Как сделать пирог из вафельных коржей. Закусочный торт из вафельных коржей с консервами


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как показывает мне моя практика, то соорудить вкусный и красивый можно довольно за короткое время. Особенно если это касается закусочного торта из вафельных коржей. Всё делается просто и элементарно, главное помните, что такой торт быстро съедается, так что можете сразу готовить две порции, чтобы наверняка каждому из гостей достался самый лакомый и вкусный кусочек. С удовольствием поделюсь с вами своим проверенным рецептом закусочного торта из вафельных коржей.




- вафельные коржи – 1 упаковка;
- сырок плавленый – 100 грамм;
- рыбные консервы – 200 грамм;
- морковка – 1 шт;
- лук белый, репчатый – 1 шт;
- куриное яйцо – 1 шт;
- майонез – 150 грамм;
- укроп свежий – 1 пучок.

Рецепт с фото пошагово:





Выкладываю вафельный корж на блюдо, поливаю данный корж майонезом.




Сверху распределяю овощной слой: сваренную заранее и уже остывшую, очищенную морковку и репчатый лук, нарезанный длинными полосочками. Морковку тру через тёрочку, а лук заранее ошпариваю кипятком, чтобы горечь ушла.




Следующий вид начинки будет рыбным. Смешиваю рыбные консервы с вареным яйцом и майонезом.




На следующий вафельный слой выкладываю рыбную начинку. Она сочная, поэтому корж быстро пропитается.






Кладу дальше опять вафли, поливаю их немножко майонезом и натираю срок на тёрке. Сыр можно использовать любого вида: плавленый или твердый.




Повторяю заново все коржи, все начинки в той же последовательности. Складывается красивый и привлекательный закусочный тортик.




Для придания большей декоративности измельчаю весь укроп и присыпаю им боковые стороны торта. Делаю красивый зелены заборчик.




Декорирую торт цветами из вареной морковки. Вышла красивая презентация.






Даю торту пропитаться 15 минут в холодильнике, а потом поскорее подаю к столу гостям. Дольше пропитывать не надо, ведь вафельные коржи тонкие сами по себе и майонез их очень быстро пропитывает.




Bon Appetite!
Еще очень вкусным получается

Торт из готовых хрустящих вафельных коржей заметно экономит время гостеприимной и радушной хозяйки. Если друзья нагрянули нежданно, у вас всегда найдется несколько минут для того, чтобы порадовать их простым, но оригинальным десертом собственного приготовления. Начинка для вафельных коржей может быть любая, в зависимости от того, что из продуктов имеется у вас в холодильнике на данный момент. Также вы можете экспериментировать с ингредиентами и создавать собственные уникальные шедевры.

Самый простой торт из готовых вафельных коржей

Для большого торта вам понадобится сразу две упаковки коржей. Вот полный перечень требующихся ингредиентов:

  • Круглые вафельные коржи -10 штук.
  • Банка вареного сгущенного молока.
  • Банка сгущенки ГОСТ.
  • сливочное - 200 грамм.
  • Сметана 20 % жирности - 200 грамм.

Этот торт будет наполнен сразу двумя видами начинок, поэтому запаситесь двумя посудинами для взбивания. Сборку самих ярусов необходимо производить на плоской тарелке большого диаметра. Главное, чтобы нижний слой торта стоял на поверхности устойчиво, без скольжения. Коржи со сгущенкой - это беспроигрышный вариант десерта. Приступаем к приготовлению начинок.

Начинки двух видов

Сливочное масло должно быть предварительно растоплено до комнатной температуры. Соединяем ингредиент с вареной сгущенкой и тщательно вымешиваем вилкой или венчиком.

Совет: крем получится более нежным, если вареная сгущенка будет приготовлена в домашних условиях. Поставьте жестяную банку в кастрюлю с водой, доведите до кипения, а затем варите на умеренном огне от полутора до трех часов. Приготовленная начинка для вафельных коржей пойдет на пропитку нижней половины торта. Сразу после смешивания ингредиентов можно приступать к укладыванию слоев.

Еще один небольшой совет: для того чтобы торт не скользил по поверхности тарелки во время сборки, нанесите немного начинки в центр посудины, а уже потом укладывайте первый корж. Таким образом, ваш торт будет сцеплен и с самим блюдом.

Как вы можете догадаться, на второй вид крема пойдет сметана и обычная сгущенка. Более светлая начинка имеет невесомую и легкую структуру в отличие от масляного варианта. Для взбивания второго крема необходимо использовать чистые столовые принадлежности, во избежание смешивания оттенков.

Если вы никогда ранее не занимались сборкой торта из готовых вафельных коржей, вам пригодятся наши кулинарные советы. При укладывании слоев обратите внимание на консистенцию крема. Нижние пять слоев будут пропитаны масляной густой начинкой. Поэтому намазывайте ее тонким слоем, прикладывая при этом некоторые усилия. Верхнюю половину коржей скрепляет между собой более жидкая и легкая начинка. Будет лучше, если вы не станете слишком размазывать сметанную прослойку по поверхности коржей. Она хорошо впитывается, поэтому наносите ее толстым слоем.

Украшение торта

Когда верхний слой торта будет промазан сметанной начинкой, обратите свое внимание на торцы десерта. Возьмите нож с остатками крема и обработайте ими боковую поверхность. Если посыпать такой торт вафельной крошкой, кокосовой стружкой или тертым шоколадом, десерт приобретет завершенность. Вы можете поедать торт сразу, однако лучше, если он постоит в холодильнике в течение двух часов и полностью пропитается.

Шоколадно-ореховая начинка

Как мы уже говорили, начинка для вафельных коржей может быть любая. Следующий торт с будет иметь всего лишь пять слоев коржей, поэтому способен исчезнуть с подноса за одно чаепитие с большой компанией. Вот что необходимо для его приготовления:

  • Коржи вафельные - 5 штук (одна упаковка).
  • Масло сливочное высшего сорта - 200 грамм.
  • 2 столовые ложки какао-порошка.
  • Один стакан сахарного песку.
  • 4 столовые ложки меда.
  • Дробленые грецкие орехи - 1,5 стакана.

Эту начинку необходимо будет немного поварить. Поэтому доставайте из холодильника масло и кладите его в сотейник. Туда же отправляйте мед, сахар, орехи и какао-порошок. Все тщательно перемешайте, доведите до кипения, а затем варите на умеренном огне в течение трех минут. Не забывайте все время помешивать состав. Когда крем чуть охладится, пропитайте им каждый корж.

Вы можете пропитать и верхушку, однако в этом случае будет лучше, если верхний корж останется без украшения. И снова вам на помощь спешат маленькие кулинарные хитрости: торт, собранный при помощи теплой начинки будет намного вкуснее, если перед подачей на пару часов его отправить в холодильник.

Фруктовая начинка

Для этого торта можно использовать любые фрукты, главное, чтобы они нравились вам и вашим гостям. На пользу рецепта идет полное отсутствие сахара и сгущенки. Перечень ингредиентов для торта:

  • Коржи вафельные - 5 штук.
  • Масса творожная без наполнителя - 200 грамм.
  • Ягоды (малина или клубника) - полстакана.
  • Один банан.
  • Один большой персик.

Как мы уже говорили, фруктовая начинка для вафельных коржей может быть любая: мандарины, апельсины, киви, консервированные ананасы, печеные яблоки и прочее. Собирать торт необходимо следующим образом. Каждый корж промазать творожной массой, а заем покрыть нарезанными на кусочки фруктами. Если вы сильно любите сладкое, можете добавить к творожной массе немного сахара. Украсить верхушку торта на свое усмотрение и поставить в холодильник на пару часов до полной пропитки коржей.

с вафельными коржами

Из вафельных коржей можно готовить не только торт на скорую руку. Наш следующий рецепт кого-то изрядно удивит. Начинка для вафельных коржей не сладкая готовится из печени. Этот продукт идеально подходит для приготовления холодных оригинальных закусок. Для суфле из куриной печени вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Печень - 300 грамм.
  • Вафельные коржи - 2 штуки.
  • Яйцо - 2 штуки.
  • Сметана жирная - 2 столовые ложки.
  • 1 стакан молока.
  • Соль.

Выложите печень в глубокую сковороду и тушите ее в течение 10 минут, затем добавьте сметану и все тщательно перемешайте. Отдельно взбейте яйца с молоком (как на омлет) и добавьте соль по вкусу. Круглую смажьте маслом или покройте пергаментной бумагой. Положите на дно первый корж, а затем Закройте вторым коржом и залейте форму яичной смесью. Накройте емкость фольгой и поставьте в умеренно разогретую духовку на 40 минут. Желательно, чтобы температура выпекания не превышала 160 градусов.

Торт получается вкуснее, когда в начинке минимальное количество воды, сиропа, молока или любой другой жидкости.

Медовая начинка делает изделие хрустящим.

После укладывания слоев, десерт можно разрезать на порционные кусочки в виде геометрических фигур, а уже затем отправлять в холодильник.

Для наилучшего пропитывания слоев ненадолго торт можно поместить под гнет. В этом случае следите за тем, чтобы крем не вытекал с боков.

Если вы используете для торта мягкие вафельные коржи, тогда для них идеально подойдет масляный крем.

Заключение

Надеемся, маленькие кулинарные хитрости помогут вам в освоении мастерства. Не бойтесь экспериментировать, ведь торт из готовых вафельных коржей просто невозможно испортить.

Когда гости на пороге, а в холодильнике мышь повесилась, первое, что может прийти в голову хозяйке - это сбегать в ближайший магазин за вафельными коржами. Вафельные коржи - это универсальный полуфабрикат, на основе которого можно быстро приготовить много разных закусок, мясных, рыбных или сладких блюд.

Если речь не идет о скорости приготовления блюд, то испечь вафельные коржи можно и в домашних условиях. Такие коржи и полуфабрикатами уже не назовешь - яркие, вкусные, ароматные, которые можно есть и без начинки. Из этой статьи можно узнать, в чем польза и вред вафельных коржей, какими они бывают и что из них можно приготовить.

Разновидности и состав

В магазинах сегодня можно встретить вафельные коржи разных форм (прямоугольные, круглые, шестигранные), размеров и даже цветов.

Изготавливаются они, независимо от внешних параметров, по одной технологии и практически из одного сырьевого состава: высшего сорта, и разрыхлителя - пищевой (натрия гидрокарбоната). Однако часто этим перечень сырья не ограничивается.

Для улучшения смешивания ингредиентов в могут вносить эмульгаторы и стабилизаторы. Чтобы увеличить срок хранения полуфабрикатов, в состав вафель некоторые производители вносят антиокислители (антиоксиданты).

В вафлях без начинки содержится 10 г , 4 г и 66 г в 100 г готового продукта. полуфабриката составляет 341 ккал в 100 г.

Плюсы и минусы

К главному преимуществу вафельных коржей перед другими полуфабрикатами относится простота и легкость приготовления блюд на их основе.

Вторым плюсом является их универсальность: нейтральный вкус полуфабриката позволяет приготовить из них как соленые закуски, так и сладкие тортики.

Злоупотреблять приготовлением блюд на основе вафельных коржей не следует. Они сами по себе содержат много калорий (341 ккал/100 г), а начинка только увеличит калорийность блюда.

Чтобы приобрести качественные и свежие вафельные коржи, при их покупке следует отдавать обращать внимание на:

  • упаковку (чистая, целая);
  • этикетку (данные о производителе, составе, сроке годности, условиях хранения, ссылке на нормативный документ);
  • условия хранения (сухие, отапливаемые помещения);
  • товарное соседство (подальше от сильнопахнущих продуктов).

Срок годности этих мучных изделий составляет 3 месяца. Однако этот срок может быть увеличен производителями, которые выпускают продукцию по техническим условиям (ТУ). Чтобы удлинить срок «жизни» полуфабрикатов, в их рецептуру вносят пищевые добавки, которые препятствуют окислению жиров в вафлях и сохраняют их пониженную влажность.

Вафельные коржи очень хрупкие, поэтому при их выборе нужно отдавать предпочтение прозрачной упаковке, через которую будет видно, целые ли листы.

Как самостоятельно приготовить

Приготовить вафельные полуфабрикаты можно и самостоятельно. Для их выпечки понадобится специальное электрическое устройство - вафельница. Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта (250 г), рафинированное подсолнечное масло (1 ст.ложку) и (250 мл). Муку перед смешиванием следует просеять, чтобы насытить тесто кислородом. Из ингредиентов готовят жидкое тесто. В него можно добавить щепотку соли или .

После приготовления тесту нужно настояться в течение часа при комнатной температуре. Таким образом, клейковина выйдет из муки и тесто станет более гомогенным. Разогретую поверхность вафельницы смазывают подсолнечным маслом с помощью кондитерской кисточки, наливают несколько ложек теста, распределяют равномерно по всей поверхности и выпекают каждый корж в течение 2-3 минут.

Что приготовить

Хозяйки очень любят вафельные коржи за то, что имеется большой ассортимент блюд на их основе:

  • ленивые отбивные или котлеты из рыбного или мясного фарша;
  • рулетики с различными начинками;
  • закусочные тортики (из рыбных консервов, грибов);
  • сырники;
  • вафельные торты и пирожные (с масляным, сливочным, белковым, заварным кремами, повидлом, желе).

Особой популярностью пользуется селедочный закусочный торт.

Для приготовления этой праздничной закуски потребуется упаковка вафельных коржей, 1 селедка, 2 , 2 луковицы, 300 г свежих грибов ( , ), 200 г твердого сыра, .

Селедку очищают от кожи, костей и внутренностей, нарезают крупными кусками. Одну луковицу измельчают и вместе с селедкой измельчают в блендере.

Грибы и вторую луковицу нарезают, обжаривают на растительном масле, измельчают блендером. Морковь отваривают, натирают на крупной терке.

Приступают к сборке вафельного закусочного торта:

  • корж смазывают майонезом, выкладывают первую начинку - половину селедочного фарша, равномерно распределяют;
  • второй лист смазывают майонезом, выкладывают на него половину грибного фарша;
  • третий корж смазывают, выкладывают натертую морковь;
  • на смазанный четвертый лист выкладывают остаток селедочного фарша, на пятый - остаток грибного фарша;
  • заключительный лист полуфабриката смазывают майонезом и посыпают тертым сыром.

Готовое изделие накрывают плоской тарелкой и прижимают прессом с небольшим весом. Чтобы тортик пропитался, его оставляют на 2-3 часа в холодильнике. Перед подачей украшают измельченной зеленью.

Для торта со сгущенкой из вафельных коржей необходимо взять упаковку вафельных листов, 1 баночку сгущенки и 1 пачку .

Сгущенку отваривают, соединяют с мягким сливочным маслом, затем смазывают ним коржи. Для пропитывания оставляют в холодильнике на 8-10 часов.

Кулинарные хитрости

Чтобы коржи после их пропитки остались хрустящими, следует придерживаться определенных правил:

  • готовая пропитка должна быть охлажденной;
  • крем для прослойки необходимо хорошенько взбивать, чтобы получилась устойчивая пена;
  • перед использованием кремов на основе джемов или варенья вафельную основу нужно залить шоколадным ганашем и дать ему застыть. После этого никакой жидкий крем не сделает коржи мягкими;
  • масляный крем должен быть комнатной температуры. Крем на основе сливочного масла охлаждать не нужно, так как масло для взбивания должно быть мягким.

Если же хозяйка хочет, чтобы вафельные коржи, наоборот, стали мягкими и сочными, готовый тортик нужно поставить под пресс: скорость и качество пропитки увеличатся.

Чтобы не отравиться, особенно в летний период, во время выстойки тортика нужно следить за температурой, в которой это происходит, а впоследствии - за температурой хранения готового изделия. Все сладкие крема (масляный, сметанный, белковый) требуют хранения при температуре +2…+6°С, что достигается полкой в холодильнике. Срок годности готовой сладости - не более 36 часов (1,5 суток).

При приготовлении несладких закусок нужно, наоборот, чтобы вафельки пропитались и стали незаметными. Для этого нужно использовать теплую начинку или подвергать начиненые вафельные листы тепловой обработке - жарке.

Закуски, мясные и рыбные блюда, творожные и кремовые десерты - все можно сделать из этих листов. Такие блюда не только разнообразят повседневное меню, но являются настоящим украшением праздничного стола. Однажды попробовав приготовить блюдо на основе вафельных полуфабрикатов, каждая хозяйка найдет свои любимые рецепты с вафельными коржами.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

вафельный торт

30 минут

340 ккал

5 /5 (1 )

Вафля происходит от немецкого слова “Waffel”, в переводе означающее «ячейка» или «соты». Действительно, вафельные коржи своим видом напоминают пчелиные соты.

Этот десерт очень простой в приготовлении и требует минимум времени и ингредиентов. С ним справится даже ребенок. Кстати, можете привлекать детишек к процессу приготовления, ведь блюдо всегда вкуснее, если приготовлено собственноручно. В нашей семье обычно я взбиваю крем для вафельного торта, а ребенок намазывает коржи: так чадо в домашних условиях приобщается к кулинарии. Итак, перейдем к рецепту.

Кухонная техника и утварь: миксер, миски, ковш, блюдо, длинный нож.

Необходимые продукты

Как приготовить вафельный торт в домашних условиях.

Теперь поэтапно рассмотрим процесс приготовления. Казалось бы, что сложного может быть в этом десерте. Но я сама когда-то была начинающим кулинаром, поэтому прекрасно знаю, как волнительно что-то приготовить в первый раз, даже если это очень простое блюдо. Поэтому в своих рецептах я стараюсь расписать все очень подробно.

Рецепт крема

Крем для вафельных коржей очень прост в приготовлении и состоит всего из двух ингредиентов - сливочного масла и вареной сгущенки. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем полежать ему при комнатной температуре пару часов.
Оно должно стать очень мягким. Затем перекладываем его в глубокую миску, добавляем вареную сгущенку.

Сгущенное молоко было запатентовано в 1856 году американцем Г. Борденом.

Сначала все тщательно перемешиваем ложкой, а затем взбиваем миксером на высокой скорости пару минут. Крем готов!
Если хотите, чтоб в торте с вафельными коржами было больше крема, можно в него добавить обычной сгущенки, примерно половину банки.

Теперь приступим к сборке тортика. Для этого нам понадобится плоское блюдо или разделочная доска и длинный нож, которым мы будем размазывать крем. Коржи вафельные обычно продаются в упаковках по 6 штук, в этом рецепте расчет крема был сделан именно из этого количества. Крем визуально делим на 5 частей, т.к. верхний корж мы намазывать не будем. Итак, кладем первый корж на блюдо, выкладываем на него порцию крема и равномерно размазываем по всей поверхности.

Следите, чтоб края были тщательно промазаны. Если крем не домазать до краев, торт будет сухим в этих местах.

Кладем сверху второй корж, чуть придавливаем его и тоже смазываем кремом. Проделываем эту процедуру со всеми коржами.
В принципе, торт из готовых вафельных коржей со сгущенкой готов. Но я покажу вам, как сделать его еще более аппетитным и вкусным.

Как красиво оформить и подать вафельный торт

Для оформления нам понадобится плитка шоколада. Можете выбирать на свой вкус: горький, молочный или даже белый. Берем небольшой ковш, набираем в него воду и ставим на огонь - это будет наша водяная баня. Далее нам понадобится неглубокая миска такого размера, чтоб ее можно было поставить на ковш. Измельчаем в нее шоколад и ставим топиться на водяную баню. Непрерывно помешиваем лопаткой до тех пор, пока весь шоколад не растопится.

В растопленный шоколад можно добавить маленький кусочек сливочного масла, тогда глазурь будет красиво блестеть.

Далее все просто: берем наш тортик и обмакиваем его бока в растопленный шоколад.
Знаете, в этом плане вафельный торт с вареной сгущенкой имеет неоспоримые преимущества. Ведь в украшении любого торта самое сложное - обмазать боковые стороны. Это всегда неудобно и хлопотно. Тут же все просто! Благодаря тому, что коржи поначалу сухие и твердые, мы просто берем нашу заготовку в руки и обмакиваем ее в глазурь. Затем возвращаем на блюдо и оставшимся шоколадом покрываем верх торта.

Далее измельчим орехи. Вы можете брать любые, какие вы больше любите. В данном случае я использовала грецкие. И также измельчаем кукурузные хлопья, они придадут аппетитный хруст нашему десерту. Смешиваем орехи и хлопья, затем посыпаем торт сверху.
Делать нужно все достаточно быстро, пока глазурь не застыла. Новичкам рекомендую приготовить декор заранее, чтобы украшать торт сразу после покрытия глазурью.

Конечно, хочется попробовать торт сразу же после приготовления, однако нужно набраться терпения и поставить его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Таким образом вафельные коржи со сгущенкой хорошо пропитаются и тортик будет еще вкуснее.

Есть еще один небольшой совет. Часто слышу, что ни один торт невозможно приготовить без миксера, поэтому люди, не имеющие такой утвари, даже не берутся за приготовление домашних десертов. Спешу вас обрадовать, что крем для торта вафельного домашнего можно приготовить и без этого агрегата.

Нам не нужна особая пышность, просто нужно тщательно соединить составляющие. Подойдет блендер с насадкой либо ручной венчик. На худой конец, можно просто хорошо вымешать ложкой. Обещаю, от этого вкус торта не изменится!

Видеорецепт вафельного торта

В этом видео вы сможете увидеть все этапы приготовления. Для новичков всегда полезны видеорецепты. Например, здесь хорошо видно, какой консистенции должен быть крем, а также представлен один из вариантов оформления торта.

Вафельный торт из готовых коржей — очень простой рецепт.

Вафельный торт из готовых коржей — прекрасное дополнение к чаепитию. Хрустящий, вкусный, лёгкий и при этом быстрый в приготовлении. В данном рецепте используются готовые вафельные коржи и крем из вареной сгущёнки и сливочного масла. Сверху торт можно обмазать растопленным шоколадом и посыпать измельчёнными орехами. Приготовленный вафельный торт ставим на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Наутро уже его можно подавать на стол, к чаю. Приятного аппетита!

Вафельный торт со сгущенкой после приготовления еще долго можно хранить в холодильнике (7 дней точно), поскольку в состав его крема входят только сгущенка и масло. Радуйте своих близких таким десертом почаще, а они обязательно вам скажут за это спасибо!

#ТортИзВафельныхКоржей #Торт #РецептКоржа #РецептыИзВафельныхКоржей #ВафельныйТортРецепт #ТортИзГотовыхКоржей #КакСделатьТорт #КакПриготовитьТорт #ВафельныйТорт #ТортСоСгущенкой

https://i.ytimg.com/vi/Rl6dhlkg3IY/sddefault.jpg

2016-02-16T05:26:50.000Z

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Пожалуйста, задавайте вопросы, а также делитесь своими вафельными тортами, выкладывая фото. Возможно, у вас имеются свои секреты приготовления или необычные идеи оформления. Жду ваших комментариев!

Нежные, хрустящие вафельные коржи – что может быть лучше для приготовления быстрого десерта. Практически любой нежидкий крем подойдёт для них, и чем жирнее – тем лучше! Одной лишь классикой в виде варёной сгущёнки не ограничимся, пойдут в дело фрукты и ягоды, да и крем подберём на своё усмотрение.

Торт из вафельных коржей – общие принципы приготовления

Использовать можно как разноцветные, так и светлые вафельные коржи. Разноцветные заготовки не имеют отличительного вкуса и только разнообразят готовый десерт. Прежде чем промазывать такие коржи, сразу после распаковки обратите особое внимание на их цвет и запах. Заготовки должны быть равномерно окрашены и, не иметь прогорклого запаха застаревшего масла. Если какая-то часть вафель разломана, их всё равно можно использовать, поместив в середину.

Нежные вафли предпочтительнее промазывать густыми, содержащими сливочное масло кремами. Особой популярностью для пропитки таких тортов пользуются кремы с варёной сгущёнкой. Использование густого творожного крема позволяет приготовить тортики со свежими ягодами. Звучит необычно, но можно приготовить и быстрый, всеобщий любимец «Наполеон». Особая пропитка и переслаивание галетным печеньем, создаёт эффект слоёности.

Особенность таких тортов в быстром приготовлении и в том, что они не нуждаются в дополнительном времени для пропитки.

Торт из вафельных коржей – «Быстрый Наполеон»

Вафельный «Наполеон» готовится в считаные минуты, и получается ничем не хуже классического варианта. Чтобы вафельные заготовки не размокали, а структура десерта имела характерную слоистость, вафли перекладывают несолёными крекерами либо галетным печеньем. Для промазывания используется варёная сгущёнка и сметанный крем.

Ингредиенты:

Полуфабрикат вафельный – стандартная 8-листовая упаковка;

300 гр. варёной цельной сгущёнки;

Мелкорубленые орехи – 150 гр.;

200 гр. сахарного песку;

Полкило галетного печенья или несолёных крекеров;

0,5 литра домашней сметаны;

Ванильный порошок – пакетик.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте крем. Первым делом взбейте густую домашнюю сметану вместе с сахаром до пышности, в конце вмешайте ванильный порошок.

2. Выложите на блюдо один из вафельных коржей и смажьте его варёной сгущёнкой. На неё аккуратно разложите галетное печенье, сверху промажьте сметанным кремом и посыпьте мелкорублеными орешками.

3. На слой сметанной кремовой массы выложите второй корж. Промажьте его сгущёнкой, затем уложите печенье, которое промажьте сметанной массой и посыпьте орехами.

4. Постепенно, таким образом, выложите все слои, последний – слегка придавите, после чего промажьте сгущёнкой и обработайте кремом. Так же промажьте и боковины десерта.

5. Для оформления используйте мелкую крошку из печенья и мелкорубленые орехи.

Нежный творожный торт из вафельных коржей с черносливом

Вафельные пласты промазываются творожным кремом. Для приготовления более лёгкого десерта можно взять обезжиренные кисломолочные продукты. В качестве наполнителя используется чернослив, который можно заменить цукатами.

Ингредиенты:

Фабричные вафельные заготовки – 1 упаковка;

500 гр. жирного эластичного творога;

Полстакана сахара;

300 гр. высокожирной, не менее 30%, сметаны;

Пол-ложечки ванильного сахара;

200 гр. мякоти чернослива;

Тёмный шоколад – 50 гр.

Способ приготовления:

1. Чернослив ошпарьте кипятком, затем выдержите в холодной воде около 10 мин., откиньте на дуршлаг и оставьте в нём, пока не обсохнет. После этого нарежьте чернослив тонкой недлинной соломкой.

2. Чтобы кремовая масса получилась не только однородной, но и воздушной – перетрите творог на сите. Добавьте к нему сахар со сметаной, всыпьте ваниль и взбейте всё миксером.

3. На каждую заготовку тонким слоем нанесите творожный крем и посыпьте его поверхность измельчённым черносливом.

4. Последний корж и бока, тоже хорошо смажьте кремом, слой которого присыпьте мелкой шоколадной стружкой.

Рецепт лёгкого торта из вафельных коржей со свежими ягодами по-итальянски

Вкусный достаточно лёгкий десерт из вафель со свежими ягодами, кулинарный изыск итальянской кухни. Свежая клубника настаивается в алкогольном сиропе, а вафельные коржи, чтобы не размокли, перемазываются густым творожным кремом, приготовленным на сливочном масле.

Ингредиенты:

Обезжиренный творог – 400 гр.;

Три варёных яичных желтка;

Полстакана сахарного песку;

150 гр. 72%, сладкосливочного масла;

Треть чайной ложечки ванильного порошка;

400 гр. свежих ягод, предпочтительнее клубника либо малина;

Столовая ложка трёхзвёздочного коньяка;

Упаковка вафельных заготовок.

Способ приготовления:

1. Промойте клубнику, удалите хвостики и обсушите ягоды от влаги. Пять самых крупных оставьте для оформления, а остальные нарежьте пластинками, засыпьте тремя ложками сахара и оставьте. Когда пустят сок, влейте алкоголь, перемешайте.

2. К оставшемуся сахару добавьте ваниль и тщательнейшим образом перетрите его с мягким маслом. Добавьте перетёртый сквозь сито вместе с варёными желтками творог и перемешайте до получения густой однородной массы.

3. Соберите десерт. Намажьте на вафельную заготовку толстым слоем творожную массу, сверху на неё выложите настоявшуюся в алкогольном сиропе клубнику и накройте её другой заготовкой. Чтобы новый корж не размок от ягодного сока, предварительно нанесите на него тонкий слой творожного крема и укладывайте на ягоды только этой стороной.

4. Поверхность сформированного, обмазанного творожной массой торта оформите пластинками отложенной клубники и поместите десерт в холод на два часа.

Рецепт простого и быстрого торта из вафельных коржей с масляным кремом со сгущёнкой

Для промазывания вафельных заготовок используется масляный крем на основе варёной сгущёнки. Сливочное масло не даёт размочить коржи и в то же время хорошо пропитывает их. Чтобы крем лучше взбился и не расслоился, заранее прогрейте продукты, выложив их из холодильника на стол.

Ингредиенты:

Восемь вафельных заготовок;

570 гр. карамелизованной сгущёнки;

Три ложки коньяка;

Сгущённое, ГОСТовское молоко – 3 ст. л.;

Пачка качественного масла.

Для оформления:

80 гр. рассыпчатого печенья;

Небольшая горсть обжаренного арахиса.

Способ приготовления:

1. Заранее выньте все продукты из холода. Доведённые до одинаковой, комнатной температуры они не расслоятся при взбивании, и фактура крема будет более нежной.

2. Соедините в глубокой миске или чаше блендера сгущёнку с маслом и взбейте до пышности и однородности на средней скорости. Затем добавьте алкоголь, «простую» сгущёнку и повторно взбейте, но недолго. Как только вновь добавленные составляющие полностью разойдутся по массе, можно прекращать взбивание.

3. Каждый вафельный корж хорошо смажьте масляным кремом, после чего накрывайте следующим пластом. При использовании разноцветных заготовок, их лучше чередовать.

4. Намажьте кремом боковые стороны торта и его верх.

5. Песочное, рассыпчатое печенье вместе с орехами перебейте в крошку при помощи блендера. Получившейся присыпкой оформите всю поверхность торта.

Торт из вафельных коржей с классическим заварным кремом

Хрустящие вафельные коржи и нежный классический заварной крем с ванилью. Вкус, напоминающий пломбир. Крем заваривается на молоке с добавлением яиц и муки. Чтобы заготовки не потеряли «хрусткости» кремовую массу охлаждают. При желании можно положить сливочное масло, которое придаст больше сливочного вкуса.

Ингредиенты:

Готовые вафельные пластины – упаковка, 8 штук;

Столовая ложка муки;

Ложка кукурузного крахмала;

Четверть чайной ложки ванильного порошка;

250 мл коровьего молока;

Два яйца;

70 гр. сахара.

Способ приготовления:

1. Перелейте молоко в толстостенную кастрюльку, но не всё, третью часть обязательно оставьте. Добавьте в него ванильный порошок и поставьте закипать на средний огонь.

2. Взбейте одно целое яйцо и желток от второго с добавлением сахара. Смешайте яичную смесь с кукурузным крахмалом и влейте в неё третью часть холодного молока, размешайте.

3. В кипящее молоко, постоянно размешивая его венчиком, тонкой струйкой введите яичную массу. Продолжайте варить крем, регулярно перемешивая, пока не загустеет.

4. Готовую, горячую массу охладите до комнатной температуры, накрыв её поверхность плёнкой. Затем поместите в холодильник на четверть часа.

5. Перед охлаждением можно остывший крем взбить с небольшим количеством сладкосливочного масла, которое предварительно нужно размягчить. Это позволит кремовой массе задержаться на коржах, и они не будут влажными.

6. Промажьте вафельные коржи охлаждённым кремом, формируя при этом торт.

7. Шоколад измельчите на тёрке, и присыпьте стружкой смазанную тонким слоем крема поверхность и боковины.

Ароматный торт из вафельных коржей с нежным лимонным кремом

Текстура лимонного крема получается нежной благодаря сливочному маслу. Свежеотжатый сок лимона и измельчённая цедра придают ему лёгкую кислинку и цитрусовый аромат.

Ингредиенты:

Вафельные заготовки – 1 упаковка;

175 гр. сахару;

Два небольших лимона;

Шесть желтков;

Застывшие сливки – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Прогретое до комнатной температуры масло взбейте с сахарным песком. Для получения более однородной массы сахар можно заменить пудрой. Добавьте желтки и ещё раз тщательно взбейте.

2. Ошпарьте кипятком лимоны, обсушите плоды полотенцем и оскоблите с них цедру при помощи мелкой тёрки. Затем разрежьте цитрусы пополам, отожмите сок и процедите его.

3. Влейте свежеотжатый сок цитруса в кремовую основу, добавьте лимонную цедру, размешайте и поставьте миску на водяную баню.

4. Непрерывно размешивая, заварите лимонный крем в течение десяти минут. Загустевшую кремовую массу снимите с огня и остудите на столе до комнатной температуры.

5. Смажьте остывшим лимонным кремом вафельные заготовки, сразу формируя из них торт.

6. Для оформления можно приготовить дополнительный масляный крем или покрывать поверхность основной кремовой массой, которую лишь слегка присыпать измельчённой на мелкой тёрке цедрой цитруса.

Торт из вафельных коржей – хитрости технологии и советы по приготовлению

Чтобы кремовая масса не размачивала нежных вафель, промазывайте их только хорошо охлаждёнными либо масляными кремами. В творожную массу не добавляйте сметану, она разжижает её.

Если на кремовый слой нужно выложить свежие фрукты или ягоды обязательно промажьте нижнюю часть следующего коржа, которая будет с ними соприкасаться, тонким слоем крема.

Храните торты из вафель только в холодильнике. Кремовая прослойка лучше застынет и «хрусткость» сохранится на более длительный срок.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: