Острый маринад для крылышек в духовке. Маринад для куриных крылышек: несколько вкусных идей

Куриные крылья - это простое и в то же время очень вкусное блюдо. Они могут быть как незаметными закусками к пиву, так и полноценным обедом или ужином. Вариантов приготовления крылышек очень много. Одни люди предпочитают долго мариновать их, а другие лишь немного присыпают солью и перцем. У каждого свой взгляд на то, какими должны стать сырые куриные крылья. Но никто не откажется от удовольствия попробовать это блюдо, приготовленное по одному из рецептов.

Большая часть маринадов подходит для всех случаев. Если вдруг на улице пойдет дождь, то вы без проблем можете запечь в духовке крылья, которые планировали готовить на мангале. И все же определенные приправы могут подчеркнуть вкус блюда, в зависимости от метода его приготовления.

Рецепты маринада для куриных крылышек в духовке

Приготовить крылья в духовке можно просто и сравнительно быстро. С этой задачей справится даже неопытная хозяйка. К тому же куриные крылья - это блюдо, которое очень любят готовить мужчины. Особые навыки не нужны, потребуется лишь немного времени и духовой шкаф.

Рецепт 1. «Простой»

Вам потребуются:

  • куриные крылья,
  • майонез,
  • кетчуп,
  • перец,
  • соль.

Приготовить такой маринад действительно очень просто. Крылья нужно хорошо промыть и натереть смесью соли и перца (можно взять черный, белый, красный или готовую смесь). Майонез смешиваете с кетчупом и заливаете получившейся массой крылья. Оставить нужно минимум на тридцать минут. Если хотите получить более нежный и менее острый вкус, то замените майонез на сметану, а кетчуп на томатную пасту (если она сильно кислит, добавьте немного сахара).

Рецепт 2. «Соево-горчичный»

Такой маринад придаст куриным крыльям оттенок восточных блюд.

Вам потребуются:

  • крылья (около килограмма),
  • соевый соус - 2 ст. л,
  • чеснок - 3 крупных зубчика,
  • майонез - 2 ст. л,
  • хмели-сунели - на вкус,
  • горчица - 2 ст.л.

Очистите чеснок и пропустите его через пресс, смешайте с майонезом до однородности. Затем добавьте остальные ингредиенты (кроме крыльев). Полученной массой нужно залить заранее подготовленные куриные крылья. Емкость накройте крышкой или пленкой, уберите в холодильник на три часа.

Рецепт 3. «Винный»

  • крылья - 1 килограмм,
  • вино красное (обязательно сухое) - 50 мл,
  • смесь итальянских трав - по вкусу,
  • соевый соус - 50 мл,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • оливковое масло - 50 мл,
  • мед - 2 ч. л.

Чеснок мелко нашинкуйте, смешайте с оливковым маслом и смесью трав, дайте им настояться пять-семь минут. Соевый соус смешайте с медом, добавьте вино и масло со специями. Крылья держите в маринаде не менее 2 часов.

Рецепт 1. «Медовый»

Вам потребуются:

  • куриные крылья - килограмм,
  • мед - 3 ст. л.,
  • чеснок - 3 средних зубчика,
  • соевый соус - 100 мл.,
  • перец черный молотый - по вкусу.

Чеснок пропустите через пресс, а мед и соевый соус смешайте до однородности. В емкость к меду добавьте перец и чеснок. Получившимся маринадом залейте крылья. Вкус и внешний вид блюда вас приятно удивят.

Рецепт 2. «Пивные»

Такой маринад подойдет для закуски к пиву. Крылышки получаются хрустящими и сочными, с едва уловимым пивным ароматом.

Вам потребуются:

  • крылья куриные - 1, 5 кг,
  • пиво светлое - 1 бутылка,
  • соль - по вкусу,
  • черный перец молотый - по вкусу,
  • карри - по вкусу,
  • чеснок - 4 зубчика.

Раздавите чеснок боковой стороной ножа, затем крупно нарежьте. Смешайте все специи, чеснок и светлое пиво. В этом маринаде можно держать крылья от 2 до 5 часов.

Рецепт 3. «Нежные»

Вам потребуются:

  • куриные крылья,
  • оливковое масло,
  • чеснок,
  • лимон,
  • травы по вкусу.

Этот рецепт подойдет хозяйкам, у которых уже сформировались свои кулинарные предпочтения. Чеснок можно раздавить ножом или мелко порезать, смешать с травами и оливковым маслом. Из лимона выжимают сок, половину добавляют к маслу, а второй поливают подготовленные крылья. Если вы хотите приготовить блюдо побыстрее, то подержите крылья в лимонном соке около 5 минут, а потом залейте остальным маринадом. Через полчаса можно приступать к готовке.

Рецепт 1. «С мятой»

Этот рецепт идеально подходит для приготовления крылышек именно на мангале. Сочетание мяты и чеснока придает мясу невероятный аромат и вкус.

Вам потребуется:

  • крылья - 1,5 килограмма,
  • соль - 4 г,
  • сушеная мята - 50 г (можно заменить и свежей),
  • чеснок - 2 зубчика,
  • оливковое масло - 50 г.

Мяту нужно предварительно перетереть с оливковым маслом, чтобы она охотнее отдавала вкус и аромат. Затем к ним добавляют соль и чеснок, пропущенный через пресс. В этом маринаде куриные крылья держат не менее трех часов.

Рецепт 1. «По-итальянски»

Вам потребуется:

Чеснок чистим и мелко режем (пропускать через пресс не нужно). Также мелко нарезаем петрушку и сладкий перец. В подходящей емкости смешиваем бальзамический и винный уксус, горчицу и оливковое масло (можно заменить растительным, но это изменит вкус блюда в худшую сторону).

Добавляем к смеси чеснок, перец и петрушку, все перемешиваем. Промытые и подсушенные крылья опускаем в маринад и оставляем в нем на 3 часа.

Рецепт 2. «Соевый маринад»

У крылышек, приготовленных по этому рецепту будет очень необычный и приятный вкус.

Вам потребуется:

  • куриные крылья - полкило,
  • перец - по вкусу,
  • соевый соус - 10 ст. л,
  • яблочный уксус - 3 ст. л.

Все ингредиенты смешайте в миске до однородности, залейте маринадом крылья. Приступать к приготовлению блюда рекомендуем через 2-3 часа.

Рецепт 3. «Острые»

Очень удобный рецепт, поскольку маринад, который вы готовите, является также и идеальным соусом для таких крыльев барбекю.

Вам потребуется:

Смешайте кетчуп с вустерским соусом, уксусом и сахаром, перчите и солите по своему усмотрению и в зависимости от вкусовых характеристик кетчупа. Часть маринада отложите (примерно один стакан), а остальным залейте крылья. Приготовленные куриные крылышки макайте в соус.

Маринад для хрустящих куриных крылышек: видеорецепт от шеф-повара

Куриные крылышки, приготовленные на гриле, нравятся всем. И любители барбекю, и сторонники рационального питания ценят мясо птицы за хороший вкус.

Несмотря на то, что мяса в куриных крылышках не так много, как хотелось бы, оно крайне ароматное. Крылышки жарят, как правило, с кожицей. Содержащийся в ней жир предотвращает быстрое высыхание диетического куриного мяса, оставляя его весьма нежным. Куриные крылышки идеально подходят в качестве закуски для шумных компаний. Их можно приготовить много, их хватит на всех, их можно есть руками, без столовых приборов.

Существует великое множество рецептов приготовления крылышек барбекю. Все они так или иначе сводятся к предварительному маринованию основного продукта. Маринад для крылышек барбекю – это крайне творческая тема, подходы к их приготовлению имеются самые разные.

Острые куриные крылышки с салатом из апельсина и авокадо

Настоящая обильная порция вкуснейших крылышек – это минимум шесть или семь штук на одного человека.

Стандартное время жарки предварительно замаринованных крыльев – 20 минут. Для того чтобы крылышки готовились на поверхности гриля равномерно, их можно нанизать на шампуры.

Необходимые ингредиенты:

  • 30 крылышек на четверых человек;
  • соевый соус;
  • жидкий мед;
  • молотый имбирь;
  • молотый перец чили;
  • молотый кориандр;
  • сок лимона;
  • соль;
  • молотый черный перец.
  • два плотных томата;
  • один огурец;
  • луковица;
  • один сладкий перец (желтый или оранжевый для яркости);
  • один апельсин;
  • один авокадо;
  • оливки;
  • пучок салата;
  • оливковое масло;
  • винный уксус;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Техника приготовления:

  1. Крылья промыть, отложить в сторону. Приготовить оригинальный маринад для куриных крылышек. Для этого смешать три столовые ложки соевого соуса с пятью столовыми ложками жидкого меда. Добавить по две столовые ложки имбиря, перца чили, кориандра. Выжать сок из небольшого лимона. Добавить одну столовую ложку сока в маринад. Посолить, поперчить по вкусу. Крылья поместить в маринад, хорошо обмазать. Отложить в холодильник на час.
  2. Затем извлечь крылья из маринада, поместить на гриль, жарить около 20 минут, регулярно переворачивая их. Попутно несколько раз полить остатками маринада.
  3. Параллельно приготовить салат. Промытые листья салата обсушить, красиво нарезать, выложить на широкое блюдо. Томаты с огурцом промыть. У томатов удалить плодоножку, нарезать ломтиками, как и огурец, выложить на тарелку.
  4. Половину луковицы нарезать мелко. Сладкий перец очистить от сердцевины с семенами, нарезать на полоски. Очищенный авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать на кусочки. Апельсин очистить, разделить на ломтики. Лук, авокадо, апельсин и перец выложить на блюдо с салатом. Посолить, поперчить. Салат украсить десятком оливок. Заправить оливковым маслом, уксусом. Жареные куриные крылья подавать вместе с салатом.

Куриные крылышки в медовом соусе

Классический рецепт для барбекю. Вместо шампуров крылья можно готовить на деревянных шпажках. Они также сохраняют плоскую форму крыльев, что дает больший контакт с поверхностью гриля. Крылышки в итоге получатся ароматными и хрустящими.

Непосредственно перед подачей нужно не забыть помазать куриные крылышки медовой глазурью

Необходимые ингредиенты:

  • один килограмм крыльев (примерно 12 штук);
  • 150–200 г меда;
  • остро-сладкий соус чили;
  • сок лимона;
  • зубчик чеснока;
  • свежемолотый черный перец;
  • крупная соль.

Техника приготовления:

  1. Сначала нужно замариновать крылья. Для этого смешать 3 столовые ложки сока лимона с мелко нарубленным чесноком, солью, перцем. Крылья поместить в маринад, тщательно перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой, мариновать крылышки в холодильнике около четырех часов.
  2. Глазурь сделать из трех столовых ложек сока лимона, меда, одной столовой ложки соуса чили.
  3. Использовать деревянные шпажки, насадить на них подготовленные крылья так, чтобы они пронзали все три части крыла. Хорошо растянуть крылья на шпажках.
  4. Жарить крылья в течение четырех минут на прямом жаре, перевернуть один раз. Далее готовить еще 15 минут, убрав крылья с прямого жара в сторону. За несколько минут до конца жарки смазать глазурью. Готовые крылышки снять с огня, перед подачей нанести глазурь еще раз.

Шашлык из куриных крылышек

Совсем несложно приготовить куриные крылышки и на мангале. Для этого можно воспользоваться классическим рецептом узбекской кухни.


Канот кабоб есть не что иное, как шашлык из куриных крыльев

Этот рецепт любим многими гурманами. Для него лучше выбрать самые мясистые и жирные крылья, чтобы они быстро не обгорели, а затем не горчили в обгоревших местах.

Необходимые ингредиенты:

  • 20 крыльев на четыре порции;
  • растительное масло;
  • луковица;
  • зира;
  • кориандр;
  • молотая сладкая паприка;
  • молотый острый красный перец;
  • соль.

Техника приготовления:

  1. Куриные крылья промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Приготовить маринад. Взять по щепотке зиры, кориандра, сладкой паприки, соли, совсем немного острого красного перца. Перетереть все в ступке вместе с мелко нарезанной небольшой луковицей. Посыпать готовой смесью крылышки. Разогреть четверть стакана растительного масла до 60 градусов Цельсия, полить им крылья. Хорошо все перемешать. Замариновать в холодильнике на два часа.
  3. Маринованные крылышки плотно нанизать на шампуры.
  4. Жарить на мангале, регулярно переворачивая в течение 10 минут, до образования аппетитной хрустящей корочки.
  5. Подавать с белым (чесночным) или красным (томатным) соусом.

Популярные маринады для куриных крылышек

Многие сочетания ингредиентов для маринования крылышек стали традиционными. Вот только некоторые из них.

Ананасовый сок и белое вино

Понадобятся: на один стакан белого сладкого или полусладкого вина – три стакана ананасового сока, одна чайная ложка свежемолотого черного перца.

Смешать ингредиенты, поместить в маринад крылья. Несколько раз перевернуть их в ходе маринования.

Гранатовый маринад

Понадобятся: 3-4 больших граната или готовый гранатовый сок, одна чайная ложка майорана, соль.

Выдавить сок из зерен гранатов или воспользоваться готовым вариантом. Смешать сок с солью, майораном. Замариновать в получившейся смеси крылья.

Лимонный маринад

Понадобятся: 4 лимона, четверть литра воды, 2 веточки эстрагона, соль.

Выжать сок из лимонов, смешать с водой, эстрагоном. Мариновать в этой смеси куриные крылья.

Другие популярные ингредиенты для маринования крыльев: оливковое масло, орегано, базилик, шафран, чеснок, другие цитрусовые.

На Востоке популярны маринады на базе минеральной воды, кисломолочных продуктов (кефир, кумыс, айран, йогурт).

Основные ингредиенты для маринования куриных крылышек в китайской кухне – соевый соус, чеснок, имбирь, все виды перца, мед.

Не знаете, как приготовить куриные крылышки? Не беда! В этой статье вы найдете самые вкусные рецепты маринадов и способов приготовления этого вкусного блюда.

Как приготовить куриные крылышки — вкусные рецепты

Любая хозяйка на своей кухне мечтает готовить вкусные и полезные блюда. Было бы замечательно, если бы они были просты в приготовлении и приемлемы для семейного бюджета.

Одним из таких блюд являются куриные крылышки о приготовлении которых и пойдёт речь сегодня.

Куриные крылышки являются воплощением всего выше перечисленного, а именно соотношения: цены — времени затраченного на приготовление — простоты приготовления — вкуса и пользы.

Прелесть куриных крылышек в универсальности, готовить их можно где пожелаете в различных условиях: дома, на даче, на природе.

Разнообразие рецептов приготовления обширно, также как и способов приготовления, это: тушение, варка, жарение, запекания в духовке, барбекю и другие.

При выборе любого из способов лучше блюдо получается если крылышки вначале поместить в маринад основы которых также различны.

Маринады для куриных крылышек — вкусные рецепты

Ниже будут приведены варианты самых вкуснейших маринадов для куриных крылышек.

Важно качественно выбрать крылышки, они должны быть: чистые, нежно-розовые, хорошо очищенные, свежие, без разрезов и дырок, блестящие и приятно пахнущие.

Курицу надо промыть и срезать мелкий край. Из трёх частей крылышка надо оставить две. Подготовительный этап окончен.

А теперь маринад для куриных крылышек .

Вкусный маринад можно приготовить по-разному.

Вашему вниманию представляем лучшие рецепты.

Маринад для куриных крылышек с медом и специями

Крылья в медовом маринаде получаются с ароматной, хрустящей корочкой.

Вкусное и красивое блюдо приготовится в такой смеси — на кило курицы потребуется:

  • 2 ст. ложки мёда,
  • 1 ст.л карри,
  • порошок имбиря,
  • смолотая паприка
  • белый перец по щепотке.

Куркума придаст солнечный оттенок и необычный аромат.

Приправы надо перемешать с мёдом и кистью намазать на промытый продукт.

Мариновать лучше всё ночное время. Солить не следует. Соль потребуется за полчаса до обжаривания.

Жарить надо в глубокой сковородке на раскаленном растительном масле.

Определить, когда блюдо готово, несложно. Надо проколоть мясо вилкой, если розовый сок – ещё обжариваем, прозрачный – все готово!

Маринад для куриных крылышек с соевым соусом

Потребуется:

  • 3 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 ст. ложки винного/яблочного уксуса,
  • полторы ч.ложечки смолотой паприки,
  • чёрный перец
  • 1 ч. л. соли.

Мариновать можно 60 минут.

Затем надо уложить крылья на лист, и отправить в духовой шкаф на полчаса.

Куриные крылышки в томатном маринаде для приготовления в духовке

Понадобится:

  • два чесночных зубка,
  • нашинкованная зелень укропа/базилика.
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 1 ст. л. смолотой паприки
  • 0,5 ч.л имбиря молотого

Нужно все соединить, добавить зелень и чеснок, специи.

Обмазать блюдо и дать замариноваться 60 мин.

Посолить, прежде чем запекать.

Разложить крылышки на лист и печь полчаса. За 10 мин. до готовности намазать майонезом и печь до румяной корочки.

Маринад для куриных крылышек в соусе Табаско

На кило крылышек потребуется:

  • 2 ст. л. мёда,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 4 ст. л. соевого соуса,
  • 2 ч. л. вкуснейшего острого Табаско,
  • измельченный чеснок -2 дольки.

Все ингредиенты смешать.

Если блюдо готовится для ребенка, то Табаско добавлять не надо. Острые крылышки — отличный деликатес для взрослых.

Быстрый маринад для куриных крылышек

Пряный маринад делается из состава:

Мариноваться кура должна не менее 60-ти минут, а лучше все 3 часа. Запекать и обжаривать, возможно, без масла.

Маринад для куриных крыльев с базиликом и пряными травами

Маринад делается из:

  • 100,0 масла оливы,
  • 3 ч. л. сушёных прованских трав,
  • пучка нарезанного свежего базилика,
  • нарезанных маслин
  • 1 ст.л лимонного сока.

Сделав смесь, надо замариновать крылышки и убрать на 5 часов в холодильную камеру, перед этим затянув посуду с продуктом пищевой пленкой.

Не плохо если мариноваться они будут всю ночь. Запекать в духовке надо не более 30 минут.

Маринад для куриных крылышек на мангале

Шашлычный состав для куриных крыльев делается из смеси:

  • 100,0 томатной пасты,
  • 2 ст. л. столового уксуса (предпочтительней яблочного),
  • пучка свежей зелени (базилик, петрушка, укроп),
  • лимонного сока,
  • 1- 2 долек чеснока.

Лимон нужно разрезать на половинки и погрузить в тёплую воду, так он отдаст большее количество сока. Выжать сок.

Зелень нужно нарезать и соединить с другими ингредиентами. Добавить чеснок.

Что касается томатной пасты, то лучше, если она будет без всяческих добавок. Все смешать.

Мариновать мясо надо 24 часа. Так, мясо будет по максимуму нежнейшим и вкусным.

Жарить надо на мангале, хорошо сделать барбекю на решетке.

Куриные крылышки в горчичном маринаде

Отличное решение для любителей пряного вкуса — это крылья в горчичном маринаде .

Мясо с горчицей готовятся достаточно просто.

Крылья нужно хорошо вымыть, просушить и порезать надвое.

Затем надо соединить в миске:

  • 4 ст.л ложки масла оливы,
  • 5 ст.л ложек соевого соуса,
  • 1 ст. л. мёда,
  • 1 ст. л. дижонской горчицы с зёрнами,
  • 4 чесночных дольки,
  • сок половинки лимона,
  • чуть соли,
  • горький перец по вкусу, зелень,
  • можно добавить смолотый имбирь.

Мариновать продукт следует час.

Именно от него зависит степень насыщенности, продукта, а, поэтому, и то, понравится ли блюдо гостям и домочадцам.

Маринад для копчения куриных крылышек

Для изготовления следует подготовить следующие продукты:

  • Соль – щепотка.
  • Перец – 1 ложечка.
  • Лимонный сок – 1 ст.ложка.
  • Соус «Табаско» — немного.

В посуде надо соединить все компоненты и натереть смесью куриное мясо.

Мариновать следует 3 часа, не убирая в холодильник, или 6 часов в холодильной камере, после чего можно начинать коптить в специальном коптильном аппарате.

Однако, можно обойтись и без него, добавив к маринаду концентрированную добавку для копчения и приготовив блюдо в духовом шкафу или на гриле.

Куриные крылышки барбекю

Еще один излюбленный рецепт, в особенности у мужчин — это курица барбекю .

Для приготовления состава для маринования понадобится:

  • 1 ст.л ложка кетчупа,
  • 1 ч. ложечка коричневого сахарного песку,
  • 1 ст. л. яблочного уксуса,
  • 0,5 ч. л. порошка чили,
  • пол ложечки кумина,
  • полтора килограмма крыльев

Продукт надо порезать по суставам, вымыть и высушить, используя салфетки.

В посуде надо смешать все ингредиенты. Разделить смесь на 2 части, в одну из которых надо отправить куру.

Промариновать надо полчаса, затем продукт можно отправить в духовку и запекать 25 мин. при 190 о С, каждый 10 мин., обмазывая второй половиной соуса.

Куриные крылышки — рецепты приготовления

Итак приступим непосредственно к приготовлению вкусных куриных крыльев.

Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке?

Этот рецепт хорош в первую очередь, потому что с одной стороны готовится довольно просто, а с другой подходит всем, поскольку диетический.

Для приготовления запеченых крылышек с овощами воспользуемся следующим набором продуктов:

  • куриные крылышки — 500 грамм;
  • картофель — 8-10 штук среднего размера;
  • лук красный — 2 штуки среднего размера;
  • чеснок — 1 головка;
  • масло растительное (оливковое) — примерно 30-40 мл;
  • специи: соль и перец — по вкусу;
  • кетчуп — по вкусу;

для маринада:

  • лук репчатый — 2 луковицы среднего размера;
  • чеснок — 0,5 головки;
  • корень имбиря — 20-30 грамм;
  • мёд — 2-3 столовых ложки без горки;
  • масло растительное (оливковое) — примерно 100 мл;
  • соус соевый — примерно 100-150 мл.

Начнём приготовление куриных крылышек с приготовления маринада для них.

  • Шаг 1. Приготовление маринада: лук и чеснок мелко нарубить, имбирь натереть на мелкой терке и добавить масло, соевый соус и мед, все тщательно перемешать. В маринад поместить крылышки и поставить их холодильник на ночь.

Овощи и крылышки запекаем раздельно одно от другого.

  • Шаг 2. Картофель и лук порезать дольками на 4 части, чеснок поделить на зубки оставив не чищеными. Все выложить на противень приправить специями по вкусу, добавить масло, все обернуть фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
  • Шаг 3. После этого крылышки вынуть из маринада и положить на другой противень запекая при той же температуре до готовности.
  • Шаг 4. Готовые крылышки и овощи выложить на одну тарелку и приправить кетчупом.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки во фритюре с картошкой

Для приготовления крылышек в панировке возьмем следующие ингредиенты:

  • крылышки куриные — 50 грамм;
  • картофель — 6-8 штук среднего размера;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • розмарин — 1-2 веточки;
  • масло растительное (оливковое) — 20-30 мл;
  • специи: перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;

для маринада:

  • масло растительное (оливковое) — 1-1,5 столовой ложки;
  • порошок сушенного чеснока — 1 чайная ложка;
  • порошок горчичный — 1 чайная ложка;
  • карри порошок — 0,5 чайной ложки;
  • порошок паприки — 0,5 чайной ложки.

Для приготовления этого рецепта потребуется аэрофритюрница.

  1. Шаг 1. Приготовление маринада: в масло всыпать порошок сушенного чеснока, карри, паприки и горчичного чеснока, добавить специи (перец, соль) по вкусу. Для того чтобы придать смеси более жидкое состояние добавить немного воды, все хорошо перемешать до получения однородной смеси.
  2. Шаг 2. Перед тем как обмазать крылышки маринадом отрубить крайнюю ее часть, после хорошо их намазать запаковать сверху пленкой. Оставить крылышки на 1-1,5 часа мариноваться.
  3. Шаг 3. В освободившееся время займемся картошкой, почистить, разрезать на 4 части и промокнуть салфеткой.
  4. Шаг 4. Смешать мелко нарезаные листья розмарина с чесноком, солью и хорошо растолочь в ступке до состояния пасты. Полученой пастой обмазать картошку.
  5. Шаг 5. Установить разделитель в корзине аэрофритюрницы, для того чтобы можно было готовить одновременно картофель и крылышки. Нагреть аэрофритюрницу до температуры 180 градусов, поставить корзину и установить таймер на 20 минут. Когда появится корочка, наше блюдо готово.

Как приготовить куриные крылышки — видео- рецепт

Куриные крылышки барбекю под соусом из авокадо

Рецепт приготовления расчитан из расчета на 4 порции и готовится на барбекю.

Для приготовления этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные крылышки — 12 штук;
  • для маринада: соевый соус — 3 столовых ложки;
  • свежевыжатый сок лимона — 1 штука;
  • вино белое сухое — 50 грамм;

для соуса:

  • йогурт натуральный — 200 грамм;
  • плод авокадо — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • зелень — по вкусу;
  • специи: молотый красный перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Приготовление маринада: вылить в одну емкость сок свежевыжатого лимона, вино и соевый соус. Поместить куриные крылышки в маринад оставив на 2-3 часа мариноваться.
  2. Шаг 2. После достать маринованные крылышки нанизав на шампуров (выложить на решетке) и жарить примерно 10 минут пока не подрумянятся.
  3. Шаг 3. В то время как крылышки находятся на барбекю приготовим соус. Приготовление соуса: размять вилкой мякоть авокадо, добавив мелко нарубленные лучок и чеснок, приправить перцем, после все залить йогуртом и посолить по вкусу.
  4. Шаг 4. Наши крылышки готовы, подайте их вместе с соусом и зеленью, приятного аппетита!

Йогурт также можно заменить сменной.

Совет: для того чтобы крылышки прожаривались равномерно не распологайте их близко на шампурах.

Куриные крылышки с соусом горгонзола

Рецепт готовится из расчета на 4 порции.

Для приготовления возьмем продукты:

  • куриные крылышки — 12 штук;
  • соевый соус — 3 столовые ложки;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • мёд натуральный — 1 столовая ложка;
  • соус табаско — 2-3 капли;

для соуса:

  • сыр «Горгонзола»- 200 грамм (можно использовать любой другой сыр с голубой плесенью);
  • сливки жирные — 50 мл;
  • майонез — 50 грамм;
  • сметана — 50 грамм;
  • сок свежевыжатого лимона — 0,5 лимона;
  • зелень сельдерея — по вкусу;
  • специи: перец черный и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Крылышки после помыть, после пропитать салфеткой, чтобы были сухими.
  2. Шаг 2. Растопить сливочное масло, после смешать его с соевым соусом и мёдом, влить соус табаско и все хорошо перемешать.
  3. Шаг 3. Полученной смесью намазать крылышки.
  4. Шаг 4. Выложить крылышки на противень и жарить примерно 20-25 минут, не забываем их переаорачивать.
  5. Шаг 5. Готовим соус: размять сыр, влить в него сливки, сметану, майонез, сок лимона, добавить перец и соль, все тщательно перемешать, добавить нарубленную зелень сельдерея, снова перемешать.

Крылышки соусом «Горгонзола» готовы, пожалуйста к столу!

Крылышки «Баффало» — видео- рецепт

Куриные крылышки по восточному на решетке

Для приготовления рецепта будем использовать барбекю, можно просто решетку.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 500 грамм;

для маринада:

  • соевый соус — 100-150 мл;
  • паста томатная — 0,5 столовых ложки;
  • мёд — 2 столовых ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • перец чили — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Приготовление маринада: влить в соевый соус томатную пасту, добавить мед, перец чили, мелко нарубленный чеснок, все составляющие тщательно перемешать.
  2. Шаг 2. Приготовленный маринадом залить куриные крылышки, предварительно промытые под проточной водой, оставить мариноваться в холодильнике на 1-1,5 часа.
  3. Шаг 3. Маринованные крылышки освободить от маринада и выложить на сетке, обжаривать до появления румяной корочки, обязательно переворачивая!

Приятного аппетита!

Острые куриные крылышки с чесноком — видео

Надеемся теперь, зная, как приготовить куриные крылышки вкусно, вы будете готовить их чаще.

Приятного аппетита!!

Куриные крылышки - одна из излюбленных частей для шашлыка и повседневного питания. Конечно, курятина вкусна и сама по себе, но в сочетании с маринадом она преображается в настоящий деликатес. Поэтому лучший рецепт приготовления куриных крылышек обязательно должен включать в себя использование разнообразных соусов и маринадов. Такое мясо наверняка будет ароматнее и аппетитнее обыкновенного.

Соевый маринад для крылышек

Возьмите шестнадцать крылышек, сто двадцать миллилитров соевого соуса, сто сорок граммов сахара (лучше всего - тростникового), пять столовых ложек белого винного уксуса. Готовить можно как на горячих углях мангала, так и при 200 градусах в духовке. Смешайте сахар, уксус и соус, нагрейте смесь так, чтобы она минуту прокипела. Сахар должен раствориться в маринаде полностью. Залейте промытые и очищенные крылышки готовым маринадом и оставьте на пару часов. Готовить их нужно около получаса, желательно на решетке. Готовое мясо будет сочным и в меру соленым.

Чесночный маринад для куриных крылышек

Возьмите шесть крылышек, пару столовых ложек оливкового масла, четыре зубчика чеснока, пять столовых ложек соевого соуса, пару столовых ложек сахара, приправы и соль по вкусу. Смешайте сахар и масло, добавьте чеснок, соус, приправы, соль. Замаринуйте курицу на час.

Накройте разогретую решетку гриля фольгой, выложите на нее мясо и готовьте около получаса, периодически поворачивая и поливая остатками маринада. Когда появится хрустящая корочка, блюдо можно будет подать на стол.

Пикантный маринад для куриных крылышек

Возьмите килограмм курятины, двадцать граммов имбиря, апельсин и двадцать миллилитров соевого соуса. Сделайте маринад из сока апельсина, соуса и натертого имбиря и оставьте в нем мясо на час. Застелите противень фольгой и смажьте ее растительным маслом, подсолнечным или оливковым. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте курицу сорок минут, пока не появится золотистая корочка.

Медово-горчичный маринад для куриных крылышек

Возьмите восемьсот граммов куриных крылышек, три чайных ложки горчицы, пятьдесят граммов меда, двести миллилитров сливок, чайную ложку карри, чайную ложку соли, пару ложек растительного масла. Смешайте все составляющие маринада, промойте и обсушите курицу, отправьте ее в маринад на час.

На противень, застеленный смазанной маслом фольгой, выложите крылышки и запекайте до появления корочки при температуре в 180 или 200 градусов.

Шанхайский маринад для куриных крылышек

Для приготовления такого экзотического блюда вам потребуется посетить специализированный магазин товаров восточной кухни, чтобы приобрести нужный соус и приправы. Тем не менее усилия стоят того. Итак, возьмите сто миллилитров соуса хойсин, три-четыре ложки рисового уксуса, дольку чеснока, хлопья чили на кончике ложки, половину чайной ложки специальной китайской смеси специй, шестьсот граммов крыльев, стебли сельдерея для гарнира и соль по вкусу. Смешайте ингредиенты маринада и оставьте в них курицу на три часа. Разогрейте гриль до 220 градусов и жарьте курятину на противне, смазанном маслом. Во время готовки крылья нужно раз перевернуть. Подавать такое блюдо к столу лучше всего с нарезанным свежим сельдереем.

С приходом теплых деньков многие горожане начинают выбираться на природу. Эти увеселительные прогулки, как правило, не обходятся без восхитительных пикников в жизнерадостной компании приятелей и домочадцев. И при каждой подобной вылазке неизбежно возникает вопрос, что же такого вкусненького на сей раз приготовить?

Решить эту проблему поможет всеми любимая курица, а вернее будет сказать одна из самых деликатесных ее частей – крылышки.

Как приготовить куриные крылышки для пикника?

Всеведущий в кулинарии человек, конечно, может подумать: крылышки – ну что в них хорошего, одни кожа да кости? Отчасти он будет прав, куриные крылья действительно обделены мясом, но если их умело приготовить, то получится такая вкуснятина, которая еще даст фору хваленым диетическим грудкам и популярным в народе бедрышкам.

Крылышки для пикника можно приготовить многими способами, например, заранее запечь их в духовке и уже готовыми взять с собой на прогулку. Если Вам нравится такой вариант завтрака на природе, рекомендуем просмотреть . Охлажденные жареные крылышки по-своему, конечно хороши, но все же самыми вкусными будут крылья барбекю, сделанные на свежем воздухе. Такие крылышки, поджаренные на решетке мангала или на шампурах, составят конкуренцию самому «царю пикников» — всеми обожаемому шашлыку.

Куриные крылья сами по себе обладают тонким запахом и нейтральным вкусом, поэтому весь аромат и вкус готового продукта зависит главным образом от маринада, в котором следует выдержать крылышки перед жарением. Рецептов таких маринадов существует великое множество, но среди них есть несколько базовых, на основе которых строятся все остальные, именно о них и пойдет речь дальше.

Прежде чем начинать готовить по ниже перечисленным рецептам, обратите внимание на то, что все они рассчитаны на 12 средней величины куриных крылышек!

Рецепт медово-горчичного маринада

Ингредиенты:

  • мед (обязательно светлый, гречишный из-за его резкого вкуса не годится) — 100 г;
  • горчица готовая «Русская острая» — 4 ст. ложки;
  • горчица сухая, в цельных зернах – 2 ст. ложки;
  • уксус (желательно винный или хотя бы яблочный) – 4 ст. ложки;
  • растительное масло любое – 2 ст. ложки;
  • соль и крупно помолотый черный перец – на Ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. Если мед засахарился, его нужно переложить из банки в маленькую кастрюльку и в ней растопить на водяной бане.
  2. В фарфоровой или стеклянной мисочке смешать все жидкие компоненты маринада, затем всыпать в него горчичные зерна и добавить соль и перец.
  3. Обмазать подготовленные куриные крылья медово-горчичной глазурью, плотно уложить их в не окисляющуюся посуду, накрыть и убрать минимум на час в холодильник.

Рецепт маринада с кефиром и карри

Ингредиенты:

  • кефир жирный (3,2%) — 250 мл;
  • чеснок- 3-4 зубка;
  • карри – 1/2 -1 ст. ложка;
  • черный перец;
  • соль — примерно 1 ст. ложка с горкой.

Приготовление:

  1. Чеснок очистить и продавить через давилку.
  2. Соединить все компоненты маринада в не окисляющейся посуде. Попробовать маринад на вкус, и если надо, то досолить его.
  3. Выложить подготовленные крылья в большую миску, залить их маринадом, перемешать руками, уплотнить, придавить тарелкой, накрыть миску пленкой либо крышкой и на 8 часов поставить в низ холодильника.

Рецепт острого маринада с аджикой

Ингредиенты:

  • сметана двадцатипроцентной жирности – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль и настоящая абхазская аджика без томата – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сметану вылить в стеклянную или фарфоровую мисочку, туда же выдавить прессом очищенные зубки чеснока и добавить столовую ложку аджики.
  2. Хорошенько размешать маринад и попробовать его на вкус. Если соли либо остроты покажется мало, досолить или добавить еще немного аджики.
  3. Подготовленные крылышки обмазать маринадом, уложить в миску или специальный плотный пакет для маринования и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт маринада с соевым соусом

Ингредиенты:

  • соевый соус — ¾ стакана;
  • масло растительное любое– 2 ст. ложки;
  • кетчуп острый «Чили» — 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец молотый жгучий красный и черный – по ¼ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Чеснок очистить и продавить через пресс.
  2. Все компоненты смешать в однородную массу.
  3. Подготовленные крылышки залить соевым маринадом и оставить их в холодильнике хотя бы на пол суток.

Теперь, когда Вы знаете основные принципы составления маринада для куриных крыльев барбекю, можно переходить к практическим занятиям — на деле опробовать наиболее понравившийся из вышеперечисленных рецептов либо придумать и испытать свой собственный. Удачных Вам пикников и приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: