Как приготовить шашлык из кролика на решетке. Про вкусное. Рецепты шашлыков из крольчатины

При возникновении желания получить неординарный шашлык, мясо кролика станет наиболее удачным вариантом. Мясо этого небольшого зверька отличается питательностью и отличным вкусом. Поэтому стоит попробовать приготовить такой шашлык – результат приятно порадует и непременно удивит.

Существует множество вариантов маринадов, но самыми распространенными и вкусными считаются составы на основе винного уксуса, сметаны или кефира. Также часто используется простое маринование мяса с добавлением воды, уксуса столового и любимых приправ.

Очень редко люди воспринимают крольчатину, как вариант для приготовления шашлыка. Более часто данное мясо используется в качестве диетического продукта. При приготовлении такого шашлыка необходимо знать некоторые тонкости, которые нельзя упускать.

В приготовлении кролика существуют некоторые секреты и тонкости, на которые стоит обратить внимание:

  1. Для разных частей маленького кролика необходимо различное приготовление. Для шашлыка желательно использовать только заднюю часть;
  2. Теперь о разделке зверька. В первую очередь необходимо тщательно промыть под очень холодной водой тушку. Затем разделить на две части: переднюю и заднюю. Для отметки стоит использовать последний поясничный позвонок. Обе части необходимо нарезать на куски небольшого размера, задние лапки разделить на две части, а передние оставить в первоначальном виде;
  3. Обязательно перед непосредственным приготовлением мясо необходимо замочить. Для этого используется обычная вода или сыворотка. При наличии неприятного запаха, можно добавить в воду немного винного уксуса, который устранит эту неприятность. Для вымачивания также можно использовать молоко. В среднем, время замачивания должно составить от 6 до 10 часов;
  4. В процессе маринования обязательно применение специй. Добавление их возможно во время маринования, либо при непосредственной готовке. Наиболее используемые и подходящие специи для крольчатины: укроп, базилик, лавровый лист, черный перец (молотый или горошком), чеснок, корица, розмарин, лимон.

Рецепты приготовления маринадов

Для приготовления шашлыка из кролика существует немалое количество варрантов маринада. Но для получения сочного и хорошего мяса можно говорить всего лишь о нескольких наиболее удачных видах. Итак:

  1. Винный маринад требует следующего перечня составляющих:

  • белое сухое вино объемом в 600 мл;
  • четверть чайной ложки молотого красного перца;
  • чайная ложка горчицы;
  • чайная ложка соли.

В процессе приготовления мясо смазывается горчицей, присыпается солью и горчицей, тщательно все перемешивается. Добавить вино, перемешать. Минимальное время приготовления – 1 час.

  1. Маринад со сметаной:
  • сметана средней жирности объемом в 200 мл;
  • три чесночных зубка;
  • соль на усмотрение повара;
  • приправы: кориандр, перец молотый черный и красный, тмин;
  • три луковицы крупного размера;
  • один большой помидор.

Все составляющие смешиваются в общей емкости. Чеснок очень мелко измельчается, лук и помидор нарезаются в форме колец. Время маринования составит от двух до трех часов.

  1. Маринад с кефиром потребует следующих ингредиентов:
  • кефир объемом в 500 мл;
  • масло оливы – одна столовая ложка;
  • два зубка чеснока;
  • соль и специи на усмотрение повара;
  • три луковицы больших размеров.

В кефир добавить масло оливы, измельчить чеснок, лук нарезать в форме колец. Мясо мариновать в течение трех часов.

Как приготовить шашлык из кролика


В процессе приготовления наиболее важным считается процесс вымачивания, поскольку данное мясо обладает специфическим вкусом и запахом.

Процесс подготовки будущего шашлыка:


При необходимости крольчатину можно пожарить и на шампурах.

На самом деле в приготовлении шашлыка из кролика нет ничего сложного. Главное, соблюдать все правила и все обязательно получится.

Шашлык из крольчатины – это не только вкусное и оригинальное блюдо, но еще и полезное, диетическое, содержащее в своем составе множество полезных веществ и микроэлементов. Поэтому обязательно стоит попробовать данный неординарный шашлык.


То, что кролики «это не только ценный мех…» знают все. Диетологи всего мира давно поют мясу кролика дифирамбы за легко усваиваемый белок, который к тому же гиппоаллергенен. А уж если приготовить крольчатину не в сковороде с маслом, а на мангале, то получится идеальное мясное блюдо. Единственный минус этого вида мяса - небольшая сухость. Впрочем, и этого можно избежать, если вы знаете, как правильно замариновать шашлык из кролика, о чем я и расскажу в своем рецепте. Сделайте этот самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким. Если же вы решили приготовить просто кролика, посмотрите .




- мясо кролика – 400 гр.,
- тан – 250 мл.,
- приправа для шашлыка, чеснок.

Как приготовить с фото пошагово





1. Как я уже сказала, мясо кролика достаточно сухое. Поэтому уксусный маринад ему не подходит. Я готовлю шашлык из кролика в маринаде из кефира или минеральной воды. Но лучше соединить оба компонента, и лучше всего для этого подходит тан – это кисломолочный напиток, который еще и газированный. Смешиваем стакан тана со смесью приправ для шашлыка. Мясо кролика приправляем чесноком. Оставляем на 5 минут. Мясо кролика лучше использовать в меру жирное, лучше всего для шашлыка подходят мясистые бедра. Нарезаем мякоть средними по размеру кусками – из одной ножки выходит 3-4 кусочка.




2. Маринуем мясо в тане около 12 часов. Как и обычно, лучше поставить шашлык под пресс на ночь в холодильник.




3. Нанизываем мясо на шампура, чередуя с овощами. Чтобы шашлык был мягче и сочнее, лучше всего пдойдут томаты-черри. При запекании они будут отдавать свой сок мясу, и оно не высушится. Также хороша подойдет лук – свежий, а не маринованный. Думаю, вам понравится и такой

Всем известно, что кролик — это не только ценный мех… Обязательно стоит попробовать блюда, приготовленные из этого питательного, и в то же время диетического мяса, особенно приготовленные на природе. Сегодня у нас кролик на углях, это не только ароматное и вкусное, но также и очень питательное и полезное мясо.

Если вы большой любитель шашлыка, а шашлык вам уже изрядно поднадоел, можно попробовать, запеченного на углях кролика в сметане. Блюда из кролика доказали высокую эффективность в диетологии. Полученное блюдо по вкусу схоже с шашлыком и с тушеным кроликом. Обязательно попробуйте это непревзойденное блюдо – восторгу не будет предела.

КРОЛИК ЗАПЕЧЕНЫЙ НА УГЛЯХ.


И так, нам понадобится:

Тушка среднего кролика
одна головка репчатого лука
одна головка чеснока
примерно 200 гр. сметаны
специи (тимьян, черный молотый и красный жгучий перец)
соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Кроличью тушку, предварительно вымоченную в воде около половины суток, вымыть, разрезать таким образом, чтобы кусочки можно было легко нанизать на шампура. Извлечь из него косточки. Ребрышки не удалять, потому как именно они являются самыми вкусными, сочными и деликатесными частями блюда. Хребет для запекания малопригоден. Его с вырезанными косточками лучше отложить в сторону – из них получится превосходный супчик. Уложить кусочки мяса в глубокую тару, посолить и поперчить.


Затем приступим к приготовлению маринада. Сметана перемешивается с тимьяном и размятым чесноком, и отставить в сторонку – пусть настаивается. Пока сметанный соус будет настаиваться, займемся кроликом.

Луковицу режем на крупные части, добавляем к кролику и перемешиваем. Кролик должен пропитываться луковым соком около получаса. Затем присоединить к кускам мяса готовый сметанный маринад и снова дать мясу промариноваться в соусе, около 90 минут. Продолжительность маринования не должна превышать 2 часов.

Маринованные кусочки мясо наколоть на шампура, и запекать, поворачивая каждые три минуты.

Готовность мяса проверяется деревянной палочкой. Если мясо прокалывается легко, и в месте прокола выделяется не кровь, а прозрачный сок, – значит мясо готово! На стол кролик подается сразу же. К запеченному кролику желательно подать любой овощной салатик либо порезанные помидоры с измельченной зеленью.

Есть много вариантов приготовления крольчатины. Например, можно взять тушку кролика целиком, вымочить, и замариновать ее в маринаде, описанном выше, нанизать на веретено ножки замотать фольгой, и жарить до готовности на огне или углях.


Или так: мясо, подготовленное вышеописанным способом, заворачивается в несколько слоев фольги, помещается на решетку и жарится над углями.

Или же готовые куски крольчатины поперчить, добавить немного сахара и перца. Завернуть кусочки мяса в тонко нарезанные пластины сала, зафиксировать ниткой и обжарить на шампурах, как обычный шашлык.

Затем смешать немного вина, натертую брынзу и желток яйца. Сложить ломтики сала с мясо на плотную бумагу, залить приготовленной смесью. Бумагу плотно завернуть, концы прочно зафиксировать. Мясную заготовку закопать в угли и запекать около часа.

Могу сказать, все способы хороши, а вам уже самим выбирать какой вам больше понравился. Сейчас время пикников, и надо не пропустить этот момент и насладится отдыхом на природе на целый год, до следующего лета. Мы вам в этом поможем в рубрике вы найдете рецепты на свой вкус, вроде этих, что представлены ниже.

Мясо кролика считается диетическим, но правильно приготовленный из него шашлык получается очень вкусным и сочным. Мариновать кролика на шашлык можно в минеральной воде, соусах, уксусе, домашнем кетчупе или сметане. Мясо кролика для шашлыка берите молодое.

Шашлык из кролика в майонезе

По этому рецепту шашлык из кролика в майонезе получается ароматным, нежным и пикантным. Получается семь порций, калорийностью 800 ккал. На приготовление уходит 50 минут.

Ингредиенты:

  • 1200 г. мяса;
  • шесть луковиц;
  • две ст.л. уксуса;
  • две ст. л. майонеза;
  • соль – полторы ст.л.;
  • две ч.л. горчицы;
  • два ;
  • перец молотый.

Приготовление:

  1. Порежьте тонкими полукольцами луковицы.
  2. Влейте к луку уксус и посолите, добавьте молотый перец. Перемешайте.
  3. Руками помните лук, чтобы пустил сок.
  4. Вымытое и очищенное от пленочек мясо посолите и выложите в миску. Добавьте молотого перца и лавровые листики.
  5. К мясу выложите горчицу с майонезом, перемешайте.
  6. К мясу добавьте лук с соком, накройте и оставьте минимум на 5 часов в холоде. Можно на ночь.
  7. Мясо выложите на решетку для гриля или нанизывайте на шампуры и жарьте шашлык из кролика на углях 50 минут.

Подавайте шашлык горячим или в теплом виде с соусами и свежими салатами.

Шашлык из кролика в томатном соусе

Это замечательный диетический шашлык из мяса кролика, маринованный в соусе из томатов. Приготовить соус можно и дома из помидоров или взять томатную пасту, разведенную водой.

Необходимые ингредиенты:

  • пять луковиц;
  • одна тушка кролика;
  • 500 мл. томат пасты;
  • соль, специи;
  • 20 мл. уксуса 9%;
  • 500 мл. воды.

Этапы приготовления:

  1. Тушку промойте и разделайте, порежьте мясо на кусочки.
  2. Луковицы тонко порежьте кольцами.
  3. Пасту разведите водой, размешайте.
  4. Мясо выложите в посуду, добавьте лук, специи и посолите, влейте томатный соус и уксус.
  5. Перемешайте мясо и уберите в холодильник на 5 часов.
  6. Нанизывайте мясо на шампуры. Кусочки с костями нанизывайте вдоль кости. Шашлык можно просто выложить на решетку гриля.
  7. Жарьте сочный шашлык из кролика минут 40-50. Через каждые 5 минут переворачивайте мясо и поливайте маринадом.

Ингредиенты:

  • один ;
  • литр сока;
  • головка чеснока;
  • молотый перец, соль;
  • пять томатов;
  • три ст.л. раст. масла.

Приготовление:

  1. Тушку разделайте и порежьте на куски, выложите мясо в большую миску.
  2. Чеснок раздавите или очень мелко нарежьте.
  3. К чесноку добавьте специи, посолите и натрите куски мяса готовой смесью.
  4. Мясо полейте маслом, залейте апельсиновым соком и перемешайте. Оставьте в холоде на 8 часов мариноваться.
  5. Кружками порежьте томаты и нанизывайте с мясом на шампуры, чередуя.
  6. Жарьте на мангале шашлык 50 минут, переворачивая мясо и поливая маринадом.

Лучше используйте апельсиновый сок, приготовленный из свежих цитрусов.

Необходимые ингредиенты:

  • кролик – тушка;
  • две луковицы;
  • полторы ст.л. уксуса 70%;
  • специи для мяса, соль;
  • четыре листика лавровых;
  • 400 мл. воды.

Приготовление пошагово:

  1. Порежьте на куски среднего размера мясо, сложите в миску.
  2. Крупными кусочками порежьте луковицы, выложите к мясу и добавьте лавровые листья, специи, посолите.
  3. Уксус разведите в воде и залейте мясо.
  4. Перемешайте руками шашлык, помните и оставьте в холоде на 4 часа.
  5. Нанизывайте мясо на шампуры и смажьте каждый кусочек маслом растительным, чтобы шашлык стал мягким.
  6. Жарьте 50 минут, поворачивая мясо, и поливайте маринадом.

Подавайте шашлык с запеченной картошкой и салатами из свежих овощей.

Очень вкусное и питательное. Научно доказано, что крольчатина практически не содержит пестициды, мясо не жирное и полезное. Врачи рекомендуют вводить в рацион младенца именно мясо кролика во время адаптации к мясным продуктам. При заболеваниях пищеварительного тракта, желудка, почек, печени, желчного пузыря, при сахарном диабете в ежедневный рацион пациента включают мясо кролика. Важно знать, что по отдельности части тушки кролика отличаются по вкусу, питательным свойствам, по способу и времени приготовления. Задняя часть кролика, идеально подходит для жарки, а передняя часть - для тушеных и вареных блюд. Наиболее распространенный способ приготовления крольчатины шашлык из кролика, который получается очень нежным и сочным.

Для приготовления понадобится:

  • 400 грамм мяса кролика (мякоть);
  • 100 грамм шпика;
  • 1 стакан риса;
  • репчатый лук 4 шт;
  • Соль, перец;
  • Маргарин 2 ст.ложки.

Шашлык из кролика по этому рецепту готовится очень быстро. Крольчатину нарезать небольшими кусочками (по 40-50 гр), посолить и поперчить, чередуя с ломтиками шпика нанизать на шпажки. Обжарить мясо на шпажках на хорошо разогретом маргарине в сковороде. Выложить готовый шашлык на Лук порезать тонкими кольцами, обжарить и выложить сверху на шашлык. Блюдо получается очень нежное и вкусное.

Рецепт шашлыка из кролика

Тушка кролика режется на 4 части и вымачивается маринаде в течение 12 часов. Маринад готовим так: на 1 литр воды понадобится уксуса 1 стакан и по 1 ч.ложке соли и сахара. После вымачивания достать из маринада мясо кролика и хорошо обсушить. Крольчатину нашпиговать салом, порезать на небольшие кусочки. Нанизать на шампур, чередуя кусочки и мяса. Шашлык из кролика жарить в шашлычнице над углями либо в аэрогриле.

Оригинальный рецепт шашлыка из кролика

Ингредиенты для приготовления:

  • Тушка кролика
  • Апельсиновый сок 1 литр
  • Масло растительное
  • Соль и перец
  • Чеснок (2-3 дольки)

Тушку кролика вымыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснокодавкой измельчить чеснок, добавить перец и соль. В полученную чесночную смесь добавить кусочки кролика и перемешать. Если мясо кролика нежирное, следует добавить масло растительное. Залить кролика и оставить в холодильнике на ночь. Перед приготовлением шашлыка нарезать кружочками помидоры, и чередуя, нанизать с кусочками мяса. По этому рецепту шашлык из кролика получается просто восхитительным.

Рецепт приготовления оленины

Не менее богатым на витамины мясом является оленина. Мясо оленя по вкусу напоминает говядину. Оленина практически не содержит холестерин, уровень содержания жира в мясе достаточно низкий. Лечебные свойства мяса оленя известны с давних времен. Оленина способствует уменьшению образования жиров, улучшения работы сердечнососудистой системы и стимуляции половых функций. Уникальный и изысканный вкус мяса делает известным во всем мире деликатесом.

Шашлык из оленины

Для приготовления шашлыка из оленины существует достаточно много рецептов, но шашлык, сделанный по традиционному рецепту, получается очень нежным и сочным. Для шашлыка лучше выбрать мясо на кости или мякоть. Оленину перед приготовлением промыть, убрать пленку и нарезать небольшими кусочками (30-40 грамм). Маринад готовится из лука, нарезанного кольцами, зелени петрушки, измельченного стручкового перца, соли и коньяка. Кусочки мяса залить маринадом и выдержать 12 часов. Шашлык можно жарить как в шашлычнице, так и на решетке гриль. По традиции северян шашлык нужно подавать с томатным соком. Для того чтобы сок получился особенно вкусным, следует добавить в него растертый чеснок, петрушку, укроп, черный перец, зеленый лук и соль.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: