Начинка для пирогов с мясом из фарша. Пирожки с фаршем в духовке

Пирожки могут быть практически с любой начинкой, но самой сытной является мясная. Она хорошо сочетается со многими овощами, крупами и зеленью. Кроме того, к мясу можно добавить субпродукты, которые сделают ее пикантней, например, печень.

Горячие и румяные пирожки старается научиться печь практически каждая хозяйка. Это и украшение праздничного стола и просто очень вкусное блюдо для всей семьи. Начинок для пирожков огромное множество. Однако мясная – самая популярная. Она может быть приготовлена из разных видов мяса, в том числе, и из их смеси. Например, очень вкусна начинка из свинины и говядины, смешанных в равной пропорции.

Приготовление начинки всегда начинается с подготовки мяса. Выбранный кусок нужно тщательно вымыть, освободить от кости, если она имеется и от ее осколков.

Из отваренного мяса можно формировать начинку – чисто мясную или же с добавлением различных наполнителей.

Классическая мясная начинка из отварного мяса

Надо :

  • 500 г отварного мяса,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 5 ст. л. бульона,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить :

  1. Сначала нужно измельчить вареное мясо в мясорубке или блендере. За их неимением можно просто очень мелко нарезать его ножом.
  2. Затем следует морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками и обжарить их в разогретом растительном масле на сковороде.
  3. Обжаривание должно продолжаться до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
  4. Как только лук и морковь достигнут нужного состояния, к ним надо добавить отварное мясо и обжаривать начинку в течение примерно трех минут.
  5. Смесь следует тщательно перемешать, посолить и поперчить, а затем постепенно влить в нее 5 ст. ложек бульона.

Мясная начинка из сырого фарша

Надо :

  • 500 г фарша свиного либо смеси свиного и говяжьего,
  • 1 луковица,
  • сливочное масло,
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Как приготовить :

  1. Луковицу нужно очистить, нашинковать некрупными кубиками и обжарить в сливочном масле до полупрозрачного состояния.
  2. Затем к ней следует добавить фарш и обжаривать смесь до образования корочки.
  3. Во время обжаривания фарш нужно постоянно помешивать и разминать при помощи вилки, чтобы предотвратить образование комков.
  4. В заключение в начинку необходимо добавить перец, соль и тушить ее около 10 минут под закрытой крышкой.
  5. Такую начинку можно разнообразить, добавив к ней рубленное вареное яйцо, зелень или жареные грибы.
  6. Если, несмотря на тушение, начинка получилась суховатой, к ней можно прибавить в меру сочные свежие овощи, например, болгарский перец или мелко нашинкованную капусту, или столовую ложку сметаны средней жирности.

Кроме того, к мясным начинкам можно добавлять легкие крупы, например, рис. Он хорошо сочетается с начинкой из свинины. К говядине иногда добавляют отварной картофель, растертый в пюре.

Но какая бы начинка ни использовалась, выкладывать ее на тесто следует только в остывшем виде.


Из фарша можно приготовить множество разных и вкусных блюд. Его успешно применяют для приготовления мясных рулетов, он входит в состав приготовления голубцов, без фарша никак нельзя приготовить всеми любимые котлеты и т.д. Но, оказывается, что фарш успешно применяют и для приготовления праздничного пирога, который мы все просто обожаем. Мы уже научились готовить пироги с разного теста. Сегодня на очереди рецепты приготовления пирогов с фаршем, которые отличаются от остальных, как вы поняли, начинкой. Итак, мы уже приготовили мясо, осталось только его перекрутить через мясорубку и приступить к приготовлению пирогов. Удачи вам!

Рецепт 1. Пирог с фаршем

Мука - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Кефир - 1 стакан

Сода - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Фарш - 300 гр.

Лук - 3 шт.

Перец и соль

Смешаем кефир с содой и отставим их отдыхать на 5 минут. Дальше мы добавим яйца, муку и немножко посолим. Берем форму и тщательно е подготовим к выпечке, то есть, смажем маслицем и присыплем мукой. В подготовленную форму мы выливаем половинку подготовленного теста.

Нарезаем кубиками лук и обжарим немножко в масле. Добавим к фаршу (сырому), солим и перчим. Можно добавить также немножко рубленой зелени. Подготовленную начинку мы выложим на тесто. Разровняем и снова наливаем тесто. Пришло время отправить пирог в жаровой шкаф, который мы уже разогрели до 170 градусов. Через 40 минут выбираем форму с пирогом и сразу его подадим к столу для своих любимых и близких людей.

Рецепт 2. Пирог с мясным фаршем

Кефир - 1 стакан

Сода или разрыхлитель.

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 2 ч.л.

Мука - 2 стакана

Масло кукурузное - 0,5 стакана

Кунжут для присыпки

Начинка для пирога:

Фарш - 250 гр.

Капуста - 250 гр.

Лук - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Морковка - 1 шт.

Перец и соль

Масло кукурузное

Мелко нарезаем луковицу для начинки и отправим ее в сковородку с кукурузным маслом. Добавим к ней тертую морковку и продолжим тушить. В обжаренный лук с морковкой мы добавляем фарш и томим его несколько минут. Нам нужно чтобы фарш поменял свой изначальный цвет. Приправим фарш перцем и солью.

Мелко нашинкуем белокочанную капусту и отправим ее к фаршу. Перемешаем и добавляем кубики помидоров без кожуры и на маленьком огне продолжим готовить еще 20 минут, пока не приготовится капуста и фарш. Отставим начинку в сторону, чтобы остыла. За это время мы успеем приготовить великолепное тесто для нашего пирога. Берем граненый стакан кефира и добавим к нему соду - перемешать. К яйцам добавляем сахар и соль - хорошо взбиваем. Вливаем к ним кефир с содой. Сейчас начинаем потихоньку вводить муку, при этом постоянно перемешиваем. Под конец вливаем кукурузное масло и получаем в результате гладкое густоватое тесто.

Подготовим для формы смазанную маслом пекарскую бумагу. Застилаем форму и на дно выливаем 2/3 подготовленного теста для пирога. Аккуратно лопаточкой его разровняем и ровным слоем выложим на него начинку. Сверху выливаем остальное тесто и посыпаем кунжутом. В духовку, разогретую до 180 градусов, мы отправим наш пирог, и через 45 минут он уже будет красивый, зарумяненный и аппетитный, и с достоинством займет свое место на нашем столе.

Рецепт 3. Слоеный пирог с фаршем

Слоеное тесто - 1 пачка

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Желток - 1 шт.

Рис - 1 стакан

Базилик

Перец и соль

Для начинки:

Фарш - 500 гр.

Лук - 1 яйцо

Чеснок - 3 зубчика

Перец и соль

Приготовим фарш. Пропустим мясо на мясорубке вместе с луковицей. Добавим одно яйцо, перец, соль и базилик. Мелко нарубим чеснок и все перемешаем.

Сейчас приготовим начинку. Мелко нашинкуем лучок и обжарим в растительном масле. Очищенную морковь натираем на терке и добавляем к луку. Томим до готовности. В отдельной кастрюле мы отварим рис до полуготовности. Перемешаем его с обжаренными морковкой и луком.

Противень смазываем маслом и выложим первый слой слоеного теста. Сверху на него выкладываем рисовую начинку и аккуратно разровняем. Затем выложим слой фарша и закроем его вторым слоем слоеного теста. Края пирога тщательно защипываем. Сверху пирог смазываем взбитым желтком, накроем форму фольгой и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут снимем фольгу и продолжим выпекать пирог еще 10 минут. Подаем готовый пирог со сметаной и зеленью. Приятной вам трапезы!!!

Рецепт 4. Пирог с фаршем и сыром

Слоеное тесто - 0,5 кг.

Фарш - 300 гр.

Яйцо - 1 шт.

Сыр - 300 гр.

Лук - 1 шт.

Мелко нашинкуем луковицу и обжарим его до прозрачного цвета. К нему добавим фарш и продолжим готовить. Подготовленный сыр нам нужно протереть на крупной терке. Готовый фарш соединим с сыром и добавим к нему яйцо. Осторожно с солью! Имейте в виду, что у вас соленый сыр! Сейчас хорошо перемешаем и начинка для пирога у нас уже приготовлена.

Принимаемся за слоеное тесто. Раскатаем пласт по размеру нашей формы, выложим его на дно и руками сделаем бортики. Сейчас выкладываем подготовленную начинку и разровняем лопаткой. Раскатали второй слой теста, и выложили его сверху, а края фигурно защипали. Украшения для своего пирога вы можете сделать с остатков теста. Вилкой прокалываем тесто в нескольких местах и смазываем его взбитым желтком.

Отправляем пирог готовиться в духовку при температуре 180 градусов. Открываем духовку через 40 минут, и проверим его на готовность. Если пирог успел приготовиться, то выбираем его, нарезаем порциями и приятного всем аппетита!!!

Рецепт 5. Пирог с куриным фаршем и шампиньонами

Масло сливочное - 50 гр.

Мука - 200 гр.

Грудка курицы - 300 гр.

Шампиньончики - 300 гр.

Лук - 1 шт.

Сливки - 150-170 гр.

Яйцо - 2 шт.

Сыр - 150 гр.

Замесим тесто. Смешаем яйцо с маслом, добавим соль, воду и муку и тщательно замесим тесто. Обернем его пищевой пленочкой и на полчасика уберем на холод.

Куриное филе хорошо промоем и обсушим. Измельчим его в блендере. Очистим шампиньоны и лук - мелко нашинкуем. На сковородку наливаем маслице и обжариваем лук с шампиньонами. Сейчас приправляем фарш солью и перцем, и добавим мускатный орех и куриный фарш. Потушим 5 минут и выключаем.

Включим духовку на 180 градусов - пусть нагревается. Берем форму и смажем дно и бортики маслом. Снимаем пленку из подготовленного теста и раскатаем его в пласт. Перенесем его на форму и сформируем бортики пирогу. Сверху выкладываем курино-грибную начинку и разровняем.

Взбиваем яйца, добавим к ним сыр и сливки. Аккуратно перемешаем и заливаем начинку пирога. Отправляем пирог готовиться в духовку. Через 45 минут проверим готовность нашего изделия. Если все в порядке, выбираем пирог из формы и выложим его на решетку - пусть остудится.

Рецепт 6. Пирог с мясным фаршем в мультиварке

Фарш - 300 гр.

Капуста - 500 гр.

Лук - 1 шт.

Яйцо - 3 шт.

Мука - 6 ст.л.

Сметана - 100 гр.

Разрыхлитель - 10 гр.

Мелко нашинкуем капусту. Если у нас уже готовый фарш, то добавим его к капусте. Тщательно все перемешаем, приправим перцем и солью.

Взбиваем яйцо с солью, и доливаем 100 грамм сметаны, муку с разрыхлителем и хорошо перемешаем. Тесто будет еще нежнее, если его отставить в сторону на 30-40 минут. Но, если у вас нет на это времени, то абсолютно спокойно можете его использовать сразу.

Чашу мультиварки мы аккуратно смазываем маслом и выливаем туда половину приготовленного теста. Сверху выложим капустно-мясную начинку и заливаем его второй половиной теста.

На мультиварке включим функцию «Выпечка» и выставим время 40 минут. По истечении этого времени, нам нужно выбрать пирог с мультиварки и перевернуть его. Выпекаем пирог с другой стороны в том же режиме, только сейчас нам достаточно 20 минут. Наш пирог приготовлен. Такой пирог очень вкусный, при этом, чтобы его приготовить вам не понадобится тратить много времени.

Сочность фаршу в начинке хорошо добавляет лук. Не забывайте его использовать при приготовлении начинки, но при этом не переусердствуйте!

Добавить комментарий

Мясные пироги считаются самыми сытными. Они идеально подходят для завтраков, обедов и ужинов. Ими можно перекусить на работе или дома, угостить друзей и порадовать родных. В общем, пора приготовить! Здесь собраны самые удачные пошаговые рецепты пирогов с фаршем, которые всегда получаются.

Пирог с фаршем - общие принципы приготовления

Сейчас очень популярна выпечка из заливного теста. Оно готовится на кефире или на майонезе, сметане, не требует много времени. Ниже есть два разных пошаговых рецепта пирогов с фаршем из быстрого теста. Для тех людей, у которых есть свободное время и большое желание колдовать на кухне, прекрасным решением станет домашнее дрожжевое тесто. Из него получаются самые пышные пироги. Если же совсем не до теста, то его можно купить в магазине. Ниже есть чудесный пошаговый рецепт слоеного пирога с фаршем.

Что добавляют в начинку:

Яйца и сыр;

Разные овощи.

Обычно эти продукты обжариваются с фаршем на сковороде. Но доводить начинку до полной готовности не нужно, она дойдет в духовке. Важно перед соединением с тестом массу остудить хотя бы до теплого состояния.

Пироги перед выпечкой обычно смазывают яйцом, но этот подходит не для всех вариантов. Если тесто заливное и жидкое, то сделать это не получится. В этом случае после приготовления можно смазать капелькой растительного или сливочного масла. Появится не только красивый блеск, но приятный аромат, корочка станет мягче.

Пирог с фаршем: пошаговый рецепт из дрожжевого теста

Тесто готовится на воде и сухих дрожжах, один из простейших вариантов. В этом пошаговом рецепте пирога с фаршем для начинки дополнительно понадобится отварной рис, можно использовать остатки гарнира.

Ингредиенты

300 г фарша;

150 г отварного риса;

2 головки лука;

250 мл воды;

Мука и соль;

1 ч. л. с бугром дрожжей;

30 г масла сливочного;

50 мл масла растительного;

0,5 ложки сахара;

Специи, одно яйцо.

Приготовление

1. Тесто нужно замесить минимум за два часа до планируемого время выпечки пирога. Воду подогреть до 40 градусов. Можно использовать часть молока. Перелить в кастрюлю или в большую миску.

2. Добавить пол чайной ложки соли, ввести сахарный песок и дрожжи, хорошо размешать до растворения.

3. Добавить муку, начать замес теста, постепенно вливать растительное масло. Мнем массу до гладкости.

4. Накрываем тесто полотенцем, но не очень плотным. Оно должно пропускать воздух, чтобы масса поднималась. Ставим в теплое место, можно на солнышко или у батареи.

5. Если отварного риса нет, то берем примерно 60-70 г сухого злака, промываем. Заливаем в кипящую воду и отвариваем почти до готовности. Сливаем рис в дуршлаг, пусть пока остывает.

6. Режем репчатый лук произвольными кусочками.

7. Сливочное масло отправляем в сковородку, растапливаем и подогреваем, кладем лук и обжариваем.

8. Добавляем к луку фарш, жарим вместе с ним еще несколько минут, пока мясо не станет полностью светлым со всех сторон. Если оно выпускает много сока, то выпариваем.

9. Кладем в фарш специи, размешиваем и выключаем.

10. Соединяем рис с мясным составляющим начинки. Если он не соленый, то подсыпаем еще немного соли.

11. Через пару часов достаем тесто, которое уже успело хорошо подняться. Делим на две разные части, делаем один кусочек немного больше, он будет донышком пирога и бортиками. Его и раскатываем в первую очередь.

12. Переносим пласт на противень или в форму.

13. Выкладываем начинку из фарша с рисом.

14. Теперь раскатываем второй кусочек теста, прячем начинку. Края нижнего слоя и верха пирога соединяем, можно их красиво скрутить жгутиками.

15. В центре делаем отверстие, обычно его просто протыкают пальчиком.

16. Взбить яйцо, смазать пирог.

17. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 20-25 минут, смотрим по цвету корочки на мясном пироге.

Капустный пирог с фаршем: пошаговый рецепт

Вариант очень сытного пирога, который больше похож на второе блюдо. Капусту лучше всего использовать сочную белокочанную. По желанию в начинку можно добавить отварные яйца, жареный лук или морковь, делаем на свой вкус. Тесто в этом пошаговом рецепте пирога с фаршем готовится полужидкое заливное.

Ингредиенты

500 г капусты;

0,3-0,4 кг фарша;

200 мл простокваши;

10 ложек муки;

Ложка масла;

1 ч. л. соды;

Три яйца для теста.

Приготовление

1. Поставить на плиту большую сковородку, добавить ложку масла. Если мясо не жирное, то можно больше. Если фарш из свинины и с салом, то ограничиваемся несколькими каплями масла. Достаточно только смазать поверхность. Без жиров начинку лучше не готовить.

2. Выложить на сковородку мясной фарш, обжарить пару минут.

3. Нашинковать белокочанную капусту, помять руками, переложить к фаршу и обжарить вместе еще минуты четыре. Снять начинку с огня, заправить специями, остудить.

4. Взбить три яйца. Можно замешивать венчиком либо электрическим миксером, блендер не годится.

5. Добавить к яйцам соль, вылить простоквашу, ввести майонез и хорошо размешать.

6. Добавить соду, смешанную с мукой. Гасить не нужно, будет достаточно кислоты простокваши. Все еще раз хорошо взбиваем и сразу выливаем половину в смазанную форму.

7. Выкладываем ложкой сверху начинку. Вся сразу вываливать кучкой нельзя. Иначе она сразу начнет проваливаться на дно.

8. Поливаем начинку оставшимся тестом. Снова не торопимся, делаем это аккуратно ложкой.

9. Ставим пирог выпекаться. Температура в духовке 180-190 градусов. По времени пирог с фаршем и капустой будет готовиться около 35 минут.

Заливной пирог с фаршем: пошаговый рецепт на скорую руку

Рецептов заливных пирогов очень много, этот один из самых удачных и он отличается особенной сборкой. Начинка не смешивается с коржами и не утопает. Мясо можно использовать любое. В этом пошаговом рецепте пирога с фаршем дополнительно используются отварные яйца.

Ингредиенты

1,5 ст. муки;

Три яйца;

Стакан кефира;

0,5 стакана майонеза;

1 пакетик рыхлителя;

Для начинки:

350 г фарша;

100 г лука;

Три яйца;

Масло и специи;

Можно добавить зелень, чеснок.

Приготовление

1. Начать делать пирог лучше с начинки. Режем лук, отправляем овощ на сковородку, обжариваем минутку.

2. Выкладываем к луку фарш, готовим еще минут пять, кладем соль, перчим, можно выдавить одну дольку чеснока. Выключаем плиту.

3. В большую миску разбиваем яйца для теста. Взбиваем минутку. Кладем соль, выливаем кефир, сразу выкладываем майонез. Взбиваем еще минуту.

5. Выливаем тесто в форму или на расстеленный лист фольги. Делаем тонкий слой около половины сантиметра.

6. Ставим форму в духовку на 5-8 минут, чтобы первый слой пирога схватился, начинка не утонула. Температура 200. Ставим наверх, тогда донышко не подрумянится раньше времени.

7. Натираем отварные яйца или режем кубиками.

8. Вынимаем основу пирога из печи, раскладываем мясной фарш, посыпаем яйцами.

9. Сверху поливаем оставшимся жидким тестом. Разравниваем слой обратной стороной ложки.

10. Повторно отправляем пирог в духовку. Теперь его выпекаем до румяного цвета верхней корочки.

Слоеный пирог с фаршем: пошаговый рецепт (с помидорами)

Вариант нереально сочной и вкусной выпечки. В этом пошаговом рецепте пирога с фаршем используются свежие и спелые помидоры. Их добавляется не очень много, но именно этот ингредиент дает необыкновенный вкус.

Ингредиенты

400 г фарша;

2 головки лука;

1 долька чеснока;

2 помидора;

100 г сыра;

500 г теста;

Яйцо, специи;

30 г масла.

Приготовление

1. Порезать кубиками очищенные от шелухи головки лука. Вообще, его можно добавлять больше, хуже от этого не будет.

2. Налить масло в большую сковородку, поставить разогреваться. Сразу поставить чайник, нужен кипяток.

3. Засыпать лук в масло, обжарить минутку, добавить фарш, готовить еще около пяти минут, заправить специями, посолить, кинуть дольку чеснока. Остудить начинку.

4. Натереть сыр, соединить с фаршем.

5. На помидорах надрезать кожицу, залить их крутым кипятком на минуту, ополоснуть холодной водой и снять тонкую шкурку. Порезать очищенные томаты небольшими кусочками или кружочками.

6. Тесто вынуть из морозилки, дать ему полежать при комнатной температуре около получаса, затем развернуть и раскатать, чтобы получилось разрезать на два пласта. Один делаем больше, это будет донышко пирога с бортиками. Выкладываем его в форму.

7. Распределяем по тесту начинку из фарша с луком и сыром.

8. Сверху раскладываем кусочки подготовленных помидоров.

9. На втором куске теста делаем несколько дырочек и его переносим на пирог. Пока края не защипываем.

10. Взбалтываем яичко, смачиваем кисточку и аккуратно проходимся по всем краям пирога, чтобы тесто стало липкое.

11. После этого концы можно заклеить.

12. Выпекаем пирог около получаса при 200 градусах.

Духовка всегда прогревается заранее. Если поставить пирог в холодную печь, то дрожжевое тесто испортится, покроется коркой. Тесто песочное высохнет, получится жесткое, оно не будет рассыпаться. Слоеные виды теста не терпят температуры ниже 200 градусов, пирог получится не очень вкусный.

На фольге можно готовить не только мясо или рыбу, но и пироги. Она сохранит посуду чистой, а также может послужить формой. Особенно удобно использовать фольгу для заливного теста, которое так и норовит прилипнуть.

Если сверху пирог получился не очень красивый, то можно его в конце выпечки присыпать тонким слоем сыра и еще подрумянить.

Пирог получился жесткий? Горячую выпечку нужно сразу накрыть полотенцем, свернутым в несколько слоев. Корочка отойдет, станет мягче.

Если донышко пирога подгорело, нужно его аккуратно перевернуть и почистить эту сторону ножом, можно использовать шершавую сторону терки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирожки с фаршем в духовке станут для вас самым любимым блюдом, если вы научитесь их готовить. Сделать это будет легко, так как я постараюсь вам рассказать все в мельчайших подробностях. Тут главное не спешить, правильно замесить тесто и дождаться, когда оно поднимется. Для лучшей работы с тестом, прикройте дверь на кухне, чтобы избежать сквозняков, которые так не любят дрожжи. Будем готовить дрожжевые пирожки с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото которых смотрите ниже. Такое вкуснейшее блюдо заставит каждого задуматься о скорейшем обеде. Посмотрите и такой .



Необходимые продукты:

- 650 грамм муки,
- 150 грамм сливочного масла,
- 150 грамм сахарного песка,
- 2 шт. куриных яиц,
- ½ чайн. л. соли,
- 250 грамм воды,
- 18 грамм сырых дрожжей.





- 300 грамм мясного фарша,
- 2 небольшие луковицы,
- 2 столов. л. растительного масла для обжарки,
- соль, перец по желанию.

Приготовление






Теплую воду смешать с дрожжами. Будем использовать сырые дрожжи, которые идеально подходят.




Всыпать сахар, чтобы дрожжи активнее заработали. В сладкой среде дрожжи активизируются моментально.





Добавить 1,5 ложки муки. Пока сыпем мало муки, готовим опару. Для опары нужно использовать мало муки, чтобы жидкость смогла вспениться. Накрываем посуду с опарой пищевой прозрачной пленкой, ставим в сторонку и занимаемся фаршем.







Пока опара поднимается, пожарим фарш на растительном масле, добавив к нему в сковородку мелко нашинкованный лук. Соль кладем по вкусу.





Когда опара станет пышной, продолжаем работать. Вбиваем в тесто одно куриное яйцо.





Вливаем растопленное, но уже остывшее сливочное масло.







Досыпаем в тесто всю оставшуюся пшеничную муку.





Замесить шар теста. Тесто должно быть мягким, послушным, но в это же самое время отставать от рук.





Дать тесту подняться в 2 раза. То есть когда тесто вырастет, перемешать его, пускай осядет, потом снова дождаться увеличения.





Разделить тесто на кусочки, размять их руками и в центр каждой лепешки выложить начинку.







Скрепить пирожки по краям, слегка округлить края. Получаются круглые пирожочки.





Выложить все пирожки на противень. Если противень старый, то застелить его хорошей пекарской бумагой. Оставшееся куриное яйцо взболтать вилочкой и смазать им пирожки для более красивой корочки. Очень быстро и легко вы сможете приготовить такие .





Испечь пирожки с фаршем в духовке. Для выпекания поставить 180 ° на духовке и выпекать пирожки 25 минут.





Приятного вам аппетита!

Из мясного фарша можно приготовить массу разнообразных блюд, в том числе и выпечку. Конечно, она не будет сладкой, но от этого менее вкусной точно не станет. Сочные и ароматные мясные пироги, пирожки, чебуреки – одни только названия вызывают аппетит!

Несладкая выпечка – одна из моих любимых, особенно если в качестве начинки используется мясной фарш для пирогов. Сочное, ароматное наполнение в сочетании с нежным и рассыпчатым тестом – что может быть вкуснее! Правда, сделать по-настоящему аппетитный пирог с мясом удаётся не всегда.

Я долго искала такой универсальный рецепт мясной начинки, который был бы всегда удачным. Совершенно случайно наткнулась на фарш из свинины с сырой картошкой и луком – это что-то невероятное! Пирожки и пироги, открытые и закрытые, из или любого другого теста получаются просто восхитительными!

Информация о рецепте

Способ приготовления : нарезка .

Общее время приготовления : 15 мин.

Ингредиенты (из расчёта на 500 г теста):

  • свиной фарш рубленый – 400 г
  • картофель – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • соль – 1/2 ст.л.

Способ приготовления






Хозяйке на заметку:

  • Свинину для фарша тоже нужно уметь правильно выбрать. Вариантов может быть много: из ошейка, из бедра с добавлением сала и т.д. Самый мягкий получится, если взять 3 части вырезки (филей) и добавить 1 часть сала со спины без шкуры. Белое мясо покупать не стоит – начинка будет сухой.
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: