Елочка из шоколада. Как приготовить мастику в домашних условиях. Елочка из шоколада к Новому году – рецепт

Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, это касается и вариантов украшения своего жилища и праздничного стола в Новый Год и Рождество. Каждый дает волю своей фантазии и своим предпочтениям, кто-то любит минимализм, а кто-то гламур, кто-то гонится за новинками, а кто-то верен семейным традициям, и магазины в предпраздничной суете рады угодить всем.

Но самодельные предметы декора ценятся всегда, и мастерство хозяев, несомненно, будет одарено кучей комплементов. Таким удивительным украшением может стать ёлочка из шоколада к Новому году . Особых навыков ее изготовление не требует, и «материал» всегда доступен.

  • Шоколад темный – 50-70 грамм. Лучше взять горький темный шоколад, он более устойчив к таянию, и дольше не «поплывет» по сравнению с молочным. Естественно, шоколад должен быть без добавок и не пористый.
  • Шоколад белый – 20 грамм. Он нужен для декора, лучше так же взять не пористый, но если его трудно найти, подойдет любой.
  • Медицинские одноразовые шприцы – 2 штуки. Брать шприцы на большой объем, не менее 20 мл. И лучше, если в запасе будет еще парочка, на всякий случай, особенно, если елочка делается в первый раз.
  • Пергамент (бумага для выпечки), карандаш.
  • Сахарная пудра,
  • Кокосовая стружка,
  • Готовые посыпки для декора.

Елочка из шоколада к Новому году – рецепт.

На пергаменте нарисовать карандашом круги от маленького до круга с диаметром, нужным для основания. Чем больше будет кругов, тем выше будет . Можно на этом этапе воспользоваться циркулем.

Шоколадки поломать или порезать на маленькие кусочки, чтобы их можно было положить в шприц.

В один шприц положить кусочки темного шоколада, в другой кусочки белого шоколада.

Шприц с темным шоколадом положить в микроволновую печь, поставить мощность на максимум, и растопить шоколад. Готовность проверять каждые 10-15 секунд, иначе может сгореть шоколад или расплавиться шприц.

Растопленным шоколадом из шприца обрисовать контуры кругов и заполнить внутри. Когда шоколад внутри будет заканчиваться, снова его докладывать и растапливать.

Аналогично растопить белый шоколад, обвести им по контуру кругов. Пока шоколад еще не застыл, круги можно посыпать кокосовой стружкой или посыпками.

Аккуратно перенести лист пергамента в холодильник, положить на ровную поверхность. Шоколад будет застывать в холодильнике примерно 30 минут. Застывшие круги хорошо отходят от пергамента.

На блюдце или подставку капнуть капельку растопленного шоколада.

Сверху положить круг самого большого диаметра, на него снова капнуть растопленный шоколад и положить совсем маленький кусочек шоколадки, опять капнуть растопленным шоколадом.

На каждом празднике наступает момент кульминации, когда все понимают, что завершение уже близко. Именно тогда и подают праздничный торт.

Сладкое угощение должно быть эффектным. Сегодня мы расскажем о модных тенденциях в кондитерском искусстве: «голых» и «полуголых» тортах, гофрированном торте, торте с эффектом омбре и неоновом варианте, не обойдем и традиционное исполнение - с символами и атрибутами Нового года, расскажем об украшениях, которые можно сделать самостоятельно, ознакомимся с идеями тортов-шедевров на заказ.

Снежный торт

Белые, однотонные и с украшениями, присыпанные снежком торты - отличное тематическое кулинарное решение к Новому году. В качестве украшения используем снежинки и трубочки из белого шоколада, «кружевной» орнамент из белой мастики.

Белоснежный торт можно приготовить самостоятельно, украсив его веточками ели или туи, шишками, бумажными аппликациями, ягодами, готовыми силуэтами и фигурками, снежинками из белого и темного шоколада.

Торт с елочкой

Елочка - яркий новогодний атрибут. Торт с ней априори обещает быть хитом на столе. При этом кондитерское изделие может быть как горизонтальным, так и вертикальным.

Подарок или Новогодняя игрушка

Торт в форме новогоднего подарка или игрушки на елку - отличное решение. С ним получатся интересные фотографии, да и есть его будет не менее приятно. С ним можно отправиться в гости или подарить к празднику.

Торт-Петушок

Символ наступающего 2017 года по китайскому календарю - Огненный Красный Петух. Торт с изображением яркого петушка, его семьи, цыплят будет как раз в тему к этому новогоднему столу. Особенно он порадует малышей.

Сложные варианты из мастики доступны опытным мастерицам. Но и простым хозяйкам выполнить торт-петушок вполне реально. Для этого используем крем, мармеладные дольки, цукаты, кусочки фруктов.

Торт со снеговиками

Милые, веселые, озорные снеговички украсят любой торт, превращая его в новогодний. Это может быть пара влюбленных снеговиков, снеговик-спортсмен на лыжах, в новогоднем лесу, с подарками. Или вертикальный торт-снеговик. Заранее приобретите шоколадные фигурки снеговичков и украсьте ими торт.

Торт с новогодними зверятами

Олени, снегири, пингвинчики и другие «новогодние» звери отлично впишутся в тематику праздника. Выполняем их силуэты, фигурки, оттиски на торте и дело в шляпе!

Шоколадный торт на Новый год

Шоколадные торты любят все, и Новый год - прекрасный повод побаловать себя этим десертом.

Украсить такой торт можно элементарно: используя трафарет «снежинка», «елочка» и посыпку из сахарной пудры или кокосовой стружки, украсить белым шоколадом, конфетами, пряничными домиками, шишками и еловыми веточками, шоколадной крошкой и шоколадными елочками.

Торт с Дедом Морозом, Снегурочкой, Щелкунчиком

Дедушка Мороз и Снегурочка обязательно посетят вашу встречу Новогоднего праздника, если сделать тематическое крашение торта. Так же «со своим Дедом Морозом» можно отправиться в гости. Тогда это уже будет не только сладкое угощение, но и подарок.

Торт из конфет

Совместить торт и подарок получится, выполнив торт из конфет. Такой торт можно хранить дольше обычного, только вряд ли это удастся.

Новогоднее «полено»

Оригинальный торт-рулет изготавливаем в виде полена со свежими древесными срезами, шоколадными грибками, ягодами, фигуркой Деда Мороза.

Торт-анекдот

Встречая Новый год с веселой компанией, стоит приготовить торт-анекдот, выполненный с иронией. Предлагаем несколько вариантов «смешных» тортов.

Ультрамодные торты

Если вы решили отойти от традиционного исполнения тортов, то стоит ознакомиться с ультрамодными, эпатажными и экстраординарными тортами.

Голый и полуголый торт

Однажды кто-то из кондитеров просто не успел полностью покрыть торт кремом. Так, видимо, и родилась идея подать это «безобразие» под новым «соусом», как ультрамодную тенденцию. Еще раз убедимся, что все гениальное - просто.

И идея пошла в народ. «Голые» и «полуголые» торты стали, как ни парадоксально, украшать все больше праздников.

Ну, а нам эта идея тоже нравится, ведь такой торт можно сделать и дома, украсив его подручными материалами: ягодами, цветами, еловыми веточками и шишками, цитрусовыми, корицей, сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Так торт станет более новогодним.

Гофрированный торт

Торт с рюшами из крема - это нестандартно, нежно и изыскано. Его выполняют в виде многослойных полос, завитков, цветов. Смотрятся такие торты очень эффектно!

Неоновый торт

Если хочется чего-то очень яркого и запоминающегося, то стоит приготовить к Новому году неоновый торт. Он может быть с эффектом разбрызганных красок, напоминать радугу или быть хаотично ярким. Главное в неоновом торте - использование безопасных красителей при производстве шедевра.

Градиентный торт, или торт омбре

Декорировать кулинарный шедевр в стиле плавного перехода цвета - очень трудно и очень модно. Нежно-пастельные переливы оттенков никого не оставят равнодушным.

Теперь ваш новогодний торт будет не банальным! Какие идеи вам захотелось воплотить в жизнь?

Шоколадные украшения для торта

Все мы любим тортики. И вдвойне приятно, если приготовлены они своими руками.
Но мало испечь вкусный торт. Если он будет вкусным, но развалиной лежать на блюде, то эффект будет скомкан, а гости не испытают восторга.
Предлагаю вам несколько вариантов, как украсить торт с помощью шоколада.
Шоколадные украшения самые красивые и на самом деле их не отак трудно приготовить. Все мы терли шоколадку сверху торта. Но этим фантазия кулинаров не ограничивается!

Ажурные узоры, сеточки, кружева

Чтобы приготовить шоколадные украшения - сеточки, усики, сердечки, цветы, - в шоколадную глазурь надо капнуть несколько капель спиртного и быстро перемешать ложкой. Масса должна быть густой, но не твердой. Если глазурь с ложки стекает медленно, то она готова для работы. Если масса сразу застыла, это значит, спи
Теперь возьмите плотную бумагу, нарисуйте узор, на бумагу положите лист кальки или пергаментной бумаги. Приготовьте кулечек, залейте его на 2/3 шоколадной глазурью, сверху плотно закройте, отрежьте кончик и начинайте рисовать.
Выдавливать шоколадную глазурь надо не спеша, точно по рисунку. Когда обведете рисунки, положите лист на доску и поставьте в холодильник.


Шоколадные листья

Несколько листьев розы или другого растения помыть, положить в бумажное полотенце и подсушить. Белый шоколад положить в огнеупорную посуду и растопить на водяной бане. Окунуть одну сторону каждого листка в жидкий шоколад. Положить на решетчатую подставку и дать застыть. Осторожно снять настоящие листья с шоколадных.


Шоколадные фигурки

Фигурки из шоколада в виде ромбов, цветов, кружочков и т. д. можно получить следующим образом.

Шоколадную глазурь тонко разливаем на листе пергамента, охлаждаем. Для вырезания подойдут различные металлические формочки. Формочкой надавливаем на шоколадную глазурь, ножом поддеваем украшение и аккуратно отделяем от бумаги.

Шоколадная стружка

Стружку можно получить из шоколада двумя способами.

1. Большую плитку шоколада (без наполнителя) помещаем в теплое место, а затем острым ножом под углом срезаем шоколад - при этом он сворачивается в трубочки. Трубочки охлаждаем и украшаем ими торт.

2. Шоколадную глазурь тонким слоем наливаем на рифленую поверхность, охлаждаем, а затем острым ножом или скребком срезаем.

Для обсыпки верхних и боковых поверхностей тортов также делают стружку.

1. Трем шоколад на крупной терке, охлаждаем стружку, а затем обсыпаем торт.

2. Холодный шоколад ставим перпендикулярно столу и под углом острым ножом строгаем его. Шоколадную стружку собираем и обсыпаем ею торт или пирожное.

Шоколадные разводы

Вам понадобиться белый и темный шоколад. Расплавить оба вида в отдельной посуде и с помощью ложки нанести на поверхность торта в виде кругов или полос. Затем провести по шоколаду кухонным ножом таким образом, чтобы на один цвет шоколада протянулся шлейф от другого.

Шоколадные полосы

Вам понадобится плотная фольга, лист плотной полиэтиленовой пленки, лопатка и две скалки.

Если вам нужны самые обычные волны, похожие на ленты, то воспользуйтесь плотной полиэтиленовой пленкой. Нарежьте ее на полоски нужной вам ширины и длины и нанесите на них лопаткой растопленный шоколад. Скрепите скалки между собой так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние – 3-5 сантиметра, и перенесите полоски с шоколадом на них. Теперь аккуратно перенесите полученную конструкцию в холодильник и дайте шоколаду застыть. Как только это произошло, аккуратно обрежьте края полосок, чтобы удалить излишки шоколада и только после этого снимите плёнку. Ваши волны готовы!

Если же конструкция нужна более сложная, то возьмите плотную фольгу и вырежьте из нее ту фигуру, которую планируете получить в итоге. Сделать это совсем не сложно, ведь фольга запросто принимает нужную нам форму. После того как форма готова, аккуратно нанесите на нее растопленный шоколад и поставьте в холодильник на два-три часа. По прошествии этого времени отделите фольгу от шоколада. Делать это нужно аккуратно, постоянно проверяя, не осталось ли кусочка фольги в шоколаде. До момента подачи на стол такое украшение лучше держать в холодильнике.

Шоколадная елочка

350 г темного шоколада сахарная пудра

1. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Дайте немного загустеть, помешивая.

2. Застелите стол пергаментом.

3. Переложите шоколад в кондитерский мешочек и выдавите на пергамент 10 крестиков. Самый большой - около 25 см, каждый последующий меньше, последний - около 1,5 см. (Оставьте немного шоколада, чтобы слепить елочку.) Кончики крестиков подрежьте ножом, чтобы они были острыми.

4. Теперь соберем из деталей елку. В центр большого блюда капните немного растопленного шоколада, положите самый большой крестик, отлепив его от бумаги, продолжайте склеивать елочку пирамидкой, каждый раз капая в центр шоколад и приклеивая следующий крестик со смещением. Дайте деревцу закрепиться.

5. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.


Ягоды, глазированные шоколадом

Можно глазировать вишни, клубнику, виноград, крыжовник, малину и другие фрукты, а также овощи. Для глазирования ягоды надо вымыть, высушить или обтереть салфеткой.

Наливаем глазурь в чашечку. Берем ягоду за черенок, опускаем ее на 1/2 или полностью в глазурь, вынимаем и кладем на чистый пергаментный лист. Через 2 мин опять беремся за черенок и перекладываем ягоду на другой лист, удалим тем самым лишнюю глазурь с ягоды. Готовые ягоды помещаем в холодильник.

Полезные советы

На Новый год вы можете удивить своих друзей и близких, подарив им красивый подарок, сделанный своими руками.

Так как елка является одним из главных символов Нового года, то она идеально подойдет в качестве подарка.

Можно сделать просто красивую елочку, а можно украсить ее конфетами, так у вас получится не просто украшение, а полезный элемент новогоднего сладкого стола.

На нашем сайте вы также найдете:

Вот несколько самых интересных способов сделать новогоднюю елку из конфет своими руками:


Елка из конфет и бутылки шампанского


Вам понадобится:

Пустая бутылка шампанского или вина

Ножницы

Много небольших конфет

Яркая лента.

1. Приклейте по кусочку скотча к каждой конфете.

2. Начните приклеивать конфеты к бутылке с помощью скотча, начиная снизу и продвигаясь к горлышку бутылки.

* Следите за тем, чтобы один конец конфеты прикасался к концу соседней конфеты.

3. Каждый следующий ряд клейте немого выше предыдущего, чтобы конфеты налегали друг на друга - так елка будет пышнее.

4. На самой макушке не должно быть более 4-х конфет. Также можете добавить бантик или приклеить скотчем звездочку.

5. Протяните завивающуюся ленту с макушки елки вниз.

Елка из конфет и мишуры (мастер-класс)


Вам понадобится:

Двухсторонний скотч

Обычный скотч

Небольшие конфеты

Картон и ножницы (для изготовления конуса)


1. Используя простой скотч, приклейте к конусу конфеты, оставляя между рядами конфет небольшие промежутки для мишуры.

2. Приклейте двухсторонний скотч в промежутках между рядами конфет и начните приклеивать к нему мишуру.

3. К макушке конуса приклейте 3-4 конфеты и также обмотайте их мишурой.

Золотая елка из конфет своими руками (фото-инструкция)


Вам понадобится:

Картон и ножницы (для создания конуса)

Двухсторонний скотч или клей (ПВА или горячий)

Конфеты, обернутые золотистой фольгой (при желании можно другие конфеты)

Бусины на нитке.

1. Из картона вырежьте часть круга, скрутите ее, чтобы получился конус, и закрепите концы клеем.


2. С помощью двухстороннего скотча или клея начните приклеивать (снизу вверх) золотистые конфеты к конусу. Они должны прилегать тесно друг к другу, чтобы скрыть как можно больше пустых мест.



3. Зазоры между конфетами можно прикрыть красивыми бусинками на нитке или мишурой подходящего цвета.


4. Можете сделать звезду, и, при необходимости, покрасить ее или покрыть фольгой. Можете добавить бантик.


Елка из шоколадных конфет своими руками (мастер-класс)


Вам понадобится:

Плотный картон и ножницы (для создания конуса)

Клей (ПВА или горячий) или скотч

Ножницы

Шоколадные конфеты (трюфели) в блестящей обертке.


1. Скрутите из картона конус и закрепите концы. Все лишнее отрежьте, чтобы конус ровно стоял на столе.

2. С помощью скотча или клея начните приклеивать конфеты к конусу. Покройте всю поверхность конуса конфетами.

3. Начните украшать елку по вашему вкусу. Можно использовать бусы, мишуру, банты, ленты, "дождик", а к макушке можете прикрепить звездочку из бумаги или фольги.

Как сделать елку из мягких конфет


Вам понадобится:

Конус из пенопласта

Много мягких (желейных) конфет разных цветов

Зубочистки.


С помощью зубочисток прикрепите конфеты к конусу.


Вам не обязательно использовать всю зубочистку - можете ее разломать на две части.

Просто воткните один конец зубочистки в конфету, а другой в конус и заполните конфетами всю елку.

Как сделать подарочную елку из конфет своими руками


Вам понадобится:

Несколько конфет

Зеленый картон

Ножницы

Красная лента

Клей ПВА.

Текстовая инструкция после видео.

1. Из зеленого картона вырежьте полоску размером 25 см х 5 см.

2. Разделите эту полоску на три части, которые потом нужно будет согнуть - сделайте отметки будущих сгибов на 8 см, 16 см и 24 см.

Также разделите эту полоску вдоль наполовину.

3. Согните полоску вдоль пополам, нанесите клей ПВА на одну половину и склейте обе половинки.

4. Используя отметки, сделанные в пункте 2, сложите из полоски треугольник. У вас получилась рамка будущей упаковки конфет в виде зеленой елки.

5. Делаем полочки для конфет внутри упаковки:

5.1. Приготовьте бумажную полоску размером 25 см х 5 см, и сделайте на ней отметки каждые 2,5 см (т.е. 2,5 см, 5 см, 7,5 см и т.д).

5.2. Разрежьте полоску наполовину вдоль.

5.3. Одну из половинок разрежьте наполовину поперек на отметке 10 см.

У вас будут 3 полоски: 10 см, 15 см и 25 см.

5.4. Сложите каждую полоску так, как показано на изображении (зигзагом), чтобы получить несколько треугольников.

6. Вставьте ваши полочки внутрь рамки (елки): длинная полоска складывается в полочки для нижнего ряда, средняя для среднего и маленькая складывается в треугольник и вставляется в макушку "елки".

7. Начните вставлять конфетки в ячейки вашей елки.

8. Возьмите ленточку длиной 45 см и привяжите ее к елочке.

По желанию можете сделать из коричневого картона ствол для вашей елки. В него также можно вложить конфеты (см. видео). Его можно приклеить с помощью двухстороннего скотча.

* Можете украсить елку, как вам больше нравится.

Простая елка из конфет (пошаговое фото)

Вам понадобится:

Бумажный конус

Гофрированная бумага

Конфеты

Украшения по вкусу (лента, бусины, искусственные цветы, елочные игрушки).

Шоколад по праву считается благородным материалом, из которого можно создать множество не только вкусных, но и невероятно красивых шедевров. Очень часто мы видим в сувенирных лавках шоколадные изделия, но порой цены на них очень высоки. Да и сувениры эти нельзя назвать эксклюзивными. Совсем другое дело украшение, сделанное своими руками из шоколада ! Такой эксклюзив обойдется гораздо дешевле, а процесс его творения подарит массу удовольствия.

Украшения из шоколада мастер-класс

Украшения из шоколада своими руками могут стать замечательным подарком на любой праздник близким, а также украшением на стол. Если желаете украсить Новогодний стол ярким запоминающимся украшением с ароматом шоколада, тогда этот мастер-класс для вас. Если вы следили за нашими мастер классами, то уже знаете как изготовить
Сотворим елочку, которая сделает стол еще привлекательней. Таких сувениров можно сделать множество, например, поставив на столе возле каждой тарелки, а можно обойтись и одной, но очень красивой. Такое украшение станет главным на вашем столе.
В подарок гостям обязательно приготовьте

Итак, ?

Для шоколадной елочки нам понадобится:

  • Шоколад – количество зависит от размера елочки. В среднем возьмем 100 грамм
  • Сахарная пудра для украшения – 1-2 ст. ложки
  • Кондитерские бусины для украшения елочки
  • Пергамент,
  • Линейка,
  • Карандаш

Как сделать украшения из шоколада

Возьмите пергаментную бумагу. Отрежьте сантиметров 20-30. На ней нужно начертить крестики. При этом используйте линейку. Крестики должны чертиться от большого размера, например, 15 сантиметровую линию пересекает такая же по длине. Следующий крестик уменьшаем на сантиметр и так далее. Таким образом, мы создадим плавный переход от нижней части елки к верхушке. Всего должно быть около двадцати крестиков.
Теперь расплавьте шоколад. В данном случае использовались шоколадные капельки. Их удобно класть в пергаментный пакетик. Сверните такой пакетик и уложите кусочки шоколада внутрь. Поставьте в микроволновку приблизительно на 1-2 минуты. Зависит от мощности. Можно шоколад растопить и на водяной бане, но тогда будет не совсем удобно перекладывать его в пакетик или кондитерский мешок.
Следующим этапом будет рисование самих крестиков шоколадом.

Для этого сделайте на пакетике небольшое отверстие, чтобы через него проходил растопленный шоколад. Наводите уже нарисованные карандашом крестики.

Это веточки будущей елочки. Теперь украсим их бусинами и аккуратно поместим в холодильник прямо на пергаменте.

Нужно совсем немного времени для того, чтобы шоколад застыл. Вынимаем веточки. Оставшийся шоколад в пакетике можно еще раз растопить, он нам понадобится для скрепления веточек.
На красивое блюдо выдавливаем каплю шоколада.

Крепим к ней первый самый большой крестик.

На него следующий чуть меньше, также предварительно выдавив растопленный шоколад. Так поступаем с каждым крестиком.

Таким образом, наша елочка выросла на глазах.

Ее ставим в холодильник для застывания.

Перед подачей к столу присыпьте елочку сахарной пудрой и наслаждайтесь ее красотой.

Как сделать украшения из шоколада. Мастер-классы:

Как сделать украшения из шоколада Ёлочка, мастер-класс подготовлен специально для

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: