Апельсиновое варенье в хлебопечке
Осенние вечера невозможно представить без чашечки ароматного чая с вареньем собственного приготовления. Излюбленную сладость можно приготовить по старинке, с помощью вываривания на плите и консервирования, либо, пойдя на поводу у современных девайсов, воспользоваться хлебопечкой.
Рецепт варенья из черешни в хлебопечке
Ингредиенты:
- свежая черешня - 1 кг;
- сахар - 500 г;
- лимонный сок - 2 ст. ложки.
Приготовление
Ягоды моем, очищаем от плодоножек и косточек.
В чашу хлебопечки устанавливаем лопатку для смешивания, помещаем туда ягоды, сахар и лимонный сок (или 3-4 г лимонной кислоты). Перемешиваем содержимое хлебопечки, накрываем будущее варенье крышкой и выбираем режим «Джем», или «Варенье» - в зависимости от марки хлебопечки.
Об окончании готовки даст знать звуковой сигнал, после которого, варенье из черешни можно будет закатывать в простерилизованные банки.
По аналогичному рецепту можно приготовить вишневое варенье в хлебопечке, или даже микс из черешни и вишни в соотношении 1:1.
Яблочное варенье в хлебопечке
Ингредиенты:
- яблоки - 500 г;
- сахар - 500 г;
- корица - 1 ½ ч. ложки.
Приготовление
Перед тем, как варить яблочное варенье в хлебопечке, сами яблоки следует очистить от кожуры и нарезать кубиками, со стороной около 2 см.
Далее, следуем уже отработанной схеме: помещаем в чашу хлебопечки лопатку, засыпаем все ингредиенты и ставим режим «Варенье». Любители джемов могут предварительно проварить ингредиенты на плите в течение 20 минут, а после измельчить с помощью блендера и отправить в хлебопечку на режим «Конфитюр».
В качестве дополнения к яблочному варенью, в процессе готовки можно добавить изюм, курагу, орехи или любые свежие ягоды, например, клюкву или малину.
Варенье из апельсинов в хлебопечке
Поклонники необычных лакомств могут попробовать рецепт варенья из апельсинов: сладкое и неимоверно ароматное, оно слегка напоминает терпкий мед и прекрасно подходит для тех, кто не любит приторные десерты.
Ингредиенты:
- апельсины (крупные) - 4 шт.;
- сахар - 500 г;
- лимон - 1 шт.
Приготовление
Апельсины очищаем, цедру двух из них мелко нарезаем, или трем на терке (только цедру, никакой белой мякоти!). Далее плоды следует нарезать крупными кубиками и поместить в чашу хлебопечки, вместе с цедрой, сахаром и соком лимона. Выставляем режим «Джем» и забываем про варенье до звукового сигнала.
Не лишним будет и дополнение в виде горсти темного изюма, или ½ чайной ложки тертого имбиря.
Подавать апельсиновое варенье можно отдельно, или в качестве добавки к выпечке.
Несмотря на свое название, в хлебопечи можно готовить не только хлеб. Предлагаем вам воспользоваться нашими рецептами и приготовить необычайно вкусный и простой клубничный джем. Руководствуясь советами из рецептов ниже, вы также сможете приготовить клубничное варенье , или варенье из любых других ягод.
Ингредиенты:
- клубника - 1 кг;
- сахар - 400 г;
- кислота лимонная - 10 г.
Приготовление
Для начала тщательно промойте клубнику под проточной водой. Снимите с нее хвостики и нарежьте ягоды на дольки. Крупные - на четыре части, а те, что поменьше - на две. Поместите все ингредиенты в печь и хорошенько перемешайте их. Включите печь в режим «Джем» на 80 минут.
Если ваш джем из клубники в хлебопечке получился водянистым, можно добавить в него специальный порошок на желатиновой основе. Такой порошок превратит сок ягод в желе, и джем приобретет нужную консистенцию. Желатиновый порошок сегодня продается в любом супермаркете.
Ягодно-клубничный джем в хлебопечке
Ингредиенты:
- клубника - 600 г;
- смородина красная - 300 г;
- смородина черная - 200 г;
- малина - 350 г;
- крыжовник - 250 г;
- сахар - 840 г;
- кислота лимонная - 20 г.
Приготовление
Поначалу может показаться, что это кощунство над ягодами - смешивать их таким образом. Но поверьте, вы не пожалеете, если приготовите этот вариант джема. Теперь, когда вы знаете, как сделать джем в хлебопечке, попробовать новый рецепт не составит труда.
Все ягоды, опять же, нужно промыть. Клубнику очистите от хвостиков и нарежьте, крыжовник почистите от жестких донышек, чернику отделите от веточек. Смешайте все ягоды, и засыпьте их сахаром с кислотой. Так как объем этой порции джема больше, чем в предыдущем рецепте, готовить его придется 2-2,5 часа.
Такой джем идеально подойдет для тостов на завтрак. Его можно использовать в выпечке и в качестве украшения для десертов. Традиционным вариантом употребления такого джема считается обычное чаепитие. Зная, как приготовить джем в хлебопечке, вы снабжены рецептом универсального угощения, которое может играть роль самостоятельного десерта и добавки к выпечке или торту.
Низкокалорийный джем
Ингредиенты:
- вишня, или клубника - 500 г;
- глюкоза - 100 мл.
Приготовление
Джем в хлебопечке, рецепт которого мы вам сейчас расскажем, отличается от своих предшественников тем, что в нем содержится вдвое меньше калорий, хоть количество сахара и остается одинаковым. Это значит, что такое блюдо позволит всем сладкоежкам оставаться верным своим диетам, но при этом баловать себя вкусным завтраком или ланчем.
Первым делом отделите промытую вишню от косточки и хвостиков. Так как вишня сама по себе с кислинкой, то в использовании лимонной кислоты в данном рецепте нет необходимости. Если вы вместо вишневого готовите клубничный джем, кислоту лучше добавить.
Тщательно перемешайте плоды с глюкозой и поместите их в хлебопечь. Выставьте режим «Джем» и готовьте лакомство 75 минут.
Руководствуясь этой схемой, вы сможете приготовить вкусный домашний джем из любой ягоды или фрукта. Не бойтесь экспериментировать, испортить продукты в этом случае просто невозможно. Приятного аппетита!
Для многих из нас любимым лакомством с детства были различные варенья и джемы. И если раньше они в основном готовились из более привычных для нас ягод и фруктов, типа клубники и малины, то сейчас, можно сделать джем даже из самых экзотических сочетаний.
Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт одного из самых популярных цитрусовых джемов - апельсинового. Для его приготовления вам понадобиться хлебопечка и небольшой запас времени.
Апельсиновый джем - рецепт
Ингредиенты:
- апельсины - 3 шт.;
- вода - 50 мл;
- сахар - 1,25 ст.;
- крахмал - 5-6 ст. ложек;
- лимонная кислота - 1/3 ч. ложки.
Приготовление
Апельсины очистите от кожуры, нарежьте кусочками и переложите в чашу хлебопечки. Затем насыпьте туда сахар, налейте воду, добавьте лимонную кислоту и в самом конце крахмал. Обязательно встряхните емкость, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Поставьте чашу в хлебопечку и выберите режим «Джем». Спустя 1 час, выключите прибор, разлейте готовый продукт по баночкам, дайте ему остыть и пробуйте вкусное лакомство.
Джем из апельсинов в хлебопечке
Следующий рецепт апельсинового джема в хлебопечке предполагает безотходное производство, так как при его приготовлении используются и шкурки от цитрусовых.
Ингредиенты:
- апельсины - 0,5 кг;
- сахар - 300-500 г;
- лимон - 1 шт.
Приготовление
Снимите кожуру с апельсинов. Мякоть фруктов измельчите в блендере. Затем, тоже самое проделайте со шкурками. Переложите массу из мякоти и из цедры в чашу хлебопечки, выдавите туда же сок лимона и насыпьте сахар. Выставьте режим «Джем» и готовьте ваш десерт в течение 1 часа.
Готовое лакомство разложите в стеклянные баночки и храните под закрытой крышкой в холодильнике. Перед тем как начинать приготовление, попробуйте апельсины на сладость, от этого будет зависеть, сколько сахара добавлять.
Для многих из нас любимым лакомством с детства были различные варенья и джемы. И если раньше они в основном готовились из более привычных для нас ягод и фруктов, типа клубники и малины, то сейчас, можно сделать джем даже из самых экзотических сочетаний.
Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт одного из самых популярных цитрусовых джемов – апельсинового. Для его приготовления вам понадобиться хлебопечка и небольшой запас времени.
Апельсиновый джем - рецепт
Ингредиенты:
- апельсины – 3 шт.;
- вода – 50 мл;
- сахар – 1,25 ст.;
- крахмал – 5-6 ст. ложек;
- лимонная кислота – 1/3 ч. ложки.
Приготовление
Апельсины очистите от кожуры, нарежьте кусочками и переложите в чашу хлебопечки. Затем насыпьте туда сахар, налейте воду, добавьте лимонную кислоту и в самом конце крахмал. Обязательно встряхните емкость, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Поставьте чашу в хлебопечку и выберите режим «Джем». Спустя 1 час, выключите прибор, разлейте готовый продукт по баночкам, дайте ему остыть и пробуйте вкусное лакомство.
Джем из апельсинов в хлебопечке
Следующий рецепт апельсинового джема в хлебопечке предполагает безотходное производство, так как при его приготовлении используются и шкурки от цитрусовых.
Ингредиенты:
Приготовление
Снимите кожуру с апельсинов. Мякоть фруктов измельчите в блендере. Затем, тоже самое проделайте со шкурками. Переложите массу из мякоти и из цедры в чашу хлебопечки, выдавите туда же сок лимона и насыпьте сахар. Выставьте режим «Джем» и готовьте ваш десерт в течение 1 часа.
Готовое лакомство разложите в стеклянные баночки и храните под закрытой крышкой в холодильнике. Перед тем как начинать приготовление, попробуйте апельсины на сладость, от этого будет зависеть, сколько сахара добавлять.
Хотим предложить вам приготовить апельсиновый джем в хлебопечке . Благодаря такой технологии приготовления у вас останется куча свободного времени. Джем из апельсинов имеет приятный цитрусовый аромат и незабываемый вкус. Такой джем вы можете приготовить в любое удобное для вас время года, поскольку апельсины есть в продаже круглый год.
Апельсиновый джем замечательно подходит для выпечки в качестве начинки, так же как и . Этот ароматный десерт будет полезным лакомством для вас и ваших деток. Мы вам расскажем, как приготовить апельсиновый джем не только из апельсинов, а также и с добавлением лимона.
Апельсиновый джем с лимоном, необходимые ингредиенты для приготовления:
Апельсины десять штук;
Два лимона;
Полтора килограмма сахара;
Фрукты хорошо промойте тёплой проточной водой. Затем с помощью очень острого ножа снимите тонкий слой кожуры так же, как при приготовлении , после чего нарежьте её полосками. Апельсин и лимон разделите на дольки и снимите с них плёнку и белые части.
Теперь сложите дольки и нарезанную цедру в посуду, залейте водой и оставьте на одни сутки постоять. Затем достаньте фрукты, выжмите их от лишней воды, сложите в контейнер хлебопечки и засыпьте сахаром. Готовится джем один час в режиме Джем.
В заранее подготовленную тару сложите горячий джем и закройте крышками. Такая заготовка наполнит ваш организм витаминами и убережёт от простудных заболеваний в холодное время года.
Апельсиновый джем с лимоном и изюмом, необходимые ингредиенты для приготовления:
Полкилограмма апельсинов,
Один лимон;
Полтора килограмма сахара;
Апельсины помойте и пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Полученную массу сложите в хлебопечку, выжмите туда сок лимона, добавьте сахара и немного изюма. Выставьте режим Джем и готовьте один час. Готовый джем разложите по банкам и закройте крышками. Храните джем в прохладном погребе или холодильнике.
Апельсиновый джем рецепт простой, необходимые ингредиенты:
Шестьсот грамм апельсинов;
Триста пятьдесят грамм сахара.
Апельсины помойте и нарежьте тонкими колечками, затем колечки нарежьте на четвертинки. Сложите фрукты в хлебопечку и засыпьте сахаром. Готовится джем один час в режиме Джем, после чего раскладывается по банкам и плотно закрывается крышками. Готовый джем храните в тёмном прохладном мест, так же как храниться . Для этого хорошо подойдут сухой погреб, подвал, кладовая или балкон.
Для многих из нас любимым лакомством с детства были различные варенья и джемы. И если раньше они в основном готовились из более привычных для нас ягод и фруктов, типа клубники и малины, то сейчас, можно сделать джем даже из самых экзотических сочетаний.
Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт одного из самых популярных цитрусовых джемов – апельсинового. Для его приготовления вам понадобиться хлебопечка и небольшой запас времени.
Апельсиновый джем — рецепт
- апельсины – 3 шт.;
- вода – 50 мл;
- сахар – 1,25 ст.;
- крахмал – 5-6 ст. ложек;
- лимонная кислота – 1/3 ч. ложки.
Апельсины очистите от кожуры, нарежьте кусочками и переложите в чашу хлебопечки. Затем насыпьте туда сахар, налейте воду, добавьте лимонную кислоту и в самом конце крахмал. Обязательно встряхните емкость, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Поставьте чашу в хлебопечку и выберите режим Джем. Спустя 1 час, выключите прибор, разлейте готовый продукт по баночкам, дайте ему остыть и пробуйте вкусное лакомство.
Джем из апельсинов в хлебопечке
Следующий рецепт апельсинового джема в хлебопечке предполагает безотходное производство, так как при его приготовлении используются и шкурки от цитрусовых.
Снимите кожуру с апельсинов. Мякоть фруктов измельчите в блендере. Затем, тоже самое проделайте со шкурками. Переложите массу из мякоти и из цедры в чашу хлебопечки, выдавите туда же сок лимона и насыпьте сахар. Выставьте режим Джем и готовьте ваш десерт в течение 1 часа.
Готовое лакомство разложите в стеклянные баночки и храните под закрытой крышкой в холодильнике. Перед тем как начинать приготовление, попробуйте апельсины на сладость, от этого будет зависеть, сколько сахара добавлять.