Рецепт вкусного медовика со сметанным кремом. Формируем вкусный домашний торт. Обсыпку для медовика можно приготовить из остатков теста, которые были при обрезке, до установки пластов в духовой шкаф

Шаг 1: смешиваем сахар, сливочное масло и мед.

Для начала ставим на средний огонь глубокую кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой. Доводим жидкость до кипения - это будет водяная баня.

Затем кладем в глубокую миску нужное количество сливочного масла, сахара и меда. Спустя некоторое время устанавливаем ее на кастрюлю с кипящей водой.

Помешивая продукты столовой ложкой, растапливаем их до полного растворения сахарного песка.

Когда они примут однородную жидкую консистенцию, добавляем в миску пищевую соду. Варим смесь на водяной бане еще минуту.

Шаг 2: готовим тесто.



Затем при помощи кухонного полотенца снимаем миску с водяной бани, ставим на кухонный стол и добавляем в нее куриные яйца.

Очень быстро смешиваем их с «медовой» смесью венчиком до однородной консистенции. После добавляем к этим продуктам просеянную пшеничную муку.


Замешиваем густое, слегка липкое тесто. Затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут .

Шаг 3: формируем коржи для торта.



Через 30 минут включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия .

Затем застилаем половину кухонного стола листом пекарской бумаги и посыпаем ее тонким слоем пшеничной муки, также присыпаем мукой вторую половину столешницы.

Достаем из холодильника тесто, выкладываем его на муку и делим на 8 - 9 равных частей при помощи металлического кухонного шпателя.


Берем порцию теста, кладем ее на средину пекарского листа и раскатываем при помощи скалки в круглый пласт толщиной до 2 - 3 миллиметров .

Затем укладываем на раскатанное тесто обычную крышку от большой кастрюли и ножом обрезаем лишние кусочки мучного полуфабриката, таким образом, формируя ровный круг.

Обрезки теста откладываем в сторону, они понадобятся позже.

Шаг 4: выпекаем коржи для торта.



Перетягиваем пекарскую бумагу с мучным пластом на противопригарный противень и отправляем его в разогретую духовку на 4 - 5 минут .

Коржи готовятся очень быстро, поэтому время выпечки может меняться в зависимости от температуры и вида плиты. Пока выпекается первая основа для торта, тем же способом формируем вторую основу.

Через 4 - 5 минут надеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень из духовки и ставим его на разделочную доску, предварительно уложенную на столешницу.

Аккуратно поддеваем готовый корж кухонной лопаткой и перекладываем его на металлическую решетку.


Убираем с противня лист пекарской бумаги, перетягиваем на него второй лист с сырым мучным пластом и отправляем его снова в духовку. Если духовка большая, можно выпекать одновременно 2 - 3 пласта.

К концу приготовления коржей останется небольшой кусочек теста - обрезки. Скатываем их в шар, также раскатываем и выпекаем 5 - 6 минут до темно-бежевого цвета.

Основы для торта перекладываем на разделочную доску и прикрываем кухонным полотенцем, оставляя небольшую щель в 10 - 12 сантиметров. Это надо сделать для того, чтобы они не засохли.

Последний пласт из испеченных «обрезков» теста кладем на кухонный стол, измельчаем его скалкой в крошку и перекладываем ее в глубокую тарелку.

Шаг 5: готовим крем.



Коржи готовы, пора приступать к приготовлению крема. В глубокую миску кладем жирную сметану, всыпаем сахарный песок и ставим ее под лопасти миксера.

Включаем кухонный прибор на маленькую скорость и начинаем смешивать продукты. Постепенно увеличиваем обороты миксера до самого высокого уровня и взбиваем сметану до полного растворения сахарных крупинок.

На приготовление крема уйдет примерно 15 - 20 минут , с учетом того, что кухонный прибор будет «отдыхать» в течение этого времени 2 - 3 раза по 2 минуты .

Шаг 6: формируем торт.



Теперь кладем на большое плоское блюдо одну основу для торта и смазываем ее щедрой порцией крема по всему периметру, двух-трех столовых ложек будет вполне достаточно.


Затем на слой крема выкладываем второй медовый корж, слегка придавливаем его ладонями рук и снова наносим на него крем.


Формируем торт, пока не закончатся все коржи.


После смазываем кремом бока десерта.


И посыпаем «сладкое чудо» со всех сторон крошкой из запеченных обрезков теста. Ставим десерт в холодильник на пару часов для пропитки.

Шаг 7: подаем торт «Медовик» со сметанным кремом.



Торт «Медовик» со сметанным кремом подают в охлажденном виде. Перед сервировкой его нарезают на 8 - 12 порционных кусочков и раскладывают их по десертным тарелкам.


Эту вкуснятину приятно смаковать с горячим чаем, кофе, теплым молоком или какао. Вкусно, быстро и недорого!
Приятного аппетита!

По желанию каждый смазанный слой торта можно посыпать измельченными орехами или пропаренными сухофруктами: курагой, черносливом, изюмом, вяленой клубникой и многим другим.

Иногда в тесто или крем добавляют ванильный сахар, эта пряность придает готовому изделию более утонченный, насыщенный аромат.

Вместо посыпки из «обрезков» теста вы можете использовать измельченное в крошку печенье, орехи, шоколад, нарезанные сухофрукты или овсяные хлопья.

Вместо соды можно использовать 2 пакетика пищевого разрыхлителя.

Торт Медовик

Как правильно приготовить классический торт Медовик со сметанным кремом - пошаговый рецепт с фото и видео описанием. Вы сможете легко приготовить этот торт

1 ч 30 мин

270 ккал

4.81/5 (58)

Время на пропитку: 8 часов.
Время до готовности: 9 часов 30 минут.

Я долгое время опасалась готовить торт Медовик со сметанным кремом, пока свекровь не показала мне свой пошаговый рецепт. По этому рецепту нежный и пышный торт может получиться даже у тех, кто никогда ранее не готовил торты. Рецепт с фото приготовления торта Медовик со сметанным кремом читайте ниже.

Кухонная техника и утварь:

  • Плита газовая/электрическая с духовкой.
  • Холодильник.
  • Комбайн /блендер/венчик.
  • Весы кухонные.
  • Кастрюля крупная (для водяной бани).
  • Плоская тарелка диаметром 21 см (для обрезки теста).
  • Миска глубокая большая (для заваривания теста).
  • Плоская тарелка (для выкладывания торта).
  • Стакан (250 мл).
  • Ложка столовая.
  • Ложка чайная.
  • Вилка.
  • Сито (для просеивания муки).
  • Нож кухонный.
  • Пищевая пленка.
  • Пергаментная бумага (для выпекания коржей).

Необходимые продукты

Ингредиенты для коржей:

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сахар-песок – 200 грамм.

История появления торта медовик со сметанным кремом

Считается, что рецепт торта Медовик со сметаной придумал в начале 19-го века придворный повар российского Императора Александра I , правившего страной с 1801 по 1825 год. Супруге Императора Елизавете Алексеевне не нравились никакие яства, если в них был добавлен мед. Все царские повара об этом знали и не готовили императрице блюд с добавлением меда. Но новый придворный повар приготовил для царского десерта нежный торт с мягким медовым вкусом и пышным кремом. Императрице торт понравился и его стали часто подавать к царскому столу . После этого лакомство стало популярным у знати Петербурга и Москвы, а позже и во всей Российской империи.

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы торт Медовик со сметаной получился нежным и душистым с медовым ароматом, важно правильно выбрать продукты для его изготовления. Самый главный компонент теста – это мед. Его лучше выбирать у знакомых «проверенных» пасечников, чтобы гарантировать его натуральность.
Из сортов подойдут более душистые, темные. Даже если у вас нет возможности купить качественный мед у знакомых или на рынке, не расстраивайтесь. Для теста вполне сгодится и магазинный мед. При его выборе обращайте внимание на герметичность упаковки.

Муку выбирайте высшего сорта и перед добавлением в тесто обязательно просеивайте. Сливочное масло используйте максимальной жирности. Не используйте маргарин или спреды, содержащие растительные жиры. С ними тесто будет более жестким.

Яйца куриные подойдут любые. Главное, чтобы они были свежими. Однако домашние яйца, как правило, лучше взбиваются.

Чтобы крем получился густым и пышным, сметану для крема лучше взять пожирнее (не меньше 20% жирности). Если использовать сметану 15%, то крем нужно будет взбивать дольше и он будет более жидким.

Обратите внимание: темные сорта меда придают торту более насыщенные запах и вкус!

Приступим к приготовлению торта Медовик со сметанным кремом по пошаговому рецепту с фото.

Пошаговый рецепт торта Медовик

Готовим тесто

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар-песок – 200 грамм.
  • Мука пшеничная – 200-300 грамм.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Мед – 2-3 столовых ложки.
  • Сода – 1 чайная ложка.

1-й этап приготовления теста


2-й этап приготовления теста

  1. Добавьте частями в тесто оставшуюся муку. Замесите тесто.
  2. Разделите получившееся тесто на 8 частей , накройте пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут , чтобы оно остыло.

А сейчас подробно расскажу, как испечь коржи на торт Медовик со сметанным кремом.

Печем коржи


Не оставляйте коржи без присмотра!
Они выпекаются очень быстро.

Готовим сметанный крем

  • Сметана 20% жирности – 600 грамм.
  • Сахар-песок – 200 грамм
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

В кухонном комбайне взбиваем холодную сметану , понемногу добавляя в нее сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем крем 10-15 минут до получения пышной густой смеси.

Собираем торт

Кладем на плоскую тарелку первый корж. Густо намазываем его кремом. Сверху укладываем следующий корж. Повторяем действия, пока все коржи не будут выложены в торт. Смазываем верх торта и бока оставшимся кремом.

Видео приготовления торта Медовик

На просторах Интернета я нашла вот этот видео-рецепт, в котором торт Медовик со сметанным кремом готовится очень продуманно и просто.

Как можно украсить торт

Это классический вариант украшения торта: измельчаем в крошку обрезки торта с помощью скалки или блендера. Посыпаем верх и бока торта крошкой.

Готовый торт ставим в холодильник на 5-7 часов в зависимости от толщины коржей. Чем коржи толще, тем дольше надо пропитывать. Очень удобно готовить торт вечером, чтобы он за ночь хорошо пропитался.

Кроме того, торт можно украсить разными орехами, черносливом, свежими ягодами, фруктами, вареньем, шоколадом, медом. Как испечь медовик со сметанным кремом, вы теперь знаете, а чем его украсить – пускай вам подскажет ваша фантазия и то время года, когда вы решите испечь этот любимый всеми торт.

  • Вкус темного меда в торте будет более заметен и придаст ему более сильный аромат.
  • В стакан 250 мл. помещается приблизительно 160 гр. муки.
  • Соду не гасить!
  • Чем выше жирность сметаны, тем гуще будет крем, а значит, больше крема будет между коржами.
  • Чтобы снизить калорийность торта, используйте для крема сметану 15% жирности и загуститель для сметаны (он продается в бакалейных отделах супермаркетов).

Как правильно подавать такой торт

Традиционно торт Медовик со сметанным кремом подают с горячими напитками (чай, кофе). Приятным сочетанием с медовиком будет молоко (для детского стола). Мне встречались варианты подачи торта медовик с фруктовыми компотами и даже соками, но, на мой взгляд, такие сочетания не имеют вкусовой гармонии. Если все-таки к торту будет подан компот, то он должен быть максимально нейтральным и не очень сладким (например, компот из свежих яблок).



Нарезайте торт небольшими кусочками
, т.к. этот вид десерта очень питателен и сладок. Лучше взять кусочек «добавки», чем оставлять такой необыкновенный торт на тарелке недоеденным.

Интересное вкусовое сочетание даст порционная подача Медовика со сметанным кремом с дольками яблока.

Другие варианты приготовления торта Медовик

За время существования рецепта торта Медовик со сметанным кремом у него появилось много различных разновидностей. Эти варианты отличаются между собой соотношением основных ингредиентов, технологиями приготовления и разнообразными вариантами используемых начинок и кремов.

Отъявленных сладкоежек порадует и его более нежная разновидность .

Гурману наверняка понравится торт Медовик со сметанным кремом и вишней. «Изюминкой» в нем выступает вишня в собственном соку без косточки.

Очень интересной и простой разновидностью медовой выпечки является торт Медовик бисквитный со сметанным кремом. В его рецепте вместо множества тоненьких коржиков выпекается один толстый бисквитный корж, в тесто которого добавлен мед. Крем для «ускоренного» медовика быстрее всего приготовить со сметаной.

Рецепт торта Медовик, по которому меня научила готовить моя свекровь, я публикую, чтобы и вы могли приготовить этот торт у себя дома, руководствуясь моей статьей.
Напишите, как готовите этот классический Медовик вы. Если возникнут вопросы, задавайте их в комментариях. Давайте общаться!

Вконтакте

Среди огромного множества рецептов медовых тортов, все таки существует тот самый, классический, который стоит у истоков рождения этого десерта. В соответствии с ним, тесто готовится на водяной бане, а для пропитки используется стандартный сметанный крем. С этого все и начиналось!

Но со временем, когда медовый торт со сметанным кремом стал покорять сердца, опытные хозяйки начали его интерпретировать. Так и появились рецепты , со сгущенкой, в тесто и т.д. Все они имеют место быть, и по своему хороши. Но сегодня, я хочу представить Вам именно классический рецепт торта с медом и сметаной. Как Вы уже догадались, для его приготовления нам понадобятся рядовые продукты, которые можно купить в первом встречном магазине.

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 180 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука - 550/600 г
  • Мед - 4 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана 20% - 500 г
  • Сахар - 180 г

Процесс приготовления

Для получения 100%-го результата, с целью исключения ошибок и неточностей во время приготовления торта медовика со сметанным кремом, следуйте пошаговому рецепту, поэтапно выполняя все действия.

Подготовка:

  1. подберите емкости для водяной бани;
  2. достаньте заблаговременно из холодильника сливочное масло;
  3. будьте готовы к тому, что муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте;
  4. старайтесь выбирать только качественные и свежие продукты, обращайте внимание на состав и сроки годности.

Ставим кастрюлю с водой для бани на огонь. Тем временем, в емкость, которую вы выбрали для заваривания теста, разбить яйца и добавить сахар. Смешать при помощи венчика.

Добавить мед, масло, соду и отправить на водяную баню. Массу постоянно мешайте. По мере нагревания, она будет увеличиваться в объеме.

Когда смесь приобрела приятный карамельный оттенок, увеличившись примерно в 2 раза, аромат меда заполнил всю кухню — можно снимать смесь с водяной бани.

Начинаем постепенно добавлять просеянную муку.

Когда масса будет плохо перемешиваться, насыпьте муку горкой на поверхность стола и выложите на нее тесто.

Выполнить замес до мягкого состояния. Делим ароматное тесто на 8 одинаковых частей, формируем шарики, накрываем пищевой пленкой, и отправляем в прохладное место (можно в холодильник) на 15 минут.

После остывания начинаем раскатывать коржи. Раскатывать нужно сразу на пергаментной бумаге для выпекания, либо на силиконовом коврике (если такой имеется). Постарайтесь, чтобы все они получились примерно одной и той же толщины, при этом достаточно тонкими. В процессе выпекания они поднимутся, и если изначально корж будет толсто раскатан, в последствии получите суховатый торт.

Во время раскатывания примеряйте крышку от кастрюли, либо другой предмет, с помощью которого Вы будете придавать коржу правильную, ровную, круглую форму.

Разогреваем духовку до 180 градусов, и поочередно выпекаем основу для торта. Отправив один корж в духовку, займитесь формированием второго. Такой себе конвейерный процесс получается. Когда тесто станет золотистым, можно смело доставать из духовки. После чего, незамедлительно обрезайте края, придавая правильную, красивую форму.

Излишки не выбрасывайте, они пригодятся для украшения Чтобы в дальнейшем десерт лучше пропитывался, по прокалываете на этом этапе корж вилкой. Учтите, что выкладывать коржи нужно исключительно на ровную поверхность!

Вот такая медовая «башня» у нас получилась))

Перейдем к приготовлению крема.

Миксером взбиваем сметану, в процессе добавляя по 1 столовой ложке сахара. В итоге должна получиться воздушная масса. Но учтите, консистенция получается достаточно жидкая. Этот вариант приготовления используйте если нет лишнего времени. В случае, когда торопится не куда, рекомендую применить следующую методику. Это, скажу я Вам, настоящая находка!

Чтобы получить густой, устойчивый, никуда не убегающий сметанный крем, выполните следующие действия:

  1. берем глубокую миску;
  2. ставим на нее сито так, чтобы оно не касалось дна миски;
  3. сито застилаем марлей, сложенной в 4 слоя;
  4. выкладываем на нее сметану;
  5. накрываем сверху краями марли;
  6. отправляем в холодильник на 7 часов;
  7. по истечению времени, достаем из холодильника и смотрим сколько воды накопилось в миске. Сметана
  8. при этом стала плотная и сбитая;
  9. переложите кисломолочный продукт в сухую емкость;
  10. добавьте сахарную пудру (сахарный песок также разжижает консистенцию, а пудра — нет). Количество
  11. регулируйте сами, на Ваш вкус;
  12. смешайте аккуратно до однородности ложкой.

Не поленитесь, и обязательно попробуйте приготовить сметанный крем именно по этой методике!
Далее выполняем сборку Медовика. На блюдо намазать немного сметанной массы, затем поочередно выкладываем коржи, промазывая каждый щедрым слоем крема. Не забываем промазывать и боковые стороны. Поверхность десерта присыпать крошкой, из измельченных обрезков.

Вот такая красота у нас получилась! Для пропитки нужно минимум 5 часов, но не будет хуже, если вы дадите десерту больше времени для этого. Что сказать, нужно пробовать! Как и все существующие, этот рецепт торта медовика со сметанным кремом, обязана приготовить каждая хозяйка.

Если Вам понравился этот рецепт, добавляйте его в «Избранные». Таким образом вы можете создать личную кулинарную книгу из любимых рецептов онлайн!

Торт «Медовик» — это, пожалуй, один из самых популярных и известных тортов, о чем ярко свидетельствует количество самых разных рецептов его выпечки, к тому упоминание о нем в сердцах многих вызывает ностальгию и воспоминания о беззаботном детстве. Многие вспоминают мамины или бабушкины тортики с невероятным ароматом меда, который разносился во время чудо-действа.

Классический рецепт предусматривает заварные медовые коржи и обязательно не сгущенный, не заварной, а сметанный крем. Приготовить его в домашних условиях не сложно, если придерживаться нескольких рекомендаций.

Советы по приготовлению:

  1. Мед лучше всего использовать натуральный темных сортов, ведь именно выразительный запах меда отличает этот торт от многих других.
  2. Сметану лучше всего брать домашнюю или же поискать в магазине сметану с высоким содержанием жира. Чем гуще будет ваш сметанный крем, тем толще его слой будет между коржами. Жидкий же крем, как вы понимаете, либо растечется, либо практически весь впитается в коржи.
  3. Не заваривайте яично-медовую смесь слишком долго, иначе она станет густой и будет плохо смешиваться с мукой.

Ингредиенты для коржей медовика со сметанным кремом :

  • Мед – 3-4 ст. ложки,
  • Сода – 1 ч. ложка с горкой,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Мука – 2 стакана,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Масло сливочное – 150 гр.

Ингредиенты для крема:

  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сметана 20% жирности – 600-700 мл.

Для пропитки:

Торт «Медовик» со сметанным кремом — рецепт

Для начала приготовим заварное медовое тесто для коржей. Взбейте яйца с помощью венчика в пышную пену.

Всыпьте сахар. Перемешайте до растворения сахара.

Добавьте натуральный мед.

Положите нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры.

Все хорошо перемешайте.

Поставьте миску с яичной смесью на водяную баню. Непрерывно помешивая, доведите ее до кипения. Не оставляйте массу без присмотра, так как яйца сразу скрутятся, а значит и торта вам не видать.

Как только она закипит, всыпьте соду. Перемешайте. Проварите еще около 2-3 минут. Масса должна получиться с красивой пышной пенкой. Снимите мисочку и дайте массе остыть.

Пока масса остывает можно заняться приготовлением сметанного крема.

Сметану переложите в глубокую миску.

Всыпьте сахар и ванилин.

Взбейте крем с помощью миксера на протяжении 3-5 минут. Крем должен получиться густой и пышный. Если вы видите, что крем вышел жидкий, то рекомендую для его загустения использовать специальный загуститель для «Сметаны». Одной такой пачки хватает на 500 мл. сметаны. Готовый крем поставьте в холодильник.

Итак, масса для коржей медовика уже остыла и можно приступить к приготовлению теста. Перелейте ее в удобную для вас мисочку.

Порциями вводите муку, постоянно размешивая ее вилкой или ложкой. Как только тесто станет вязким, всыпьте остальную часть муки и замесите уже руками тесто.

Советую тесто не делать слишком тугим, ведь тугое тесто не только плохо раскатывается, но и в готовом торте будет суховатым. Готовое тесто заверните в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и положите в морозильник буквально на 10-15 минут. Тем временем включите духовку на температуру 180С.

Присыпьте мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 5-6 частей. Возьмите одну часть, раскатайте ее тонко скалкой. Вырежьте с помощью стеклянной крышки круг.

Противень застелите пергаментной бумагой. Посыпьте мукой. Выложите готовый корж на стандартного размера противень, помещается 2 коржа, поэтому я пеку сразу по два за раз.

Выпекать коржи нужно до золотистого цвета на протяжении примерно 10 минут.

Готовые коржи выкладывайте на тарелку. Один корж отложите для крошки.

Чтобы торт получился мягким и «влажноватым», коржи перед нанесением крема необходимо пропитать. Можно воспользоваться готовым сиропом для пропитки коржей, а можно сделать пропитку из меда и воды. Итак, на плоское блюдо положите первый корж, с помощью кулинарной кисти нанесите на него пропитку. Смажьте сметанным кремом. Так поступите со всеми коржами.

Отложенный коржик разомните руками на крошку либо потрите его на мелкой терке.

Верхнюю часть торта и бока обсыпьте крошкой.

Торт «Медовик» со сметанным кремом готов, но пробовать его можно будет только через 4-5 часов. Чтобы избежать соблазна разрезать его заранее, рекомендую готовить его на ночь, а уже утром попить чайку с вкусным тортиком в кругу своей семьи. Готовый тортик, правильно приготовленный просто тает во рту, попробуйте и вы его испечь.

Торт «Медовик» со сметанным кремом. Фото

Здравствуйте! Не в восторге от крема!!! Часто пеку торты, готовила из прекрасной и свежей сметаны, хорошего масла. Приготовила все строго по рецепту, ожидания были выше реальности!!! Но ничего, попробовать стоило. Поняла, что мой крем из отвешенной сметаны с сахаром и маслом гораздо вкуснее, чем на водяной бане. Мама у меня была в гостях, она технолог и кондитер, успокаивала меня тем, что остынет крем и возможно станет вкуснее. Но! Чуда не произошло! Спасибо за новый крем, но все же буду делать со своим!!!)))

Ирина 2 года назад

Совсем недавно началось знакомство с Вашим блогом. Очень интересно, подробно и доступно написано! Спасибо большое! Сметанный крем…волшебный, шелковый,нежный. Получился с первого раза. Брала 20% сметану, отвешивала часов 14. Из 870г в итоге получилось 510г отвешенной сметаны. Этот крем ни как не сравниться с обычным сметанным кремом!!!

Ксения 2 года назад

Добрый день) в восторге от Вашего блога!! как вы думаете, этот крем можно использовать с шоколадными коржами (торт Темный Ларри), надоело с крем-чизом делать, хочется что-то новое. а еще, может подскажете, какие крема можно использовать а таких бисквитных тортах, и чтобы были более-менее плотные…или где можно почитать… Заранее Спасибо.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: