Фруктовый бисквитный торт со сметаной пошаговый рецепт. Торт желейный со сметаной

Итак, приготовим густой сметанный крем. Для этого на кастрюльку подходящего размера ставим сито.

Сито застилаем марлей, сложенной в два слоя.


Выливаем в сито всю сметану. Она может быть любой жирности.


Накрываем сметану сверху марлей и отправляем кастрюлю в холодильник на пару часов. Можно проделать это с вечера, тогда утром результат будет еще лучше.

В итоге в кастрюлю стечет вся лишняя жидкость, это от сметаны отделилась молочная сыворотка. Ее можно использовать в уходе за кожей или добавить в тесто для блинчиков.


Видно, что сметана стала очень густой, из нее получится прекрасный крем.


Добавляем в сметану пудру, можно чуть больше или меньше по вкусу. Хорошо взбиваем и крем готов. Отправляем его в холодильник охлаждаться.


Для приготовления бисквита начинаем взбивать яйца, постепенно добавляя сахар.


Взбиваем до полного растворения сахара и увеличения массы в два раза.


Частями добавляем в массу просеянную муку и хорошо вмешиваем ее, не оставляя в тесте комочков.


Дно формы диаметром 20-22 сантиметра застилаем пергаментной бумагой и вливаем в нее бисквитное тесто. Можно сделать это в два этапа, то есть испечь два коржа по отдельности. Или же разрезать один готовый корж.


Выпекаем коржи при температуре 160 градусов, время зависит от количества теста. Большой корж в среднем выпекается 35-40 минут. Готовым коржам нужно дать остыть, только потом начинаем собирать торт. Разрезать корж на части также нужно в остывшем виде.


Пропитываем коржи с двух сторон сиропом от консервированных персиков, затем нижний корж обильно смазываем сметанным кремом.


Сверху выкладываем нарезанные персики и киви.


Снова смазываем небольшим количеством крема, накрываем вторым коржом.


Покрываем весь торт оставшимся сметанным кремом, сверху украшаем персиками, киви и дольками мандарина.


Ставим бисквитный торт на несколько часов в холодильник пропитываться, лучше убрать на ночь. Вкусное, домашнее лакомство готово, приятного аппетита!



Фруктовые торты со сметаной – превосходное лакомство!

Легкие, но при этом насыщенные десерты замечательно подходят для праздничных застолий или просто дружеских посиделок.

А чтобы вкусняшку , необязательно проводить целый день на кухне или быть профессиональным кондитером.

Есть очень простые и легкие рецепты сметанных тортов с фруктами, с которыми справится любая хозяйка.

Сметанный торт с фруктами – общие принципы приготовления

Сметанные торты с фруктами можно готовить из полноценных коржей, выпеченных самостоятельно, или покупных. Все популярнее становятся желейные десерты, приготовленные на основе кремов с желатином. Также есть немало рецептов из печенья, пряников, которые также служат основой для тортов.

Три правила приготовления сметанного крема:

1. Нужно использовать густую и жирную сметану. Жидкий продукт будет стекать с коржей быстрее, чем впитываться.

2. Нельзя долго взбивать крем миксером, иначе могут появиться масляные крупинки, и отойдет пахта.

3. Нельзя класть большое количество сахара, так как он разжижает крем.

В качестве загустителя в крем чаще всего добавляется желатин , который нужно заранее развести в воде, а перед закладкой подогреть. Фрукты для торта можно использовать любые, часто добавляются ягоды. Перед закладкой плоды очищают, нарезают. Они же используются для украшения десерта.

Рецепт 1: Сметанный торт с фруктами «Цитрусовый»

Для этого сметанного торта с фруктами понадобятся апельсины и мандарины. Яркий и ароматный десерт с выраженным вкусом цитрусов.

Ингредиенты

200 граммов сметаны;

0,5 стакана сахара;

1 пакетик рыхлителя (можно 0,5 ч. л. соды);

100 граммов маргарина;

2,5 стакана муки.

Крем:

300 граммов сметаны;

150 граммов пудры;

1 ложка желатина.

Для наполнения понадобится 5 мандаринов и 2 апельсина.

Приготовление

1. Мягкий маргарин загружаем в чашку миксера и взбиваем с сахаром. Как только масса станет белая и пышная, по ложке вводим сметану.

2. Добавляем в тесто муку с рыхлителем, перемешиваем и делим на 4 кусочка. Если используется сода, то обязательно гасим.

3. Из каждого кусочка раскатываем лепешку, толщиной около одного сантиметра.

4. Поочередно выпекаем в духовке до румяного цвета. Коржи остужаем.

5. Желатин разводим 50 граммами воды, настаиваем полчаса. Затем подогреваем, чтобы крупинки растворились.

6. Смешиваем сметану с пудрой для крема и вводим желатин. Убираем массу в холодильник, крем немного охлаждаем, но не даем застыть.

7. Очищаем фрукты, апельсин нарезаем кружочками, мандарины разбираем на дольки.

8. Промазываем коржи кремом, прокладываем кружочки апельсина.

9. Верх смазываем и раскладываем мандариновые дольки. И готово! Остается торту постоять часов 5, чтобы он пропитался.

Рецепт 2: Бисквитный сметанный торт с фруктами

Рецепт простого сметанного торта с фруктами на основе классического бисквита. Для подстраховки и лучшей пористости в тесто добавляем немного разрыхлителя.

Ингредиенты

100 граммов муки;

150 граммов сахара;

1 пакетик ванили;

1 пакетик рыхлителя.

Крем:

500 граммов сметаны;

1 стакан сахара;

15 граммов желатина;

Ваниль или фруктовая эссенция.

Для начинки и украшения понадобится 3 банана, 3 киви и 4 кольца ананаса, можно использовать консервированный фрукт.

Приготовление

1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем с сахаром в крепкую пену. Можно отделить желтки от белков и делать это по отдельности, но мы будем взбивать вместе.

2. Сеем муку с рыхлителем и добавляем ванилин.

3. Вводим сыпучую смесь в яйца, перемешиваем, выливаем тесто в форму и выпекаем корж. Остужаем на решетке.

4. Для крема распустим желатин в 100 граммах воды. Можно использовать любой фруктовый сок.

5. Взбиваем сметану с сахаром, добавляем ванилин или любой другой ароматизатор и вводим растопленный, но не горячий желатин. Перемешиваем.

6. Бананы и киви нужно очистить и порезать кружочками. Ананасы режем на кусочки по 1-2 см.

7. Остывший бисквит разрезаем на три коржа.

8. Промазываем первый корж кремом, выкладываем на него бананы.

9. Промазываем второй корж и кладем ананасы.

10. Смазываем верх и бока торта, украшаем кусочками киви. Если остались другие фрукты, то тоже можно использовать.

Рецепт 3: Сметанный торт с фруктами из пряников

Рецепт потрясающего сметанного торта с фруктами. В качестве коржей используются пряники, лучше использовать классические вкусы: ваниль, шоколад, карамель. Мятные пряники не подойдут. Из фруктов будем использовать бананы, но можно взять и любые другие.

Ингредиенты

500 граммов пряников;

500 граммов сметаны;

70 граммов сахара;

3-4 банана;

100 граммов мелких шоколадных конфет.

Приготовление

1. Берем пряники и разрезаем вдоль на 2 части. То есть, с одного должно получиться 3 маленьких коржа.

2. Перемешиваем сметану с сахаром, по вкусу можно добавить ваниль.

3. Бананы или другие фрукты нарезаем тонкими ломтиками.

4. Обмакиваем каждый кусочек пряника и выкладываем на тарелку в виде первого коржа.

5. Прослаиваем фруктами.

6. Снова смачиваем куски пряника в креме, выкладываем новый корж. Проделываем так со всеми пряниками, собираем торт.

7. Верх смазываем остатками крема, распределяем массу по бокам.

8. Украшаем торт шоколадными конфетами и кусочками бананов.

Рецепт 4: Сметанный торт с фруктами «Желейный»

Для приготовления такого торта понадобится один бисквит из 4 яиц. Его можно испечь по рецепту выше или любому другому. Подойдут и покупные коржи. Также понадобится разъемная форма, в которой будет собираться торт.

Ингредиенты

3 апельсина;

3 мандарина;

4 кольца ананаса;

1-2 банана;

900 граммов сметаны;

50 граммов желатина;

200-300 граммов сахарной пудры;

1 пакетик ванилина.

Приготовление

1. Сразу заливаем желатин стаканом воды. Перемешиваем и оставляем на 40 минут.

2. Сметану смешиваем с пудрой, кладем ванилин.

3. Растапливаем желатиновую массу, вводим в крем.

4. Бисквит нарезаем мелкими кубиками или просто рвем на кусочки.

5. Очищаем все фрукты, нарезаем ломтиками. Очень важно красиво нарезать апельсины, лучше кружочками.

6. Берем разъемную форму и застилаем пленкой пищевой так, чтобы концы хорошо свисали с краев.

7. Выкладываем впритык к бортикам кружочки апельсина. Украшаем дно, между апельсинами кладем дольки мандаринов.

8. Теперь аккуратно закладываем половину кусочков бисквита и других фруктов, стараемся не нарушить выложенные апельсины.

9. Заливаем содержимое формы сметанным кремом с желатином, выливаем половину.

10. Выкладываем остатки бисквита и фруктов, выливаем остальной крем.

11. Убираем торт на 7 часов в холодильник. Накрываем кончиками пленки.

12. Достаем торт, убираем пленку и накрываем плоским блюдом.

13. Переворачиваем торт на блюдо, удаляем пленку и готово!

Рецепт 5: Сметанный торт с фруктами и желе «Битое стекло»

Еще один вариант желейного сметанного торта с фруктами, очень яркого и вкусного. Особенно красиво смотрится в разрезе, кусочки фруктов и желе напоминают стеклышки калейдоскопа. Для приготовления понадобятся готовые смеси для приготовления желе.

Ингредиенты

¾ стакана сахара;

1 стакан муки;

600 граммов сметаны;

200 граммов сахара

100 граммов молока;

25 граммов желатина;

2 пакетика желе, лучше разных цветов;

2 банана;

2 апельсина.

Приготовление

1. По инструкции разводим желе, но добавляем на треть меньше воды, чтобы масса получилась гуще. Выливаем в тарелку, чтобы слой получился около одного сантиметра.

2. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в 2 раза, добавляем муку.

Выливаем тесто на противень и печем тонкий корж.

3. Разводим желатин молоком, даем настояться полчаса и растапливаем на водяной бане. Или же просто подогреваем в микроволновой печи.

4. Смешиваем сметану с сахаром, добавляем желатин и сразу же приступаем к сборке торта.

5. Нарезаем кусочками бисквит, желе и фрукты.

6. Берем глубокую форму, застилаем пленкой или пакетом и выливаем на дно около 100 граммов крема.

7. Выкладываем слой из фруктов, цветного желе и бисквита. Поливаем кремом. Снова выкладываем наполнение и так далее, пока не закончатся все продукты. Крем нужно вылить весь.

8. Даем торту застыть около 3-4 часов, затем переворачиваем на блюдо, удаляем пленку и наслаждаемся!

Рецепт 6: Сметанный торт с фруктами из печенья

Еще один упрощенный вариант сметанного торта с фруктами. Роль коржей выполняет печенье. По рецептуре идет крекер, но можно использовать и любое печенье песочного типа, например, «Юбилейное».

Ингредиенты

2 банана;

400 граммов крекера;

15 граммов желатина;

100 граммов сахара;

400 граммов сметаны.

Приготовление

1. Разводим желатин 100 граммами воды, даем настояться.

2. В это время смешиваем сметану с сахаром, по желанию кладем ваниль.

3. Фрукты очищаем, нарезаем кусочками и перемешиваем вместе.

4. Растапливаем набухший желатин и смешиваем со сметанным кремом.

5. Крошим крекер на мелкие кусочки, но не в муку. Можно просто положить печенье на стол и покатать скалкой.

6. Смешиваем крекер со сметанным кремом.

7. Форму или миску застилаем пленкой, выкладываем половину фруктов

8. Сверху ложкой кладем сметанную массу с печеньем.

9. Теперь снова фрукты и завершаем печеньем.

10. Разравниваем ложкой, прикрываем форму и отправляем торт для застывания в холодильник.

11. Достаем, переворачиваем, удаляем пленку.

Рецепт 7: Сметанный торт с фруктами из готовых коржей

Для приготовления этого торта понадобится 3 коржа из бисквита, а также пакетик смеси для приготовления желе.

Ингредиенты

3 бисквита;

1 пакетик желе;

700 граммов сметаны;

150 граммов сахара;

4 банана;

2 яблока;

2-3 апельсина.

Приготовление

1. Высыпаем пакетик с сухим желе в миску, добавляем 50 граммов воды и подогреваем до растворения всех крупинок со дна.

2. Сметану перемешиваем с сахаром и добавляем подогретое желе. Убираем фруктовый крем в холодильник минут на 15.

3. Бананы, апельсины и яблоки нужно порезать тонкими кружочками/дольками по 3 миллиметра.

4. Смазываем корж сметанным кремом, выкладываем вперемешку фрукты. Кладем второй и третий коржи, также смазываем и кладем фрукты.

5. Убираем торт на 4 часа в холодильник.

Перед сборкой торта нужно отложить красивые кусочки фруктов для украшения. Можно сразу составить на столе композицию, а остальное использовать для наполнения.

Бисквит хорошо хранится в морозилке. Поэтому излишки коржей всегда можно запаковать и заморозить. И в любой момент под рукой будет основа для сборных тортов и пирожных.

Сметанный крем приобретет легкие ореховые нотки, если в него добавить ложку коньяка. Также в качестве ароматизатора можно использовать ром или ликер.

Если нужно придать крему с желатином фруктовый вкус, то можно замочить порошок в любом соке. Также вместо воды разводить желатин можно молоком, чаем, кофе.

Фрукты, предназначенные для украшения торта, перед выкладыванием на поверхность можно обмакнуть в раствор желе. И тогда кусочки долго не завянут, останутся свежими и блестящими.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления торта. Для приготовления бисквита яйца аккуратно разделить на белки и желтки.

Затем, постепенно добавляя в белки 0,5 стакана сахара, взбить белки до стойких пиков.

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до побеления массы и увеличения в объеме. Взбитые желтки добавить к белкам.

Противень застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять его лопаткой. Отправить противень с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекать бисквит 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Корж должен слегка подрумяниться и стать сверху сухим, а не липким. Готовый бисквит достать из духовки, освободить от пергамента и остудить.

Для приготовления сметанного крема нужно соединить сметану (сметану лучше брать жирностью 20%, но подойдёт и сметана жирностью 15%) с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу) и взбить миксером до однородной консистенции.
Остывший бисквитный корж разрезать на две равные части.

Банан и киви очистить, нарезать тонкими кружочками.

Один бисквитный корж смазать сметанным кремом, сверху выложить фрукты.

Второй корж также смазать кремом и выложить поверх фруктов (сухой стороной на верх). Затем обмазать верх и бока бисквитного торта сметанным кремом и отправить в холодильник. После пропитки торт можно украсить по своему вкусу и подать к столу. Я же предлагаю украсить его белковым заварным кремом, который сделает торт особенно нарядным.

Для приготовления белкового заварного крема аккуратно отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Сахар соединить с водой, поставить на огонь и варить сироп, помешивая, до закипания, затем огонь снизить к минимуму и варить 7-8 минут, не помешивая. Чтобы проверить готовность сиропа, небольшое его количество нужно влить в холодную воду, если скатывается в шарик – готов (это так называемая "проба на мягкий шарик").

Наполнить кремом кондитерский мешок с насадкой.

Торт достать из холодильника и украсить белковым кремом. Для красоты я сверху выложила ещё фрукты: киви и очищенные дольки мандарина. Нежнейший бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом готов. Отправить его на пару часов в холодильник, чтобы коржи пропитались и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Одним из наиболее универсальных десертов, который можно подать к любому празднику, является бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом.

Лакомство легко готовится, но несмотря на это, имеет красивый вид. Не отстает от внешности и вкус, в этом можно убедиться лично, изучив рецепты из данной статьи.

Рецепт бисквитного торта, пропитанного сметанным кремом

Ни одно семейное торжество не обходится без десерта. Каким он будет, решать вам, я же предлагаю по этому случаю приготовить нежный бисквитный торт, украшенный фруктами.

Коржи пропитываются сметанным кремом, он оптимально подходит для такой выпечки.

Заготовьте продукты из списка:

6 яиц; ¼ пачки масла; 0,2 кг сахара; 1,5 стакана муки. Они потребуются для замешивания теста.

Крем на торт готовится из:

480 мл сливок высокой жирности; 250 г сметаны и 70 г сахарной пудры.

Кроме того, вам понадобится: банка консервированных персиков и миндальные листочки.

Процесс приготовления начинается с просеивания муки. Этот этап обязателен, поскольку позволяет добиться однородности теста и пышности бисквита.

Начинаем действовать по плану:

  1. Яйца разотрите с сахаром, смесь отправьте на водяную баню и помешивайте до загустения.
  2. Массу поставьте на стол и, вооружившись миксером, взбивайте 7-8 минут. У вас должна получиться однородная пышная смесь, которая хорошо держит форму.
  3. Просеянную муку всыпайте постепенно, каждый раз перемешивая тесто лопаткой.
  4. Для выпекания коржей подготовьте две круглые формы. Их нужно застелить пергаментом, чтобы коржи легко отделились.
  5. Тесто разделить пополам и выложите по формам, которые сразу отправьте в духовку, разогретую до 185 градусов.
  6. Через полчаса готовые коржи достаньте и остудите на решетке.
  7. Тем временем взбейте охлажденные сливки, добавив к ним сахарную пудру. Когда масса станет воздушной, по частям введите сметану.
  8. Каждый из коржей поделите по горизонтали на две части и начинайте собирать бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами. На дно блюда уложите первый корж, густо намажьте его сметанным кремом, а сверху – половинки консервированных персиков. Чередуйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.
  9. Украсьте торт миндальными лепестками.

Рецепт бисквитного торта с ягодами и фруктами

Набор продуктов для замешивания теста:

полтора стакана муки; 220 г сл. масла; стакан сахара; 4 яйца; 3 ст. ложки молока; 1 ч. ложечка разрыхлителя.

Крем для торта приготовьте из:

60 г сливочного сыра; ½ стакана жирной сметаны; ¼ пачки масла; 250 г сахарной пудры.

Еще вам понадобятся ягоды и фрукты, которыми вы будете прослаивать коржи.

Рецепт приготовления:

  1. Размягченное масло и сахар взбейте до получения пышной однородной массы.
  2. По одному вбейте все яйца, добиваясь равномерного распределения ингредиентов.
  3. Муку просейте с пекарским порошком и добавьте в тесто вслед за молоком.
  4. Массу тщательно взбейте и разлейте по двум формам.
  5. Выпекайте коржи одновременно, разогрев духовку до 170 градусов. Дверцу шкафа ни в коем случае не открывайте, проверить готовность коржей вы сможете только через полчаса.
  6. Пока торт будет охлаждаться, сделайте сметанный крем. Для этого смешайте все компоненты в миске и взбейте до пышности.

Осталось только пропитать коржи и украсить готовый торт ягодами. Их нужно тщательно промыть и обсушить, а вот измельчать не обязательно.

Важно выбрать неповрежденную клубнику или малину, чтобы бисквит имел презентабельный вид (смотрите фото).

Рецепты выпечки с клубникой вы найдете на страницах сайта.

Рецепт бисквитного торта со сметанно-желатиновым кремом

Клубника, которая входит в список продуктов, сделает торт красочным и придаст ему свежести.

Вам нужно взять:

250 г сахара; 8 яиц; 0,3 кг пшеничной муки; 5 мл лимонного фреша; 1 ст. ложку картофельного крахмала. Из этого набора вам предстоит заколотить тесто.

Для крема на торт подготовьте:

0,1 кг мелкозернистого сахара; 0,5 кг сметаны высокой жирности; столовую ложку желатина в гранулах и 80 мл воды.

Поэтапное приготовление:

  1. Муку тонкого помола просейте через сито. Это поможет вам насытить ее кислородом и избавиться от возможных соринок.
  2. Разделите белки и желтки по разным емкостям, взбивать их нужно раздельно друг от друга.
  3. В миску с белками влейте лимонный сок, он облегчит и ускорит процесс взбивания. Сначала поставьте на миксере низкую скорость, и при таких условиях прорабатывайте массу около 4 минут. Как только она станет воздушной, начинайте добавлять сахарную пудру.
  4. Через 3 минуты интенсивного взбивания вы заметите, что смесь становится более плотной, на ее поверхности появятся устойчивые пики. Это говорит о том, что до окончания процесса осталось не более двух минут. Скорость поддерживайте на высоком уровне, это поможет вам получить гладкую и однородную белковую пену.
  5. Проверить, насколько хорошо вы взбили белки, можно с помощью нехитрого приема: если перевернуть миску вверх дном, то масса из нее не вытечет, она так и останется на своем месте. Однако и слишком долгое взбивание пойдет не на пользу, потому что белки потекут и исправить положение будет невозможно.
  6. К белковой пене по одному добавьте желтки. Перемешивать массу нужно лопаткой, проделывая осторожные движения. Взбивать тесто миксером нельзя ни в коем случае, иначе пузырьки воздуха лопнут, и бисквит в духовке так и не поднимется.
  7. Крахмал и пшеничную муку просейте через сито, и по ложке всыпайте в миску. Движениями «снизу вверх» перемешайте тесто до однородного состояния, затем вылейте его в большую разъемную форму. Дно формы лучше застелить пергаментной бумагой, это поможет вам извлечь бисквит быстрее и легче.
  8. Разровняйте тесто лопаткой и отправьте выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Делать температуру выше не советую, так как на поверхности бисквита образуется плотная корочка. Она препятствует испарению влаги и не даст коржу хорошо пропечься.
  9. На протяжении 30 минут не открывайте дверцу духовки, иначе тесто осядет, и готовый бисквитный торт будет иметь плотную структуру. Чтобы бисквит получился пористым и воздушным, наблюдайте за его состоянием через окошко и проверьте готовность только через полчаса.
  10. Если корж хорошо пропекся, оставьте его в выключенной духовке еще на несколько минут, затем переложите на решетке и остудите.
  11. Бисквит разрежьте вдоль на две части.

Тем временем займитесь приготовлением крема на торт и клубничного пюре:

  1. Ягоды выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Чтобы избавиться от влаги, воспользуйтесь бумажным полотенцем.
  2. Разрежьте клубнику на несколько частей, сложите в миску и посыпьте сахаром.
  3. Через 20-30 минут разомните ягоды вилкой и оставьте еще на полчаса. Выделившийся сок не выливайте, он вам пригодится для пропитки, так бисквитный торт со сметанным кремом получится нежнее.
  4. Чтобы сделать сметанный крем на торт, охладите сметану и взбейте с сахаром до однородности и пышного состояния. Быстрорастворимый желатин разведите в горячей воде и в остывшем виде смешайте со взбитой сметаной.

Начинам собирать торт со сметанным кремом:

  1. На первый корж выложите половину клубничного пюре и вылейте ½ объема сока.
  2. От сметанного крема отделите небольшую часть, она вам понадобится для оформления боков и поверхности бисквита. Остальной крем поделите пополам и нанесите на каждый корж, смазанный клубничным пюре.
  3. Нанесите сметанный крем на верх и бока торта, шпателем загладьте поверхность.
  4. Прежде чем подавать бисквитный торт, его нужно выдержать в холодном месте полтора-два часа.

Украсьте бисквит с кремом половинками клубники и, заварив ароматный чай, несите к столу.

Рецепты выпечки с желатином вы найдете на страницах сайта.

  • Если вам хочется, чтобы торт был высоким, разделите испеченный корж не на две, а три и даже четыре части.
  • Еще один совет, который вам поможет приготовить вкусный бисквитный торт с кремом: сметану с сахарным песком нужно взбивать на средних оборотах и следить за тем, чтобы не образовались крупинки масла.
  • Кроме клубники можно использовать и другие фрукты и ягоды. Например, киви или чернику. Они добавят красок и сделают торт еще вкуснее.
  • Если бисквит с кремом не был съеден за один раз, его накрывают колпаком, сделанным из фольги, и отправляют в прохладное место.

Мой видео рецепт

3 года назад

33,832 Просмотры

Не секрет — все мы любим сладенькое, особенно . Но при этом многие из нас задумываются о том, . Конечно, не стоит кушать и пирожные каждый день, но побаловать себя вкусненьким иногда очень хочется. И альтернатива калорийной мучной выпечке есть — желейные десерты, например, или . А можно приготовить торт с фруктами и кусочками бисквита — легкий, нежный, освежающий десерт. Сегодня приготовим торт желейный со сметаной . Уверяю вас, это необыкновенное лакомство удивит, восхитит и порадует всех, кто его попробует!

Что необходимо:

для бисквитного коржа

  • 3 яйца
  • пол стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч л соды без уксуса

для сметано-желейного крема

для начинки

  • 2-3 апельсина (зависит от величины)
  • 3-4 мандарина
  • 2 банана
  • 1 банка консервированного ананаса (кусочками)

Торт желейный с фруктами и сметаной

Холодный торт рецепт с фото

Сначала нужно залить желатин холодной водой, лучше брать кипяченую или очищенную воду, и оставить желатин набухать. На это потребуется минут 30.

Так как у нас желейный торт с бисквитом, то в первую очередь будем печь бисквитный корж для торта . Рецепт бисквитного коржа для торта очень простой. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем соду без уксуса и просеянную муку.

Смешиваем все ингредиенты для коржа

Тесто готово.

Тесто готово

Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Корж вынимаем из формы и оставляем остывать.

Выпекаем при t 180 градусов 15 минут

Когда корж полностью остынет, нарезаем его на небольшие квадратики, примерно 1.5 х 1.5 см. это для тех, кто хочет крупные кусочки бисквита.

Остывший корж нарезаем на квадратики

Обычно, бисквитный корж получается высоким в середине. Поэтому, советую нарезать корж на полоски, а затем в самых широких местах разрезать пополам, чтобы кусочки получились маленькие.

Можно сделать бисквитные кубики помельче

Пока бисквитный корж для торта остывает, нужно подготовить фрукты .

Апельсины и мандарины очищаем от кожуры. Мандарины разбираем на дольки и при необходимости аккуратно удаляем косточки. Апельсины нарезаем кружочками, или, если апельсины большие, полукругами.
Банан тонко шинкуем на слайсы. Если консервированные ананасы у вас кружками, то нарежьте их кусочками. Ананасы следует откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Готовим фрукты для начинки

Теперь готовим основу для желейного торта с фруктами — сметанный крем с желатином.

В сметану высыпаем сахар, перемешиваем и оставляем до полного растворения. Затем хорошенько взбиваем.

Готовим сметанный крем

Набухший желатин ставим на огонь и нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения.

Не кипятить!

Лучше горячий желатин перелить в другую посуду и оставить до полного остывания.

Горячий желатин перелить в другую посуду

Вливаем остывший желатин при постоянном перемешивании в сметанный крем. Основа для торта готова.

Смешиваем сметанный крем с остывшим желатином

Теперь займемся формированием этого прекрасного желейного торта с бисквитом и фруктами .

Берем форму с разъемными бортами, так будет легче выложить готовый торт из формы. Если такой формы у вас не оказалось, возьмите любую форму с высокими бортами и прежде, чем выложить готовый торт, опустите форму в теплую воду на несколько секунд, а затем переверните форму на блюдо.

Совет! Сначала проверьте вашу форму с разъемными бортами на герметичность – налейте в нее воду из-под крана и подержите форму над раковиной. Если форма дает течь — неплотно прижимаются борта ко дну, то выстелите форму пищевой пленкой и тогда смело приступайте к приготовлению.

Выстилаем форму с разъемными бортами пищевой пленкой

Фрукты — апельсины и мандарины — красиво выкладываем на дно формы – это будет верх торта.

На дно формы выкладываем апельсины и мандарины

Можно выложить по стенкам формы кружочки апельсина, в готовом виде торт будет более ярким.

Сверху выкладываем равномерно часть бисквита.

Равномерно выкладываем часть бисквита

На бисквитные кубики раскладываем фрукты. Аккуратно придавите фрукты рукой, чтобы спрессовать слои.

Сверху выкладываем фрукты

Заливаем кремом.

Заливаем кремом

Фрукты должны почти полностью быть залиты сметанно-желейным кремом.

Затем снова распределяем бисквит и фрукты, заливаем оставшимся кремом до края формы.

Выкладываем фрукты до края формы и заливаем оставшимся кремом

Торт накрываем пищевой плёнкой. Слегка придавите руками сверху, чтобы выровнять поверхность и пропитать бисквит. Накрываем сверху пленки тарелкой чуть большей по диаметру, чтобы поверхность оставалась ровной при застывании и, желательно, поставить форму на тарелку во избежание подтеков крема. Теперь в холодильник на ночь.

Накрываем пленкой, слегка придавливаем и ставим на ночь в холодильник

Вот такой замечательный желейный торт с фруктами и сметаной у нас получился!

Фруктово-желейный торт не слишком сладкий, освежающий и нежный. Все будут в восторге!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — как оформить фруктовую тарелку (дыня, апельсин, виноград, киви, гранат)

2016, . Все права защищены.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: