Сыр ккал на 100 грамм. Сырные корзинки для холодных закусок. Польза для здоровья
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 32 %, витамином B2 - 16,7 %, витамином B12 - 50 %, витамином PP - 30,5 %, кальцием - 88 %, фосфором - 62,5 %, хлором - 54,3 %, селеном - 26,4 %, цинком - 29,2 %
Чем полезен Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Калорийность российского сыра 45 % жирности на 100 грамм 355 ккал. В 100 г молочного продукта содержится:
- 22,5 г белка;
- 28,5 г жира;
- 0 г углеводов.
Для приготовления российского сыра 45 % используются следующие ингредиенты:
- молочнокислые бактерии;
- пастеризованное средней жирности молоко;
- закваска;
- соль;
- обеспечивающий свертывание сыра ферментный препарат.
Калорийность российского сыра 50 % жирности на 100 грамм 362 ккал. В 100 г продукта:
- 23,3 г белка;
- 28,9 г жира;
- 0,5 г углеводов.
Российский сыр 50 % жирности имеет богатый витаминный и минеральный состав. В молочном продукте много витаминов В6, В9, В12, А, РР, аскорбиновой кислоты, минералов цинка, кальция, фосфора.
Калорийность твердого российского сыра Комо на 100 грамм
Калорийность твердого российского сыра изготовителя Комо на 100 грамм 360,9 ккал. В 100-граммовой порции сыра содержится:
- 26,3 г белка;
- 28,5 г жира;
- 0 г углеводов.
Польза российского сыра
Несмотря на высокую жирность и калорийность, диетологи не рекомендуют полностью исключать из рациона питания твердый российский сыр. Доказана следующая польза данного продукта:
- российский сыр насыщен молочным жиром, который восстанавливает энергетический баланс в организме, достаточно быстро усваивается;
- витамины В продукта полезны для профилактики гепатита и анемии;
- сыр обогащен кальцием, который важен для поддержания здоровья костной системы, волос, ногтей;
- согласно данным финских ученых, в твердом сыре много пробиотиков, замедляющих процессы старения иммунной системы;
- молочный продукт повышает стойкость к стрессам, нормализует работу нервной системы;
- твердый сыр с добавлением ферментных препаратов неживотного происхождения – отличная альтернатива мясу при вегетарианстве. Данный продукт полностью восполнит в организме нехватку белков.
Вред российского сыра
Перечислим списком вред твердого российского сыра:
- из-за высокой жирности и калорийности продукт противопоказан при похудении и лишнем весе;
- от твердого сыра придется отказаться при обострениях болезней желчного пузыря, желчевыводящей системы, печени;
- переедание сыром приводит к сбоям в работе пищеварительной системы;
- продукт насыщен аминокислотами, при переизбытке которых возникают головные боли, бессонница, повышается артериальное давление;
- полностью отказаться от твердого сыра следует при повышенном уровне холестерина. В таком случае показаны сыры с жирностью не больше 20 %;
- твердый сыр исключается из рациона питания при язве;
- очень внимательно читать состав продукта следует вегетарианцам. При изготовлении большинства видов подобной продукции используются ферментные препараты животного происхождения.
Сыры - это живой продукт. Он состоит из концентрата сухих вещества молока и получается путем свертывания молока с последующей специфической обработкой сгустка. Для созревания некоторых видов сыра нужно не менее 8-9 месяцев, а срок его хранения может быть до года.
Сыр - это высококалорийный продукт. Его калорийность напрямую зависит от содержащегося в нем молочного жира /от 20 до 60 %/ и колеблется в пределах 300-400 калорий на 100 грамм. В сыре много белка - до 28-30 %. В процессе созревания белки частично перерабатываются бактериями и лучше усваиваются организмом. Так же в процессе созревания образуются различные биологические активные вещества.
Сыр богат витаминами и микроэлементами. В нем очень большое количество кальция и фосфора.
Сыры прочно вошли в наш рацион питания благодаря своим вкусовым и питательным свойствам. Но для человека, который следит за своей фигурой количество сыра должно быть ограничено. Лучше всего, если вы будете использовать так называемые рассольные сыры типа Сулугуни, Чечил. Они менее калорийны и легче перевариваются. Калорийность сыра Чечил составляет всего 140 калорий на 100 грамм, это почти в три раза меньше калорийности сыра Пармезан.
Сыры часто используют в белковых диетах, таких как: кремлевская диета , диета Дюкана, ведь они содержат минимальное количество углеводов при значительном содержании белка. Исключение составляет плавленый сыр, в котором 24 % это углеводов.
Но не все сыры одинаково полезны для здоровья. Под видом сыра выпускается большое количество разнообразной продукции, которая к настоящему сыру не имеет никакого отношения.
Одно дело, когда нарушается технология приготовления сыра - это может быть нарушение сроков созревания, излишняя влажность, некачественное сырье. Такой сыр теряет большую часть своих полезных свойств. Но, когда в сыре происходит замена молочного жира на растительный и введение в состав соевого белка, это уже совсем другой продукт. Поэтому, будьте внимательны при покупке этого вкусного и полезного продукта.
Таблица калорийности сыра на 100 грамм
Продукт |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
Сыр Адыгейский |
18.5 |
240 |
||
Сыр Алтайский |
26.5 |
356 |
||
Сыр Альпийский |
353 |
|||
Сыр Амбер |
220 |
|||
Сыр Аппенцеллер |
24.7 |
31.7 |
403 |
|
Сыр Бийский |
24.2 |
29.9 |
371 |
|
Сыр Бонгрейн Фол Эпи |
28.8 |
267 |
||
Сыр Бри |
291 |
|||
Сыр брынза (из коровьего молока) |
17.9 |
20.1 |
260 |
|
Сыр брынза (из овечьего молока) |
14.6 |
25.5 |
298 |
|
Сыр Брынза Сербская |
11.9 |
15.5 |
208 |
|
Сыр Вырусский |
258 |
|||
Сыр Гауда |
356 |
|||
Сыр Голландский |
26.8 |
352 |
||
Сыр Горгонзола |
330 |
|||
Сыр Горный |
29.3 |
29.7 |
400 |
|
Сыр Грана Падано |
384 |
|||
Сыр Грюйер |
396 |
|||
Сыр Датский |
24.3 |
330 |
||
Сыр Деревенский |
10.3 |
103 |
||
Сыр Джугас |
364 |
|||
Сыр Домашний |
12.7 |
113 |
||
Сыр Дор Блю |
354 |
|||
Сыр Дор Блю a la creme |
265 |
|||
Сыр Дорогобужский |
332 |
|||
Сыр Камамбер |
291 |
|||
Сыр Кантали |
26.7 |
14.1 |
234 |
|
Сыр Кисломолочный |
133 |
|||
Сыр Козий |
21.3 |
21.7 |
290 |
|
Сыр колбасный копченый |
271 |
|||
Сыр Копченый |
27.7 |
25.3 |
380 |
|
Сыр Костромской |
25.2 |
26.3 |
345 |
|
Сыр Ламбер |
23.7 |
30.5 |
377 |
|
Сыр Ламбер сливочный |
23.7 |
32.5 |
395 |
|
Сыр Ламбер Тильзитер |
339 |
|||
Сыр Маасдам |
23.5 |
350 |
||
Сыр Маскарпоне |
41.5 |
412 |
||
Сыр Мондзеер |
20.3 |
280 |
||
Сыр Моцарелла |
240 |
|||
Сыр Олтермани |
270 |
|||
Сыр Пармезан |
392 |
|||
Сыр плавленый |
16.8 |
11.2 |
23.8 |
257 |
Сыр Полесский |
14.3 |
221 |
||
Сыр Пошехонский |
26.5 |
350 |
||
Сыр Прибалтийский |
209 |
|||
Сыр Раклет |
22.7 |
357 |
||
Сыр Рикотта |
174 |
|||
Сыр Рокишкио |
366 |
|||
Сыр Рокфор |
337 |
|||
Сыр Российский |
24.1 |
29.5 |
363 |
|
Сыр Сметанковый |
27.5 |
332 |
||
Сыр Степной |
26.3 |
350 |
||
Сыр Сулугуни |
290 |
|||
Сыр Тильзитер |
27.8 |
334 |
||
Сыр Угличский |
25.8 |
26.3 |
347 |
|
Сыр Фавита |
176 |
|||
Сыр Фермерский |
18.5 |
14.1 |
207 |
|
Сыр Фета |
290 |
|||
Сыр Филадельфия |
253 |
|||
Сыр Холлендер |
265 |
|||
Сыр Чеддер |
392 |
|||
Сыр Чечил |
19.5 |
140 |
||
Сыр Чечил рассольный копченый |
19.5 |
320 |
||
Сыр Швейцарский |
24.9 |
31.8 |
396 |
|
Сыр Эдам |
330 |
|||
Сыр Эдам копченый |
24.8 |
334 |
||
Сыр Эмменталь |
28.8 |
29.7 |
380 |
|
Сыр Янтарный плавленый |
27.3 |
289 |
||
Сыр Ярлсберг |
364 |
|||
Сыр Ярлсберг Лайт калорийность сухофруктов и другие таблицы калорийности продуктов. Ника Сестринская - специально для сайта сайт |
Калорийность голландского сыра на 100 грамм при выборе продукта с 50 % жирности 355 ккал. В 100 г сыра содержится:
- 26 г белка;
- 26,4 г жира;
- 3,6 г углеводов.
Голландский сыр насыщен витаминами А, В1, В2, В6, В9, В12, С, РР, Е, минеральными веществами цинком, калием, магнием, кальцием, фосфором, медью, железом, марганцем.
Калорийность голландского сыра 45 % жирности на 100 грамм 344 ккал. В 100 г молочной продукции:
- 25,5 г белка;
- 22,7 г жира;
- 3,7 г углеводов.
Изготовленный с соблюдением требований ГОСТ голландский сыр имеет ровные, твердые корки без видимых повреждений. Данный продукт с ярко выраженным сырным вкусом, может быть слегка острым и с незначительной кислинкой.
Цвет качественного голландского сыра однотонный. В зависимости от состава продукта может быть от почти белого до выраженного желтого оттенка.
Польза голландского сыра
Известна следующая польза голландского сыра:
- продукт ускоряет процессы всасывания углеводов, нормализует в крови уровень сахара;
- высокая питательная ценность сыра позволяет использовать его для восстановления сил при тяжелых физических и умственных нагрузках;
- голландский сыр насыщен кальцием и фосфором, полезными для здоровья костной системы, мышечных тканей, волос, ногтей;
- в составе сыра много калия, оказывающего благоприятное воздействие на состояние сердца и сосудов;
- продукт обогащен натрием – минералом, поддерживающим в организме водный баланс.
Вред голландского сыра
Несмотря на большую пользу голландского сыра, нельзя не сказать несколько слов про вред данного продукта:
- сыр характеризуется высокой жирностью и калорийностью, поэтому противопоказан при нарушениях в работе печени, желчного пузыря, избыточном весе;
- от продукта следует отказаться при язве желудка и кишечника;
- у некоторых людей возникает индивидуальная непереносимость молочного белка голландского сыра;
- сыр противопоказан при болезнях почек и энтерите.
Советуем очень тщательно выбирать голландский сыр. Продукт яркого желтого цвета, скорее всего, содержит красители. Если в корке сыра имеются трещины, то также рекомендуем отказаться от покупки: в таких трещинах часто появляется плесень.
Обратите внимание, есть ли на поверхности и срезе голландского сыра маслянистые выделения. Наличие подобных пятен свидетельствует, что нарушены правила хранения продукта.