Пирог с какао на скорую руку. Пирог с какао. Вкусные и быстрые рецепты

Многие женщины желают баловать своих домашних изысканными десертами. Для этого они изучают рецепты замысловатых многокомпонентных блюд, готовящихся в несколько этапов. Но иногда бывает, что муж или дети просят срочно приготовить «что-то к чаю». На выручку может прийти бисквитный пирог с какао.

Пирог с какао на скорую руку

Ингредиенты

Для того чтобы его испечь, необходимо взять:

  • 4 куриных яйца;
  • по 1 ст. песка сахара и муки;
  • 2 ст. ложки растительного (подсолнечного) масла;
  • 2 ст. ложки сметаны 15–20%;
  • 1 ст. ложку какао, разрыхлитель в пропорции или сода;
  • ореховую крошку, сахарную пудру для украшения.


Способ приготовления

Этот рецепт предусматривает разделение яичных белков и желтков. Белки взбиваются со всем объемом сахара до густой белой пены и увеличения массы в два раза. Если процесс проходит с применением миксера, лучше выбрать среднюю скорость.

На следующем этапе в массу вводят желтки, растительное масло и сметану.

Просеянную заранее муку смешивают с порошком какао, содой и разрыхлителем и в два - три приема добавляют в тесто. Взбивают до образования однородной консистенции густой сметаны массы. Так как в рецепте присутствует кислая сметана, гасить соду не требуется.
Лучше выпекать быстрый пирог с шоколадом в силиконовой форме или форме для кекса со съемными бортами. Если пирожком с какао будут лакомиться дети, его можно отправить в духовку в силиконовых формах в виде бабочки, машинки или цветка, тогда десерт будет иметь оригинальную подачу. Перед выпеканием тесто посыпают ореховой крошкой. Пирог выпекается в духовке 25–30 минут при температуре 200 С.

Если вам не хочется тратить время на готовку, вы всегда можете обратиться в компанию, где вам приготовят вкусные пироги на заказ с доставкой в Москве .

Пирог с шоколадом – манник на кефире

Для того чтобы приготовить манник с какао, используют более сложный рецепт.

Ингредиенты

  • манная крупа — 1 стакан;
  • кефир 1% — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки какао;
  • сода или разрыхлитель на кончике ложки;
  • сахарная пудра и дропсы.

Лучше выпекать быстрый пирог с шоколадом в силиконовой форме или форме для кекса со съемными бортами.

Способ приготовления

Манную крупу постепенно вводят в кефир комнатной температуры, тщательно перемешивают и оставляют набухать 20–30 минут. В это время сливочное масло растапливают, муку просеивают.
Растопленное масло добавляют в массу из кефира и манки, перемешивают, добавляют сахар и какао.
Чтобы манник с какао подошел, муку соединяют с содой или разрыхлителем и вводят в тесто двумя-тремя порциями, не переставая вымешивать.
Тесто вливают в подготовленную форму, пирог с шоколадом отправляют на 40 минут в духовку 200С.

Остывший шоколадный манник посыпают дропсами и присыпают сахарной пудрой.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!

Иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Но часто бывает, что старые рецепты приелись и надоели. Для такого случая имеется отличный не сложный и быстрый рецепт — «Шоколадный пирог». Как уже сказано, он очень легок в исполнении и не займет много времени на приготовление..

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан (200 мг)
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан (200 мг)
  • Молоко — 1 стакан (200 мл)
  • Какао порошок — 0,5 стакана (100 мг)
  • Растительное масло (без запаха) — 50 мл
  • Ванилин — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик

Ингредиенты для глазури:

  • Горький шоколад (можно молочный) — 100 грамм
  • Сливки или молоко — 60-70 мл

Способ приготовления

  1. Для начала подготовим все нужные ингредиенты, т.е возьмем необходимое количество, чтобы во время приготовления все было у нас под рукой. Это ингредиенты для теста.
  2. Далее подготовим ингредиенты для приготовления глазури.
  3. Затем берем глубокую миску и смешиваем все сухие ингредиенты, т.е стакан муки, стакан сахара, пол стакана какао-порошка, чайную ложку ванилина и разрыхлитель теста. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем.
  4. Далее вливаем в сухую смесь стакан молока и подсолнечное масло. Все это хорошенько перемешиваем, что-бы никаких комочков не было.
  5. Затем в отдельную миску разбиваем 3 яйца и взбиваем их венчиком, если венчика нет, то можно воспользоваться простой вилкой.
  6. Далее, взбитые яйца вливаем в нашу приготовленную смесь и все очень тщательно перемешиваем. Вот, примерно, что должно получиться.
  7. Теперь нам необходимо разогреть духовку, примерно, до 190 градусов С.
  8. Теперь, когда почти все приготовлено, остается только вылить приготовленную смесь в форму для выпекания, которую предварительно нужно тщательно смазать подсолнечным маслом. И ставить в духовку на 50 минут. Время приготовления может быть чуть больше, все зависит от вашей формы для выпекания и духовки. Проверьте готовность пирога ножом, аккуратно проткните пирог ножом, если нож останется сухим, то пирог готов.
  9. Итак, мой пирог приготовился, и вот какой получился. Верхушка чуть-чуть потрескалась, но это ничего страшного. Этот дефект скроется под глазурью, приготовлением которой мы сейчас и займемся. А пока глазурь будет готовиться пусть пирог остынет. После того, как он остыл достаньте его из формы и положите на красивое блюдце.

Приготовление глазури

Приготовление глазури — это очень просто.


После того, как молоко(или сливки) стало теплым, добавляем туда шоколад и перемешиваем пока шоколад не растает. Вот наша глазурь и готова.

Завершающий этап

Дождавшись того времени, как наш пирог чуть-чуть остыл достаем его из формы на поднос или блюдо и заливаем его глазурью.

Не выливайте глазурь всю сразу на пирог, делайте это постепенно, чтобы она успевала впитываться, иначе она просто вся стечет вниз.

Ну и вот наш пирог, по-моему, выглядит аппетитно, да и по вкусу прекрасный. Поставьте его в прохладное место минут на 30, чтобы глазурь застыла. Удачи в приготовлении и Приятного Аппетита!!!


Шаг 1: готовим тесто.

Для начала необходимый объем чистой воды ставим в холодильник. Далее в глубокую миску или чашу миксера высыпаем просеянную муку, сахар, какао, соль и разрыхлитель. После этого перемешиваем сухую массу миксером до однородности.
Затем выливаем в эту сухую смесь охлажденную воду и растительное масло. Включаем миксер сначала на среднюю скорость, а далее постепенно наращиваем ее до максимальной. Взбиваем массу в ровное по текстуре тесто. Оно должно получиться жидкой консистенции и иметь однородный шоколадный цвет без каких - либо комочков. Как только тесто получилось нужного нам вида, выключаем миксер и сразу же после этого можно переходить к выпеканию.

Шаг 2: подготавливаем пирог к выпеканию.


Разогреваем духовку до 170 - 180 градусов Цельсия. Дно и стенки формы для выпекания равномерно смазываем кусочком сливочного масла. Затем выливаем тесто в форму и разравниваем поверхность столовой ложкой.

Шаг 3: выпекаем пирог.


Далее в горячую духовку убираем форму с тестом на средний уровень и закрываем дверцу. Спустя 30 минут , помогая себе кухонными прихватками, достаем из духового шкафа пирог и проверяем его готовность зубочисткой. Протыкаем середину пирога и если на зубочистке остался след от теста, тогда убираем пирог выпекаться дальше на 10 минут. Затем снова проверяем и если пирог готов, тогда устанавливаем форму с выпечкой на плиту или кухонную решетку, остывать при комнатной температуре.

Шаг 4: подаем быстрый шоколадный пирог.


С прошествием 10 минут с помощью ножа нарезаем шоколадный пирог на порционные кусочки и металлической лопаткой укладываем их на красивое блюдо для подачи, или сразу же раскладываем по тарелкам.
Пирог можно украсить сахарной пудрой, шоколадной, сливочной или клубничной глазурью, а также взбитыми сливками или шариками из мороженого. Но в любом случаем наш быстрый шоколадный пирог готов к подаче на стол, вместе с чашечкой ароматного кофе, чая или молока. Приятного аппетита!

Для более сильного аромата в тесто можно добавить ванильный сахар или жидкий ванильный экстракт. А также цедру одного лимона или апельсина.

Приготовление любой выпечки надо начинать с просеивания муки. Так отсеиваются комочки, и мучной компонент насыщается кислородом. По этому ваша выпечка всегда будет пышной, воздушной и очень вкусной.

В тесто можно добавить измельченные орехи или различные сухофрукты.

Рецептура влажного шоколадного пирога, который можно готовить в мультиварке или в духовке. По вкусу десерт напоминает брауни, получается таким же сочным, нежным и очень-очень шоколадным. Но готовится из самых простых ингредиентов, получается достаточно бюджетным. В украшении пирог не нуждается. Желательно использовать какао-порошок без сахара.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 яйца;
  • 125 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление

  1. Берем две миски разного размера. Делим стакан молока пополам (на глазок), разливаем по емкостям. Аналогично делим стакан сахара.

  1. Добавляем в миски порошок какао.Также делим на 2 равные части.

  1. Размешиваем венчиком обе массы до растворения комочков. Убираем маленькую миску с шоколадной заливкой в сторону. В ближайший час она не пригодится.

  1. В большую миску добавляем яйца. Размешиваем венчиком.

  1. Вливаем растительное масло.

  1. Вводим муку, соединенную с пекарским разрыхлителем. Можно заменить 1 ч. л. соды, погашенной разведенной лимонной кислотой или столовым уксусом.

  1. Тесто тщательно размешиваем, масса получится гладкой и блестящей.

  1. Переливаем в смазанную чашу мультиварки. Выставляем программу «Выпечка», готовим пирог 50 минут.

  1. Открываем мультиварку. Зубочисткой или ножом часто протыкаем поверхность пирога, чтобы появилось много дырочек. Берем маленькую миску с шоколадной смесью, повторно размешиваем массу, выливаем сверху на пирог. Заливка не должна быть холодная, можно немного подогреть. В противном случае есть риск испортить покрытие мультиварочной чашки, которое не любит перепады температур.

  1. Закрываем мультиварку, отключаем. Оставляем пирог под крышкой до полного остывания. Можно приготовить накануне и выдержать всю ночь. Остывший пирог извлекаем из чаши.

  1. В духовке пирог печется при 180 °C около 30-35 минут. Для определения готовности используется зубочистка или спичка. Протыкаем изделие в центральной части, если лучинка сухая, то пирог готов. Поверхность также накалываем острым предметом, сверху проливаем шоколадной смесью, даем пропитаться и настояться до полного остывания. Выпеченный в духовке пирог лучше впитывает заливку, так как мякиш имеет меньшую влажность, блестящая глазурь на поверхности не образуется. Приятного аппетита!

Вкусные сладкие пироги - что может быть лучше? Ведь так иногда хочется испечь вкусный пирог, но возиться долго с тестом и выпечкой совсем нет желания. Для этого есть рецепт "быстрого" пирога. Разных пирогов, которые готовятся на скорую руку, существует множество. Рецепты нескольких из них мы вам предлагаем попробовать.

Итальянский яблочный пирог с корицей

Чтобы приготовить яблочный пирог, вам понадобится: полтора стакана муки, треть стакана сахара, два яйца, щепотка соли, две столовых ложки коньяка или водки, пол стакана оливкового масла или любого растительного, три яблока, чайная ложка корицы.

Смешайте муку, соль, разрыхлитель и корицу. Отдельно взбейте яйца с сахаром и вмешайте их в мучную смесь. Тесто замешивайте миксером на средней скорости. Добавьте коньяк и растительное масло, все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться не очень густое.

Порежьте яблоки и добавьте в готовое тесто. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем яблочный пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Сверху такие пироги можно посыпать сахарной пудрой и корицей.

Пирог с белым шоколадом

Для того чтобы сделать этот великолепный пирог к чаю, вам понадобится: 100 г белого шоколада, 200 г муки, 100 г сахара, 3 яйца, 180 г сливочного масла, цедра апельсина, разрыхлитель, ванильный сахар.

Сливочное масло и шоколад ставим на водяную баню. Шоколад должен полностью растаять. Яйца взбиваем с сахаром и к ним добавляем остывшую шоколадную смесь. Добавляем муку, цедру, ванильный сахар и разрыхлитель, замешиваем тесто. Цедру можно взять свежую, а можно и сухую. Тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, или украсьте сверху стружкой из белого шоколада.


Вкусный сладкий пирог на скорую руку с вареньем

Пирог с вареньем делается очень просто и быстро. Для этого вам понадобится: яйцо, полстакана сахара, полстакана заваренного черного чая, любое варенье – пять столовых ложек, растительного масла – 3 столовых ложки, муки – 7 столовых ложек, разрыхлитель.

Яйцо взбить с сахаром. Добавляем чай, варенье и подсолнечное масло и перемешиваем. Теперь добавляем муку и разрыхлитель, опять перемешиваем. Готовое тесто выкладываем в форму и выпекаем при температуре 200-220 градусов 20-25 минут.

Как видите, вкусный пирог к утреннему чаю испечь можно минут за сорок. Такие быстрые пироги очень удобны тогда, когда захотелось побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким.


Видео-рецепты

Простой яблочный пирог:

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: