Кулинарные рецепты и фоторецепты. Салат из кабачков по корейски на зиму

Кабачки по корейски — общие принципы и способы приготовления

Кабачки сегодня относятся к одним из самых популярных овощей, которые встречаются на наших столах. Одним из их главных преимуществ, наряду с содержанием различных витаминов и полезных веществ, является низкая калорийность. Это делает их незаменимыми в диетическом и лечебном питании, ведь из кабачков можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Однако, и те, кто не придерживается здорового питания и просто любит побаловать себя вкусненьким, могут найти много рецептов из кабачков, которые непременно их порадуют.

Например, любителям острых блюд непременно нужно попробовать приготовить кабачки по-корейски. При приготовлении блюд корейской кухни обильно используются пряности, среди которых особое место отводится красному перцу. Именно он придает многим корейским блюдам характерный красно-оранжевый цвет. Также при приготовлении кабачков по-корейски используется много других приправ, пряностей и зелени, которые следует выбирать, исходя из своих вкусов.

Кабачки по корейски — подготовка продуктов

Кабачки для приготовления по-корейски следует брать молодые и крепкие. Как правило, рецепты этого блюда не предусматривают очищения их от кожицы. Их нарезают согласно рецепта, кружками или соломкой. Так же подготавливают и другие овощи, участвующие в приготовлении кабачков по-корейски: морковь, лук, болгарский перец и другие.

Кабачки по корейски — лучшие рецепты

Рецепт 1: Маринованные кабачки по-корейски

Вкусный, острый и очень ароматный салат, благодаря большому количеству пряностей. Маринованные кабачки по-корейски могут стать прекрасной холодной закуской или гарниром к мясному блюду.

Ингредиенты :

4 средних кабачка;
1 красный и один желтый болгарские перцы;
3 моркови;
4 зубчика чеснока;
1 средняя луковица;
1 ст. л. масла кунжутного;
1 ст. л. соуса соевого;
2 ч. л. кунжутного семени;
2 ч. л. кислоты уксусной;
2 ч. л. перца красного молотого;
0,5 стакана раст. масла;
1 ст. л. сахара;
по вкусу соль с чёрным молотым перцем.

Способ приготовления :

1. Кабачки моем и нарезаем очень тонкими кружками, затем, немного посолив, ставим под пресс на 2 часа.

2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и поджариваем на растительном масле.

3. Морковь натираем на мелкой тёрке. Перец нарезаем соломкой.

4. Слив сок, который дали кабачки, смешиваем их с морковью, луком, перцем и измельченным чесноком. Хорошо перемешав полученную овощную смесь, добавляем к ней остальные ингредиенты, уксусную кислоту и снова перемешиваем, добавив при желании соль.

5. Дав блюду настояться в холодильнике не менее часа, подаем его с картофелем.

Рецепт 2: Кабачки по-корейски, консервированные на зиму

Зимой эти кабачки придутся очень кстати на вашем столе. Их замечательный острый вкус и пряный аромат сделают любое блюдо, с которым они будут подаваться, намного аппетитнее. Тем более, что особых хлопот приготовление этой консервации не требует.

Ингредиенты :

2,5 кг кабачков;
0,5 кг моркови;
0,5 кг лук;
5 больших болгарских перцев;
150 гр. чеснока;
зелень в виде укропа, петрушки, сельдерея, кинзы.

для маринада:

стакан сахара;
стакан растительного масла;
стакан уксуса;
2 ст. л. соли;
специи для корейской морковки.

Способ приготовления :

1. На специальной терке натираем кабачки и морковь.

2. Нарезаем соломкой перец и лук.

3. Измельчив зелень и чеснок, добавляем их к подготовленным овощам и заливаем все маринадом, затем, хорошо перемешав, оставляем настаиваться в течение 3 часов.

4. Когда овощная смесь настоится в маринаде, раскладываем ее по банкам вместе с маринадом, укладывая плотно, стерилизуем банки (0,5-литровые около 15 минут, 0,7 литровые — 20 минут, литровые — около получаса). После закатываем и помещаем в место хранения консервации.

Рецепт 3: Кабачки по-корейски, маринованные с овощами

Очень вкусное и яркое блюдо. Для его приготовления кабачки смешивают с луком и болгарским перцем, пассерованными на подсолнечном масле, а также другими овощами и специями.

Ингредиенты :

2 средних кабачка;
по 2 моркови и луковицы;
1 болгарский перец;
4 зубца чеснока;
3 ст. л. кунжута;
2 ст. л. соуса соевого;
2 ст. л. масла растительного;
3 ч. л. паприки;
50 гр. уксуса;
30 гр. сахара;
по вкусу соль с перцем молотым черным.

Способ приготовления :

1. Помыв кабачки, нарезаем их тоненьким кружками или полукружками (в зависимости от размера кабачков). Посолив, оставляем их пустить сок.

2. Морковь натираем на специальной корейской терке (если ее нет, можно взять просто крупную терку), тоже слегка солим.

3. Нарезаем болгарский перец соломкой, лук — полукольцами, после чего пассеруем их вместе в растительном масле.

4. Теперь, отжав кабачки, смешиваем их с остальными овощами и мелко рубленным чесноком, соевым соусом, сахаром, перцем (черным и красным), кунжутным семенем и уксусом.

5. Даем приготовленному салату настояться в холодильнике несколько часов, затем украшаем зеленью и подаем на стол.

Рецепт 4: Кабачки по-корейски отварные

В этом рецепте предварительно отваренные целиком кабачки по-корейски маринуются овощной смесью с уксусом и соевым соусом. Это блюдо следует готовить заранее, так как приготовленные таким образом кабачки обязательно нужно выдержать в холодильнике в течение нескольких часов.

Ингредиенты :

3 средних кабачка;
2 луковицы;
3 болгарских перца (красных);
3 моркови;
4 зубчика чеснока;
по половине стакана уксуса и раст. масла;
50 гр. сахара;
по 1 стол. л. соли с корейской приправой;
1 ст. л. молотого черного перца.

Способ приготовления :

1. Отвариваем кабачки целыми в пресной около 10 минут. Затем, откинув на дуршлаг и остудив, нарезаем тонкими ломтиками.

2. Лук и красный сладкий перец режем мелкой соломкой, морковку натираем на корейской терке, чтобы она имела вид соломки. Чеснок измельчаем с помощью чесночного пресса. Затем, смешав все подготовленные компоненты в миске, оставляем полученную смесь настояться в холодильнике в течение суток. Если есть такая необходимость, то можно приготовить салат и быстрее, оставив его мариноваться в течение 7 часов при комнатной температуре.

Кабачки по корейски — полезные советы опытных кулинаров

Готовя кабачки по-корейски, не следует пренебрегать советом дать им настояться в маринаде, так как только в этом случае блюдо наполнится тем неповторимым вкусом и ароматом, за которые мы ценим блюда блюда корейской кухни.

Корейская кухня относится к наиболее древним и колоритным кухням мира. Ей характерны умеренно-острые блюда, которые приходятся по вкусу очень многим. Кроме того, корейскую кухню вполне можно считать одной из наиболее полезных, так как овощи и зелень занимают в ней особое место и используются при приготовлении практически всех блюд.

Кабачок — это один из самых популярных и наиболее востребованных овощей, который используется во всевозможных блюдах разных кухонь. Наиболее часто его используют в качестве одного из ингредиентов всевозможных рагу, соте и салатов.

Самое главное, при приготовлении кушаний использовать молодые плоды кабачков. В таком случае еда будет очень вкусной и кабачок можно использовать целиком. Если же кабачок старый, то его следует очистить от кожицы и семечек.

Салат из кабачков по-корейски на зиму — один из самых лучших вариантов приготовления консервации. Кабачки можно приготовить самыми разнообразными способами. Они могут быть острыми, солёными, или иметь слегка сладковатый привкус. Как бы там ни было, каждый выбирает то, что ему по душе. Салаты из кабачков по-корейски, однозначно, являются фаворитами среди жителей многих стран мира.

Как приготовить салат из кабачков по корейски на зиму - 15 разновидностей

Такой салатик — это своего рода «классика жанра». Именно этот рецепт использует большинство хозяек, решив запастись на зиму кабачками по-корейски.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Чеснок — 2 головки
  • Уксус 9% - 100 мл.
  • Растительное масло — 200 гр.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 200 гр.

Приготовление:

Чистим и моем овощи. Кабачки и морковь натираем на крупную тёрку. Лук и чеснок мелко шинкуем.

Чтобы уменьшить затраты времени и сил, можно воспользоваться кухонным комбайном.

Теперь к овощам добавляем уксус, масло, соль, сахар, приправу для моркови по-корейски и тщательно всё перемешиваем. Готовый салат раскладываем по чистым стерильным банкам, накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 30 мин. По истечении этого времени, баночки закатываем, переворачиваем дном вверх, укутываем и даём остыть.

В состав этого салата входят преимущественно зелёные ингредиенты, именно по этой причине, он получил такое красивое название.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2,5 кг.
  • Морковь — 300 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Сладкий перец зелёного цвета — 5 шт.
  • Чеснок — 150 гр.
  • Кинза и сельдерей — по вкусу
  • Сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% - 150 мл.
  • Специи для корейской моркови — 1 пачка

Приготовление:

Приготовление кабачков по-корейски начинаем с приготовления маринада. Для этого, в небольшой миске смешиваем растительное масло, сахар, соль, уксус и специи для корейской морковки.

Овощи чистим и моем. Кабачки и морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски. Лук и перец нарезаем соломкой. Зелень моем и измельчаем. Чеснок пропускаем через чесночницу. Все овощи соединяем в глубокой ёмкости, перемешиваем, заправляем маринадом и снова хорошо перемешиваем.

Подготовленный к закатке салат, следует оставить на 3 часа замариноваться, а после, разложить по стерильным банкам, накрыть крышками и простерилизовать. Банки с остывшей «Феерией зелени» можно прятать на хранение.

Салатик «Сочный» станет настоящим лакомством для любителей острых блюд.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 800 гр.
  • Чеснок — 2 головки
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% - 100 мл.

Приготовление:

Овощи чистим и моем. Кабачки и морковь натираем на тёрку для моркови по-корейски. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Чеснок пропускаем через чесночницу. Лук обжариваем в масле.

В небольшой ёмкости смешиваем измельчённый чеснок, сахар, соль и специи. Приготовленную смесь добавляем в сковороду к луку с маслом и хорошо перемешиваем.

Важно добавлять чеснок со специями к луку когда он ещё горячий.

Соединяем в одной ёмкости кабачки, морковь, ещё тёплую заправку, уксус и очень тщательно перемешиваем. «Сочный» готов!

Теперь «Сочный» раскладываем по чистым стерильным банкам, накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 20 мин.

Такой салат на зиму можно назвать достаточно экзотичным. Основная причина тому — сочетание в нём кабачков и мёда.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — 1/3 ч. л.
  • Оливковое масло — 200 мл.
  • Уксус 6% - 4 ст. л.
  • Мёд — 3 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Приправа для корейской моркови — по вкусу

Приготовление:

Чистим кабачки и чеснок. Моем кабачки, чеснок и зелень. Кабачки нарезаем соломкой среднего размера. Мелко шинкуем зелень. Измельчаем чеснок.

Порезанные кабачки солим, перчим, добавляем зелень, перемешиваем и оставляем на 30 минут. В это время можно заняться приготовлением маринада.

В глубокой тарелке смешиваем мёд, оливковое масло, чеснок и уксус. Маринад готов.

Когда кабачки настоялись, следует слить с них лишнюю воду, заправить маринадом и хорошо перемешать. В самом конце, добавляем к кабачкам приправу для моркови по-корейски. Её количество зависит исключительно от вкусовых предпочтений того, кто готовит.

Готовый салат разложить по банкам, накрыть крышками, простерилизовать в течении 20 минут и закатать.

Такой салат не только порадует своим вкусом, но и приятно удивит ярким внешним видом. Благодаря презентабельному виду, баночку салата из кабачков по-корейски и сладкого перца очень уместно будет взять с собой в гости в качестве угощения.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Приправа для корейской моркови — 2 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Уксус 6% - 0,5 ст.
  • Масло растительное — 0, 5 ст.
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

Чистим и моем овощи. Морковь и кабачки трём на тёрку для моркови по-корейски. Перец нарезаем соломкой. Измельчаем чеснок.

Овощи и приправу для корейской моркови хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на 5 часов. Пока салатик «остывает» готовим маринад.

Смешиваем растительное масло, сахар, соль и уксус.

Когда овощи настоятся, добавляем к ним маринад и хорошо перемешиваем.

Перемешивать ингредиенты для салата из кабачков по-корейски лучше всего руками.

Готовый салатик раскладываем в чистые, сухие и стерильные банки, накрываем крышками, стерилизуем, закатываем и, в самом конце, даём банкам с консервацией остыть.

Салат «Праздничный» отличается от классического рецепта салата из кабачков по-корейски своей яркостью. Он станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Для его приготовления потребуются кабачки трёх цветов.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг. (по 1 кг. кабачков разного цвета)
  • Морковь — 500 гр.
  • Репчатый лук — 500 гр.
  • Болгарский перец (разного цвета) — 6 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 пачка
  • Сахар — 200 гр.
  • Уксус — 200 мг.
  • Растительное масло — 20 мг.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Овощи чистим и моем. Кабачки и морковь трём на крупную тёрку, или на тёрку для корейской моркови. Перец и лук нарезаем квадратиками средней величины. Измельчаем чеснок и мелко нарезаем зелень.

В глубокой миске соединяем и перемешиваем подготовленные овощи и зелень. Потом добавляем к ним сахар, соль, приправу для моркови по-корейски и опять перемешиваем. Далее, вливаем в салат растительное масло, уксус и перемешиваем.

Готовый салат следует накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике примерно на 3 часа. Потом, его можно, либо сразу кушать, либо закрыть на зиму. Для этого, в стерильные сухие банки выкладываем приготовленный салат, накрываем их крышкой, стерилизуем в течении 20 мин. и закатываем.

Салат «Корейский кабачок» по своей рецептуре очень схож с салатом «Классический». Разница между ними заключается в нарезке овощей.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Чеснок — 2 головки
  • Уксус 9% - 100 мл.
  • Масло растительное — 200 мл.
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль — 2,2 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 пакета

Приготовление:

Чистим и моем овощи. Морковь трём на тёрку для моркови по-корейски, чеснок натираем на крупную тёрку, лук шинкуем полукольцами, кабачки нарезаем крупными кубиками.

В глубокой ёмкости смешиваем все овощи, соль, сахар, масло, приправу для моркови и оставляем на 2 часа в прохладном месте. По истечении этого времени, раскладываем салат в стерильные банки, стерилизуем из в течении 30 мин. с момента закипания воды и закатываем. Остывшие банки прячем в места хранения.

Эта оригинальная закуска с пикантным вкусом придётся по вкусу многим. Кроме того, такую консервацию можно использовать в качестве ингредиента для других блюд.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Красный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Чистим и моем овощи. Кабачки нарезаем тонкими полудольками. Чеснок пропускаем через чесночницу. Морковь натираем на тёрку для корейской моркови. Кабачки, морковь и чеснок соединяем и перемешиваем. Теперь пришёл черёд маринада.

Для приготовления маринада смешиваем соевый соус, растительное масло и уксус. Готовым маринадом заливаем овощи, опять хорошо перемешиваем и, если есть необходимость, солим. Готовому салату даём настояться около 1 часа. Потом выкладываем его в стерильные банки, накрываем крышками, стерилизуем около 20 мин и закатываем

Салат «Зимний» отличается от прочих салатов из кабачков по-корейски своей остротой.

Перед тем, как закатывать его в банки, есть смысл продегустировать салатик и, если чего то не хватает, то добавить специй по вкусу.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,3 кг.
  • Морковь — 300 гр.
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Чеснок — 75 гр.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Приправа корейская — 0,5 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Уксус 9% - 80 мл.

Приготовление:

Овощи чистим и моем. Морковь и кабачки натираем на тёрке для моркови по-корейски. Перец и лук нарезаем мелкой соломкой. Чеснок и зелень мелко шинкуем.

Теперь все овощи следует перемешать в глубокой миске, добавить к ним соль, сахар, уксус, растительное масло, приправу и ещё раз тщательно перемешать. Готовый салат накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 2 часа. Периодически его требуется перемешивать.

Настоявшийся салатик выкладываем в стерильные банки, стерилизуем, закатываем и даём остыть «под шубой».

Салат «Зимний» готов!

Патиссоны и кабачки являются в определённой степени родственными овощами. А салатик с такими овощами по-корейски станет настоящим объедением.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг.
  • Патиссоны — 1 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Чеснок — 150 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Уксус — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 пакет.

Приготовление:

Все овощи чистим и моем. Кабачки, патиссоны и морковь натираем на тёрку для моркови по-корейски. Чеснок пропускаем через чесночницу. Лук нарезаем полукольцами. Теперь все овощи следует соединить в объёмной ёмкости, хорошенько перемешать и дать настоятся в течении 2-х часов.

Пока салат настаивается занимаемся приготовлением маринада. Для этого, смешиваем растительное масло с солью, сахаром, уксусом и приправой для моркови по-корейски. Маринад готов.

Овощи заправляем маринадом, перемешиваем, выкладываем в сухие, стерильные банки и стерилизуем около 20 мин. После стерилизации банки можно закатывать. Салатик готов. Хранить такой салат следует в прохладном, тёмном месте.

Салат «Нежный» из кабачков по-корейски является относительно пресным. В его состав не входит чеснок и используется всего 1 столовая ложка приправы для корейской моркови.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус — 150 мл.
  • Растительное масло — 1 ст.
  • Приправа для корейской моркови — 1 ч. л.

Приготовление:

Моем и чистим овощи. Морковь и кабачки натираем на тёрку для моркови по-корейски, а лук нарезаем мелкими полукольцами. Во вместительной ёмкости смешиваем овощи с солью, сахаром, уксусом, растительным маслом и приправой для корейской моркови. Салат практически готов!

Даём салату «Нежный» настояться в течении нескольких часов, потом помещаем его в стерильные банки, стерилизуем, закатываем и остуживаем.

Салат «Нежный» можно прятать до зимы!

Этот неподражаемый салат подойдёт, как для потребления в качестве самостоятельного блюда, так и станет основой для приготовления первых блюд.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 кг.
  • Кабачки — 2 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 800 гр.
  • Чеснок — 2 головки
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Специи для моркови — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% - 100 мл.
  • Вода — 1 л.

Приготовление:

Чистим и моем овощи. Цветную капусту разбираем на цветения и провариваем в течении 2 минут в подсоленной воде. По истечении этого времени капусту вынимаем и даём ей остыть.

Кабачки и морковь натираем на крупную тёрку. Лук нарезаем полукольцами. Измельчаем чеснок.

Когда капуста остынет все овощи следует аккуратно и тщательно перемешать и заправить маринадом. Готовится маринад следующим образом.

В небольшой миске смешиваем растительное масло, сахар, соль, уксус и специи для моркови.

Готовому салату следует дать настояться в прохладном месте 3 часа, по истечению которых его можно раскладывать по банкам, стерилизовать и закатывать. Важно помнить, что раскладывается салат только в стерильные банки и после стерилизации он должен полностью остыть.

Название этого салата на зиму говорит само за себя. Он очень остренький и прекрасно подойдёт в качестве блюда-закуски.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг.
  • Морковь — 400 гр.
  • Лук репчатый — 400 гр
  • Чеснок — 150 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Уксус 9% - 100 гр.
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Перец молотый красный — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Паприка красная молотая — 2 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Чистим и моем овощи. Морковь и кабачки следует измельчить с помощью тёрки для корейской моркови. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Мелко шинкуем зелень. Чеснок прокручиваем через мясорубку. Все овощи и зелень смешиваем в одной ёмкости. Теперь приступаем к приготовлению маринада.

Для маринада берём небольшую глубокую мисочку и соединяем в ней растительное масло, уксус, сахар, соль, чёрный перец, паприку, кориандр и красный перец. Теперь всё это следует тщательно перемешать.

Готовый маринад выливаем в ёмкость с овощами и всё тщательно перемешиваем. Теперь следует ёмкость с салатом накрыть полотенцем и оставить замариноваться примерно на два часа. По истечении этого времени салат «Нежный» можно консервировать.

Салат раскладываем по стерильным банкам, заливаем оставшимся в ёмкости маринадом, накрываем крышками, стерилизуем и закатываем. Салатик на зиму готов!

Перед тем, как помещать эти банки в места хранения, их необходимо полностью остудить в тёплом месте, или «под шубой».

Салат из маринованных овощей по корейски — это настоящая находка для любой хозяйки. Кусочек мяса, или рыбы и такой салатик — полноценный ужин готов!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг.
  • Морковь — 200 гр.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Кабачки — 220 гр.
  • Уксус — 220 мл.
  • Растительное масло — 1 л.
  • Сахар — 320 гр.
  • Соль 55 гр.

Приготовление:

Овощи чистим и моем. Морковь и кабачки натираем на тёрке для моркови по-корейски. Перец нарезаем соломкой. Капусту нарезаем квадратиками средней величины.

Перед приготовлением салата, морковь с капустой следует залить крутым кипятком и оставить на несколько минут. По истечении этого времени соединить вместе все овощи.

Следующий этап приготовления салата — приготовление маринада. Для этого смешиваем растительное масло, уксус, сахар и соль. Маринад готов. Теперь добавляем его к овощам и всё тщательно перемешиваем. Салату даём замариноваться в течении нескольких часов.

Готовый салатик укладываем в стерильные банки, стерилизуем и закатываем. Потом даём баночкам остыть и прячем до зимы.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лук — 0,5 шт.
  • Масло растительное — 200 мг.
  • Уксус — 50 мг.

Готовка маринованных кабачков по-корейски к зиме допускает их закатку колечками, кусочками или кружками. Добавлять к закатке можно другие овощи, можно использовать для придания удивительного аромата только чеснок и лук. Поможет сделать самые вкусные кабачки по-корейски рецепт на зиму с пошаговыми фото и видео, указанный ниже. С такими инструкциями получатся кабачки пальчики оближешь, которые будут есть все гости и домочадцы. Маринованные кабачки быстрого приготовления идеально подходят для подачи вместе с макаронами, картофелем или кашами, мясными блюдами.

Пряные кабачки по-корейски быстрого приготовления — рецепты с пошаговыми фото и видео

Использование корейских специй при готовке кабачков позволяет придать необычный аромат и особый пряный вкус заготовке. Сделать вкусные кабачки по-корейски быстрого приготовления можно по одному из указанных ниже рецептов.

Ингредиенты по рецепту пряных кабачков быстрого приготовления по-корейски

  • кабачки — 0,5 кг;
  • уксус — 1 ст.л.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • укроп — 3 веточки;
  • соль — 2 ч.л.;
  • смесь перцев горошком — 1 ст.л.;
  • корейская приправа, хлопья острого перца — 1 ч.л.

Рецепт с пошаговыми фото приготовления кабачков по-корейски с пряными специями

  • Подготовить требуемые ингредиенты. Почистить чеснок, помыть кабачки, укроп.
  • Кабачки нарезать небольшими кусочками.
  • Подготовить специи.
  • Смешать уксус, специи и около 0,5 л воды. Прокипятить смесь в течение 5 минут. Разложить кабачки по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом. Закатать и оставить в перевернутом положении на 8 часов под одеялом.
  • Видео рецепт быстрой готовки по-корейски пряных кабачков

    Использовать при готовке пряных кабачков можно и другой не менее интересный рецепт. В следующем видео подробно описаны шаги заготовки на зиму вкусных кабачков с доступными специями.

    Как приготовить кабачки по-корейски кусочками на зиму — рецепты с фото подсказками

    Сочетание маринованных по-корейски кабачков и лука позволяет разнообразить ежедневную еду. Они отлично сочетаются с любыми гарнирами, жаренным и вареным мясом. Помогут легко и просто приготовить кабачки по-корейски рецепты с фото, предложенные ниже. Из них можно почерпнуть полезную информацию о правилах подготовки ингредиентов. В следующем рецепте также описано, как быстро сделать маринад для кабачков и какие дополнительные ингредиенты помогут придать овощу особую пряность и остроту.

    Список ингредиентов по рецепту кабачков маринованных кусочками для зимы по-корейски

    • кабачки — 2 шт.;
    • сахар — 2 ч.л.;
    • соль — 1 ст.л.;
    • уксус — 2 ст.л.;
    • лук — 1 шт.;
    • чеснок — 6 зубков;
    • корейская приправа — 1 ст.л.

    Фото рецепт приготовления кусочков кабачков к зиме по-корейски

  • Подготовить маринад. Смешать уксус с 0,5 л воды, сахаром, солью и приправами.
  • Кабачки промыть и нарезать небольшими кусочками.
  • Плотно уложить кабачки в стерилизованные банки.
  • Добавить к ним нарезанный чеснок. Сверху уложить крупно нарезанные кусочки лука. Залить все маринадом и прикрыть крышками. Провести стерилизацию в течение 10 минут, а затем выполнить закатку банок.
  • Готовую закатку подержать под одеялом 8-10 часов.
  • Самые вкусные кабачки по-корейски с перцем на зиму — рецепт с пошаговыми фото

    Неплохо сочетаются кабачки и другие овощи, что позволяет хозяйкам мариновать по-корейски любые ингредиенты. К примеру, в качестве необычной добавки можно использовать болгарский перец. Он замечательно дополнит нежные кабачки и придаст заготовке необычный вкус. Поможет сделать такую закатку на зиму вкусный рецепт кабачков по-корейски, указанный ниже.

    Перечень ингредиентов для готовки к зимним холодам самых вкусных корейских кабачков с перцем

    • кабачки — 5 шт.;
    • перец разных цветов — 3-4 шт.;
    • семена сельдерея, куркума — 1 ч.л.;
    • соль — 1/2 ст.;
    • сахар — 1/4 ст.;
    • уксус — 1/2 ст.;
    • корейская приправа — 0,5 ст.л.;
    • семена горчицы — 0,5 ч.л.

    Пошаговый рецепт зимней заготовки кабачка с перцем по-корейски

  • Помыть кабачки, срезать у овощей кончики и нарезать их очень мелкими кубиками.
  • Перцы помыть, очистить от семян и мелко нарезать.
  • Смешать измельченные овощи и залить их уксусом, добавить соль, сахар.
  • Поставить смесь на огонь, довести до кипения, добавить корейскую приправу и остальные специи, томить буквально 2-3 минуты.
  • Готовые кабачки и перцы переложить в чистую банку и провести ее закатку.
  • Оригинальные кабачки по-корейски пальчики оближешь на зиму — рецепты с фото и видео

    Правильно подобранные специи при мариновании кабачков является половиной успеха в приготовлении вкусной закатки. Ведь именно они повлияют на получение достаточной кислоты, остроты овощей. Использовать в работе можно как уже готовые корейские приправы, так и заготовить их самому. В следующем рецепте мы маринуем кабачки по-корейски из сборных добавок.

    Ингредиенты по рецепту корейских кабачков пальчики оближешь для зимы

    • кабачки — 1 кг;
    • уксус — 1/4 ст.;
    • соль — 2 ст.л.;
    • сахар — 1 ч.л.;
    • сухая горчица — 1 ч.л.;
    • зерна горчицы — 1 ч.л.;
    • лук — 1 шт.;
    • куркума — 1 ч.л.

    Фото рецепт маринования зимней заготовки из кабачков по-корейски пальчики оближешь

  • Подготовить соль и сахар, смешать горчичный порошок с зернами горчицы.
  • Помыть кабачки и нарезать их тонкими пластинами и тонкими колечками.
  • Нарезать тонкими полукольцами лук.
  • Пересыпать кабачки солью и сахаром, тщательно перемешать и оставить на полчаса.
  • Добавить к кабачкам лук, уксус, добавить 1 стакан кипятка.
  • Отдельно развести в 1 стакане горячей воды куркуму, смесь горчицы.
  • Переложить подготовленные кабачки в банки.
  • Залить кабачки маринадом. Провести стерилизацию в течение 15 минут. Закатать банки и укутанными, перевернутыми подержать 10 часов.
  • Видео рецепт готовки для зимы кабачков пальчики оближешь по-корейски

    Очень интересен рецепт и с использованием других специй для маринования кабачков по-корейски. Следующая видео подсказка подробно расскажет об особенностях приготовления вкусной и ароматной закатки на зиму.

    Как приготовить кабачки тонкими кружочками по-корейски — пошаговый фото рецепт

    Нарезать кабачки перед готовкой по-корейски можно любыми способами, но наиболее популярным вариантом является их подача колечками. Готовить кабачки по-корейски кружочками удобно за счет простоты их перемещения в банки. Не менее привлекательно приготовление кабачков по-корейски кольцами и нестандартным видом заготовки.

    Список ингредиентов по рецепту корейских кабачков нарезанных кружочками

    • кабачки — 1 кг;
    • лук- 1 шт.;
    • уксус — 0,5 ст.;
    • семена горчицы — 1 ч.л.;
    • измельченный красный перец — 0,5 ч.л.;
    • перец горошком — 1 с.л.;
    • сахар — 1 ч.л.;
    • соль — 1 с.л.

    Пошаговый фото рецепт маринования кабачков кружочками по-корейски

  • Нарезать кабачки небольшими фигурными или обычными колечками. Приготовить маринад из указанных ингредиентов и 1-2 стаканов воды. Прокипятить маринад 5 минут.
  • Разложить нарезанные кабачки и полукольца лука в чистые банки. Залить их маринадом, провести стерилизацию банок в течение 10 минут.
  • Вкуснейшие кабачки по-корейски — быстрые рецепты с фото и видео подсказками

    Многие хозяйки используют при готовке закатки только простые рецепты, которые не занимают много времени для подготовки и обработки ингредиентов. В следующем рецепте подробно описано, как готовить быстрые кабачки по-корейски с использованием простых специй.

    Ингредиенты по рецепту вкуснейших кабачков приготовленных по-корейски

    • кабачки — 4 шт.;
    • соевый соус — 1/4 ст.;
    • уксус — 1/4 ст.;
    • чеснок — 2 зубка;
    • масло — 1 ч.л.

    Фото рецепт быстрой готовки корейских вкуснейших кабачков

  • Помыть кабачки и срезать кончики овощей.
  • Нарезать кабачки полукольцами.
  • Полить соевым соусом, уксусом, посолить по вкусу. Добавить масло и нарезанный чеснок. Все перемешать и оставить на полчаса. Отдельно вскипятить воду.
  • Разложить подготовленные ингредиенты в банки и залить кипятком, провести закатку. Хорошо перемешать составляющие в банке. Оставить перевернутыми на 6-8 часов.
  • Видео подсказка по рецепту вкуснейшего кабачка маринованного по-корейски

    Мариновать кабачки можно и другим более сложным способом. Но, несмотря на длительную подготовку ингредиентов, готовая закатка будет не менее пряной и вкусной.

    Необычные кабачки по-корейски маринованные с овощами — пошаговый видео рецепт

    В следующем видео рецепте можно узнать, как быстро и легко можно сделать полноценный салат из кабачков и других овощей. Такая закатка отлично подходит для дополнения гарниров. По указанной ниже инструкции кабачки с корейской приправой готовятся недолго и позволяют в скором времени использовать закатку для подачи к столу.

    Пошаговый рецепт с видео примером маринования кабачков с овощами по-корейски

    Подробный видео рецепт точно описывает процесс заготовки на зиму салата с кабачками по-корейски. Он понравится всем поклонникам острых и пряных закаток.

    Среди предложенных фото и видео рецептов можно получить полезные советы и рекомендации по заготовке кабачков по-корейски к зимним холодам. К примеру, их можно мариновать с другими овощами или использовать в качестве добавки только чеснок, лук и зелень. Поможет быстро приготовить кабачки по-корейски рецепт на зиму, включающий легкую заготовку маринада. По желанию кабачки можно нарезать кубиками, кусочками или кольцами, кружочками. Независимо от способа нарезки, готовая закатка будет обладать очень необычным вкусом. Понравится хозяюшкам и простое приготовление кабачков по рецепту пальчики оближешь: даже с самыми обычными специями можно сделать изысканную и ароматную закатку для своей семьи и родных.

    Post Views: 46

    В данной статье мы предлагаем вкусные рецепты приготовления кабачков по-корейски

    Кабачки – это достаточно популярные овощи, которые хозяйки используют для приготовления различных блюд. Основное преимущество кабачка – это содержание в нем большого количества витаминов и полезных компонентов, плюс низкий процент калорийности. Вследствие этого кабачок считается незаменимым диетическим и лечебным продуктом, поскольку из данного овоща можно приготовить большое число изумительных блюд. Но и те люди, которые не придерживаются диеты и просто обожают каждый день кушать что-то вкусное, могут отыскать море рецептов с содержанием кабачка.

    К примеру, если вы являетесь поклонником острой еды, вам стоит обязательно попробовать сделать кабачки по-корейски. Во время приготовления корейских блюд вам придется применить пряности, например, красный перец. Благодаря ему многие корейские блюда приобретают острый привкус и красноватый оттенок. Также вам предстоит во время готовки использовать и другие приправы, пряности, зелень. Выбирайте их самостоятельно, учитывая собственные вкусы.

    Как приготовить по-корейски кабачки острые соломкой: вкусный рецепт быстрого приготовления сразу поесть

    Если вы решите впервые приготовить такие кабачки, тогда вы наверняка удивитесь ему. Ведь готовится блюдо быстро и легко. Толщину овощей выбирайте на свое усмотрение. Можете натереть на обыкновенной терке, а можете взять в работу специальную терку. Благодаря ей овощи получатся длинными и красивыми.

    Данный рецепт можете закатать на зиму, разложив салат по банкам, закрыв крышками и простерилизовав примерно полчаса. Для салата запаситесь:

    • Кабачками – 500 г
    • Морковкой – 200 г
    • Чесноком – 2 зуб.
    • Маслом растительным – 2 ст.л.
    • Сахаром – 1,5 ст.л.
    • Солью – 1 ч.л.
    • Приправой для корейской моркови – 1 ч.л.
    • Уксусом 9% — 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    • Натрите кабачки. Если у кабачков рыхлая сердцевина и жесткие семечки, удалите обязательно их.
    • Натрите морковь. Почистите лук. Помойте, порежьте полукольцами. Чеснок натрите тоже на специальной терке.
    • Заправьте салат, добавьте специи и остальные ингредиенты.
    • Перемешайте закуску, утрамбуйте ее. Разложите по отдельным емкостям и уберите в прохладное место.
    • Спустя 3 ч можете пробовать салат.

    Как приготовить по-корейски кабачки пластинками с медом и соевым соусом: вкусный рецепт быстрого приготовления сразу поесть

    Кабачки – недорогие и доступные овощи. Из них получаются блюда, обладающие особенной пикантностью, изысканностью и неповторимостью. Следующий рецепт вы сможете приготовить быстро, потратив минимум продуктов. Для блюда вам стоит взять:

    • Кабачки – 2 шт.
    • Приправы (кориандр, перец молотый острый, зелень)
    • Растительное масло – 70 мл
    • Мед – 1 ст.л.
    • Уксус – 1 ст.л.
    • Соевый соус – по вкусу
    • Чеснок – 1 шт.


    Процесс приготовления:

    • Нарежьте пластинками кабачки. Добавьте к ним приправы, зелень.
    • Приготовьте соус из оставшихся продуктов.
    • Перемешайте соус, добавьте к кабачкам.
    • Спустя пару часов подавайте к столу.

    Как приготовить по-корейски кабачки кружочками с морковкой с приправой: вкусный быстрый рецепт сразу поесть

    Конечно, быстрых рецептов пикантных кабачков, достаточно. И вы с легкостью сможете выбрать «собственный рецепт». Во многие из них добавляются классические наборы специй по-корейски. Но вы можете подобрать собственный набор, учитывая свои вкусы.

    В рецептах лучше используйте молоденькие кабачки либо цуккини. Но, если у вас только зрелые овощи, просто срежьте твердую кожицу, уберите семена.



    Число компонентов для следующего рецепта рассчитано примерно на 6 порций. На приготовление вы потратите около 20 мин.

    Запаситесь:

    • Кабачками – 2 шт.
    • Болгарским перцем – 1 шт.
    • Уксусом 9% — 1 ст.л.
    • Смородиновыми листиками – 4 шт.
    • Растительным маслом – 1\2 ст.
    • Зеленью.
    • Морковкой – 2 шт.
    • Приправой для корейских блюд – 1 пак.

    Процесс приготовления:

    • Перец и кабачки нарежьте кружочками, морковку натрите. Мелко измельчите зелень и чеснок.
    • Поместите овощи в миску, насыпьте специи, налейте уксус, масло. Также добавьте листики смородины.
    • Промаринуйте салат примерно 30 мин.

    Как приготовить по-корейски кабачки с баклажанами пластинками: вкусный быстрый рецепт сразу поесть

    Рецепт простой и очень вкусный. Такого вы не сможете отыскать в интернете. Надеемся, что вы сможете увидеть яркие и красочные краски, присутствующие в данной закуске. Для нее запаситесь:

    • Кабачками – 2 шт.
    • Баклажанами – 2 шт.
    • Морковкой по-корейски
    • Зеленью
    • Томатами – 2 шт.
    • Листьями салата


    Процесс приготовления:

    • Баклажаны и кабачки помойте, нарежьте длинными пластинками. Посолите, оставьте для маринования на 15 мин. Пожарьте овощи.
    • Зелень мелко порежьте, добавьте к моркови.
    • Жареные овощные пластинки положите на плоскую тарелку, на край уложите начинку. Сверните в виде рулетика, закрепите зубочисткой. Украсьте салатом.

    Как сделать закуску по-корейски из кабачков кубиками быстрого приготовления: вкусный рецепт сразу поесть

    Дабы блюдо у вас получилось вкусное, выбирайте исключительно качественные овощи, чтобы они были молодыми и упругими. С таких кабачков вам не придется снимать кожицу. Для рецепта запаситесь:

    • Молодыми кабачками – 3 шт.
    • Морковкой – 3 шт.
    • Чесноком – 1 шт.
    • Красным перцем – 1 шт.
    • Уксусом – 1\2 ст.
    • Растительным маслом – 1\2 ст.
    • Сахаром – 50 г
    • Приправой для корейской морковки


    Процесс приготовления:

    • Кабачки отварите примерно 10 мин. Нарежьте кубиками. Натрите морковь, чеснок измельчите, перец нарежьте.
    • Соедините ингредиенты, добавьте уксус, специи, масло, уксус.
    • Готовую закуску поставьте в прохладное место для настаивания примерно на 7 ч.

    Как сделать салат по-корейски из кабачков кольцами быстрого приготовления: вкусный рецепт сразу поесть

    Быстро приготовленные острые кабачки всегда удивляют своими вкусовыми качествами. В данном рецепте вам понадобится несколько видов овощей, а именно:

    • Кабачки – 2 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Лук – 1 шт.
    • Кунжут – 1 ч.л.
    • Соевый соус – 1 ч.л.
    • Уксусная кислота – 1 ч.л
    • Растительное масло – 1\2 ст.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Острый перец – 1 ч.л.
    • Приправы


    Процесс приготовления:

    • Нарежьте кабачки колечками, посолите, поперчите, добавьте сахарный песок. Оставьте на 2 ч, чтобы они промариновались (желательно под гнетом).
    • Морковку потрите, лук сделайте полукольцами и обжарьте его. Перец нарежьте соломкой. Чеснок измельчите.
    • После того, как кабачки дадут сок, удалите его, добавьте к остальным овощам.
    • Можете немного посолить закуску.

    Спустя пару часов подавайте блюдо к столу. Приятого аппетита!

    Видео: Маринованные кабачки. Быстрый вариант маринования

    С появлением первых кабачков на грядках многие хозяйки вспоминают старые проверенные рецепты вкусных и полезных сезонных блюд, радуясь возможности существенно разнообразить повседневное меню. Действительно, кабачок считается отличной основой для приготовления супов, закусок, салатов и даже десертов. Кроме того, из этого популярного овоща можно сделать множество заготовок на зиму, с добавлением других овощей, приправ, зелени. Сегодня мы узнаем, как приготовить на зиму кабачки по-корейски – рецепт пошагово с фото и видео этого пряного вкусного салатика в разных вариациях можно найти на наших страницах. Так, для маринования кабачки можно порезать кружочками, соломкой или кусочками, а банки с готовым салатом прокипятить в кастрюле с водой или совсем обойтись без стерилизации. В нашей подборке рецептов вы также найдете самые вкусные кабачки быстрого приготовления – внимательно следуйте инструкциям, и у вас получится настоящий кулинарный шедевр. Просто пальчики оближешь!

    Вкусные кабачки по-корейски быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото


    Кабачок – неприхотливая к условиям погоды и ухода культура, с достаточно высокой «плодовитостью». Благодаря щедрым урожаям этого удивительного овоща можно внести в каждодневный рацион множество вкусных и полезных блюд. Кроме того, по разнообразию заготовок на зиму кабачкам нет равных – их маринуют, солят, квасят, делают салаты, икру и даже варенье. Сегодня мы обратим внимание на один интересный и «небанальный» рецепт – кабачки по-корейски быстрого приготовления. Следуя пошаговым рекомендациям и фото, можно легко и быстро заготовить на зиму вкуснейший овощной салат с корейской приправой.

    Необходимые ингредиенты для заготовки к зиме вкусных «быстрых» кабачков по-корейски:

    • кабачки молодые – 3 кг
    • морковка (корнеплоды ярко-оранжевого цвета) – 500 гр.
    • лук репчатый – 500 гр.
    • уксус столовый 9% — 150 мл
    • сахар – 1 стакан
    • корейская приправа для морковки – 1 ст. л.
    • соль кухонная мелкая – 2 ч. л.
    • масло растительное – 1 стакан


    Пошаговая инструкция к рецепту кабачков по-корейски быстрого приготовления на зиму:

    1. Кабачки тщательно моем под проточной водой, а если плоды зрелые – срезаем кожицу и удаляем семена. Измельчаем с помощью шинковки или терки для морковки по-корейски.


    2. Свежую морковку чистим и также мелко натираем на «корейской» терке.


    3. Каждую луковицу очищаем от шелухи и разрезаем продольно на половинки. Затем шинкуем тонкими полосками.


    4. Все овощи перемешиваем в большой миске, а затем всыпаем соль, сахар и корейскую приправу по рецепту. Вливаем масло и уксус.


    5. Содержимое миски или таза тщательно перемешиваем руками и оставляем мариноваться примерно на 3 часа.


    6. Спустя несколько часов произойдет обильное сокоотделение измельченных овощей.


    7. Банки для консервации промываем водой с содой и стерилизуем над паром. Овощную массу фасуем порционно в банки, доливая в каждую выделившийся сок. Ставим баночки с кабачками по-корейски для стерилизации в духовку примерно на 15 минут. Закатываем крышками и сверху накрываем теплым одеялом, предварительно перевернув тару вверх дном.


    Такие кабачки по-корейски быстрого приготовления можно хранить до зимы в кладовке или другом прохладном месте. Сочная, с нежным пряным вкусом, легкая овощная закуска отлично гармонирует с горячей отварной картошкой, кашами, а также мясными и рыбными блюдами. Быстро и очень вкусно!

    Кабачки по-корейски на зиму – рецепты с фото пошагово без стерилизации


    Теплые дни пролетают незаметно, поэтому так важно успеть запастись на зиму сезонными фруктами-овощами. К одним из самых любимых и доступных заготовок относятся кабачки – у каждой хозяйки имеются свои фирменные рецепты этой пряной закуски. Однако приготовление многих овощных салатов не обходится без стерилизации, что часто «отпугивает» неопытных кулинаров. Предлагаем новый интересный вариант – кабачки по-корейски, не требующие утомительной возни с горячими банками. Наш пошаговый рецепт с фото «корейских» кабачков станет настоящим кулинарным открытием, а готовое блюдо украсит любой праздничный стол.

    Ингредиенты по рецепту «корейских» кабачков без стерилизации:

    • кабачки – 3 кг
    • морковь – 0,5 кг
    • лук репчатый – 0,5 кг
    • перец сладкий – 4 шт.
    • чеснок – 6 зубчиков
    • перец острый порошком – 1 ч. л.
    • уксус 9% — 200 мл
    • масло растительное – 140 мл
    • приправа по-корейски (для морковки) – 20 гр.
    • сахар – 1 стакан
    • соль – 3 ст. л.

    Порядок заготовки на зиму кабачков по-корейски без стерилизации:

    1. Промытые кабачки очищаем от кожицы, вырезаем семечки и натираем на терке для моркови по-корейски. Свежую очищенную морковь измельчаем таким же образом.
    2. Сладкий перец нужно разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кусочками, а лук – тонкими полукольцами.
    3. В большой миске перемешиваем измельченные овощи, солим, сахарим, всыпаем приправу. После добавления уксуса, масла и рубленого чеснока тщательно перемешиваем и оставляем на пару часов – пока овощи не пустят сок.
    4. Ставим миску с овощами «в соку» на средний огонь, а после закипания провариваем в течение 5 – 7 минут.
    5. Банки для консервации моем и стерилизуем над паром или любым привычным способом. Горячие кабачки раскладываем по банкам и закатываем крышками, прошедшими процедуру кипячения. Переворачиваем тару и укутываем теплым одеялом.
    6. Спустя сутки остывшие кабачки по-корейски без стерилизации можно отправлять на полки кладовой, а зимой радовать домашних и гостей пряной овощной закуской. Удивительно простое и вкусное блюдо!

    Как приготовить кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт с фото, видео


    На сегодняшний день известно много рецептов кабачков по-корейски – в каждом из них есть своя «изюминка» в виде дополнительных ингредиентов. Какой самый вкусный рецепт этой пикантной зимней закуски? С помощью видео вы легко приготовите на зиму оригинальные кабачки по-корейски с томатным соусом, а на фото сможете полюбоваться видом готового салата.

    Острые кабачки по-корейски на зиму – рецепты с фото «Пальчики оближешь»


    В состав многих рецептов овощных заготовок на зиму входит перец чили, придающий пикантную «остринку» любому блюду. Любителям разных «жгучих» пряностей точно придутся по душе острые кабачки по-корейски – для настоящих гурманов мы подготовили простой рецепт с фото зимнего салатика. Уверены, с такими ароматными кабачками по-корейски ваш обед или ужин пройдет на «ура». Просто пальчики оближешь!

    Запасаемся ингредиентами для заготовки к зиме острых кабачков в корейском стиле:

    • кабачками – 2 кг
    • морковкой – 800 гр.
    • луком репчатым – 700 гр.
    • чесноком – 2 головки
    • зеленью – петрушкой, кинзой, укропом
    • маслом подсолнечным – 150 мл
    • уксусом – 300 мл
    • сахаром – 300 гр.
    • солью и черным перцем – по вкусу
    • перцем чили – 1 шт.
    • специями для морковки по-корейски – по вкусу

    Заготовка к зиме острых кабачков по-корейски по рецепту – пальчики оближешь:

    1. Для начала кабачки и морковку чистим и натираем на специальной «корейской» терке – в большую миску или таз. Луковицы нарезаем полукольцами, а перец чили измельчаем в виде тонких колец. Очищенный чеснок и зелень мелко рубим.
    2. Все компоненты перемешиваем в миске и раскладываем по чистым стерилизованным банкам.
    3. Готовим маринад – смешиваем растительное масло, уксус, сахар, соль, черный перец и специи. Заливаем полученным рассолом банки с кабачками. Теперь банки нужно поместить в большую кастрюлю и, залив водой по «плечики», довести до кипения.
    4. На протяжении 20 минут стерилизуем заготовки, вынимаем и оставляем остывать – под теплым полотенцем или одеялом. С такими остренькими кабачками по-корейски любая зима вам покажется жаркой!

    Кабачки по-корейски кружочками «как на рынке» — рецепт пошагово с фото


    С началом летнего тепла на нашем столе «не переводятся» вкусные и полезные блюда из овощей – борщи, салаты, запеканки. Особенно часто в качестве основы для многочисленных яств используют кабачки и другие доступные сезонные овощи. Прогуливаясь по рыночным рядам, на прилавках можно увидеть яркие баночки с аппетитными заготовками на зиму из кабачков. Сегодня мы с удовольствием поделимся с вами пошаговым рецептом с фото вкусных кабачков по-корейски кружочками – получится совсем, как на рынке у опытных мастериц!

    Перечень ингредиентов к рецепту кабачков по-корейски кружочками:

    • кабачки – 5 кг
    • морковка – 5 шт.
    • чеснок – 5 головок
    • перец горький – 2 – 3 шт.
    • укроп и петрушка – по пучку

    Маринование «корейских» кабачков по рецепту кружочками — «как на рынке»:

    1. Промытые кабачки чистим и нарезаем кружочками средней толщины. Морковь очищаем от кожуры и шинкуем на «корейской» терке. Чеснок освобождаем от шелухи и режем на пластинки или измельчаем с помощью пресса. Горький перчик нарезаем тонкими кольцами. Пучки любимой зелени мелко рубим.
    2. Высыпаем все ингредиенты в миску и тщательно перемешиваем. Затем сверху помещаем крышку от кастрюли или большую тарелку, на которую ставим наполненную водой банку. Под таким самодельным гнетом оставляем кабачки «переночевать».
    3. Утром расфасовываем овощную массу в чистые банки, заливая до краев соком. Наполненные «корейскими» кабачками баночки помещаем в большую кастрюлю стерилизоваться примерно на 20 минут (для емкости 1 л), а после остывания относим в кладовку до зимы. Приятного аппетита!

    Быстрые кабачки по-корейски на зиму с медом – рецепт с фото


    Для приготовления на зиму маринованных кабачков по-корейски можно использовать необычные ингредиенты, с которыми блюдо заиграет новыми «нотками». Так, в нашем рецепте с фото сахар заменяем медом, а корейскую приправу вообще исключаем – кабачки получаются нежными, с приятным насыщенным вкусом и просто бесподобным ароматом. Рецепт вкуснейших медовых кабачков по-корейски обязательно станет вашим фирменным, а гости и домашние оценят на «ура» такой кулинарный креатив.

    Список ингредиентов для рецепта медовых кабачков по-корейски:

    • кабачки – 1 кг
    • чеснок – 5 зубчиков
    • мед жидкий – 2 ст. л.
    • уксус – 3 ст. л.
    • соль – 1 ч. л.
    • зелень укропа и базилика – по пучку

    Пошаговая инструкция заготовки на зиму быстрых кабачков по-корейски с медом:

    1. Плоды молодых кабачков промываем, удаляем плодоножку и с помощью овощерезки нарезаем длинными продольными пластинками – чем тоньше, тем лучше.
    2. Кусочки пересыпаем солью во вместительной миске и оставляем на 30 минут для выделения сока.
    3. Маринад готовим, смешивая мед с уксусом, добавляем рубленую зелень и чеснок, измельченный с помощью давилки. Компоненты тщательно перемешиваем.
    4. Сливаем лишний сок с кабачков, слегка отжимая овощи руками. Заливаем маринадом, аккуратно распределяя по всем кусочкам, и раскладываем по стерилизованным банкам. Готовые быстрые кабачки по-корейски храним на полке холодильника. Вкусное и полезное лакомство!

    Маринованные кабачки по-корейски с овощами – рецепт на видео

    Кабачки, маринованные по-корейски – всегда удачное решение для праздничного и повседневного стола. В сочетании с другими сезонными овощами у вас получится изысканный пикантный салатик. На видео представлен пошаговый рецепт маринованных кабачков по-корейски, простой и вкусный. Пробуйте на здоровье!

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: