Блины тонкие в дырочку на кефире рецепт. Пышные блины на кефире и молоке. Пошаговый рецепт блинов на кефире с дырочками

Добрый день! Скоро масленица, этот праздник всегда встречаем вкусными блинами. Сегодня в нашей рубрике разнообразные рецепты блинов на кефире с дырочками, тонких и пышных. Мы уже знакомились с рецептами приготовления вкусных, аппетитных

В масленицу в течение всего дня съедается самое большое количество блинов. Чтобы выбрать для себя любимое лакомство, их ассортимент должен быть на любой вкус.

Блины как в России, так же и у многих народов мира пользуются огромной популярностью. Обычно их готовят на кефире, молоке, на минералке и воде, ажурные и с дырочками, тонкие и на дрожжах. Такое разнообразие рецептов, можно есть хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Сахар — 25 гр
  • Кефир — 2 стакана
  • Яйцо — 3 шт
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сода — 0,5 ч.л

Приготовление:

1.В глубокую миску наливаем кефир. В кефир добавляем яйца, соль и сахар. Все хорошенечко перемешиваем с помощью обычного венчика до однородной массы.

2. Добавляем в массу просеивая небольшими порциями муку. Постоянно мешаем, чтобы не было комочков.

3. В воде растворяем соду и добавляем к готовому вымешанному тесту.

4. Вливаем в готовое тесто растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.

5. Начинаем печь блины.

6. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем перед выпеканием первого блина немного растительного масла.

Чем сильнее будет разогрета сковорода, тем больше будет дырочек на блине.

7. Наливаем тесто в центр сковороды и поворотом ручки распределяем его по всей поверхности.

8. Выпекаем блины с обеих сторон до золотистого цвета.

9. Подаем блины со сметаной, вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Вкусные блины на кефире в дырочку с кипятком

Такие блины на кефире получаются нежными, тонкими с дырочками и очень вкусными.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Муку просеиваем. Высыпаем в нее соду и перемешиваем.

2. В миску разбиваем два яйца, добавляем к ним 1/4 часть ч.л соли, соды, 3 ч.л сахара и 0,5 ч.л ванильного сахара. Пеемешаем с помощью обычного венчика.

3. Следом добавляем стакан кефира, перемешаем и добавляем в несколько приемов готовый состав муку с содой.

4. Перемешиваем до исчезновения комочков. Добавляем постепенно кипяток и перемешиваем.

5. В самом конце добавляем 2-3 ст.л растительного масла и перемешиваем. В итоге у нас получается жидкое тесто.

От густоты зависит толщина блинов.

Если тесто получилось густое, то оно не успевает растекаться по сковородке и за счет этого блин получается толстым.

Если у вас тесто получилось гуще, можно немного добавить кипятка и получить консистенцию не густых сливок.

6. Разогретую сковородку смазываем растительным маслом

Желательно использовать сковородку с антипригарным покрытием.

Температура нагрева должна быть выше среднего.

7. Чтобы блинчики получались одинаковые по величине, теста наливайте одинаковое количество в половник.

8. Блинчики выпекаются очень быстро. Стоит досчитать до двадцати и можно блин переворачивать.

9. Если вы выпекаете большое количество блинов, то при необходимости сковородку нужно будет смазывать растительным маслом.

Таким образом выпекаем все оставшиеся блинчики.

10. За счет соды блинчики получаются воздушными и очень легкими. В то же время они получаются ажурными.

11. Готовый блинчик можно смазывать сразу сливочным маслом или посыпать сахаром.

Приятного аппетита!

Блины с сыром на кефире на Масленицу

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт блинчиков с дырочками на кефире (2 варианта)

Готовим блинчики на кефире нежные, мягкие, сдобные, ажурные и очень, очень вкусные.

2. Постепенно добавляем муку, замешиваем блинное тесто. Соду будем вводить в самый последний момент. Тесто замешиваем чуть гуще, чем обычно для блинов.

3. После того, как тесто будет замешано, оставляем его при комнатной температуре на 30 минут. Можно приготовить тесто заранее и оставить его на 2-3 часа. Тесто от этого будет только лучше. Блинчики будут эластичными и не будут рваться при жарке.

4. Заранее разводим соду не гашеную в небольшом количестве воды.

5.После того как тесто постоит, снова его размешиваем, смотрим чтобы не было комочков. Выливаем в тесто содовый раствор и добавляем следом растительное масло.

6. Начинаем жарить блинчики. Готовим сковородку, нагреваем ее и смазываем маслом только перед жаркой первого блинчика. Потом сковородку смазывать не надо, так как мы добавили масло в тесто. В таком случае остальные блинчики будем жарить на сухой сковородке.

7. Наливаем тесто на середину хорошо разогретой и смазанной сковородки и распределяем его по всей поверхности. Ждем когда наш блинчик прожарится с одной стороны, потом переворачиваем на другую сторону.

2. Способ

Если вы хотите, чтобы дырочки на блинчиках были покрупнее, готовить их надо на теплом кефире.

  1. Подогреваем кефир до теплого состояния (не горячего, иначе он свернется)
  2. Готовим блинное тесто: в кефир добавляем куриное яйцо, соль, сахар, муку.
  3. Все перемешиваете, а затем добавляем разведенную соду. и размешиваете.
  4. Тесто разрыхляется и поднимается.
  5. Больше тесто не размешиваем, идем жарить блинчики.
  6. Жарим на очень горячей сковородке.
  7. В итоге блинчики получаются с крупными дырочками.

Приятного аппетита!

Как приготовить блины без яиц на кефире

Вдруг в холодильнике не оказалось ни одного яйца, а блинчиков очень хочется. Оказывается выход есть. Можно не откладывать приготовление блинчиков на другой раз, потому что они прекрасно готовятся и без яиц, получаются вкусные с дырочками.

Ингредиенты:

  • Кефир -400 мл
  • Мука -250 гр
  • Кипяток — 200 мл
  • Соль — 0.5 ч.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Сода — 0.5 ч.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Сливочное масло (для смазывания готовых блинов)

Приготовление:

1.Для приготовления теста нам нам необходимо в глубокую емкость вылить кефир.

2.Добавить соль, сахар и соду, перемешать.

3. Небольшим порциями всыпать в массу просеянную муку и замешать тесто, хорошо размешать чтобы не было комочков.

4. Помешивая тесто влить туда кипяток, следом растительное масло и не прерывая хорошенечко взболтать. Тесто не должно быть сильно густым.

5. Наше тесто готово, можем печь блины.

6. Разогреваем сковородку, смазываем ее поверхность маслом, наливаем в нее тесто и распределяем по всей поверхности.

7 Жарим блин с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

8 Готовые блины перекладываем на тарелку, смазываем каждый блин сливочным маслом и складываем в стопочку.

9. Подаем блины с медом, сметаной, сгущенкой по вашему вкусу.

Ни взрослые, ни дети никогда не отказываются от традиционного лакомства русской кухни – блинчиков. С начинкой или без – они всегда вмиг разлетаются и их никогда не бывает много. В этой статье делюсь с вами рецептами самых вкусных блинчиков на кефире.

Также на нашем сайте вы можете познакомиться с интересными рецептами блинов . Возможно, вам будут также интересны варианты приготовления или . Готовьтесь к Масленице вместе с нами!

Проверенный рецепт тонких блинов с дырочками на кефире

Давайте начнём с классического рецепта. Для взбивания теста подготовьте миксер или блендер – так масса получится однородной, без «комочков». Также однородность достигается постепенным введением муки. Чтобы блинчики получились ажурными, в кефир комнатной температуры кладут соду. Спустя 10 – 15 минут добавляются остальные ингредиенты.

Для жарки я обычно использую специальную сковороду, но можно взять и обычную с антипригарным покрытием. Перед выпеканием смажьте её кусочком несолёного сала или протрите сырой луковицей (картофелиной), разрезанной пополам.

Приготовление:

  1. Смешайте соду и кефир.
  2. В пышную пену взбейте яйца с солью и сахаром.
  3. Соедините яичную смесь с кефиром.
  4. Порционно введите муку.
  5. В конце добавьте масло — так блинчики не будут прилипать к сковороде.

Воспользовавшись половником, наливайте тесто в раскалённую сковороду. Обжаренные блинчики складывайте стопочкой на тарелку. Если хотите, смазывайте каждый сливочным маслом и посыпайте сахаром. Так получится ещё вкуснее и нежнее!

Рецепт тонких с дырочками блинов с добавлением кипятка

В моей кулинарной книге всегда было два проверенных рецепта, по которым я постоянно готовила всеми любимое лакомство. И, как многие хозяйки, сторонилась экспериментов. Зачем пробовать что-то новое и неизвестное, когда есть любимый рецепт, который никогда не подводит.

Но однажды я всё-таки решилась воспользоваться рецептом заварного теста, найденном на одном из кулинарных сайтов. Результат меня не разочаровал. Блинчики легко переворачивались и получились очень вкусными!

Этим рецептом сегодня делюсь с вами.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Введите свежий кефир комнатной температуры.
  3. Просеянную муку высшего сорта введите порциями в яично-кефирную смесь. Тщательно вымешайте. Полученное тесто должно быто достаточно густым.
  4. В кружку налейте необходимое количество крутого кипятка, добавьте соду, размешайте. Тонкой струйкой вливайте в тесто, постоянно помешивая, чтобы ингредиенты не свернулись.
  5. Через 15 минут добавьте масло.

Выпекайте на хорошо раскалённой сковороде. Подавайте со сгущённым молоком или вареньем с кружечкой ароматного чая. Приятного чаепития!

Блины из ржаной муки

Блинчики из ржаной муки получаются не только вкусными, но и полезными. Большое количество железа в этом виде муки предупреждает развитие анемии. Так же в ней содержится вещество лизин, который участвует в строении клеток организма, имеет противовоспалительные свойства, укрепляет иммунитет.

На самом деле это только лишь меньшая часть полезных свойств. Единственное противопоказание для употребления блюд из ржаной муки – заболевания органов ЖКТ, так как содержащиеся в ней ферменты раздражают слизистую желудка и поджелудочной, тем самым провоцируя обострение заболеваний.

Перед тем, как приступить к приготовлению, позвольте дать вам совет. Для выпекания лучше брать цельнозерновую муку, так как в ней сохранены все полезные вещества.

Приготовление:

  • Соедините кефир и соду, введите яйца, взбитые с сахаром и солью. Добавьте муку, масло.

Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

  • Готовое тесто равными порциями выливайте на горячую сковороду, обжаривайте до красивого золотистого цвета. Подавайте с любимым вареньем и тёплым молоком. Приятного аппетита!

Вкусные блинчики без соды

Сейчас я расскажу вам, как приготовить блинчики без использования соды. Их можно подавать, как с вареньем, так и использовать для фарширования мясом, творогом или ягодами.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты, замесите тесто. Оно должно быть достаточно жидким и легко растекаться по сковороде.
  2. Обжаривайте с двух сторон.
  3. Подавайте с любой начинкой, мёдом или вареньем.

Приятного чаепития!

Блинчики на кефире заварные с кипятком (видео-рецепт)

Подробная пошаговая инструкция о том, как приготовить вкуснейшие заварные блинчики.

Блины на кефире из рисовой муки

Мы уже пекли блинчики из ржаной муки. Давайте экспериментировать дальше. Сразу хочу предупредить, что приготовление любимого лакомства по этому рецепту имеет свои особенности. Например, в готовом тесте мука оседает на дно, в результате чего консистенция получается неравномерной. Поэтому перед тем, как зачерпнуть очередную порцию, обязательно перемешивайте тесто.

Помимо кефира можно использовать и другие кисломолочные продукты — ряженку, простоквашу. Вкус блинчиков просто превосходный! Также они легко переворачиваются на сковороде, не рвутся, получаются плотными и ажурными.

А ещё рисовая мукадиетический продукт. Поэтому если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то этот рецепт для вас!

Приготовление:

  1. Тщательно разотрите яйца с добавленными солью и сахаром.
  2. Добавьте не холодный кефир.
  3. Порционно введите муку, влейте масло.
  4. Наливайте тесто на раскалённую сковороду. Как только появятся первые пузырьки, смело переворачивайте блинчик на вторую сторону.

Такие блинчики станут прекрасным завтраком. А ещё они могут быть основой для торта «Наполеона». Готовьте с любовью!

Классические тонкие блинчики

Ещё один рецепт приготовления тонких блинчиков на кисломолочной основе. Идеально сочетаются с любой начинкой или вареньем. А также можно взять за основу приготовления блинного рулета или торта.

Больше рецептов самых вкусных блинов на Масленицу .

Приготовление:

  1. В яично-сахарную смесь влейте кефир, в котором предварительно растворили соду.
  2. Постепенно введите муку.
  3. Добавьте масло, хорошо вымешайте тесто.

Приступайте к выпеканию. Приятного чаепития!

Лучший рецепт ажурных блинцов

Чтобы блинчики получились ажурными, в тесте обязательно должны быть пузырьки воздуха, которые видно невооружённым глазом. Это достигается путём долгого взбивания теста миксером. Также необходимо обязательно просеять муку, перед тем, как добавлять её к остальным ингредиентам. Перед выпеканием дайте тесту «отдохнуть» — 15 минут будет достаточно, чтобы оно напиталось кислородом.

И ещё один секрет: выливайте тесто на сковороду тонким слоем, тогда ваши блинчики будут тонкими и ажурными.

Приготовление:

  1. Смешайте кефир и соду.
  2. Отделите белки яиц от желтков. Взбейте по отдельности – белки с солью, желтки с сахаром.
  3. Соедините кефир, желтки, муку и крахмал.
  4. Введите белки, масло, вымешайте тесто, приступайте к выпеканию.

Приятного чаепития!

Кружевные блины на кефирном тесте без яиц

Если вы решили побаловать своих родных блинчиками, а яиц в холодильнике не оказалось – не беда! Сейчас я вам расскажу, как обойтись без этого ингредиента. Вот увидите, ваши близкие даже ничего и не заметят.

Перед подачей тёплые блинчики сверните треугольниками, полейте любым сладким соусом, украсьте свежими ягодами. Разлейте по кружкам ароматный чай и наслаждайтесь вкусным завтраком!

Приготовление:

  1. В глубокой ёмкости взбивайте миксером до появления пузырьков воздуха кефир, соду, сахар и соль.
  2. Введите муку.
  3. Осторожно, не спеша влейте кипяток, тщательно вымешайте.
  4. Добавьте масло, через 20 минут, как тесто отдохнёт, приступайте к выпеканию лакомства.

Вкусного чаепития!

Видео о том, как готовить самые вкусные и красивые ажурные блинчики

Удивите своих родных и близких не только вкусными, но и очень красивыми, оригинальными ажурными блинчиками. Следуйте простым шагам приготовления в этом видео и у вас всё получится!

Вкусного чаепития!

Очень вкусные заварные блины с кипятком

В предыдущих рецептах заварных блинчиков, мы вливали кипяток после добавления муки. В этот раз предлагаю поступить иначе. Влить горячую воду в яичную смесь. При чём яйца не только не свернутся, но и дадут обильную пену, которая будет залогом пышного, нежного теста.

Перед тем, как приступить к приготовлению не забудьте просеять муку, тем самым насытив её кислородом. Также заранее достаньте из холодильника кефир, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Закипятите воду.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с сахаром, содой и ванилином.
  2. Взбивая яйца с солью, постепенно вливайте кипяток. В результате у вас должна получиться обильная пена.
  3. Добавьте кефир.
  4. Введите муку. Накройте ёмкость полотенцем, отставьте в сторону.
  5. Через 20 минут влейте масло. Помните: залог правильно замешанного теста – наличие пузырьков воздуха на его поверхности.

Обжаривайте блинчики с двух сторон. Приятного чаепития!

Блины на скорую руку на кефире

В этом рецепте, помимо кефира, мы будем использовать жирные сливки, а соду дополнительно погасим лимонным соком. Подавать такие блинчики можно, как со сладким соусом, так и с начинкой из мяса. А если их смазать сливочным маслом и начинить красной икрой – получите шикарную праздничную закуску.

Подготовьте необходимые ингредиенты, посуду и приступайте!

Приготовление:

  1. В густую, стойкую пену взбейте белок с сахаром.
  2. Желток смешайте со сливками, аккуратно введите белковую массу.
  3. Добавьте соду, гашеную соком лимона.
  4. Влейте тёплый кефир, добавьте немного соли.
  5. Порционно введите муку.
  6. Приятного аппетита!

    Простой рецепт теста без добавления соды

    Это простой рецепт блинчиков без яиц и соды. Подходит для тех моментов, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а в холодильнике минимальный запас продуктов.

    Так как тесто для блинчиков достаточно простое, подавайте их с вареньем, сгущёнкой, сочной начинкой (например, из творога, повидла) или же, полив растопленным сливочным маслом и посыпав сахарной пудрой.

    Приготовление:

    1. Слегка подогрейте кефир – его можно достать из холодильника за пару часов до приготовления.
    2. Смешайте все ингредиенты. Оставьте тесто на 20 минут, накрыв ёмкость салфеткой или пищевой плёнкой.
    3. Выпекайте блинчики.

    Вкусного чаепития!

    Ажурные блины на кефире и молоке. Простой рецепт вкусных блинов (видео)

    Если вы начинающий кулинар, и ещё никогда не готовили блинчики, смотрите этот видео рецепт. Подробное описание шагов приготовления поможет вам справиться «на отлично» с любимым лакомством детей и взрослых. Ну, а если вы не новичок на кухне, то, возможно, этот чудесный рецепт пополнит вашу коллекцию.

    Надеюсь, эта коллекция рецептов вкуснейших блинчиков на кефире была вам полезной. Чтобы не потерять понравившиеся рецепты, обязательно сохраняйте в закладки и делитесь с друзьями на страничках социальных сетей (соответствующие кнопки расположены чуть ниже, а также вначале статьи).

О том, что можно приготовить тесто для блинов на кефире, знают многие. Но вот получается это блюдо почему-то не у всех. В чём же причина? Есть несколько обязательных условий и если их соблюдать, то ваши блинчики получатся нежными, тонкими, ажурными и просто тающими во рту.

Во-первых, все пропорции нужно соблюдать досконально – буквально до грамма отмеривая все ингредиенты. Во-вторых, кефир обязательно нужно разбавлять кипятком – тогда в блинчиках получатся дырочки, напоминающие кружево. Ну и, в-третьих – хорошее настроение, с которым вы собираетесь их печь. Соблюдая все три условия, вы убедитесь насколько быстро и просто приготовить тонкие блинчики с дырочками на кефире, которые просто улетают с тарелки.

Кефир для приготовления вкусных и ажурных блинчиков можно использовать с любым процентом жирности, но лучше всего использовать нежирный кефир. Если используете жирный кефир, то не добавляйте в тесто растительное масло.

Можно использовать обезжиренный кефир. Если у вас нет кефира, но есть прокисшее молоко, то используйте его.

Помимо кефира в это блинное тесто добавляется кипяток, благодаря ему тесто становится эластичным, блины легче переворачивать, также добиться дырчатых блинов нам поможет сода или разрыхлитель.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Кефир – 200 мл;
  • Вода горячая – 100 мл;
  • Мука пшеничная – 200 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сода или разрыхлитель – 0,5 ч.л.


Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками

Вылейте кефир в глубокую ёмкость, в которой будет удобно замешивать тесто. Отдельно вскипятите 200 мл воды, сразу же засыпьте в неё соду и перемешайте. Не пугайтесь, т.к. жидкость начнёт сильно бурлить – это нормальный процесс. Горячую воду с содой добавьте в ёмкость с кефиром, перемещайте, потом туда же вбейте яйца и тщательно перемешайте всё, чтобы масса выглядела однородной.

Поочерёдно засыпьте сахар и соль, хорошенько мешая по ходу. Необходимо чтобы все кристаллики полностью растворились.

Теперь в будущее тесто нужно засыпать просеянную муку. Делайте это постепенно, периодически перемешивая массу венчиком. Мука просеивается для того, чтобы блинчики получились более нежными и воздушными, так что делать это нужно обязательно. Когда засыпано всё необходимое количество, требуется очень тщательно перемешать тесто, чтобы в нём не осталось комочков. Для этих целей удобно воспользоваться миксером, если же его нет, то можно перетереть массу через сито.

Добавьте в получившееся однородным тесто 1 ч.л. растительного масла. Лучше использовать рафинированное, чтобы избежать посторонних запахов. Хорошенько перемешайте тесто и оставьте его «отдохнуть» на 10-15 минут, накрыв полотенцем.

Блинное тесто должно быть жидким. Теперь нужно испечь блины. Хорошенько раскалите сковороду, в которой будете жарить изделия. Затем смажьте тонким слоем масла. Чтобы не обжечься, можно сделать это при помощи ватного диска или силиконовой кисточки. Вместо масла можно использовать кусочек сала, которым нужно смазать дно. В центр налейте порцию теста, это удобно делать половником, и быстро вращая сковороду по кругу, распределите его по всему дну. Обжаривайте с обеих сторон до румяно-золотистого цвета. Испеките первый блин, если он получился толстым и без дырочек, то либо тесто недостаточно жидкое, клейковина муки может быть разной или вы налили слишком толстый слой теста на сковороду.

Теста нужно наливать немного в хорошо разогретую сковородку и сразу распределять его по сторонам. Блины жарим на среднем огне. Если тесто у вас получилось густое, то добавьте половину половника горячей воды и все перемешайте.

Не уходите от блинов, тоненькие блинчики жарятся очень быстро, как только края начинают румянится переворачивайте блин и жарьте на обратной стороне не дольше чем 40 секунд, иначе блины пересушатся.

Каждый готовый блинчик можно обильно смазать сливочным маслом, пока он не остыл, тогда блюдо получится ещё вкуснее.

Тонкие блины на кефире с дырочками готовы! Такое блюдо можно подавать на стол с вареньем, сгущенным молоком, сметаной, мёдом, просто присыпав сахаром или полив растопленным шоколадом. Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку:

  • Для жарки этого блюда лучше использовать специальную блинную сковороду.
  • Если вы любите ваниль или корицу, можно добавить немного этих специй при замесе теста.
  • Если вы планируете приготовить блинчики с начинкой, то обжаривайте их только с одной стороны. Затем на неё выкладывайте начинку, заворачивайте и снова отправляйте на сковороду. На этот раз обжаривайте с двух сторон.
  • Даже если вы планируете приготовить несладкую начинку, в тесто всё равно необходимо добавить сахар. Но не переусердствуйте! Если сахар не добавлять или же, наоборот, переборщить с ним – блинчики могут развалиться.

Блины на кефире — готовятся из простого жидкого теста, которое при выпекании на сковороде, выделяет ни с чем не сравнимый аромат печеного блина. Поедание блинчика уже с первого глотка, возрождает к нему «любовь с первого взгляда».

Как мы уже знаем, что развести блинное тесто можно , на простом , на знакомой всем .

Сегодня будем выпекать на кефире — широко распространенном способе приготовления блинного теста на кисломолочных продуктах без химических разрыхлителей.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В миску разбиваем яйца и добавляем сахар (или соль — для соленых) и размешиваем венчиком вручную.

2. Затем добавляем весь кефир и снова перемешиваем.

3. Добавляем порциями муку и снова все хорошо перемешиваем, чтобы не было в тесте комочков.

4. Жидкое тесто для блинчиков готово на данном этапе. В банку с крутым кипятком высыпаем соду и размешиваем ложкой.

5. Начинаем процесс заварки теста. Наливаем кипяток с растворенной содой в жидкое тесто и одновременно постоянно его размешиваем венчиком.

6. Вот такое получилось тесто. И если по какой-либо причине оно будет густым, то добавьте еще кипятка. Добавляем еще подсолнечное масло и перемешаем. Даем тесту постоять 10 — 15 минут.

7. Сковороду диаметром 18 см ставим на огонь и хорошо разогреваем. Смазываем сковороду кусочком сала. Нет сала — смажьте растительным масло с помощью кисточки.

8. Выпекаем блины и видим чудесные дырочки в тесте. Обжариваем их с обеих сторон.

9. Готовые блинчики выкладываем на тарелку и кушаем с сметаной, джемом, вареньем — на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Прошу обратить внимание присутствие кефира и молока, так делают тесто многие хозяйки.

Ингредиенты:

  • 0.5 литра — кефира
  • 1 стакан — молока
  • 2 яйца
  • 1.5 стакана — муки
  • 1 ст. ложка — сахара
  • 1 ч. ложка — соды
  • 0.5 ч. ложки — соли
  • растительное масло

Приготовление

  1. Кефир немного подогрейте. Добавьте яйца, сахар, соль, соду и перемешайте.
  2. Добавьте частями муку и осторожно перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой, перемешивая, вливайте в тесто.
  4. Добавьте 2 ст. ложки растительного масла.
  5. Выпекайте на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Кушайте на здоровье!

Видео, как приготовить блинчики тонкие с апельсиновым вкусом

Попробуйте приготовить ароматные блинчики с присутствием кефира и апельсинового сока.

Нежный, апельсиновый крем дополняет вкус блинов, который не передать словами.

Кулинарное блюдо с овсяными блинчиками нравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • 1 стакан — овсяных хлопьев
  • 3 ст. ложки — овсяной муки
  • 2 стакана — кефира
  • 100 мл — кипятка
  • 1/3 ч. ложки — соды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка — сахара
  • щепотка соли
  • жидкий мед
  • растительное масло для жаренья

Приготовление

  1. В миску насыпать овсяные хлопья и соду, влить кефир и кипяток, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  2. В овсяно-кефирную массу добавить овсяную муку, яйцо, сахар и соль, хорошо перемешать.
  3. На сковороде раскалить растительное масло. Выкладывать тесто с помощью половника.
  4. Обжаривать блинчики с каждой стороны по 2 — 3 минуты.
  5. Готовые блины складывать стопочкой.

Подавайте овсяные блины на кефире с медом и чаем.

Тонкие блины на кефире с кипятком без яиц «Ажурные»

Ингредиенты:

  • 0.5 литра — кефира
  • 2 стакана — муки
  • 2 — 3 ст. ложки — сахара
  • 0.5 ч. ложки — соли
  • 1 ч. ложка — соды
  • 150 — 200 мл — воды (кипяток)

Приготовление

  1. В миску выливаем кефир и насыпаем муку.

2. Добавляем сахар, соль и тщательно все перемешиваем удобным для вас способом.

3. Вот так нужно размешать муку с кефиром, чтобы не было комочков.

4. Подготовленным кипятком сначала гасим соду в ложке, выливая его над тестом, на соду, которая будет стекать в миску с тестом. Сразу перемешаем соду в тесте.

5. Затем вливаем в тесто кипяток (одной рукой) и размешиваем тесто (другой рукой с ложкой).

6. Видим как тесто пузырится и уже просится на сковороду — оно готово.

7. Сковороду разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. Выливаем тесто половником на сковороду и красивые ажурные дырочки приятно радуют нас.

8. Переворачиваем тонкий ажурный блин легким взмахом руки.

9. Стопка блинов быстро заполнила тарелку. Пора кушать.

Приятного аппетита!

Самые вкусные блины на кефире без воды - видео

Узнайте рецепт выпекания без присутствия воды.

Вам были показаны лучшие рецепты этого бесподобного лакомства: блины на кефире. Пеките, угощайте близких и провожайте зиму.

Всем привет, уважаемые друзья! Что вы обычно делаете на завтрак? Может быть , мне хочется все таки сегодня приготовить блинчики, да такие вкусные и еще очень тоненькие, чтобы у всех просто слюнки побежали. Хотя сегодня и не Масленица, но это блюдо я часто делаю на полдник или десерт.

Рецептов в интернете целая куча, и очень много дано советов, помните в моей я вам давала рекомендации, а сегодня мы с вами продолжаем эту тему и будем печь блины на кефире. Так что поехали творить это нежное и аппетитное лакомство.

И между прочим, если вы только начинающая хозяйка, то вам эта заметка будет никак кстати, вносите ее в закладки своего браузера, чтобы потом вновь не искать.

Начнем с простого и самого распространенного варианта, который знает любая опытная домохозяйка. Рецепт будет с содой, поэтому блинчики получатся воздушными, но в тоже время тонкими. Секрет конечно в самой структуре теста, ну и его жарки на правильно выбранной сковороде.

Кстати говоря, вы на какой больше всего любите жарить? Если вы еще сомневаетесь и не знаете, какую лучше взять для этого дела, то ознакомьтесь с советами, которые я давала в Но по секрету скажу, что именно на чугунной они получаются гораздо вкуснее и лучше.


Но, опять же я приспособилась сейчас печь и на обычной сковороде с антипригарным покрытием с толстым дном, причем именно на специальной, которую очень люблю, она моя вторая помощница, это блинница.

Нам понадобится:

  • мука — 1,5 ст.
  • кефир — 1,5 ст.
  • яйца куриные — 2-3 шт.
  • сахар-песок — 3 ст.л
  • соль — щепотка
  • масло подсолнечное — 1,5 ст.л
  • сода пищевая — на кончике ножа
  • вода — 3 ст.л


Способ приготовления:

1. Возьмите любую глубокую емкость, в которой вы будете делать тесто. Подготовьте к работе муку, просейте ее через сито несколько раз.


2. Затем внесите в чашу.



4. Затем внесите яйца и после этого перемешайте смесь тщательно обычным ручным венчиком.


6. Масса получится густенькой и пышной, после этого положите сахарный песок и заново перемешайте.


7. Теперь нужно обязательно добавить воды, причем влить необходимо кипяток, если вы этого не сделаете, то тесто будет напоминать оладьи.



9. Теперь накройте тесто крышкой и дайте ему постоять примерно 10-15 минут. Ну, а после оно готово к творческому процессу — жарке на сковороде.

Важно! Если вам кажется, что тесто густое, ведь кефир у всех тоже будут разной консистенции, смотря какой производитель, подлейте в массу еще теплой водички.


Консистенция должна получиться жидковатой, как будто сметана, только в разы жиже. Тесто должно легко стекать с половника.

10. Следующий шаг — раскалите очень сильно сковороду, но сначала капните на нее капельку растительного масла и разотрите по сковороде, затем как сковорода раскалена до предела, от нее идет жар налейте мучную массу. Убавьте немного огонь, вам нужно приспособиться к своей плите.

Старайтесь выливать тесто в самый центр, а потом распределяйте по всей поверхности сковородки, чтобы получился большой круг. Жарьте с двух сторон, аккуратно переверните блинчик используя лопатку, можно взять острый кухонный ножик или свои руки).

Чем ровнее будет кружок, тем симпатичнее будет итог. Они получаются красивенькие и вот такие румяные с дырочками, заметьте еще, что тонкие, такие как и должны быть.


11. Напеките целую гору блинов, а потом их можно будет просто красиво свернуть и скушать со сметаной или же каждый блин смазать маслом и подать к столу. Приятного аппетита!


Тонкие блины с дырочками по классическому рецепту

Традиционно в дни Масленицы такое блюдо есть в каждом доме и не спроста, ведь именно блин это символ солнышка, радости на Земле. Поэтому каждый раз мы пекем их и радуемся.

Многие из нас задаются вопросом, как сделать такие вкусные творения, чтобы получилось как можно больше дырочек, да и вообще чтобы они лежали изысканно на праздничном блюде или просто на тарелочке. Вы знаете, в чем секрет? Я люблю еще чтобы край блина был с хрустящей корочкой. А секрет именно в ингредиентах и их пропорциях, поэтому запоминайте всю последовательность действий и конечно же сами продукты к этому рецепту.

Нам понадобится:

  • кефир ‒ 0,5 л
  • яйца куриные ‒ 2 шт.
  • мука пшеничная в/с ‒ 1,5 ст.
  • вода ‒ 1 ст.
  • соль ‒ 1/3 ч. л
  • сахар-песок ‒ 2 ст.
  • масло растительное ‒ для жарки

Способ приготовления:

1. Первым делом смешайте соду и кефир для того, чтобы сода не дала неприятный запах в готовом изделии. Размешайте, услышите как масса пузырится и слегка пенится. Затем внесите сахар, соль и конечно же яички. Размешайте все вилочкой или используйте венчик, им значительно легче мешать.


Далее вам необходимо не торопясь всыпать муку, так чтобы не получилось сгустков и комков, поэтому не торопитесь и хорошо размешивайте. Многие хозяйки для этой цели зачастую используют миксер, но в принципе без него можно обойтись, я никогда его не использую.

После всех манипуляций тесто на блины должно получиться однородной консистенции, накройте его пищевой пленкой или крышкой и поставьте на стол в теплое место постоять отдохнуть 10-20 минут. Именно этот отдых ему и даст рыхлость в тесте, что затем скажется на тех самых дырочках.

2. Возьмите сковороду подходящую для этого дела и смажьте ее растительным маслом, раскалите, а затем сделайте средний огонь. Налейте жидкость, причем вливайте ее в сковороду в самую середку небольшим слоем, а то блины получатся сильно пышными и не тонкими.


3. Как увидите, что края блинчиков подрумянились, переверните на другую сторону, жарьте до готовности. А затем сложите их на тарелочку. Начините любой начинкой, например икрой, семгой или используйте сладкую, сгущенку или повидло. Подавайте с хорошим настроением и любовью. Вкусных вам открытий!

Готовим на кефире с добавлением кипятка

В каждом рецепте есть свои маленькие нюансы, а вы знаете как сделать так, чтобы блинчики не были такими жирными? Оказывается в кефир обязательно нужно добавить воду, и причем кефир лучше всего брать несильно жирный.

Следующее условие, оно тоже немаловажное, это правильное соотношение продуктов, здесь у вас проблем не возникнет ведь список ингредиентов будет представлен дальше. Ну и еще один момент это сковорода, как я уже говорила берите лучше всего чугунную, тогда точно останетесь довольны.

Нам понадобится:

  • Мука — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — ½ ч. л
  • Сода — ½ ч. л
  • Сахар — 2 ст. л
  • Кипяток — 1 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Масло растительное — 2 ст. л

Способ приготовления:

1. Начните с просеивания муки, затем в муку внесите пол чайной ложечки соды и сахар. Размешайте эти сухие ингредиенты.


2. Затем в другой миске взбейте два яйца с солью миксером, так будет быстрее. После того, как соль растворилась, влейте один стакан кипятка причем лить нужно тонкой струей помешивая венчиком миксера. Далее влейте один стакан кефира, масса получится пышной.


3. Теперь осталось внести муки и также размешать, чтобы не образовались комочки. Напоследок влейте растительное масло и размешайте. Дайте тесту постоять и настояться, приблизительно должно пройти 15 минут.


4. Выпекайте блины на раскаленной сковородке, заранее смазав ее растительным маслом. Переворачивайте силиконовой лопаточкой, чтобы не обжечь свои руки.


5. Нежные блинчики готовы, подавайте их с медом или вареньем. Приятного аппетита!


Самый вкусный рецепт заварных блинчиков

Этот рецепт простой и в тоже время беспроигрышный, потому что по нему готовые солнышки получаются слегка сладенькими, и поэтому вы можете подумать над тем, какую начинку можно сделать, а потом нафаршировать. Поэтому предлагаю взять себе на вооружение и как нибудь приготовить по нему это нежное лакомство.

А следуя этой пошаговой инструкции у вас точно получится лучше, чем у повара в ресторане.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Разбейте в чашку блендера два яйца и добавьте сахар и соль, взбейте венчиком. Вы увидите небольшую пенку, сразу же влейте кефир, опять массу немножечко взбейте, она станет более плотнее. Как будто вы делаете крем на тортик.

Теперь всыпьте просеянную муку и опять взбейте, должно получиться без комков. И вот только теперь влейте кипяток, только что из чайника, вливайте и одновременно перемешивайте, взбивая венчиком миксера или блендера.


Для того, чтобы тесто не липло к сковороде влейте в него растительное масло и размешайте.

2. Теперь раскалите сковороду до предела и помажьте ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки или бумажной салфеткой.


3. Разлейте равномерно жидкость по сковородке и как только краешки начнут коричневеть переверните на другую сторону.


4. И вот они мои любимые обаятельные вкусняшки, ах как я их обожаю. Ароматные, милые и такие няшки, ну просто слов нет, пальчики оближешь. Подавайте с сахарной пудрой и лесными ягодами или фруктами.


Рецепт без соды и яиц на кефире

Печь такие лакомства одно удовольствие, с тарелочки они исчезают прям махом, в моей семье их любят все, даже наш самый маленький член, который уплетает за обе щеки и постоянно просит еще. Да, дети рады такому угощению, как и взрослые.

По такому рецепту у вас получатся именно ажурные и тонкие блинчики, а еще они будут красивыми и такими, что просто растают во рту. Называют их еще вегетарианскими, так как не используются яйца, но добавляется еще к кефиру небольшое количество молока, что делает их еще ароматнее, а также мягче и эластичнее.

Этот вариант также еще хорошо тем, что готовые солнышки не рвутся, когда их переворачиваешь с одной стороны на другую. Поэтому рекомендую всем попробовать. Не забудьте с собой взять хорошее настроение и улыбку).

Нам понадобится:

  • Кефир — 0,5 л
  • Молоко — 250 г
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 1-2 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Масло растительное — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. В небольшой ковш налейте молока и поставьте его подогреться на плиту. В другую емкость налейте кефир и также подогрейте слегка.

Важно! Не доводите жидкости до кипения, этого делать нельзя!


2. В кефир внесите сахар и соль, при желании вы можете добавить пол чайной ложечки соды, помните, что именно она даст воздушность и те потрясающие дырки, поэтому можно с легкостью ее добавить сюда. Она спокойно перегасится в кефире. Размешайте все обычной ложкой.


3. Теперь в кефир постепенно не торопясь добавляйте муку при каждом насыпании помешивайте. Вот теперь стоит взять венчик, чтобы не получились сгустки, а вообще они и не получатся ведь сначала тесто мы сделаем густое, а потом разведем его.


Тем временем молочко стало очень горячим, как я уже сказала не доводите до кипения, а то появится пенка и она все испортит. Молоко должно быть как кипяток, именно им разбавьте густую кефирную смесь, вливайте струей и перемешайте венчиком, такое заварное тесто получится. Последний шаг, это добавьте две столовые ложки растительного масла в готовую смесь и размешайте.

Тесто по густоте должно быть как жидкая сметана или жидкие сливки.

4. При помощи поварешки налейте смесь на сковороду, предварительно ее смажьте маслом и разогрейте до предела. Обжаривайте с двух сторон до румяного золотистого цвета, чтобы выглядели они безупречно. Переворачивайте удобной силиконовой лопаткой, делайте эту процедуру аккуратно, чтобы не порвать.


5. Подавать такие кулинарные творения можно сразу, угадайте с чем? Со сметанкой или чем нибудь сладеньким, например со сгущеным молоком или ягодным джемом.


6. Украсьте их на свой вкус и зовите всех к столу на дегустацию. Я думаю, что такая прелесть не оставит никого равнодушным! Приятного аппетита!

Как испечь тоненькие блины из кефира и кипятка, чтобы они получились с дырками?

Хочется еще вам показать в видео замечательный и неповторимый вариантик заварных пышненьких блинов, чтобы вы раз и навсегда уяснили всю последовательность приготовления, ну и конечно же справились на отлично с этой кулинарной работой, чтобы все ваши родственники оценили это блюдо по достоинству.

Готовит шеф-повар мужчина, поэтому настоятельно рекомендую ознакомиться, и начать творить вместе с ним!

Ажурные блины, приготовленные на кефире по правильному рецепту

Вы когда-нибудь угощали такими деликатесами своих родных и близких? Я думаю, что наверняка, а хотите им устроить сюрприз? Каким образом? На самом деле все элементарно просто, можно сделать блины кружевными, ну словно салфетка, если взять одно очень популярное приспособление, вы не поверите, но для этой цели нам подойдет обычная пластиковая бутылка.

Делать мы их будем в виде сердечек, как будто мы дарим частичку себя, тепла и заботы. Согласитесь это очень хорошая идея, показать всем тем, что вы их очень любите. Конечно потребуется немного больше времени, чем если бы вы делали обычные блины.

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 350 г
  • разрыхлитель — 1 ст.л
  • сахар — 5 ст.л
  • вода — 0,5 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • пакетик ванилина
  • соль — щепотка
  • подсолнечное масло

Способ приготовления:

1. К яйцам добавьте сахар, ванилин и щепотку соли и все взбейте при помощи миксера.


2. Смесь слегка побелеет и станет воздушной. Затем добавьте кефир и также взбейте миксером. Ну и напоследок разбавьте кефир горячей водой и перемешайте. После этого смешайте муку с разрыхлителем и внесите в контейнер к остальным продуктам.


3. Перелейте смесь в бутылку и закройте ее крышкой, на крышке сделайте отверстие или же возьмите лучше бутылку от детского питания, подойдет бутылка, в которой в магазине продают питьевую воду, например Агуша или Фрутоняня, там уже есть такое специальное отверстие. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.


4. Теперь займитесь творческой работой, нарисуйте сердечко, причем довольно ажурное, как будто это плетенная салфетка.


5. Затем переверните и жарьте до красивой приятной корочки. Переворачивать нужно очень аккуратно, чтобы ничего не повредить, а после перенесите на тарелку. И так далее пеките пока не израсходуется все тесто.


6. Убирайте со сковороды блин при помощи деревянной лопатки.


7. Подавайте к столу такие расписные и красивые блины, присыпав их сахарной пудрой и украсив ягодами или листиками мяты. Приятного аппетита!


Делаем вкусные лакомства на дрожжах

Существует еще довольно старинный русский вариант блинов на опаре. Этот вариант больше схож с оладьями, но если сделать тесто потоньше, то выйдут пышные блинчики. Часто их еще называют царскими, используется опять же кефир или сливки и вносится манная крупа. Предлагаю ознакомиться с таким великолепным изобретением прошлого века в этом ролике:

На этом у меня все, я желаю вам отличного дня, хорошей ясной погоды и чтобы вы и ваша семья приготовили самые вкусные и воздушные блинчики сегодня на полдник или на завтрак. Делитесь своим мнением ниже в комментариях, пишите отзывы и свои советы. Пока-пока!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: