Лазанья макфа рецепт. Макаронные изделия макфа лазанья с двойной волной - «не ожидала, что получится так вкусно! готовим лазанью с соусом "бешамель" вместе с makfa»

Лазанья одно из любимых блюд в нашей семье, раньше я готовила его, делая тесто самостоятельно. Мне казалось, что готовые пластины не пропитаются до конца и блюдо может получится суховатым. Однако, я решила всё же попробовать использовать готовые листы, когда увидела в продаже макаронные изделия для приготовления лазании от "МАКФА". Я уже давно покупаю продукцию данного бренда и он вызывает у меня доверие.

Цена: 94 рубля

Место покупки: "Магнит"

Изготовитель: ОАО "МАКФА", Россия

Масса нетто: 500 г

​Срок годности: 24 месяца

Характеристики


Макаронные изделия - листы для приготовления лазании находятся не в привычной упаковке - пакете, а в коробке с фигурным окошком. Ведь для приготовления блюда особенно важно, чтобы тонкие пластины остались целыми и не поломались.

Уже через упаковку видно форму - изогнутую волну по краю листов.

Данный вид макаронных изделий относится к категории "для запекания" и не требует предварительной варки.

С обратной стороны коробки указана подробная информация о продукте, а также способе приготовления лазании .

Открыв упаковку мы видим непосредственно сам продукт, пластины дополнительно не упакованы в пакет.


Я покупала пластины для лазании уже несколько раз (более четырёх точно) и практически всегда изделия целые, края не обломанные. Но в первый раз мне досталась просто идеальная упаковка, не было трещин ни на одной пластине! Конечно, многое зависит от того, как обращаются с продутом при транспортировке, ведь листы довольно хрупкие.


Информация от производителя:

Это продукт для тех, кто любит кулинарные эксперименты. Тонкие листы с волнистыми краями прекрасно впитывают соус. Листы нашей лазаньи не надо предварительно отваривать, это экономит время и упрощает процесс приготовления. А двойная волна помогает удерживать соус на поверхности листов лазаньи, который пропитывает блюдо, что особенно ценят гурманы.

Макаронные изделия представляют из себя тонкую полоску (толщина 1мм).

Я измерила ширину: 4,9 см, длина около 23 см.

С двух сторон (по длине) край рифлёный и представляет из себя изогнутую волну.


Я пробовала готовить лазанью в различных формах, прямоугольных и квадратных и для того, чтобы заполнить дно иногда требовалось скорректировать длину полоски, приложив старания можно отломить практически ровно.

Состав указан на упаковке. Он предельно короток.

Состав: мука из твёрдой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая.


КБЖУ на 100 г сухого продукта:

пищевые волокна - 3,7 г

Витамины:

РР - 1,2 мг
В1 - 0,17 мг
Макро- и микроэлементы:
Р - 87,0 мг
Fe - 1,6 мг

Производитель предлагает свой способ приготовления блюда:


Как я готовлю лазанью

Я готовлю немного иначе и расход у меня получается больше, (в пачке в среднем 27 пластин). На одну лазанью в прямоугольной форме 22*30 см. у меня уходит 20 пластин, если использовать квадратную форму 20 * 22 см., то можно обойтись 16 пластинами, но 12 штук, как указано у производителя для меня крайне мало.

Когда я делала в первый раз с готовыми пластинами, то переживала, что они окажутся суховатыми и не пропитаются должным образом. Поэтому я приготовила соуса "Бешамель" больше, чем обычно.

Для соуса "Бешамель" понадобится:

  • молоко - 750 г.
  • сливочное масло - 150 г.
  • мука - 4 ст. л.
  • мускатный орех дроблённый

Для начинки:

  • фарш - 600 - 700 г.
  • лук - 1 шт.
  • помидор - 2-3 шт.
  • чеснок- 3 зубчика
  • сыр - 400 г.

1. Режем мелко лук и обжариваем его на масле, добавляем фарш и слегка обжариваем. Далее хорошенько разминаем фарш на мелкие кусочки, солим, добавляем воду и тушим под крышкой. Помидоры очищаем от верхнего слоя (кожицы, можно обдать кипятком, тогда легче её снять. Мелко режем и тушим вместе с фаршем, периодически мешая и разминая до однородности. Чеснок режем мелко-мелко и добавляем в конце тушения. Можно также положить любимые вами специи. Я обычно кладу немного приправы для фарша.

2. Теперь готовим соус "Бешамель". Его можно готовить по-разному, но мне нравится следующий способ. Сначала я растапливаю сливочное масло на медленном огне в небольшой кастрюльке. Параллельно в другой посуде грею молоко. Когда масло растаяло я добавляю к нему муку и молотый мускатный орех и быстро мешаю, чтобы не образовались комочки. Затем снимаю с огня. (Я пробовала добавлять мускатный орех позже, когда масляно-мучная смесь уже в молоке, но тогда мускатных орех неравномерно распределялся по соусу, а если он уже в масле, то получается без комочков.) Молоко почти доводим до кипения но не кипятим, затем добавляем масляно-мучную смесь и непрерывно помешиваем. Доводим соус до готовности, он должен загустеть.

3. Сыр предварительно трём на тёрке.

Форму смазываем маслом и наливаем несколько ложек соуса "Бешамель". Когда я делаю с пластами из домашнего теста, то я иногда не наливаю соус под нижний слой, здесь же нужно хорошо пропить пластины, поэтому обязательно наливаем соус прежде, чем положить пластины.

4. Выкладываем столько пластин, сколько нужно для вашей формы. Если есть необходимость, то можно укоротить пластину, отрезать не получится, но можно аккуратно отломить часть, нажимая на неё пальцами. Кладём пластины плотно друг к другу, без просветов. Теперь накладываем сверху слой фарша, затем слой сыра и хорошо заливаем соусом. Повторюсь, что важно НЕ ЭКОНОМИТЬ соус и покрывать пластины полностью, включая края, иначе они останутся твёрдыми.

5. На слой соуса опять укладываем слой пластин и повторяем прошлый шаг.

Слоёв можно сделать столько, сколько вам хочется и насколько в высоту позволяет форма.

Я обычно делаю четыре слоя пластин.

Верхний слой пластин без фарша. Поливаем его обильно соусом и сверху посыпаем тёртым сыром.


Отправляем в разогретую духовку (температура 200 градусов) на 40 минут.

И наслаждаемся ароматным и вкусным блюдом после приготовления!

Пластины отлично пропитываются (при наличии достаточного количества соуса) и становятся мягкими и сочными. Слоистость хорошо заметна, после того, ка от лазании отрезан кусочек, он не разваливается, а держит форму.





Я несколько раз готовила блюдо каждый раз лазанья получалась очень вкусной!

В нашей семье вся мужская половина обожает макароны, причем во всех их проявлениях. И сын, и супруг в выборе торговой марки в этом вопросе единодушны – это «Макфа».

Недавно обнаружила в магазине новый для меня продукт от торговой марки «Макфа» - Макаронные изделия "Макфа" Лазанья с двойной волной .

Лазанью в нашей семье любят все, поэтому на покупку решилась не раздумывая.

Упаковка весом 500 грамм обошлась мне в 75 рублей.

Пласты упакованы в симпатичную картонную коробку с прозрачным окошком.


В него хорошо видны волнистые пласты макаронных изделий изготовленных согласно ГОСТ.

Внутри я насчитала 27 пластов.


Из них три , несмотря на плотную укладку и картонную упаковку, оказались разбитыми (для такого количества это на мой взгляд не критично).


Чем они меня привлекли:

- не требуют предварительной варки;

- изготовлены из твердых сортов пшеницы.

Состав:

мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая.

Так же стоит отметить, что данные макароны относятся к высшей категории (класс А) и согласно информации от производителя:

Без пищевых добавок и красителей. Не содержит ГМО.

Что слегка насторожило:

- на мой взгляд, квадратные пласты все таки гораздо удобнее длинных и худых (размер одного пласта 23х4 см).

Информация для считающих калории и следящих за своим питанием:

Энергетическая ценность: 338ккал.

Пищевая ценность на 100г: углеводы 70,5г, пищевые волокна 3,7г, белки 11,0г, жиры 1,3г.

С лазаньей я знакома и не по наслышке, готовила ее по разным рецептам из разных видов макаронных изделий (и даже из лаваша).

Сразу хочу отметить, что для приготовлении лазаньи требуется не малое количество времени и хорошее настроение , в противном случае итог будет плачевным.

В этот раз я решила приготовить лазанью по рецепту на упаковке.


На самом деле все достаточно просто, но телодвижений придется сделать не мало.

  • Готовим соус Баланьез:


Можно воспользоваться рецептом на упаковке, можно проявить фантазию и добавить или исключить различные ингредиенты.

  • Готовим соус Бешамель:


Тут в целом все просто, делала соус по рецепту с упаковки. Но тут у меня случилась неудача – отмерила все согласно указанным объемам, в итоге соус оказался жидковат, пришлось в экстренном порядке разводить одну столовую ложку муки с горкой в нескольких ложках молока и вводить все это в соус.

Вообще в отношении данного соуса хочу отметить:

- заварной крем и соус Бешамель гораздо лучше завариваются из молока в мягких макетах;

- готовить его нужно постоянно помешивая. иначе пригорит;

- помешиваю соус всегда венчиком, на мой взгляд он для этих целей идеален (никаких комочков).

  • Натираем сыр:


Согласно рецепту это должен быть Пармезан в малом количестве, но из-за его высокой стоимости, в наших магазинах его не найти, да и мои домашние любят сыр в каждом слое лазаньи, поэтому я покупаю обычный сыр (в этот раз был Российски), натираю на крупной терки и прокладываю им каждый слой лазаньи (нам так вкуснее и слои лазаньи крепко склеены между собой).

  • Достаем форму (у меня квадратная стеклянная от Икея) и действуем по указаниям на упаковке:


выкладываем масло, соус, пласты лазаньи плотным слоем.


Сами пласты выглядят очень симпатично – плотные, желтенькие и как и обещал производитель с волнистым крем с двух сторон.


В мою форму в один ряд вошло четыре пластины. Согласно рекомендациям на упаковке повторить слои требуется три раза, но я сделала большое количество соуса Балаьнез и поэтому выложила пять слоев, т.е использовала 20 пластов.



Последний слой пластов требуется обильно залить соусом Бешамель и посыпать сыром. Важно! Когда достанете лазанью из духовки, не кидайтесь на нее с ножом сразу, дайте ей чуть остыть и схватиться сыру, тогда при нарезке и подаче на стол ваша лазанья не будет разваливаться.


Что могу сказать по результату:

- лазань получилась очень вкусной;

- сами пласты отлично держат свою форму, имеют приятный вкус и плотность.

Думаю, что куплю макароны "Макфа" Лазанья еще ни одни раз и Вам очень рекомендую , порадуйте своих близких вкусным и необычным блюдом в семейный выходной.

Лазанья – одно из самых вкусных блюд, главный ингредиент которого – макароны. Она очень питательная, а кроме этого выглядит более чем достойно, поэтому ее можно предложить как главное блюдо даже на застолье. Для того чтобы ее приготовить, рекомендуем купить макароны Макфа 500 гр. лазанья. Что особенного в листах Макфа лазанья Традиционно, лазанью готовили, применяя свежее тесто, но после того как была разработана технология изготовлен

Документы

Состав:

Array ( => Array ( => =>
  • вода питьевая.
  • =>
  • Группа А.
  • =>
  • Высший сорт.
  • =>
  • ГОСТ: 31743.
  • ) => Array ( => Мука из твердой пшеницы высшего сорта, => вода питьевая. => Группа А. => Высший сорт. => ГОСТ: 31743.))
    • Мука из твердой пшеницы высшего сорта,
    • вода питьевая.
    • Группа А.
    • Высший сорт.
    • ГОСТ: 31743.

    Описание

    Макароны Макфа 500 гр. лазанья

    Лазанья – одно из самых вкусных блюд, главный ингредиент которого – макароны. Она очень питательная, а кроме этого выглядит более чем достойно, поэтому ее можно предложить как главное блюдо даже на застолье. Для того чтобы ее приготовить, рекомендуем купить макароны Макфа 500 гр. лазанья.

    Что особенного в листах Макфа лазанья

    Традиционно, лазанью готовили, применяя свежее тесто, но после того как была разработана технология изготовления макарон различных форм, от старого способа практически отказались. Действительно, используя высушенные листы, можно существенно ускорить приготовление блюда. Кроме этого оно получается гораздо привлекательней. Тонкие листики выглядят совершенно одинаково, что особенно важно, если делать лазанью порционно в фольге. Производитель предлагает волнистые листы. Они гораздо лучше удерживают ингредиенты блюда, что облегчает процесс готовки. Используемый соус меньше растекается, что важно, если он жидкий.

    Стоит ли варить

    Существует довольно много рецептов лазаньи, каждый из которых имеет определенные отличия. Это касается не только используемых ингредиентов, но и способов непосредственной готовки. Самое главное отличие – это необходимость варки листов перед их использованием.

    Стоит отметить, что листы Макфа с двойной волной довольно тонкие, поэтому их можно не варить. В то же время следует также отталкиваться и от рецепта, по которому готовится лазанья. Если блюдо будет довольно сухим, по причине небольшого количества соуса, то оно может не приготовиться до конца. В таком случае листы лучше предварительно проварить до полуготовности. После этого они аккуратно извлекаются, чтобы не разорваться, и выкладывается слоями. В том же случае, когда используется большое количество соуса, который также заливается сверху, а сама лазанья раскладывается в высокой чаше, то листы можно укладывать сырыми.

    Также стоит отталкиваться и от того, где именно она будет готовиться. Если в мультиварке, то листы пропекутся лучше, чем в духовке, поскольку в закрытой чаше поддерживается высокий уровень влажности, что способствует равномерному приготовлению.

    Полезные свойства продукта

    Листы для лазаньи имеют абсолютно такой же состав, как и любые другие макаронные изделия. Их единственной особенностью является форма. Продукт является ценной пищевой составляющей, употребление которой способствует быстрому восстановлению сил. Вещества в составе макаронных изделий позволяют:

    • улучшить состояние крови;
    • вывести шлаки и токсины;
    • поддержать нервную систему;
    • омолодить печень;
    • наладить обменные процессы.

    В составе продукта содержится довольно много растительной клетчатки. Она необходима организму для связывания шлаков и токсинов. Также она позволяет вывести прочие отравляющие вещества, которые накапливаются в пищеварительной системе.

    Благодаря высокому содержанию нескольких десятков микроэлементов, потребление продукта положительно сказывается и на работе нервной системы. Макаронные изделия способствуют снижению уровня холестерина. Они создают благоприятные условия в желудке для развития культуры полезных бактерий.

    Макароны Макфа 500 гр. лазанья по оптовой цене

    У нас можно заказать макароны Макфа 500 гр. лазанья оптом. Мы предлагаем продукцию по низким ценам с бесплатной курьерской доставкой. Каждая позиция в нашем каталоге – сертифицирована и соответствует нормам ГОСТ. На складе всегда в наличии большой запас продуктов, поэтому гарантируем оперативную доставку всего заказанного объема. Для того чтобы сделать заказ, звоните или оставляйте заявку на сайте!

    Документы

    Нет документов

    • Мука из твердой пшеницы высшего сорта,
    • вода питьевая.
    • Группа А.
    • Высший сорт.
    • ГОСТ: 31743.

    Фасовка: коробка 12 пачек макарон для лазаньи по 500 грамм каждая.

    Срок годности 24 месяца.

    Не содержит ГМО.

    Без пищевых добавок и красителей.

    Цена, удобная форма, хорошее качество

    Недостатки

    Не везде можно купить

    Подробности

    Доброго дня (вечера, утра или ночи) всем заглянувшим в мой отзыв!

    Не скажу, что я очень люблю готовить, но в нашей семье все очень любят вкусно и разнообразно поесть, поэтому иногда стараюсь баловать своих любимых домочадцев.

    Одно из любимых блюд всех членов нашего семейства - ЛАЗАНЬЯ.

    Для ее приготовления используются макаронные изделия в виде листов (пластов). Ассортимент их в магазинах на сегодняшний день не мал, но и ценник впечатляет.

    И этим летом мне посчастливилось встретить в магазине макаронные изделия от торговой мари "МАКФА" ЛАЗАНЬЯ С ДВОЙНОЙ ВОЛНОЙ.

    УПАКОВКА. Картонная коробка прямоугольной формы, оформленная в тональностях торговой марки, с прозрачным окошком.

    Простого обывателя коробка также порадует своей информативностью, точнее весьма подробным и дельным рецептом:

    ВНУТРЕННЕЕ СОДЕРЖИМОЕ. Прямоугольные листы (пласты), с параметрами 4х23см, с волнистыми краями с двух сторон.

    Упаковка имеет вес 500 грамм. Этого количества листов мне достаточно для приготовления двух лазаний.

    Как правило, в пачке встречается лом (в среднем это две – четыре разбитых пластины). Отчаиваться не стоит, данные пласты можно с успехом использовать в средних слоях нашей лазаньи.

    Вариантов наполнения для лазаньи существует великое множество, тут каждый выбирает на свой вкус, а вот принцип приготовления лазаньи един. И в целом, с приготовление данного блюда справится каждый, ничего сложного тут нет, но стоит учесть, что данный процесс затратен по времени.

    ПРИСТУПИМ. (Сегодня я готовлю лазанью не по рецепту с коробки, но он мною так же опробован и заслуживает похвалы).

    ШАГ 1. Готовим начинку (что подскажет ваша фантазия грибы, фарш, овощи и т. д.)

    У меня в это раз грибной вариант. Использовала шампиньоны, обжарены с лучком.

    В случае если начинка мясная (фарш) готовим его в томатном соусе, это придает пикантность блюду.
    Если у Вас не много времени и (или) не хочется долго возится, можно воспользоваться готовым соусом для спагетти (например, Долмио).

    ШАГ 2. Варим соус Бешамель. На мой взгляд, именно в нем кроется успех этого блюда.

    Тонкости:

    Для данного соуса лучше использовать жирное молоко (вкус будет более сливочным);
    - в процессе приготовления соус нужно постоянно помешивать, иначе пригорит;
    - помешивать соус лучше всего обычным венчиком, дабы избежать комочков;
    (если они все же образовались, по готовности соус можно взбить блендером).
    - готовый соус обязательно закрыть крышкой, иначе на поверхности образуется корочка, которая в последствии будет плавать в нашем соусе кусками.

    ШАГ. 3 Натираем сыр.

    Согласно рецепту, для лазаньи, требуется сыр Пармезан, он придет нашему блюду пикантный вкус. Но, на сегодняшний день цена на данный сыр велика, и я спокойно заменяю его другими сырами.

    Так же, стоит отметить, что согласно рецепту, сыром посыпается только заключительный слой. Мне же нравится пересыпать сыром все слои, так и вкус богаче и сцепление слоев лучше.

    ШАГ 4. Собираем лазанью. Здесь все проще простого и неоспоримым преимуществом пластов от "Макфа" является отсутствие в необходимости их предварительной варки.

    Обильно смазываем форму соусом бешамель, плотно вкладываем на него пласты лазаньи, и чередуем: - соус, начинка, соус, сыр, пласты ии т. д.

    Завершаем все обильным слоем соуса Бешамель и сыром.

    Тонкости:
    - если пласты лазаньи лежат в Вашей форме плотно со всех сторон, на этом этапе ее можно помещать в духовой шкаф.
    - если между пластами и краями формы остается солидный зазор, то перед помещение лазаньи в духовой шкаф ее лучше накрыть фольгой,

    в противном случае края лазаньи получатся сухими и пригоревшими.

    Фольгу снимаем за 10 минут до готовности лазаньи и тем самым даем верхнему слою чуть подрумянится.

    Указанное время приготовления производителем – 30 минут при 200 градусах. И я с ним полностью согласна, за данное время моя лазанья всегда полностью пропекается.

    Перед нарезкой советую дать лазаньи остыть, в этом случае она будет хорошо выниматься из формы.

    Приступаем к процессу поедания.

    Лазанья приготовленная из макаронных изделий "Макфа" получается не только привлекательной внешне, но и очень вкусной.

    В заключение скажу пару слов о ПЛЮСАХ и МИНУСАХ макаронных изделий "МАКФА" Лазанья двойная волна:

    Доступная цена (особенно в сравнении с импортными аналогами);
    + не требуют предварительной варки;
    + пласты не развариваются и держат свою форму обладая при этом отменным вкусом;
    + двойная волна по краям пластов позволяет удерживать больше соуса внутри лазаньи, за счет чего она получается более сочной.

    Современной хозяйке не обязательно самой готовить тесто для лазаньи. В магазинах существует большой выбор готовой основы:

    • Barilla Lasagne Bolognesi лазанья 500 г - от 170 рублей;
    • Makfa лазанья с двойной волной 500 г - от 90 рублей;
    • Delverde No 103 паста Лазанья яичная 500 г - от 220 рублей;
    • Pasta Zara Лазанья яичная 250 г - от 120 рублей.

    Я выбрала листы для лазаньи Макфа: приемлемый состав и невысокая цена обещали дать неплохой результат.


    Важно! Полезные макароны из твердых сортов пшеницы не всегда можно выбрать по надписям на упаковке. Чтобы определить качественный продукт, посмотрите на состав: в изделиях из твердых сортов пшеницы должно быть не менее 12 г белка на 100 г.

    Лазанья Макфа: калорийность, состав

    На упаковке макарон указан короткий состав продукта (мука из твёрдой пшеницы, вода питьевая).


    Соотношение КБЖУ на 100 г сухих листов:

    • калорийность 344 ккал
    • белки - 12,5 г
    • жиры - 1,3 г
    • углеводы - 70, 5 г


    В составе указано содержание витаминов группы В, Р, РР, железа.

    Все листы оказались целыми, одинаковыми по размеру и однородными по цвету. Размер - 5 см в ширину, 23 в длину: удобный для классической формы для лазаньи или для небольшого противня. Края листов - с двойным рифлением - такая форма придает блюду изысканный интересный вид и не позволяет растечься соусу.



    Классический рецепт лазаньи Макфа

    Для приготовления итальянского лакомства на 250 г листов вам потребуется:

    • 500 г фарша (свиного, говяжьего, куриного). Можно смешать разные виды мяса или использовать нежирное диетическое филе индейки (для детской лазаньи).
    • 100 г томатной пасты без добавок.
    • 1 крупная морковь и луковица.
    • 200 г сливок 10% или 700 мл молока 3,2 % жирности.
    • 100 г сливочного масла.
    • 300-400 г сыра.
    • 3 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта.
    • Соль, мускатный орех, свежий чеснок.


    Перед тем, как собрать лазанью, необходимо приготовить 2 вида соуса.

    Соус бешамель

    Нагреть сковороду, растопить сливочное масло на медленном огне.

    1. Подогреть в кастрюле сливки, разбавить их 200 мл теплой воды.
    2. В растопленное масло добавить 3 столовые ложки муки, мускатный орех (четверть чайной ложки).
    3. Постоянно помешивая массу, обжарить ее до золотистого цвета и добавить разбавленные сливки.
    4. Довести соус до загустения на небольшом огне, не давая ему закипеть.

    Соус Болоньезе

    Томатно-мясная масса - основа классического рецепта лазаньи. Веганы или вегетарианцы могут заменить ее на смесь тушеных овощей, а для детской лазаньи можно использовать нежирный фарш, морковь и помидоры без добавления масла.

    1. Мелко нарезать репчатый лук и натереть морковь на средней терке.
    2. Фарш посолить, поперчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
    3. Добавить овощи и томатную пасту, довести соус до готовности на небольшом огне.
    4. В конце положить мелко нарубленный чеснок.

    Этапы приготовления

    Перед соединением слоев блюда необходимо разогреть духовку до 200 градусов.

    Для лазаньи Макфа необходимо смазать стеклянную форму сливочным маслом, выложить на дно несколько столовых ложек соуса Бешамель, равномерно распределив его по основанию.

    • Выложить теста пластины ровным плотным слоем, стараясь не допускать просветов.

    • Выложить часть соуса Болоньезе, чтобы он равномерно покрыл пласты, присыпать сыром и залить соусом Бешамель.

    • Сверху снова положить пласты для лазаньи Макфа и повторить все этапы 3-4 раза.

    • В конце густым слоем насыпать тертый сыр, прикрыть форму фольгой или крышкой и поставить в духовой шкаф на 30-40 минут до готовности теста.

    1. Не экономьте соус: он должен равномерно пропитать тесто.
    2. Перед выкладыванием пластов можно обдать и кипятком: так они быстрее приготовятся.
    3. Для уменьшения калорийности блюда можно не добавлять соус Бешамель, а сыр заменить на низкокалорийный.
    4. Чтобы сократить время приготовления лазаньи Макфа, предварительно отварите листы до полуготовности.
    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: