Быстрый рецепт жульен с шампиньонами. Жульен из шампиньонов – просто! Способы приготовления жульена из шампиньонов: в мультиварке, в валованах, в кокотнице, в булочках, в горшочках.

Грибной жюльен - очень популярная и вкуснейшая горячая закуска. Для приготовления этого блюда нужна специальная посуда - кокотницы - маленькие ковшики из металла или глины с ручкой, в которых подают горячий жюльен прямо из духовки. Если у Вас нет таких ковшиков, не стоит отказываться от приготовления жюльена, ведь кокотницы можно заменить чайными чашечками из керамики или огнеупорного стекла, готовыми тарталетками из песочного или слоёного теста. Ну, кто же откажется от нежнейших обжаренных грибочков в сметанном соусе с корочкой из расплавленного сыра! Правильно, никто! Поэтому обязательно приготовьте эту закуску.

Вам понадобится: (на 6 кокотниц по 100 мл)

  • шампиньоны 500 гр
  • лук 2 шт (большие)
  • сливочное масло 50 гр
  • растительное масло 1 ст.л.
  • сметана 500 гр
  • чёрный молотый перец
  • душистый молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Название жюльен пошло от французского julienne , что значит «июльский» . Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом — тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют — нарезка жюльен . Поэтому нарежьте грибы и лук соломкой .

В горячую сковороду налейте немного растительного масла и растопите в нём - этот приём используют, чтобы сливочное масло не горело на сковороде.


Обжарьте в масле до прозрачности в течении 15 минут .


Добавьте к луку и жарьте, помешивая, 15-20 мину т. Шампиньоны могут пустить воду, когда вода выпарится посолите и поперчите грибы . Жарьте ещё 5-10 минут .


Добавьте сметану , перемешайте и готовьте грибы 10-15 минут .


Попробуйте и, если сметана кислая, добавьте немного сахара (1 ч.л.), подсолите, если нужно, но не забывайте,что в блюдо будет добавлен сыр. Так выглядит грибная масса для жюльена.


Кокотницы (фр. cocotte - курочка) - маленькие металлические или керамические ковшики для подачи жюльена - смажьте сливочным маслом.


Наполните сметанно-грибной смесью.


Посыпьте тёртым. На одну кокотницу приблизительно столовая ложка сыра.


Поставьте кокотницы на противень и запекайте в разогретой духовке t 200°C 20-30 минут - сыр должен расплавиться.



Вот так выглядит готовый жюльен из шампиньонов .


Очень вкусное, ароматное блюдо, которое можно есть ложечкой или тонкими из французского батона - удобная порционная закуска .


Приятного аппетита!


Жюльен из шампиньонов. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (на 6 кокотниц по 100 мл)

  • шампиньоны 500 гр
  • лук 2 шт (большие)
  • сливочное масло 50 гр
  • растительное масло 1 ст.л.
  • сметана 500 гр
  • чёрный молотый перец
  • душистый молотый перец
  • тёртый сыр (твёрдый или полу-твёрдый) 6 ст.л.
  • сливочное масло для смазывания кокотниц

Нарежьте грибы и лук тонкой соломкой. Обжарьте лук в сливочном масле до прозрачности в течении 15 минут. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 15-20 минут. Посолите и поперчите грибы - жарьте ещё 5-10 минут. Добавьте сметану, перемешайте и тушите на 10-15 минут. Если сметана кислая добавьте сахар. Смажьте кокотницы сливочным маслом, наполните сметанно-грибной массой, посыпьте натёртым сыром и запекайте в разогретой духовке t 200°C 20-30 минут - сыр должен расплавиться.

Вконтакте

Жюльен из шампиньонов классический является оригинальным, сытным, вкусным и сочным блюдом, которое не только сделает повседневное меню разнообразным, но и украсит любой праздничный стол!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Классический жульен из шампиньонов с фото

Итак, приступим к готовке:

Изначально нужно почистить репчатый лук и нарезать тонкими полукольцами.


Помойте шампиньоны, данный продукт следует нарезать тонкими пластинками.



Теперь поставьте сковородку на огонь, раскалите растительное масло и отправьте обжариваться лук.



Потом в золотистый лук добавьте грибные кусочки, помешайте и обжаривайте ингредиенты вместе пару минут, а потом отключите огонь.



В сковородку с луком и грибами влейте сметану, приправьте подливку специями и перемешайте.



Далее вам понадобится крупная терка, потрите на ней твердый сыр.



Теперь возьмите специальные металлические формочки для жюльена и переложите в них грибную массу.



Сверху посыпьте кушанье потертым сыром.



Сейчас нужно прогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить запекаться кушанье на 15 минут. Вот и все жюльен из шампиньонов классический готов!

Видеорецепт Классический жульен из шампиньонов

Рецепт классического жульена из шампиньонов и курицы

А если вы не поленитесь и приготовите для своих домочадцев классический жюльен из шампиньонов и курицы, тогда они будут вам очень благодарны, за столь вкусный, сытный и аппетитный обед!

Итак, для того чтобы приготовить жюльен по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
сливочное масло – 60 грамм;
молоко – 500 миллилитров;
репчатый лук – 1 штука;
свежие грибы – 300 грамм;
лимон – 1 цитрус;
мука высшего сорта – 2 столовые ложки;
куриное филе – 200 грамм;
твердый сыр – 200 грамм.

Начнем творить:

  1. Сначала нужно почистить лук и нарезать в виде полосок.
  2. Потом отправьте сковородку на огонь и прогрейте сливочное масло.
  3. В сковородку с раскаленным сливочным маслом отправьте луковые полоски и обжарьте их.
  4. Помойте грибы, их нужно нарезать в виде тонких больших кусочков. Таким же образом нарежьте куриную грудку.
  5. Переложите грибные и мясные кусочки в сковороду с луком, перемешайте, влейте сюда же лимонный сок с половины цитруса, добавьте специи и тушите все вместе.
  6. Теперь займитесь белым соусом. Растопите сливочное масло, всыпьте сюда же муку, перемешайте.
  7. В полученную массу влейте молоко, размешайте все и отправьте на слабый огонь вариться на полчаса.
  8. В самом конце приправьте соус, используйте мускатный орех.
  9. Далее вам понадобятся специальные формы, разложите в них обжаренный лук с грибами и мясом, посыпьте сыром, перемешайте немного и залейте белой подливкой, а потом снова посыпьте сыром.
  10. На данном этапе настала очередь духового шкафа, прогрейте его до 180 градусов и отправьте выпекаться кушанье на 15 минут. Вот и все, когда истечет отведенное время, вы сможете насладиться очень вкусным, ароматным и свежим домашним жюльеном!
Приятного Вам аппетита!

Перед началом приготовления скажу два слова, о том, что такое жульен. Правильно, это вкусное и ярко выраженное французское, классическое блюдо, а не имя французского мальчика, как ответил мне мой муж. Основные ингредиенты - это грибы и сыр. Итак, в современной кухне, жульеном называют запечённые грибы под сыром. Хотя раньше так называли способ нарезки овощей. А именно - нарезку соломкой, вот так-вот. Вариантов приготовления жульена очень много. Но основные компоненты всегда остаются одни и те же без изменений - сливочный соус и тонкая сырная корочка. Предлагаем вашему вниманию, попробовать приготовить жульен с шампиньонами по классическому рецепту. Приступим, для начала проверим наличие продуктов, для нашего блюда. Кроме грибов шампиньонов и твердого сыра, для жульена нам понадобятся еще лук, сливочное масло, яйцо, сливки, мука, чёрный перец и соль. Полный список ингредиентов выглядит следующим образом:

Жульен из шампиньонов, рецепт:

Приготовление:

Если все продукты имеются в наличии –приступим к приготовлению.

1.Шампиньоны хорошо вымыть и далее необходимо мелко нарезать. Для жульена также подойдут стерилизованные шампиньоны консервированные. Если вы взяли банку с такими шампиньонами, то достаточно просто слить жидкость, лучше всего откинуть на дуршлаг. Обычно такие грибы уже нарезанные, так что работы намного меньше, а дальнейшее приготовление такое же как и со свежими шампиньонами.
2. Лук очистить и вымыть. Далее нарежем репчатый лук тонкой соломкой.
3. Делим сливочное масло по полам и половину растопим на сковороде, и обжариваем на нем грибы до золотистого цвета.
4. Следующим шагом растопим на сковороде вторую часть сливочного масла, и обжариваем на нем лук, до золотистого цвета, добавляем муку и обжаренные шампиньоны, перемешиваем.
5. Взбиваем куриное яйцо в отдельной емкости и добавляем к нему сливки или на крайний случай сметану.
6. Грибы выкладываем в керамическую форму, и хорошо еще если будет несколько маленьких порционных форм, затем в них же и подаем жульен, такая подача блюда является классической. Заливаем грибы шампиньоны, яичной смесью, а сверху засыпаем все натёртым сыром.
7. Запекаем в духовке 15 минут, при температуре 180 градусов.

Блюдо готово, его перед подачей можно украсить зеленью.
Грибной жульен подается горячим, приятного аппетита!!!

На заметку : К жульену подайте свежеиспеченный хлеб. На сайте hlebburg.ru в разделе

Можно долго спорить о том, какой же считается по-настоящему классическим рецептом французской кухни. На тему этого между кулинарными историками продолжается дискуссия уже многие годы подряд. Одни из них считают, что первоначальный жульен готовился только из грибов и сливочного соуса бешамель, грибы тушились в соусе, после чего запекались в нем под сыром в небольших кокотницах.


Помешивая лопаткой, пожарьте грибы около 5 минут. Как только они поменяют цвет и пустят сок, всыпьте черный перец и соль. Как и во время приготовления любых других блюд соль желательно использовать йодированную или специальную морскую соль, которую продают для пищи.


Добавьте сметану. Всыпьте муку, благодаря которой сметанная к шампиньонам станет гуще.


Перемешайте грибы со сметаной. Убавьте огонь. Потушите около 10 минут при постоянном помешивании, чтобы грибы не пригорели.


Натрите твердый сыр на мелкой терке.



Жульен с шампиньонами. Фото



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: