Домашние сухарики к пиву. Как сделать сухарики в домашних условиях

В современных магазинах можно купить сухарики на любой вкус и цвет. Только магазинный продукт, обычно, содержит в себе массу искусственных добавок и ароматизаторов, которые вредят здоровью.

Чтобы не вредить здоровью, попробуйте сделать сухарики в домашних условиях

. Дома можно приготовить такую закуску с различными вкусами. Сделать это не очень сложно, да и ингредиентов для закуски нужно немного.

Как быстро сделать домашние сухарики?

  • Для приготовления закуски Вы можете использовать черствый хлеб или купить свежий хлеб и немного подсушить его в духовке.
  • Сухарики можно готовить из любого хлеба – черного или белого, это зависит от Вашего вкуса.
  • Возьмите хлеб, нарежьте его кубиками или ломтиками. Посыпьте его тертым чесноком, специями, солью. Смажьте сухарики растительным маслом и поставьте в духовку. Закуска готовится примерно 20 минут. Но все равно следите за тем, чтобы хлеб не подгорел, иначе Вы испортите блюдо. Когда сухарики подрумянятся, их можно вытаскивать из духовки и употреблять.
  • Если Вы предпочитаете закуску с различными добавками, перед тем, как ставить ее в духовку, посыпьте необходимым ингредиентом. Например, посыпав хлеб сыром, Вы получите сухарики с сыром, посыпав укропом – сухарики с укропом, полив томатным соком – с помидорами и т.д.
  • Если Вы не любите сушеные сухарики, подождите немного, пока хлеб немножко подрумянится, и вынимайте противень из духовки. Тогда сверху они получатся хрустящими, а внутри мягкими.

Сладкие сухарики: простые правила приготовления


Существуют не только соленые, но и сладкие сухарики. Сделать их проще простого. Возьмите черствые булочки и нарежьте ломтиками. Разложите ломтики хлеба на противень и поставьте его в духовку. Следите, чтобы сладкая закуска не подгорела.

Закуска будет готова, когда на хлебе появится розово-коричневая корочка. Такие сухарики можно приправить любыми сладкими ингредиентами: сиропом, сахарной пудрой, изюмом, сладким конфетти и т.д. Блюдо порадует Ваших домочадцев, а черствый хлеб не нужно будет выкидывать.

Рецепты сухариков в домашних условиях

Сухарики мандалах из теста


Состав:

  • Мука – 1,75 ст.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – 0,75 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.
  • Приготовление:

    • Просейте муку. Смешайте ее с содой и солью.
    • Взбейте яйца с растительным маслом. Вылейте массу в муку и замесите тесто.
    • Получившееся тесто раскатайте полоской толщиной в 0,5 см. Нарежьте тесто кусочками шириной 1,5 см.
    • Смажьте противень маслом, положите нарезанное тесто и поставьте противень в духовку на 15 минут.
    • Периодически перемешивайте сухарики. Готовые сухарики можно добавлять в суп и другие блюда.

    Зеленые сухарики в домашних условиях


    Состав:

  • Майонез – 50 г
  • Белый хлеб – 300 г
  • Растительное масло – 30 г
  • Зелень – 50 г
  • Приготовление:

    • Нарежьте хлеб произвольными ломтиками.
    • Выложите его на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
    • Поставьте противень с нарезанным хлебом в духовку. Закуска должна немного подсушиться.
    • Готовые сухарики смажьте майонезом.
    • Мелко порежьте зелень и посыпьте ею закуску.
    • Зеленые сухарики идеально подойдут к пиву.

    Чесночные домашние сухарики


    Состав:

  • Оливковое масло – 70 г
  • Хлеб – 250 г
  • Чеснок – 3 з.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Приготовление:

    • Срежьте с хлеба корку.
    • Нарежьте хлеб одинаковыми кубиками.
    • Чеснок почистите и пропустите его через пресс.
    • Смешайте в миске оливковое масло, соль, перец и чеснок.
    • Разогрейте духовку до 200 градусов.
    • Положите нарезанный хлеб в миску с приготовленной масляной приправой. Все тщательно перемешайте.
    • Выложите все на противень и поставьте в духовку на 15 минут.
    • Чесночные сухарики прекрасно подходят к пиву, чаю или для приготовления различных салатов.

    Городские сухарики в домашних условиях


    Состав:

  • Сахар – 150 г
  • Мука – 750 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи – 20 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 350 мл.
  • Растительное масло – 10 г
  • Приготовление:

    • Приготовьте дрожжевое тесто. Просейте муку. Высыпьте ее в миску с сахаром. Добавьте 1 яйцо, воду, дрожжи, соль и сливочное масло. Вымесите тесто.
    • Нарежьте его на куски по 25 г. Раскатайте куски теста длиной 8 см.
    • Выложите куски на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
    • Смажьте куски теста яйцом.
    • Поставьте противень в духовку, разогретую до 240 градусов. Когда тесто испечется, выньте противень из духовки.
    • Через сутки нарежьте изделие на ломтики и поставьте сушиться в духовку еще на 20 минут при температуре 200 градусов.
    • Когда одна сторона сухариков станет румяной, переверните их другой стороной.
    • Городские сухарики получаются очень вкусными.

    Сухарики в домашних условиях – вкусная закуска как к чаю, так и к другим напиткам . Готовьте домашние сухарики для своих родных и близких, ведь они не содержат красителей и эмульгаторов. Так Вы сохраните свое здоровье и будете есть любимое блюдо, не беспокоясь о состоянии организма.

    Приятного аппетита!

    Сухарики хороши не только в качестве закуски к пиву, они прекрасно сочетаются с супами и бульонами и входят в состав многих салатов. Конечно, сухарики можно покупать в магазине, но они будут намного вкуснее, если их приготовить в домашних условиях. Многие хозяйки не знают, как приготовить сухарики так, чтобы они были не хуже магазинных, однако в этом нет ничего сложного.

    Как приготовить домашние сухарики

    Если сухарики нужны с ароматом курицы, бекона или грибов, то готовить их следует с добавлением соответствующей приправы или бульонного кубика. Подсушивать их можно как в духовке, так и в микроволновой печи.

    Сухарики с приправой

    Ингредиенты:

    • 500 грамм хлеба;
    • 2-3 щепотки соли;
    • 1 кубик приправы «Магги»;
    • 1-2 щепотки сухих специй (орегано, итальянские травы или базилик).

    Приготовление:

    1. Можно приготовить сухарики из хлеба, который уже немного подсох - он лучше режется и не так крошится. Нарезаем хлеб небольшими кубиками и выкладываем на противень.
    2. Кубик «Магги» растворяем в небольшом количестве воды и сбрызгиваем ей хлеб.
    3. Солим и посыпаем специями по вкусу. Хорошо перемешиваем.
    4. Ставим сушиться в микроволновую печь на 3-4 минуты (мощность 800 Вт). Когда печь выключится, перемешиваем сухарики, снова устанавливаем таймер на пару минут и включаем микроволновку. Повторяем до готовности.

    Как приготовить сухарики с чесноком

    Сухарики с приправой хороши в качестве закуски, а к супам и салатам их лучше сделать с чесноком.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Хлеб нарезать крупными кубиками.
    2. В миске смешать 2 столовые ложки масла и раздавленный чеснок.
    3. В миску добавить хлеб, сверху полить его 2 ложками масла и осторожно перемешать все руками. Больше масла добавлять не следует, так как тогда сухари выйдут слишком жирными.
    4. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него хлебные кубики.
    5. Если нужно приготовить сухарики в духовке, то разогреть ее желательно заранее (примерно до 250 градусов). Сначала их следует хорошо обжарить в течение пяти минут при 250 градусах. Затем духовку выключают, но дверцу оставляют закрытой до остывания духовки. Это делается для того, чтобы сухарики запеклись сверху и хорошо подсохли изнутри.

    О том, что еще можно приготовить из черствого хлеба, можно узнать из статьи . А уже готовые сухари отлично подойдут для салатов, которые описаны в статье .

    Как приготовить чесночные сухарики к пиву? Казалось бы, самый простой рецепт, на который настолько сложно отыскать ответ! Но в этой статье вы узнаете, как сделать сухарики, чтобы они получились превосходными.


    Содержание рецепта:

    Хрустящие сухарики - самая популярная пивная закуска. Однако магазинные варианты с консервантами и ароматическими добавками опасны для человеческого здоровья. Поэтому давайте готовить сухарики самостоятельно в домашних условиях из самых натуральных продуктов. Тем более что сделать это довольно просто, поскольку сам процесс занимает всего 30-40 минут.

    Особенности приготовления сухариков

    Чтобы приготовить такие сухарики вам понадобится, естественно, свежий либо немного зачерствевший хлеб, конечно без неопрятного запаха и плесени. Каждый кусочек сухарика должен быть толщиной около 1 см, иначе они не будут хрустящими и плохо прожарятся. Сама форма ломтиков никакое значения не имеет, классически они нарезаются продолговатыми, прямоугольными или квадратными кусочками, напоминающие магазинные.

    Готовить сухарики можно, как на сковороде, в духовке, так и в микроволновой печи. Кроме этого можно использовать разнообразный хлеб - белый батон, черный или ржаной хлеб. К тому же можно сухарикам придать разный вкус, добавляя разные пряности и специи.

    • Калорийность на 100 г - 63 ккал.
    • Количество порций - 1/4 черного круглого хлеба
    • Время приготовления - 45 минут

    Ингредиенты:

    • Черный хлеб - 1/4 буханки
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Растительное рафинированное масло - 3 ст.л.
    • Соль - щепотка
    • Черный перец - щепотка
    • Молотый кориандр - 1/4 ч.л.
    • Горчица - 2 ч.л.

    Приготовление чесночных сухариков к пиву



    1. С хлеба срежьте шкурку, хотя делать это надо по желанию. После хлебную мякоть нарежьте кусочками любого размера. Я выбрала удлиненные бруски.

    6. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться сухарики на 15 минут. Когда они достигнут румяного зажаристого цвета, значит, они готовы. Извлекайте их из духовки и выложите на бумажную салфетку, чтобы она взяла в себя весь лишний жир. После сухарики можно подавать к столу, не дожидаясь пока они остынут, поскольку в горячем виде они самые ароматные и аппетитные.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чесночные гренки с соусом и сыром.

    Пиво является одним из самых популярных слабоалкогольных напитков. К этому напитку предоставляется широкий выбор самых разнообразных закусок. Довольно часто покупают сухарики к пиву. Это вкусно и дешево. Поджаренные соломки нарезанного хлеба имеют большой выбор вкусовых добавок - это и сыр, и бекон, и курица, и даже холодец с хреном есть. Готовятся они из пшеничного или Скорее всего, хоть раз, но Вы задумывались, как сделать сухарики к Ведь вроде ничего трудного: нарезать хлеб, поджарить, посыпать приправами и вот долгожданная закуска - сухарики к пиву. Рецепт этого простого блюда, на самом деле играет важную роль, ведь сделать «как в магазине» просто так не получится.

    Для начала нам нужен сам хлеб. Свежий хлеб очень трудно нарезать на красивые ломтики, поэтому попросите, чтоб Вам дали «вчерашний». Заточите поострее нож и начинайте нарезать. Толщина ломтика - дело, конечно, индивидуальное, но рекомендуется нарезать не толще 5 мм.

    Для поджарки хлеба лучше выбрать духовку с электрическим нагревом. В отличие от газовой, нагрев противня происходит намного равномернее в Выложите нарезанные ломтики на противень таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Солить до жарки сухарики к пиву или нет - не принципиально. Каждый делает по-своему.

    Следите за температурой духовой печи. Слишком высокая приведет к тому, что сухарики к пиву обжарятся по краям, но будут «сырые» внутри. Не очень вкусно. Лучше сделать жар меньше и позволить будущей закуске лучше обсушиться, и под конец подкрутить на 250 градусов, чтобы как положено все подрумянить.

    В процессе приготовления ломтики лучше время от времени переворачивать. Они довольно быстро могут подгореть, а угольки кушать, вряд ли кому-нибудь захочется. Приготовление занимает порядка 10-15 минут. И все - вынимайте сухарики к пиву! Рецепт вкусовых добавок подобрать нетрудно. Рассмотрим простые и интересные варианты.

    1. Перед зажаркой рекомендуется посыпать сухарики молотым укропом (лучше свежим), посолите и слегка поперчите черным перцем.
    2. Готовим настойку. Растертая долька чеснока, молотый укроп и 100 грамм воды. Смешиваем и немного настаиваем. Выкладываем ломтики на противень и слегка разбрызгиваем на них маринад. Закрываем духовку и жарим. За 2-3 минуты до конца приоткройте дверь духового шкафа и позвольте сухарям окончательно высушиться. Весь процесс занимает не более 15 минут.
    3. Для придания интересного вкуса применяется настойка, содержащая тмин, лук и укроп.
    4. Вариант рассчитан на два батона. Нужно почистить 18-20 зубчиков чеснока и измельчить при помощи чесночницы. К чесноку добавить сухой паприки, черного молотого перца, укроп, соль и прочие сухие специи. Вливаем во все это около 150 грамм масла (подсолнечное, оливковое), перемешиваем. Полученную смесь поливаем на будущие сухарики к пиву. Все это помещаем в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Жарим порядка 15 минут, время зависит как от сухости хлеба, так и от самой духовки. Каждые 5 минут рекомендуется их перемешивать для равномерной обжарки.

    Вообще, применение чеснока в соусах невероятно популярно. Как известно, его зубчики повышают аппетит, а значит, сухарики к пиву захочется кушать больше и больше. Полное сходство с «магазинными», только у последних этот эффект достигается путем внедрения химии. А у нас, как говорится, натуральный продукт.

    Теперь, зная как приготовить сухарики к пиву в домашних условиях, стоит учесть лишь одно. Ржаные сухарики готовить проще, да и нарезать их можно намного тоньше, чем из белого хлеба. За белыми сухарями нужно непрерывно смотреть, так как они мгновенно подгорают. Будьте внимательны. Приятного аппетита!

    Делаем сухарики сами - 15 рецептов

    Делаем сухарики дома.

    Порезанный ломтиками хлеб перемешать с тем набором специй, который вам нравится.
    Посыпать солью, толченым чесноком и т.п.
    Сушить в духовке.

    Готовим «Кириешки».

    Если у Вас уже стоит пиво, но нет закуски,
    то вы можете быстро и просто приготовить «Кириешки» в домашних условиях.

    Для приготовления соленых сухариков необходимо брать сорта хлеба с рыхлой,
    пористой структурой, что исключит чрезмерную твердость сухариков и
    обеспечит хрустящие свойства.

    Что необходимо для приготовления «Кириешек»:

    1. Хлеб белый. Можно любой другой.
    2. Сухая приправа к супам, включающая соль и вкусовые добавки.
    Можно применять несколько приправ одновременно, предварительно их перемешав.
    3. Доска для нарезки хлеба и нож.
    4. Глубокая чашка для перемешивания нарезанного хлеба с приправой.
    5.Поддон для сушки сухариков.
    В случае его отсутствия можно воспользоваться противнем или жаропрочной тарелкой.
    6. Электрическая печь. Можно воспользоваться обычной духовкой или микроволновой печью.

    После того, как приготовлена посуда и ингредиенты, можно приступать к приготовлению.

    1. Нарезать из хлеба кубики размером 7 - 12 мм.
    2. Высыпать нарезанные кубики в приготовленную глубокую чашку.
    3. Равномерно посыпать сухой приправой, тщательно перемешивая сухарики
    4. Равномерным тонким слоем рассыпьте приправленные сухарики по поддону.
    5. Поместите поддон в печь для сушки.
    6. Периодически помешивать сухарики контролируя готовность.
    После окончания сушки охладите «Кириешки» при комнатной температуре.
    Теперь их можно подавать к столу.

    Еще рецепт.

    Я режу или ломаю на кусочки хлеб в большую миску.
    Засыпаю сверху суповым порошком или бульонными кубиками растертыми, перчу,
    сбрызгиваю оливковым маслом, но и растительное подойдет. Хорошо вымешиваю.
    В это время духовка нагрета до 250 градусов.
    На протвинь мажу масло, засыпаю хлеб, разравниваю и в духовку.
    Через 5 минут выключаю духовку,
    сухарики перемешиваю и оставляю их внутри до полного остывания духовки,
    раздавливаю чесночок и присыпаю сверху. Все.

    Как самому сделать хрустящие сухарики для пива.

    Для приготовления сухариков нам понадобятся:

    черный или белый хлеб (700 г),
    соль (50 г),
    специи (15 г),
    майонез (50 г) или соевый соус (20 г),
    репчатый лук (100 г).
    Берем самую обычную буханку хлеба,
    нарезаем ее кубиками и обжариваем с солью и луком на масле
    до появления аппетитной хрустящей корочки.
    Для дополнительной остроты вкуса желательно добавить самых разнообразных специй:
    сухой чеснок, красный и черный перец,
    карри и полить хлебные кусочки небольшим количеством соевого соуса или майонеза.

    Острые гренки.

    Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле.
    Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом.
    Добавить красный острый перец. Аккуратно намазать на хлеб,
    уложить на противень и запечь.
    На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку.

    Сухарики.

    Hаpезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см, каждый ломтик насыпать крупной солью,
    нарезать каждый ломтик на 4 части или полосками.
    Выложить все на противень и поставить в гоpячyю дyховкy.
    Как только вкусно запахнет хлебом, снимать.

    Чесночный хлеб.

    Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом,
    добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль.
    Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см,
    не отрезая кусочки до конца.
    Намазать чесночным маслом между кусочками,
    завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.

    Почти производство.

    В ковшик налейте масла растительного сантиметра на 3-4 высотой и на газ до закипания,
    убавьте газ до половины.
    Нарежьте черный хлеб тонкими ломтями, натрите чеснок на терке мелкой,
    каждый ломоть хлеба натрите чесноком с 2-ух сторон,
    потом порежьте такими кусочками, какие вам по вкусу: кубиками, брусочками, пластиночками.
    В кипящее масло закидываете порцию сухариков, мешайте,
    пока не подрумянятся, (не пережарьте, после выемки они еще доходят).
    Шумовкой выньте, складируйте на блюдо, выложенное бумажным полотенцем,
    для удаления излишка масла, сразу посолите. и так, пока не кончится нарезанный хлеб.
    Мы всегда сами делаем, покупные ни в какую с ними не сравнять!
    А какой аромат от чеснока!

    Сухарики подержать в духовке, а потом равномерно сбрызнуть насыщенным раствором соли,
    перца, специй. Бульонный кубик можно там тоже растворить.
    Довести до готовности.
    Качество сухариков в первую очередь зависит от хлеба.
    Иной раз прямо тают, а иногда как из бетона.

    Сухарики к пиву по домашнему рецепту.

    Просто, вкусно и полезно. Противень сбрызгиваем подсолнечным, а лучше оливковым, маслом.
    Затем высыпаем туда нарезанный кубиками (размер на свое усмотрение) хлеб.
    Лучше брать уже подсушенный хлеб.
    Немного сбрызгиваем маслом и солим по вкусу.
    Противень помещаем в прогретую до 150°C духовку и сушим, периодически помешивая.
    Минут через 20, можно добавить специй или зелени. Это дело вкуса.
    Вот так готовятся сухарики домашние.
    Рекомендуются к пиву!

    Сырные сухарики к пиву.

    Батон разрежь на куски толщиной около 1 см. Каждый кусок нужно смазать, буквально чуточку,
    маслом и посыпать мелкой солью.
    Теперь необходимо порезать каждый кусок на кубики, высыпать на противень,
    и запечь на большом огне минут 15, изредка перемешивая.
    И сразу надо ссыпать в эмалированную посуду.
    Если надо сырный вкус, то сыр натирается на мелкой терке, добавляется в него немного воды.
    Потом нужно побрызгать сухарики этим раствором и поставить еще на несколько минут в духовку.
    Таким же образом можно делать сухарики с запахом воблы или селедки.

    Сырные сухарики.

    150 г муки, 30 г сливочного масла, 100 г тертого сыра,
    немого соли и столько же красного перца, сметана.
    Приготовить тесто тугой консистенции, раскатать скалкой в тонкий пласт и нарезать ромбами.
    Сухарики выпекать до тех поp, пока они начнут хрустеть,
    но не следует делать их коричневыми, так как будут горчить.
    В жестяной коробке сухарики сохраняются несколько недель

    Сухари к пиву.

    Куски черного хлеба, растительное масло, чеснок, соль.
    Обжарить кусочки черного хлеба в подсоленном растительном масле.
    Натрите обжаренные кусочки чесноком. К пиву за уши не оттащишь.
    Приятного аппетита!

    Черные сухарики к пиву.

    Буханку хлеба нарезают на одинаковые кубики по 2 см,
    осторожно выкладывают в просторную миску, пересыпают обильно солью и измельченным чесноком,
    а затем жарят в сковороде на растительном масле, часто перемешивая,
    чтобы не подгорели ни сухарики, ни чеснок, который чернеет первым.
    Сухарики подают к столу горячими, но и остывшие они так же вкусны.

    Ингредиенты:
    - масло подсолнечное - 4 ст. ложки;
    - чеснок - 3-4 дольки;
    - соль - 2 ст. ложки;
    - хлеб ржаной - 1 булка;
    - перец черный молотый - по вкусу.

    Из комментариев:
    Здесь куча рецептов, но упущен главный ингредиент. Я работала в кафе и знаю много секретов ресторанных и прочих. Залежалый батон нарежьте кубиками на сухари, обязательно сбрызните их растительным маслом, а потом посыпьте приправами или сухим бульоном (тогда приправы останутся на сухарях, а не на противне) и хорошо перемешайте.
    А еще мне открыли секрет черных сухарей из ресторана. Они довольно крупные, буханка, нарезана на ломти, а каждый ломоть на четыре части. Это все в духовку и делаем “приправу” для сухарей. Половину головки чеснока, смешать с небольшим количеством растительного масла и еще меньшим количеством воды, посолить. Смешать все это в блэндере, почти готовые сухари хорошо полить этой смесью и запекать до готовности. Вкуснотища!

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: