филе чайную ложку (или больше) грибной начинки и сверните рулетом. Свободные концы закрепите одной или несколькими зубочистками. Сверху смажьте сметаной или майонезом (по желанию). Выложите заготовки для куриных рулетиков с начинкой из грибов на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом. Отправьте закуску запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте минут 20-30 (зависит от духовки и толщины рулетиков). Перед тем, как вытаскивать, обязательно проверьте на готовность. Старайтесь не пересушить, ведь куриная грудка – очень нежное мясо. Если сверху рулеты начнут пригорать, а внутри будут оставаться сырыми, накройте противень фольгой (глянцевой стороной вверх).






Подавать куриные рулетики можно сразу, вытащив зубочистки. Очень вкусно с томатным или . На гарнир выбрать можете любое блюдо, сочетающееся с курицей и грибочками, и сыром.
Приятного аппетита!

Если у вас свежие лесные грибы, то их нужно перебрать, вымыть и сварить до готовности в течение 40 минут. Замороженные грибы (можно взять и купленные в магазине) разморозить. Отварные грибы нарезать небольшими кубиками.

На каждую часть мяса с кожей выложить грибы и пропущенный через пресс чеснок.

Сыр натереть и равномерно распределить на каждый кусок мяса с грибами.

Свернуть аккуратно рулетиком, скрепить зубочистками.

Тоже самое проделать со вторым рулетом. Присыпать мукой куриные рулеты с начинкой из грибов и сыра.

Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить рулеты до золотистой корочки на сильном огне с обеих сторон.

Выложить рулеты в жаропрочную форму или сковороду, смазанную маслом, и запекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

Готовые куриные рулеты с грибами и сыром достать из духовки, вынуть зубочистки.

Нарезать порционными кусочками и подавать с любым гарниром или овощным салатом. Очень вкусно, обязательно приготовьте!

Приятного аппетита!

Если вы не знаете, как удивить своих гостей или близких за праздничным столом, отличным решением с вашей стороны будет приготовить для них закуску куриные рулетики с грибами. Это блюдо можно подавать не только в качестве закуски, но и как горячее. Все зависит от вашего вкуса и выбора.

Куриный рулет с грибами пришел в нашу кухню из европейской. Именно там впервые стали готовить это угощение, особенно популярно оно в Чехии, Франции, Швейцарии, Польше.

Рецепты

Существует много рецептов приготовления куриных рулетиков с грибами. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусные и сочные куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе, куриный рулет с шампиньонами, мясные рулетики с грибами. Для постящихся или вегетарианцев мы приготовим специальный постный картофельный рулет с грибами.

Куриный рулет с грибами

Необходимые продукты:

  • 3 куриные грудки;
  • грибы – 300 – 350 г;
  • 2 небольшие луковицы;
  • сметана – 320 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • перец;
  • соль.

Как готовить:

  1. Куриные грудки режем на несколько тонких пластин диаметром примерно 2 см.
  2. Хорошенько отбиваем их с обеих сторон, солим, перчим.
  3. Лук мелко нарезать кубиками, затем обжарить.
  4. После этого добавить мелко порезанные грибы, чеснок.
  5. Продолжать пассировать еще 15 минут.
  6. Сыр натираем с помощью терки.
  7. Берем куриные пластины, выкладываем на них обжаренные грибочки с луком и чесноком, сверху посыпаем сыром и заворачиваем в рулеты.
  8. Закрепляем зубочистками, чтобы они не распались.
  9. Разогреваем сковороду и выкладываем обжариваться наши рулетики.
  10. Жарим их с двух сторон до корочки.
  11. Затем вынимаем рулеты из сковороды, освобождаем от зубочисток.
  12. В этой же сковороде делаем соус: добавляем половину баночки сметаны, полстакана воды и продолжаем готовить, пока не загустеет.
  13. Затем выложить в противень обжаренные куриные рулетики с грибами, влить сметанный соус.
  14. Поставить в предварительно разогретую духовку.
  15. Готовить наши куриные рулетики с грибами и сыром в духовке нужно при температуре 220 градусов 15 – 20 минут.

Для этого рецепта лучше взять сметану жирностью 20%. Чтобы готовые рулетики получились менее калорийными, можно не обжаривать их предварительно, а сразу запекать в духовке минут 30 – 35. Сырный вкус и аромат блюда никого не оставят равнодушным.

Продукты:

  • 0,7 кг мяса или готового фарша;
  • свежие грибы – 350 г;
  • 1 луковица;
  • 1 морковина;
  • специи;
  • молотый перец;
  • соль;
  • масло растительное.

Как готовить:

  1. На растительном масле обжариваем лук, морковь, следом грибочки.
  2. Аккуратно на пищевую пленку выкладываем фарш слоем толщиной в пару сантиметров.
  3. Сверху кладем нашу грибную начинку.
  4. На грибную начинку аккуратно выкладываем еще один слой фарша.
  5. Затем при помощи пленки придаем ему форму рулета.
  6. Аккуратно переносим наш мясной рулет с грибами на противень.
  7. Выпекать его при температуре 220 градусов 30 – 35 минут.

Куриный рулет с ветчиной и шампиньонами

Продукты:

  • 4 филе курицы;
  • 2 куриных яиц;
  • ветчина - 200 г;
  • свежие шампиньоны – 350 г;
  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • панировочные сухари;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Филе аккуратно нарезаем пластинами.
  2. Отбиваем, перчим, солим.
  3. Сыр измельчаем при помощи терки, ветчину режем полосками.
  4. Шампиньоны обжариваем 5 минут.
  5. На каждое филе выкладываем наши грибочки, 2 – 3 полоски ветчины и сверху посыпаем сыром.
  6. Заворачиваем в рулетики и закрепляем их ниткой.
  7. В отдельной посуде взбить яйца и хорошо перемешать.
  8. Затем на другую тарелку высыпать сухари.
  9. Каждый рулет обмакнуть сначала в яйцах, затем в сухарях.
  10. Выложить в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, чтобы оно наполовину покрывало их.
  11. Обжаривать наши рулеты из шампиньонов, ветчины и сыра до готовности.

Мясные рулетики с грибами

Необходимые продукты:

  • мясо свинины (вырезка) – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибочки – 500 г;
  • сыр – 350 г;
  • масло растительное;
  • соль, молотый перец.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезаем на пластинки и хорошо отбиваем с обеих сторон.
  2. Не забываем его посолить и поперчить.
  3. Грибы, лук крошим на мелкие кубики, затем обжариваем до готовности 10 – 15 минут.
  4. Сыр режем на тонкие пластинки.
  5. Затем выкладываем на каждый кусок мяса нашу грибную начинку, сверху - пластины сыра, чтобы они их полностью покрывали.
  6. Аккуратно заворачиваем в рулет, скрепляем зубочистками.
  7. Отправляем наши рулетики обжариваться. Для приготовления блюда сковорода должна быть предварительно хорошо разогрета.
  8. После этого выкладываем их в противень, запекаем 20 – 25 минут. Температура должна быть в районе 200 – 220 градусов.
  9. Сочные мясные рулетики с грибами готовы.

Это блюдо можно готовить не только из мяса свинины, но и из говядины.

Следующий рецепт хотим предложить для тех, кто не ест мясо или, может быть, соблюдает пост.

Грибной рулет из картофеля

Ингредиенты для приготовления:

  • картофель - 4 – 5 клубней;
  • морковь, луковица – 1 шт.;
  • крахмал – 2,5 ст. ложки;
  • грибы – 350 г;
  • масло растительное;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Картофель очищаем, отвариваем, делаем из него пюре.
  2. Обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить к нему морковь, порезанные мелко грибочки и жарить до готовности.
  3. Посолить овощи.
  4. В картофельное пюре, еще не остывшее, кладем крахмал и хорошо перемешиваем.
  5. Застелить противень бумагой для выпекания, аккуратно распределить по всей поверхности пюре, затем поставить подрумяниться на 15 минут при температуре 200 градусов. Это будет наша основа для рулета, которая после запекания станет немного жесткой.
  6. На картофельную основу выложить овощную начинку, аккуратно скрутить. Шов должен оказаться внизу.
  7. Смазываем его растительным маслом, ставим выпекаться еще минут на 15 при той же температуре.

Перед подачей на стол наши рулеты необходимо порезать, желательно охладить. Приятного аппетита!

Комментариев нет

Готовятся они на сковороде или в духовке. Для начинки можно использовать как консервированные грибы, например шампиньоны, так и лесные грибы. Хотя в качестве начинки можно использовать что угодно – помидоры, морковь, зелень с чесноком и т.д.

Нам понадобится:

куриное филе – 4 шт.

шампиньоны свежие или консервированные – 200 г.

1 луковица

сыр – 30 грамм

сметана – 2 ст.ложки

панировочные сухари

растительное масло

соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно разрезать куриные грудки вдоль и отбить кухонным молоточком – только не сильно, чтобы не появилось дырочек. В итоге у нас получатся тонкие пластины, которые в дальнейшем мы и будем фаршировать.

Равномерно солим, перчим, приправляем любимыми специями. Откладываем в сторону.

Теперь готовим начинку для рулетиков. Почистите лук и мелко его нарежьте. Свежие или консервированные шампиньоны тоже нарезать и всё вместе обжариваем на сковороде в растительном масле до готовности.

Даём остыть. Сыр натираем на крупной тёрке.

Теперь остаётся зафаршировать грудку и сформировать наши куриные рулетики. Для этого на каждый кусочек куриного филе сверху выкладываем грибы с луком, посыпаем тёртым сыром и плотно сворачиваем в рулет.

Начинку можно выложить, как больше нравится, можно на всю поверхность или только на край. Готовые рулеты обваливаем в панировочных сухарях или в яичной смеси. Если у вас рулетики при этом разваливается можно связать их кулинарной нитью или заколоть зубочистками.

Дальше можно приготовить двумя способами: либо просто обжарить на сковороде, либо запечь в духовке при 180 градусах около 35-40 минут.

Я обычно готовлю куриные рулетики с грибами и сыром на сковороде. Выкладываю фаршированную грудку швом вниз на раскалённую с маслом сковородку и обжариваю с двух сторон до румяной корочки. Потом уменьшаю огонь, на дно сковороды выливаю 2 ложки сметаны и немного воды, закрываю крышкой и довожу до готовности.

Готовность рулетов зависит от толщины нарезанного филе. Вот собственно и всё.

Приятного аппетита!

Существует огромное количество блюд из курицы, они настолько разнообразны, что легко с использованием этого продукта можно приготовить как праздничное пиршество, так и обычный повседневный обед для семьи. Однако и обыденный прием пищи можно превратить в ежедневный праздник, если подходить к приготовлению курицы с фантазией.

Блюда из курицы готовятся достаточно быстро, не требуют особой подготовки перед тепловой обработкой, поэтому любимы многими хозяйками. Одним из интересных блюд являются куриные рулетики с грибами.

Рулетики из куриной грудки с грибами

Порядок приготовления:


Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • грудка курицы – 450 г;
  • свежие грибы – 150 г;
  • 1 небольшая луковица;
  • сыр – 120 г;
  • подсолнечное масло – 70 г;
  • сливочное масло - 35 г;
  • ветчина – 150 г;
  • зелень – 25 г;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления – 55 минут.

Калорийность на 100 грамм – 263 ккал.

Порядок приготовления:

  1. Грибы нужно помыть, затем обжарить вместе с подсолнечным маслом на раскаленной сковороде до готовности, около 10 минут, при этом приправив начинку специями;
  2. Филе курицы промыть, обсушить, разрезать на тонкие пласты, отбить его, посолить и поперчить;
  3. Ветчину нарезать длинными тонкими брусочками;
  4. Сыр измельчить;
  5. Затем можно приступать к сборке полуфабриката. На куриный пласт сначала необходимо положить обжаренные грибы с луком, затем 2 брусочка ветчины, сверху посыпать сыром. Положить внутрь каждой порции немного сливочного масла. Затем нужно завернуть все внутрь, закрепить деревянными шпажками;
  6. Для того чтобы блюдо не распалось в духовке, нужно обжарить каждую заготовку на раскаленной сковороде в масле по 1 минуте с каждой стороны, до образования коричневого цвета;
  7. Затем в форму, в которой будет выпекаться блюдо, выкладываются куриные рулеты, запекаются в духовке при температуре 185 градусов около 25 минут;
  8. Подают блюдо, посыпав его мелко порубленной зеленью.

Попробуйте приготовить изысканный французский - это настоящее наслаждение из воздушного теста и сочности ягод.

Постное тесто для пиццы - простое, не требующее усилий , которое можно готовить каждый день.

Куриные рулеты с шампиньонами в сметанном соусе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сметана – 120 г;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • 1 луковица;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – 25 г.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность на 100 грамм – 241 ккал.

Порядок приготовления:

  1. Шампиньоны помыть, мелко порезать, обжарить в сковороде на масле до готовности. В середине обжарки к грибам добавить мелко порубленный репчатый лук. Смесь необходимо посолить, поперчить;
  2. Мясо курицы без костей нарезать на тонкие платы, отбить, посыпать солью, любимыми специями по вкусу, на середины выложить жареные грибы с луком, завернуть, заколов его шпажкой;
  3. В емкость мультиварки сложить подготовленное мясо, предварительно налив в нее растительное масло. Сверху выложить сметану, поставить на режим «Выпечка» на 25 минут. Внизу появится золотистая корочка, если есть желание, можно перевернуть рулетики для равномерного колера;
  4. Подавать блюдо, посыпав сверху рубленой зеленью.

  1. Перед приготовлением начинки из грибов, шампиньоны необходимо очистить от верхней пленки, в которой скапливаются все вредные вещества;
  2. Для того чтобы сохранить целостность филе курицы при отбивании, необходимо использовать пищевую пленку или пакет, в который помещается мясо. Так оно хорошо отобьется и не порвется;
  3. Для начинки сыр лучше использовать мягких сортов, он хорошо плавится, также придаст хорошую консистенцию рулету;
  4. Внутрь каждого рулета, которые запекаются в духовке, хорошо добавить сливочное масло, так блюдо будет сочным.

Куриные рулетики с грибами достаточно просты в приготовлении, не занимают много времени. Достаточно обладать теми нехитрыми продуктами, которые необходимы для создания этого шедевра.

Куриное мясо очень полезно для человека, в его составе присутствует множество витаминов и питательных веществ, что еще раз доказывает, что нужно стабильно употреблять блюда из курицы.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: