Кабачки фаршированные. Рецепты от сибмам с фото. Фаршированные кабачки — самые вкусные рецепты простого и оригинального блюда

Из всего многообразия летних блюд фаршированные кабачки по-прежнему занимают лидирующую позицию. Секрет прост: первые овощи нежны, сочны, а в сочетании с грибной, мясной или творожной начинкой, особенно аппетитны. Привлекателен и щадящий способ приготовления, который позволяет максимально сохранить полезные свойства.

Как приготовить фаршированные кабачки?

Рецепт фаршированных кабачков предполагает подготовку овощей. Овощи моют и удаляют из них сердцевину с семечками. Кабачок можно нафаршировать, разрезав его на две продольные половинки или в форме бочонков. Оставшуюся мякоть не выбрасывают, а, измельчив, используют в качестве дополнительного компонента к основной начинке. Особенно вкусны фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Чтобы овощ сохранил привлекательную форму и вкус, следует воспользоваться некоторыми советами.

  1. Кабачок не следует очищать от кожицы, иначе начинка распадется, а овощ размякнет и утратит форму.
  2. Перед запеканием нужно опустить кабачок в кипящую воду. При такой обработке он сохранит сочность.
  3. Для придания золотистой корочки кабачки обильно смазывают растительным маслом.
  4. Не стоит солить кабачок, иначе он пустит сок. Лучше щедро приправить начинку.

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки «лодочки» с фаршем в духовке — простое, вкусное и оригинальное блюдо. Подача овощей в форме «лодочек» признана классической и используется чаще прочих. Не стоит размышлять при выборе фарша: подойдет говяжий, свиной или ассорти. Томаты, майонез и сыр добавлтю начинке сочности, мягкости и защищают от пересыхания.

Ингредиенты:

  • кабачок — 4 шт.;
  • фарш — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • сыр — 150 г.

Приготовление

  1. Разрежьте кабачки на продольные половинки и удалите мякоть.
  2. Фарш и лук обжарьте, добавьте помидор.
  3. Кабачки начините, смажьте майонезом, посыпьте сыром.
  4. Запекайте фаршированные кабачки 30 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке

Кабачки фаршированные овощами способны вкусно и полезно разнообразить диетический рацион. Для начинки подойдут практически любые овощи, но, чтобы избежать использования калорийных соусов и майонезов, лучше выбирать нежные и мясистые. Помидоры идеально справятся с ролью сочного фарша, напитав своим соком остальные компоненты.

Ингредиенты:

  • кабачки — 6 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр — 180 г.

Приготовление

  1. Кабачки разрежьте на продольные половинки, удалите и измельчите мякоть.
  2. Обжарьте лук, морковь и томаты.
  3. Добавьте мякоть кабачков.
  4. Кабачки начините и отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.
  5. Присыпьте сыром и запекайте фаршированные овощами кабачки еще 7 минут.

Кабачки фаршированные курицей

Кабачки фаршированные курицей в духовке — сочетание, заслуживающее одобрение искушенных гурманов и начинающих поваров. Мясо курицы прекрасно соседствует с нежными овощами, образуя идеальный вкусовой тандем. Блюдо не только ароматно, гармонично и полезно, но и быстро в приготовлении, что особенно ценно при нехватке времени.

Ингредиенты:

  • кабачки — 5 шт.;
  • филе — 350 г;
  • сыр фета — 150 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Филе нарежьте и обжарьте.
  2. Придайте кабачкам форму «лодочки».
  3. Начините овощи кусочками курицы и выпекайте фаршированные кабачки 15 минут при 180 градусах.
  4. Добавьте сыр и допекайте еще 7 минут.

Кабачки фаршированные грибами

Вегетарианские фаршированные кабачки, можно получить, приготовив грибную начинку. Грибы вкусны, полезны, питательны и могут сравниться с мясом содержанием белка. Эти качества делают их незаменимым продуктом в постном меню. Фарш готовится очень просто: нужно лишь обжарить грибы с луком и морковью и, начинив им кабачки, запечь.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • соевый сыр — 100 г.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте колечками, удалите сердцевину.
  2. Обжарьте лук, морковь и грибы.
  3. Кабачки начините, посыпьте сыром.
  4. Выпекайте фаршированные грибами кабачки 30 минут при 180 температуре.

Кабачки фаршированные мясом и рисом

Запеченные фаршированные кабачки — это отличный вариант для разнообразия рациона. Их можно начинять различными начинками, используя крупы, овощи или мясо. Сочетание мясного фарша с рисом, луком и морковью считается самым привычным. Данное блюдо малокалорийно и объединяет компоненты, необходимые для сбалансированного питания.

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 шт.;
  • рис — 250 г;
  • говяжий фарш — 350 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 150 мл.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте поперек на 3 части.
  2. Удалите мякоть, оставив дно.
  3. Проварите 5 минут.
  4. Сварите рис.
  5. Обжарьте лук и морковь.
  6. Смешайте мясной фарш, рис и овощную пассеровку.
  7. Кабачки начините, положите сверху сметану.
  8. Запекайте кабачки фаршированные мясом 20 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные творогом

Кабачки фаршированные творогом, запеченные в духовке не столь популярны в сравнении с остальными. Однако те, кто хочет внести в рацион свежий и пикантный рецепт, останутся довольны. Сочетание творога, чеснока и зелени в качестве начинки для кабачков — совершенно. Блюдо получается сочным и невероятно вкусным, особенно, охлажденными.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • творог — 550 г;
  • сыр — 100 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • пучок укропа — 1 шт.

Приготовление

  1. Срежьте с кабачка боковину толщиной в 2 см.
  2. Из основной части удалите мякоть.
  3. Творог смешайте с сыром, чесноком и зеленью.
  4. Кабачки начините, накройте «крышечками» из боковин и выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные сыром

Кабачки фаршированные брынзой — пример вкусной и легкой летней закуски. Для приготовления которой потребуется минимум продуктов, времени и усилий. Все, что нужно: наполнить кабачковые «бочонки» смесью из мякоти и брынзы и отправить в духовку на 20 минут. Блюдо получится сочнее, если перед фаршировкой кабачки немного проварить.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • брынза — 150 г;
  • укроп — горсть;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Порежьте кабачки кусочками толщиной в 4 см.
  2. Варите 5 минут.
  3. Извлеките мякоть, оставив дно.
  4. Мякоть измельчите, смешайте с брынзой, зеленью и яйцами.
  5. Начините смесью «бочонки» из кабачков, смажьте маслом.
  6. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Фаршированные кабачки с фаршем на сковороде

Фаршированные кабачки в кляре — отличный способ получить закуску в считанные минуты. Особенно популярна начинка из мясного фарша. С ней блюдо становится сытным, питательным и способно составить полноценный обед. Чтобы закуска хорошо держала форму, имела аккуратный вид и приобрела румяный цвет, лучше использовать кляр из молока и яиц.

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 шт.;
  • мясной фарш — 650 г;
  • масло — 100 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 150 г.

Приготовление

  1. Кабачки разрежьте пополам. Удалите мякоть.
  2. Начините фаршем.
  3. Обваляйте в муке и в яично-молочной смеси.
  4. Обжарьте на сковороде до румяности.

Фаршированные кабачки в мультиварке

Кабачки фаршированные фаршем особенно нежны и вкусны в мультиварке. Блюдо готовится просто, быстро и не требует постоянного контроля. Нужно лишь подготовить кабачки к фаршировке, наполнить их начинкой и, установив режим «Тушение» на 40 минут, ждать сигнала. При использовании зрелых кабачков необходимо увеличить время на 10 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • мясной фарш — 450 г;
  • сметана — 150 мл;
  • сливки — 200 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки на сегменты, удалите мякоть, но сохраните дно.
  2. Начините кабачки фаршем.
  3. Для соуса смешайте сливки и сметану.
  4. Уложите кабачки в чашу мультиварки, влейте соус.
  5. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.
Вегетарианские Существуют различные варианты приготовления итальянского ризотто. В данном рецепте представлено довольно необычное ризотто с грибами и кабачками, которое может выступать и в качестве гарнира. Ризотто получается нежным, легким, невероятно вкусным и ароматным. Рис 300 г. Лук репчатый 1 шт. Сыр пармезан 150 г. Фасоль стручковая 150 г. Кабачки 150 г. Бульон куриный 500 мл. Грибы 150 г. Вино белое сухое 150 мл. Масло оливковое 40 мл. Чеснок 4 зуб. Соль 1 ч. л. Овощи очищаем и нарезаем кубиками. Грибы также нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем овощи с грибами в течение нескольких минут. Затем добавляем нарезанные кубиками кабачки. Продолжаем обжаривать. Добавляем промытый рис, вливаем вино и солим. Готовим до испарения жидкости. Добавляем фасоль и вливаем куриный бульон. Посыпаем тертым пармезаном. Ризотто с грибами и кабачками готово. Приятного аппетита!
  • 20min 50min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Кабачки по‑русски с грибами". Попробуйте обязательно Молодые кабачки 2 шт. Лук 2 шт. Свежие шампиньоны 300 г. Рис 100 г. Сметана 3 ст.л. Яйцо куриное 1 шт. Соль по вкусу Очищенные кабачки разрежьте вдоль на половинки, удалите часть мякоти с семенами. Половинки кабачков припускайте 20 минут в 2 стаканах подсоленной воды. Шампиньоны варите 30 минут в 2 стаканах воды, воду слейте, а грибы охладите и порубите. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на масле 5 минут, добавьте грибы и жарьте еще 7 минут. Для начинки смешайте вареный рис, обжаренные грибы и лук, добавьте рубленную зелень, посолите, поперчите и перемешайте. Наполните половинки кабачков приготовленной начинкой, залейте смесью сметаны с яйцом и запекайте в духовке 15 минут.
  • 20min 70min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Фаршированные кабачки под сыром". Попробуйте обязательно Кабачки 1 шт. Мясной фарш 500 г. Рис ½ стак. Майонез по вкусу Соль по вкусу Сыр 150 г. Молотый черный перец по вкусу Подсолнечное масло 2 ст.л. Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кольцами, убираем сердцевину с семечками. Отвариваем рис. Обжариваем мясной фарш. Рис соединяем с фаршем, добавляем соль, перец, специи по вкусу. Кабачки начиняем фаршем, выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Сверху кабачки смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Запекаем до образования корочки.
  • Рецепт приготовления кабачков, запеченных в духовке, постных понравится не только тем, кто придерживается поста или специальной диеты. Любителям мясных блюд такие запеченные кабачки рекомендуют подавать как гарнир к котлетам и отбивным. Вкусно, и смотрится красиво. Рекомендую! Кабачки 3 шт. Шампиньоны 200 г. Лук 1-2 шт. Специи по вкусу Помидоры 2 шт. Кабачки разрезаем вдоль, ложечкой вынимаем серединки. Натираем "лодочки" солью и специями по вкусу. Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Кабачки тоже можно сбрызнуть. Измельчаем лук и грибы, обжариваем и тушим до полной готовности вместе с оставшейся мякотью кабачков. Специи - по вкусу. Фаршируем кабачковые "лодочки". Отправляем их запекаться на полчаса в раскаленной духовке. Через 20 минут достаем противень. Выкладываем сверху тонко порезанные помидоры. Отправим кабачки запекаться дальше. Затем достаем и наслаждаемся!
  • 20min 30min Вегетарианские Рецепт приготовления кабачков, запеченных с овощами, очень простой, но от этого блюдо менее вкусным и полезным не становится. Если ваша духовка поддерживает функцию гриля - попробуйте запечь овощи под , еще вкуснее будет. Такую полезное блюдо в самый раз готовить на пикниках: шашлык дополняет замечательно! Кабачки 2 шт. Баклажан 1 шт. Картофель 2-3 шт. Перец болгарский 2 шт. Перец чили 0.5 шт. Чеснок 3 зуб. Масло оливковое 2 ст.л. Винный уксус 1 ст.л. Специи по вкусу Моем и нарезаем, как вам нравится, кабачки, баклажаны (их лучше посыпать солью сразу, чтоб убрать горечь), картофель и перцы. Чеснок пропускаем через пресс, добавим оливковое масло и винный уксус. По желанию - соль и специи. Перемешаем, и поливаем этим соусом овощи сверху. Запекаем 20-30 минут при 200 градусах в духовке. Достаем, немного охлаждаем - и подаем! Приятного аппетита!
  • 20min 40min Вегетарианские Хочу рассказать, как приготовить кабачки, запеченные с грибами и сыром в домашних условиях. Нет ничего проще, но при этом блюдо получается одновременно и вкусным, и легким, и сытным. Так что рекомендую и вам приготовить! Кабачки 4 шт. Шампиньоны 6-7 шт. Лук 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Яйца 2 шт. Петрушка 0.5 Пучка Сухарики 60 г. Сыр твердый 100 г. Если у вас такие же кабачки, срезаем с них "шапочку" и вырезаем мякоть. Натираем каждую корзинку солью и специями. Можно капнуть оливкового масла. Выкладываем в форму для запекания. На оливковом масле обжарим измельченный лук и шампиньоны. Если сухариков нет, обжарим на этой же сковороде кусочки хлеба. Затем высыпаем смесь в миску, добавим сюда же мякоть кабачков, измельченный перец и петрушку, а также - чуть взбитые яйца. Смешаем. Специи - по вкусу. Фаршируем наши корзинки этой смесью, а потом отправляем запекаться на 30-40 минут при 180 градусах в духовке. При подаче посыпаем мелко натертым сыром. Приятного аппетита!
  • 20min 40min Вегетарианские Этот рецепт приготовления кабачков, запеченных в духовке с овощами мне очень нравится. Получается в меру острое, сочное и вкусное блюдо. Чтобы блюдо получилось более "мексиканским", подавайте к нему вместо хлеба - мексиканские такос. Под аппетитной корочкой скрывается все еще влажная начинка, которую вкусно есть с этими лепешками. Рекомендую! Кабачки 3 шт. Лук 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Перец чили 0.5 шт. Чеснок 3 зуб. Помидоры 3-4 шт. Бобы 150 г. Сыр рассольный 100 г. Перед готовкой замочите бобы или фасоль на ночь в холодной воде. Затем отварите до полной готовности в подсоленной чистой воде. Если используете готовые консервы - пропускайте этот шаг. Мелко режем кабачки, лук, помидоры и перцы. Чеснок пропускаем через пресс. Тушим все вместе, пока не уйдет лишняя жидкость, а кабачки не станут мягкими. Специи и зелень - по вкусу. В форму для запекания выкладываем смесь со сковородки, добавим бобы и сыр, порезанный кубиками. Посыпаем специями и отправляем в духовку на полчаса. Как только корочка "схватилась" и стала приятно румяной, блюдо можно доставать и подавать к столу! Теперь вы знаете, как приготовить кабачки, запеченные в духовке с овощами.
  • 20min 60min Вегетарианские В этом году у меня был небывалый урожай кабачков, и что я только из них не делала! И консервировала, и жарила, и крем-супы варила, и в духовке запекала. Много моих рецептов приготовления кабачков вы можете найти на этом сайте. А сегодня хочу предложить рецепт запеченных кабачков с сыром. Кабачки получаются очень нежными, а благодаря луку – еще и ароматными. Сыр дополняет вкус и делает блюдо похожим на итальянскую запеканку. Кабачки 1-2 шт. Сыр твердый 150 г. Лук 1-2 шт. Соль 1 щеп. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки очистите и ополосните. Лук очистите от шелухи. Молоденькие кабачки порежьте тонкими пластинами. Если кабачки у вас крупные и лежавшие, то лучше снять шкурку. Лук порежьте полукольцами. Натрите твердый сыр. Форму смажьте подсолнечным маслом. На дно положите пластины кабачка, сверху лук. Насыпьте слой сыра. Повторяйте если, пока не заполнится форма. Слои кабачков не забудьте немного присолить. На верхний слой положите побольше сыра, чтобы получилась корочка при запекании. Запекайте кабачки в духовке 30-40 минут при 180 градусах. Подавать блюдо можно прямо в форме, в которой оно готовилось или же выложив на тарелку. Приятного аппетита!
  • Это как раз то легкое и сытное блюдо, которое можно взять с собой на пикник или на работу. Такой пирог будет отличным перекусом или даже ужином! Пирог из кабачков отлично идет с бульонами и супами вместо хлеба. Обязательно попробуйте, пока кабачки еще есть на прилавках и в огороде! Пирог действительно получается очень нежным и сочным, с ярким сливочно-сырным вкусом. Как раз то, что нужно для ранней осени! Кабачки 1 Килог. Яйца 2 шт. Сметана 200 г. Мука 100 г. Сода, погашенная уксусом 1 ч.л. Сыр твердый 100 г. Соль 1 ч.л. Перец душистый молотый 1 щеп. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок я заранее промыла и натерла на мелкой терке, оставила на 10 минут. После этого отжала лишний сок. Смешайте натертый кабачок с яйцами и мукой. Добавьте соль, хорошенько размешайте. Введите сметану и погашенную соду, добавьте перец по вкусу. Твердый сыр натрите на мелкой терке и также добавьте в кабачковое тесто. Хорошенько все перемешайте. Дно и стенки формы для запекания диаметром примерно 25 см смажьте подсолнечным маслом. Выложите кабачковое тесто в форму и разровняйте. Запекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 50-60 минут. Форму ставьте повыше, чтобы пирог успел пропечься и низ не сгорел. Вот и все, вкуснейший закусочный пирог готов! Полейте его сметаной или майонезом, украсьте зеленью и подавайте!
  • 20min 80min Вегетарианские Такую запеканку готовлю часто, только овощи использую все время разные. В этот раз у меня кабачки и томаты. Кроме этого, пробовал картофель с грибами, баклажаны, лук и морковь, многие другие. Каждый раз получается очень вкусно и сытно. Соус "Бешамель" очень хорошо дополняет блюдо и придает ему консистенции запеканки, а не печеных овощей. Кабачки 2-3 шт. Томаты 6 шт. Сыр твердый 200 г. Сливочное масло 50 г. Молоко 0,5 г. Мука пшеничная 50 г. Мускатный орех по вкусу Соль 1 г. Черный молотый перец по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Кабачки мою и нарезаю толстыми кружочками (около 2 сантиметров). Разогреваю духовку и на решетку выкладываю все кабачки, сбрызгиваю их подсолнечным маслом, обжариваю с двух сторон до появления характерной решетки. В сотейник кладу масло и ставлю его на огонь, растапливаю масло и добавляю муку, перемешиваю венчиком и обжариваю до золотистого цвета. Вливаю молоко, кладу мускатный орех и варю до густого состояния, все время помешиваю венчиком. Соус по консистенции похож на жидкую сметану, довожу до вкуса солью и черным молотым перцем. Форму для выпекания смазываю подсолнечным маслом, выкладываю первый слой кабачков, затем порезанные толсто томаты. Вливаю половину соуса, поверх него выкладываю оставшиеся кабачки. Заливаю остатками соуса и посыпаю измельченным на терке сыром. Отправляю форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут до образования румяной корочки. Подаю запеканку немного остывшей.
  • Фаршированные овощи – отличное решение для семейной трапезы и праздничного застолья. Готовить их очень просто, а на вкус и внешний вид они не уступят ресторанному блюду. Если вы не знаете, как приготовить фаршированные кабачки, наши пошаговые рецепты помогут решить эту проблему. Мы подобрали лучшие: для приготовления в духовке и на плите в кастрюле или на сковороде. Выбирайте!

    Фаршированные кабачки (классический рецепт)

    Что нужно:

    • кабачки молодые – 6-7 штук;
    • фарш «Домашний» или любой другой (мясной) – полкило;
    • соль, смесь перцев – по половине чайной ложки;
    • майонез или сметана – 100 мл;
    • сыр «Российский» или аналогичный нему – 100 г.

    Как готовить:

    1. Кабачки хорошо помойте, срежьте плодоножку и носик, разрежьте пополам вдоль, выньте чайной ложкой семена.
    2. Положите на противень, застланный пергаментом.
    3. Посолите, поперчите.
    4. Наполните фаршем.
    5. Снова посолите и поперчите.
    6. Смажьте сметаной или майонезом.
    7. Посыпьте тертым сыром.
    8. Отправьте в духовку на полчаса.

    Готовится просто – съедается быстро. Рецепт многократно опробован и входит в число любимых блюд в семье автора.

    Кабачки, фаршированные сыром и овощами (вегетарианское блюдо)

    Что нужно:

    • кабачки среднего размера – два;
    • помидоры – 4-5 штук;
    • репчатый лук – две луковки;
    • чеснок – 4-5 зубчиков;
    • сыр адыгейский – 200 г;
    • оливковое масло – 10 мл;
    • соль, перец, зелень – по вкусу.

    Как готовить:

    1. Очистите кабачки, разрежьте вдоль, удалите семена.
    2. Положите на смазанный маслом противень (можно просто постелить пергамент).
    3. Посолите и поперчите внутри.
    4. Помойте помидоры, нарежьте кубиками.
    5. Порубите зелень.
    6. Почистите лук и тоже мелко нарежьте. Его можно заменить и зеленым, если он больше нравится.
    7. Порежьте некрупно сыр.
    8. Вмешайте все ингредиенты и получившейся смесью наполните кабачковые лодочки.
    9. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут, чтобы кабачки стали мягкими.
    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: