Картофельный суп с копченой курицей. Рецепт сырного супа с копченой курицей

Блюдо готовится быстро, компоненты доступны каждому. Вкус будет нежным и приятным, а пища — сытной. Варианты супа с копчёной курицей используют в меню для диетического питания или любители здорового образа жизни. Это источник белков, кальция и клетчатки, необходимых для нормального развития и функционирования организма.

Весеннее меню

Плюс блюд в низкой калорийности и большом количестве витаминов в составе. Для приготовления лёгких супов понадобится много зелени и свежие овощи. Это положительно влияет не только на обмен веществ, но и на ускорение впитывания полезных компонентов и повышение иммунитета. Благодаря сбалансированному количеству натурального жира суп с копчёной куриной грудкой может быть элементом диеты.

Эти рецепты украсят весеннее и летнее меню.

  • Курица 300 гр.
  • Брокколи 250 гр.
  • Фасоль 150 гр.
  • Картофель две штуки.
  • Литр воды.
  • Морковь.
  • Укроп и петрушка, майоран.
  • Лавровый лист и душистый перец.
  • Соль.

Сначала готовится зажарка к супу. Для этого морковь и лук очистить и накромсать. Можно кубиками, а морковь натереть на тёрке. Затем на растительном масле обжарить до золотистой корочки. Сначала на сковороду бросать морковь, чтобы лук не подгорел. Когда овощи зарумянятся, можно снимать с огня.

Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера, а курицу порвать на кусочки и вместе с зажаркой отправить в кастрюлю, добавить воды и поставить вариться. Потом всыпать картошку. Следующий этап включает в себя добавление брокколи и фасоли (можно использовать замороженные продукты).

Хорошо перемешать и всыпать специи, проварить ещё 10 минут на среднем огне. После этого добавить мелко нарубленную зелень, чем её больше, тем насыщеннее получится цвет блюда. Подавать вместе с чесночными гренками или со сметанным соусом на основе зелени.

Подобный суп можно превратить в крем, от этого презентация получится эффектнее и оригинальнее. Все ингредиенты варить вместе, но курицу в кастрюлю не бросать, а нарезать кубиками и хорошо поджарить до образования румяной корочки. После того как суп сварился, пропустить его через блендер несколько раз до получения однородной массы, напоминающей сметану. Чтобы суп был сочного оттенка, добавить в блендер зелени. Перед презентацией украсить кубиками курицы, подавать горячим.

Аппетитное блюдо никого не оставит равнодушным и позволит насладиться ароматным и вкусным супом.

Морковь и курочка

Рецепт изменяется в зависимости от сочетания ингредиентов. Вместо моркови можно использовать тыкву, свёклу или картофель. Кулинары предлагают также зелёный горошек и чечевицу. Готовится блюдо просто и легко.

Для процесса понадобится:

Блюдо готовится в несколько этапов. Сначала надо отварить морковь. Затем додать томаты и проблендировать до однородной консистенции. Лук измельчить и поджарить на сковороде, всыпать грибы, нарезанные тонкими пластинками, и готовить до образования приятного кремового оттенка. В морковное пюре влить сливки, чтобы текстура смягчилась, затем добавить лук и грибы. Курицу нарезать слайсами небольшого размера и смешать с остальными ингредиентами, подмешать специи и поставить на огонь, довести до кипения и добавить мелко нашинкованную зелень.

Благодаря сладковатому привкусу моркови и ароматности грибов курица будет сочной, а зелень подчеркнёт лёгкость и сытность блюда.

Интересным получится сочетание однородной основы с ингредиентами, что добавляются целыми кусочками.

Подавать вместе с рисовыми хлебцами или гренками.

Подобным образом можно приготовить и грибной суп из овощей, используя один ингредиент в качестве кремовой основы, а другие — как дополнительные элементы для создания интересного вкуса.

Вариант с лаймом

Этот пикантный рецепт приобрёл популярность благодаря простоте приготовления и интересному послевкусию. Вместо традиционного супа получается блюдо с кислинкой, что хорошо освежает и тонизирует.

Для приготовления понадобится:

  • Копчёная курица 250 гр.
  • Болгарский перец.
  • Морковь.
  • Консервированный горошек.
  • Репчатый лук.
  • Сок одного лайма.
  • Мята и укроп.
  • Немного сахара.
  • Специи.

Сначала делается зажарка из репчатого лука. Чтобы получился хрустящий компонент, надо добавить сахара и прокарамелизировать. Добавить болгарский перец, нарезанный кубиками и перемешать, натереть на тёрке морковь. Ингредиенты перемешать и потушить до образования приятной корочки.

Курицу и горошек залить водой и начать варить, довести до кипения, додать специи, смешать с зажаркой. Затем выжать сок лайма и всыпать зелень. Всё смешать и дать остыть. Блюдо получится ароматным и с кислинкой. Подобным образом можно готовить и суп из копчёного окорочка, но для этого мясо надо поджарить и промариновать в соевом соусе, чтобы сохранилась сочность.

Рецепты пюре

Преимущества блюд — в лёгкости и быстроте приготовления. Ингредиенты провариваются и благодаря однородной текстуре отдают свои полезные вещества. Крем-супы неплохо влияют на обмен веществ, ускоряя его, и дают возможность не стоять у плиты длительное время. Благодаря эффектной презентации супы могут быть украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Для приготовления понадобится:

  • Зелёный горошек 250 гр.
  • Брокколи 150 гр, можно также воспользоваться мороженым продуктом.
  • Копчёная курица.
  • Сливки нежирные.
  • Морковь и репчатый лук.
  • Специи.
  • Зелень для ароматности.
  • Картофель.

Сначала очистить от кожуры картошку, нарезать кубиками и вместе с горошком поставить вариться, добавить брокколи. В это время натереть на мелкой тёрке морковь и нашинковать полукольцами лук. Отправить на сковороду поджариваться. Затем курицу нарезать частями и добавить к моркови. Дать потомиться, но следить, чтобы мясо не было сухим.

Вынуть отваренные овощи, смешать с зажаркой и курицей, залить сливками и отправить в блендер, добавить зелени. В результате должна получиться однородная густая масса, для разбавления воспользоваться сливками, постепенно сливая их в блюдо и помешивая.

Потом поставить суп на плитку и довести до кипения, заправить специями и украсить веточками зелени. Полученное блюдо будет сытным и вкусным. Вместо филе курицы можно приготовить крем с копчёным окорочком. Сделать это просто, достаточно заменить мясо.

Тыквенный крем-суп

Это универсальный вариант крем-супа, который может сочетаться не только с другими овощами и фруктами, но также и с мясом, и морепродуктами. Пюре из тыквы имеет приятный сладковатый вкус и нежный ненавязчивый аромат.

Для приготовления блюда потребуется:

  • Курица 250 гр.
  • Тыква 250 гр.
  • Сливки нежирные 200 мл.
  • Морковь.
  • Тёртые грецкие орехи.
  • Сливочное масло для поджаривания.
  • Репчатый лук.

Тыкву очистить, нарезать кубиками и отправить вариться. Натереть на средней тёрке морковь и добавить к тыкве. Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками и вместе с тёртыми орехами обжарить на сливочном масле. Это добавит ароматности и приятного пряного послевкусия.

Варить тыкву надо приблизительно 35–40 минут. Затем взбить блендером до получения пасты, влить сливки и зажарку, сбить. Перед подачей добавить курицу, нарезанную большими кубиками, и украсить веточкой зелени.

Блюдо будет выглядеть оригинально благодаря кремовой оранжевой основе и сочным ароматным кубикам мяса. Несмотря на лёгкость супа и быстроту приготовления, блюдо сытное и питательное. Поэтому диетологи не советуют злоупотреблять рецептом или баловать себя такой едой на ночь.

Блюдо из брокколи

Суп известен не только в нашей стране, но и за рубежом, это основа диетического питания и здорового образа жизни. Из-за главного ингредиента у блюда красивый сочный оттенок и мягкий сладковатый вкус.

Побаловать себя супом с копченым окорочком несложно. Для рецепта понадобится:

  • Копчёная курица 250 гр.
  • Брокколи 300 гр.
  • Укроп и петрушка.
  • Консервированный горошек 200 гр.
  • Морковь.
  • Репчатый лук.
  • Специя для курицы.
  • Нежирные сливки.
  • Соль и перец.

Сначала надо отварить брокколи вместе с горошком. Затем заняться зажаркой, измельчив для этого морковь и лук, и зажарив на среднем огне до получения сочной корочки. Курицу нарезать ломтиками и замариновать в сливках и специях.

Вынуть проваренные овощи и смешать с зажаркой, сбить блендером и добавить замаринованную курицу, развести густоту можно с помощью сливок. Перед подачей всыпать специи и украсить мелко нарубленной зеленью.

Блюдо получится ароматным и приятным. Если хочется пикантности или не нравится нейтральный вкус капусты, то можно добавить перца чили или сухой красной паприки. Для ароматности без изменения привкуса используется сванская соль. Можно поэкспериментировать с масалой к рису и добавить немного.

Классическое сырное блюдо

Блюдо сытное и калорийное, готовится быстро и обладает приятным послевкусием. Ароматность зависит от сорта сыра и используемых специй. В оригинальном рецепте не рекомендуется добавлять другие специи, кроме стандартных соли и перца, а сыр выбирать пармезан или твёрдый с орехами. Можно заменить на российский, он также обладает приятным ароматом и необходимой пикантностью.

Для приготовления понадобится:

Сначала надо сварить бульон на курице, добавив соль и перец, лавровый лист. Затем обжарить нарезанный полукольцами лук вместе с нашинкованной соломкой морковью. Добавить в бульон картошку кубиками.

Когда они обжарятся до золотистой корочки, можно перекладывать в суп. Натереть на тёрке сыр и добавить в кастрюлю. Все ингредиенты перемешать и украсить полученное блюдо зеленью.

Для большей ароматности сыр можно добавить в конце. Для этого залить суп в горшочек и поставить в духовку, затереть сыром, подождать, пока он расплавится и на блюде образуется приятного цвета румяная корочка. Затем вынуть и подавать к столу.

Интересным дополнением к супу станет салат с рисом и копчёной курицей. Он готовится также быстро и благодаря общему ингредиенту дополняет вкус основного блюда.

Курица с луком

Ароматность этого блюда можно описывать часами, а всё благодаря одному простому ингредиенту. Приготовление доставит массу удовольствия и возможность поэкспериментировать с подачей.

Для процесса понадобится:

  • Репчатый лук 5 штук.
  • Копчёная курица 200 гр.
  • Сливки нежирные 200 мл.
  • Сливочное масло.
  • Морковь.
  • Картофель.
  • Твёрдый сыр.
  • Соль и перец.

Сначала лук нарезать полукольцами и поджарить на сковороде до получения золотистого цвета. Чтобы не было лишней влаги при зажарке крышкой не закрывать. Тогда лук получится хрустящим и ароматным.

Морковь и картофель очистить от кожицы и покромсать соломкой, отварить. Переложить в горшок для запекания, добавить курицу частями, залить сливками и всыпать лук, посолить и поперчить, перемешать все ингредиенты, затем сверху толстым слоем затереть сыром и поставить запекаться до получения приятной румяной корочки.

Подавать горячим. Супчик будет ароматным и пикантным на вкус.

Искала, что можно приготовить из копчёной курицы, не думала, что в интернете так много рецептов. Стыдно, но умею делать бульон и ещё рассольник. Но это уже давно приелось и хочется нового и вкусного.

Обожаю луковый суп, но не поджариваю кольцами, а нарезаю кубиками и прям так запекаю. Читала в журнале, что употребляя это блюдо, можно похудеть. Не знаю, у меня с фигурой вроде всё нормально, никаких проблем нет. Попробую в этот раз при готовке добавить ещё и курицу. Интересно, какой вкус получится.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Гороховый суп с копченостями очень часто готовится в нашей семье, так как это сытное и вкусное блюдо готовится несложно, имеет приятный вид и аромат и прекрасно утоляет голод. Можно приготовить суп из молодого горошка, который доступен в сезон или в замороженном виде, а можно – из сухого гороха. Для этого понадобится немного больше времени.

Гороховый суп с копченой курицей получается разваристым и очень вкусным, использовать можно как конченный окорочок, грудку, также аппетитным получится и гороховый суп с копчеными крылышками.

Идеальной подачей к этому супу будут чесночные или обычные гренки, также хороши будут домашние сухарики из пшеничного или ржаного хлеба.

Вкус Инфо Горячие супы / Гороховый суп

Ингредиенты на кастрюлю 3,5 л.

  • картофель - 400 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 60 мл;
  • горох сушеный – 200 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.


Как приготовить гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп можно приготовить на бульоне, или просто использовать воду. Поскольку у нас будет насыщенный вкус за счет копченого куриного филе, то бульон мы использовать не будем. Зелень в суп можно использовать любую – петрушку, зеленый лук, укроп, кинзу.

Если вы используете сухой горох, как и я, то его необходимо предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Лучше залить его водой и оставить на ночь. За это время горох разбухнет и времени для варки понадобится меньше. Слейте воду, в которой замачивали овощи, залейте свежей водой и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания уберите пену и варите горох около часа на маленьком огне.

Учтите старый горох, который хранился долго может вариться значительно дольше. Хорошо сваренный горох должен разваливаться. Если он будет вариться очень долго, то разварится до состояния однородного пюре. В сочетании с копченой курицей такой разваренный гороховый суп будет очень вкусным.

Пока варится горох, приготовим заправку для горохового супа с копченостями. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, в сковороде разогрейте подсолнечное рафинированное (без сильного запаха) масло или маргарин. Поместите в сковороду лук и обжаривайте до полупрозрачности 5-7 минут на среднем огне. Следите, чтобы он не подгорел.

После этого добавьте к луку натертую на крупной терке или нарезанную тонкими брусочками очищенную морковь.

Обжаривайте овощи около 5-7 минут до мягкости моркови. Затем отставьте сковороду в сторону, она нам понадобится лишь в конце приготовления.

Тем временем спустя час варки горох стал мягким и рассыпчатым – попробуйте его и убедитесь в этом. Если так – пришло время остальных ингредиентов.

Отправьте в кастрюлю нарезанную мелким кубиком картошку. Старайтесь, чтобы размер кубиков был примерно одинаков. Сделайте огонь средним и варите горох вместе с картофелем 7-10 минут после закипания. Время варки зависит от сорта картошки.

За 3 минуты до готовности картофеля добавьте мелко нарезанное копченое куриное филе в гороховый суп, предварительно освободив его от косточек и кожи.

Закипятите суп и варите 2-3 минуты, чтобы ингредиенты соединились между собой. Добавьте соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу.

Отставьте кастрюлю с гороховым супом с печи и дайте первому блюду настояться 10 минут. После этого достаньте из супа лавровый лист, так как он будет горчить, и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Сначала подготовьте копченую курицу. Снимите кожу, она нам для приготовления супа не понадобится. Мякоть отделите от костей, старайтесь сделать этот как можно тщательней, но если что-то останется, то ничего страшного. Мясо курицы нарежьте небольшими кубиками и порвите на волокна.
Чтобы гороховый суп получился ароматным и наваристым, куриные кости высыпьте в кипящую воду, которую нужно поставить разогреваться заранее. Дайте бульону прокипеть 10-12 минут , но следите за тем, чтобы он не бурлил очень сильно и не выплескивался за края кастрюли.

Шаг 2: подготавливаем горох.



Пока варится куриный бульон, подготовьте горох. Для этого ссыпьте его в глубокую тарелку и промойте несколько раз прохладной водой. Промывать нужно до тех пор, пока жидкость не станет абсолютно прозрачной. Если вы обнаружите какой-нибудь растительный мусор или темные горошины, удалите их.
Высыпьте промытый колотый горох в бульон с куриными костями и варите до тех пор, пока он не станет мягче, примерно 30-40 минут .

Шаг 3: подготавливаем картофель.



Картошку нужно тщательно промыть от любых загрязнений, после чего с помощью специального ножа следует снять шкурку с корнеплодов, и промыть овощи еще раз. Чистый картофель нарежьте небольшими кубиками. А чтобы овощи не потемнели, пока вы занимаетесь остальными ингредиентами, сложите их в глубокую тарелку, наполненную холодной водой.

Шаг 4: подготавливаем лук и морковь.



Морковь очистите от кожуры и хорошенько промойте проточной водой, не забудьте так же срезать кончики с обеих сторон. Луковицу очистите от шелухи и сполосните. Очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками, но морковь при желании можно измельчить с помощью крупной терки.


В сковороде разогрейте немного растительного масла и высыпьте в него лук. Обжарьте кусочки овоща на среднем или медленном огне до легкой прозрачности, а затем добавьте морковь, перемешайте и продолжайте тушить 7-10 минут . За это время овощи станут мягче и немного изменят цвет, но будьте осторожны и внимательны, ничего не должно пригореть, слишком сильная золотистая корочка так же не желательна.

Шаг 5: варим шороховый суп с копченой курицей.



Пока мы подготавливали остальные ингредиенты, горох стал значительно мягче, а кости отдали бульону все, что могли, поэтому выньте их и уберите, больше они нам не нужны. Засыпьте в суп картофель и продолжайте варить на среднем огне в течение 15-20 минут , пока он не станет чуть мягче, то есть не дойдет до полуготовности. Следующей на очереди в суп идет зажарка из моркови и лука, она тут же окрасит бульон в рыжеватый цвет, особенно, если морковь была сочной. Минут через 5-7 после добавления овощей, всыпьте в суп кусочки курицы, а так же посолите его по вкусу и добавьте черного молотого перца. Если вы собираетесь использовать сушеную или мороженную зелень, то ее нужно добавлять вместе с прочими специями. Когда картофель и горох полностью разварятся, суп нужно снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение 10-15 минут , и только после этого подавать готовое блюдо к столу.

Шаг 6: подаем гороховый суп с копченой курицей.



Гороховый суп с копченой курицей разлейте по порционным тарелкам, добавьте немного свежей зелени, если хотите, а так же предложите к нему сухарики из белого хлеба или ароматные домашние булочки. Вот и все, теперь скорей садитесь за стол и наслаждайтесь вкусной и сытной трапезой.
Приятного аппетита!

Мясо курицы можно чуть обжарить вместе с картофелем и луком или отдельно, чтобы на нем образовалась аппетитная золотистая корочка.

Вы можете использовать и цельный горох, но его лучше предварительно замочить на 6-8 часов или вообще на ночь.

На самом деле овощи вовсе не обязательно нужно обжаривать, просто это придает супу более насыщенный вкус и аромат, но если у вас есть какие-либо проблемы с пищеварением, то лучше пропустить этот этап.

Этот рецепт вкуснейшего супа должен быть известен каждой хозяйке, так как он непременно станет любимым как у мужа, так и у детей. Его можно готовить ежедневно или в те дни, когда хочется порадовать семью интересным блюдом.

Ингредиенты:

  • куриное копчёное филе - 300-400 грамм;
  • крупная картошка - 2 шт.;
  • морковка - 1-2 шт.;
  • консервированная фасоль в банке;
  • репчатый лук - 1 небольшая головка;
  • растительное и сливочное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Данный суп с копченой курицей готовится очень просто. Для начала нужно поставить воду (около 2-х литров) на огонь и довести до кипения. Тем временем нужно нарезать кубиками куриное мясо и опустить в горячую воду. Картофель нужно мелко нарезать, чтобы он быстрее сварился и был мягче. Его также необходимо закинуть в кастрюлю и варить минимум 30 минут.

Пока суп готовится, нужно очистить одну большую или две средних морковки, а затем потереть их на крупной тёрке. К ним следует добавить мелко порубленный лук, перемешать и выложить на сковородку. Обжаривать получившуюся смесь нужно на подсолнечном масле до золотистой корочки. Если хочется получить более насыщенный вкус, то нужно добавить соль и перец, а также небольшой кусочек сливочного масла. Знающие люди советуют также положить в овощи немного томатной пасты и сахара, чтобы они получились более румяными. После готовности смесь следует поместить в суп, где уже варится курица и картошка.

Когда блюдо почти готово, самое время открыть консервированную фасоль, выложить её на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Её особо варить не надо, так как она уже в готовом виде. Достаточно положить в суп за 5-10 минут до готовности.

Суп с копченой курицей можно подавать на стол тогда, когда картошка станет мягкой и рассыпчатой. Перед тем, как его есть, рекомендуется посыпать блюдо сушёной и свежей зеленью, положить кусочек сливочного масла и при необходимости посолить. Хорошо с таким рецептом сочетаются сухари, которые кладутся прямо в тарелку с супом.

Солянка с копченой курицей «Аппетитная»

Солянка из тех супов, в которые можно положить практически все продукты, которые найдутся в холодильнике. Удачным вариантом станет копчёная курица, так как она придаст рецепту особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • копчёное мясо курицы - 250-300 грамм;
  • салями - 150 грамм;
  • лук - 1 головка;
  • морковь - 1 штука среднего размера;
  • оливки - 80-100 грамм;
  • лук-порей - 1 штука;
  • 2 маринованных огурца;
  • лимон - 3-4 дольки;
  • паста томатная - 2 ст. ложки;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Эта солянка с копченой курицей готовится по знакомому многим рецепту. Однако, в нём присутствуют некоторые изменения, значительно улучшающие вкус. Для начала нужно поставить варить куриное мясо, предварительно нарезанное мелкими кусочками.

Пока оно готовится, следует измельчить морковку и лук, обжарить их вместе для придания наилучшего вкуса, добавить томатную пасту и закинуть в мясной бульон.

Сразу после этого можно взять колбасу, к примеру, салями или любой другой копчёный сорт. Резать её нужно кружочками. Их потребуется немного подрумянить и положить в общую кастрюлю. Варить рецепт после этого необходимо ещё 10-15 минут.

Тем временем следует порезать лук-порей и маринованные огурцы (не рекомендуется выбирать слишком солёные, так как они испортят вкус блюда). Их также потребуется положить в суп, но где-то за 5 минут до готовности. После этого можно добавить оливки, свежую зелень, соль, перец и другие специи. Подавать на стол нужно с кусочками лимона и свежим хлебом.

Гороховый суп с копчёной курицей

Всем домохозяйкам известно, что гороховые супы прекрасно сочетаются с различными копчёностями, в том числе с куриным филе. Рецепт получается сытным, ароматным и при этом довольно экономным.

Ингредиенты:

  • гороховая крупа - 250-300 грамм;
  • копчёное сало - 200 грамм;
  • копчёное куриное филе - 150-200 грамм;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • морковка - 1 штука;
  • сливочное масло, соль, перец по вкусу.

Начинать готовку данного супа следует с того, что необходимо отварить горох. Очень желательно, чтобы он не был целым, так как такой долго варится. В крайнем случае можно предварительно замочить его на ночь, а потом уже использовать для супа.

Прежде чем добавлять другие ингредиенты в суп, нужно подождать, пока горох станет мягким и съедобным. Затем уже можно начинать нарезать копчёное сало мелкими кусочками и кидать их в кастрюлю. Доведя до кипения, нужно снять пену с супа. На этом этапе сало можно либо выложить, либо оставить в кастрюле - всё зависит от личного желания. После этого нужно положить нарезанные кусочки куриного филе в суп и продолжить варку.

Морковь нужно хорошенько почистить и натереть на тёрке, добавить к ней измельчённый лук и сельдерей. Получившуюся массу необходимо выложить на сковородку и обжаривать до золотистой корочки, после чего поместить в кастрюлю.

Пока рецепт варится, необходимо нарезать белый хлеб небольшими кусочками и обжарить его на сковородке. Сухарики будут очень уместны в гороховом супе, и класть их нужно уже в тарелки с готовым блюдом. Также в сваренный суп можно добавить специи, соль и свежую зелень. Интересным вариантом станет положить кусочки бекона, предварительно обжаренные. Благодаря этому рецепт получится более оригинальным, а вкус насыщенным.

Подавать гороховый суп можно в качестве первого блюда, так как он лёгкий, и после него захочется отведать второе. К слову, то же самое можно готовить и с обычным куриным филе, а не только с копчёным. Хотя рецепт, указанный в данной статье, получится более пикантным.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: