Что нужно на стол новый. Что надеть на новый год желтой свиньи, наряды и украшения по знакам зодиака. Закуска из сельди

Составление новогоднего меню - один из самых важных и увлекательных процессов в подготовке к Новому году. Поговорка «Как Новый год встретишь, так его и проведешь» актуальна всегда. Чем богаче и разнообразнее будет стол на Новый год, тем благополучнее будут для вас следующие 12 месяцев.

Новый 2019 год пройдет под покровительством Желтой Свиньи. Само собой разумеется, что свинина на праздничном столе будет неуместна. В остальном, у этого знака нет особых требований. Свинка любит вкусно поесть, повеселиться и не привередлива к пище. Поэтому, встреча этого года должна проходить за богатым столом, в атмосфере веселья и хорошего настроения.

Сегодня я подготовила для вас самые оригинальные, вкусные и красивые блюда на новогодний стол. Из них вы обязательно составите свое идеальное меню.

Курица, запеченная в духовке с апельсинами и черносливом

В многих семьях, в качестве главного блюда к празднику, запекают курочку. Это очень просто и вкусно. Ведь, помимо основного блюда, нужно приготовить еще салаты, закуски, десерты, напитки. Я предлагаю вам этот несложный способ запечь вкусную курочку.

Ингредиенты:

  • тушка курицы (1,5-2 килограмма);
  • один апельсин;
  • 80 грамм чернослива;
  • специи для курицы (примерно 1 столовая ложка);
  • 2 дольки чеснока;
  • соль и меленый перчик.

Приготовление:

1.Соль, перец и специи перемешать в одной посуде. Курицу подготовить, помыть и обтереть. Натереть смесью соли и специй. Оставить на полчасика.
2. Чернослив размочить в теплой воде в течение получаса. Затем обсушить его, нарезать пополам.

3. Апельсин разрезать пополам. Одну половину нарезать кубиками среднего размера, а вторую пока отложить.

4. Чеснок нарезать на несколько частей.

5. В одной миске перемешать руками апельсин, чеснок и чернослив.

6. Когда курица настоится, ее нужно наполнить этой массой.

7. Выложить на противень грудкой вверх. Выпекать примерно 2 часа при температуре 170 градусов. Точное время готовности зависит от мощности вашей духовки. Если курица начнет подгорать раньше времени, прикройте ее листом фольги.

Подавать курочку можно с гарниром или без.

Семга в сливочном соусе - рецепт семги, запеченной в духовке

Очень вкусная, сочная рыбка получается по этому рецепту. Приготовим мы ее порционно, что очень удобно при подаче. Таким образом можно запекать не только семгу, а любую лососевую рыбу.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 600 грамм филе семги (4 кусочка по 150 грамм);
  • 350 грамм белого вина;
  • 160 грамм постного масла;
  • 400 грамм сливок жирных;
  • 4 лаврушки;
  • 4 небольших луковицы;
  • 80 грамм зерновой горчицы;

соль, меленый и горошковый перчик на вкус.Приготовление:1.Один порционный кусок филе надрезать пополам по мякоти, не прорезая кожицы. Сложить пополам. Со всех сторон натереть его солью. Лист пекарской бумаги смазать маслом, положить туда рыбку. Провернуть ее пару раз по пергаменту, чтобы смазать маслом. Так же поступить, с остальными кусочками рыбы. Отправить в духовку на 200 градусов на 5-7 минут.Заворачивать в пергамент семгу не нужно. Достаточно уложить лист на решетку духовки.

2. Пока печется рыбка, подготовим нежный сливочный соус. Лук мелко нашинковать и быстро подрумянить его на растительном масле. Затем добавить вино, дождаться выпаривания спирта. Это легко проверить зажигалкой. Если поднести огонь к вину и оно, при этом, не воспламенится - алкоголя там нет.

3. Теперь добавить в сковороду лаврушку, горошины перчика, теплые сливки. Посолить, приперчить, добавить горчицу. Перемешать, установить минимальный огонь. Проварить 5-7 минут.

4. Процедить соус через сито. Разлить полученный соус по 4 порционным тарелочкам, положить по кусочку рыбы, решеткой вверх. Подавать в горячем виде.

Рулет из говядины в духовке со шпинатом и сыром

Запечь говядину так, чтобы она получилась сочной, не совсем просто. Я покажу вам как правильно это сделать. Рецепт прост. Мясо получается ароматным, вкусным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • килограмм филе говядины (без кости, жил и жира);
  • немного свежего шпината (на вкус);
  • 250 грамм тертого сыра;
  • по щепотке соли и меленого перчика;
  • смесь итальянских трав на вкус.

Приготовление:

1.Мясо нарезать вдоль мякоти, не прорезая до конца. Тем самым, мы как бы раскрываем этот кусок, делая его длиннее, но тоньше.

2. Говядину посолить, приперчить и натереть специями. Дать постоять несколько минут.

3. Сыр натереть на терке или перемолоть в блендере. Для этого подойдет любой сыр твердых сортов.

4. На мясо выложить сыр, немного отступая от краев. Шпинат помыть и обсушить. Выложить на сыр.

5. Свернуть плотный рулет, обмотать его толстой ниткой. Обратите внимания, что между оборотами расстояние должно быть не менее 3 сантиметров.
6. Нарезать рулет на кусочки так, чтобы на каждом из них был оборот из ниток. Противень смазать маслом. По желанию, можно выстелить шпинатом.
7. Запекать в духовке на 180 градусах 40-60 минут, в зависимости от размера кусков.

Сельдь под шубой в оригинальном исполнении

Какой же Новый Год без селедочки под шубой?! Этот салат является традиционным украшением праздничного стола. Я предлагаю вам удивить гостей и подать его оригинально и вкусно.

Ингредиенты:

  • одна крупная или две маленькие селедки;
  • 4 вареные картошки;
  • две отварные морковины;
  • 2 средних отварных свеклы;
  • одна крупная красная луковица;
  • майонез.

Приготовление:1.Селедку разделать на филе, удалив голову, хвостик, хребет, кости и кожуру. Нарезать маленькими кубиками.2. Картошку, свеклу и морковку отварить до готовности.

Чтобы овощи свободно нарезались, кусочки не прилипали друг к другу и держали форму, их лучше варить накануне готовки салата. После остуживания, убрать в холодильник. К моменту попадания в салат они хорошо охладятся и будут прекрасно нарезаться.

3. Вареные овощи и лук нарезать маленькими кубиками. По желанию, лучок можно замариновать, с добавлением уксуса на 5 минут, а затем слить маринад. Даже если немного сока от маринованного лука попадет в салат - ничего страшного. Он даже придаст особую пикантность. В небольшие стаканы или креманки выложить продукты слоями, прослаивая каждый майонезом из кондитерского шприца.

4. Отправить в холодильник на несколько часов, до начала торжества. Перед подачей украсить веточкой укропа.

Оливье с креветками на Новый год

Так же как и знаменитая «шуба», Оливье является традиционным салатом на Новый год. Где бы я не встречала этот праздник, везде на столах стоит знамениты «зимний» салат. Готовят его везде по-своему. Я предлагаю вам очень вкусный вариант с креветками, который я удачно открыла для себя несколько лет назад.

Ингредиенты:

  • 200 грамм очищенных креветок;
  • 2-3 отварные картофелины;
  • 3 крутых яйца;
  • одна крупная вареная морковка;
  • один длинноплодный огурец;
  • полбанки горошка;
  • майонез;
  • соль и перчик.

Приготовление:1.Отварные овощи, яйца остудить и очистить. Нарезать их средними кубиками, как обычно вы делаете это на Оливье.2. Огурец помыть, также измельчить кубиками. По желанию, вы можете заменить свежий огурчик соленым или скомбинировать их вместе.
3. Креветки отварить в воде, с добавлением сока лимона, 1,5-3 минуты после вскипания. Это зависит от их размера. Если они неочищенные, их обязательно нужно почистить. Крупные креветки нарезать на кусочки, а мелкие можно оставить в целом виде.
4. Все продукты поместить в один салатник. Добавить горошек, майонез. Подсолить, по желанию приперчить и размешать. Салат уже можно подавать к столу. Но я предлагаю красиво подать его на порционные тарелки, выложив с помощью формы-кольца, украсить зеленью и креветками.

Салат «Елочная игрушка» на Новый год 2019

На Новый год я люблю украшать не только праздничный интерьер, но и все блюда к столу. Вот такой новогодний шар станет очень вкусным украшением стола. Приготовить его просто, а оформить совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины;
  • 4 вареных яйца;
  • кислое яблоко;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 130 грамм сыра;
  • немного зелени петрушки;
  • 2 дольки чеснока;
  • один спелый гранат;
  • майонез;
  • соль и свежемолотый перчик на вкус.

Приготовление:1. В блендере измельчить орехи, до состояния средней крошки. Переложить в посуду, в которой вы планируете замешивать салат.
2. Мелкой соломкой нарезать ветчину. Сыр протереть на терке.
3. С двух яиц снять белок, отложить его для оформления. Остальное нужно натереть на крупной терке.
4. Петрушку помыть, обсушить от капель воды. Мелко нарубить.
5. Яблоко почистить, удалить сердцевинку. Натереть на крупной стороне терки.
6. Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам.7. Посолить, добавить майонез. На это количество уходит примерно 4 столовые ложки. Тщательно перемешать. Салат готов, переходим к оформлению.
8. Натереть на терке отложенные белки.
9. Аккуратной горочкой выложить салат на плоскую тарелку. Смазать небольшим количеством майонеза, чтобы белки и гранат хорошо закрепились. Посыпать тертыми белками, равномерно распределяя их.
10. Аккуратными полосами выложить зерна граната. Сделать крепление для нашего «шара». Вы можете сделать его из подручных средств. Например, половинку обычной пластиковой крышки обмотать фольгой. Можно украсить также красивой ленточкой.
11. Перед подачей салату лучше постоять в холодильнике пару часов.

Закуска «Дед Мороз» из помидор с сыром и чесноком

Сочетание чеснока, сыра и помидор хорошо в любом виде. На Новый год я предлагаю вам приготовить таких милых дедушек. Это очень вкусно. Приготовить такую закуску очень просто.

Ингредиенты:

  • 4 средних ровных томата;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 170 грамм сыра твердого;
  • 2 полные столовые ложки майонеза;
  • 8 горошин перца черного;
  • 4 зернышка граната.

Приготовление:


1.С помидор срезать «крышечку» и вычистить мякоть ложкой.

2. Мелко натереть сыр. К нему подавить через пресс очищенный чеснок. Заправить майонезом и старательно размешать до ровной массы.

3. Помидоры заполнить начинкой с горкой. Сделать на каждом небольшой треугольный разрез, в области предполагаемой бороды. Это нужно для того, чтобы борода из майонеза крепче держалась.
4. Перцем изобразить глазки, гранатом - носик. С помощью кулинарного шприца, сделайте майонезную бородку.
5. Уложить готовую закуску на тарелку с листьями салата.

Тарталетки с сыром и красной икрой

Тарталетки - отличный вариант для фуршета или активной вечеринки, когда гостей трудно усадить за стол, под танцы и песни. Наполнить их можно чем угодно - салатом, рыбой, мясом, жюльеном или просто икрой. Сытные, очень вкусные тарталетки можно сделать из сыра и красной икры. Просто, вкусно и празднично.

Ингредиенты:

  • 8-10 тарталеток, в зависимости от их размера;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм плавленого мягкого сыра;
  • 100 грамм красной икры;
  • укроп;

черная икра (по желанию).

Приготовление:

1.Твердый сыр нарезать мелкими полосочками или кубиками. Мягкий сыр поместить в кондитерский шприц.
Если у вас нет специального шприца, вы можете воспользоваться обычным целлофановым пакетиком, сделав надрез с края.
2. Твердый сыр распределить по корзиночкам
3. Сливочным сыром выложить «розочки».
4. Украсить горочкой красной икры. Дополнить сливочным сыром и зеленью. По желанию, можете украсить черной икрой.
Перед подачей, закуске нужно настояться в холоде 1-2 часа.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - Простой вариант на Новый год

Такой рулетик приготовить очень просто, а улетает со стола он быстрее, чем горячие пирожки на морозе. Предлагаю вам сделать такую вкусную закуску на Новый год и не только.

Ингредиенты:

  • 3 квадратных листа лаваша;
  • 200 грамм сыра твердого;
  • мягкий плавленый сыр - 150 грамм;
  • 4 отварных яйца;
  • 130 грамм майонеза;
  • 200 грамм крабового мяса или палочек;
  • немного укропа;
  • 2 дольки чеснока.

Приготовление:

1.Первый лаваш смазать не толстым слоем майонеза. Палочки нарезать тонкой соломкой. Накрыть вторым лавашем.

2. В плавленый сыр добавить чеснок, пропущенный через пресс или самую маленькую терку. Хорошо размешать и смазать массой второй лист лаваша. Твердый сыр натереть на терке. Посыпать сверху.
3. Накрыть завершающим, третьим листом, промазать его майонезом. Натереть на терке крутые яйца, мелко измельчить зелень. Перемешать между собой и выложить на майонез.
4. Завернуть плотный рулет, обернуть пленкой, убрать в холодильник на 2 часа.
5. Нарезать рулет на кусочки перед подачей. Разложить на тарелку, украсив зеленью.

Оригинальный чизкейк в стаканах без выпечки - десерт на Новый год

Очень вкусный десерт, который буквально тает во рту. Предлагаю приготовить его в стаканах, порционно. Получается очень красиво и оригинально.

Ингредиенты:

250 грамм песочного печенья (обычного);

  • 100 грамм масла сливочного;
  • 250 грамм сливочного мягкого сыра;
  • 300 грамм жирных сливок (не менее 30%);
  • 80 грамм пудры сахарной;
  • лимонное желе 100 грамм;
  • клубничное желе 100 грамм;

чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление:

1.Печенье превратить в мелкую крошку. Для этого можно воспользоваться блендером или просто раскатать его скалкой, предварительно уложив в пакет. Масло растопить и перемешать с песочной крошкой.
2. Эту смесь разложить по подготовленным прозрачным бокалам. Получается примерно 6 средних бокалов. Плотно утрамбовать ее ложкой, а затем скалкой. Убрать стаканы в холодильник на время приготовления других ингредиентов.

3. Сливочный сыр немного, до пышности, взбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить крем из сливок и ванилина.
4. Перемешать сливочный и сырный крем между собой.
5. Лимонное желе приготовить по инструкции на упаковке. Только воду при этом нужно брать меньше в два раза.
6. Остывшее, но еще жидкое желе тонкой струйкой влить в крем, постоянно взбивая массу миксером.

Если желе успело застыть, к моменту попадания в крем, его можно слегка подогреть.

7. Массу сразу разлить по бокалам с печеньем и убрать в холодильник на 5 часов и более. Несколько стаканчиков можно установить немного под наклоном, чтобы масса застыла именно так.
8. Для верхнего слоя приготовить клубничное желе по инструкции на упаковке, также взяв в два раза меньше воды. Остудить, но не дожидаться застывания.

9. Залить клубничным желе и снова убрать в холодильник, до полного его застывания. Подавать можно, украсив на свой вкус.

Мандарины в сиропе - десерт на Новый год

Новый год сложно представить без мандаринов. Я предлагаю вам такую оригинальную подачу, в виде десерта. Это очень вкусно, ароматно и полезно.

Ингредиенты:

6-7 мандаринов;

150 грамм сахарного песка;

несколько бутонов гвоздики;

300 миллилитров фильтрованной воды;

половина чайной ложки меленой корицы;

несколько семян кардамона;

несколько гвоздичек;

ванильная палочка;

половину чайной ложки меленого мускатного ореха;

2 сантиметра корня имбиря;

мята для украшения;

мороженное для оформления.

Приготовление:

1.Воду с сахаром поставить на плиту, периодически помешивая, чтобы растворить песчинки. После вскипания уварить 5 минут.

2. Мандарины очистить, стараясь убрать максимум белых пленок.

3. Тонкими пластинками нарезать имбирь. Раскрыть семена кардамона. Эти и все остальные специи добавить в сироп и проварить на медленном огне 15 минут.

4. Как только сироп приобретет золотистый оттенок и загустеет, добавить туда мандарины. Проварить на небольшом огне 4 минуты, перевернуть их и варить такое же время.

5. Теперь мандарины в сиропе нужно оставить на сутки. Они пропитаются и будут еще вкуснее.

6. Мандарины выложить по креманкам, полить небольшим количеством сиропа, дополнить шариками мороженного и, по желанию, фруктами. Листья мяты также станут красивым освежающим украшением.

«Елочные шишки» - Оригинальный и вкусный десерт на Новый год

Этот красивый и вкусный десерт содержит в себе минимальное количество ингредиентов и затраченных сил. Ведь приготовить его очень просто и для этого не нужно бегать по магазинам в поисках необычных продуктов.

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья - 100 грамм;
  • полная столовая ложка сахарной пудры;
  • полстакана грецких орехов (лущеных);
  • 180 грамм вареной сгущенки со вкусом карамели.

Приготовление:

1.Орехи растолочь в ступке.

2. Перемешать в одной миске орешки, хлопья и сгущенку. Размешивать нужно до тех пор, пока масса не станет равномерной и вязкой. Делайте это аккуратно, чтобы не переломать хлопья.
3. Подготовьте стаканы конусной формы. Для этого также подойдут бокалы для шампанского. Главное, чтобы он не сужался сверху, иначе достать десерт оттуда будет невозможно. Их нужно смочить водой, плотно разложить в них массу и убрать в холодильник на 3 часа.
4. Аккуратно извлечь десерт из стаканов, поддевая ножом. Перевернуть на тарелочку и присыпать сахарной пудрой.

Фруктовый пунш - алкогольный коктейль на Новый год

Очень вкусный слабоалкогольный коктейль подойдет для вечеринки друзей. Для его приготовления вы можете использовать любые фрукты и ягоды, которые есть под рукой, или которые вы любите больше всего

Ингредиенты:

  • 2 стакана помытых и нарезанных фруктов;
  • 2 стакана вашего любимого шампанского;
  • стакан любой газировки;
  • 2 стакана фруктового сока.

Приготовление:

1.Фрукты почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Крупные ягоды, например, клубнику, лучше тоже нарезать на 2 части. Так она лучше насытит напиток своими ароматами.2. Шампанское, газировку и сок перемешать в одной чаше и добавить фрукты. Подавать можно сразу.

Теплый компот из сухофруктов с корицей

Отличный, согревающий и бодрящий напиток. Идеальный вариант для безалкогольной вечеринки или маленьких гостей.

Ингредиенты:

500 грамм сухофруктов (на ваш вкус);

корица и сахарный песок на вкус;>

цедра с одного лимона;

чистая вода.

Приготовление:

1.Сухофрукты помыть, обсушить. Поместить в кастрюлю, засыпать корицей и залить водой. Варить после вскипания до мягкости фруктов. Затем извлечь их из компота шумовкой.
2. В сироп добавить сахарный песок, положить кожуру от лимона и варить некоторое время, пока объем жидкости не испариться примерно на пятую часть.
3. Компот можно подавать, как в теплом, так и в охлажденном виде.

Коктейль «Утро 1 января» - освежающий напиток после вечеринки

Взбодриться после веселой алкогольной вечеринки вам поможет этот коктейль. Новогодние каникулы длятся недолго и у вас нет времени страдать от похмелья, ведь впереди столько всего интересного.

Ингредиенты:

150 грамм густого томатного сока;

2 чайные ложки сока лимона;

10 грамм тертого хрена;

пару кубиков льда.

Приготовление:

Готовится он очень просто. Хрен натереть на терке, залить томатным соком. Сюда же выжать лимонный сок и добавить лед.По желанию, можно добавить соль и специи.

Подавать охлажденным.

С наступающим Новым годом! Удачи вам во всех начинаниях! До новых встреч!

Как встречать Новый год Собаки 2018 и что должно быть на столе

Совсем скоро на елке будут подмигивать яркие гирлянды и поблескивать разноцветные игрушки, дом заполнит такой знакомый с детства аромат мандаринов. Громко «выстрелит» пробка от шампанского, и бокалы наполнятся янтарным праздничным напитком. Озорные пузырьки тонкой веселой струйкой побегут вверх, и воздух пропитается весельем. Это все про Новый год – долгожданный и любимый праздник детей и взрослых. Чудо все ближе, поэтому нужно уже сейчас задуматься о том, чем мы будем угощать символ года, чтобы он принес только удачу и благополучие.

Мы вступаем в 2018 год, который будет проходить под знаком Желтой Земляной Собаки. Чтобы год протекал без огорчений и неприятностей, а наоборот, принес вам хорошие известия, мир в семье и прибыль, надо встретить это преданное животное достойно, с учетом того, что оно любит.
Официально по восточному календарю, Собака вступит в свои права только 16 февраля, но все мы встречаем ее в ночь с 31 декабря на 1 января, и, соблюдая традиции, будем оказывать животному теплый прием в новогоднюю ночь. Следует учесть все нюансы, сделать , украсить квартиру, праздничный стол, елку и самим нарядиться в цвета, которые нравятся символу года.

Как украсить дом в Новый год Собаки?

Все оттенки желтого — именно так может звучать слоган 2018. Ведь будущий год — именно Желтой Собаки. В отличии от символа 2017 — гордого Петуха, псы — животные скромные. Они не любят роскошь, а предпочитают уют, поэтому украшение дома не потребует больших затрат. Приветствуются вещи, сделанные своими руками, поэтому не лишним будет освободить пару вечеров для создания новогоднего убранства и украшения елки самодельными игрушками. Привлеките к этому процессу детей, им будет весело и приятно. Конечно, обилие желтых украшений может быстро надоесть, к счастью, Собака земляная, а значит, можно также вместе с ярким цветом, использовать все оттенки коричневого, серого и песочного. Такое сочетание смотрится очень стильно и современно. Также можно выбирать и украшения красного цвета, правда, их должно быть в меру. Согласно восточной философии, красный символизирует благополучие. А чтобы привлечь в дом энергию Земли, специалисты по фэн-шую рекомендуют использовать квадратные коробки для подарков, квадратные украшения и квадратные конвертики.

Наряжаем елку в год Собаки

Астрологи рекомендуют не использовать холодные цвета при встрече Нового года, поэтому исключаем из елочных украшений все синие, голубые и зеленые игрушки. Оставляем немного белых для имитации снега, все остальные пусть будут яркими: желтыми, оранжевыми и красными. Гирлянду надо брать разноцветную, игрушки тоже, не придерживайтесь одного цвета. Но если вы уж слишком серьезно относитесь к дизайну, используйте однотонные шары с легкой позолотой.
Желательно добавить к украшениям конфеты в блестящих фантиках, также ярких теплых цветов, можно испечь оригинальное печенье и прянички с дырочкой для ленты и повесить их на елку тоже. В центре внимания на елке должна быть фигурка Собаки. Приобретите ее заранее и торжественно повесьте всей семьей. И не забывайте про эксперименты — например, елку можно украсить всем тем, что любит собака — самим можно изготовить игрушки в форме косточек, колбасок, сосисок и подобных деликатесов, так любимых четвероногими. Можно вокруг новогоднего дерева нарисовать следы лап, как будто символ года уже пробежал. Единственное, что не стоит использовать в этом году, украшая елку, гирлянды в виде цепей. Никакая собака не любит сидеть на привязи.


Как украсить стол, чтобы встретить год Собаки 2018

Что касается новогоднего стола, то для него можно выбрать светло-серую скатерть, либо цвета слоновой кости. На таком фоне отлично будут смотреться яркие желтые салфетки. Различные детали, например, новогоднюю композицию, можно разместить на небольшой деревянной подставке. Символу года по душе придутся именно натуральные материалы. Поэтому кстати будут плетенные корзинки и столовое серебро.


В чем встречать 2018 год Собаки и какого цвета вещи

Что касается нарядов, то здесь не предъявляется каких-то особых требований. Опять же из-за скромности Собаки. Но каждому человеку приятно провести праздник в чем-то новом. Конечно, лучший цвет для платья — желтый. Но только представьте, сколько женщин решит приобрести себе именно такой наряд. Поэтому можно выбрать вещи коричневых, серых оттенков и дополнить их золотыми или серебряными аксессуарами. Помните, что с цепями в этот раз нужно быть осторожными! А людям, родившимся в год Собаки, астрологи советуют выбрать наряд неяркого зеленого оттенка, или просто с зелеными вставками. Очень важно, чтобы одежда была уютной, не стоит выбирать слишком облегающее платье, слишком короткую юбку, или официальный костюм, некоторые дизайнеры и вовсе предлагают вводить хозяевам дома дресс-код на новогоднюю вечеринку. Можно предложить всем гостям прийти в уютных вязаных вещах, или вообще в новых пижамах.

Не стоит в этом году делать пышные прически и злоупотреблять косметикой. Все должно быть гармонично. Легкие натуральные локоны и макияж в стиле «нюд» — отличное дополнение к уютным вещам.

Как встречать Новый год и что должно быть на столе в год Собаки 2018

Главное для Собаки – это домашняя и вкусная еда, поэтому ограничений в меню практически нет. Много мяса – вот что любит покровитель будущего года. Но не стоит заставлять стол только мясными продуктами, овощи и фрукты псы тоже едят. Поставьте в центр стола большую вазу с желтыми и оранжевыми фруктами, приготовьте ваши коронные блюда, и не забудьте хорошее настроение! Веселые конкурсы, танцы, песни, шутки – в таком ключе должен проходить праздник. Никакого угрюмого вида и скучающего взгляда. Собака любит свою конуру, и свою семью, поэтому соберите родителей и родственников за одним столом. А с новогодним меню поможем вам мы! Какие же блюда на Новый год можно приготовить? Традиционно начнем с закусок.


Что приготовить на Новый год 2018 из холодных закусок

Главный принцип при выборе блюд на новогодний стол – яркость. А в остальном можете ни в чем не отказывать своей фантазии. Ну а мы вам немного поможем, сделав несколько вкусных подсказок-рецептов.


Яркая овощная нарезка

Такой способ подачи помидор, несомненно, привлечет внимание хозяина будущего года. Сочетание красных и обязательно желтых помидор, переложенных кружочками моцареллы. Украшением послужат черри, выложенные в виде божьих коровок и маслины без косточек. Завершающим штрихом будут листья ароматной свежей мяты.


Мясная нарезка

Салями и ветчина, простые продукты, не требующие возни и готовки, но съедаются они самыми первыми. Полукругом выложить поочередно мясо и колбасу, а в центре соорудить красивую розу из тонких ломтиков ветчины. Украсьте блюдо болгарским перцем, зеленью и можно подавать. Для года Собаки это блюдо обязательно должно присутствовать в новогоднем меню. Покровитель 2018 любит мясо, поэтому вариантов такой закуски может быть сразу несколько, с любимым мясом домочадцев.

Предлагаем вам простой в приготовлении и очень эффектный вариант праздничных канапе. Вкусная рыба, свежий огурчик и пикантный имбирь создают настолько ослепительный фейерверк вкуса, что равнодушным к нему остаться ну очень сложно. А вы и не оставайтесь, а пробуйте сами и угощайте гостей бесподобной закуской.

Ингредиенты:

— красная рыба слабосоленая или копченая (форель, семга, кижуч, кета и пр.) – 200-250 г;

творожный сыр (можно заменить маслом) – 100 г;

— свежая зелень (укроп или петрушка) – небольшой пучок;

— лимон – 1 шт. (понадобится только цедра и немного сока);

— огурец свежий – 1 шт. (длинный);

— маринованный имбирь – около 50 г;

— черный хлеб или круглые ржаные хлебцы – по количеству порций.

Как будем готовить:

  1. Для основы новогодних канапе желательно использовать тонкие хрустящие хлебцы. Но если их нет, подойдет и черный хлеб. Постарайтесь нарезать его как можно тоньше, а потом вырежьте фигурки (круг, звезда и т.п.) при помощи формочек для печенья или рюмки. По желанию можно подсушить хлеб на сухой сковороде, чтобы он хрустел.
  2. Свежую зелень мелко нарубите и смещайте с творожным сыром или размягченным (но не растопленным) сливочным маслом. Переложите получившуюся мягкую массу в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсадите на хлебные заготовки для канапе. Если мешка с насадками нет, просто аккуратно намажьте ароматную смесь.
  3. Огурец нарежьте тонкими кружочками и положите по центру будущей закуски.
  4. Если красная рыба не нарезана на производстве, возьмите острый нож и превратите ее в тонкие, почти прозрачные пластинки.
  5. Имбирь по желанию нарубите или возьмите целую полоску и положите сверху на рыбный кусочек. Сверните рулетом и положите сверху на огурец.
  6. Сбрызните лимонным соком, украсьте лимонной цедрой и листиками свежей зелени!

Любители рыбы наверняка не устоят перед этим аппетитным блюдом. В состав ингредиентов входят: скумбрия, чернослив, морковь, сыр, растительное масло, майонез, перец, соль и укроп. Скумбрию нарезать, посолить. Морковь и сыр натереть. Кусочки рыбы нафаршировать сыром и черносливом, выложить на противень, застеленный фольгой, и полить маслом. Выложить сверху измельченный укроп и морковь, полить майонезом. Выпекать рыбку до готовности.

Готово! Можно подавать и удивлять гостей и символ 2018 года вкусным блюдом, тем более, что желтый и оранжевый в нем присутствуют!


Салат Принцесса

Яркий оранжево-красно-белый салат, очень красиво оформленный и очень вкусный. Для его приготовления потребуется:

  • 200 грамм любой красной рыбы, можно взять консервированную, запеченную или отварную горбушу, лосось или кету;
  • немного репчатого лука, примерно половинку средней головки;
  • пол десятка вареных вкрутую яиц;
  • 200 грамм сыра с ярко выраженным сливочным вкусом, например, Российского или Сметанного»;
  • 1 большое яблоко, лучше антоновка, оно обладает неповторимым ароматом;
  • маленькая баночка или половина стандартной жестяной банки сладкой консервированной кукурузы;
  • 200 грамм малосольной рыбы такого же сорта как и консервы (вареная);
  • майонез около 100 грамм;
  • 1 столовая ложка выжатого сока лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • 4 столовых ложки чиз-крема типа Маскарпоне;
  • 1 столовая ложка красной икры или 2 столовые ложки зерен граната;
  • несколько перепелиных яиц;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями. Сначала на блюдо в виде овала надо положить вареную рыбу, предварительно размять вилкой. Затем мелко рубленный репчатый лук, который надо посыпать перцем. Третьим слоем идет мятый яичный желток, его надо слегка посолить и смазать слой майонезом. Далее натертое яблоко, натирать его надо непосредственно перед укладкой, а как только выложили слой, тут же сбрызнуть соком лимона и слегка поперчить.
Пятым слоем будет тертый сыр, который надо смазать майонезом, на него аккуратно выкладывается кукуруза. Завершающим слоем сделать яичные белки, натертые на терке и смешанные с майонезом. Этой массой покрыть не только верх, но и бока получившейся шкатулки.
Украсить полосками семги по диагонали. чтобы получились ромбики. В центр каждого ромба выложить понемногу красной икры или зерен граната. Верх украсить зеленью петрушки и перепелиными яйцами. Крем чиз взбить, сильно охладить и выдавить кондитерским шприцем или кульком вокруг получившегося шедевра.

Салат «Свеча» на Новый год 2018: рецепт с фото


С какой стороны ни посмотри, недостатки в этом салате найти сложно. И вид новогодний, праздничный, и вкус волшебный, и сытность на должном уровне, и дорогих ингредиентов нет. В общем, готовьте и встречайте Новый год 2018 на «ура!».

Для приготовления потребуется:

  • маринованные грибы (шампиньоны, опята) – 150-200 гр.;
  • ветчина (желательно варено-копченая) – 250-300 гр.;
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.;
  • крупные куриные яйца – 3 шт.;
  • маринованные или соленые огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • растительное масло – для жарки;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • консервированная кукуруза – 1 ст. л.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • красный болгарский перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • маслина (черная) – 1 шт.

Приготовление:

  1. Репчатую луковицу мелко нарежьте и обжарьте до румяности на небольшом количестве растительного масла, полностью остудите.
  2. Яйца отварите вкрутую, очистите. Два яйца нарежьте кубиком, а одно - разделите на желток и белок и натрите их на мелкой терке в отдельные мисочки.
  3. Сыр понадобится только для украшения салата. Поэтому мелко натрите его и пока отставьте в сторону.
  4. Морковь сварите до готовности. Натрите на крупной терке (1 ч. л. отложите для украшения).
  5. Ветчину и огурчики нарубите мелким кубиком. Если грибы крупные, тоже их измельчите, промыв от маринада. Мелкие грибочки можно класть в новогодний салат целыми.
  6. Смешайте морковь, грибы, обжаренный лук, огурцы и ветчину. Посолите и заправьте майонезом, перемешайте. Выложите на блюдо в виде круга. Низ оформите чистой и обсушенной зеленью укропа. Выложите сыр, имитируя воск свечи, верхнюю часть свечки выложите тертым белком. Пламя сделайте из желтка, моркови и кусочка сладкого перца, фитиль сделайте из оливки. На укроп выложите консервированную кукурузу. Из перца вырежьте бант и положите в центр «новогоднего венка».

Вкусный салат на Новый год готов, можете встречать праздник с красивым праздничным столом!


Что должно быть на столе в год Собаки 2018 из горячих блюд

Что должно быть на столе в новогоднем меню, так это, конечно же, хороший кусок мяса. Мужчинам не обойтись в новогоднюю ночь без сытного ужина. Рекомендуем сделать шашлык или ребра в духовке и дополнить все блюдом из картофеля.


Еще одно отличное блюдо для праздничного стола – свиной шашлык в пикантном маринаде из киви. Кроме свинины вам понадобится киви, лимон, лук, соль, перец и другие специи. Измельчите лук и лимон, замаринуйте нарезанное порционно мясо на несколько часов, а лучше на ночь. За 2 часа до обжарки нарежьте киви и добавьте к мясу, перемешайте. Далее обжаривайте шашлык на мангале, нанизав его на шампуры.


Если у вас нет возможности приготовить блюда для новогоднего стола на мангале или барбекю, предлагаем вам воспользоваться обычной духовкой, приготовив румяный запеченный картофель с салом и грибами. Вам будет необходим картофель, грибы-шампиньоны, сало, зелень, специи и растительное масло. Тщательно вымытую картошку разрезать пополам и сделать проколы на ее поверхности. Выложить на смазанный маслом противень, поперчить и посолить. Сверху выложить кусочки сала и выпекать практически до готовности. Затем выложить на картофель с салом слайсы из шампиньонов и запекать до готовности. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.

Свиные ребра из духовки


Блюдо, которое можно подавать и в виде закуски, и в качестве горячего. Секрет заключается в предварительном отваривании и специальной медовой глазури для запекания.
Посолить и поперчить ребра, завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике. Затем развернуть и отварить около получаса. Вытащить, обмазать глазурью и запекать в течение часа, по 30 минут на каждом боку. Оставшуюся глазурь нанести на мясо под конец выпечки.
Рецепт глазури: по 1 столовой ложке меда, готовой горчицы и смеси трав для запекания свинины, 3 столовых ложки подсолнечного или оливкового масла, половинка чайной ложки паприки. Еще больше рецептов в нашей подборке: « «.

Как встречать Новый год 2018 год Собаки, какое меню на сладкий стол

Чтобы порадовать Собаку и гостей, готовьте на новый год десерты с обилием фруктов и ягод — это натуральные продукты, а значит, придутся символу года по душе. Мы подобрали для Вас самые простые и вкусные рецепты с фото, выбирайте то, что вам больше по душе, или пользуйтесь своими проверенными рецептами, ведь десерт должен быть из категории самых любимых.


Конечно же, все любят сладкое, поэтому на Новый год 2018, год Собаки в меню обязательно включите легкие фруктовые десерты. Для приготовления фруктового салата со сливками потребуются персики, киви, банан и баллонные сливки, а также мята и малина для украшения. Малину можно заменить и на мандаринные дольки, тут кому как больше нравится. Нарежьте все ингредиенты и выложите слоями в порционные креманки, каждый слой сдабривая взбитыми сливками. Украсьте десерт малиной и листиками мяты. Сразу же подавайте к столу!


Еще один отличный вариант новогоднего десерта – блинчики с клубникой. Чтобы приготовить это лакомство потребуется мука, яйца, молоко, сахарный песок и ванильный сахар, соль, растительное масло и клубника. Взбить молоко с яйцами, ввести муку, соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло, все перемешать. На сковороде приготовить румяные блинчики, начинить из порезанной клубникой с сахаром и свернуть трубочкой.

Новогодний десерт с бананами и творогом

Вот так плавно и красиво мы подобрались к любимому многими лакомству – бананам. В этом десерте они играют не последнюю роль. Просто чудесное сочетание творога, хрустящей основы, бананов и карамели поставит вкусную точку в вашей встрече Нового года.

Ингредиенты:

песочное печенье – 200 г;

— орехи (любые) – 150 г;

— сливочное масло – 100-150 г;

— бананы – 4-5 шт.;

— творог жирный – 300 г;

— желатин – 15 г;

— сметана – 150 г;

— ванильный сахар – 10 г;

— сахарный песок – 70-100 г (по вкусу);

— взбитые сливки и карамельный соус – для украшения.

Как будем готовить десерт на Новый год 2018:

  1. Печенье с орехами перебейте в блендере или перекрутите на мясорубке, превратив в крошку.
  2. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Влейте к песочно-ореховой крошке и перемешайте. Должна получиться однородная вязкая масса. Выложите ее на дно разъемной формы и поставьте в холодное место, чтобы основа схватилась.
  3. Нарежьте половину бананов кружочками и выложите сверху на основу.
  4. Творог смешайте со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Перебейте погружным блендером до кремо-образной массы.
  5. Желатин залейте теплой водой. На водяной бане, помешивая, доведите массу до однородности и добавьте в творог. Перемешайте. Влейте в форму и отправьте в холодильник на несколько часов до полного остывания. Чтобы вынуть десерт их формы, аккуратно проведите по его краю нагретым ножом, отделяя его от бортика.
  6. Готовый десерт украсьте оставшимися бананами и взбитыми сливками, полейте карамельным соусом.

Очень вкусно! Символ года – Собака, — будет в восторге!

С наступающими праздниками!


Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Хозяйкой 2019 года станет Земляная Свинья. Понятно, что окорока, холодец из ножек, рулеты, нарезки, салаты, закуски из свинины готовить нельзя. В нашем распоряжении рыба, говядина, мясо птицы, баранина, крупы, богатый набор овощей и фруктов. Обычно для праздничного стола редко кто покупает пшено. Другое дело, Новый 2019 год. Пшено – отличный ингредиент, чтобы удивить родных и порадовать талисман года.

По китайскому календарю год Земляной Свиньи наступает в 2019 году. Хозяйка года сама любит поесть, поэтому оценит щедрый и обильный стол с разнообразными горячими блюдами, салатами, закусками из мяса, рыбы, овощей. Не имеет она претензий и к легким, сладким десертам. Из нежелательных угощений только блюда из свинины.

Каким горячим блюдам отдать предпочтение, чтобы задобрить Свинью

Если опасаетесь непроверенных рецептов, сделайте только часть блюд по-новому. Уверяем вас, они понравятся вашим гостям больше, чем блюда, сделанные по старинке.

Утка в яблоке

Ингредиенты Количество
утиной мякоти - 100 г
качественного чернослива - 30 г
густых сливок - 70 мл
перец черного и соли - по вкусу
масла рафинированного - 30 мл
яблок зеленых - 1 шт.
соуса брусничного - 40 г
мяты - 2 листика
сахарного песка - 5 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 207 Ккал

Предлагаем беспроигрышный рецепт новогоднего горячего блюда из утиного мяса.

Как сделать:


Ароматные бараньи котлетки на косточке

В этом новогоднем рецепте оттенить яркий вкус бараньих котлет помогут анчоусы и свежая петрушка.

Состав блюда:

  • 1 кг натуральных бараньих котлет на косточке;
  • 45 мл масла оливы;
  • 1 щепотка перца черного свежемолотого;
  • 1 щепотка морской соли.

Понадобятся для соуса:

  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 3 анчоуса;
  • ½ перца чили.

Понадобятся для гарнира:

  • 17 помидоров сорта Слива;
  • 6 картофелин;
  • 3 фенхеля;
  • 2 дольки чеснока;
  • 65 мл масла оливы;
  • 1 пучок тимьяна;
  • 1 щепотка молотого перца черного;
  • 1 щепотка поваренной соли.

Время готовки: 45 минут.

Количество калорий: 340.

Приготовление:

  1. Разогреть духовой шкаф до 200ºC.
  2. Очищенный картофель, 3 штуки фенхеля нашинковать ломтиками.
  3. Очистить от шелухи дольки чеснока и нарезать пластинками.
  4. Выложить на подходящий по размеру противень картошку с фенхелем, посыпать пластинками чеснока.
  5. Разрезать томаты пополам и поместить на овощи. Подготовленные ингредиенты приправить солью, черным перцем, маслом оливы, посыпать листочками тимьяна и отправить в горячую духовку (25 мин.).
  6. Котлеты на косточке приправить по вкусу, смазать маслом оливы и обжарить на горячей сковородке-гриль с каждой стороны до полной готовности.
  7. Приготовить ароматный соус: измельчить петрушку, выложить на нее анчоусы и все вместе измельчить еще раз, затем сбрызнуть маслом.
  8. Нарезать чили колечками, выложить к анчоусам с петрушкой и перемешать.
  9. Готовые котлеты переложить на прогретое блюдо и обильно смазать ароматным соусом.
  10. На стол подать с овощным гарниром, запеченным в духовке.

Телятина с грибами в лаваше

Грибы с мясом – лучшее сочетание в кулинарии. Поэтому советуем приготовить с грибами телятину на Новый год 2019, завернув всю эту вкусноту в лаваш.

  • 0,5 кг телятины;
  • по 1 штуке кабачка и перца болгарского;
  • 2 шампиньона;
  • 100 мл куриного бульона;
  • 80 г лука;
  • 1 белая часть лука-порея;
  • по вкусу чеснок;
  • 75 мл масла рафинированного;
  • тонкий армянский лаваш;
  • зелень на свое усмотрение;
  • 20 мл соуса соевого;
  • 50 г масла сливочного;
  • 70 г пасты томатной.

Время: 1,5 часа.

Ценность одной порции: 310 ккал.

Как готовить:

  1. Белый стебель порея нашинковать колечками, обычный лук – четвертинками. Чеснок измельчить, шампиньоны нашинковать ломтиками, сладкий перец, кабачок -кубиками.
  2. Нарезать телятину соломкой. Выбранную по своему вкусу зелень измельчить.
  3. Приготовить соус: в миске соединить соевый соус, масло сливочное, томат и свежемолотый черный перец.
  4. Выложить лук с чесноком на сухую сковороду, примерно через 3 минуты добавить масло. В течение трех минут обжаривать, затем выложить шампиньоны, порей, сладкий перец, кабачок. На сильном огне довести овощи до полуготовности.
  5. В это же время, но только на другой сковородке обжарить телятину на рафинированном масле. Затем переложить мясо к овощам, добавить соус, бульон, по вкусу соль, зелень. Готовить 5 минут.
  6. На стол подать, завернув телятину с овощами и шампиньонами в тонкие пласты армянского лаваша.

Закуски и салаты для украшения стола на Новый год 2019

Какой же новогодний стол без закусок и салатов? Застолье 2019 года, конечно же, не обойдётся без необычных салатов, оригинальных закусок. Можно придумать собственные рецепты блюд, чтобы задобрить символ года. Например, купить пшено и приготовить с ним теплый салат. А в остальном свобода для кулинарного творчества.

Теплый салат из пшена

Требуются:

  • 1 стакан пшена;
  • 120 г моркови;
  • 1 перец сладкий;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 50 г творожного сыра;
  • по вкусу базилик зеленый;
  • треть лимона для сока;
  • по вкусу приправы, оливковое масло.

Понадобится: 35 минут.

Каждая порция: 309 ккал.

  1. Промыть пшено и готовить его 15 минут в горячей воде (500 мл).
  2. Очищенную морковку нашинковать колечками, выложить на сковородку, тушить 7 минут.
  3. Нашинковать сладкий перец, стебель сельдерея, отправить к моркови. Перемешать аккуратно, чтобы кружки морковки не развалились.
  4. Добавить на сковороду пшено, влить сок лимона, приправить и перемешать.
  5. Выложить в красивый салатник, посыпать тертым сыром, базиликом, сбрызнуть маслом оливы.

Праздничная закуска «Пирамидки с паштетом»

Простая в приготовлении закуска способна украсить новогодний стол 2019 года.

Требуются:

  • 150 г паштета из куриной печенки;
  • 2 яйца категории «Отборная»;
  • 2 томата;
  • 1 огурец соленый;
  • 150 г несладкого крекера;
  • маслины без косточки берутся по вкусу.

Понадобится: 40-45 мин.

Ценность порции: 279 ккал.

  1. Отварить яйца, остудить в холодной воде, снять скорлупу и нашинковать яйцо колечками, помидоры - кружками. Маслины поделить на половинки.
  2. Мелким кубиком нашинковать огурец, выложить в миску. К огурцу добавить паштет, все хорошенько перемешать.
  3. Выложить на каждый крекер слой куриного паштета, сверху накрыть вторым крекером, намазать паштетом, положить кружочек томата и на него яичное колечко. Украсить половинками маслин.

Канапе с фрикадельками

Подайте на праздничный стол канапе с мясными фрикадельками на ломтиках хлеба, приправленного ароматным соусом из авокадо – смотрится эта закуска очень эффектно.

Требуются:

  • 600 г говяжьего фарша;
  • 80 г лука;
  • плод авокадо;
  • 100 мл густых сливок;
  • 10 г приправы чесночной;
  • 65 мл масла рафинированного;
  • по вкусу зелень кинзы;
  • по вкусу специи.

Понадобится: 25 минут.

Калорийность: 299 ккал.

  1. Нашинковать мелко луковицу и обжарить на рафинированном масле.
  2. Добавить в фарш обжаренный лук, измельченную зелень кинзы, приправить специями, перемешать.
  3. Из мясной массы сформировать фрикадельки и обжарить их на масле.
  4. Для соуса смешать в чаше блендера кусочки авокадо, густые сливки, приправу чесночную и кинзу.
  5. На маленькие ломтики хлеба выложить соус (примерно 1 ч.л.), а сверху - по мясной фрикадельке.

Шарики из печени трески на Новый год

Шарики из печени трески могут стать самой оригинальной закуской на праздничном столе.

Требуются:

  • 1 банка качественной печени трески;
  • 2 картошки, сваренные в кожуре;
  • 3 огурца маринованных;
  • 150 г лука;
  • 2 яйца куриных;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 2 горсти кунжута;
  • свежая петрушка по вкусу.

Готовка: 25-30 минут.

Ценность: 279 ккал.

Как сделать:

  1. Картофель мелко порезать, сыр натереть, огурцы порубить, измельчить петрушку и лук.
  2. С подготовленными ингредиентами смешать печень трески, добавить соус соевый и сформировать шарики.
  3. Слегка обжарить семена кунжута на сухой сковородке. Затем каждый шарик обвалять в обжаренном кунжуте.
  4. Выложить закуску на красивое блюдо, украсить зеленью.

На видео - еще один вариант приготовления шариков из печени:

Праздничный салат с консервированным тунцом

Этот салат может стать победителем по соотношению простоты приготовления и вкусовых свойств.

Требуются:

  • 100 г тунца натурального консервированного;
  • 50 г сыра;
  • 120 г моркови;
  • 1 огурец;
  • 1 яйцо;
  • 30 г майонеза;
  • зелень + оливки по вкусу.

Приготовление: 30-35 мин.

Одна порция: 265 ккал.

Как готовить:

  1. Морковь отварить, остудить и, сняв кожицу, натереть. Вареное яйцо мелко нашинковать.
  2. Огурец, сыр натереть, зелень измельчить.
  3. Взять порционные салатницы (можно использовать широкие бокалы). В них выложить салат слоями, причем каждый необходимо покрыть майонезом.
  4. Слои выкладывать так: огурец, морковь, яйцо, зелень, тунец, натертый сыр. Его майонезом смазывать не нужно.
  5. Украсить салат оливками.

Восхитительный салат с морепродуктами

Вкусный салат с разными морепродуктами отлично вписывается в новогоднее меню. А сочетание продуктов в точных пропорциях позволяет достичь гармоничного вкуса.

  • 2 кальмара;
  • 1 упаковка (200 г) крабовых палочек;
  • 45 г майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 10 мл масла оливы первого отжима;
  • 25 г икры красной;
  • по 1 горсти нашинкованной зелени петрушки, укропа.

Приготовление: 35 минут.

Ценность: 259 ккал.

Как готовить:

  1. Отварить два вида яиц. Остывшие яйца очистить. Перепелиные оставить, они понадобятся позже. Из куриных яиц вынуть желток. Использовать в салате исключительно только белок.
  2. Охлажденные палочки измельчить, поместить в салатник.
  3. С небольшим количеством масла обжарить на сковородке-гриль тушки кальмаров. Затем нашинковать их тонкими кольцами. Переложить к палочкам.
  4. Измельчить белок произвольно, добавить к морепродуктам. Положить красную икру и приправить майонезом.
  5. Готовый салат украсить половинками яиц перепелиных и зеленью.

На видео - рецепт праздничного салата с морепродуктами:

Слоеный салат для дорогих гостей

Новогодний стол всегда обильный, поэтому обратите внимание на рецепт салата праздничного, но не тяжелого.

Требуются:

  • 300 г белой капусты;
  • 100 г шампиньонов маринованных;
  • 200 г куриной мякоти;
  • 100 г сыра (твердого);
  • 100 г майонезного соуса.

Готовка: 40 минут.

Калорийность: 305 ккал.

Как готовить:

  1. Мясо курицы отварить в кастрюле до готовности или запечь в духовом шкафу, завернув мякоть в фольгу.
  2. Нашинковать капусту соломкой и выложить на плоское блюдо.
  3. На капусту разложить нарезанные шампиньоны. Сверху грибы смазать майонезом.
  4. Следующий слой - из нарезанного куриного мяса. Его полить слегка майонезом.
  5. Снова слой из капусты, майонез. В завершение посыпать натертым сыром.

Какие напитки должны быть на новогоднем столе 2019

Если вы отмечаете праздник по всем правилам и хотите подружиться с хозяйкой года – Желтой Земляной Свиньей.

Астрологи советуют употреблять только качественное шампанское с минимальным количеством сахара и сухие натуральные вина. Можно поставить на стол полусладкое вино, если оно хорошее, европейское. Из крепких напитков отдать предпочтение коньяку и виски. От пива лучше совсем отказаться.

Рекомендуется избегать алкогольных коктейлей. Что касается безалкогольной тематики, то лучше отказаться совсем от вредной газировки, магазинных фруктовых и ягодных соков. Лучше пить овощной или свежевыжатый фруктовый сок. Безалкогольный напиток, который отлично подойдет для всех гостей, – это новогодний морс. Его рецепт представляем вашему вниманию.

Новогодний морс

Требуются:

  • 50 г клюквы;
  • 100 г свежезамороженной брусники;
  • 60-65 г меда;
  • 500 мл воды;
  • пара листиков мяты.

Готовка: 15-20 минут.

Ценность: 100 ккал.

  1. В кастрюле растереть бруснику с клюквой и медом.
  2. Налить 500 мл горячей воды, варить две минуты, но до кипения не доводить.
  3. Положить в напиток листья мяты.

Десерты для сладких перекусов в торжественную ночь

Встречайте символ года со всеми почестями. Очень сладкие и вредные для здоровья торты лучше не ставить на стол, а вот легкие воздушные десерты, снеговики из творога, конфетти с орехами готовить можно.

Снеговики из творога

Хочется оригинальности – приготовьте творожных снеговиков. Во-первых, это очень красивый праздничный десерт, а во-вторых, он еще и очень полезный.

Требуется на 2 персоны:

  • 1 пачка творога (250 г);
  • 10 мл 10%-ной сметаны или сливок;
  • 6 орехов (любых);
  • по 20 г изюма, чернослива, кураги;
  • немного лепестков миндальных;
  • 20 г пудры сахарной;
  • 2 щепотки ванилина;
  • взбитые сливки (можно заменить сахарной ватой).

Понадобится: 25 минут.

Калорийность: 239 ккал.

  1. Чтобы сухофрукты стали мягче, их надо залить горячей водой.
  2. В творог положить 2 щепотки ванилина, пудру сахарную, затем все тщательно растереть. Добавив 10%-ную сметану, вы должны получить массу по консистенции не жидкую, но и не рассыпчатую.
  3. Из творожной массы сформировать шарики разного размера. Понадобятся большие, средние и маленькие шарики. В каждый поместить орех. Слепить снеговиков, а чтобы они не распадались, надо аккуратно скрепить шарики лепестками миндаля.
  4. Для украшения часть сухофруктов измельчить. Для глазок использовать изюм, чернослив, а для носа взять курагу. Шляпу для творожных снеговиков сделать из половинок кураги (чернослива).
  5. Снеговиков поместить на изюминки, которые имитируют ножки. Вокруг них разложить густые сливки (сахарную вату).

Совет: для придания нового вкуса можно обмакнуть «голову» снеговика в стружку кокосовую или какао.

Десерт «Метелица в стакане»

Приготовьте воздушный и нежный десерт, который наверняка порадует всех гостей своим нежным вкусом.

Требуется на 6 персон:

  • 3 куриных яйца;
  • 110 г сахарного песка;
  • 55 г муки;
  • 600 мл свежего молока;
  • 50-55 г масла «Крестьянского»;
  • 30 г какао (или горького шоколада);
  • 12 штук печенья бисквитного для тирамису;

Понадобится: 40 минут.

Калорийность: 211 ккал.

  1. Для приготовления заварного крема аккуратно отделить яичный белок от желтка. Взбить 3 желтка с сахарным песком, добавить пшеничную муку, молоко (100 мл). До однородности перемешать. Затем влить остальное молоко, перемешать, отправить на огонь и, постоянно мешая, довести смесь до кипения. Когда закипит – снять с огня и поставить в другую кастрюлю, чтобы масса быстрее остывала. Затем добавить в крем взбитое до пышности масло.
  2. Разрезать печенье пополам и обмакнуть каждую часть в молоко. Чтобы печенье слишком не размякло, проделывать эту процедуру быстро. Для разнообразия можно вместо молока использовать коньяк. На дно прозрачной креманки выложить половинки печенья (2 штуки) и покрыть кремом. Все слои повторять до тех пор, пока половинки печенья не закончатся. Сверху десерт посыпать какао. Убрать на 2 часа в морозильную камеру.

Совет: в качестве украшения можно использовать любые ягоды или стружку кокоса.

Печенье «Новогоднее конфетти»

К десертам с орехами и сухофруктами у Свиньи совсем нет претензий. Поэтому советуем приготовить печенье «Конфетти» с разнообразными начинками.

  • 150 г качественных сухофруктов (можно взять цукаты);
  • по 100 г миндаля и любых орехов по вкусу;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 45 г масла «Традиционного»;
  • ½ стакана сахара;
  • 35 г меда;
  • 55 мл сливок;
  • 1 плитка шоколада белого или черного.

Понадобится: 25 минут.

Порция: 232 ккал.

  1. Нарезать сухофрукты небольшими кубиками. Затем соединить их с пшеничной мукой и любыми орехами. Последние слегка измельчить.
  2. Перемешать сахарный песок с медом, сливочным маслом, сливками и отправить на плиту. Помешивая, довести смесь до кипения. Как только масса начнет закипать, убрать с плиты и положить в нее смесь из дробленых орешков и сухофруктов.
  3. Противень застелить кулинарной бумагой, поместить на нее приготовленную массу и сформировать печенье, придавая ему желаемую форму. Оставлять между «конфетти» небольшое расстояние (примерно 2 см).
  4. Отправить печенье в духовой шкаф на 8 минут, выпекать до золотистого цвета.
  5. Горячий десерт посыпать тертым шоколадом.
  6. Можно поступить по-другому – растопить плитку шоколада, затем обмакивать в него печенье одной стороной. Все, новогоднее печенье готово.
  7. Остудить и подавать на стол.

Тематические аксессуары, особенности сервировки

Хит сезона, наступающего 2019 года, – праздничные свечи, декорированные натуральными материалами, например палочками корицы. Чтобы украсить свечу корицей, надо выложить палочки вокруг нее и обвязать декоративной веревкой.

Можно украсить палочками корицы однотонную посуду. Для этого соединить 3 палочки тонкой веревкой и приделать к ней обыкновенный елочный шарик. Композицию положить на однотонные тарелки.

Оставшиеся шарики можно произвольно разложить возле новогодних свечей. Не игнорируйте салфетки из ткани, они эффектно будут смотреться на праздничном столе, обернутые специальным кольцом или лентами. Лучше сложить салфетку пополам, один угол завязать тонкой веревкой, а к ней приделать бирку с именем гостя. Такая именная карточка будет уместна, если приглашенных много.

Удача вам обязательно улыбнется в 2019 году, если праздничное застолье будет сервировано элементами коричневого, желтого и бежевого цветов. Свечи подобрать в тон скатерти (салфеток). Обязательно поставить их в подсвечники. Бокалы под напитки украсить веревкой, которую использовать потом для подвеса маленьких елочных игрушек. Все эти аксессуары придутся по вкусу доброжелательной Свинье.

На видео - очень хороший рецепт пирожного «Шишка»:

По восточному календарю год Свиньи наступит в 2019 году. Конечно, мы всерьез не воспринимаем, что обильное застолье сулит нам благосклонность талисмана года. Но ритуалы помогают хозяйкам расслабиться – есть набор определенных продуктов, которые предпочитает Земляная Свинья, поэтому не надо тратить много времени на поиск рецептов.

Новый год – это фейерверк эмоций, сказочное настроение, улыбки близких, аромат хвои, мандаринов и, конечно же, праздничный стол. В каждой семье приготовления начинаются задолго до его наступления. 2017-й – это год Огненного Петуха.

Согласно преданию, эта птица энергична, амбициозна и темпераментна. Попробуем разобраться, как составить меню и украсить новогодний стол, чтобы умаслить гордого Петуха.

Что должно быть на столе в Новом 2017 году?

Огненный петух - гордая, но несколько эгоистичная птица. Так что важно помнить, что, как и любой лидер, он ценит активных и предприимчивых людей. Составьте меню задолго до празднества, тогда он увидит, что вы рады его присутствию.

Прежде всего, стоит отказаться от любых разновидностей птицы на столе. Куры, индюшки, гуси, перепелки и утки должны остаться под запретом. Второй запрет – куриные яйца. Для выхода из ситуации в знаменитом оливье их можно заменить перепелиными. Большинство людей даже не почувствуют подмены, а для гурманов это станет приятной неожиданностью.

Зато Петух порадуется большому количеству овощей. Можно сделать салат, нарезку, нафаршировать их или приготовить вкусный гарнир. Обратите внимание, что цвет этого года огненный, так что отдавайте предпочтение красным овощам и фруктам на столе.

Петух птица всеядная, так что мясо на столе будет очень кстати. Помните о том, что пища не должна быть слишком жирной, также следует отказаться от жареных блюд. Петухи активные, так что стоит приготовить легкие и питательные блюда. А вот о крепком алкоголе придется забыть.

Чему стоит отдать предпочтение:

  1. Нежирным сортам мяса;
  2. Овощам и фруктам;
  3. Легким салатам;
  4. Морепродуктам;
  5. Азиатской кухне;
  6. Рыбе;
  7. Слабоалкогольным коктейлям;
  8. Вину или шампанскому;
  9. Любым десертам (без алкоголя и жирных кремов).

Особенности сервировки и оформления стола

Украшение стола должно быть продуманным. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и порадует символ года. Помните, что детали очень важны, ведь Петухи очень педантичны. Отдавайте предпочтение всему натуральному и красивому.

  1. Как ни странно, но петух не порадуется красной скатерти, напротив она должна быть светлых, пастельных оттенков. Подойдут белые, золотистые, бежевые или розовые разновидности. Салфетки следует выбирать в тон скатерти. Лучше отдать предпочтение тряпичным вариантам, нежели бумажным, так как Петух любит все изящное;
  2. Сервизы могут быть любыми, но обязательно красивыми. Так что если вы решили праздновать новый год на природе или в общественном месте захватите с собой настоящие бокалы, тарелки и вилки;
  3. По традиции на центральной части новогоднего стола необходимо установить емкость с пророщенной пшеницей или овсом;
  4. Обязательно поставьте свечи на стол. Отдавайте предпочтение красным или золотистым вариантом. Особенно порадуют Петуха изящные свечи ручной работы. Это придаст ему уверенности. Что он долгожданный гость в вашем доме.

Горячие праздничные блюда

Новогодний пирог с мясом

Ингредиенты Количество
отварной говядины - 500-600 г
замороженного слоеного теста - упаковка
красный болгарский перчик - 1 шт.
репчатого лука - 1 головка
маслин (без косточек) - 20 шт.
жирных сливок (20 и более процентов) - 2-3 ст.л.
масла подсолнуха (раст.) - 2 ст. л.
сливочного (несладкого) масла) - 20-25 г
перепелиных яичек - 8 шт.
мелкорубленой зелени (петрушка/сельдерей/укроп) - 3 ст. л.
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал

Овощи режутся кубиком и обжариваются на масле подсолнуха. Яйца, зелень и сливки взбиваются (не забудьте посолить и приперчить).

Тесто делится на две части и раскатывается. Потребуется круглая форма (22 см в диаметре). Нижний пласт укладывается в форму. Сверху выкладываются овощи и мясо (поочередно). Затем все заливается соусом.

Поверх раскладывается несколько кусочков сливочного масла. Накрывается вторым пластом теста. Края защипываются техников внахлест. В центре делается маленькая дырочка для испарения лишнего пара.

Из остатков теста вырезаются красивые фигурки птиц и укладываются поверх пирога. Для склеивания подойдет обычная вода. Выпекается пирог около 45 минут при среднем огне (180ᴼ).

Шашлык в баклажанах

Для приготовления этого необычного блюда понадобится:

  • 500-гр. свиной вырезки;
  • 4 баклажана среднего размера (выбирайте упругие плоды);
  • 1-2 ч. л. паприки;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • Растительное масло.

Мясо нарезается как на шашлык, крупными кубиками. Затем маринуется 1-2 часа в соевом соусе с добавление паприки и перца (можно использовать душистый). Соль не нужна, так как соевый соус очень соленый, так что лучше ее не добавлять.

Баклажаны моются, срезается плодоножка и верхний слой с одной стороны. Удаляется сердцевина. Должна получиться лодочка с толстым дном и стенками. Затем их нужно вымочить около получаса в сильносоленой воде. После чего их нужно просушить.

Шпажкой прокалываете баклажан по центу срезанной плодоножки. Внутри на него нанизывается мясо. Затем шпажку протягиваете, чтобы появился кончик с другой стороны баклажана. Готовится в духовке (200-220ᴼ) около получаса.

Салаты для новогоднего стола 2017 года

Представляем вашему вниманию несколько интересных рецептов, которые украсят любой стол.

Салат мясное «Хе» (корейский рецепт)

Для этого блюда понадобится:

  • 400 гр. мяса (говядины или нежирной свинины);
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • 2-3 ст. л. уксуса (крепкого 15-20%);
  • 1 головка лука;
  • 350 гр. свежей морковки (если сердцевина плотная лучше удалить);
  • 3 ст. л. маслица (подсолнечного или кунжутного);
  • 4 ст. л. зелени (зеленый лук/укроп/тимьян).

Мясо режется тонкими длинными полосками-червячками.

Морковь натирается на специальной терке для корейской кухни (длинной стружкой) или режется ножом.

Лук рубится тонкими полукольцами.

Мясо обжаривается на масле до выпаривания влаги. Остальные ингредиенты смешиваются в миске.

Потом туда добавляется обжаренное мясо. Не забудьте приперчить и посолить. В оригинальном рецепте перца должно быть много, но остроту подбирайте под себя.

Салат «Райский»

Для этого салата нужно взять:

  • 1 свежий ананас;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 длинноплодный огурец;
  • ч. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. песочного сахара.

Ананас очищается от кожуры и сердцевины. Затем нарезается средними кубиками. Затем нарезаются лук и огурец (мелкими кусочками). Сок лимона смешивается с сахаром, перчится и солится.

Все ингредиенты нужно перемешать и оставить в прохладном месте на час. После можно подавать, не забыв вновь тщательно смещать, чтобы тщательнее распределить лимонный сок. Для оформления можно использовать веточки петрушки или укропа.

Салат с орешками

Для этого шедевра нужно:

  • 2 больших мандарина;
  • 1 морковка (средняя по размеру);
  • 2-3 яблока;
  • Орехи (миндаль, фундук, кешью, грецкие или смесь);
  • 5 ст. изюма (без косточек);
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Соус сладкий:

  • 2 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Соус несладкий:

  • 2 ст. л. ложки масла (оливковое или подсолнечное без запаха);
  • 2 ст. л. сока лимона.

Морковку натирается недлинными полосками. Изюм нужно обработать кипятком и подержать в нем несколько минут. Орешки рубятся (не очень мелко) ножом, если используется миндаль и фундук, лучше избавить от жесткой кожицы.

Затем их необходимо слегка прогреть на сковороде или в духовке (не жарить). Яблоки нарезаются длинными брусками и сбрызгиваются соком лимона.

Тем временем очищается мандарин. При необходимости каждая долька режется пополам. После этого салат украшается мандарином и посыпается изюмом.

Закуски на Новый Год 2017

Приведем для примера несколько рецептов закусок, которые порадуют Огненного Петуха.

Шарики из печени трески

Такая закуска будет актуальна на любом праздничном столе. Итак, требуется:

  • 1 баночка печени трески;
  • 2 отварные картошины;
  • 50-60 гр. сыра (твердого или полутвердого);
  • 1-2 луковицы;
  • 6 отваренных перепелиных яиц;
  • Зелень;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 3-4 ст. л. кунжутных семечек.

Лук, зелень и яйца мелко рубятся. Сыр пропускается через мелкую терку. Картофель и печень разминаются вилкой. Все ингредиенты смешиваются, заправляются соевым соусом.

Кунжут нужно поджарить на сухой сковородке. Затем формируются шарики. Каждый из них обваливается в кунжутных семечках. При подачи следует украсить зеленью.

Фаршированные помидоры

Для приготовления этой яркой, вкусной и красивой закуски потребуется:

  • 6 помидор (небольших);
  • 200-250 гр. сыра;
  • 2-3 зубка чесночка;
  • 2 ст. л. (зависит от вкуса) мелко нарезанной зелени;
  • 4 ст. л. сметаны.

С помидора срезается верхняя часть (лучше фигурно, ромбиками). Мякоть удаляется. Сыр пропускается через терку. Чеснок мелко рубится или пропускается через пресс. После этого нужно смешать все ингредиенты, не забыв добавить мякоть помидор.

По желание приперчиваете и присаливаете. Затем получившиеся корзиночки из помидор наполняются сырной начинкой. Украшаются помидоры капелькой сметаны и листиком зелени.

Торт и коктейль: подсластим новогоднюю ночь

Торт – центральное украшение стола. Предлагаем вам интересный рецепт, который всем придется по вкусу.

Шоколадный брауни

Нужно взять следующий перечень продуктов:

  • 2 ст. муки;
  • ¾ ст. какао;
  • 2 стакана сахара-песка;
  • Упаковка разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. масла подсолнуха;
  • 1 ст. воды;
  • Пачка ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

Для нежнейшего крема:

  • 200 гр. взбитых сливок (30 и более процентов жирности);
  • 50 гр. пудры из сахара.

Для глазури:

  • 100 гр. плитка шоколада;
  • 25-30 гр. масла сливочного.

В миску выкладываются все ингредиенты кроме сливок и тщательно перемешиваются. Масса должна быть однородной без комков. Можно воспользоваться миксером с насадками для размешивания теста (винтообразные) и смешать все на небольшой скорости.

Духовка разогревается до 180ᴼС. В круглую (желательно разъемную форму) выливается подготовленное тесто. Выпекается все около получаса (поверхность должна перестать блестеть). Затем торт вынимается из формы.

Пока он остывает нужно подготовить шоколад. Его нужно растопить на водяной бане вместе с маслом. Затем нанести глазурь на торт и отправить в холодильник на 16-20 минут. Пока глазурь застывает нужно взбить сливки с пудрой.

Торт укрощается розочками из сливок и до подачи хранится в холодильнике.

Коктейль «Фантазия»

Из напитков для новогоднего стола 2017 года представим вам рецепт идеального коктейля, который подойдет для встречи предстоящего года.

Для подготовки потребуются следующие ингредиенты:

  • 8 персиков;
  • Бутылка игристого вина (розового или белого);
  • 50-100 гр. сахара (количество регулируйте на свой вкус);
  • 50 мл. коньяка.

Из персиков удаляются косточки. Затем они запекаются около 15-17 минут в духовке при 180ᴼC. После этого им нужно дать остыть. Затем протереть через сито или измельчить в блендере.

Смешать все составные, кроме вина. И наполнить бокалы на треть. Сверху залить игристым вином. Смешать коктейльной ложкой. По желанию можно красить кусочками персика.

Вот такое интересное меню вы можете составить, чтобы порадовать Огненного Петуха и удивить своих гостей.

Самое главное - не забывать, что новый год нужно встречать с теми, кто дорог, тогда ваша улыбка будет искренней, а это будет лучшим подарком для самовольной птицы.

Символом предстоящего 2019 года будет земляная свинья, поэтому нужно накрыть такой стол, который понравится животному. Меню должно быть с большим количеством фруктов и овощей. И также мясо — курица, кролик, говядина. Главное свиные блюда не должны быть в изобилии.

Также нужно позаботиться о сервировке стола. Для оформления рекомендуется использовать натуральные цвета. Следует акцентировать внимание на следующих оттенках:

  • Белый
  • Зеленый
  • Золотистый
  • Коричневый
  • Бежевый
  • Песочный
  • Желтый

От ярких и темных оттенков следует отказаться. Если оформление кажется слишком скучным, то можно добавить несколько ярких элементов.

Накрывать стол лучше скатертью из хлопка или лена. Можно использовать два покрытия – одно будет основным для блюд, а второе в три раза меньше, предназначенное для столовых приборов.

Если у вас в доме или квартире деревянный стол, то его можно не накрывать. Для украшения достаточно скрутить салфетки с изображением свиньи. Эксперты восточной культуры рекомендуют оформить новогодний стол прозрачными вазами, глиняными горками, корзинами с шишками, ветками или цветами.

Свинья не любит резкие запахи, поэтому не рекомендуется ставить ароматические свечи. А вот фигурка символа будущего года должна быть обязательно.

Меню на новый год 2019. Что можно поставить, и что не рекомендуется?


Каждая хозяйка должна позаботиться об оформлении стола. Для этого важно знать, какие блюда предпочтительно приготовить, чтобы угодить символу будущего года. Рекомендации встречи 2019 года:

  • На столе не должны преобладать мясные блюда из свинины.
  • Допускается приготовить небольшое количество блюд с грибами и морской рыбой.
  • Понравятся овощи и фрукты желтого и коричневого цвета.
  • Для приготовления выпечки не рекомендуется использовать дрожжевое тесто, лучше сделать пресное или слоеное.
  • Королем ужина может стать фаршированный гусь или кролик.

Если вспомнить прошлые года… Год Петуха не рекомендовалось встречать с блюдами из птицы. А вот собаке понравится это нежное мясо в любом виде. Что говорить про год свиньи 2019 - то логично, что на праздничном столе должны быть вкусные, сытные и мясные блюда, но только не в приоритете из свинины.

Меню праздничного ужина:

  • Основное блюдо
  • Гарниры
  • Различные салаты
  • Закуски
  • Напитки
  • Десерты






Также на столе должны быть холодные закуски. Здесь подойдут традиционные варианты: мясные и овощные рулеты, канапе, бутерброды с красной рыбой, сырные шарики, яйца фаршированные икрой.

Конечно, ни один новый год не обходится без салатов. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов. Для приготовления рекомендуется использовать мясо и свежие овощи. Несколько названий нетрадиционных салатов: Вдохновение, Купеческий, Белая ночь, Мужской каприз, Флоренция, Обжорка, Елочка.

Хозяйка должна поставить на стол и горячие закуски. Достаточно двух блюд, ведь гостям будет предложено еще и основное блюдо. Несколько вариантов:

  • Индейка с грибами.
  • Бекон с запеченной грушей.
  • Креветки в кляре.
  • Шашлык.
  • Фаршированные грибы.
  • Пицца.
  • Осетинский пирог.
  • Запеченный кролик.
  • Мясо по-французски.
  • Рулет из говядины.

Главным ингредиентом основного блюда должно быть мясо. Для ужина можно приготовить следующее:

  • Мясной стейк.
  • Бараньи ребрышки.
  • Телячьи отбивные.
  • Бефстроганов.
  • Тушения баранина.
  • Запеченная птица.
  • Жаркое из свинины.

Хорошо, если на столе будет небольшое количество десертов.


Для новогоднего стола можно приготовить следующие виды десертов:

  • Яблоки с орехами, запеченные в духовке.
  • Парфе с персиками.
  • Наполеон.
  • Сметанник.
  • Мандариновый десерт.
  • Апельсиновое суфле.
  • Творог с бананами.
  • Мороженое.
  • Фруктовый щербет.
  • Йогурт с ягодами.

Вы можете приготовить маффины, чизкейк, кексы, профитроли, пирожное.

  • Вишневый ликер.
  • Рябиновка.
  • Сливянка.
  • Сидр.
  • Рябиновое вино или настойка.

Важно понимать, что в статье лишь примеры оформления стола. Но зная главные принципы, вы можете организовать праздник и приготовить вкусные блюда для ужина.

Если вы не можете представить праздничный стол без рыбы, то приготовьте небольшое количество блюд, так как символ будущего года не одобрительно относится к такой пище. Готовить рыбу лучше вместе с хвостом и головой.

На ужине должно быть минимум сладостей и никакой еды быстрого приготовления. Свинья неприхотливая к пище!

Для приготовления блюд, ни в коем случае не используйте изобилие свинины, это будет плохой приметой. Но в России такие блюда являются популярными, поэтому данного правила могут все придерживаться.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: