Приготовление сметанного пирога. Быстрый и вкусный сметанный пирог

Пирог "Сметана"

Рецепт

Для приготовления пирога со сметаной вам потребуются:

Желток (3 штуки);

Сахар (полстакана или один стакан - на любителя сладкого);

Сметана (один стакан);

Мука (один стакан);

- (одна столовая ложка);

Сода (четверть чайной ложки).

Как приготовить пирог "Сметана".

Рецепт приготовления прост. Сначала необходимо взбить яйцо, сахар и сметану. После этого смешать муку с содой и всыпать ее постепенно в полученную яично-сметанную смесь. Тщательно перемешать. Подготовить форму, смазав ее маслом. Вылить полученную смесь в форму. Запекать в духовке около 40 минут, пока не подрумянится корочка. После этого сделать слой крема или варенья. Как видите, пирог "Сметана", рецепт которого очень прост, легко готовится!

Кекс: рецепт

Сметана нужна для приготовления и этого блюда. Кекс со сметаной готовится очень легко. Вот наиболее известные рецепты.

Рецепт первый

Ингредиенты рассчитаны на 30 небольших порций.

Для теста:

Три стакана муки;

Две столовых ложки какао;

300 граммов сахара;

Три яйца;

300 мл сметаны;

Одна столовая ложка уксуса;

Одна чайная ложка соды;

Красный краситель или свекольный сок (100 мл);

Щепотка соли.

Для приготовления крема понадобятся:

400 мл сливок 30-36 %;

100 граммов сахарной пудры;

Один пакет ванилина;

Один гранат;

3 столовых ложки варенья (сиропа).

Сперва необходимо смешайте сахар и масло, после этого присоедините к смеси ваниль и яйцо. Теперь добавьте краску или свекольный сок, а затем еще какао, муку и соль. Взбивайте миксером до тех пор, пока смесь не окрасится равномерно и сахар растворится. Влейте сметану и смешайте. Снова взбейте миксером.

Подготовьте формы и разлейте тесто на 2/3 формы. Запекайте в духовке, нагретой до 170-190 градусов. Подождите 20-30 минут.

Проверьте, готов ли кекс. Выньте и охладите. Для крема взбейте охлажденные сливки. Взбивая, добавляйте сахарную пудру и ванилин. Используйте шприц или для того, чтобы украшать кексы кремом. Очистите гранат и посыпьте зерна граната сверху на крем. Кекс можно поливать любым вареньем красных и вишневых цветов.

Рецепт второй

Для приготовления вам потребуются:

Три яйца;

Сметана (250 граммов);

Половина банки сгущенного молока;

Сахар (один стакан);

Мука (два стакана);

Сода (одна чайная ложка);

Какао-порошок (половина-одна столовая ложка);

- (одна столовая ложка).

Сперва взбейте сметану и сгущенку, затем добавьте еще и яйца. После этого необходимо понемножку всыпать сахар, разрыхлитель (или соду) и муку. Разделите тесто на две часто. В одну из частей добавьте какао-порошок.

Смажьте маслом форму и выкладывайте слои теста следующим образом: сперва две столовых ложки белого, затем две - коричневого, и так чередовать, пока не закончится тесто. Нагрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте в нее кекс. Через 20-30 минут проверьте его готовность зубочисткой. Пока кекс горячий, достаньте его из формы.

Пирог с яблоками (сметана)

Для приготовления сметанного вам потребуются:

200 граммов сметаны;

5 куриных яиц;

200 граммов сахара-песка;

100 граммов маргарина либо сливочного масла;

Один пакет разрыхлителя теста;

300 граммов пшеничной муки;

Один пакет ванильного сахара;

Два-три яблока.

Для начала взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте сметану, растопленный маргарин. После этого присоедините к ним разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Хорошо взбейте. Помойте яблоки и, очистив их от кожуры, натрите на крупной терке. Возьмите противень, выложите половину теста, на него тертые яблоки и оставшуюся часть теста. Прежде чем отправить тесто в духовку, разогрейте ее. Выпекайте 40-50 минут. На противень желательно постелить пищевую фольгу, смазанную сливочным маслом. Зубочисткой проверьте, готов ли ваш пирог.

Приятного аппетита!

Пирог на сметане – это быстрый способ вкусно накормить свою семью. Тесто на основе кисломолочного продукта получается очень нежным, мягким, воздушным, а сама выпечка не черствеет в течение нескольких дней. Сейчас мы расскажем, что можно испечь на сметане. В этой подборке собраны самые простые, но интересные рецепты.

Сегодня сделать пирог со сметаной можно по-разному. Но мы предлагаем классический рецепт приготовления без начинки.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • стакан сметаны;
  • по стакану сахара и муки;
  • полпакетика ванилина;
  • ч. л. растопленного масла.

Способ приготовления:

  1. Первым делом взбиваем венчиком или блендером яйца с подсластителем до однородной массы.
  2. Затем в смесь выливаем кисломолочный продукт, всыпаем муку, ванилин и немного соли.
  3. Форму застилаем пергаментом и выливаем на него тесто. Отправляем заготовку запекаться на 30 – 40 минут (температура – 190 °С).
  4. Готовый пирог присыпаем белоснежной сладкой пудрой.

Готовим с яблоками

Если вы когда-нибудь пробовали Цветаевский яблочный десерт, то пирог с яблоками на сметане напомнит вам эту восхитительную выпечку. Он получается таким же воздушным, мягким и вкусным.

Для десерта лучше использовать яблоки «Семеренко», они имеют кисло-сладкий вкус и плотную мякоть, держащую форму даже под воздействием жара.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 1 ½ ст. муки;
  • неполный стакан сахара;
  • 90 г изюма;
  • 650 г яблок;
  • две ч. л. сахара ванильного;
  • стакан сметаны;
  • 60 г масла сливочного;
  • ч. л. порошка для выпечки.

Способ приготовления:

  1. Миксером размешиваем яйца, сахарные гранулы, сметану и масло до однородности.
  2. Затем добавляем муку и рыхлитель, вводим ванильный порошок для аромата. Тесто должно выйти не очень густым, но и не жидким.
  3. Изюм замачиваем в теплой воде, а яблоки очищаем от косточек и кожицы, нарезаем небольшими дольками.
  4. Форму застилаем пергаментом, на который выливаем половину теста. Раскладываем по нему яблочные дольки вместе с изюмом, выливаем оставшуюся половину основы и ставим будущий пирог в духовку на 20 минут (температура – 180 °С).
  5. В этом время приготовим штрейзель. Для этого соединяем муку с сахарным песком и стружкой сливочного масла. Перетираем ингредиенты в крошку.
  6. Достаем пирог, по всей поверхности раскладываем крошку и возвращаем в печь еще на 20 минут, при этом температуру можно немного уменьшить.

С брусникой

Пирог с брусникой и сметаной понравится как взрослым, так и самым маленьким сладкоежкам. Несмотря на то, что брусника имеет горьковатый вкус, на самом лакомстве это негативно не отразится. Кроме прочего, такая ягода богата витаминами, которые укрепляют иммунитет и помогают бороться с простудными заболеваниями.

Для десерта подходит замороженная или свежая брусника и даже брусничное варенье.

Ингредиенты для теста:

  • три яйца;
  • 420 г муки;
  • две ч. л. пекарского порошка;
  • 85 г сахарного песка;
  • 130 г масла сливочного.

Ингредиенты для крема:

  • 420 мл сметаны (жирной);
  • 425 г брусники;
  • стакан сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Охлажденное масло кладем в емкость и рубим ножом. Затем добавляем к нему яйца, подсластитель и начинаем размешивать. Всыпаем муку с рыхлителем и вымешиваем песочное тесто.
  2. Форму промазываем рафинированным маслом, кладем основу и распределяем состав по всей поверхности и бокам емкости.
  3. Раскладываем ягоды, посыпаем их сахаром и запекаем десерт в духовке в течение получаса (температура – 180 °С).
  4. Для крема размешиваем миксером сметану с подсластителем до увеличения массы в несколько раз.
  5. Горячий пирог заливаем сметанным кремом и оставляем десерт на три часа, чтобы он хорошо настоялся.

Заливной пирог с капустой на сметане

Приготовить пирог быстро и вкусно вполне возможно. Просто возьмите сметану, майонез, немного муки и замесите тесто. Для начинки можете использовать и другие ингредиенты – это может быть мясо, рыба или фрукты. Особенно вкусным получается пирог с кислой капустой, а также со свежей и лесными грибами.

Ингредиенты:

  • шесть ложек муки;
  • два яйца;
  • стакан сметаны;
  • 80 мл майонеза;
  • две ч. л. порошка для выпечки;
  • 350 г капусты;
  • зелень укропа и лука.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем майонез со сметаной, яйцами. Сметану можете взять любой жирности, все зависит от того, насколько сытным вы хотите приготовить пирог.
  2. В полученную массу высыпаем муку с рыхлителем, пару грамм соли и сахара и замешиваем тесто, которое по консистенции должно напоминать жирную сметану.
  3. Для начинки лучше взять молодую капусту, так как зимняя жесткая. Если такой нет, то можно использовать пекинскую.
  4. Капусту шинкуем, добавляем к ней такие специи, как красный и черный перец, кориандр, базилик, не забываем про соль и мелко нарубленную зелень.
  5. Промасленную форму наполняем половиной теста и распределяем начинку. Укрываем ее оставшиеся частью теста, поверхность которого можно присыпать семена льна.
  6. Ставим заготовку в жарочный шкаф на 40 минут (температура – 200 °С).

В мультиварке на скорую руку

У каждой хозяйки есть ни один рецепт приготовления вкусных пирогов. Мы решили вспомнить старый, проверенный временем способ приготовления сметанного пирога, который испечем по-новому – в мультиварке.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • три без горки стакана сахарного песка;
  • 700 мл сметаны;
  • 80 г маргарина для выпечки;
  • два яйца;
  • по 1 ч. л. рыхлителя и сладкой пудры.

Способ приготовления:

  1. Яйца растираем с подсластителем и маргарином, затем добавляем все сухие ингредиенты и вымешиваем тесто для однородного состояния.
  2. В чашу вливаем полученную массу и печем в режиме «Выпечка» 40 минут.
  3. Готовый пирог украшаем сладкой пудрой и при желании свежими ягодами.

С вареньем

Сметанный пирог можно приготовить с любой начинкой и даже с вареньем. Получается очень сладкий и вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • полстакана сахара;
  • полпачки масла сливочного;
  • неполный стакан сметаны;
  • 1½ ст. муки;
  • 60 г миндаля;
  • ½ ч. л. ванильного сахара;
  • стакан любого варенья.

Способ приготовления:

  1. Мягкое масло кладем в емкость, вбиваем к нему яйца, высыпаем белый и ароматный сахар. Размешиваем все блендером до пышной массы.
  2. Затем кладем кисломолочный продукт, муку, рыхлитель и измельченный миндаль. Из массы формируем шар, который сразу накрываем пленкой и оставляем в прохладном месте на 25 минут.
  3. Стабилизировавшуюся основу делим пополам и каждую часть раскатываем в прямоугольник.
  4. По форме раскладываем первый пласт, затем варенье и прикрываем второй раскатной частью. Края защипываем и отправляем пирог запекаться на 25 минут (температура – 180 °С).

«Зебра» на сметане

Пирог «Зебра» на сметане – это еще один десерт, рецепт которого передается из поколения в поколение. Выпечка получается не только красивой, но и нежной, и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • ⅔ ст. белого сахара;
  • три яйца;
  • 65 г маргарина для выпечки;
  • 1½ ст. муки;
  • 0,5 ч. л. гашеной соды;
  • неполный стакан жирной сметаны;
  • 25 г ароматного сахара;
  • три ложки какао.

Способ приготовления:

  1. Приготовление десерта начинаем традиционно, то есть со взбивания яиц с подсластителем. В пышную пену кладем сметану, растопленное масло и гашеную соду.
  2. Затем высыпаем муку, грамм соли и размешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков.
  3. Основу делим поровну, в одну половину высыпаем какао.
  4. В промасленную форму кладем ложку светлого теста, сверху – темного и так до того момента, пока не сформируется пирог.
  5. Запекаем десерт в духовке 45 минут (температура – 180 °С) или в мультиварке в программе «Выпечка» 60 минут.

Выпечка на майонезе и сметане с консервами

Сладкая выпечка – это всегда вкусно, но испечь пирог можно и с другой, более оригинальной и сытной начинкой. Например, с консервированным тунцом или другой рыбой. Такой пирог можно подать на завтрак, ужин или просто к чаю в холодном или горячем виде.

Ингредиенты:

  • по 160 мл сметаны и майонеза;
  • стакан с горкой муки;
  • три яйца;
  • по 1 ч. л. рыхлителя и соли;
  • банка тунца (сайры, сардины);
  • две головки лука;
  • ч. л. топленого масла.

Способ приготовления:

  1. В емкости соединяем муку, рыхлитель и соль. После вводим в состав остальные составляющие, кроме трёх последних. Миксером размешиваем ингредиенты, тесто должно выйти, как на оладьи.
  2. В другую миску выкладываем тунец, разминаем его вилкой и смешиваем с измельченным луком и черным перцем.
  3. Топленным маслом промазываем форму и выливаем на него половину теста. Разравниваем и распределяем поверх рыбную начинку, закрываем оставшимся тестом и запекаем пирог 45 минут (температура – 180°С).

Теперь вы знаете, что приготовить сладкий или сытный пирог можно быстро и без особых хлопот. Главное, чтобы сметана была хорошего качества. Если вы доверяете рыночной продукции, то лучше всего покупать домашний кисломолочный продукт – с ним тесто на сметане получится воздушным и очень мягким.

Рецепт приготовления сметанного пирога.

Сметанник - это пирог, в котором сметана должна быть и в тесте, и в креме, но каждый готовит его по-своему. Некоторые кладут сметану только в тесто или только в крем. Готовится сметанник достаточно быстро и легко, ингредиенты используются простые, поэтому его любят печь очень многие хозяйки.

Рецептов сметанника существует очень много. Мы предложим вам простые рецепты пирогов сметанников. Для начала рассмотрим классический сметанник.

Сметанник: рецепт классический

Для его приготовления необходимы следующие продукты:

  • 250 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • для крема - 350 г сметаны и 1стакан сахара.

Нужно взбить яйца с сахаром, всыпать муку и соду, добавить сметану. Хорошо вымесить тесто. Выложить его в глубокую форму, предварительно смазанную маслом. Духовку прогреть до 180 градусов. Когда тесто испечется, охладить его и разделить пополам, чтобы получилось 2 коржа. Теперь готовим крем - взбиваем сметану с сахаром. Лучше это сделать миксером. Готовым кремом обмазываем один из коржей, сверху кладем второй, обмазываем его и бока. Все, пирог сметанник готов.

Сметанный пирог: рецепт простой

Если вам понравилось тесто в сметаннике, то вы можете попробовать печь простые сметанные пироги. Они готовятся быстро и легко из яиц, муки и сметаны. По вкусу сметанный пирог похож на кекс, только гораздо более нежный.

Чтобы испечь сметанный пирог, нужно взять:

Сначала хорошо взбить миксером яйца с сахаром, чтобы потом в готовом пироге не хрустел сахар, затем добавить все остальное, замесить тесто, выложить в форму и выпекать примерно 25 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Можно проверить готовность деревянной палочкой. Накрыть готовый пирог полотенцем, подождать, пока остынет и можно пробовать.

Можно приготовить пирог сметанный с ягодной или фруктовой начинкой. Начинка накладывается на корж и заливается сметанным кремом. Как приготовить сметанный крем мы уже знаем, а начинка может быть яблочной, черничной, вишневой, клубничной.

И, напоследок, еще один рецепт сметанника, который будет не только нежным, очень вкусным, но и красивым внешне. Начинаем готовить: 1 яйцо разотрем с 1 стаканом сахара, добавим 1 стакан сметаны, 0,5 ч. л. ложки гашенной уксусом соды, 1,5 стакана муки и 100 г какао. Все хорошо перемешать.

Укладываем в форму и ставим выпекать. Готовый корж разрезать поперек на три равных доли, намазать сметанным кремом (как делать такой крем - мы уже знаем), а затем покрыть верх глазурью, для чего взять по 1 столовой ложке сметаны, какао, сахара и сливочного масла, разогреть растереть и залить сметанник.

Пирог сметанник: рецепт татарской кухни

В татарской кухне есть свой национальный рецепт сметанника. Он несколько отличается от традиционного, но, судя по отзывам, необыкновенно вкусный. Для изготовления

татарского сметанника необходимы следующие ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо- 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие- 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода- 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • сметана- 500 мл;
  • яйцо- 4 шт;
  • сахар – 6 ст. л.

Муку несколько раз нужно просеять, чтобы хорошо насытить кислородом, затем добавляем соль, сахар, дрожжи, соду, гашенную уксусом, вливаем теплое молоко, растопленное яйцо и замешиваем тесто до плотного, не липнущего к рукам состояния.

Кладем тесто в теплое место на 1 час.

Пока занимаемся начинкой. Взобьем миксером яйца с сахаром, добавим сметану и тщательно перемешаем все вместе.

Готовое тесто раскатываем в круглый тонкий пласт, а затем укладываем в смазанную форму так, чтобы края теста свисали за формой. Теперь нужно вылить начинку на тесто и залепить края сверху. Кладем сметанник в духовку на 45 минут. Температуру устанавливаем в 200 градусов. Можно есть горячим или остудить.

Выкроить время на приготовление вкусной выпечки, чтобы побаловать лакомством свою семью, очень сложно современной хозяйке в виду постоянной занятости.

Решая побаловать своих близких вкусным десертом к чаю, стоит выбрать пирог на сметане, рецепт с фото которого, я представлю чуточку ниже в разных вариантах. Данные пироги очень интересные.

Приготовить их можно несладкими, десертными, с начинкой и без. Каким бы не был пирог, он точно получится у вас очень вкусным.

Выбирайте, какие рецепты по душе, из тех, что будут представлены мною ниже, готовьте для всех родных, балуя их вкусной выпечкой, домашние пироги куда полезнее, чем магазинные.

Пирог является истинно русским национальным блюдом, а потому неудивительно, что в нашей стране пользуется большой популярностью.

Сметанный яблочный пирог

Компоненты, нужные на пирог на не старой сметане на быструю руку: 1,5 ст. нежирная сметана; 0,5 ст. сахар. песка; по 2 шт. яблоки и кур. яйца; 1 ст.л. сахар. пудры; мука; 15 гр. порошок для выпекания; 4 ст.л. какао в порошке; апельсиновый сок из половинки фрукта.

Потрясающий на вкусный сметанный пирог простой рецепт в духовке, выпечка нравится взрослым, детишкам.

Можно приготовить простой пирог на свежей сметане к завтраку или же угостить семейство вкусной выпечкой на ужин. Чтобы выпечь пироги не нужно тратить много времени и сил, а результат не разочарует уж точно.

Мука должна быть хорошего сорта, лучше, если она будет белой, пшеничной. Яйца должны быть свежими, лучше если домашние.

Алгоритм приготовления, которому стоит следовать, чтобы приготовить на сметане пирог:

  1. Сметану нужно положить в миску и засыпать туда сахар. Если вы истинная сладкоежка, то сахар может быть досыпан в несколько раз больше. Сок апельсина и сметана смешивается вместе. Я не советую использовать готовый сок из пакетов на пирог, который можно купить в магазине. Все дело в том, что выпечка не получится такой ароматной и вкусной, как может, если брать сок из свежего фрукта. Следом за апельсиновым соком заливаю кур. яйца и взбиваю массу.
  2. Сею муку, всыпаю в массу, мешаю тесто. Оно должно получится, как на оладушки. В конце приготовления массы добавляю порошок для выпекания.
  3. Очищаю яблочки, нарезаю на ломтики. Кладу на форму половинку теста на пирог и ломтики фрукты. Вторую часть теста смешиваю с порошком какао и выливаю в форму.
  4. Отправляю выпекать при 200 гр. около часа. Пирог со сметаной и яблоками достаю, даю остыть, посыпаю сахар. пудрой.

Смотрите на фото, как красиво и просто можно украсить вкусный сметанный быстрый пирог, проявляйте фантазию. Кур. яйца можно полить сверху, чтобы выпечка имела румяную корку.

Но это лишь начало, ниже есть еще другие интересные рецепты для домашнего приготовления очень вкусных пирогов.

Открытый сметанный пирог с вишнями

Компоненты на пирог: 200 мл нежирная сметана; 2 шт. кур. яйца; 200 гр. сахар; 120 гр. маргарин; 5 гр. соль; 450 гр. мука; немного ванили в тесто; 400 гр. вишни, косточки заранее убрать; 70 гр. прессованные дрожжи.

Алгоритм приготовления, следуйте этому, чтобы приготовить сметанный в домашних условиях пирог:

  1. Разогреваю духовку и начинаю делать тесто около нее. Продукты беру только в теплом виде, на кухне не должно быть холодно, около +25 гр. Дрожжи терпеть не могут сквозняка, а потому следите за этим особо внимательно. Заранее нужно взять пакет с горохом, который предназначен для выпечки. Начинаю с вишен, вынимаю косточки, мою ягоды, ставлю их в сито на поддоне, чтобы сок протекал вниз, сито не должно касаться нижней части миски. Засыпаю крахмалом и сах. пудрой ягоды.
  2. Маргарин на пирог размягчаю, добавляю сахар и кур. яйца, взбитые до пены, сметану, соль, дрожжи и эссенции. Тесто приготовится очень быстро, но все равно нужно дождаться, когда дрожжи дадут пузыри. Масса будет пышной и воздушной. В нее нужно будет вести муку. Только теперь можно замешивать тесто. Консистенция его не сильно плотная. Стоит работать ложкой или лопаткой, затем руками, так, чтобы тесто не прилипало к пальцам.
  3. Смазываю форму маргарином. Шар теста распределяю по поверхности. В центр кладу пакет с горохом, чтобы край теста был прижат. Во время выпекания край поднимется и зарумянится. В этот момент нужно поднять форму на 60 сек., убрать пакет и выложить вместо него вишенку.
  4. Края пирога смазываю яйцом, заранее взбитым, если есть желание, можно в этих же целях использовать сахар. сироп. Пеку в духовке до готовности. Готовый вкусный пирог перекладываю на блюдо, подаю к столу.

Смотрите сами на фото, какой аппетитный он получился у меня. Если хотите выпечь еще слаще блюдо, добавляйте сахар больше, опираясь на свой вкус.

Сметанно-творожный слоеный пирог

Компоненты: 380 гр. мука; 200 гр. сл. масло; 150 гр. сметана (25% жирности); 10 гр. аммоний; соль; 1 шт. кур. яйца; сахар, пудра; 700 гр. творог (9% жирности).

Готовить пирог с творогом на сметане нужно так:

  1. Насыпаю муку на доску в виде горки. Мука дополняется аммонием, добавляю немножко соли. Мука должна быть высшего сорта. Сл. масло режу на кусочки, отправляю в холод. Добавляю в смесь, где есть мука, масло, делаю это ножом в виде секущих движений. В крошку кладу холодную сметану, мешаю все на столе.
  2. Когда тесто будет теплым, стоит скатать его в шар, отправить в холод, затем вновь раскатать, но уже в тонкие пласты.
  3. Посыпайте все пласты творогом, в него можно добавить сахар. Раскатывайте тесто тонко, так у вас будет 10-12 пластов. Сворачивайте тесто квадратом, а по диагонали в самом центре сделайте разрез. По линии его протяните дырку в 2 разных угла, вытяните тесто, взяв за противоположные углы. Смотрите на фото, какой пирог получится на деле.
  4. Выпекаю десерт в духовке при 200 гр., нужно чтобы пирог покрылся румяной коркой, яйца можно полить сверху, но предварительно взбить их.
  5. Советую все пироги посыпать сахар. пудрой, чтобы улучшить их внешний вид, можно просто сверху насыпать кристаллический сахар. Взбитые яйца дадут пирогу приятный румяный вид.

Вот и все, пирог на жирной сметане готов, может быть подан к столу в теплом виде. Если интересно, то ниже будут быстрые рецепты лакомств из сметаны. Пироги получаются сытные и сдобные.

Сметанная выпечка с вареньем

Многим нравятся быстрые рецепты выпечки, которые не требуют особых кулинарных умений. Именно по этой причине я частенько подобные рецепты загружаю к себе на сайт.

Этот рецепт не стал исключением, получится вкусный и простой пирог с вареньем. Можете брать на пироги вишневое, сливовое, малиновое варенье, из абрикос.

В общем, точных указаний рецепт не дает, а потому подойдет любое варенье, приготовленное в домашних условиях.

Компоненты: по 1 ст. варенье, сметана, мука, сахар; 1 ч.л. соды; ¼ ст. орехов в измельченном виде; 1 ст.л. сл.масла и 2 шт. кур. яйца.

Алгоритм приготовления:

  1. Разогреваю духовку, форму смазываю масло. Засыпаю в миске сл. масло в размягченном состоянии, кур. яйца, сахар, растираю смесь в белую массу. Кладу соду, сметану, перемешиваю и выкладываю варенье с орешками. Хорошо все перемешиваю, вводится мука, замешиваю тесто. Мука должна быть хорошего сорта. Нужно чтобы мука в составе для теста была просеянной, насыщенной кислородом. Некоторые рецепты предусматривают большее количество муки, ведь от густоты варенья и сметаны будет варьироваться ее количество. Нужно сделать так, чтобы тесто было словно густая сметана, именно по этой причине мука должна быть у вас под рукой.
  2. Мешаю тесто, переливаю в форму, смазываю маргарином и засыпаю мукой. Отправляю в духовку на 30 мин. Вот и все, сметанный румяный пирог готов. Остывший пирог стоит поделить на 2 коржа, потом промазать их вареньем, которое было использовано для теста, но можно оставить лакомство в таком виде, просто украсив сах. пудрой, в этих целях берите кур. яйца.

Все будет зависеть от ваших вкусов, надеюсь, мой быстрый рецепт пришелся вам по душе.

Сметанный пирог с картофелем

Еще один рецепт пирога, который готовится просто и быстро, получается он очень вкусный и сытный. Как я уже говорил, есть рецепты пирогов, которые не сладкие.

На этот раз можно испечь пирог сметанный с картошкой, кстати, начинка может быть другой – тушеная капуста, фарш, рыба, кур. яйца.

Компоненты на тесто: ,05 уп. сл. масло; 2 ст. мука; 1 ст. сметана; по пол ч.л. соль и порошок для выпекания; 1 шт. кур. яйца.
Компоненты на начинку: картошка варенная; зеленый лук; зелень; фарш и сол. огурец.

Алгоритм приготовления выпечки:

  1. Сл. масло топлю и даю остыть. Смешиваю с яичком, сметаной, порошком для выпечки и добавляю немного соли. Вводится мука, стоит заранее ее просеять. Так мука насытиться кислородом. Мешаю пласт теста. Сметана может быть слишком жидкой, а потому стоит положить в нее чуть больше муки. Рецепт предусматривает 2 ст., а потребуется на деле в таком случае 2,5 ст. Важно достичь того, чтобы тесто легко раскатывалось в пласт.
  2. Включаю духовку. Оборачиваю тесто в пищ. пленку, оставляю на время. Делаю начинку.
  3. Картошку превращаю в пюре, фарш, зелень и измельченный лук перемешиваю. Добавляю в массу сол. огурец, отжимаю влагу. Складываю в миску и перчу, солю, хорошо перемешиваю полученную массу.
  4. Включаю духовой шкаф. Делю тесто на 2 части, каждую из них раскатываю в сметанный пласт. Выкладываю на противень тесто, покрываю начинкой, накрываю другим пластом тесто, обязательно прилепив края. Кур. яйца размазываю сверху, делаю проколы вилкой сверху.
  5. Пеку при 200 гр. до полной готовности. Вкусный сметанный домашний пирог будет готов, когда приобретет румяный оттенок.

Сметанный бисквит Зебра

Этот рецепт пользуется большой популярностью у кулинаров. Делать Зебру можно на простой массе бисквита или сметане. Мой вариант понравится тем, кто не особо дружит с бисквитным тестом.

Смотрите лично, какая красивая Зебра на сметане, а что касается вкуса, то он потрясающий. Еще один плюс данной выпечки в том, что она не требует длительного процесса приготовления.

Компоненты на тесто: 4 шт. кур. яйца; по 1 ст. сметана и сахар; 3 ст. мука; 100 гр. сл. маргарин; пол ч.л. сода; 2 ст.л. какао в порошке.
Компоненты на глазурь: сметана; сл. масло; какао порошок; сахар.

Процесс готовки блюда из хорошей сметаны пошагово:

  1. Включаю заранее духовой шкаф. Смазываю форму, где пеку пироги. Тесто делать просто и быстро, а потому этот пункт не стоит переносить на конец готовки.
  2. Топлю сл. масло, даю остыть. Выливаю яйца, взбиваю и, вводя сахар. Добавляю сметану, соду, гашу ее. Взбиваю массу.
  3. Заливаю в тесто сл. масло, вводится мука, просеять ее нужно несколько раз перед этим. Так мука насытиться кислородом, а масса станет воздушной.
  4. Мешаю тесто, оно должно быть по консистенции, словно на оладушки. Тесто делю на 2 части, в одну из них кладу какао в порошке.
  5. Форму заливаю тесто. Одну ложку белого, затем – шоколадное тесто. Так по очереди. Заливать стоит в центр, так как слои будут под тяжестью друг друга вытекать. Пирог приобретет интересный рисунок. Именно по этой причине его называют Зеброй.
  6. Отправляю выпекать до готовности. Даю остыть пирогу и заливаю глазурью. Готовить ее нужно из сахара, какао и сметаны. Смесь ставлю на огонь, варю пока сахар не растает. Вливаю сл. масло, довожу массу до кипения.

Вот и все, способ приготовления быстрого сметанного пирога Зебра подошел к концу. Как видите, на сайте есть разные рецепты, этот очень оригинальный и простой.

Этот вариант теста на сметане для вкуснейшего пирога советую использовать в случае, если вам нужно будет выпечь основу на торт.

Несладкое тесто на пирог на основе сметаны будет истиной находкой для тех, кто не имеет времени на длительное приготовление дрожжевого состава, да и желания возиться с ним, вовсе нет.

Выбирайте рецепты на моем сайте, получайте удовольствие от приготовления блюд и балуйте своих близких!

Пирог с разной начинкой на сметане будет удачно дополнять утренний чай, вечерний стакан молока. От вкусного пирога не откажется никто, даже дети!

Искренне надеюсь, что все мои рецепты на скорую руку придутся вам по душе, а также станут полезны на кухне. Кулинарных успехов и новых достижений!

Мой видео рецепт

  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • сахарный песок - 6 ст. ложек,
  • мука пшеничная - 1 стакан,
  • масло растительное- 3 ст. ложки,
  • ванилин - по вкусу,
  • сметана- 2,5 ст. ложки,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
  • яблоки сладких сортов - 3 шт.,
  • соль - 1 щепотка,
  • изюм – 2 жменьки,
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

В миску вбейте два яйца и взбейте их венчиком. Теперь добавьте сахарный песок и соль. В тесто для выпечки всегда следует класть немного соли, чтоб выпечка не была пресной. Соль придает тесту законченный вкус.

К массе добавьте разрыхлитель. Взбейте до пышной однородной пены.


В тесто добавляем сметану. Я беру сметану 15-20 % жирности.


В массу добавьте несколько ложек растительного масла. Я беру оливковое масло без запаха, но можно взять и подсолнечное. Главное чтоб масло не обладало характерным запахом. Взбейте массу снова.


Просейте муку и замесите тесто.


После замеса у нас получится вот такое гладкое, однородное сметанное тесто, как на фото. Оно довольно жидкое. Замешивала я основу для сметанника ручным способом, используя обычный венчик. Использовать кухонную технику для замеса не обязательно.


Форму для выпечки застелите пергаментом. Я буду использовать силиконовую форму. Смажьте форму маслом. Выложите 3 ст. ложки готового теста и распределите так, чтоб тесто покрыло дно формы. Моя форма 20 см.


Сладкие яблоки нарежьте кубиком. У меня яблоки нескольких сортов, но мягкие. Шкурку я не снимала. Если ваши яблоки имеют жесткую шкурку, то лучше ее удалить перед нарезкой. Нарезанные яблоки и немного изюма выложите в форму равномерно. Изюм предварительно я не запаривала, а просто промыла под проточной водой. Убедитесь, что изюм не содержит косточек и хвостиков.


Оставшееся тесто вылейте на яблочную начинку. Распределите тесто лопаткой так, чтоб оно полностью закрыло яблоки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Заливной пирог на сметане поставьте в духовку на 30-40 минут для запекания. По характерной корочке вы поймете, что пирог готов.


Выпечке дайте остыть. Извлеките сметанник из формы. Переложите на блюдо. Присыпьте сверху сахарной пудрой.


Вот такой румяный и ароматный сметанный пирог у нас вышел. Приготовьте его вместе с нами, тем более продукты для приготовления такого пирога практически всегда есть в доме у каждой хозяйки. Много времени на приготовление пирожка у вас не уйдет, а результат неприменимо понравится.


Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: