Как потушить минтай с луком и морковью. Минтай, тушеный в сметане с луком и морковью, на сковороде и духовке. Как приготовить минтай тушеный с морковью и луком.

Практически каждая национальная кухня имеет в своей народной кулинарной летописи традиционное рыбное блюдо и зачастую не одно. Да что уж далеко ходить, и в славянском меню есть множество оригинальных рецептов из свежего улова, и сегодня мы поговорим о том, как вкусно потушить минтай на сковороде. Это диетическое угощение готовится в считанные минуты, его можно приготовить по-разному, но самое главное при своей дешевизне, этот вид морепродукта очень вкусный и полезный.

Как потушить минтай с картошкой на сковороде

Любой или всех следующих мелко нарезанной зелени: укроп, петрушка, лук, червель, верхушки детского редиска, зелень свеклы, свежий базилик и садовый кресс. Сушеные, нарезанные кубиками, консервированные груши. Закройте и охладите на ночь или дольше, прежде чем подавать.

Приготовленный непрессованный хрен. В блендер залить яичный мусор или другой заменитель яйца, эквивалентный 3 яйцам. Начните блендер и постепенно добавьте 6 очищенных картофеля среднего размера, нарезанные кубиками или кубиками, и 1 мелко нарезанный лук. Когда смесь однородна, вылейте ее в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте с деревянной ложкой до смешивания. Смешайте смесь в горячем масле в сковороде и обжарьте до коричневого и хрустящего с обеих сторон.

Сколько по времени тушить минтай

Минтай – рыбка в наших широтах очень популярная. И дело тут не только в бюджетной стороне вопроса. Этот продукт просто находка для диетического питания, ведь на 100 г филе минтая приходится всего 70 ккал, из которых 16 г отводится на долю белков и лишь 0,9 г на долю жира. Однако не стоит лукавить, минтай нужно уметь правильно готовить, чтобы он не получился сухим.

Используйте плоскую лезвие ножа в более сухую муку в увлажненный центр. Когда все будет влажным, работайте в тесто руками и месите до упругости. Он был замешан достаточно, если маленькие отверстия видны, когда тесто разрезается пополам. Разверните тонкий слой на мучной доске и нарежьте кружочками со стеклом или бисквитом. Консервированное яблоко или вишневый пирог, заполняющий сито, слегка перемешивая, пока капельки не прекратятся. Уплотняйте, защемляя концы между пальцами или обжав их вилкой и варите в слегка соленой кипящей воде 8-10 минут с момента возобновления кипячения.

Самый лучший вариант приготовления этого морского обитателя, как показывает практика, это тушить филе минтая в соусе или с овощами на сковороде, чтобы мясо впитало в себя все ароматные соки. Но также не стоит забывать о том, что готовится эта рыбка очень быстро: не более 20 минут потребуется на тушение и всего 7-10 минут — на жарку.

Удалите с помощью щелевой ложки для дуршлаг, тщательно промойте холодной водой и немедленно подайте. Посыпьте кондитерским сахаром и обезжиренной сметаной. Хотя это дорого, ни один из них не может сравниться вкусом и питанием с местным садовым свежим разнообразием в сезон. Вот некоторые из типично более легких и свежих продуктов, которые полюса пользуются в теплые месяцы.

Подавайте с ржаным хлебом из рулетов с маслом в качестве весеннего или летнего завтрака. Вариация: Если сыр фермера недоступен, кратко обработайте 16 унций сливочного творога, в сочетании с овощами, но опустите сметану. Вариант: Чтобы повысить питательную ценность, добавьте 1-3 чоппированных яйца с твердой мукой.

Сегодня для вас мы приготовили два основных рецепта приготовления тушеного минтая: в сливочном соусе и с пассированными овощами.

Как потушить минтай с картошкой на сковороде

Ингредиенты

  • Филе минтая — 0,3 кг + -
  • — 7 клубней + -
  • — 1-2 луковицы + -
  • 2 щепотки или по вкусу + -
  • — 1/3 ч.л. + -
  • — 50 мл + -
  • — 1-1,5 стакана + -

Как приготовить тушеный минтай с картошкой

Каждая хозяйка должна иметь на заметке легкий и быстрый рецепт блюда для званого ужина. Этот вариант как раз соответствует всем критериям идеального угощения. Минимум продуктов и времени на готовку, а в результате мы получаем невероятно вкусное ароматное и главное полноценное блюдо – рыба с гарниром.

Точка с маслом и гарниром с мелко нарезанным свежим укропом. Слегка помассируйте, чтобы равномерно накрыть картофель тающим маслом и укропом. Не стесняйтесь изменять пропорции овощей по желанию! Дополнительно: верхняя часть с нарезанным твердым яйцом и пылью с паприкой.

Пока он готовит, нагреть 2-3 т несоленого масла до появления пузырьков и добавить 2-3 тонких сухих хлебных крошки, тушить, часто помешивая, до тех пор, пока они не станут хорошо обжарены. Ложка с коричневыми панировочными сухарями на сливочной, приготовленной цветной капусте.

  1. Филе минтая нарезаем порционными кусочками, а лук и картофель чистим и шинкуем кружками (кольцами).
  2. Берем толстодонную предпочтительно чугунную сковороду, смазываем маслом и выстилаем по дну слоем картофеля. Для первого слоя используем ½ часть всей картошки. Затем слегка присаливаем картофельную «подушку», покрываем поверх половиной лука, на который равномерно выкладываем минтай.
  3. Рыбный слой также подсаливаем, перчим и покрываем оставшимся луком и картофелем, который также сверху чуток солим.
  4. Теперь аккуратно по краю заливаем в емкость воду, закрываем крышкой и при средней температуре готовим блюдо 20 минут.

Как только картофель станет мягким, угощение можно считать готовым и подавать к столу. Каждую порцию можно присыпать свежей мелкорубленной зеленью, и украсить долькой лимона или лайма.

Отрезал и сказал в сторону зелень. Нагреть несколько минут ниже кипения, чтобы избавить муку от ее «сырого» вкуса. Украсьте свежим расколотым укропом и луком и подавайте на сушеных кромках или ломтиками. Поместите в горшок, добавьте кипящую воду, чтобы покрыть и тушить 30 минут. Вымойте хорошо 1 капусту ребенка на стадии сыпучих листьев. Отрежьте основание и любые увядшие или поврежденные листья. Измельчите капусту грубо и добавьте в колбасу. Хорошо перемешать и кипятить под тенью. Приправить солью и перцем, кислый по вкусу лимонным соком и украсить нарезанным укропом.

Минтай с луком в сметане тушеный на сковородке

Этот рецепт сможет реализовать в домашних условиях даже неопытный поваренок. Из самых доступных продуктов всего за 20 минут можно сделать простой и быстрый обед или легкий, но очень вкусный и главное полезный ужин на скорую руку. Нежная, сочная рыбка в сливочной заливке гарантированно станет коронным блюдом и в повседневном меню, и на праздничном столе.

Примечание: зрелая капуста также может использоваться, но требует несколько более продолжительной варки. Обработать или размолоть вместе с 3 сырыми куриными печеньми. Хорошо работайте вручную до полного смешивания. Приправьте солью, перцем, черточкой мускатного ореха и 1 куче Т или более мелко нарезанным свежим укропом. Втирайте курицу со всего масла, посыпьте перцем и перец и втереть. Выпекать в предварительно разогретой 375 ° духовке около 75 - 90, время от времени набивать. Пыль щедро с сахаром кондитерских изделий и добавить каждую порцию сметаны.

Ингредиенты

  • Тушки минтая – 3 шт.
  • Репчатые луковицы – 3 шт.
  • Морковка – 2 корнеплода
  • Сметана 15-20% — 160 мл
  • Масло рафинированное подсолнечное – 60 мл
  • Соль – по вкусу
  • Приправа «смесь перцев» – ½ ч.л.


Филе минтая в фольге, запеченное на морковно-луковой подушке

Более крупные ягоды могут быть уменьшены в два раза. Поместите в блюдо из бобовых блюд и поставьте чашу с сахаром сбоку, чтобы посетители могли окунуть их слегка влажную клубнику в сахар, прежде чем вставлять их во рту. Шток служит удобным держателем.

Минтай с луком и морковью под корочкой из сыра

Подсластите немного больше сахара, если хотите, и добавьте щепотку корицы. Подавайте в комнате или охладите, как освежающий домашний напиток. Приготовьте как с компотом ревеня. В кастрюле расплавить 9 или 10 унций. Смесь ложки на верхней части магазина, купленного дном бисквита.

  1. Потрошеные тушки минтая без голов, хвостов и плавников хорошенько промываем и нарезаем поперек хребта порционными кусками толщиной по 3-4 см. Затем рыбные ломтики присаливаем и умащаем перцем.
  2. Пока рыбка пропитывается специями, подготовим овощи. Лук шинкуем тонкими полукольцами, а морковку чистим и крошим на терке с крупными отверстиями.
  3. Подготовим овощную основу блюда. В разогретую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем лук. Как только лук «зазолотится», добавляем к нему морковку и при постоянном помешивании готовим поджарку 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Поверх пассировки выкладываем ровным слоем рыбные кусочки, убавляем огонь до среднего и под закрытой крышкой тушим минтай 7 минут.
  5. Тем временем подготовим заливку. Сметану смешиваем с 50-70 мл воды, и как только филе минтая побелеет, заливаем сметанный соус в сковороду, вновь закрываем крышкой и тушим блюдо до готовности 10 минут на малом огне.

В качестве гарнира к такому аппетитному угощению отлично подойдет отваренный рис или картофельное пюре.

Вырезайте клинья и сверху с помощью самодельных или аэрозольных взбитых сливок перед подачей на стол. Некоторые читатели жалуются, что на многих «польских» фестивалях такие вещи, как хот-доги, кординги, гамбургеры, картофель-фри, пицца, тако и т.д. превосходят фактические польские блюда, а организаторы часто используют оправдание тому, что это «для детей»,, Факт остается фактом: люди будут ездить на много миль, чтобы посещать полонийские праздники и польские приходские пикники, а польская кухня - одна из главных достопримечательностей.

Вот некоторые из фаворитов, которые следует учитывать при планировании меню такого события. Нагромождения бекона должны быть нежными, не хрустящими или хрупкими! Добавьте 2 доза яйца и обжарьте на медленном огне, не помешивая до тех пор, пока он не будет почти установлен, затем сломайте шпателем и слегка обжаривайте. Он должен быть слегка влажным, а не высушенным. Подавайте с ржаным хлебом и несоленым маслом. Отлично подходит для послепродажного завтрака!

А если внести незначительные коррективы в рецептуру, то можно приготовить минтай и с другими соусами:

  • В томатном соусе. Нужно лишь заменить сметану на 1-2 ст.л. томатной пасты, смешанной с 200 мл воды.
  • В сырном соусе. В теплой воде (200 мл) разводим 5 ст.л. плавленого баночного сыра типа «Хохланд» или «Президент».
  • Под соусом «Бешамель». На сухой сковородке поджариваем до румяности муку (2,5 ст.л.), добавляем к ней сливочное масло (60 г). Когда мука равномерно смешается с растопленным маслом, тонкой струйкой вливаем в емкость молоко (1 ст.), при этом активно все перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков, и как только соус закипит, заливаем его к рыбе.

Теперь вы знаете множество секретов, как вкусно потушить минтай на сковороде, и сможете хоть каждый день удивлять домочадцев уже известным блюдом по-новому.

Необязательно: Гарнировка с мелко нарезанным луком улучшит внешний вид! Приготовьте на древесном угле или электрическом гриле вдали от пламени, поворачивая часто, до тех пор, пока они не будут равномерно обжарены со всех сторон. Их можно также приготовить на гриле. Они могут быть теплыми и готовыми служить в электрическом жаровне. Сюда входят: Приготовленный хрен, сарепский польский стиль или аналогичная немецкая кулинарная горчица Дюссельдорфа, укроп огурца и ржаной хлеб.

Подготовьте, как указано выше, и подавайте в сухие рулеты с сарепской или герцогской горчицей или красным или белым готовым хреном. Гоночные мероприятия включают бурую горчицу, хрен, жареный лук, соленые огурцы и нарезанный помидор. Когда красиво обжаренные служат на хрустящей булочке, в стиле гамбургер. Кишка также может быть обжаренной.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Морская рыба – один из наиболее полезных продуктов. Высокое содержание белка и жирных кислот, низкое содержание жира, возможность получить микроэлементы в таком естественном виде – все это делает морскую рыбу достаточно популярной. Чаще всего в продаже встречается минтай. Это недорогая рыба, в которой минимум костей, да и готовить ее очень легко. Чтобы сохранить максимум полезных свойств рыбы, приготовим минтай, тушеный с луком и морковью. В качестве гарнира к рыбке подойдет и простое , и каши, и макароны, и .

Фрай 2 нарезанного лука в небольшом жире до золотистого цвета. Заправьте высушенный хлеб и лук через мясорубку или обработать вкратце. Образуйте толстые продолговатые пирожки и коричневые до хорошего золотисто-коричневого цвета с обеих сторон в горячем жире, затем уменьшите тепло, накройте и тушите на медленных 10 минут или около того до полной варки. Подавайте в качестве основного блюда или в хрустящей булочке с горчицей, майонезом, укропом или томатным ломтиком.

Драги в муке, окунитесь в мытье яйца и рулетите в мелкие мелкие хлебные крошки. Обжарить красивым золотисто-коричневым с обеих сторон в горячем сале, растительным укорочением или маслом до полного варки, слить на бумажное полотенце. Они могут быть согреты до тех пор, пока не понадобится электрический жаровня.


Тушеная рыба – очень просто

Ингредиенты:

  • тушки минтая – 4 шт. весом около 1,2 кг;
  • репчатый лук крупный – 3-4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло рафинированное, не имеющее запаха – 50-70 мл + 30 мл;
  • перец черный свежесмолотый – по вкусу;
  • йодированная соль – 1 ст. ложка без горки;
  • паста томатная без консервантов – 3 ст. ложки (по желанию).

Приготовление

Подавайте в качестве основного блюда с салатом нового картофеля или в хрустящей булочке или между ломтиками или ржаным хлебом с горчицей, майонезом, салатом, томатом или нарезанным укропом. Обжарьте на сливочном масле, сале или масле до хорошего золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, слейте бумажное полотенце и станьте основным блюдом с картофелем и мизерией. Они также могут быть поданы в стиле быстрого питания на булочке, как указано выше.

Тушёный минтай с луком и морковью в горшочках

Бросьте тонко нарезанный лук. Поскольку огурцы и сметана превращаются в очень сухую, на площадке для проведения фестиваля, лучше всего выложить порции со щелевой ложкой и по мере необходимости намазывать немного сжиженной сметаны на каждую порцию. При желании, украсьте свежим мелко нарезанным укропом.

Чистим лук и морковь, нарезаем лук мелкими кубиками или тонкой соломкой (как больше нравится), а морковь натираем на крупной терке. Рыбу чистим от чешуи (если она заморожена, размораживаем в холодной соленой воде или на нижней полке холодильника), удаляем внутренности и черную пленку из брюшка. Хорошо промываем тушки и нарезаем кусочками поперек рыбины с шагом примерно в 3 пальца. Разогреваем 30 мл масла и слегка обжариваем кусочки минтая на максимальном огне. Должна образоваться корочка, чтобы в дальнейшем кусочки рыбы не развалились.

Поместите в горшок с 1 лавровым листом, накройте холодной водой и варите, открытую около 60 минут, периодически помешивая. Смешать ингредиенты и выпекать в 360 ° духовке 30 мин. Смешайте снова, накройте кастрюлю и выпекайте еще 2 часа при 325 °. После выключения тепла оставьте бигос в духовке, пока он не остынет до комнатной температуры. Разогрейте при температуре 350 ° в течение 90 мин перед подачей на стол. Если слишком влажный, вылейте часть жидкости и перемешайте в Т или больше муки, хорошо перемешайте и запекайте еще 15 минут.

Минтай в томатно-сливочном соусе

Подавать с ржаным хлебом или картофелем. Используйте смесь из мяса и риса, чтобы заполнить предварительно увядшие листья капусты. Перед наполнением и прокаткой вырезать или сбрить толстую центральную вену у основания листьев капусты. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 360 ° 1 час. Уменьшите огонь до 325 ° и варите еще 2 часа.

После того, как рыбка обжарена, готовим тушеный минтай в мультиварке. В чашу кладем лук и морковь, вливаем оставшееся масло и в режиме «Жарка» готовим 12 минут овощи. После этого закладываем рыбку и вливаем стакан воды. Можно сделать вкус блюда более насыщенным, добавив томат. Разводим пасту водой и заливаем в чашу. Перемешиваем все и в режиме «Тушение» оставляем готовиться минтай на полчаса. Солим, перчим и даем настояться.

Отключите тепло и оставьте в духовке еще 20 минут или около того, чтобы ароматизировать смесь. Заполните 1 маленькое яйцо в центре и используйте нож, чтобы смешать муку в яйце. Замесить до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным и больше не прилипает к руке. С выпечкой или бисквитом вырезать тесто в листы. Поместите ложку наполнения сразу за центр каждого теста, закройте крышкой с большим слоем теста и зажимайте края, чтобы запечатать. Работать с ингредиентами вместе, чтобы сформировать гладкое тесто и быстро замесить.

Выкатитесь и действуйте так, как описано выше. К картофелю добавить 1 фунт фермерского сыра или сухого творога, пюре из картофеля-машера или обработать до однородной консистенции в обработчике, 2 мелко нарезанного лука, обжаренного в 2 масляном или маслом до тех пор, пока он не станет мягким и слегка поджаренным.

Готовим без костей

Если мультиварки нет, можно приготовить минтай, тушеный с овощами, в казане – рецепт принципиально не отличается, но времени на приготовление уйдет значительно меньше, особенно если предварительно удалить косточки. Расскажем, как приготовить филе минтая, тушеное с морковью, сладким перцем, томатом и луком.

Ингредиенты:

Вареные пироги могут подаваться с растопленным маслом, сметаной или простым обезжиренным йогуртом. Вареные пироги могут подаваться с растопленным маслом, кондитерским сахаром, сметаной или простым йогуртом. Кубики 3-4 кусочка с начинкой с начинкой и коричневым с 2 мелко нарезанным луком. Подавать со сметаной или простым йогуртом.

Раскройте и продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не испарится. Перенесите в дуршлаг и, когда достаточно прохладно, чтобы выдержать, вытащите как можно больше увлажняющего вещества, мелко нарезайте. В 2-3 масляном масле варить 16 унций, нарезать кубиками портиболло грибы с мелко нарезанным луком до полной варки. Верните квашеную капусту в горшок, добавьте приготовленные грибы и тушите, покрытые о сливом в дуршлаге, отжимающем всю влагу.

  • репчатый лук – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 3-4 ст. ложки;
  • среднего размера морковь – 2 шт.;
  • перцы сладкие (паприка) – 3-4 шт.;
  • филе минтая – 0,7 кг;
  • йодированная соль – 2/3 ст. ложки;
  • масло подсолнечное рафинированное не дезодорированное – 50 мл;
  • свежесмолотый перец черный и душистый – по 8-10 горошин;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • паста томатная – 4 ст. ложки.

Приготовление

Если филе найти не удалось, подготовим его. Чистим рыбку и потрошим: вынимаем внутренности, вычищаем черные пленочки. Моем и снимаем с хребта мякоть, режем небольшими кусочками. Панируем филе минтая в муке, в небольшом количестве масла обжариваем, запечатывая в корочке рыбу, чтобы она осталась сочной. Лук режем соломкой, а морковку трем на крупной терке. В оставшемся масле пассеруем лук и морковку минут 10, периодически помешивая, если нужно, вливаем немного воды. Закладываем обжаренное филе, нарезанный соломкой сладкий перец, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Томат слегка разводим теплой водой, вливаем и все перемешиваем. Томим все вместе под крышкой минут 15 на минимальном огне. Если томата нет, можно потушить рыбку с помидорами – нарезаем их ломтиками и добавляем вместе с перцами. Сервируем тушеный минтай с большим количеством зелени: петрушкой, укропом, зеленым лучком или чесноком.

Вкусно получается и минтай, тушеный с майонезом луком и морковью, только майонез добавлять нужно в самом конце, когда блюдо уже остыло.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: