Пирог с клубничным джемом. Пирог с клубничным джемом — у вас получится вкусно! Как приготовить пирог с клубничным джемом

Пирог мягкий с тонким слоем теста и с начинкой из клубничного джема или варенье. А сверху натираем замороженное тесто на терке. Это очень просто и быстро сделать. Я надеюсь вам понравится и вы будете часто готовить такой пирог!

1/2 стакана сахара
150г сливочного масла, размягченного
1 большое яйцо
2,5 стакана муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки лимонного сока
2 столовые ложки сметаны
1 чайная чашка клубничного варенья
1/4 чайной чашки сахарной пудры

В маленькой миске, взбейте 1 большое яйцо, 1/2 чашки сахара, 1/2 чайной ложки лимонного сока и 2 столовые ложки сметаны. Взбиваем тщательно венчиком в течение 2 минут.


Затем мучную массу соединяем с яичной смесью и с помощью ваших рук, замешиваем однородное тесто, придавая ему форму шара. Тесто будет мягким, и эластичным. Разделите тесто на 2 части. Одну часть оберните пленкой и поместите в морозильник на 15 минут.

Разогрейте духовку до 175⁰С. Форму для выпечки хорошо смажьте маслом. Затем вторую часть теста выкладываем на дно формы и аккуратно руками распределяем по всей площади противня. Далее равномерно распределяем клубничное варенье по всей поверхности теста.


Через 15 минут достаем тесто из морозильника и натираем его на крупной терке по верх варенья варенье, стараясь распределить его равномерно. После этого отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Как только верхняя часть пирога приобретет коричневый оттенок, это означает, что пирог готов!


Дайте ему остыть. Затем посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на небольшие порции.

Лучшая начинка для сладких пирогов – это ягоды. В этом рецепте свежие или замороженные ягоды превращаются в джем, но сохраняют свой вкус и аромат, потому что это не обычный джем, а его упрощенный летний вариант, не предназначенный для долгого хранения. Почему-то варенье и джемы принято готовить на зиму, но ведь летом тоже хочется сладкого к чаю. Такой отличается от зимнего небольшим количеством сахара и быстрым приготовлением. Имея в холодильнике баночку такого лакомства, легко приготовить прекрасный открытый пирог с клубничным джемом

на основе из сладкого рубленого теста. Рецепт предельно простой, но нужно учитывать одну особенность: калибр сахара. Если крупинки сахара крупные, они не растворятся, и тесто получится грубым. Если мелкого сахара не нашлось, можно использовать сахарную пудру, заменив ей половину сахара.

Ингредиенты для открытого пирога с клубничным джемом

Сладкое рубленое тесто:

  • 200 г муки,
  • 50 г мелкого сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо

Клубничный джем:

  • 300 г свежей или замороженной клубники,
  • 50 г сахара

Рецепт открытого пирога с клубничным джемом

Смешайте муку с сахаром и солью, добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и быстро порубите ножом в мелкую крошку.

Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Если тесто не собирается в комок, добавьте 1 ложку холодной воды.

Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе, уложите в невысокую форму, подровняйте края. Обрезки теста сохраните для украшения пирога.

Поставьте форму в холодильник.

Пока тесто остывает, готовим джем. В широкой кастрюле раздавите клубнику руками, посыпьте сахаром, доведите до кипения и варите на самом слабом огне, снимая пену. Через 20-30 минут джем слегка загустеет. Доводить его до сильной густоты не нужно.

Разогрейте духовку до 200°С.

Пока греется духовка, раскатайте обрезки теста, вырежьте из них полоски для решетки. Можно этого не делать, а просто раскрошить тесто на мелкие кусочки и посыпать начинку.

В охлаждённую основу вылейте джем, учитывая, что он будет пузыриться и может сбежать. Уложите поверх начинки полоски теста и сразу же ставьте пирог в духовку.

Выпекайте пирог 40-45 минут до золотистого оттенка теста.



Открытый пирог с клубничным джемом очень вкусен с вечерним чаем и шариком мороженого.

Такой рецепт, я считаю, должен быть у каждой хозяйки на примете. Потому что нет пирога быстрее и проще, ну и главное – вкуснее! Конечно, с этим утверждением можно смело поспорить, но когда у вас на пороге будут стоять гости, вы вряд ли будете фантазировать на тему нового авторского пирога или сочинять рецептуру вашего фирменного торта. Зато приготовить выпечку к чаю вы успеете точно!

Суть приготовления пирога с клубничным вареньем в мультиварке заключается в том, что у вас нет необходимости в подготовке начинки, с расчетом на то, что где-то в кладовой лежит заветная баночка с вареньем. Тесто для выпечки делается обычное – песочное, только чуть мягче и нежнее по структуре, чем для пая или печенья. И, конечно же, украшение в виде штрейзеля – песочной посыпки для пирога.

Итак, нам потребуются следующие ингредиенты для теста: мягкое сливочное масло (100 г) и яйца комнатной температуры, немного соли, сахар (0,5 стакана), а также мука (300 г) и разрыхлитель. В качестве начинки выступает клубничное варенье, а именно ягоды из него. Для того чтобы тесто не промокло, воспользуемся крахмалом, он задержит влагу от ягод.

Мягкое сливочное масло взбиваем добела со щепоткой соли. Всыпаем сахар и взбиваем еще 3-5 минут.

По одному вбиваем яйца, продолжая взбивание массы.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Перемешиваем лопаткой или ложкой до однородности.

Тесто для пирога получается мягкое, из него можно легко сформировать шар.

Приготовим штрейзель для украшения верхушки пирога. Нам потребуется мука (100 г), сахар (0,5 стакана) и мягкое сливочное масло (50 г).

В миске соединяем все компоненты.

Перетираем ингредиенты руками до образования мелкой песочной крошки. Посыпка готова!

Приступаем к формированию пирога! Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла. На дно выкладываем ровным слоем подготовленное тесто.

Поверх выкладываем ягоды из клубничного варенья. Стараемся избегать попадания сладкого сока – он может спровоцировать промокание нижнего слоя теста. Для большей уверенности посыпьте тесто крахмалом, а лишь потом выкладывайте варенье.

Сверху посыпаем пирог штрейзелем.

Готовим пирог с клубничным вареньем в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 1-1,5 часов. Готовый пирог остужаем, аккуратно извлекаем из формы.

Приятного аппетита!


Приготовьте все необходимые продукты для выпечки. Маргарин подойдет любой, даже самый простой. Если хотите, чтобы тесто подходило быстрее, возьмите свежие дрожжи. Идеально будет, если у вас домашний абрикосовый или клубничный джем. В нем сохраняются целые ягоды, а это будет очень красиво смотреться в пироге. Не забудьте ванильный сахар.


Нужно заранее сделать опару. В литровую банку налейте стакан молока, добавьте щепотку сахара. Насыпьте муку и хорошо перемешайте до сметаннообразной консистенции. Накройте крышкой и пусть постоит, пока не поднимется до верха.


Самый главный этап - это приготовление теста. Все продукты должны быть теплыми. Маргарин порубите на кусочки и растворите в горячем молоке. На огне растапливать не стоит.


Куриные яйца хорошо взбейте с небольшим количеством сахара до пенки.


Для смазывания пирога приготовьте яичко. Хорошо взбейте вилкой куриное яйцо со щепоткой сахара.


Когда тесто пару раз подойдет, раскатайте его в лист и разложите на смазанный растительным маслом противень. Идеально подойдет противень с высокими бортиками. Края теста должны быть чуть выше бортиков, чтобы их можно было завернуть с краев и сформировать пирог.


Раскатайте лист из теста по формату чуть больше противня. Чтобы можно было завернуть бортики.


Равномерно разложите джем по всему листу теста. Раскатайте тонкие жгутики и распределите их по пирогу в виде решетки. Сверху смажьте тесто взбитым яичком и поставьте в духовку, разогретую до 180°С.


Выпекайте в течении 30-40 мин. Проверить готовность теста можно спичкой или зубочисткой. Когда пирог будет готов, разрежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол. Изумительно вкусная выпечка порадует вашу семью и отлично подойдет для детского мероприятия. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Джем – это лакомство, которое любят и взрослые, и их дети. В связи с этим пироги с джемом стали очень популярными в кулинарии. Я с детства люблю такой пирог, приготовленный по рецепту моей мамы. Она всегда готовила пирог на выходные дни, когда вся семья собиралась за большим столом. С тех пор прошло много времени, и теперь я сама мама и готовлю для своей семьи каждый выходной какой-нибудь вкусненький или тортик.

Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 1 стакан;
- сухари панировочные – 1 стакан;
- масло оливковое – 100 мл.;
- вода – 100 мл.;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- соль – щепотка;
- сода – 1 ч.л. (гашеная уксусом).

Для начинки:
- клубничный джем – 100 грамм.

Как приготовить с фото пошагово




Соедините в глубокой миске муку с панировочными сухарями и добавьте щепотку соли. И обязательно используйте просеянную муку, так как именно при просеивании мука приобретает воздушность, что сделает пирог с клубничным джемом более нежным и мягким.








Загасите пищевую соду уксусом и добавьте в чашу к остальным ингредиентам.






Аккуратно перемешайте содержимое до образования однородной крошки.




В стакане воды растворите сахарный песок.














Тесто уберите в холодильник на 30-40 минут.
Спустя время достаньте тесто и разделите его на две равные части. Одну часть мы будем использовать в качестве основы пирога, а вторую часть потрем на терке поверх джема.
Возьмите форму для выпечки пирога, смажьте ее маслом или маргарином. У меня была пергаментная бумага, поэтому я застелила дно формы бумагой для выпечки. Выложите первую часть теста в форму, аккуратно разравняв его по всему периметру.




Клубничный джем выложите в качестве начинки. Кстати, можно использовать и джем из других ягод или фруктов по вашему желанию.
Так, в прошлый раз мы баловали своих гостей .




Вторую часть теста потрите на крупной терке поверх джема, тем самым закрыв начинку.






Поставьте пирог выпекаться в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Выпекать пирог с джемом следует всего лишь полчаса. Готовый пирог выньте и остудите.
Пирог с клубничным джемом готов. Режьте на кусочки и зовите семью к столу.
Я очень люблю этот пирог, так как готовится он действительно не сложно, и получается ароматным и просто тающим во рту.
Приятного чаепития.




Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: