Новогодний салат с крабовыми палочками. Рецепты салатов «Крабовый» на Новый год – делаем праздник вкусным

Хотите удивить своих родных и гостей за праздничным столом? Самое время составить новогоднее меню на Новый год. Да, время бежит очень быстро. И сегодня, хочу предложить рецепт салата на Новый год с крабовыми палочками. Наверняка, у каждой хозяюшки есть свои любимые салатики, которые из года в год радуют своим вкусом и ароматом. Непременно, одним из таких салатов, будут «оливье», «мимоза», «сельдь под шубой». А как насчет чего-то новенького, сочного и неимоверно вкусного! Делюсь рецептом салата, который понравиться всем гостям, без исключения. Салат с крабовыми палочками и помидорами готовиться за считанные минуты из самых доступных продуктов.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками / Праздничные салаты / Новогодние рецепты

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 150 г;
  • Помидор 150 г;
  • Перец сладкий 100 г;
  • Чеснок 1 зубок;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Майонез.


Как приготовить салат с крабовыми палочками на Новый год

Для начала подготовим заправку для будущего салата. Предложу несколько вариантов. Один из самых простых – это майонез, конечно же, домашний. Очищаем зубочек чеснока, измельчаем на мелкой терке или чеснокодавке и добавляем к майонезу. Перемешиваем, чтобы весь майонез пропитался чесночным ароматом. В другом варианте используем домашний майонез со сметаной, в пропорции 1:1. Чем жирнее сметана и майонез, тем калорийнее соус. Так же заправляем чесноком. И в качестве еще одного варианта, можно взять сметану. Выбирайте на свой вкус, какой приготовить соус для салата.

Теперь переходим к нарезке всех составляющих. Возьмите сочный болгарский перец хорошего качества, цвет и сорт не играет роли. Ополосните в воде, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте пополам. Извлеките семенную коробку с семенами. Нарежьте соломкой и отправьте в салатник.

В салате используем свежие помидоры. Зимой, к сожалению, только тепличные. Хорошо промойте и обсушите. Разрежьте на две половинки. Я не люблю, когда в салате образуется много жидкости. Поэтому предлагаю взять чайную ложечку и удалить жидкую мякоть с семенами. Плотную мякоть нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к сладкому перцу.

На очереди крабовые палочки. От качества этого продукта зависит вкус готового салата. Есть палочки сочные и очень вкусные, вот такие отлично подойдут для салата. Если они замороженные, предварительно, разморозьте до мягкого состояния. Нарежьте тонкими колечками. Добавьте к салатной массе.

Добавляем соль и молотый черный перец. Заправляем заправкой, в данном рецепте, майонезом. Перемешиваем. Салат с крабовыми палочками на Новый год готов.

Украсьте колечками крабовых палочек, листиками петрушки и подайте к новогоднему столу. Приятного Вам аппетита и хорошего Нового года!

Состав салата – это крабовые палочки, свежий огурчик, твердый сыр, яйца. Эти ингредиенты разбавлены свежим зеленым лучком, а для заправки берется майонез. Подается крабовый салат в виде (поросенка).

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Яйцо куриное (по размеру стандартное) – 2 штуки;
  • Сыр (используется пармезан или аналогичный) – 100 г;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Перья зеленого лука – 5-6 штук;
  • Соль и перчик молотый (черный) – на усмотрение;
  • Редис – на подачу;
  • Колбаса (копченая) и гвоздика в бутонах – на украшение.

Как приготовить крабовый салат на новый год 2019

  1. Посмотрите список ингредиентов, которые нам потребуются для формирования салата из крабовых палочек. Среди представленных компонентов салатного блюда отварить нужно лишь куриные яйца. Отварены должны быть вкрутую. Свежий огурчик, редиску (для подачи салата), зеленый лучок следует хорошо промыть под обычной водой, переложить на полотенце и обсушить. После подготовки всех продуктов можно начать нарезку и формирование салата на новый год 2019. Разворачиваем крабовые палочки. Пару штук оставляем на посыпку готового салата. Остальные палочки переправляем на разделочную доску и нарезаем кубиками.
  2. С промытого огурчика срезаем кожуру (так салат получается более нежным). Также измельчаем огурец кубиками.
  3. От скорлупы очищаем куриные яйца. Их нужно для салата порубить кусочками удобным для вас кулинарным способом.
  4. Разнообразим состав новогоднего крабового салата колечками зеленого лука.
  5. Следующий гастрономический продукт для салата – сыр твердых сортов. Его для блюда мы предлагаем измельчить на терку. Сырную стружку отправляем в миску к остальным ингредиентам.
  6. Для заправки возьмем самый вкусный майонез. Добавляем нужную порцию продукта в миску. По своему предпочтению кидаем к ингредиентам соль, бросаем щепотку молотого черного перчика.
  7. Ингредиенты, которые находятся в миске, ложкой перемешиваем. Подготовленный салат из крабовых палочек выкладываем на красивую тарелку в форме туловища свинки (символа наступающего года).
  8. Оставшиеся крабовые палочки натираем на маленькой терке. Посыпаем поверхность салата крабовой стружкой.
  9. Из ломтиков колбаски вырезаем пятачок для поросенка (свинки), ушки, хвостик крюком. Глазки делаем из бутонов гвоздики.
  10. Вокруг салата в виде поросенка обкладываем кольца редиски (можно использовать и огурчик, и помидорки, и зелень).
  11. Весело встречайте Новый год 2019 и угощайте друзей вкусным крабовым салатом!


Калорийность: 646
Время приготовления: 30 мин

Когда в нашей стране в продаже появились крабовые палочки, меню праздничных столов подверглось революционным изменениям. Возникло столько рецептов и видов салата, что недолго и растеряться. Может быть, вы задаётесь вопросом, какой салат из крабовых палочек приготовить на новый год. Выбор зависит от того, чего вам хочется. Может быть, к новому году вы хотите вкусный салат из крабовых палочек "Варежка" или свежий и легкий салат с маслинами и пекинской капустой, который представлен здесь.

Ингредиенты:

- 150 г крабовых палочек;
- 2 отварных яйца;
- 3-4 листа пекинской капусты;
- ½ баночки консервированной кукурузы;
- ½ баночки маслин без косточек;
- ½ луковицы;
- 4-5 ст. ложки майонеза.


Пошаговый рецепт с фото:

Как приготовить новогодний салат из крабовых палочек?



Все продукты для салата из крабовых палочек на Новый год собирают на столе.
1. В первую очередь отваривают яйца 5-8 минут, вкрутую.




2. Нарезанный полукольцами лук маринуют в растворе уксуса. На стакан воды 4 столовые ложки любого уксуса.




3. Чистые листья пекинской капусты мелко нарезают и кладут в салатник.






4. Маслины режут кольцами.




5. Затем добавляют кукурузу. Салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой - это очень вкусное сочетание ингредиентов.




6. Отварные яйца нарезают так, чтобы размер кусочков не превышал размера других продуктов.






7. Крабовые палочки разрезают вдоль, а затем поперёк полукольцами.




8. В последнюю очередь из лука сливают воду и добавляют в салат, а еще сдабривают перцем.








9. После заправки майонезом, салат перемешивают и пробуют на соль.






При сервировке порций салат из крабовых палочек можно украсить ломтиком лимона, хотя сам по себе он достаточно красив.



Советы:
- для салата нужно выбирать самые свежие яйца;
- чтобы салат был менее калорийным, используйте постный майонез ;
- если салат делается заранее, приготовьте все продукты, но заправляйте салат за полчаса до прихода гостей.

Новогодний салат из крабовых палочек создаст разнообразие на вашем праздничном столе и не потребует больших затрат на дорогие продукты.
Вкусным и выгодным блюдом для праздничного стола так же считается салат "Мимоза" . А если вы ищите диетические салаты, вам непременно понравится красочный салат

Трудно представить себе новогодний стол без красочных праздничных салатов. Так как грядущий 2017 год — год петуха, считается, что на праздничном столе не должно быть блюд из курицы. Отдавать предпочтение следует рыбным салатам или салатам с говядиной или мясом кролика. Прекрасно будут также смотреться всевозможные морепродукты или полюбившаяся всем имитация крабового мяса — крабовые палочки. Новогодний крабовый салат — это как раз прекрасное, быстрое и недорогое решение.

Вкусный салат с крабовыми палочками

В мире существует множество рецептов салатов с крабовыми палочками. Сами крабовые палочки появились не так уж давно — в 1973 году на территории Японии. Тогда они получили название «Kanikama», и с тех пор в Японии так и именуются. В СССР крабовые палочки начали производить в 1984 году в городе Мурманск, после чего практически на каждом новогоднем столе можно было встретить салат из крабовых палочек . Но это и не удивительно, ведь такие салаты готовятся довольно быстро и вкусны невероятно! Сегодня мы с вами приготовим очень сочный салатик с этим ингредиентом и украсим его фигуркой в форме петуха, чтобы салат выглядел по-настоящему празднично.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка (200 грамм);
  • Огурцы свежие — 2 шт;
  • Листья салата;
  • Консервированная кукуруза — 200 грамм;
  • Репчатый лук — 1/4 головки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Красный болгарский перец — 1 шт;
  • Майонез;

Оригинальный салат в форме петуха

Листья салата тщательно промываем водой, а затем выкладываем ими дно блюда, в котором будет располагаться наш крабовый салат.

Крабовые палочки тоненько нарезаем. Это очень важно, чтобы вкус салата в итоге был нежным.

Затем добавляем их к листьям салата и смазываем сверху майонезом.

Низ крупного болгарского перца отрезаем и откладываем в сторону — он нам пригодится для итогового украшения салата.

Сам перец изнутри очищаем от семян и также тоненько нарезаем небольшими кубиками.

Затем добавляем перец в салат.

Сверху кладем нарезанные листья салата. Репчатый лук следует меленько измельчить и добавить в салатницу.

Два свежих огурчика нарезаем небольшими кусочками и кладем сверху листов салата.

Яйца варим вкрутую, остужаем. Одно оставляем для украшения салата, а остальные меленько нарезаем и добавляем в салат. Смазываем сверху майонезом.

Сверху салат обильно посыпаем кукурузой и начинаем делать фигурку петуха.

Яйцо разрезаем поперек у самой его верхушки и в самом его широком месте. Должно получиться два кружочка, как на фото выше. Верхний кружочек — это голова петушка, а нижний — его тело.

Из остатков болгарского перца делаем хвост, клюв, гребешок и ножки. Если у вас есть в холодильнике перцы разного цвета — можете сделать хвост и гребешок двух- или трехцветным. В качестве глаза для петушка используем перец горошком.

Салат также можно дополнительно украсить зеленью — тогда он будет выглядеть еще ярче! Не бойтесь экспериментировать! Наш салат готов — приятного аппетита!

Любите ли вы крабовый салат так, как люблю его я? Несмотря на то, что в его состав входят самые простые и доступные продукты, он всегда выглядит нарядным и праздничным. Существуем много вариаций на его тему, предлагаю приготовить закуску по рецепту, который нам кажется одним из самых удачных.

Особое внимание стоит уделить оформлению этого блюда - ведь скоро Новый год и Рождество, а значит, накрытые столы, невероятные вкусы и дразнящие ароматы, радостные лица и праздничное настроение!

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка;
  • Крабовые палочки - 200 г;
  • Огурец свежий - 1-2 шт.;
  • Яйцо - 3 шт.;
  • Майонез - 4-5 ст. л.;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Зерна граната или ягоды клюквы для украшений.

Рецепт:

Варёные вкрутую яйца, крабовые палочки и свежий огурец измельчаем мелким кубиком. Стараемся, чтобы все компоненты закуски были нарезаны примерно одинаково.

Перемешаем нарезанные продукты в салатник, всыпаем неполную банку сладкой консервированной кукурузы, оставив примерно 2-3 столовые ложки зерен для украшения. Заправляем майонезом. Стараемся, чтобы салат не был слишком жидким: нужно, чтобы он держал форму, которую мы ему придадим, и не потек.

На сервировочной тарелке формируем салат в виде елочки. Если вы уж совсем не художник, просто выкладывайте салат, стараясь, чтоб ветки вашей елочки были симметричными и в целом композиция выглядела красиво. На крайний случай можно выложить салат высоким равносторонним треугольником - получится этакая минималистическая елка. Мелко рубим промытый и посушенный укроп, посыпаем им салат. Поверх «хвои» майонезом рисуем нити гирлянд.

Из кукурузы выкладываем несколько полосочек наискосок: имитируем огоньки на елке. Добавим игрушек: несколько зерен граната или ягод клюквы.

Ну вот и все! Крабовый салат «Елочка» на Новый год готов! Он станет достойным украшением праздничного стола.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: