Пирог с зеленью и яйцом быстрый. Кулинарные рецепты и фоторецепты
Пирог с зелёным луком и яйцом в духовке – пошаговый рецепт с фото:
Заранее отваренные, охлажденные и очищенные от скорлупы яйца натираем на тёрке с крупными звеньями.
Всю зелень тщательно промываем, обсушиваем от лишней влаги и мелко рубим. Также измельчаем зубчики чеснока. Добавляем зелень и чеснок к яйцам и всыпаем по щепотке соли и перца.
Перемешиваем.
Духовку включаем прогреваться до 180 С. Также подготавливаем форму (22-24 см): выстилаем её бумагой или слегка смазываем растительным маслом.
Для приготовления теста соединяем в миске сметану, яйца, соль и сахар. Слегка взбиваем ингредиенты венчиком. Кстати, сметана для пирога должна быть кислой, именно в таком виде она хорошо среагирует с содой. Если же у вас сметана без явного кислого привкуса, то добавьте в неё ложку уксуса (яблочного или винного).
Муку соединяем с содой и в просеянном виде порциями вводим её в жидкую смесь. Так как густота сметаны может сильно отличаться, то и количество муки в каждом отдельном случае может потребоваться больше или меньше.
Замешиваем однородное, в меру густое тесто.
Формируем заливной пирог. На дно формы сперва выкладываем половину порции теста и разравниваем его по всей поверхности, как на фото.
Выкладываем начинку из яиц и зеленого лука, слегка её утрамбовываем.
И прикрываем сверху оставшейся частью теста. Разравниваем и, по желанию, присыпаем кунжутом.
Выпекаем пирог с зелёным луком и яйцом в духовке около 30-40 минут (в зависимости от толщины пирога) до румяности и готовности.
Перед подачей даём ему слегка остыть.
Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом готов! Он получается вкусным и в тёплом, и в уже полностью остывшем виде.
Хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный пирог, который, по сравнению с традиционными пирогами, готовится очень быстро. Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом станет отличным дополнением к горячим блюдам. Приготовить такую выпечку не составит никакого труда и с этим справится даже начинающая хозяйка.
Для приготовления быстрого заливного пирога с зелёным луком и яйцом понадобится:
Для теста:
0,5 литра кефира;
1 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соды;
1 ч. л. соли;
300 г муки.
Для начинки:
3 яйца;
100 г зелёного лука;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сливочное масло для смазывания формы.
В миску налить кефир (я готовила из домашнего кислого молока), вбить яйца, добавить сахар, соль и соду.
Хорошо перемешать получившуюся массу.
Затем добавить просеянную муку, ещё раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану, дать ему постоять 10-15 минут.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Зелёный лук хорошо вымыть и мелко нарезать. Соединить яйца с нарезанным зелёным луком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для заливного пирога готова.
В жаропрочную форму (у меня форма диаметром 25 см), смазанную сливочным маслом, вылить половину подготовленного теста. Затем выложить начинку и разровнять.
Сверху вылить оставшееся тесто.
Аппетитный, вкусный быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом готов.
Приятного аппетита!
Частенько хочется порадовать близких чем-то вкусным. Но каждый раз это желание угасает из-за тотального отсутствия времени и сил. Работа, дела, повседневные заботы, и вот уже совсем не хочется тратить ценные несколько часов вечером на кухонную возню.
К счастью именно на такой случай существуют рецепты вкусных блюд, приготовление которых занимает всего ничего, а результат превосходит ожидания. Пирог из этого рецепта смело можно назвать летним, ведь основной его составляющей является зелёный лук.
Для многих сочетание зелёного лука и варёного яйца давно стало одним из любимых вкусов детства. И действительно, эти продукты отлично подходят друг другу. Для приготовления быстрого пирога с зелёным луком и яйцом понадобится много зелёного лука, два варёных яйца, перец и соль.
Для теста:
- 400 гр кефира или сметаны;
- 160 гр сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- половина ч. л. соли;
- 2 яйца;
- 280 гр муки;
- полторы ч. л. разрыхлителя.
Лук следует мелко порезать, слегка прогреть на сковороде с маслом, так он немного осядет. Посолить, добавить чёрный перец. Смешать с порубленными сваренными яйцами.
Чтобы приготовить тесто нужно смешать сливочное масло (предварительно растопить), сахар и соль, кефир (сметану) и яйца (предварительно немного взбить). Муку и разрыхлитель добавить к кефирно-яичной смеси. Всё тщательно перемешать до гладкого состояния.
Форму, в которой будет готовиться быстрый пирог, смазать маслом, вылить тесто (немного больше половины). Насыпать начинку, залить оставшимся тестом. Печь полчаса, разогрев духовку до 200 С.
Заливной пирог с луком и яйцами готовлю в сезон свежей зелени очень часто. Духовка или мультиварка одинаково хорошо подходят для выпекания таких пирогов. Они в любом случае будут нежные, ароматные и с сочной начинкой. А со свежим, зеленым луком и с домашними яйцами такая вкуснотища - просто пальчики оближешь!
Это самые быстрые пироги, какие я знаю. Ведь нам понадобится лишь приготовить начинку и завести кефирное тесто как на оладьи. Тесто заводят на заливные пироги, как правило, на кефире, но есть рецепты на майонезе, и на сметане.
В заливных пирогах нет дрожжей, поэтому они и на следующий день остаются нежными и мягкими. Хотя вряд ли что то останется на следующий день от такой вкусняшки.
Сегодня в статье:
Заливной пирог на кефире с зеленым луком и яйцами - пошаговый рецепт с фото
Запекаю я в круглой форме, в духовке. Красивое ярко-жёлтое тесто получается за счёт того, что желтки домашних яиц сильного оранжевого цвета. Если удастся купить домашние яйца, обязательно используйте их для любой выпечки.
Что понадобится:
Рецепт приготовления:
- Начинаю с начинки. Перья зеленого лука хорошо мою и обсушиваю бумажным полотенцем. Отвариваю пять яиц вкрутую. В кастрюльку закладываю яйца, заливаю водой и всыпаю столовую ложку соли, чтобы яйца не вытекли, если потрескаются. Варить яйца после закипания воды 10 минут. Готовые яйца остужаю в холодной воде и очищаю.
- Нарезаю и смешиваю в миске яйца и зеленый лук. Посолила, поперчила и добавила две ст. ложки масла. От масла начинка будет более нежной консистенции.
- Приступаем к замешиванию теста. Сначала масло растапливаю в микроволновке полминутки. Муку просеиваю.
- Сразу включаю нагрев духовки на 180 грд. Это тесто замешивается быстро. В большой миске взбиваю яйца с сахаром, разрыхлителем и солью. Вливаю половину кефира. Не прекращая перемешивать венчиком, подсыпаю половину муки. Добавляю растопленное масло.
- Перемешиваю снова. Постепенно подсыпая оставшуюся половину муки и вливаю остальной кефир. Получилось такое жидкое тесто, из какого обычно пекут оладьи. Формочку застилаю пергаментной бумагой и смазываю маслом. Заливаю в формочку около половины готового теста. Аккуратно выкладываю поверх теста лук с яйцами. Стараюсь, конечно, чтобы поровнее.
- Поверх выливаю остальное тесто, разравниваю и ставлю в духовку на 30 минут. Все духовки пекут по разному, поэтому следите. Смешиваю в кружке ещё одно яйцо и одну ложку молока. Когда пирог уже слегка запёкся, достаю его и смазываю этой смесью верхушку.
- Выпекаю ещё 10 мин и достаю из духовки. Накрываю полотенцем и даю немного остыть, чтобы легче было вынимать из формы. Ароматный запах уже свёл с ума всю семью.
Заливной пирог с луком и яйцами в мультиварке - видео рецепт
Вот так всё просто и вкусно. Как видите, для теста подходит не только кефир, но и сметана с майонезом. Некоторые заводят и на йогурте. Если вы ещё не пекли такие заливные пироги, обязательно попробуйте. Вы приятно удивите своих домашних и гостей.
Начинку можете варьировать по своему вкусу. Хорошо подходит для таких пирогов капуста с мясом. А так же обжаренные грибы с картофельным пюре.
Благодарю всех, кто готовил со мной сегодня! А кто кушал, тем Приятного аппетита!
Если эти рецепты вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте статью на своей странице.
- пучок зеленого лука (примерно 100гр);
- 3 отваренных вкрутую куриных яйца;
- 1ч.л. соли.
Готовим пирог:
- Начинка заливного пирога очень простая, домашняя – зеленый лук и отваренные вкрутую яйца.
- И лук, и яйца мы мелко рубим ножом. Смешиваем и солим.
- Так как тесто готовится очень быстро, можно сразу включить духовку на 180°С. Пока она нагревается, выливаем в миску кефир.
- Разбиваем в эту же миску три сырых куриных яйца.
- Перемешиваем венчиком или ложкой.
- Муку смешиваем с солью и содой, просеиваем в миску с кефиром и яйцами.
- Хорошо размешиваем и получаем жидкое тесто, которым и будем заливать лук и яйцо. Посмотрите на фото, не смотря на то, что тесто немного напоминает тесто для оладий, в нем практически не образуются комочки, которые нужно разбивать венчиком.
- Берем форму для выпекания. У меня она круглая керамическая. Вы можете взять любую, но обязательно с антипригарным покрытием или силиконовую. Я дополнительно смазываю ее маслом, так как мне хочется потом пирог вынуть на блюдо без потерь. Наливаем в форму половину теста.
- Выкладываем начинку и аккуратно, сильно не притапливая ее, разравниваем по поверхности теста.
- И заливаем оставшимся тестом.
- Ставим в нагретую духовку на 35-40 минут. При выпекании следите за корочкой, пирог в духовке хорошо поднимется и если верх начнет темнеть больше чем нужно – накрываем его фольгой. По истечении времени получаем вот такой румяный, хорошо держащий форму пирог.
- Даем ему остыть в течение 10 минут. Затем проводим по бортиками тонким ножом, чтобы освободить их и переворачиваем пирог на разделочную доску.
- А затем опять переворачиваем «с головы на ноги».
- Есть пирог можно и теплым, и холодным. Он одинаково вкусен. Убирая остатки в холодильник лучше обернуть их фольгой, заливной пирог на кефире хоть и не черствеет быстро, но может подсохнуть по краям (если успеет, ха-ха!). Видите, какой он пышный в разрезе?
Приятнейшего аппетита!